Подлива для мяса с мукой и томатом: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Подлива из томатной пасты с мукой: рецепт в домашних условиях

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сметана (20% или более) – 60 гр;
  • бульон (любой) или вода – 0,4 л;
  • мука (просеянная) – 30 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • томатный концентрат – 30 гр.

Приготовление

  1. Положите сливочное масло в кастрюлю, растопите его и уменьшите огонь. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ее до коричневого цвета.
  2. Влейте половину объема бульона/воды. Тушите 5 минут, затем добавьте оставшуюся жидкость, томатный концентрат и сливки.
  3. Хорошо перемешайте, приправьте солью и специями по желанию. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Теперь вы знаете, как приготовить классический соус из муки и томатной пасты.

С томатной пастой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 110 гр;
  • мука (просеянная) – 60 гр;
  • лук репчатый (мелкий) – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымойте овощи и очистите их. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Разведите томатную пасту водой и влейте в кастрюлю. Приправьте специями по желанию, бросьте лавр.
  3. Убавьте огонь до самого низкого уровня, потушите в течение 6 минут, постоянно перемешивайте ингредиенты. В конце добавьте муку, энергично перемешайте, чтобы не было комочков, подождите еще 3 минуты и выключите.

Вкусный томатный соус можно подавать к столу!

Мясная подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • мука – 30 гр;
  • мясо (на ваш выбор) – 0,3 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный концентрат – 45 гр;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, которое вы выбрали, промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите морковь и лук, выдавите чеснок через пресс.
  2. Теперь обжарьте мясные кубики в горячем масле до готовности, добавьте овощи и подождите, пока они подрумянятся. Перемешайте содержимое.
  3. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте пасту, рубленый чеснок и просеянную муку. Залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала их.
  4. Подождите, пока закипит, затем уменьшите огонь до низкого. Приправьте перцем или другими специями, закройте крышкой и готовьте четверть часа.

Копченая с мукой и томатами

Ингредиенты:

  • чеснок – 15 зубчиков;
  • мука – 60 гр;
  • копченая колбаса – 100 гр;
  • вода – 0,2 л;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

Поскольку соус довольно прост в приготовлении, рассмотрим еще один рецепт не только с мукой и томатной пастой, но и с помидорами.

  1. Обжарьте ломтики колбасы на сковороде без масла до румяной корочки. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите некоторое время под крышкой.
  2. Влейте теплую воду. Постепенно добавляйте муку, не допуская образования комочков. Тщательно вымесите. Выключите плиту, добавьте ваши любимые специи и чеснок, выдавленный через пресс.
  3. Размешайте соус и оставьте настаиваться на 5 минут. Учитывайте, все продукты должны быть мелко порезаны. Можно подавать!

Кисло-сладкая

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 гр;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 гр;
  • томатный концентрат – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 90 гр;
  • гвоздика – 4 шт.
Соус из томатной пасты, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно интересные вкусовые нотки.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  2. Затем добавьте 120 мл воды. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Убедитесь в отсутствии комочков.
  3. Нагрейте оставшуюся воду в кастрюле.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте мучную смесь.
  5. Выжмите сюда же лимонный сок.
  6. Всыпьте сахар и специи, потомите несколько минут помешивая.

С томатной пастой и пармезаном

Паста с томатным соусом — любимое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Традиционно в блюдо добавляется итальянский пармезан, который имеет нежный молочный вкус с легкой кислинкой. Этот вид сыра лучше всего подходит для пасты, при плавлении он приобретает тягучую текстуру и приятный аромат, но при желании вы можете использовать любой другой твердый сыр.

Приготовить привычные спагетти по-новому под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • сыр пармезан – 150 гр;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Положите спагетти и варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке.
  2. Сваренные макароны промойте в дуршлаге, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук мелко измельчите кубиками, а чеснок нарежьте длинными полосками.
  4. Вымойте и очистите помидоры и базилик, с томатов надо снять шкурку, опустив их в кипяток. Нарежьте плоды на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте чеснок и лук в масле до полупрозрачности.
  6. Добавьте помидоры, посыпьте все сахаром и тушите 3 минуты помешивая.
  7. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и влейте в овощную массу.
  8. Оборвите листья базилика и бросьте их к остальным ингредиентам, готовьте еще 3–4 минуты.
  9. Вылейте томатный соус на спагетти и перемешайте.
  10. Посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном и подавайте к столу.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или взять в два раза больше помидоров. Необязательно снимать кожицу, если у вас мало времени.

Вы можете добавить больше чеснока или молотого перца для дополнительной остроты. Если вы используете сладкие помидоры, вы можете обойтись без сахара,

что сделает соус более полезным и менее калорийным. Сорт черри также является отличным вариантом, они более сладкие и плотные.

С томатом и мятой

Оригинальный соус, который, благодаря своему интересному вкусу и аромату, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Приготовление очень простое и быстрое.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сушеной мяты;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 2,5 стакана бульона.

Способ приготовления:

  1. Лук надо мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  2. Добавьте томат и, время от времени помешивая, обжаривайте на среднем огне.
  3. Добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
  4. Влейте немного бульона, чтобы консистенция не была слишком густой.
  5. Посыпьте мятой и перемешайте.
  6. Влейте оставшийся бульон и перемешайте до однородности.
  7. Добавьте соль и перец и доведите все до кипения.

С базиликом

Томатная паста стала неизменным атрибутом любой кухни, ее добавляют в борщ, пиццу, соусы и жаркое. Этот ингредиент добавляет вкусу блюда приятную помидорную кислинку и красивый цвет. Покупная паста из томатов не отличается натуральным составом, самостоятельно можно приготовить вкусный, полезный соус без искусственных добавок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • свежий базилик – 150–200 гр;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотый черный перец, хмели-сунели, паприка по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вымойте помидоры и прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере, предварительно сняв с них шкурку. Вылейте смесь в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Вымойте базилик и мелко порубите.
  3. Добавьте мелко нарезанный перец чили и чеснок для остроты.
  4. Отправьте в соус, варите 20 минут, затем добавьте сахар.
  5. Приправьте солью и специями, влейте масло и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, и соус готов.

Польза томатного соуса

 

Томатный соус, сваренный в домашних условиях без добавления химических ингредиентов, богат витаминами и минералами. Приправа, приготовленная из помидоров, специй и кореньев, сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Если вы варите соус из свежих помидоров или высококачественной томатной пасты, не содержащей консервантов, красителей и крахмала, у вас получится настоящий витаминный коктейль.

Помидоры распространены по всему миру, их выращивают и употребляют в пищу многие народы. Это привело к появлению огромного количества рецептов с томатами в главной роли. Овощ родом из Латинской Америки, ацтеки были первыми, кто обнаружил это растение и начал употреблять его в пищу. В Европе помидоры впервые стали употреблять испанцы, которым очень понравился этот плод, и они добавили его в большинство традиционных рецептов.

Сегодня томаты употребляют во всем мире, от Испании до Китая, от Америки до Южной Африки. Из них готовят вкуснейшие соусы, добавляя к плодам различные травы и специи для придания им интересного кисло-сладкого или остренького вкуса. Помидоры режут в салаты, тушат, жарят и даже варят из них варенье. Каковы полезные свойства этого овоща?

Помидоры отличаются тем, что в процессе приготовления они не теряют, а, наоборот, увеличивают количество витаминов и минералов. Это делает томатный соус очень полезным. Он содержит витамины В, А, С и Е, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние крови. В блюдах из помидоров присутствуют микроэлементы — железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк. Регулярное употребление томатного соуса насыщает организм необходимыми веществами и дополняет рацион питания.

Помидоры — это низкокалорийная пища. Их можно есть при диетах для похудения и не боятся за фигуру. Употребление томатов и блюд из них устраняет стресс и поднимает настроение, потому что в них содержится серотонин – гормон счастья.

Многие исследования подтвердили, что употребление томатного соуса нормализует работу сердечно-сосудистой системы и почек. Содержащиеся в нем микроэлементы укрепляют кости и повышают эластичность сухожилий. Этот натуральный соус выводит из организма лишние токсины и борется с бактериями.

Врачи рекомендуют употреблять помидоры и продукты на их основе в качестве средства профилактики рака. Спелые плоды содержат редкое вещество ликопин — природный антиоксидант. Это снижает риск возникновения злокачественных опухолей и клеточных изменений на уровне ДНК.

Производство томатного соуса в промышленных масштабах подразумевает такую обработку, которая не сохраняет полезных свойств продукта. Добавка синтетических веществ и большого количества сахара делает заправку вредной. Некоторые производители делают соус не из свежих помидоров, а из томатного пюре, в составе которого могут присутствовать ГМО и пестициды.

Домашняя подлива проста в изготовлении и не требует больших затрат или кулинарного образования. Вы можете научиться готовить свой собственный томатный соус с первого же раза, нужно только придерживаться рецепта и инструкции по его приготовлению.

Заключение

Томат отлично сочетается со многими ингредиентами, с помощью простых составляющих можно приготовить вкуснейшую подливку. Добавление свежих, спелых помидоров в блюда делает их полезными, не увеличивая в них содержание калорий.

Имея всего несколько плодов или несколько столовых ложек качественной томатной пасты, вы можете создать домашнее кулинарное чудо, которое понравится членам семьи любого возраста.

Теперь вы знаете, как приготовить томатный соус. В кулинарии существует множество различных рецептов, не только с мукой и томатной пастой. Выберите тот, который подходит вам больше всего.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Готовим подливу для мясных котлет на основе овощей (моркови, лука) и томата. Этот рецепт всем известен еще с советских времен, когда в столовых подавали котлеты в подливе.

Для приготовления подливы овощи обжариваются, затем тушатся в жидкости, лучше в мясном бульоне. Томатный кисло-сладкий вкус слегка приглушает сметана, делает соус более нежным. Для густоты в подливу добавляется немного муки.


  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Соусы. Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штучка;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Мясной бульон — 200 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить томатную подливу для котлет с морковью и луком

  • Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи очистите и вымойте.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

  • Сначала закиньте лук на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте его отдельно на протяжении 3 минут до мягкости. После добавьте шинковку моркови, перемешайте, продолжайте жарить еще 8-10 минут. Огонь установите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела.

  • Пассерованные овощи залейте мясным бульоном, перемешайте.

  • Добавьте необходимое количество томатный пасты, затем добавьте сметану, тщательно перемешайте, чтобы соусы максимально растворились в бульоне. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу (по небольшой щепотке). Если используете подсоленный бульон, то соль можно не добавлять. Тушите овощи 20 минут, чтобы они разварились.

  • Всыпьте в смесь немного муки. Частым перемешиванием распределите муку по смеси, чтобы не было комочков. Тушите еще 2 минуты.

  • Овощная подлива с томатной пастой и мукой готова. Ею можно полить котлеты, подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Возможно это и не самый простой рецепт подливы для котлет без мяса, но вкус у неё точно получается такой же незабываемо вкусный, как в советской столовой (школьной или студенческой), при этом она отлично подходит к любому гарниру (к макаронам, спагетти, гречке, картофельному пюре, рису и т.д.).

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Юлия Сабинова

Готовим подливу для мясных котлет на основе овощей (моркови, лука) и томата. Томатный кисло-сладкий вкус слегка приглушает сметана, делает соус более нежным.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 35 мин.

Общее время 35 мин.

Блюдо Соусы

Кухня Европейская кухня

Количество порций 6 порций

Калории 192 ккал

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь 
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 200 мл Мясной бульон
  • 2 ст. л. Сметана 
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 ст. л. Мука 
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи очистите и вымойте.

  • Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

  • Сначала закиньте лук на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте его отдельно на протяжении 3 минут до мягкости. После добавьте шинковку моркови, перемешайте, продолжайте жарить еще 8-10 минут. Огонь установите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела.

  • Пассерованные овощи залейте мясным бульоном, перемешайте.

  • Добавьте необходимое количество томатный пасты, затем добавьте сметану, тщательно перемешайте, чтобы соусы максимально растворились в бульоне. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу (по небольшой щепотке). Если используете подсоленный бульон, то соль можно не добавлять. Тушите овощи 20 минут, чтобы они разварились.

  • Всыпьте в смесь немного муки. Частым перемешиванием распределите муку по смеси, чтобы не было комочков. Тушите еще 2 минуты.

  • Овощная подлива с томатной пастой и мукой готова. Ею можно полить котлеты, подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово зажарка для котлет, подлива для котлет, подлива для котлет с луком и морковью, подлива для котлет с томатной пастой и мукой, томатная подлива для котлет

Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать домашнюю подливку для котлет или тефтелей из лука, моркови, томатной пасты, муки и сметаны (или других дополнительных ингредиентов), оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Старомодный рецепт южного томатного соуса

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Этот южный томатный соус невероятно вкусный, и он прекрасно сочетается с расщепленным печеньем с маслом. Томатный соус также является отличным способом использовать избыток свежих помидоров.

Из бекона или сливочного масла и муки можно приготовить заправку для этого простого томатного соуса. Несколько столовых ложек томатной пасты включены в состав соуса, но если вы используете свежие сезонные помидоры, дополнительное усиление вкуса может не понадобиться. Немного молока или сливок можно использовать для сливочного соуса, но для более легкого соуса можно использовать бульон или воду.

Подавайте томатный соус со свежеиспеченным печеньем, картофельным пюре, рисом или макаронами. Соус также будет вкусным с вареной зеленой фасолью или ломтиками мясного рулета. Это универсальный соус с множеством возможных вкусовых добавок.

«Это такая простая альтернатива соусу для макарон, и он отлично подходит для блюд, которые нуждаются в томатной подпитке, но лучше всего обходятся без итальянского чутья соуса для пасты. делал.» — Даниэль Центони

  • 2 больших помидора, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого

  • 1/4 стакана бекона, несоленого сливочного масла или их комбинации

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/4–3/4 стакана молока, сливок, воды или куриного бульона

  • 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю с 1 стаканом куриного бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить помидоры, пока готовите заправку.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Поместите бекон или сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средне-слабый огонь.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Когда жир растает и пена спадет, добавить муку.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой. Он должен быть цвета арахисового масла. Не позволяйте этому гореть.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте смесь кипящих томатов и бульона.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Верните томатную смесь на огонь и добавьте 1/4 стакана молока, сливок, воды или бульона.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Взбейте томатную пасту, если используете, вместе с кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, помешивая, пока не станет горячим и не начнет пузыриться. Если смесь слишком густая, добавьте больше жидкости (молока, сливок, воды или бульона) по мере необходимости.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Украсьте соус щепоткой нарезанной свежей петрушки и подавайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Подавайте соус к горячему испеченному и смазанному маслом печенью или используйте его в качестве соуса к макаронам, рису, мясному рулету, крупе или картофелю и украсьте посыпкой нарезанной свежей петрушкой и перцем, если хотите.
  • Попробуйте приготовить ру по-луизиански, если хотите узнать больше о приготовлении ру.

Варианты рецептов

  • Замените свежие помидоры 1 банкой нарезанных кубиками или тушеных помидоров хорошего качества (мелко нарезанных).
  • Добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка или несколько столовых ложек мелко нарезанного лука в кипящие помидоры и куриный бульон.
  • Добавьте несколько столовых ложек мелко нарезанного сладкого перца в кипящие помидоры и куриный бульон.
  • Добавьте к кипящим помидорам 1 маленький зубчик мелко натертого чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Нарежьте стебель сельдерея и добавьте его к кипящим помидорам.

Как хранить

Остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. Осторожно разогрейте в кастрюле на среднем огне.

Как вы чистите помидор?

Чтобы очистить помидор и удалить сердцевину, стандартный процесс начинается с доведения кастрюли с водой до кипения, бланширования помидоров, а затем их погружения в ледяную воду. Можно очистить помидор, не отваривая его предварительно, если у вас есть зубчатая овощечистка или очень острый нож, хотя есть вероятность потери части мякоти вместе с кожурой.


Любимая южная жареная курица доктора Мартина Лютера Кинга-младшего

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт говядины с томатным соусом

«Используйте любой кусок нежной говядины, какой пожелаете, на следующий день он будет еще вкуснее — добавьте немного грибов, подавайте с вареной лапшой.»

Скачать

фото Редси

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером примерно 1 дюйм (вы можете использовать любой кусок говядины, который вам нравится)
  • 1 2 чашка муки
  • 2 ложки приправы соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4-6 ложки оливкового масла
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию или по вкусу)
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 2 (28 унций) банки целых помидоров (хорошо высушенных и нарезанных)
  • 2 лавровый лист
  • соль и перец
  • 1 (10 унций) может говяжий консоме, неразбавленный (можно использовать говяжий бульон вместо консоме)
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 1 2 3 4 стакан сухого красного вина
  • приготовленная паста
  • тертый сыр пармезан (по желанию)

направления

  • В миске смешайте муку с приправленной солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *