Молочный шоколад❣ в домашних условиях 3 рецепта на Шоколад.Тудей
Молочный шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. Это лакомство, так полюбившееся многим за свой тающий богатый вкус, впервые появилось в магазинах в середине девятнадцатого века. Однако слово «шоколад» гораздо более старое: оно пришло в Европу и в Россию от индейских племен вместе с рецептом горячего шоколада, изобретенным ацтеками. Сейчас же мы с радостью балуем себя не только жидким горячим шоколадом, но и плитками, как обычными, простыми, так и с изысканными и порой нестандартными добавками.
Самым первым европейцем, отведавшим шоколад, стал испанский завоеватель Эрнан Кортес. Индейцы его угостили шоколадом, не имевшим ничего общего с современным; это был жидкий холодный напиток, состоящий из тертых какао-бобов и воды, с добавлением острого перца. Однако он повышал иммунитет, быстро снимал усталость и придавал энергию, активировал работу головного мозга и улучшал память. Таким он его привез в Европу и шоколад был доступен только состоятельным людям; доставка из Америки была очень дорогостоящей.
Сначала он употреблялся в том же виде, в каком употребляли индейцы. Однако, в 1687 году известный натуралист Ганс Слоан на Ямайке, впервые попробовав шоколад на острове, назвал его «тошнотворным» и для изменения вкуса догадался добавить в напиток молоко и к тому же ученый всегда разогревал этот напиток. Этот ингредиент позволил смягчить острый вкус шоколадного напитка. Ганс Слоан привез рецепт шоколада в Англию и там он очень быстро распространился, его полюбили очень многие.
В 1827 году голландец Конрад ван Гутен изобрел способ получения твердого шоколада.
Следующим шагом явилось изобретение твердого молочного шоколада, когда впервые в черный шоколад горьковатого вкуса Генри Нестле добавил сгущенного молоко. У такого шоколада появился приятный мягкий молочный вкус.
Впоследствии вместо сгущенного молока 1876 году швейцарцу Даниелю Петеру пришла идея заменить свежее молоко сухим. Новый состав с улучшенным вкусом очень быстро завоевал популярность, к тому же сухое молоко позволило удешевить шоколадные плитки, так как требовалось меньше какао-масла, молочный шоколад стал доступнее населению.
Молочный шоколад стали выпускать для детей; в состав стали вводить больше молока и порции плиток уменьшили. Затем придумали отливать шоколадные фигурки для детей.
Что входит в состав молочного шоколада?
Сейчас каждый производитель изготавливает молочный шоколад по своей собственной технологии и рецептуре. В Европе, например, в состав шоколада добавляют конденсированное молоко, в Америке и Великобритании — смесь сахара и сухого молока. Однако лучшим считается шоколад, в котором содержится 4% молочных жиров, 12% сухого молока и одну десятую шоколадного ликера.
Польза и вред молочного шоколада
Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.
В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:
- склонность к набору веса;
- сахарный диабет;
- индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях?
Рецептов этого изумительного, любимого многими лакомства множество. И делать его совсем не сложно, напротив, приготовить дома эту тающую во рту сладость для своей семьи и детей сможет любой. Чтобы приготовить молочный шоколад дома, не понадобятся ни стабилизаторы, ни подсластители, ни ароматизаторы.
Рецепт 1: Молочный шоколад из какао-порошка
Вам понадобятся:
- 2 столовые ложки молока;
- 100 грамм какао-порошка;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- четверть чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Растопите масло на водяной бане. Важно: сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться поверхности кипящей воды в кастрюле.
- В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
- Проварите шоколадную массу две — три минуты и снимите с огня.
- Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.
Ваш самый вкусный домашний молочный шоколад готов!
Рецепт 2: Молочный шоколад из тертых какао-бобов
Однако, если этот рецепт Вам пришелся не по душе, можете выбрать другой. К примеру, не менее вкусным получится шоколад из тертых какао-бобов. Для приготовления шоколада по этому рецепту Вам понадобятся:
- 50 грамм какао-масла;
- 100 грамм тертых какао-бобов;
- 4 чайных ложки сгущенного молока;
- 2 чайных ложки сухого молока.
Способ приготовления:
- Растопите какао-масло в смеси с какао-бобами на водяной бане.
- Когда масса станет однородной, добавьте сгущенное молоко.
- Далее в шоколадную смесь добавьте постепенно сухое молоко.
- Взбейте массу до однородности.
- Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам и, позволив ей остыть до комнатной температуры, отправьте в холодильник на час до застывания.
Ваш лучший молочный шоколад готов!
Рецепт 3: Кофейный шоколад
Печать
30 мин.
40 мин.
1 ч. 10 мин.
Если же Вы любите не только шоколад, но и кофе, Вы можете порадовать себя кофейным шоколадом. Эта сладость имеет умопомрачительный вкус и, несомненно, порадует любого кофемана.
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская
Порции: 4
Калории: 300 ккал
Автор: Галина
- 2 ст. л. Какао-порошок
- 100 г Сливочное масло
- 100 г Сахар или сахарная пудра
- 120 г Сухое молоко
- 1 ч. л. Кофе
Приготовить этот шоколад также несложно. Вам стоит лишь придерживаться простого рецепта.
Сварите кофе и оставьте на пять минут.
Процедите напиток, перелейте его в кастрюлю и варите две — три минуты, добавьте ваниль и лимонную цедру по желанию.
После закипания кофе добавьте в него какао-порошок и сахар, помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Добавьте в полученную массу сухое молоко, мешайте до однородности.
Снимите полученную смесь с плиты и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
Разлейте полученную массу по формочкам и дайте ей застыть. Помните, для застывания кофейного шоколада требуется больше времени.
Как видите, и этот рецепт не сложен, но, уверяю Вас, Вы не сможете оторваться от этой волшебной сладости!
Может вам интересно будет узнать, почитайте: все о горячем шоколаде elza и способ приготовления в домашних условиях.
Какой шоколад полезнее?
Любители шоколада часто задаются вопросом, какой же шоколад полезнее: горький, молочный или белый? Казалось бы, ответ очевиден: многие уверены, что наиболее полезен горький шоколад благодаря большому содержанию какао. И это мнение имеет под собой весьма понятное объяснение: горький шоколад имеет не только более высокое содержание какао, но и гораздо меньшее содержание сахара, а также часто в нем гораздо меньше химических добавок. Поэтому, если говорить о шоколаде из магазина, горький шоколад однозначно полезнее белого и молочного. Но, если Вы готовите шоколад дома по нашим рецептам, и белый, и молочный шоколад станет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом не только для Вас, но и для Ваших детей. И помните о том, что домашний шоколад можно и при грудном вскармливании, а значит, Вы можете не отказываться от любимой сладости даже в период лактации.
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Молочный шоколад рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Десерты » Конфеты
КонфетыJulia51.4к.
Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?
готовим молочный шоколад
Для начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния.
Затем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь.
При постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты.
После — добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать.
Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость.
Ждем, пока смесь не станет комнатной температуры.
И только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.
подаем молочный шоколад
Когда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам.
А подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья. Приятного вам аппетита!
– – Внимание: если вы переборщите с какао-порошком, тогда у вас получится шоколад, но уже горький. Поэтому со всей осторожностью всыпайте этот ингредиент в молоко.
– – Если вы хотите приготовить молочный шоколад с нежным вкусом, тогда вам необходимо уменьшить количество какао-порошка «на глаз» и заменить его сухим молоком.
– – Обязательно подключите вашу фантазию и совершенствуйте вкус молочного шоколада другими компонентами. Например, в шоколадную смесь можно в конце добавить пару капелек рома или коньяка. А когда разольете молочный шоколад по формочкам, украсьте его кусочками орехов на ваш вкус, изюмом, измельченной курагой или черносливом, цукатами или вишней без косточки. Также можно придать шоколаду лимонный вкус. А для этого просто натрите на мелкой терке цедру из одного лимона и присыпьте ею блюдо. Одним словом, добавляйте в молочный шоколад все то, что ваша душа пожелает и не беспокойтесь – вкус будет особенный и этим будет не испорчен.
– – Рецепт шоколада очень простой, поэтому обязательно подключайте к процессу приготовления ваших деток. Спрашивайте у них — какие им нравятся больше шоколадные формочки и начинки. Уверена, им не только понравится само блюдо, но и сам процесс приготовления.
– – Такое блюдо можно также растопить в любой момент на паровой бане и смазывать им любую сладкую выпечку, тем самым совершенствуя рецепты всевозможных блюд, поднимая настроение себе и своим близким и заботясь о здоровье семьи. Ведь намного вкуснее и полезнее готовить все натуральное!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3. 33 из 5 )
Темный, белый и молочный шоколад
После беспокойного утра или в конце напряженного дня, что может быть лучше, чем расслабиться с помощью декадентского и вкусного шоколада? Тем не менее, некоторые из нас, любителей шоколада, не хотят довольствоваться шоколадом массового производства и предпочитают делать домашние шоколадные батончики. Это позволяет нам контролировать ингредиенты, вкус и даже поддерживать более здоровую диету. Если это похоже на вас, читайте дальше. Мы объясним некоторые различия между разными видами шоколада и покажем вам, как приготовить плитки из молочного, темного и белого шоколада. Вы даже можете добавить уникальные ингредиенты, такие как фрукты, орехи и карамель на свой вкус. Они также станут прекрасным самодельным подарком для учителей, друзей, семьи или для вечеринок. Конечно, это будет намного проще приготовить после того, как будет выпущена наша шоколадная машина CocoTerra. А пока вы можете попрактиковаться дома со следующими рецептами, используя свой любимый ремесленный шоколад.
Основные ингредиенты для всех видов домашнего шоколада
Давайте начнем с изучения основных основных ингредиентов шоколада!
Двумя основными компонентами шоколада являются какао-бобы и какао-масло. Какао-бобы обжаривают, очищают от скорлупы, а затем разбивают на кусочки, называемые какао-крупками. Какао-масло — это жир из какао-бобов (например, оливок и оливкового масла), который можно добавлять в шоколад для придания кремообразной текстуры. Большая часть шоколада также содержит сахар и часто сухое молоко.
В зависимости от включения или исключения этих основных ингредиентов мы можем разделить шоколад на три основные категории:
- Молочный шоколад: изготовлен из какао-бобов, какао-масла, сухого молока и сахара.
- Темный шоколад: изготовлен из какао-бобов, какао-масла и сахара (может быть изготовлен из некоторых или всех этих ингредиентов).
- Белый шоколад: изготовлен из какао-масла, сахара и сухого молока (это единственный вид шоколада, который не содержит какао-крупки).
Вот несколько наиболее распространенных ингредиентов для домашнего шоколада:
- Какао-бобы
- Какао-масло
- Сахар
- Сухое молоко или веганское сухое молоко
- Соль
- Ваниль
- Какао-порошок
- Натуральные ароматизирующие масла
- Гайки
- Специи
- Сухофрукты
Требуется ли масло какао при приготовлении шоколада?
Нет! Вы можете приготовить темный шоколад без добавления какао-масла, однако, если вы хотите шоколад в европейском стиле, который тает во рту, вам нужно добавить немного какао-масла. Какао-масло обладает важными характеристиками, такими как ощущение во рту, блеск и твердость. Это также облегчает работу с шоколадом, так как он лучше растекается.
Выбор лучшего какао-масла для приготовления шоколада: Во-первых, убедитесь, что вы используете какао-масло пищевого качества. Хотя какао-масло используется для выпечки или приготовления пищи, оно также является распространенным ингредиентом кремов, лосьонов и косметики. Итак, не все какао-масла одинаковы, и некоторые из них намного чище, чем другие. Вот почему вам нужно знать, как выбрать лучшее пищевое какао-масло для выпечки и приготовления пищи. Зная, что искать в высококачественном какао-масле, вы можете быть уверены, что используете лучший продукт для приготовления своих любимых десертов.
Так есть ли разница между маслом какао и маслом какао?
Это один и тот же продукт, поскольку какао и какао часто взаимозаменяемы. Тем не менее, есть два разных типа какао-масла, которые вы найдете в наличии. Одно может быть названо «сырым» или «натуральным», а другое какао-масло называется «дезодорированным», которое дополнительно фильтруется или обрабатывается при высокой температуре. Так что если вам важно, чтобы он был менее обработан, то обязательно читайте сумку или проверяйте сайт компании. Мы также считаем, что вопросы и ответы на странице продукта Amazon полезны, потому что вы найдете людей, которые спрашивают о том, как и при какой температуре обрабатывалось какао-масло.
Виды шоколада, которые можно приготовить дома
Когда дело доходит до приготовления шоколада, ваше творчество почти не ограничено. Ничто не должно останавливать вас от попытки создать свой собственный уникальный шоколад с нуля. Вот почему вам нужно знать, как сделать шоколад дома. Прежде всего, убедитесь, что у вас достаточно времени и терпения, если у вас нет под рукой шоколадной машины CocoTerra. Далее вам нужно решить, какой шоколад и ингредиенты вы хотите использовать.
Плитка темного шоколада
В последние несколько лет потребление темного шоколада приобрело большую популярность. Темный шоколад также называют «новой здоровой пищей». Домашние плитки темного шоколада лучше, чем купленные в магазине, так как они могут быть сделаны без рафинированного сахара, альтернативных подсластителей, веганские, без орехов, без эмульгаторов и других добавок. Другим большим преимуществом изготовления плиток темного шоколада в домашних условиях является то, что вы можете выбрать ингредиенты самого высокого качества и сделать замену, если это необходимо по состоянию здоровья или в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Плитка белого шоколада
Белый шоколад слаще, сливочнее и по вкусу очень похож на масло какао с оттенком ванили. Известно, что он менее ароматен, чем темный шоколад, и может понравиться людям, чувствительным к горькому вкусу. Основным ингредиентом белого шоколада является какао-масло, к которому добавляют молочные продукты, такие как коровье молоко, козье молоко или даже сухое верблюжье молоко. Сюда же входят сахар и ваниль. Итак, если вы находите темный шоколад слишком интенсивным для своего вкуса, вы можете попробовать приготовить белый шоколад дома на собственной кухне.
Плитка молочного шоколада
Плитки молочного шоколада являются самыми популярными по сравнению с другими. Он сладкий, сливочный и менее насыщенный, чем темный шоколад. Этот тип шоколада часто содержит минимальное количество какао-крупки и больше жира с добавлением какао-масла и цельного сухого молока. Сочетание сладости, сливочного вкуса и легкого вкуса какао придется по вкусу многим любителям шоколада.
Узнайте, как приготовить домашние шоколадные батончики по таким рецептам, как темный шоколад и соленый миндаль.
К счастью, с шоколадоделательной машиной CocoTerra приготовление шоколадных батончиков в домашних условиях станет легким делом из качественных ингредиентов, которые произведут впечатление на ваших друзей и близких. Выберите рецепт с вашими любимыми ароматами или адаптируйте его по своему вкусу. Мы настоятельно рекомендуем вам проявить творческий подход и использовать ваши любимые ингредиенты. Точно так же, если вы планируете преподнести шоколад в качестве съедобного подарка, вы можете выбрать ингредиенты в зависимости от того, что больше всего нравится вашей семье и друзьям. Кто-то любит пряный шоколад, кто-то соленый, а кто-то просто обожает сладкое! Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать дома с вашим любимым изысканным шоколадом:
Рецепт плитки темного шоколада с соленым миндалем
Ингредиенты
- 6 унций / 170 г темного шоколада
- 1/4 стакана / 36 г миндаля (измельченного, ломтиками или целым)
- ½ чайной ложки / 3 г цветка
Метод
- Постелите пергаментную бумагу на противень и равномерно распределите цельный или нарезанный миндаль.
- Растопите шоколад на водяной бане, проверяя температуру, пока она не достигнет 122°F (50°C) – 131°F (55°C).
- Снимите шоколад с огня и постоянно помешивайте, пока он не остынет примерно до 88°F (31°C) – 90°F (32°C)
- Вылейте темперированный шоколад на миндаль.
- Постучите подносом о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из шоколада.
- Посыпать шоколад флорой де сель.
- Поместите в холодильник на 30 минут (или оставьте на столе на пару часов).
- После застывания достаньте из холодильника и разломайте на кусочки.
Советы по приготовлению шоколада в домашних условиях
- При желании вы можете использовать кокосовое масло вместо части или всего масла какао. На самом деле, с этим может быть несколько проще работать. Однако закалить не получится.
- Обязательно используйте какао-масло пищевого качества, так как некоторые из них продаются в косметических целях
- Обязательно используйте несладкий какао, если вы используете какао-порошок, чтобы контролировать содержание сахара.
- Если вы хотите приготовить шоколадные батончики с включением, то перед заливкой растопленного шоколада высыпьте выбранный предмет в формы.
Как сделать плитку шоколада разной формы
Одно из лучших качеств шоколада — бесконечные возможности для творчества. Вы можете делать шоколадные батончики или лакомства самых разных форм, помещая их в формы или формочки для печенья, или заливая растопленным шоколадом просто для создания художественных украшений.
- Форма «Шоколадное сердце»
- Овальная форма для шоколада
- Плитка шоколадная в форме
- Шоколадная стружка
- Круглая шоколадная форма
Как превратить плитку шоколада в шоколадную стружку
Как превратить шоколадные кольца CocoTerra или другие плитки в шоколадную стружку:
- Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
- Поместите ⅔ шоколада в сухую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Поставьте миску в микроволновую печь и разогревайте с 15-секундными интервалами.
- Перемешивайте шоколад шпателем между каждым 15-секундным взрывом, пока весь шоколад не растает и не станет очень блестящим. (следите, чтобы шоколад не подгорел).
- В завершение влейте оставшийся шоколад и перемешайте, пока все кусочки не растают.
- Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и ножницами сделайте небольшое отверстие на кончике.
- Положите на противень пергаментную бумагу и через равные промежутки времени выдавите на нее маленькие капельки шоколада.
- Охладите в течение 30 минут. №
- Аккуратно соскребите стружку с бумаги шпателем или ножом для масла.
- Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере. Он должен оставаться свежим в течение 30 дней.
Можно ли использовать масло вместо какао-масла для приготовления шоколада?
Нет, ну да… вроде того. Какао-масло — это жир, извлеченный из какао-бобов, который остается твердым при комнатной температуре. Какао-масло является ключом к производству шоколада и влияет на многие аспекты конечного продукта, такие как вкус, текстура и внешний вид. В то время как другие жиры могут использоваться для ароматизации (например, масло из коровьего молока), если вы хотите делать высококачественный шоколад, вам следует выбрать настоящее: масло какао.
Вы подписались на нашу рассылку?
Информационный бюллетень CocoTerra рассылается ежемесячно и включает в себя краткую информацию о лучшем из блога, а также другие полезные сведения о шоколаде.
Как сделать идеальный молочный шоколад
Молочный шоколад в основном изготавливается из смеси шоколада и сухих веществ молока. Сухие вещества молока придают шоколаду кремообразную текстуру и более мягкий вкус. Процент шоколада к сухим веществам молока варьируется, но обычно составляет от 30 до 40 процентов. Чтобы сделать молочный шоколад, производители сначала расплавляют шоколад, а затем смешивают его с сухим молоком. Затем смесь охлаждают и формуют в шоколадные батончики или другие формы. Молочный шоколад обычно имеет более гладкую кремовую текстуру, чем темный шоколад.
В этом домашнем рецепте шоколада используется всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный сливочный сырой молочный шоколад с естественной сладостью. Какао содержит большое количество флавоноидов и белка, а также является одним из самых питательных продуктов с точки зрения антиоксидантной способности. Какао-порошок, с другой стороны, был подвергнут термической обработке, что уменьшило количество питательных веществ, которые он обеспечивает. Этот домашний шоколад содержит всего четыре ингредиента (плюс соль), а его приготовление занимает всего несколько минут. Если у вас большое количество шоколадного масла, нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Как только этот шаг будет сделан, он быстро и равномерно растает, не становясь слишком горячим. После снятия с огня добавьте еще ароматизатора.
Домашний молочный шоколад должен храниться в холодильнике не менее двух недель, чтобы максимально сохранить свежесть. Если в какой-то момент ваш шоколад схватится с , осторожно добавьте немного масла какао или растительного жира (по 1 чайной ложке за раз), и он должен восстановиться. Шоколад хранится две недели в холодильнике. Нескольких месяцев при комнатной температуре также будет достаточно для хранения шоколада. Они никогда не длились дольше, чем за несколько недель до истечения срока их действия.
Шоколад, содержащий не менее 12 процентов молока, должен быть помечен как молочный шоколад. Для этой цели можно использовать сухое молоко , сгущенное молоко, обычное жидкое молоко или любую их комбинацию. В молочный шоколад обычно добавляют сахар и какао-масло.
Мы все выросли на молочном шоколаде, классике, которую мы все знаем и помним. Молочный шоколад считается самым популярным видом шоколада из-за его светло-коричневого цвета, кремовой текстуры и сладкого вкуса. Он создается путем объединения сухих веществ какао (сухих веществ какао и какао-масла) с сахаром и молоком.
Из чего сделан молочный шоколад?
Фото: https://huffpost.comЧто в молочном шоколаде? Молотые какао-бобы, какао-масло, сухое молоко, сахар и эмульгатор являются наиболее распространенными ингредиентами, содержащимися в изделиях из молочного шоколада .
Молочный шоколад, впервые появившийся в 1879 году, в настоящее время является самым популярным видом шоколада в мире. Какао-крупка, какао-масло, сухие вещества молока, сахар и эмульгатор — вот четыре основных ингредиента, которые входят в состав стандартного продукта из молочного шоколада. По данным Statista, Мировой рынок молочного шоколада к 2022 году будет стоить 71 миллиард долларов, увеличившись на 4%. Прежде чем приступить к работе с помощью гидравлического пресса, крупка измельчается в густую пасту, а затем с помощью гидравлического пресса приводится в действие для удаления некоторого количества какао-масла. Коншированные овощи используются для достижения гладкой консистенции, которую мы все знаем и любим. Затем темперированный шоколад разливают в формы, которые затем запечатывают.
Сыр, сметана или йогурт обычно не обрабатываются просроченным молоком, и это следует делать на регулярной основе. Шоколадное молоко , с другой стороны, не производится из испорченного молока. Кислый привкус молока, оставшийся после кипячения, нельзя было удалить добавлением ароматизатора и кипячением молока. Несложно понять, что просроченное молоко утилизируется и никогда не используется ни для чего, кроме сыра, сметаны или йогурта.
Преимущества молочного шоколада
Темный шоколад обычно изготавливается с содержанием молочного жира более 12%, тогда как молочный шоколад обычно более сливочный и сладкий. Те, кто предпочитает более мягкий шоколад следует рассмотреть молочный шоколад, потому что он быстро тает и его можно употреблять в качестве пищевого шоколада.
Как сделать из обычного шоколада молочный шоколад?
Фото: https://blogspot.comЧтобы приготовить молочный шоколад, сначала нужно приготовить шоколадный ликер. Это делается путем измельчения какао-бобов в пасту с последующим добавлением сахара и жира. Затем шоколадный ликер смешивают с молоком и другими ингредиентами для создания молочного шоколада.
При изготовлении шоколадных батончиков следует учитывать несколько моментов. Чтобы сделать ваш шоколад более гладким , сначала нужно его мелко нарезать. Если вы хотите получить более мягкую, сливочную плитку шоколада, вам следует добавить сгущенное молоко и масло. Наконец, снимите шоколад с огня, как только он растает, чтобы убедиться, что он не затвердел.
Как приготовить молочный шоколад
Молочный шоколад изготавливается путем объединения молока и шоколада. Молоко обычно в виде сухого молока, шоколадный сироп или сгущенное молоко. Шоколад растапливают, а затем смешивают с молоком. Затем смесь охлаждают и формуют в бруски или другие формы.
Как сделать молочный шоколад из темного шоколада? Вы также можете добавить молоко в стакан темного шоколада. Для этого нарежьте шоколад и растопите его в пароварке или на паровой плите. В миске смешайте сахарную пудру и сухое молоко (не сухое молоко!). Как я могу сделать веганский темный шоколад? Прежде чем начать, убедитесь, что темный шоколад, который вы собираетесь использовать, веганский. Вы можете добавить сахар в темный шоколад, растопив его на водяной бане или в микроволновой печи в течение 10–15 секунд.
Чтобы приготовить молочный шоколад без использования сгущенного молока, просто добавьте сливки или обычное молоко в темный шоколад. Чтобы приготовить молочный шоколад с полусладкой шоколадной стружкой, растопите их на водяной бане или в микроволновке. После того, как вы смешали сгущенное молоко с сахаром и масло, вы можете использовать венчик, чтобы убедиться, что вы получили желаемую консистенцию. После этого сформируйте молочный шоколад и поставьте его при комнатной температуре. Сделать свой собственный темный молочный шоколад относительно просто. Когда молочный шоколад достигнет желаемой температуры, вы заметите несколько венчиков, несколько помешиваний и немного молока (или сухого молока). Если вы веган или придерживаетесь кето-диеты, есть возможность внести изменения в рецепты шоколада.
Торт разрезают на ломтики, предварительно полив теплым шоколадным соусом. Любое событие можно подсластить богатым шоколадным тортом с липкой серединкой.
Как сделать шоколад дома
Если вы хотите приготовить шоколад дома, вам понадобятся какао-бобы, сахар, молоко и масло. Сначала вам нужно обжарить какао-бобы. Далее вам нужно перемолоть фасоль в порошок. Затем вам нужно смешать порошок с сахаром, молоком и маслом. Наконец, вам нужно поместить смесь в форму и дать ей остыть.
Домашний молочный шоколад Включает в себя
Домашний молочный шоколад изготавливается из смеси молока, какао-порошка и сахара. Молоко обычно нагревают до закипания, а затем добавляют какао-порошок и сахар и перемешивают до их растворения. Затем смесь охлаждают и разливают по формам.
Ингредиенты Cadbury Dairy Milk просты, но в результате получается восхитительный шоколад с тающим во рту вкусом. Все натуральные ингредиенты, включая молоко, сахар, какао-масло, какао тертое и растительные жиры, работают вместе, чтобы создать шоколад с насыщенным вкусом и однородной консистенцией. Шоколадный вкус сбалансирован сладкой и кремовой текстурой благодаря эмульгаторам и ароматизаторам. Cadbury Dairy Milk — классический шоколадный батончик, популярный и вкусный. Этот шоколад представляет собой простое кондитерское изделие с ярко выраженным вкусом, подходящее для самых разных случаев. Cadbury Dairy Milk — это восхитительное лакомство, которое удовлетворит как сладкоежек, так и тягу к шоколаду.