Классические голубцы. Идеальный рецепт — Лайфхакер
1 ч. 15 мин.
Поделиться
0В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты для голубцов
Капуста белокочанная
1 кочан
Соль
по вкусу
Рис
150 г
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
150–200 г
Вода
1 500 мл
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Приготовление
1․
У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
2․
Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.
Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
3․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
4․
Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.
5․
На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.
Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.
6․
Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
7․
Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
8․
Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.
9․
На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
10․
Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат с капустой, ветчиной и кукурузой
Показать ещё
Похожие рецепты
Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Показать ещё
Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом
Мясной фарш, завернутый в капустные листья, довольно распространенное горячее блюдо во многих восточно-европейских странах. А само название «голубцы» в России появилось под влиянием французской кухни в XIX веке, когда русской знати подавались жареные целиком голуби. Приблизительно в это же время стали подавать ложных голубей, то есть мясной фарш, но, чтобы замаскировать, их стали заворачивать в капустные листья. Вот так примерно и появилось всеми любимое блюдо.
В русских поваренных книгах XIX века голубцы так же появлялись под названиями «долма». И хотя суть одна, но это кушанье называют везде по-разному. Так, в Англии – это капустные роллы, в Франции – капустные сигары, в Испании – фаршированная капуста, в Германии – колбаса в капусте.
Для заворачивания используют не только свежие листья, но и квашеные, как на Украине. А весной для этих целей используют молодые свекольные листья. В Белоруссии используют для заворачивания мясного фарша молодые листья хрена или винограда. И начинка у голубцов тоже везде разная. Традиционно используется рис, но у разных народов к мясу могут добавить перловку, кукурузную крупу, гречу со шкварками.
Предлагаю вам, дорогие читатели, вместе со мной приготовить это вкусное и сытное блюдо. И пусть их приготовление займет какое-то время, зато ваши домочадцы будут очень рады вкусному обеду или ужину.
Голубцы – классический рецепт приготовления в кастрюле (сковороде)
Весь процесс приготовления блюда включает несколько этапов:
- Приготовление мясного фарша;
- Подготовка капустных листьев;
- Заворачивание фарша в листья;
- Приготовление соуса;
- Тушение голубцов в соусе.
Приготовление мясного фарша
Сначала приготовим мясной фарш. Для него лучше использовать нежирную свинину, она более сочная. Вполне допустимо приготовить смешанный фарш, смешав вместе прокрученную через мясорубку свинину, говядину и куриное мясо.
Я взяла для фарша следующее:
- Свинина – 500 г,
- Говядина – 500 г,
- Репчатый лук – 2-3 луковицы,
- Соль и перец – по вкусу.
Все ингредиенты (мясо и лук) пропускаем через мясорубку, к фаршу добавляем соль и перец, тщательно его перемешиваем.
Затем к фаршу добавляем промытый рис и еще фарш хорошо перемешиваем. И пока отставляем его в сторону и займемся капустой.
Подготовка капустных листьев
Для заворачивания нам понадобятся целые листья от 1 кочана. Для этого капусту защищают от верхних пожухлых и грязных листьев. Свежие листья очень трудно отделить от кочана, особенно листья, которые ближе к середине. Чтобы облегчить эту задачу, листья необходимо сделать более мягкими, то есть отварить в кипящей воде, тогда они легко снимутся с кочана.
Это можно сделать тремя способами.
- Возьмите большую кастрюлю и налейте туда горячей воды до половины ее объема. Вырежьте у кочана кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с водой, вырезанной кочерыжкой вверх. После закипания воды в кастрюле подержите кочан несколько минут в кипящей воде. Можно с помощью большой вилки иди шумовки повернуть кочан набок, чтобы листья ошпарились кипятком со всех сторон. Затем очень осторожно, отделяйте листья от кочана и отделите верхние мягкие листья. Так поступайте до тех пор, пока будут хорошо сниматься листья.
- Заверните кочан пищевой пленкой и поместите кочан капусты в включенную микроволновку, включите ее на полную мощность и оставьте там на 10 минут. А дальше поступайте аналогичным способом, как и в предыдущем варианте, снимая мягкие верхние листья.
- Положите кочан в морозилку. После замерзший кочан достаньте, дайте оттаять ему при комнатной температуре и, вырезав кочерыжку, снимите с него мягкие листья.
Заворачивание фарша в листья
У остывших листьев ножом срежьте толстую грубую жилку у основания листа.
Положите на середину листа 1 столовую ложку мясного фарша, и заверните лист, как конверт.
Так поступайте, пока не израсходуете все листья.
Голубцы – полуфабрикаты можно сложить на противень и отправить в морозилку. Замерзшие их потом можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере до востребования. Так даже удобнее. Потратив некоторое время на приготовление полуфабрикатов, вы значительно сэкономите в дальнейшем время. Достаточно их потом достать и потушить в соусе.
Приготовление соуса
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука пшеничная 1-2 ст. л.,
- Сметана – 1-2 ст. л.,
- Томатная паста или томатный соус – 1 ст. л.,
- Соль, перец и приправы – по вкусу,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить до полуготовности моркови.
Добавьте томатный соус и обжарьте все вместе примерно минуту.
Посыпьте зажарку мукой и сразу же размешайте, чтобы масло впиталось в муку.
И сразу же добавьте 1 стакан кипяченой воды, размешайте, чтобы не образовались комочки. И еще добавьте 0,5-1 стакан воды, тщательно размешайте. А затем добавьте сметану.
Добавьте к соусу соль, перец, приправы (я добавляла 0,5 ч. л. Вегеты и паприку кусочками, но специи можно добавлять по вашему вкусу и предпочтениям). Все тщательно перемешайте, и все – соус готов.
По желанию, можно в соус добавить кусочки болгарского перца.
Тушение голубцов в соусе
Соус оставляем в этой же сковороде ( она у меня глубокая), и туда накладываем подготовленные полуфабрикаты. Или же их складываем в кастрюлю и сверху заливаем соусом. Соус должен покрывать голубцы полностью.
Тушим голубцы на медленном огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа. В процессе тушения голубцы при необходимости переворачивайте на другую сторону, чтобы они протушились равномерно.
А это уже готовое кушанье. Раскладываем голубцы по тарелкам и подаем на стол.
Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом в духовке
Если хотите затушить голубцы в духовке, тоже нет ничего сложного. Все этапы приготовления: приготовление фарша, отваривание капустных листьев, заворачивание фарша проводится также, как и в классическом варианте. Возможно, вы сделаете другой соус, которым нужно будет полностью залить подготовленные полуфабрикаты. Форму закрываете фольгой и отправляете в духовку на 1 час при температуре 180-200ºС. За 10-15 минут до готовности фольгу убирают и еще держат в духовке, чтобы голубцы подрумянились. Как готовить в духовке, смотрите в этом видео.
Как готовить вкусные голубцы
Чтобы голубцы у вас получились сочными, нежными и вкусными прислушайтесь к этим советам.
- Выбирайте для приготовления фарша свинину или говядину. Куриное мясо будет в фарше суховатым. В крайнем случае можно сделать смешанный фарш.
- Фарш будет гораздо вкуснее и сочнее , если вы не пожалеете лука. Обязательно посолите и поперчите фарш. По желанию можно добавить рубленую зелень, а вот яйцо добавлять совсем не обязательно.
- Солить нужно не только фарш, но и воду, в которой отвариваете кочан, чтобы снять листья с него.
- Перед тем, как опустить кочан в кипящею воду, вырежьте у него кочерыжку. Тогда верхние листья будут без труда сниматься сами по себе. Вам останется их только подхватить и достать из горячей воды.
- Рис перед варкой нужно хорошо промыть в нескольких водах и отварить в соотношении 1:2, после приготовления его можно промыть под проточной водой. Я уже рассказывала, как правильно варить рис, почитайте.
- Не забудьте перед тем, как положить фарш на капустный лист, обрезать у него толстую часть.
- Для лучшего вкуса лучше всего готовые полуфабрикаты перед тушением слегка обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо схватывается, капуста обволакивает плотно мясо и голубец приобретает четкую форму и не разваливается после тушения. Да и вкус у готового блюда будет более насыщенный.
- Вкус готового блюда во многом зависит от приготовленного соуса. Перед тем, как зальете соус, попробуйте его на соль. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом, только тогда они будут нежными и вкусными. Лучше всего их тушить в кастрюле или в глубокой сковороде на медленном огне в течение 1,5-2 часов, но и в духовке у вас получится не менее вкусное блюдо.
- Если у вас остался фарш, сварите с ним суп с фрикадельками, сделайте ежики или тефтели.
- Когда голубцов наделали много и вы их решили не все сразу готовить, уберите оставшиеся в морозилку. Полуфабрикаты потом быстрее даже приготовится, так как замороженная капуста после оттаивания быстрее становится мягкой.
А самое главное, делайте любое блюдо с любовью, и тогда у вас все будет получаться очень вкусно. Приятного аппетита!
голубцы с начинкой — ужин в зоопарке в домашнем томатном соусе и запеченные до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Я ем голубцы с детства, и я долго работал над этим рецептом, чтобы создать идеальные голубцы. Подавайте голубцы с начинкой из картофельного пюре и брокколи и наблюдайте за восторженными отзывами!
Я вырос, питаясь голубцами, и у меня было достаточно времени, чтобы знать разницу между хорошими голубцами и менее звездными голубцами. Моя версия голубцов включает ароматную начинку из говядины и риса, а рулетики готовятся в простом домашнем томатном соусе для получения потрясающих результатов.
Как приготовить голубцы с начинкой?
Первый шаг – приготовить начинку. Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яиц и приправ. Все смешивается вместе, чтобы сформировать основу вашего блюда.
Мясная смесь заворачивается в вареные капустные листья, затем голубцы выкладываются в форму для запекания поверх домашнего томатного соуса и запекаются. Выпекание этого блюда занимает больше часа, потому что вы хотите убедиться, что ваше мясо приготовлено, поэтому планируйте соответствующим образом!
Как снять капустные листья с кочана?
Если вы попытаетесь снять сырые листья капусты с кочана, вам нужно будет отрезать конец корня и очень осторожно очистить листья, чтобы не порвать. Иногда разрывы неизбежны, как бы вы ни были осторожны, поэтому я обнаружил, что лучший способ — сначала приготовить кочан. Отрежьте конец корня, затем погрузите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко снять.
Насадки для голубцов с начинкой
- Перед тем, как вы начнете сворачивать капустные листья, вам нужно будет отрезать толстую часть капустных листьев. Я обнаружил, что проще всего взять нож для очистки овощей и вырезать V-образную форму в нижней части каждого листа, чтобы удалить жесткое ребро. №
- Поместите голубцы швом вниз в форму для запекания.
- Домашний томатный соус содержит коричневый сахар и уксус, так как голубцы традиционно запекаются в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите использовать коричневый сахар, вы можете его не использовать, но вкус будет не таким аутентичным.
- Голубцы можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике до 8 часов, прежде чем вы планируете их запекать.
Как долго вы выпекаете голубцы?
Планируйте запекать капусту не менее часа. Капуста должна стать мягкой, а мясо полностью пропечься. Обычно я начинаю проверять на часовой отметке, но обнаружил, что иногда на подготовку голубцов может уйти до 1 часа 30 минут.
Суп из капустных рулетиков
Любите голубцы, но не хотите тратить все усилия на их чистку, складывание и запекание? Вместо этого попробуйте мой легкий и дико популярный суп из голубцов!
Эти голубцы с начинкой могут потребовать немного больше усилий, чем обычный ужин, но они того стоят!
Другие варианты ужина
- Бефстроганов в мультиварке
- Фаршированные ракушки для пиццы
- Суп с фаршированным перцем
- Запеканка из говядины с лапшой
- Паста с курицей и пармезаном
Голубцы с начинкой Video
Print Pin4.99 from 155 voices
Голубцы с начинкой
Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Основной курс
Американская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 минут
порции 6
Калории 336 ккал
Автор Сара Уэлч
для томатного соуса
- ▢ 2 столовые табличные
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 28 унций (28 унций) измельченных помидоров без стекания
- ▢ 15 унций (15 унций) томатного соуса
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша Я использую 90% постного
- ▢ 1 чашка вареного риса
- ▢ 1/2 чайной ложки мелко нарезанного лука garlic minced
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1/2 teaspoon pepper
- ▢ 1/4 cup fresh parsley leaves chopped, divided use
- ▢ 1 egg
- ▢ 1 head cabbage
- ▢ cooking spray
- №
Для томатного соуса: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или до прозрачности.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.
Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Пока соус кипит, соберите голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Опустите кочан в кипящую воду. Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут гибкими. Очистите капусту от 12 больших листьев.
Поместите говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо в миску. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.
Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.
1/3 чашки мясной смеси сформируйте в форме бревна и положите в центр капустного листа. Обваляйте капустный лист вокруг мясной смеси. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Покройте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом.
Накрыть пленкой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.
Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.
калорий: 336 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 22 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 1180 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 910 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Классические голубцы с начинкой для мамы
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же прекрасно застывает!
Это блюдо, Боже, это блюдо навевает столько детских воспоминаний, что я буквально просидел 30 минут в оцепенении, вспоминая некоторые из них. Например, было время, когда мы собирали капусту в своем саду, и каждый из нас должен был выбрать одно растение, за которое мы должны были ухаживать.
Победил тот, кто вырастил самую большую капусту. Призом было то, что мама приготовит наш любимый десерт к ее знаменитым голубцам. Тем летом я выиграл.
Эта капуста была такой огромной, что я не мог ее поднять. Я знаю, что у меня есть фотография, на которой я пытаюсь держать его на коленях. Я выкопаю его, чтобы поделиться картинкой, как только моей руке станет лучше.
У меня так много бесчисленных воспоминаний, где на нашей кухне было оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясясясясяся местно местный (в детстве у нас не было кондиционера, и у нас были только оконные вентиляторы), а у мамы стояли 3 большие кастрюли с кипящей водой на плите.
Она наготовит сотни голубцов. Я до сих пор помню тот запах горячей капусты и горячий/влажный воздух на кухне. Папа использовал щипцы, чтобы вырвать листья, положить их в дуршлаг, а моя мама, сестра и я обрезали стебли.
Как вы к ним относитесь? Некоторые знают их как голубцы. Другие знают их как халупки, а другие как голумпки. Как вы их называете?
Ингредиенты, необходимые для приготовления маминых голубцов с начинкой
Мама росла такой же бедной, как и мы, и брала то, что было под рукой.
- говяжий и свиной фарш
- капуста с наших огородов
- томатный суп (да вроде консервы сгущенки) — да суп, а не соус. Использование томатного соуса сделало блюдо слишком «острым», в то время как томатный суп более мягкий на вкус. Вы хотите, чтобы капуста была звездой, а не «соусом».
- Томатная паста (поскольку она поможет сгустить сок и сделает его более похожим на соус)
- лук/чеснок/приправы
- вареный рис
Как размягчить листья капусты
Чтобы сделать их, они несложные, но требуют немного времени. Капустные листья, в отличие от листьев салата, просто так с кочана не снимешь.
Они твердые, и если вы попытаетесь их снять, они треснут или порвутся. Вы этого не хотите. Для них вам нужны роскошные полные листья. Теперь у каждого есть свой любимый метод удаления листьев.
Метод заморозки
Некоторые люди используют метод заморозки, когда вы кладете кочан капусты в коричневый бумажный пакет и кладете его в морозильную камеру.
Затем, когда он частично замерзнет, вы удалите его, и когда он размякнет, листья оторвутся. Лично мне это не нравится, так как я считаю, что замораживание листьев нарушает состав капустного листа. Это делает его почти кашеобразным, и его целостность скомпрометирована.
Отваривание кочана
Для своего я иду так, как научила меня мама.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Затем возьмите нож для очистки овощей и удалите сердцевину.
- Осторожно добавьте капусту в кастрюлю (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ и действуйте медленно!) и варите несколько минут, проверяя листья.
- Поэтапно я буду медленно отрывать листья и помещать их в дуршлаг для стекания воды. Будьте осторожны, так как вы не хотите рвать листья. На приготовление целого кочана может уйти от 3 до 10 минут, в зависимости от размера капусты.
Как формировать классические голубцы с начинкой для мамы
Я росла в Питтсбурге, и на большинстве свадеб, на которые я ходила в детстве, еду готовила семья. Мы были бедными людьми, и нанять поставщика провизии было неслыханно, плюс, честно говоря, никто не мог сравниться с готовкой моей мамы.
На этих приемах у вас были обязательные продукты питания – жареный цыпленок, ригатони, ветчина, салат из картофеля или макарон и голубцы. Маму всегда просили приготовить ей капусту (вместе с печеньем для столов с печеньем).
Свадьбы в Питтсбурге «требуют» стола с печеньем на приемах. О, конечно, есть торт, но также должны быть 1-2 столика с печеньем с большим количеством печенья.
В любом случае, давайте поговорим об изготовлении/формовании этих голубцов.
- Убедитесь, что листья достаточно прохладные, но не холодные. Холодные листья трудно свернуть, и они порвутся.
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать толстый центральный стебель от каждого листа. По сути, вы сглаживаете лист, чтобы не было большой кожуры, НО не разрезаете его полностью.
- Положите один большой лист срезом к себе.
- Добавьте немного мясной и рисовой смеси в нижнюю треть листа – подумайте, как при приготовлении буррито
- Загните стороны внутрь, возьмитесь за нижнюю часть листа и аккуратно сверните, как буррито.
- Повторяйте, пока все они не будут свернуты.
Совет шеф-повара по использованию листьев капусты меньшего размера
Очевидно, чем больше листьев вы срываете с кочана, тем меньше они будут становиться. Здесь у вас есть 2 варианта:
- Если листья маленькие, поместите 2 листа рядом, но внахлест, чтобы получился один лист большего размера. Начинить и свернуть, как большие голубцы. Или,
- Поместите их в кастрюли с голубцами в качестве дополнительной капусты.
Готовим классические фаршированные капусты для мамы
При их приготовлении следует помнить, что их нужно варить в течение нескольких часов, чтобы капуста стала очень нежной. Вы не хотите, чтобы капуста была твердой или кусалась. Вы хотите быть в состоянии в значительной степени разрезать его вилкой.
Но вернемся к капусте…
Для меня это лето. Сады растут, семьи устраивают пикники, а кухни полны людей, которые их готовят.
Как я уже говорил, нас было как минимум четверо, потому что это была работа. Часто лучшая подруга моей мамы (и соседка) приходила и помогала нам. Часто они делили награду и ингредиенты.
Мама готовила рис, капусту и другие продукты, а миссис Х. приносила мясной фарш.
Приготовление фаршированной капусты по классическим рецептам мамы без кето или без глютена
О, рис, я люблю тебя, но временами ненавижу. Вот где у вас есть некоторые свободы.
Некоторыми простыми заменителями могут быть:
- Приготовленная лебеда
- Рис из цветной капусты (сырой)
Какое еще мясо можно использовать для этих голубцов с начинкой?
Мама использовала мясную смесь, состоящую из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша. Лично мне нравится добавлять свиной фарш, так как он придает блюду немного больше насыщенности, однако вы можете полностью использовать говяжий фарш, если хотите.
Если вы хотите более легкий вариант этого блюда, вы можете заменить его фаршем из индейки или цыпленка.
Одна вещь, о которой следует помнить при замене мяса
Фарш из индейки или курицы очень постный, поэтому содержит мало жира. Вам нужно будет добавить в смесь жир (добавьте немного молотого темного мяса), чтобы избежать высыхания.
Как заморозить классические маминые фаршированные ракушки
Я готовлю так, как делала мама, сразу большую партию, чтобы мне хватило на еду и в морозилку. Когда сезон капусты, это идеальное время, чтобы заполнить морозильник для зимних блюд.
Раскатать, испечь и заморозить
- Это метод, которым пользуемся я и мама. После того, как голубцы испекутся, дайте им полностью остыть.
- В контейнер для морозильной камеры добавьте слой томатного супа на дно. Положите слой голубцов, еще один слой томатного супа и накройте крышкой.
- Дважды оберните контейнер полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой.
- Поместить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.
Что касается контейнеров, которые я использую, я использую один из двух предметов:
- Штабелируемые контейнеры для замораживания без BPA , подобные этим
- Стеклянные контейнеры из морозильной камеры в духовку подобные
Как разогреть мамины классические голубцы с начинкой
Как я уже говорила, когда сезон свежей капусты, я делаю такой большой поднос только для нас двоих, но половину из них замораживаю.
Чтобы разогреть, я достаю один из контейнеров из морозильной камеры и оставляю оттаивать в холодильнике на ночь.
Когда я буду готов разогреть, я сделаю следующее:
Храню в контейнере для заморозки-в-духовке
- Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
- Доведите емкость до комнатной температуры (обычно пока духовка нагревается). Только убедитесь, что блюдо не остыло, когда ставите его в духовку, иначе оно может треснуть.
- Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
- Плотно накройте блюдо фольгой. №
- Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
- Выпекайте при 350F или пока середина не станет горячей.
Хранить в контейнере, не пригодном для использования в духовке.
- Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.
- Переложите голубцы в слегка сбрызнутую форму для запекания.
- Добавьте немного томатного супа на дно, положите в голубцы, сверху добавьте еще немного томатного супа.
- Разогрейте духовку до 350F, решетка посередине.
- Плотно накройте блюдо фольгой. №
- Поместите емкость для комнатной температуры на противень с бортиками, чтобы не было перелива.
- Выпекайте при 350F или пока середина не станет горячей.
С чем подавать мамины классические голубцы с начинкой
В моем мире только 2 вещи идеально сочетаются с ними:
- ЛУЧШЕЕ картофельное пюре (сливочное или с кусочками)
- Домашний хлеб
Что еще подходит к этому?
- Зеленая фасоль с домашним грибным соусом
- Кукурузная запеканка со сливками
Что вы им подаете?
Печать
Классические голубцы с начинкой для мамы
- Автор: Кухонный шептун
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 1/2 часа
- Категория: Фаршированные
- Способ: Духовка
- Кухня: Комфортная еда
Ни одно летнее приготовление пищи не обходится без подноса с голубцами! Нежные листья капусты, фаршированные рисом, приправленным мясным фаршем и насыщенным томатным соусом делают это блюдо идеальным летним блюдом. К тому же они прекрасно замораживаются!
Ингредиенты
- 1 крупный кочан капусты (около 3–5 фунтов)
- 1 фунт говяжьего фарша (или 1 1/2 фунта, если не используется свинина)
- 1/2 фунта свиного фарша (пропустите, если используете всю говядину)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- 2 яйца
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 чашки вареного охлажденного белого риса
- 3 банки томатного супа по 10,75 унции (при использовании глубокой сковороды со стороной 3 дюйма используйте 4 банки)
Инструкции
Подготовка капусты
- Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы отделить отдельные листья.
Приготовьте мясную смесь
- В большую миску добавьте говяжий фарш, свинину, рис, лук, чеснок, соль, перец, яйца, кетчуп, томатную пасту и петрушку. Аккуратно перемешайте. Добавьте 2/3 банки томатного супа (почти 3/4 чашки) и перемешайте.
Соберите голубцы
- Для начинки листьев положите один большой лист срезанным краем к себе (где был стебель) и положите около 1/2 стакана мясной смеси в нижнюю треть листа . Если лист большой, добавьте больше, если меньше, добавьте меньше мяса. Сложите края листа поверх мяса и сверните капусту (как буррито). Повторяйте, пока все листья не будут набиты. Если у вас есть лишнее мясо, просто скатайте его в виде фрикаделек и положите в форму для запекания с голубцами.
Подготовка к выпечке
- Разогрейте духовку до 350F, решетка в центре.
- В большую глубокую тарелку (не менее 4 дюймов) противень (или две стеклянные формы размером 9×13 дюймов) выложите остатки супа из открытой банки на дно формы. Откройте вторую банку, вылейте 1/2 ее объема и распределите, пока дно формы не покроется легким налетом.
- Положите один слой голубцов на дно кастрюли. Добавьте оставшуюся половину 2-й банки томатного супа. Если у вас есть листья, которые слишком малы для начинки или сильно порваны, добавьте их поверх супа.
- Добавьте 2-й слой голубцов (вы должны убедиться, что у вас есть зазор 1/2 дюйма в верхней части кастрюли и голубцы. Он не может выходить за пределы сковороды. Сверху положите оставшуюся банку томатного супа и равномерно распределить
- Распылите на нижнюю часть большого куска фольги. Положите на сковороду фольгой вниз и плотно закройте блюдо. Поместите кастрюлю на большой противень для печенья, чтобы поймать любые переливы.