Жареные перцы: Жареный перец с чесноком «Минутный» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареный перец с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиVasilisa0173

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. жарим перец
  3. готовим заправку
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • подготавливаем перец

    Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

  • жарим перец

  • Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

  • Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

  • готовим заправку

    Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

  • подаем жареный перец с чесноком

    Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареные перцы на закуску — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Четверг, 7 октября 2021

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска, их можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, надо взять перцы разных цветов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.96 г

Жиры 0.19 г

Углеводы 5.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

и 1 нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
7 стеб.
Облепиховое масло
1 ст. л.  

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
7 стеб.
Облепиховое масло
1 ст. л.

Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, минут 5, до мягкости.
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким. Это минут 10-15.
Добавить измельченный чеснок. И обжарить ещё минуты 3. Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов. Подавать можно и тёплым и холодным, вкус не меняется. Приятного аппетита !!!

Жареный болгарский перец Easy Oven

Последнее обновление: by Melissa Riker · 24 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченного в духовке болгарского перца — это полезный и простой гарнир, который можно приготовить всего за 20 минут! Узнайте, как легко жарить перец с помощью этого пошагового руководства и видео!

Я большой поклонник болгарского перца, это один из моих любимых овощей! Эти сладкие перцы не только вкусны, но и богаты витаминами и минералами, а также могут помочь здоровью глаз и предотвратить анемию! (Источник)

Существует множество способов запекания перца, но тот, о котором я расскажу сегодня, — мой самый любимый. Всего пять минут на приготовление и двадцать минут в духовке !

Предпочитаете гриль? Переходите к моему простому рецепту жареных перцев!

Шаг за шагом

Для запекания перца достаточно нарезать, приправить специями и быстро приготовить на сильном огне.

Нарежьте перец и лук полосками толщиной около ¼ дюйма и запеките в духовке при температуре 450 градусов. Использование более тонких или толстых полосок повлияет на время приготовления.

Выбор перца для запекания

Вы можете запекать любой перец. Мой любимый жареный красный перец, но я часто комбинирую и жарю сладкий перец вместе.

Вы также можете использовать этот метод для обжаривания других видов перцев, таких как мини-перцы или перцы поблано, но вам может потребоваться изменить время приготовления для более мелких перцев, так как они поджариваются быстрее.

Я также обычно использую красный лук при совместном обжаривании перца и репчатого лука, но белый, желтый и сладкий лук, такие как лук Vidalia, также отлично подходят.

Варианты приправ

Я люблю жарить перец и лук вместе в духовке вместе с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком.

Сладость жареного сладкого перца выделяется вместе с легким дымком от процесса обжаривания. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав, например, орегано или хлопьев красного перца.

Смешав перец с оливковым маслом и приправой, разложите его на противне и выдавите на него половинку лимона, это действительно закрепит вкус! Затем жарьте в течение двадцати минут и наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Хороший свежий перец будет твердым и блестящим. Кожица должна быть натянутой и без морщин, а стебли свежими и зелеными. Избегайте перцев с мягкими или сморщенными участками или черными пятнами. №
  • Не кладите перец и лук на противень, так как это приведет к тому, что они пропарятся, а не поджарятся, и придадут им другой вкус и текстуру.
  • Хранить жареный перец в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Эти жареные перцы можно заморозить на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике и использовать в течение 3 дней после оттаивания.

Рекомендации по подаче

Мне нравится подавать этот перец в качестве гарнира, но вы также можете добавить его к фахитас, салатам, пасте, пицце, омлетам, тако или даже бутербродам. Они добавляют массу вкуса, как бы вы ни решили их подать!

Если вам нравятся эти жареные сладкие перцы, вы также можете попробовать мой жареный сладкий картофель, жареную морковь с кленом или овощи, запеченные в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить жареный сладкий перец?

В то время как перцы в банках часто очищают от кожуры, этот рецепт делает кожицу настолько нежной, что нет необходимости очищать их перед жаркой.

Теряют ли сладкий перец витамин С при приготовлении?

Болгарский перец — удивительный источник витамина С, особенно красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем цитрусовые! Согласно Consumer Reports, несмотря на то, что при приготовлении сладкого перца вы теряете некоторое количество витамина С, обжаривание — хороший способ сохранить большую его часть, а в процессе приготовления разрушаются клеточные стенки, что облегчает усвоение каротиноидов!

Можно ли отказаться от красного лука?

При желании лук можно вообще исключить. Он добавляет немного дополнительного аромата, но ваши жареные перцы и без него будут иметь потрясающий вкус.

Имеет ли значение цвет сладкого перца?

Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы, по существу, являются зелеными перцами, которым позволили созреть. Красный сладкий перец полностью созрел, что означает, что ему позволяют расти в течение самого длительного периода времени (отсюда обычно более высокая цена), и он будет иметь самый сладкий вкус.

Зеленый перец собирают раньше и имеют немного более горький вкус, а желтый и оранжевый находятся в середине спектра. Чем дольше созревает перец, тем слаще он становится и тем выше содержание витамина С.

Если вы пробовали этот рецепт жареного перца  , пожалуйста, прокомментируйте и оцените  ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Перец, запеченный в духовке Easy

★★★★★ 4.3 из 6 отзывов

  • Автор: Мелисса Райкер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: овощи
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Американская

Описание

Этот простой рецепт запеченного в духовке болгарского перца — это полезный и простой гарнир, который готовится всего за 20 минут! Узнайте, как легко жарить перец с помощью этого пошагового руководства и видео!


  • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу
  • ½ большой красной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Нарежьте перец и лук тонкими (около ¼ дюйма) полосками и положите в миску среднего размера.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте руками, убедившись, что каждый кусочек овощей полностью покрыт.
  4. Разложите овощи на противне, не перегружая их.
  5. Выдавите лимон на овощи.
  6. Выпекать 20 минут или пока края не начнут чернеть. Подавать теплым или холодным.

Примечания

  • Хороший свежий перец должен быть твердым и блестящим. Кожица должна быть натянутой и без морщин, а стебли свежими и зелеными. Избегайте перцев с мягкими или сморщенными участками или черными пятнами.
  • Не кладите перец и лук на противень толпой, это приведет к тому, что они пропарятся, а не поджарятся, и вкус и текстура будут другими.
  • Храните перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Эти жареные перцы можно заморозить на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике и использовать в течение 3 дней после оттаивания.

Ключевые слова: жареный перец, жареный сладкий перец, жареный красный перец

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2016 г. и обновлен дополнительными изображениями и подробностями в июне 2019 г.

Другие рецепты гарниров

Популярные посты

Взаимодействие с читателями

Как запечь перец в духовке

Самодельный интерес » Рецепты » Гарниры » Как запечь перец в духовке


опубликовано 19 октября 2022 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Простые инструкции о том, как запечь перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы для салатов, супов, соусов и бутербродов.

Обжаривание перца полностью превращает его во что-то другое. Жареный перец имеет свой уникальный вкус и текстуру и является прекрасным дополнением к соусам, салатам, супам и бутербродам.

Мы покажем вам, как запекать перец в духовке, особенно красный сладкий перец, потому что именно его люди жарят чаще всего. Однако вы можете использовать те же самые шаги для обжаривания других сортов перца.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Для чего жарят перец?

Жареный перец придает перцу еще один аромат. Обугливание кожуры снаружи перца подчеркивает сладость перца за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров.

Говорят, что если вы используете острый перец, обжаривание снижает остроту перца.

Обугленные перцы также придают им дополнительный аромат дыма.

Жареный перец также позволяет легко удалить внешнюю кожуру, которая может быть очень жесткой. Когда вы снимаете кожуру с перца, под ней оказывается мягкий, гладкий перец. Это совершенно новая текстура и действительно хорошее дополнение к супам, соусам и бутербродам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красный сладкий перец . Чаще всего мы жарим красный сладкий перец, но вы можете жарить разные виды перца, включая сладкий перец любого цвета, перец поблано, перец анахайм, перец шишито или перец халапеньо. .
  • Оливковое масло – оно покроет перец и поможет коже равномерно приготовиться во время жарки.

Как жарить перец в духовке?

Приготовить красный перец, запеченный в духовке, очень просто!

Шаг 1 – Подготовьте печь. Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

Шаг 2 – Подготовьте перец. Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца).

Полейте перец оливковым маслом и натрите его снаружи и внутри.

Шаг 3 – Запечь перец. Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет.

При необходимости вы можете переставлять перцы, чтобы максимально очернить кожуру.

Шаг 4 – Припустить перец. Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

Это называется «пропотеванием» перца и позволяет остаточному теплу и пару от острого перца еще больше ослабить кожуру, чтобы она легче отделялась на следующем этапе.

Шаг 5 – Снимите кожу. После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете удалить кожицу.

Аккуратно снимите пальцами как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

Вместо этого аккуратно потрите пальцами кожу и снимите ее. Если вы не можете снять все до последней детали, не беспокойтесь об этом.

Обжаривание других перцев

Вы можете использовать эти инструкции для обжаривания большинства видов перцев.

В целом, если это перец меньшего размера, такой как халапеньо, вы не будете его обжаривать и удалять кожицу, а просто обуглите перец для придания аромата и смягчения остроты перца.

Запекание перца на плите

Если вам посчастливилось иметь газовую плиту, вы можете использовать альтернативный метод, чтобы поджарить перец на газовом пламени.

Шаг 1. Подготовьте перец. Вы будете использовать целые красные перцы, не нарезанные и без добавления оливкового масла.

Шаг 2 – Подготовьте плиту. Включите газовую горелку на среднюю мощность.

Шаг 3 – Поджарьте перец. № Поместите перец целиком на открытый огонь и дайте коже обгореть, примерно 3-5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, позволяя ему обжариваться и обугливаться с каждой стороны.

Шаг 4. Потушить перец. Используйте тот же метод, что указан выше, и тушите перец.

Шаг 5 – Снимите кожу. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножку и жилки (белые части перца). Затем следуйте приведенным выше инструкциям по удалению кожи.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить болгарский перец?

Сладкий перец обжаривают примерно по 5 минут с каждой стороны или пока на кожуре не появятся пузыри и не потемнеет.

Как узнать, готов ли перец?

Вы знаете, что ваши жареные перцы готовы, когда большая часть внешней кожуры покрыта черными обугленными пятнами, а кожица, которая не почернела, выглядит слегка морщинистой.

Как жареный перец меняет вкус?

Жареный перец меняет свой вкус несколькими способами. Во-первых, тепло карамелизует некоторые натуральные сахара, придавая перцу сладость.

Обжаривание также снижает остроту (остроту) перца.

Наконец, обугливание перца в жаровне или над пламенем придает перцу аромат дыма.

Благодаря всем трем факторам обжаривание перца меняет вкус и делает его совершенно другим.

Что делать с жареным красным перцем

Жареный красный перец — прекрасное дополнение ко многим рецептам, а также он вкусен сам по себе. Используйте их для приготовления хумуса, соусов, супов, песто или добавляйте их в вегетарианское блюдо, бутерброд или бургер.

Вот несколько наших любимых рецептов жареного красного перца:

  • Кремовая паста с жареным красным перцем и курицей
  • Fire Roasted Red Pepper Soup
  • Mediterranean Mezze Platter
  • Greek Spaghetti Salad
  • Peri Peri Sauce
  • Italian Antipasto Skewers
  • Keto Antipasto Salad
  • Keto Chicken Gyro Bowl

How to Store

You can store roasted перец в холодильнике на 3-5 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Холодильник — Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете его использовать, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Морозильная камера . Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать.

Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или до застывания.

После заморозки поместите их на лист полиэтиленовой пленки в один слой. Если вам нужно несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между каждым слоем. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в галлонный пакет для заморозки.

Поместите в морозильную камеру и храните до 2 месяцев.

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы, которые можно использовать в салатах, супах, соусах и бутербродах.

Распечатать рецепт

  • 3 красных перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она находилась прямо под верхним нагревательным элементом. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

  • Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца). Залейте перец оливковым маслом и натрите им снаружи и внутри.

  • Положите перцы на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет. При необходимости вы можете перевернуть перцы, чтобы максимально очернить кожуру.

  • Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

  • После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете снять кожицу. Пальцами осторожно снимите как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

  • Используйте немедленно или храните жареный красный перец в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Калории: 36 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 2 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 1863 МЕ, витамин С: 76 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,3 мг

Питание Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *