Как приготовить печеные груши в микроволновке: 5 рецептов, советы
Если вы ни разу не пробовали печеные груши, то вы многое потеряли. Этот десерт без преувеличения восхитителен! Он сочетает в себе неповторимые органолептические качества и уникальные полезные свойства. К тому же груша – это сладость при минимуме калорий. Еще одно преимущество кушанья, которое мы сегодня без смущения восхваляем, заключается в возможности приготовить его быстро и без особых хлопот в микроволновке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов груши, запеченной в микроволновке, и готовы поделиться секретами создания этого маленького кулинарного шедевра.
Содержание
Кулинарные секреты
С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.
- Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
- Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
- Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
- Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
- Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
- Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
- Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.
При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.
Самый простой рецепт печеных груш
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- сахар (не обязательно) – 10-20 г;
- корица (не обязательно) – 1-2 г.
Как приготовить:
- Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
- В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте этой смесью и срезы фруктов.
- Положите фруктовые половинки в контейнер, поместите его в микроволновку.
- Включите прибор, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
- Через указанное время проверьте готовность груш. Если они еще твердые, продолжите их запекание в течение 1-2 минут.
Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, результат он позволяет получить отличный. Если вы не являетесь любителем всевозможных изысков, то груши, запеченные просто с сахаром и корицей, произведут на вас самое лучшее впечатление.
Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- имбирный порошок – 5 г;
- мармелад – 4 шт.
Как приготовить:
- Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
- Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
- С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
- Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
- Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.
Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.
Печеные груши с творожной начинкой
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- творог – 80 г;
- сметана или йогурт – 20 мл;
- сахар, корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
- В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
- Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.
Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.
Груши, запеченные в микроволновке с мюсли
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- мюсли – 2 ст. ложки;
- мед – 10-20 мл.
Как приготовить:
- У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
- Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
- Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
- Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
- Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
- Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.
Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.
Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- мед – 1 ст. л.;
- миндаль (или другие орехи) – 20-30 г.
Как приготовить:
- Миндаль подсушите на сухой сковороде, 20 г орехов раскрошите ножом или измельчите с помощью кофемолки.
- Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
- Наполните сырной массой подготовленные половинки груш.
- Запеките груши в течение 3-5 минут в микроволновке, запущенной на максимальной мощности.
Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.
Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их – воспользоваться микроволновкой. В общей сложности на приготовление лакомства у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Приятно и то, что сделать грушевый десерт можно на скорую руку, даже если вы находитесь на работе (лишь бы в офисе имелась микроволновая печь).
Поделиться в социальных сетях
всеми любимый десерт за пару минут
Фрукты01.6к.
Главная » Фрукты
Груши слаще других фруктов. Но если по какой-то причине (возраст, лактация, болезни ЖКТ) нельзя вносить в рацион свежие груши, тогда запеките их. Быстрее и проще всего это можно сделать в СВЧ печи. Не нужно разогревать духовку и ждать 20-30 минут. Груши в микроволновке на скорую руку удивят вас своим ароматом и нежной текстурой.
Груша – это тот фрукт, который доступен нам в любое время года. Под воздействием микроволн груши отлично сохраняют свою форму и полезные вещества. Главное – выбрать правильный сорт (Дюшес, Герцогиня, Лесная красавица, Бере), ведь именно от него зависит вкус и текстура.
Фруктовый грушевый десерт понравится всей семье, особенно детям. Такое лакомство станет для вас вкусным перекусом или полезным десертом после обеденной трапезы. Давайте узнает парочку рецептов приготовления груши в микроволновке.
Содержание
- Груши в СВЧ печи с орехами в медовом сиропе
- Запеченные груши с красным вином
- Вам понадобится
- Как готовить?
Груши в СВЧ печи с орехами в медовом сиропе
Несмотря на сладость этого фрукта, груши содержат очень мало сахара в своем составе. Поэтому, если вы не придерживаетесь строгой диеты, вы можете смело подсластить груши. Изумительный десерт с безукоризненным вкусом готовится на раз-два.
Груши для приготовления в микроволновке вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очистить от кожуры. Так текстура будет очень нежной. Выложить в форму для запекания
Грецкие орехи немного измельчить. Засахаренный мед нужно растопить в СВЧ печи на мощности 600 Вт. Достаточно будет 1-2 минут.
В серединку каждой фруктовой половинки выложить по половинке чайной ложки сливочного масла. Сверху посыпать орехами и корицей.
Полить растопленным теплым медом и поставить запекаться груши в микроволновку на 3 минуты под колпаком. Мощность 850 Вт. После проверить готовность ножом. При необходимости добавить еще 1 минуту.
Готово! Дайте постоять десерту пару минут и можно подавать к столу. Украсить лакомство можно шариком пломбира или взбитыми сливками.
Если не хотите, чтобы груши во время запекания потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Запеченные груши с красным вином
Запеченные груши в микроволновке таким способом станут прекрасным дополнением к застолью. Вкусные и ароматные запеченные фрукты точно понравятся вашим гостям.
Вам понадобится
- груши – 3 шт.;
- красное вино — 250 мл;
- анис звездчатый – 2-3 шт.;
- палочки корицы – 2-3 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Как готовить?
- Подготовьте подходящую емкость для микроволновки с высокими стенками (7-10 см) и объемом около 1 литра.
- Установите в эту емкость груши. Чтобы фрукты хорошо стали, нужно у них немного срезать донышко.
- Добавьте сливочное масло, сахар и поставьте в микроволновку. Готовьте под колпаком на мощности 750 Вт 2 минуты.
- Влейте вино, добавьте пряности. Запекайте груши 7 минут.
Подавайте со сметаной или сыром Маскарпоне. Блюдо выглядит аппетитно, а аромат соберет всех за стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
груш с кленовым сиропом, орехами пекан и клюквой — рецепт для микроволновки
«Восхитительный обезжиренный и ЛЕГКИЙ десерт, который произведет впечатление! Прекрасное сочетание ингредиентов, которое прекрасно подается с домашним мороженым или крем-фрешем. Эти груши очень хорошо готовятся в микроволновой печи, а также в более традиционной запеканке или на плите. Метод тоже. Рецепт, который я придумал для нашего Bed & Brekafast прошлой осенью, после огромного урожая груш из нашего сада, а также пытаясь найти применение многочисленным открытым пакетикам с сухофруктами и орехами!!»
Скачатьфото шеф-повара Flower
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 4 спелые груши, очищенные, без сердцевины и половинки
- 1 ложка сушеной клюквы
- 3 ложки кленового сиропа
- 3 унций орехов пекан, грубо поломанных
- мороженое или крем-фреш для подачи
направления
Микроволновой метод:
- Поместите очищенные от сердцевины и половинки груши в посуду для микроволновой печи. Положите их срезом вниз.
- Посыпьте груши сушеной клюквой.
- Налейте 2 столовые ложки кленового сиропа на груши и клюкву и накройте пищевой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут до размягчения, помешивая в середине процесса.
- Снимите крышку и дайте немного остыть в течение нескольких минут.
- Размешайте орехи пекан в сиропе.
- Разложите ложкой по тарелкам, чтобы КАЖДЫЙ получил немного орехового сиропа и клюквы! (1 груша — 2 половинки на человека!).
- Полить оставшимся кленовым сиропом.
- Подавать с мороженым или сметаной. Йогурт тоже хорошо сочетается с этим десертом.
Метод выпечки в духовке:
- Предварительно нагрейте духовку до 200°C или 400°F.
- Следуйте рецепту, указанному выше, убедитесь, что блюдо подходит для духовки!
- Выпекайте около 45 минут или пока груши не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Добавьте орехи, как и раньше, и подавайте, как и раньше.
- (Их также можно приготовить в глубокой сковороде, сковороде или воке на плите, накрыв их крышкой. Доведите до медленного кипения, а затем варите на медленном огне около 30–45 минут. Подавайте, как и раньше. ).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий рецепт вареных груш в микроволновке
Вареные груши Easy Microwave Легкие груши, приготовленные в микроволновке Вареные груши Easy Microwave
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Всего три ингредиента и микроволновая печь, и вы легко можете приготовить вареные груши в качестве полезного фруктового десерта.
Выход
8
порции
Подготовка
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
4 | каждая | груши желательно bosc | |
2 | чайные ложки | лимонный сок свежий | |
1 | чашка | яблочный сок | * |
Указания
Разрежьте груши пополам, очистите и удалите сердцевину.
Сбрызните свежесрезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и полейте клюквенным соком.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 6-8 минут или пока груши не станут мягкими.
(Проверьте груши через 6 минут; чем свежее груши, тем дольше они будут вариться.)
Полейте груши соком, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
- Праздник
- Рождество
- День Благодарения
- Груша
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Легкие креветки с чесночным соусом
Легкие фаршированные яйца
Легкий итальянский овощной суп с сосисками
Пищевая ценность
Размер порции 90 г (3,2 унции) 0 г 0%
Насыщенные жиры 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 1 г
Витамин А 0% • Витамин С 7%
Кальций 1% • Железо 1%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.