Куриный рулет в пакете: Куриный рулет в пакете из-под молока

Содержание

В пакете рулет куриный рецепт с фото пошагово

В пакете рулет куриный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов для приготовления куриного рулета в пакете. Необходимо помыть мясо, дать стечь воде. Сушеные белые грибы я подготовила заранее. Быстро, но тщательно их промыла в холодной воде, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, — если грибы осели на дно, — они сварились).

  2. Шаг 2:

    На сухой раскалённой сковороде подрумяниваем слегка грецкие орехи.

  3. Шаг 3:

    Заранее подготавливаем пакет из-под молока (объемом 1 или 1,5 литра): тщательно моем его, особенно внутри, и обсушиваем. Пакеты из-под соков, морсов, вина и др. не годятся, блюдо во время готовки может пропитаться посторонними запахами. Берём рукав для запекания, с одной стороны очень плотно закрываем специальной клипсой. Нарезаем некрупными произвольными кусочками филе и отварные грибы.

  4. Шаг 4:

    В миску выкладываем все продукты: измельченное филе, грибы, произвольно поломанные обжаренные орехи, соль,перец, специи, желатин. Всё очень тщательно перемешиваем руками до однородности.

  5. Шаг 5:

    Помещаем рукав для запекания в пакет, наполняем мясным фаршем. Сверху пакет очень плотно завязываем.

  6. Шаг 6:

    Устанавливаем пакет с ветчиной в высокую кастрюлю и заливаем водой до плечиков пакета. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипение (как при стерилизации консервов на зиму). Варим 1 час 20 минут или 1,5 часа в случае, если у Вас мяса немного больше, чем половина пакета. У меня мяса получилось много, почти полный пакет, поэтому я варила 2 часа, чтобы верхушка ветчины не оказалась вдруг сырой.

  7. Шаг 7:

    Готовую ветчину в картонном пакете вынимаем из кастрюли. Остужаем, ставим в холодильник на ночь. Утром пакет вынимаем из холодильника, кладём на бок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезаем пакет ножницами с боковой стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем разрезаем рукав и извлекаем готовый продукт. Могу сказать, что готовый рулет-ветчина не очень-то уменьшился в размерах. Я думаю, на это повлияло то, что я использовала куриное филе, а не более жирные части куриной тушки. Если использовать более жирное мясо, то жир в процессе готовки вытопится и отделится от готовой ветчины, мясо утрамбуется, а готовый продукт потеряет в объеме.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем готовый рулет острым ножом. Как видим, рулет полностью приготовился, — нигде не сырой. Желе по краю не отделяется, рулет при нарезании не ломается, очень хорошо держит форму. Очень вкусен охлажденным, но если он даже нагреется до комнатной температуры, то будет продолжать держать форму и не утратит привлекательный внешний вид. Поэтому его смело можно подавать на праздничный стол.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем ломтики рулета-ветчины на тарелку или блюдо, угощаем гостей и семью. Приятного аппетита!

ВАЖНО!

1. По мере выкипания, воду в кастрюлю доливаем по «плечики» пакета, чтобы рулет приготовился хорошо, а его верхушка не осталось случайно сырой!

2. Не допускайте бурного кипения воды в кастрюле, иначе рулет будет иметь непривлекательный вид на срезе. Рулет должен готовится после закипания на умеренном огне.

3. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах.

4. Время готовки указано без учёта подготовительных процессов, таких как замачивание и варка грибов, охлаждение готового рулета в холодильнике.

Вообще, с этим блюдом можно экспериментировать: мельче или немного крупнее нарезать мясо, добавлять зелень или разные специи, маслины или оливки, консервированный зелёный горошек, грибы, орехи и др.

Я думаю, что можно приготовить это мясное изделие и с другим мясом: свининой или говядиной (только дольше готовить) и т.д.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Курица с грибами

Грибы в духовке

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты

На завтрак

Мясо с грибами

Куриный рулет из куриного филе рулетики в духовке пошаговые рецепты

Закуски холодные готовим рецепты с фото

Мясной рулет в духовке

Рецепты на 8 марта

Веселые и смешные рецепты

Рулет и рулетики с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Желатин, Грецкие орехи, Сушёные грибы, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Куриный рулет в рукаве для запекания: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет в рукаве для запекания – это невероятно вкусное мясо, сочное и ароматное, которое даст фору любым магазинным рулетам. Учитывая, что в таком рулете вы будете использовать самое свежее мясо, любимые специи и пряности, то привлекательность идеи приготовить рулет в домашних условиях возрастает в разы. Процесс этот не слишком сложный, но и не слишком быстрый. В общем-то, все этапы просты и понятны, поэтому если вы ранее не готовили рулет – сейчас самое время попробовать.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
  • 20 г поваренной соли
  • 10 г нитритной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г сушеного чеснока

Приготовление

1. Для приготовления рулета понадобится средних размеров курица, охлажденная. Ее нужно помыть и обсушить, удалить излишки жира.

2. С помощью острого ножа разрежьте курицу по грудине, удалите все косточки. Крылья можно просто обрезать. Кожа по возможности должна остаться целой.

3. Чтобы куриный рулет был одинаковый по толщине, нужно часть грудки срезать и положить кусочки в середину. Также можно просто дополнительно взять грудку и положить кусочки в середину тушки.

4. Сложите куриную тушку в миску, добавьте соль поваренную, соль нитритную – она сохранит розовый цвет мяса и придаст привкус «ветчинности», который и будет отличать блюдо от простого вареного мяса. Также добавьте молотый перец, кориандр, сушеный чеснок. Этих специй будет достаточно, не стоит перегружать мясо специями.

5. Перемешайте мясо с солью и специями, накройте пленкой и уберите миску в холодильник на ночь.

6. Через 8-10 часов достаньте мясо и снова перемешайте. Сформируйте из мяса рулет таким образом, чтобы мясо оказалось «завернутым» в куриную шкуру. Заверните теперь все в рукав для запекания и зафиксируйте кулинарной нитью или шпагатом. Положите рулет в духовку и выставите температуру 180 градусов. Выдерживайте рулет ориентировочно 75-85 минут. Готовности рулет достигнет тогда, когда внутри его температура достигнет 75-76 градусов. Проверить это можно с помощью специального кулинарного термометра. Вес рулета около 1,5 кг. Поэтому если ваш рулет меньше, то и времени на запекание потребуется меньше.

7. Готовый рулет достаньте и дайте ему остыть, после чего отправьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время сок, который даст курица, застынет и образует ароматную желатиновую прослойку и оболочку.

8. Нарежьте куриный рулет и подайте в качестве закуски. Конечно, вкусное мясо можно использовать как ингредиент для более сложной закуски или салата, то, честно признаться, вкуснее будет съесть его таким, какой он есть. Ну разве что с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.