Классический рецепт торта прага: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Торт «Прага» — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкус шоколадного торта «Прага» знаком многим с детства. Это шоколадный торт с масляным кремом и покрыт шоколадной помадкой. Предлагаю подробный рецепт классического варианта этого торта с пошаговыми фотографиями, которые помогут не ошибиться на этапах приготовления. Для приготовления торта «Прага» понадобятся простые продукты, а вкус готового торта не оставит равнодушным ни одного человека.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 6 часов
Выход: 8 порций

Для начала приготовим бисквит. Для этого растереть яйца и сахар.

Добавить сметану и полбанки сгущенного молока. Вместо обычного сгущенного молока можно использовать сгущенное молоко с какао, тогда какао в тесто и в крем больше не добавлять.

Перемешать.

Далее добавить кофе, 1 ст.л., какао, муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо все перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть заранее. В горячую духовку поставить форму с тестом. Я использовала форму диаметром 22 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, готовность проверить спичкой — если она сухая, бисквит готов. Для того чтобы корж не опал при выпечке не открывайте духовку первые 30 минут, готовность проверите позже.

Готовый корж извлечь из формы и полностью остудить, желательно на решетке.

Когда бисквит остынет разрезать его на 3 коржа. Каждый корж пропитать водкой или другим алкоголем, я использовала абрикосовый ликер.

Далее приготовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбить. Добавить в масло 1ст.л. какао и вторую половину сгущенного молока, хорошо взбить.

Собираем торт. Для этого в разъемную форму положить первый корж и выложить на него половину крема, сверху положить второй корж. Для того чтобы в дальнейшем легче перенести торт на блюдо подложите под первый корж пекарскую бумагу. На второй корж выложить вторую половину крема и накрыть третьим коржом.

Верх последнего коржа смазать абрикосовым джемом. Часто в приготовлении этого торта джем не используют, но в классическом варианте прослойка из джема обязательна, так же как и пропитка алкоголем, и желательно джемом промазать не только верхний корж, но и бока. Убрать торт в холод на пару часов для застывания крема.

Извлечь торт из формы, крем на боках выровнять.

Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке нагреть масло с молоком ,когда масло полностью расплавится добавить в кастрюлю шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. Глазурь немного остудить.

Теплой глазурью покрыть полностью верх торта и бока, и поставить на 30-60 минут в холодильник до застывания глазури.

Переместите торт на блюдо или тортовницу и подавайте на стол. Приятного аппетита и вкусного чаепития. Автор рецепта: Антонова Татьяна [email protected]

Классический рецепт торта “Прага” как приготовить в духовке пошаговый рецепт и видео

Классический рецепт торта “Прага” как приготовить в духовке пошаговый рецепт и видео

Вы здесь » Рецепты » Торты » Классический торт Прага

Ингредиенты

для бисквита:

50 г Какао-порошок
6 шт. Яйцо
150 г Сахар
115 г Мука
20 г Сливочное масло

для крема и украшения:

2 мл Ароматизатор «Ром»
25 г Какао-порошок
1 шт. Желток
20 мл Вода
120 г Сгущенное молоко
75 г Абрикосовый джем
150 мл Сливки 33%
150 г Черный шоколад
50 г Шоколадная посыпка

Торт “Прага” – классический рецепт советского времени. Рецепт, созданный в прошлом веке для посетителей московского ресторана под названием Прага, сильно отличается от первоначального варианта, но возможно, в лучшую сторону. Ведь продукты теперь другие, техника тоже шагнула вперед.

Рецепт: Торт “Прага” — пошаговое приготовление


  1. Берем миску и просеиваем 115 г муки высшего сорта и 50 г какао порошка. Слегка перемешиваем венчиком. 6 охлажденных яиц разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с 75 г сахарного песка. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем желтки до образования пышной светлой массы. Оставляем в сторону.
  2. 6 яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков. В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. После того как обе массы соединились до однородной консистенции, вводим в несколько приемов смесь муки и какао.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Оно не должно быть жидким. Консистенция как у густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Лучше воспользоваться разъемной. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом припудриваем мукой и переливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на 30 минут. Не открываем духовку пока бисквит не испечется. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке или доске.
  5. Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать. Когда обе массы полностью соединены убираем на 10-15 минут в холодильник.
  7. Измельчаем 150 г шоколада, кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл сливками и варим на небольшом огне не доводя до кипения, до полного растворения шоколада.
  8. Остывший бисквит разрезаем ножом или струной на 3 одинаковых коржа. Крем перекладываем в кондитерский мешок с отрезанным уголком, и намазываем на коржи. Верхний корж смазывать кремом не нужно. Собираем торт Прага. Покрываем бока торта оставшимся кремом.
  9. На верхний корж нанести 75 г густого абрикосового джема. Убираем торт на 30 минут для пропитки в холодильник.
  10. Охлажденный торт равномерно покрываем шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпками или свежими ягодами и фруктами. Оставляем на ночь в холодильнике. Классический торт “Прага” готов. Наслаждайтесь!


какао яйцо сахар мука сливки шоколад молоко сгущенное джемы и варенья масло сливочное

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Классические русские торты | Курс по запросу

ПОСЛЕ ЭТОГО КУРСА ВЫ БУДЕТЕ:

  • Научитесь правильно собирать, стабилизировать, разглаживать и покрывать многослойный торт
  • Овладеете техникой работы с эффектными многослойными медовыми бисквитами
  • 2
Откройте для себя новые интересные вкусовые сочетания с необычным вкусом , которым будут восхищаться ваши клиенты
  • Приготовьте 8 роскошных медовых тортов и используйте эту готовую к продаже коллекцию для развития своего кондитерского бизнеса

КОМУ ЭТОТ КУРС
  • Вы хотите профессионально готовить вкусные торты
  • Вы уверенный в себе домашний пекарь и хотите начать продавать свои торты
  • У вас уже есть свой бизнес по производству тортов и вы хотите привлечь больше клиентов
  • Вы уверенный в себе владелец кондитерского бизнеса и хотите получать больше прибыли
  • Вы хотите поднять свое мастерство торта на новый уровень

Торт медовик вертикальный слоеный Спартак

Classic Honey Cake

Caramel Honey Cake

Classic Chocolate Honey Cake

Classic Napoleon Cake

Prague Cake

Kiev Cake

Bird’s Milk Cake

Программа курса «Русские классические торты»

Классические русские торты Курс Вводный урок

Доступно в дни

дня после регистрации

  • Списки инструментов и ингредиентов для курса
  • Общая информация о курсе
  • Правила курса

Урок 1: Классический медовик

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (14:53)
  • Рецепт.

Урок 2: Карамельно-медовый торт

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (18:19)
  • Рецепт.

Урок 3: Классический шоколадно-медовый торт

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (12:39)
  • Рецепт.

Урок 4: Пражский торт

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (26:05)
  • Рецепт.

Урок 5: Киевский торт

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (12:29)
  • Рецепт.

Урок 6: Классический торт Наполеон

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (9:26)
  • Рецепт.

Урок 7: Торт «Птичье молоко»

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео + рецепт. (15:15)

Урок 8: Торт «Спартак»

Доступно в дней

дней после регистрации

  • Видео. (17:33)
  • Рецепт.
  • Советы, как приготовить идеальный торт «Спартак» (3:25)

Тарифный план курса «Русские классические торты»

250 $

ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ

КЛАССИЧЕСКИЕ РУССКИЕ ТОРТЫ ПОЛНЫЙ КУРС ПРОГРАММА

8 Подробных рецептов PDF. Каждая содержит художественные изображения, демонстрирующие готовую выпечку и ее нарезку.

8 онлайн видео-уроков 

ПОДДЕРЖКА ПАСТЕРИ

Репетитор KICA дает обратную связь по каждому заданию и отвечает на все вопросы в течение 3 месяцев после покупки завершение курса на английском языке с подписью Маруси Манько при предоставлении всех 8 работ с репетитором в течение 3-х месяцев после покупки.

ДОСТУП К КУРСОВЫМ МАТЕРИАЛАМ НА 12 МЕСЯЦЕВ

Смотрите онлайн видео занятия и пользуйтесь материалами курса на любом устройстве в удобное время в течение 12 месяцев

МАРУСЯ МАНЬКО

Здравствуйте!

Меня зовут Маруся Манько.

Я кондитер и преподаватель Киевской Международной Кулинарной Академии KICA.

Я начал свою карьеру кондитера в качестве домашнего пекаря. Со временем я начала делать торты, и это стало моей страстью и основным занятием.

Теперь я помогаю людям из более чем 50 стран онлайн научиться профессионально готовить бисквитные медовые торты. Удовольствие слушателей от их результатов приносит мне огромную радость!

Прежде всего, в моих тортах вы оцените яркую и сочную нарезку, но самым большим секретом их популярности остается вкус. Мне важно сделать вкус торта в меру сладким, сбалансированным по количеству крема и бисквита, чтобы торт получился мягким, воздушным и легким.

Я делаю вкусные торты из простых ингредиентов, их легко можно приготовить дома.

Это всегда профессиональные рецепты с хорошими затратами на производство, что делает мои торты популярными среди домашних пекарей и кондитерских.

Пышный шоколадный торт по-чешски

Свекла — популярная культура в Чешской Республике, она используется как в сладких, так и в соленых блюдах, как в вареном, так и в сыром виде. Сегодня мы приготовили chocoládový dort z červené řepy, что буквально переводится как шоколадный торт из красной свеклы.

Знаю, знаю… звучит странно.

Но я обещаю вам, что вы не почувствуете пюре из свеклы, но это секрет, который делает этот торт очень влажным и подчеркивает его глубокий шоколадный вкус. На самом деле, свекла делает торт таким влажным, поэтому мы называем его шоколадным тортом в чешском стиле.

Свекла в этом восхитительном десерте не только содержит антиоксиданты и множество питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту, марганец, калий и медь, но и увлажняет, что означает, что вам нужно меньше масла или масла, а также естественная сладость. устраняя необходимость в дополнительном сахаре.

Другими словами, этот торт — суперпродукт, особенно если вы используете сырое какао и шоколадные батончики.

Ингредиенты

  • 4-6 крупных свеклы
  • 1 большая плитка шоколада, нарезанная (мы используем темную 70% плитку)
  • 1 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/3 чашки очень крепкого горячего кофе или эспрессо
  • 5 яиц, разделенных и комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки какао (несладких или сырых)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Указания

Вымойте свеклу и положите ее в глубокую кастрюлю с водой. Варить в течение 45 минут или до мягкости вилки.

Сбрызните или смажьте маслом разъемную форму и положите на дно лист пергамента. (Я всегда кладу лист, а затем закрываю противень, затем стягиваю концы листа, чтобы сделать его плотнее, а затем распыляю. )

Слейте воду и промойте свеклу холодной водой. Когда остынет, отрежьте концы и очистите их. Свеклу натереть на терке или нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне. Вы хотите превратить их в пюре без больших кусков.

Пока свекла остывает, можно растопить шоколад. Разломайте плитку шоколада и поместите в большую металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Когда оно почти растает, добавьте нарезанное на более мелкие кусочки сливочное масло. Старайтесь не смешивать слишком много — ровно столько, чтобы шоколад не прилипал ко дну. Когда все растает, добавьте кофе и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 350ºF.

В другую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок и отложите.

Взбейте яичные белки и, когда начнут образовываться жесткие пики, добавляйте сахар понемногу. Отложите.

Возвращаясь к растопленному шоколаду, возьмите яичные желтки и взбейте их в смеси, а затем добавьте свекольное пюре. Теперь у вас есть три миски, влажная смесь, сухая смесь и взбитые яичные белки.

Аккуратно вмешайте белки во влажную смесь, пока они не смешаются, а затем добавьте сухую смесь, стараясь не перемешать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и уменьшите температуру духовки до 325ºF.

Выпекать 45 минут. Торт должен быть установлен по бокам, но середина все еще должна быть немного шаткой – так он должен выглядеть. Вы же не хотите перепечь торт.

Дайте пирогу полностью остыть, затем отпустите пружину и выньте его из формы.

Этот красивый торт только слегка присыпан сверху сахарной пудрой.

Мы обнаружили, что на второй день он вкуснее и может сопровождаться небольшим количеством сметаны, свежими ягодами или даже каплей качественного шоколадного сиропа.

Наслаждайтесь и берите вторую порцию.

Помните, это все-таки торт из суперпродуктов.

Если вы еще не подписались на получение TresBohemes.com в свой почтовый ящик, воспользуйтесь формой ниже, чтобы не пропустить ни одной публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *