Ржаной хлеб в хлебопечке проверенные рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки

Рецепты на каждый день

Хлебопечка — это универсальная вещь, которая завоевала любовь хозяюшек. Всегда теплый, домашний хлебушек и минимум хлопот на кухне. Умная помощница всё приготовит, а вам только остается выбрать, какой хлеб вы сегодня желаете подать к столу. Приобретая такое чудо техники, вы одновременно покупаете себе миксер, тестосмесительную машину, миниатюрную духовку и расстойную камеру. Четыре функции в одном приборе. Есть модели, позволяющие варить джемы.


Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

4002

Домашний хлеб и выпечка – идеальное решение для большой семьи.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

330-1

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки.

Сахарные плюшки в хлебопечке

3524

Отличный вариант побаловать деток в семье, да и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкусной и воздушной выпечкой!

Хлеб с сыром в хлебопечке

73053

Простой рецепт для вкусного и ароматного хлеба с сыром. Положите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели…

Простой рецепт ароматного хлеба в хлебопечке

7564-1

Хлеб получается очень вкусный и ароматный, а главное вы используете натуральные продукты для приготовления!

Чиабатта в хлебопечке

420-5

Шедевер итальяской кухни хлеб чиабатта. Особеность этого хлеба — тесто поднимается 12 часов и должно быть жытким в результате получается приятный пористый мякуш.

Булочки из дрожжевого теста в хлебопечке

66812

Вкусные булочки в хлебопечке. Развести 2 ст.л. сахара на пол литра теплого молока. Теперь нужно смешать вместе 25 г свежих дрожжей…

Молочный-горчичный хлеб в хлебопечке

636012

Такой хлеб по вкусу напоминает «тот самый», как в бабушкиной печке, вкусный и сытный горчичный хлеб.

Кекс фруктовый в хлебопечке

3701

Невероятно аппетитный кекс, вкусом которого можно приятно удивить любого человека.

Царские булочки в хлебопечке

961316

Потрясающе вкусные булочки, которые довольно просто пиготовить при помощи хлебопечки.

Хлеб с розмарином

2112

Легкий и воздушный хлеб без добавления молока, яиц и сливочного масла с добавлением розмарина и тимьяна.

Булочки с изюмом и корицей

2817

Моя семья просто обожает эти булочки,съедают очень быстро.Лучше готовить небольшими партиями,если они будут долго лежать-быстро зачерствеют.

Булочки на пасху

59311

Впереди пасха. Предлагаю вам немного отойти от выпечки стандартных куличей. Хочу порекомендовать вам рецепт приготовления пасхальных булочек, тесто готовится в хлебопечке, для экономии времени.

Хлеб постный с хлопьями «7 злаков»

65210

Хлеб готовится без масла. В форму для хлебопечки насыпать хлопья, добавить половину муки, закваску, сверху высыпать вторую половину муки. Положить соль, сахар и горсть изюма. Залить все ингредиенты водой.

Постные блины

55811

Постный стол может быть и вкусным, и разнообразным. Постные блины можно подавать с несладкими начинками, разрешенными в пост, скажем, с грибами или картофелем.

Пончики в хлебопечке

997214

Это отличный рецепт воздушных пончиков из дрожжевого теста, которые готовятся за 35-40 мин. Согласитесь, достаточно быстро для вкусной легкой сдобы.

Медовый хлеб с геркулесом

655020

Очень вкусный постный хлеб для повседневного употребления. Не содержит животных жиров. Рекомендуется для приготовления в хлебопечке.

Легкие пончики вручную или в хлебопечке

61600

Прекрасные воздушные пончики, которые при отсутствии хлебопечки можно легко замесить руками. При желании можно добавить орехи, все зависит от вашей фантазии

Погачице (сербский хлеб) в хлебопечке

2610

Это интересный рецепт одного из видов сербского хлеба. Мерки продуктов специально рассчитаны для хлебопечки. Тесто нужно месить 1,5 часа и подождать ещё 30 мин., чтобы оно подошло, зато эффект потрясающий — хлеб поднимается в 3-4 раза, а вкус просто неповторимый.

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

63301

Данный хлеб хорошо подавать к рыбным блюдам,а особенно к ухе. Готовить его не долго и не трудно.Его рецепт приготовления появился сам собой.Этот хлеб имеет очень оригинальный необычный вкус.Ну что, кто любит экспериментировать готовим и пробуем!?

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки

64000

Рецептов пасхальных куличей множество, а у каждой хозяйки к этим рецептам прилагается еще и набор собственных хитростей, чтобы сделать свои пасхальные куличи вкусными и пышными.

Гречневый хлеб с грецкими орехами

86200

Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта, затем добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки…

Домашний хлеб с сыром и орехами

5730-1

Почему-то принято считать, что приготовление хлеба в домашних условиях – процесс сложный и трудоемкий, к тому же, для этого обязательно нужна хлебопечка.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

666027

Рецепт вкусного и полезного бездрожжевого хлеба. Семя льна измельчить. Кунжут, измельченное семя льна и пшеничные отруби обжарить без масла. Смешать сухие компоненты.

Русский рецепт пирога с капустой и яйцом

4902

Рецепт подойдет как и для приготовления теста руками, так и замеса при помощи хлебопечки.

Луковый хлеб в хлебопечке

2851

Приготовление лукового хлеба в хлебопечке. Нарезать лук. Обжарить на сковороде. Выложить на тарелку и оставить остывать. Сливочное масло растопить и добавить сахар, соль.

Булочки на пиве

22015

В данном рецепте тесто вымешивается в хлебопечке. После этого булочки выпекать можно как в духовке, так и в хлебопечке. Темное пиво, корица и мед придают булочкам особый аромат. Время приготовления — 40 минут.

Медовая коврижка постная, рецепт для хлебопечки

4004

Замечательная коврижка для всей семьи. В кастрюльку налейте воду, растительное масло и всыпьте сахар, немного подогрейте и после этого добавьте мед…

Запеканка из творога без муки

62300

Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены, а желтки перетереть о бела.

Творог предварительно распушить блендером до получения однородной воздушной консистенции.

Белый хлеб в хлебопечке с яйцом

30016

Этот хлебушек получается очень вкусным, долго сохраняется свежим. Все продукты отмеряем, понятное дело, мерными стаканами и ложками для хлебопечки, засыпаем все в чашу, и выпекаем в режиме…

Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки

68301

Очень вкусный хлебушек. Солод залить кипятком и дать ему остыть. Затем в ведерко кладём все сухие ингредиенты, выкладываем заваренный солод и вливаем воду с маслом.

Хала, рецепт для хлебопечки

169421

Хала — это традиционный еврейский плетеный хлеб, который едят по субботам и праздникам, кроме еврейской Пасхи, в которую дрожжевой хлеб есть запрещается.
Ароматная, питательная, легкая, мягкая, воздушная хала вкусна.

Хлеб на темном пиве с горчицей в хлебопечке

2105

Это очень вкусный постный хлеб, который можно готовить и в хлебопекарне, и просто в духовке. Он получается ароматный и пышный.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

121703

Тыкву почистить и нарезать кубиками, добавить небольшое количество воды и слегка проварить, чтобы получить пюре. Это пюре поместить в контейнер печи, добавив сахар, соль, масло, затем муку и дрожжи…

Чесночный хлеб в хлебопечке

7571-1

Когда проходишь через отдел хлебобулочных изделий, наше внимание всегда привлекает запах пампушек с чесноком.

Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

65800

Очень вкусный и ароматный хлеб! Блюдо рассчитано на Вес 750 гр., средняя корочка. Время приготовления: 4 часа…

Фокачча в хлебопечке

11723

В ведро хлебопечки поместить воду, соль, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла, муку,дрожжи и розмарин. В хлебопечке применить режим Тесто, затем нажать Пуск…

Постный морковный хлеб из ржаной муки

73801

Издавна на Руси было популярным постное блюдо, которое готовили в сочельник и называли колядками. Это были пирожки из ржаной муки со всевозможной начинкой. В хлебопечке можно приготовить современный вариант таких пирожков — постный хлеб из ржаной муки с морковью.

Сдобная плетенка в хлебопечке

4201

Рецепт приготовления сдобной плетенки. ля приготовления сдобной плетенки необходимо смешать: воду, 2 яйца, сахар, растительное масло, мед, соль, муку и дрожжи…

Кекс с курагой, корицей и геркулесом

61122

Кекс с апельсиновым соком, курагой, корицей, геркулесом и смазанной медом, верхушкой. Продукты заккладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей модели, курагу добавить за несколько минут до окончания замески…

Хлеб с орехами и финиками

3300

На 1 стакан воды добавляем 1/2 столовой ложки растительного масла, 2 столовой ложки меда, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана овсяных хлопьев (геркулеса), 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1/2 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)…

Шоколадный хлеб в хлебопечке

103701

Вкусный, не слишком сладкий шоколадный хлеб, который понравится и взрослым, и детям! Растворяем какао в кипятке, используем небольшую мисочку. В отдельной миске в теплой воде растворяем дрожжи с 2-мя чайными ложками сахара…

Цветной хлеб

2703

Добавьте в теплую воду дрожжи и подождите 5 минут для того, чтобы образовалась пена. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме пищевого красителя и муки). Разделите тесто на части, покрасьте каждую в другой цвет.

Гавайский сладкий хлеб

3001

Сладкий хлеб, очень популярен на Гаваях, главный ингредиент — кокосовый экстракт или ликер. Засыпать все ингредиенты в чашу хлебопечки, выбрать режим для светлой корочки. Время приготовления 3ч…

Луковый хлеб с сыром

2711

Знакомый с детства аромат свежевыпеченного хлеба, бабушкиного хлеба. Сейчас хлеб стало выпекать намного проще и в этом нам помогает хлебопечка. Не обязательно делать обычный хлеб можно попробовать что то новое…

Бородинский хлеб в хлебопечке

92709

Выпекая Бородинский хлеб по данному рецепту на вкус не будет уступать оригиналу из магазина. Уже остывшую заварку выложить в чашу хлебопечки, добавить туда патоку размешанную с водой и все остальные ингредиенты для теста. ..

Домашние булочки в хлебопечке

2413

Приготовление булочек по домашнему. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, яйцо, сахар и растительное масло. Понемногу добавляем муку, чтобы вышло нежное и упругое тесто…

Хлеб с сыром приготовленный на кефире в хлебопечке

108601

Легкие рецепт для приготовления необычного и вкусного хлеба. Подготовка теста: 10 минут. Приготовление хлеба: 2 часа. Берем емкость (ведерко) хлебопечки и кладем туда все ингредиенты в указанном порядке…

Хлеб с французской горчицей

7010-2

Такой хлеб идеально подходит для приготовления бутербродов с колбасой и мясом, а также с рыбой. Особенность его в цельнозерновой горчице, которая используется при выпечке.

Аргентинский хлеб Чимичури

2442

Этот хлеб выпекается с добавлением большого количества трав и специй. Подходит для бутербродов и тостов. Время приготовления — 35 минут.

Хлеб с сыром, рецепт для хлебопечки

59704

Легкий рецепт вкусного хлеба с сыром. Само приготовление не займет у вас много усилий: достаточно просто положить все ингредиенты в вашу хлебопечку и выставить режим «Белый хлеб».

Хлеб с изюмом и корицей

2701

Невероятно ароматный и в меру сладкий хлеб. Для приготовления лучше использовать живые дрожжи, предварительно размочив их в молоке. Подогреть молоко, вылить в чашу хлебопечки, добавить сахар и дрожжи. Подождать несколько минут, чтобы дрожжи начали реагировать.

Лимонный кекс в хлебопечке

2741

Этот кекс понравится всем сладкоежкам! Готовится быстро и легко, прекрасно подходит к чаю.

Белый хлеб в хлебопечке

2501

Легкий и вкусный хлеб, будет радовать каждый день. Я считаю, что такой рецепт Вы легко запомните и свежий хлебушек будет радовать Вас каждый день.

Финский овсяный хлеб в хлебопечке

2800

Думаю такой рецепт пшенично-овсяного хлеба придется по душе даже гурманам. К тому же готовится он очень быстро и просто. Очень вкусный, а главное полезный, постный овсяный хлеб.

Банановый хлеб, рецепт для хлебопечки

62903

Очень вкусный и ароматный хлебушек. Бананы почистить и разрезать вдоль на две половины. Поместить в хлебопечку все составляющие. Выбрать функцию “Тесто” и запустить хлебопечь.

Апельсиновый хлеб с миндалем в хлебопечке

3001

Апельсиновый хлеб с миндалем по своему вкусу напоминает нежный кекс с ароматом апельсина. Хлеб получается нежным и воздушным.

Цельнозерновой хлеб с сушеной клюквой

2202

Вкусный, ароматный и очень полезный хлеб. Сушеную клюкву (сладкую) можно заменить сладкой сушеной вишней или клубникой.

Хлеб с грецкими орехами и финиками

64400

Рецепт десертного хлеба для хлебопечки с насыщенным сладким вкусом. Загружаем все ингредиенты в контейнер хлебопечки, кроме фиников и орехов…

Творожный кекс в хлебопечке

56715

Прежде чем засыпать в чашу для выпекания ингредиенты, необходимо самостоятельно взбить сахарный песок с яйцами, размягчить масло и размять творог.

Крендели рецепт для хлебопечки

1800

Простой рецепт для вкусной выпечки. Берем емкость хлебопечки и отмеряем туда первые шесть ингредиентов в данном порядке

Хлеб Памперникель, рецепт для хлебопечки

69020

Тёмный хлебушек с тмином и легким ароматом мёда.

Чесночный хлеб

62611

Вы не только насладитесь интересным вкусом, но и повысите иммунитет, попробовав этот хлеб.

Сладкая булочка из хлебочечки

60801

После того, как вы научились искустно готовить хлебушек в хлебопечке, пора приступить и к сладкой выпечке. Предлагаю рецепт сладкой булки.

Медовый пшеничный хлеб

3001

Нет ничего лучше запаха свежеиспечённого хлеба. Благодаря мёду и цельнозерновой муке хлеб получается вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт кулича для хлебопечки

102711

Для выпечки кулича ингредиенты необходимо закладывать в две закладки. Для опары делаем первую закладку, для теста — вторую. Продукты для теста рекомендуется приготовить заранее.

Картофельный хлеб с прованскими травами

2001

Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат. Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки.

Хлеб со шпинатом

1801

Перед свиданием есть этот хлеб не рекомендуется. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.

Итальянский хлеб с зелеными и черными оливками

59910

Аромат этого хлеба, если закрыть глаза, напомнит о солнечной Италии. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет мягким. Порежьте оливки, помидоры и кинзу.

Черный хлеб с семечками

4702

Я пеку все виды хлеба на первой программе – для белого хлеба. Минут через 20, во время второго замеса, добавляю семечки. Обычно это около 3-х столовых ложек.

Хлеб диетический с прованскими травами

2502

Все засыпаем по рецепту. Кунжутом обсыпаем за час до конца выпечки. Программа диетический.

Хлеб «Объеденье»

21010

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером, задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!

Хлеб «Два в одном»

25514

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью.

Хлеб Цопф (Швейцария)

310-1

В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут. Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.

Банановый хлеб для хлебопечки

5260-3

Рецепт бананового хлеба для хлебопечки. Для хлебопечек, в которых можно установить время выпекания или есть функция Стоп, чтобы можно было проверить на готовность.

Хлеб ржаной с мелассой

580-1

Рецепт для хлебопечки ржаного хлеба с мелассой (свекловичная черная патока), рассчитанного на12 порций. Все ингредиенты нужно всыпать согласно инструкции производителя хлебопечки…

Итальянская пицца в хлебопечке

4000

Этот рецепт привезен из настоящей пиццерии солнечной Италии. Далее, все ингредиенты положить в хлебопечку и включить на режим «тесто ля пиццы».

Полезный хлеб из хлебопечки

110902

Повседневный рецепт вкусного постного хлеба. Этот рецепт хлеба использую уже больше двух лет, получается очень вкусный, недорогой и постный хлеб.

Постный морковный хлеб с ржаной мукой

240-1

Легкий рецепт приготовления ржаного хлеба для Великого Поста с добавлением моркови.

Аргентинский хлеб Чимичурри в хлебопечке

2621

Ароматный хлеб, испеченный в хлебопечке, с большим количеством трав. Рецепт на основе знаменитого аргентинского соуса Чимичурри. Прекрасный хлеб для бутербродов с ветчиной или для поджаренных тостов с сыром.

Хлеб Дарницкий (рецепт для хлебопечки)

2212

Очень вкусный хлебушек!

Форум

  • Выбрали дипломы в бюро Орехово-Зуево.

    profillinks

    24.02.2023 11:31

  • Подскажите

    Kurbat

    23.02.2023 08:49

  • Кто знает?

    zashana

    22.02.2023 18:56

  • Кто знает?

    Kurbat

    22.02.2023 15:00

  • Порекомендуйте

    zashana

    22.02.2023 14:26

  • Франшиза строительного магазина

    jiji

    21.02.2023 17:53

  • Где можно поиграть в порно игры ?

    vivado1384

    21.02.2023 11:59

  • Где можно поиграть в порно игры ?

    Paykat

    21.02.2023 11:16

  • Порекомендуйте

    Paykat

    21.02.2023 11:15

  • Подскадите

    vivado1384

    21.02.2023 11:14

Все темы форума

Новости партнеров

Проверенные рецепты хлеба — готовим вкусно, быстро и просто!

Южный кукурузный хлеб

Хлеб

Рецепт приготовления шведского лукового хлеба

Хлеб

Багет с изюмом

Хлеб

Хлеб из картофеля

Хлеб

Хлеб в духовке пошагово

Хлеб

Банановый хлеб на кефире

Хлеб

Рецепт тыквенного хлеба

Хлеб

Как приготовить фламандские галеты

Хлеб

Пшеничные хлебцы

Хлеб

Хлеб Полярный простой

Хлеб

Бородинский хлеб в духовке пошагово

Хлеб

Рецепт приготовления халы

Хлеб

Банановый хлеб для хлебопечки

Хлеб

Как приготовить пампушки к борщу

Хлеб

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба

Хлеб

Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Хлеб

Ирландский содовый хлеб пошагово

Хлеб

Пшеничный хлеб без замеса на закваске

Хлеб

Чешский хлеб Шумава

Хлеб

Галеты из отрубей по Дюкану пошагово

Хлеб

Рисовый хлеб

Хлеб

Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

Хлеб

Рецепт приготовления итальянского хлеба с начинкой

Хлеб

Как приготовить хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

Хлеб

Белый хлеб с румяной корочкой

Хлеб

Ржаной хлеб пошагово

Хлеб

Рецепт бразильского безглютенового сырного хлеба пао ди кейжу

Хлеб

Пшеничный зерновой хлеб

Хлеб

Багет с ветчиной и брокколи пошагово

Хлеб

Черный хлеб

Хлеб

Дарницкий хлеб на Тане в хлебопечке

Хлеб

Как приготовить хлеб рижский в хлебопечке

Хлеб

Хала — батон с маком в хлебопечке

Хлеб

Багет с луком

Хлеб

Рецепт приготовления кукурузного хлеба по-португальски

Хлеб

Ржаной хлеб с тмином

Хлеб

Рецепт диетического хлеба с льняным семенем

Хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке пошагово

Хлеб

Французский сельский хлеб

Хлеб

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Хлеб

Фитнесс-хлеб пошагово

Хлеб

Рецепт хлеба серого с тмином

Хлеб

Хлеб с чесночным маслом в духовке

Хлеб

Девонширские сконы пошагово

Хлеб

Гречневый хлеб

Хлеб

Леопардовый хлеб

Хлеб

Ржаной хлеб с тмином и кориандром пошагово

Хлеб

Хлеб Светофор

Хлеб

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Хлеб

Хлеб с овощами пошагово

Хлеб

Французский хлеб в хлебопечке

Хлеб

Рецепт хлеба с тмином и изюмом

Хлеб

Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке пошагово

Хлеб

Чиабатта на закваске

Хлеб

Ароматный хлебушек с кардамоном

Хлеб

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком пошагово

Хлеб

Рецепт оливкового хлеба

Хлеб

Черемуховый хлеб

Хлеб

Кофейный хлеб пошагово

Хлеб

Молочный хлеб

Хлеб

Ржаной хлеб с сушеной клюквой

Хлеб

Хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке пошагово

Хлеб

Вкусный домашний хлеб в хлебопечке

Хлеб

Запеченный батон с сыром и чесноком

Хлеб

Хлеб с солодом пошагово

Хлеб

Самый быстрый вкусный и простой хлеб

Хлеб

Рецепт хлеба пшеничного с отрубями

Хлеб

Домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем пошагово

Хлеб

Домашний ржаной хлеб на закваске

Хлеб

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Хлеб

Самый лучший хлеб из хлебопечки пошагово

Хлеб

Рецепт хлеба чиабатта в духовке

Хлеб

Цельнозерновой хлеб на закваске

Хлеб

Чурек — азейбарджанский хлеб пошагово

Хлеб

Домашний хлеб на мягком твороге

Хлеб

Тыквенный хлеб в духовке

Хлеб

Хлеб с розмарином пошагово

Хлеб

Белый хлеб с чесноком

Хлеб

Диетические хлебцы

Хлеб

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске пошагово

Хлеб

Домашний хлеб в духовке

Хлеб

Рецепт заварного хлеба с рисовой мукой

Хлеб

Хлеб яблочный пошагово

Хлеб

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб

Бородинский хлеб на закваске

Хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с орехами пошагово

Хлеб

Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске

Хлеб

Хлеб с корицей и ореховым маслом

Хлеб

Хлеб ржаной с пшеничной мукой пошагово

Хлеб

Хлеб с водорослями

Хлеб

Домашний хлеб с сыром

Хлеб

Медовый хлеб с овсяными хлопьями пошагово

Хлеб

Охотничий хлеб

Хлеб

Пшеничный хлеб с отрубями

Хлеб

Цельнозерновой хлеб на кефире пошагово

Хлеб

Хлеб с отрубями

Хлеб

Рецепт хлеба виктории дли любителея домашнего хлебы

Хлеб

Хлеб ржано-пшеничный с томатом и чесноком пошагово

Хлеб

Багет с чесноком

Хлеб

Багеты к завтраку

Хлеб

Банановый хлеб пошагово

Хлеб

Рецепт батона молочного нарезного

Хлеб

Сырные багеты

Хлеб

Фруктово-ореховый хлеб пошагово

Хлеб

Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы

Хлеб

Сырный хлеб

Хлеб

Яблочный хлеб пошагово

Хлеб

Батон нарезной по ГОСТу

Хлеб

Простой ржаной хлеб

Хлеб

Сладкий сдобный хлеб пошагово

Хлеб

Хлеб горчичный по ГОСТу

Хлеб

Рецепт чиабатты с луком

Хлеб

Белый хлеб на ряженке пошагово

Хлеб

Белый хлеб на молоке

Хлеб

Домашний хлеб

Хлеб

Первый хлеб пошагово

Хлеб

Рецепт сладкого хлеба с манго

Хлеб

Хлеб с грюйером и кумином

Хлеб

Хлеб с рисовой мукой пошагово

Хлеб

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой

Хлеб

Домашний хлеб Плетенка

Хлеб

Яблочный хлеб с орехами пошагово

Хлеб

Пудинг из черного хлеба и яблок

Хлеб

Серый хлеб

Хлеб

Сирийский луковый хлеб Syrian Onion Bread пошагово

Хлеб

Сырный хлеб на пшеничной закваске

Хлеб

Рецепт хлеба из отрубей

Хлеб

Крученый багет на завтрак пошагово

Хлеб

Чиабатта

Хлеб

Белый-белый хлеб

Хлеб

Итальянский хлеб с травами пошагово

Хлеб

Рецепт сдобного сладкого хлеба

Хлеб

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Хлеб

Галеты с черешней пошагово

Хлеб

Хлеб с вялеными томатами и луком

Хлеб

Хлеб с медом и лавандой

Хлеб

Творожный хлеб с ячменными хлопьями пошагово

Хлеб

Пшеничный батон

Хлеб

Итальянский молочный хлеб Аккордеон

Хлеб

Ржаной хлеб без закваски пошагово

Хлеб

Чесночный хлеб с шалфеем

Хлеб

Рецепт сырных хлебцев

Хлеб

Хлеб с зеленью и чесноком пошагово

Хлеб

Хлеб с запеченным перцем и травами

Хлеб

Сконы традиционные

Хлеб

Хлеб с овсяными хлопьями пошагово

Хлеб

Рецепт гречневого хлеба с орехами и брынзой

Хлеб

Ржаной хлебушек

Хлеб

Деревенский ржаной хлеб пошагово

Хлеб

Кукурузный хлеб с беконом и чили

Хлеб

Кабачковый хлеб с сыром

Хлеб

Хлеб из взбитого теста пошагово

Хлеб

Хлебо-булочное изделие

Хлеб

Рецепт ржаного хлеба на кислом молоке

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Последнее обновление 29 августа 2021 г. — Первоначально опубликовано 13 ноября 2017 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. . Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Этот вариант рецепта кисломолочного хлеба мне подсказала читательница NoMercy. Я попробовал это, и это победитель!

Хлеб влажный и немного напоминает хлеб на закваске из-за кислого молока. В нем нет ржаного вкуса, но есть тонкая сердечность. Он отлично подходит для бутербродов.

Кислое молоко

Этот рецепт требует кислого молока. У вас нет кислого молока? Не беспокойся!

Вы можете сделать простоквашу, добавив одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Вы можете использовать белый или яблочный уксус.) Затем перемешайте и подождите около 5 минут.

В данном случае я добавил 1,5 столовых ложки уксуса в 1,5 стакана молока комнатной температуры. Я хорошенько помешал. Через пять минут я снова размешал. Потом я убрала 1,5 столовые ложки кисломолочной смеси, так у меня получилось 1,5 стакана жидкости.

Тип молока

При приготовлении этого рецепта я использовал 2% и цельное молоко. Подозреваю, что обезжиренное молоко тоже подойдет.

Однако, чем больше жира в молоке, тем выше подъем.

Молочный жир и хлебный рис

Этот рецепт ржаного хлеба на кислом молоке является вариантом моего рецепта хлеба на кислом молоке. В течение многих лет я делал этот рецепт, используя 2% молока. Это сработало отлично.

Я начал задаваться вопросом, может ли тип молока повлиять на подъем хлеба. Поэтому я провел эксперимент.

Эти буханки хлеба были приготовлены с использованием дрожжей быстрого цикла и быстродействующих дрожжей. Единственная разница в том, что буханка слева была приготовлена ​​из 2% молока, а буханка справа — из цельного молока.

Вот еще один взгляд на две буханки хлеба. Буханка на переднем плане (№1) содержит 2% молока. Буханка сзади (номер 4, но на фото обрезан флажок) сделана из цельного молока.

Результатом эксперимента стало открытие, что при использовании цельного молока рост немного лучше.

Ржаная мука

Ржаное поле

Этот рецепт содержит немного ржаной муки.

Рожь — злак, содержащий большое количество клетчатки. Хозяину не нравится цельнозерновой хлеб, однако он любит ржаной хлеб. Так что ржаной хлеб – хороший выбор для нас с точки зрения питательности.

В этом рецепте можно использовать как темную, так и светлую ржаную муку.

Приготовление ржаного хлеба на кислом молоке

Из этого теста получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в машину в первую очередь. В моей хлебопечке, как и во многих других, вы сначала добавляете жидкость.

Обязательно проверяйте тесто после пяти-десяти минут замеса. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не будет выглядеть правильно. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не станет правильным.

Рецепт ржаного хлеба на кислом молоке

Опять же, получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

1 ½ стакана кислого молока (подойдет и обычное молоко)
3 стакана хлебопекарной муки
1 стакан светлой или темной ржаной муки
1 ¼ чайной ложки соли
4 столовых ложки сахара
1 ½ столовых ложки оливкового масла
1 ¾ чайные ложки активных сухих дрожжей

Хлебопечка

Хлебный нож

Мерный стакан

  • 1 ½ стакана кислого молока Обычное (не скисшее) молоко тоже подходит ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей

Стандарт США — метрическая система

  • Из этого количества получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в машину первыми. В моей хлебопечке, как и во многих других, вы сначала добавляете жидкость.

  • Не забудьте проверить тесто после пяти или десяти минут замешивания. Откройте хлебопечку и посмотрите на тесто. Должен получиться гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не будет выглядеть правильно. Если оно выглядит слишком влажным, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не станет правильным.

Получается двухфунтовая буханка хлеба. Используйте базовую настройку со средней корочкой.

Вы можете сделать кислое молоко, добавив одну столовую ложку уксуса на одну чашку молока комнатной температуры. (Вы можете использовать белый или яблочный уксус. ) Затем перемешайте и подождите около 5 минут.

Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 120 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

 

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на хлебном автомате должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует считать оценочными.


Поиск

Искать:

Рецепт тыквы без глютена: очень мягкая и ароматная

Home » Рецепты » Positively Perfect Pumpernickel без глютена

Поделиться:

Перейти к рецепту

Жаждете тыквенного никеля? Вы попали в нужное место. Если у вас есть копия моей электронной книги по выпечке хлеба gfJules, я надеюсь, что вы уже применили этот безглютеновый рецепт пумперникеля с пользой!

Если у вас нет моей электронной книги, добро пожаловать в совершенно новый мир выпечки хлеба без глютена с кратким обзором одного из рецептов, которые вы найдете внутри.

Этот рецепт тыквенного хлеба без глютена перевернет с ног на голову все, что вы знали (или думали, что знали) о безглютеновом хлебе… в наилучшем виде.

Тесто жидкое, как тесто для торта; ингредиенты сумасшедшие; размер буханки огромный; хлеб достаточно влажный, чтобы его можно было нарезать так тонко, что сквозь него почти видно; и мякиш мягкий и податливый, и он остается таким в течение нескольких дней.

Безглютеновый хлеб пумперникель

Предлагаю также испечь в хлебопечке или в духовке — звоните.

Другими словами, этот безглютеновый тыквенный хлеб может стать вашим новым любимым безглютеновым хлебом для бутербродов или просто для жевания!

Я чувствую, что готовится бутерброд с огурцом!

Или, может быть, безглютеновый бутерброд с жареными зелеными помидорами вам больше по вкусу?

Вам повезло! У вас есть так много вкусных вариантов с этим вкусным рецептом тыквы без глютена!

Безглютеновый бутерброд с тыквой и безглютеновыми жареными зелеными помидорами. Летнее не бывает!

Наслаждайтесь этой ароматной домашней безглютеновой тыквой во время выпечки и в течение нескольких дней после этого готовьте бутерброды!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана воды или простого йогурта (с водой хлеб поднимется выше)*
  • ½ чашки яблочного сидра (или яблочного сока, или безглютенового пива)
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • 3 ст. л. меласса (или темный нектар агавы, или чистый кленовый сироп)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст.л. яблочный уксус
  • 2 чашки (270 г) универсальной муки gfJules®
  • 1 стакан гречневой или пшенной муки (без глютена)
  • ¼ чашки сухого молока, молочного или немолочного НЕ восстановленного (сухое кокосовое молоко) или миндальной муки
  • 3 ст.л. тростниковый сахар-песок (или нерафинированный сахар-песок, такой как кокосовая пальма)
  • 1 ст.л. какао-порошок (несладкий, не «голландский»)
  • 1 ¼ ч. л. морская соль
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ст.л. семена тмина (по желанию)
  • 1 -2 ч. л. апельсиновая цедра, тертая (по желанию)
  • 2 ¼ ч. л. быстродействующие дрожжи (1 пакетик) (Red Star® Quick Rise)

Инструкции

Метод миксера/духовки:

Доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры (включая яйца). Смешайте яйца, патоку, масло и яблочный уксус в большой миске. Смешайте сухие ингредиенты, включая дрожжи, в отдельной миске и хорошо взбейте.

Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добавляя яблочный сидр и воду в последнюю очередь, чтобы мука оставалась в миске во время перемешивания. Продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все комочки не станут однородными, примерно 3-5 минут. Тесто будет очень влажным, как тесто для торта, а не как обычное тесто для хлеба.

Тем временем подготовьте одну форму для хлеба размером 9×5 дюймов и три мини-формы для хлеба, или две формы для хлеба размером 9×5 дюймов, или одну форму для хлеба Pullman размером 12×4 1/2 дюйма, хорошо смазав маслом. Разлейте тесто по формочкам, но не заполняйте их более чем на 2/3. Накройте промасленной пергаментной бумагой и дайте подняться в течение 45 минут в теплом месте, например, в духовке, установленной на 200F, а затем выключенной. Следите за тем, чтобы буханки не поднимались выше края формы.

Разогрейте духовку до 350°F (статическая) или 325°F (конвекция) и выпекайте мини-батоны в течение 15–20 минут, большие буханки в течение 35–40 минут, вынимая только при внутренней температуре не менее 205°F и зубочисткой. или шпажка, вставленная в центр каждой буханки, выходит чистой.

Дайте остыть в течение 5–10 минут в форме, прежде чем вынимать и окончательно остывать на решетке. Нарезать после остывания. Полностью остывший хлеб храните в пакете с застежкой при комнатной температуре.

Метод хлебопечки (буханка 3 фунта):

*По этому рецепту получается большая буханка, поэтому установите хлебопечку на максимальную выпечку (3 фунта, если это возможно). Из-за размера буханки типичный цикл хлебопечки может не пропечь ее полностью. Будьте готовы добавить время в конце цикла выпечки, либо на машине, если она позволяет, либо путем предварительного нагрева духовки до 350 ° F и перемещения формы для хлеба в предварительно нагретую духовку, чтобы увеличить время выпечки.

Хлеб может немного просесть посередине (я пекла несколько таких хлебов в разных хлебопекарнях, иногда они выглядят немного забавно по верхнему краю (немного напоминают уши летучей мыши — моим детям это нравится!), но мякиш по-прежнему великолепен, и буханка все еще должна полностью пропечься, как только она достигнет внутренней температуры 205–210 ° F).

Тем из вас, у кого есть хлебопечка T-fal®, которую я рекомендую , показанный ниже хлеб был выпечен в этой машине. Безглютеновый цикл отлично справляется со своей задачей и не требует дополнительного времени.

Доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры, взбейте вместе, затем вылейте в форму для хлеба. Смешайте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в отдельной миске, затем вылейте поверх влажных ингредиентов в кастрюле. Сделайте углубление в центре пальцем, затем влейте дрожжи.

Установите хлебопечку на режим безглютенового хлеба ИЛИ, если ваша машина не имеет режима безглютенового хлеба, используйте режим «Тесто» или режим только для замеса и подъема. Не позволяйте машине «пробивать» хлеб или ставить его на второй подъем. После подъема установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Извлекайте только тогда, когда внутренняя температура хлеба достигает 205-210°F. При необходимости добавьте время выпекания в хлебопечку или по окончании цикла хлебопечки завершите выпечку в духовке, предварительно нагретой до 350°F.

Оставьте хлеб в форме на 5–10 минут, затем аккуратно переверните, чтобы извлечь. Завершите охлаждение на решетке и нарежьте, когда остынет. Полностью остывший хлеб храните в пакете с застежкой при комнатной температуре.

Примечания

Вода помогает хлебу подняться выше; йогурт помогает дольше оставаться свежим.

Информация о питании

Выход

16

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 110 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 24 мг Натрия 289 мг Углеводов 16 г Волокна 1 г Сахаров 7 г Белков 3 г Хотя мы позаботились о том, чтобы предоставить вам максимально точную пищевую ценность, обратите внимание, что эта информация может значительно отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы решили использовать для приготовления этого рецепта. Кроме того, если для ингредиентов даны варианты, результирующий расчет может включать все варианты ингредиентов, а не только один в строке, что значительно искажает итоговые значения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *