Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Сметанный пирог: PixabayРодные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.
Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты
Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.
Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:
- сметана — 200 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- ванилин — по вкусу;
- ·разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.
Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.
Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!
Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
- Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
- Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.
Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Как приготовить сметанный пирог
Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.
Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.
Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty FoodНачинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.
Приготовление состоит из таких этапов:
Взбейте яйца с сахаром
Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:
Читайте также
Медовик: рецепт классический
- Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
- Взбивайте до образования пышной массы.
- Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
- Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Подготовьте муку
Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.
Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты
Настало время вымешивать тесто. Для этого:
- Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
- Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
- Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Читайте также
Морковный пирог: рецепт на сметане
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-ВкусноТесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.
Выпекайте пирог
Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.
Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.
Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.
Читайте также
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/
Сметанный пирог рецепт простой в духовке пошаговый рецепт
Сметана — универсальный продукт для приготовления десертов, ее можно использовать и в тесте и в креме. В итоге выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум. Оригинальным можно сделать и обыкновенный «Сметанник», если поэкспериментировать с начинками, а по времени это займет считанные минуты. Итак, несколько рецептов о том, как испечь сметанный пирог.
Простой рецепт сметанного пирога в духовке
- сахар – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 180 г;
- мука – 320 г;
- варенье нежидкое – ¾ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, растительное масло.
Маргарин топим, а затем оставляем охлаждаться, он не должен быть очень горячим. Сахар взбиваем миксером со сметаной. Всыпаем муку, щепотку соли и соду, перемешиваем. Выливаем остывший маргарин и хорошо вымешиваем. Разделяем тесто на 2 порции, одну порцию кладем в морозилку часа на полтора, чтобы хорошо подмерзло. Форму хорошо промазываем маслом, и вторую порцию теста выкладываем на дно, аккуратно распределяем, не забываем сделать бортики. Сверху промазываем вареньем. Вынимаем из морозилки наше тесто и трем его на терке поверх варенья. Выпекаем при 195 градусах полчаса, готовность теста проверяем зубочисткой.
Быстрый открытый сметанный пирог
Это рецепт татарского национально пирога со сметанной начинкой. Т.к. теста в этом пироге совсем немножко, он получается нежным и малокалорийным.
- простокваша – 150 г;
- мука – 440 г;
- сметана 20% – 750 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар-песок– 400 г;
- соль и сода – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 60 г;
- растительное масло, ванилин.
Перетираем 1 стакан сахара со сливочным маслом, выливаем туда простоквашу, а затем муку, соду и соль. Замешиваем эластичное тесто, такое, чтобы раскатывалось скалкой. Можно добавить еще муки, если вы видите, что ее недостаточно. Это зависит от густоты простокваши. Оставляем готовое тесто под крышкой минут на 10-15.
В глубокую посуду высыпаем сметану, добавляем сахар, крахмал и яйца. Все хорошо взбиваем, можно добавить ванилин. Тесто раскатываем в круглый пласт величиной немного большей формы, в которой будет выпекаться пирог. Толщина должна быть около 5 см. Помещаем пласт из теста в форму и лепим бортики. Через каждые 2,5 см на бортиках делаем надрез ножом. Верхушку каждого получившегося лепестка защипываем пальцами, чтобы получились треугольнички. В полученную форму выливаем начинку из сметаны, если края намного выше начинки их можно завернуть к центру. Печем в духовке на 185 градусах 35-40 минут.
Простой пирог со сметанным кремом
Это рецепт любимого всеми пирога «Черепаха» с кремом из сметаны. Для того чтобы его приготовить не нужно быть «супер-кулинаром», ведь он всегда получается удачным.
- мука – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана 20% – 350 г;
- какао – 30 г;
- ванилин, разрыхлитель теста.
Яйца и 100 г сахара взбиваем миксером, добавляем какао, перемешиваем и высыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымешиваем миксером. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем тесто лепешечками с помощью столовой ложки. Важно оставить промежутки между будущими печенюшками, чтобы они при выпекании не расползлись и не склеились между собой. Выпекаем в духовке при 195 градусах 5-7 минут.
Сметану смешиваем с 100 г сахара и ванилином, хорошо взбиваем, чтобы растворился сахар. Каждую печеньку обмакиваем в полученный крем и выкладываем на тарелку или блюдо горкой. Тесто получается мягкое и оно хорошо пропитывается сметанным кремом и приобретает нужную форму. Сверху поливаем оставшимся кремом или можно украсить глазурью. Готовому пирогу обязательно нужно дать настояться и пропитаться хотя бы пару часов.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вариантов быстрого дрожжевого теста существует невероятное множество, и мы постарались собрать самые доступные и максимально понятные даже для новичков в кулинарии. Расскажем, как сделать пирожковое тесто на сухих, быстродействующих дрожжах.
Быстро соорудить несложный, но восхитительно вкусный десерт помогут рецепты, представленные далее. Расскажем, как легко испечь вкуснейший, ароматный и непременно пышный манник из доступных составляющих и расскажем, как его разнообразить необыкновенными компонентами.
Выпечка на сметане отличается особой плотной консистенцией. Но если ее добавить в тесто для кекса — эффект поражает! Лакомство выходит неописуемо вкусным, нежным и главное пышным. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего сметанного кекса.
Все знают шарлотку и традиционно готовят ее, дополняя яблоками. Однако мы предлагаем отступить от классики и испечь восхитительный пирог с привычной сахарной корочкой. Только для разнообразия добавим в основу ароматнейшие, яркие мандарины.
Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт
Сметанный пирог в духовке
Этот заливной пирог со сметанной никого не оставит равнодушным. Он прост в приготовлении, содержит доступные ингредиенты, а возня с ним не займёт много времени. Но зато как вкусно! Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или абрикосы. После выпекания пирог с ананасами нужно хорошо остудить и разрезать его только тогда, когда сметанная заливка затвердеет. Приятного чаепития!
Сметанный пирог рецепт: простой, в духовке, пошаговый рецепт
Тесто:
Мука пшеничная – 230 г
Сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 120 г
Сахар-песок – 100 г
Желтки яичные – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Ананасы консервированные (кольцами) – 4 шт.
Заливка:
Сметана 30%-ной жирности – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 130 г
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Сметанный пирог в духовке, простой пошаговый рецепт с фото:
В глубокую миску выложить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, яичные желтки и сахар (100 г).
Всё тщательно растереть.
К смеси добавить сметану (3 ст. ложки).
Снова всё хорошо вымешать.
Ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно вымешать.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Руками распределить полученное мягкое тесто внутри формы, сформировав бортик.
По тесту разложить кольца ананасов.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заливки.
В чаше миксера соединить сметану (300 г), сахар-песок (130 г) и яйца.
Смесь взбить до полного растворения кристаллов сахара.
Выложить заливку на тесто с ананасами.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания – около 1 часа, но следует ориентироваться на возможности вашей духовки.
Достав сметанный пирог их духовки, сначала нужно остудить его и только затем извлекать из формы.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Цветаевский малиновый пирог
Мягкое, чуть рыхлое тесто на основе сметаны и влажная сочная сметанная заливка — так выглядит легендарный цветаевский пирог. Испечём один из его вариантов и приготовим пирог Марины Цветаевой с малиной. Яркий цвет и насыщенный аромат малины превосходно гармонируют с нежнейшей начинкой, и пирог получается не только вкусным, но и очень нарядным.В таком пироге малина легко уступает свое место клубнике, вишне, чернике или другой ягоде. Можно использовать нарезанные кусочками абрикосы или сливы. В любом случае получается изумительно удачное сочетание.
Такой же универсальностью отличается и сметанный пирог с клубникой, который вы тоже можете найти на сайте.
Продукты для рецепта «пирог Цветаевой с малиной» | |
---|---|
Для теста: |
|
Сметана 20% | 100 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки (60 грамм) |
Мука | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для начинки: | |
Малина | 300 грамм |
Сметана 20% | 300 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Мука | 50 грамм |
Цветаевский малиновый пирог пошаговый рецепт с фото
Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она обсохла. Если малина чистая и сухая, то я её только перебираю.
Начинаем замешивать тесто. Кусок сливочного масла весом 100 грамм достаём из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось. Можно нарезать его на кусочки, чтобы процесс пошёл быстрее. Отмеряем 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Размягченное масло ложкой или вилкой растираем с сахаром добела.
Добавляем сметану и размешиваем.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем, постепенно вводя в маслянно-сметанную смесь.
Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и пластичным, так и должно быть. В первый раз я прямо-таки боролась с искушением добавить ещё немного муки, но делать этого не надо. Такое тесто после выпечки получится замечательно нежным и воздушным.
Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки. Выкрадываем тесто, распределяя его руками. Формируем «чашу» с бортиками около 3 см.
Делаем сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Венчиком удаляем комочки, чтобы заливка получилась однородной. Не взбиваем, а просто размешиваем до гладкого состояния.
Малину засыпаем в «чашечку» из теста, распределяем равномерно по дну.
Сверху порциями выливаем сметанную заливку. Форму периодически слегка потряхиваем из стороны в сторону, чтобы заливка покрыла все ягоды.
Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Вся заливка должна загустеть. Подрумянивать верх необязательно, начинка должна хорошо «схватиться» в центре пирога и не течь.
Как видите, рецепт цветаевского пирога с малиной совсем несложен. Готовый пирог остужаем в форме. После чего вынимаем.
Убираем цветаевский малиновый пирог на несколько часов в холодильник. Теперь можно нарезать и звать желающих на чаепитие. Приятной трапезы!
Пироги с заливной начинкой — это всегда гарантированная нежность. Не упустите возможность отведать воздушный творожно-персиковый пирог.
Новогодний пирог с мандаринами на сметане — пошаговый рецепт с фото
Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, волшебного.
И мы всеми силами стараемся создать атмосферу праздника: украшаем дом, наряжаем елку, придумываем праздничное меню, покупаем подарки своим родным и близким…
А какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому сегодня к чаю у нас был вкусный и ароматный мандариновый пирог.
Если вы тоже сладкоежки, как мы, предлагаю приготовить замечательный пирог с мандаринами на сметане. Готовится он очень быстро и просто, причем процесс приготовления мандаринового пирога можно превратить в совместное приятное и полезное времяпрепровождение с детками. Моя дочка с удовольствием месила тесто, чистила мандарины, и раскладывала дольки в форму. Параллельно можно рассказывать деткам что-нибудь интересное и познавательное про Новый год и Рождество, петь новогодние песенки, и новогоднее настроение появится сразу у всей семьи.
Рецепт теста я взяла из шоколадного бисквита на сметане, он мне понравился еще в прошлый раз – не сухой, сладкий, воздушный, простой в приготовлении, и сметану с подходящим к концу сроком годности можно в дело использовать:) Этот сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами.
Кстати, после праздника, когда все наедятся мандаринов, оставшиеся цитрусовые можно использовать для такого сметанного пирога, или для необычной шарлотки.
Итак, в преддверии новогодних праздников, предлагаю порадовать домашних вкусным и ароматным пирогом с мандаринами на сметане. Приятного чаепития!
Соединить сахар, сметану и яйцо
Хорошо перемешать. Можно взбить блендером, но мне было лень его доставать, использовала вилку
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить тесто
Мандарины очистить, разделить на дольки, выложить их на дно слегка смазанной растительным маслом формы для пирога
Аккуратно залить тестом
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся полчаса, время зависит от духовки и размеров формы. Готовность проверяем, протыкая пирог деревянной палочкой, она должна быть сухой, без налипшего теста
Вот наш пирог в разрезе
Приятного аппетита!
Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
Сметана Сахарная пудра
Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.
Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.
Нам понадобится:
- Сметана – 600 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.
Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.
2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.
Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.
Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.
3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.
5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.
При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.
6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.
Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.
Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.
7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.
Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.
Новые рецепты в разделе
Торт “Лесной мох”
Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой …
27.12.2020 – 22:12
Пирожное “Медовик”
На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу …
19.02.2017 – 16:17
Медовое пирожное
Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас …
29. 01.2017 – 16:04
Быстрый десерт на сковородке
Преимущество торта в том, что готовится он гораздо быстрее остальных, ведь коржи выпекаются на сковородке. Очень вкусный вариант одного из старейших десертов.
Тесто:
- сметана 15% — 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- сода – 1 ч. л.;
- мука в/с – 3,5 ст.
Пропитка:
- сметана 20% — 0,45 кг;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- ваниль – 1,5 г.
Рецептура:
- Перемешиваются сметана, сахар и сода.
- После добавляется мука и замешивается не сильно тугая масса.
- Тесто делится на 9 частей и раскатывается в тонкие круги.
- Коржи выпекаются на сухой (это важно) блинной сковородке, на среднем огне с обеих сторон. На один уходит примерно 4 минуты.
- Готовится крем: сметана, сахар-песок и ванилин тщательно взбиваются при помощи миксера.
- Коржи обильно промазываются так, чтобы торт не вышел сухим.
Украсить можно крошкой печенья, а поверх нее создать шоколадный узор. После чего оставить десерт в холодильнике.
Ссылка на рецепт 👉 Сметанник в мультиварке – очень простой способ приготовления выпечки. Легкий и простой домашний торт из доступных продуктов! Есть его можно и без крема. Бисквит получается очень влажный, мягкий и сочный. Пропитанный кремом, он становится полноценным тортом. По желанию добавьте между коржами кусочки киви или апельсина – это обогатит вкус сметанника.
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Тортик готовится буквально за 5 минут! – отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..
Сметана Молоко сгущенное Печенье Желатин
Ссылка на рецепт 👉 Торт Сметанник на сковороде приготовить очень просто. Никакой духовки и миксера, никаких хлопот. Продукты потребуются самые простые и доступные. Приготовление займет минимум вашего времени. Словом, рецепт хорош, а от результата будете в восторге!
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
Начинка:
- Сметана – 300 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
- Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
- Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
- Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
- Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Порции: 8
Время готовки:
Ингредиенты:1 час 20 мин.
Тесто:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
Процесс приготовления:
- Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
- Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
- На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
- Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
- Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Приятного аппетита!
Во-первых, в этом рецепте нет яиц, что отлично для тех, у кого на них имеется аллергия. А, во-вторых, коржи выпекаются на сухой сковороде, а следовательно времени уходит меньше, чем на приготовление в духовке. И тот, и тот вариант хороши. Нужно лишь попробовать и выбрать лучший для себя.
Нам понадобятся:
- сметана 20% – 200 мл;
- мука – 350-380 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Для крема:
- сметана – 600 г;
- сахар – 180 г.
Приготовление:
1. Смешиваем 200 мл сметаны и 200 г сахара.
В другой миске соединяем муку с разрыхлителем. Теперь смешиваем частями муку и сахарно-сметанную смесь.
Замешиваем эластичное тесто и делим его на 8 частей. Раскатываем их и вырезаем таким же диаметром, что и ваша сковорода.
Жарим на сильном огне на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны.
2. Для крема смешиваем сметану с сахаром и промазываем им готовые коржи. Украшаем и даём настояться в холодильнике.
В данном случае в качестве украшения послужили измельчённый арахис и воздушный рис.
Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами
Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.
Нам потребуются:
- готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
- фрукты, ягоды — 400 г
- молочный продукт 20% — 700 г
- сахар — 300 г
- желатин — 30 г
- холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
- ванилин — 2 г
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”
Яйцо куриное Сахар Сметана Сода Мука пшеничная Какао-порошок Арахис
Видео о том, как сделать “Королевский” торт со сметанным кремом
Посмотрев это видео, вы узнаете, как испечь этот эффектный торт под названием “Королевский”. И не зря он носит это имя. Только взгляните на его разрез, у него коржи с разными наполнителями. От такого лакомства никто не устоит. Какое буйство вкусов и красок!
Желаю, чтобы у вас в доме как можно чаще были весёлые поводы для встречи с семьёй и гостями! А уж десерт вы точно сможете приготовить очень вкусно так, что все будут удивляться вашим кулинарным способностям. И не забывайте про сметанник, он займет почётное место в вашей поваренной книге. Забирайте статью в соц.сети, чтобы не потерять.
Приятного аппетита!
Сметанный торт, рецепт простой в духовке: пошаговый рецепт
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сметанный торт готовится по очень простому рецепту, в обычной духовке, а получается и красивым, и вкусным. Если вы еще не знакомы с такой выпечкой, наш пошаговый рецепт вам поможет разобраться с приготовлением, и вы сами увидите, что это совсем несложно. Такой торт можно готовить и в будни, и на любой праздник: с чашечкой крепкого кофе или ароматного имбирного чая он будет великолепен!
Ингредиенты:
На форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
— 3 яйца;
— 1,5 ст. сахара;
— 1,5 стакана муки;
— 1,5 стакана сметаны;
— 3 ч.л. разрыхлителя;
— цедра 2 лимона.
Для крема:
— 0,5 л сметаны большой жирности;
— 0,5 ст. сахарной пудры;
— ванилин по вкусу.
Сначала займемся тестом. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану. Для теста она может быть любой жирности. Перемешиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель и муку, небольшими частями, все время работая миксером. Должно получиться тесто как густая сметана.
Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем. Собственно, цедра – необязательный ингредиент для сметанного торта, но мне и моим домашним нравится нотка цитрусовых в подобной выпечке.
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180-200 градусах в течение 25-30 минут. Таким же образом поступаем и со второй половиной теста.
У нас получается два коржа. Они довольно высокие, поэтому каждый из них разрезаем на 2 части. Разрезать коржи следует тогда, когда они полностью остынут.
Пока коржи выпекаются и остывают, есть время заняться кремом. Миксером перемешиваем жирную сметану (лучше всего – фермерскую) и сахарную пудру с ванилином. Крем должен получиться густым. Если он никак не взбивается и остается жидким, можно добавить пакетик загустителя для сметаны.
Перемазываем коржи кремом, не забываем про верх и бока. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 4-6 часов. Лучше всего оставить его на ночь.
Вот и все, сметанный тортик готов. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с заварным кремом и сметаной
—- дополнительные звезды, потому что этот восхитительный пирог заслуживает их 10 в моей книге рецептов !!! Моя мама действительно плакала, когда попробовала первый кусок. Кажется, моя двоюродная бабушка делала такой же пирог, когда моя мама росла. Я бы сказал, что сметанный пирог с заварным кремом очень похож на фарш по вкусу.Приятно, что вам не нужно перебирать таинственные куски и куски «страшных вещей», которые таятся под верхней корочкой пирога с фаршем … Это очень простой быстрый и ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ пирог. Спасибо, Сюзанна, за то, что предоставила этот рецепт и за то, что вернула моей маме несколько счастливых воспоминаний о своей юности.
Это был действительно простой и хороший рецепт, который понравился всем.
Вкусно старомодно! Чтобы оценить этот пирог, нужно полюбить изюм, но он, безусловно, замечательный.
Это был восхитительный рецепт, который легко было приготовить. Сохраню в моем файле рецептов. А
Это было очень вкусно, и все мы ели свои порции быстро и с удовольствием. Я добавил еще корицу, которая, вероятно, была ненужной, но у меня есть большая слабость к корице, и я всегда добавляю ее в рецепты, которые ее требуют.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Я приготовил это точно по инструкции. Сладко и вкусно. Обязательно сделаю это снова.
Мне очень понравился этот пирог с заварным кремом.Я использовал цельные яйца, и пирог стал немного темнее, но вкус был действительно превосходным. Я также попробовал это во второй раз, но использовал свежую, разрезанную пополам вишню без косточек (так как они были в сезон). Вкусно. Я использую этот десерт несколько раз в год … он действительно работает в любое время года.
Отличный рецепт, очень легкий и вкусный.Мне это очень понравилось, и это стало хитом для всей семьи. Я много лет искал рецепт пирога со сметаной и изюмом для моего отца, и он настолько близок к тому, что делала бабушка. Спасибо.
Спасибо, Мэри48.Должно быть что-то насчет папины и этого пирога. Моему папе 88 лет, и он любит это. Большое спасибо, и я бы не стал ничего менять в этом.
Рецепт пирога со сливочным сыром для мамы
Убрать выделение со всего
Корка Грэма Крекера:
1 1/2 стакана крошек крекера
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
1/4 стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Начинка из сливочного сыра:
120 унций сливочного сыра комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
Сметанный топпинг:
1 стакан сметаны
3 1/2 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пирог с черникой и сметаной
Мой давний любимый рецепт черничного пирога, потрясающий со свежей черникой, которая «лопается» в легкой сметанной начинке и украшена поджаренным миндальным соусом.
«Да».
Вот и ответ, всегда сопровождаемый озорной ухмылкой, когда некоторых из моих любимых мужчин, а не их сторонников, спрашивают об их любимых пирогах.
Кремовый пирог? Фруктовый пирог? С безе? Согласно моде? да. да. да. да.
Осталось на завтрак? Опять же, да, по крайней мере, когда ответ исходит от моего собственного отца.
Заслуга тридцати лет выпечки пирогов моему дяде Марву, который сиял и хвалил, а затем настоял на секундах с моим первым пирогом, похвальным яблоком на День Благодарения, когда мне было всего шестнадцать.С таким психическим доходом какой начинающий повар не смог бы с радостью заняться пироговым бизнесом?
За все это время этот черничный пирог был одним из фаворитов. Лето кричит, ягоды пухлые в легком сладком креме. Пахнет вкусно, а вкус еще лучше.
Это сделает из нас всех согласных (и да-женщин).
«Не привередничать, не кушать».
Когда я была девочкой, сбор черники на летнем коттедже в Уайтшелле в Манитобе был делом всех.«Никакой разборчивой и не едой», — упрекала Нана, ведя всех теток и кузенов в каменистый лес к храбрым медведям и скитерам собирать ведра дикой черники.
Итак, у меня есть особое место в моем вкусе для северных сфер лета … и хотя лесные ягоды в наши дни — редкость, в течение сезона я покупаю пинту за пинтой (после пинты) ягод, пока они хранятся в супермаркете.
Что такое Штрейзель?
ЧТО ЭТО Streusel — сладкая и часто маслянистая, а иногда и пряная начинка для пирогов, кофейных кексов и кексов.Штрейзель обычно довольно тонкий, это просто способ закончить верхнюю часть выпечки, сделать ее красивее и со сладким хрустом, который пробивается при каждом укусе. Тем не менее, традиционные «кексы» — это большие маслянистые кусочки, которые определяют сам торт.
ПРОИЗВОДСТВО Как, черт возьми, вы произносите слово streusel ? Я говорю [строо-сел], но я также слышу [строо-зел]. Моя мама называла его [строй-зел], это ближе всего к его немецкому происхождению.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДЯТ В STREUSEL? Штрейзель требует обычных ингредиентов для выпечки, только муки, сахара, масла, специй и орехов.По моему опыту, вы можете удалить все, кроме сахара. Итак, вы можете сделать:
SPICE IT UP Чтобы сделать штрейзель более похожей на обычные масляно-мучные комки (нравится ли простое масло и мука? Не для меня!), Я люблю работать с большим количеством специй.
- часто просто много корицы или смесь корицы и мускатного ореха
- иногда это домашняя смесь, такая как моя смесь тыквенных специй (см. Латте с тыквенными специями)
- в течение многих лет смесь специй Penzey’s под названием «пряность для торта»
- , но прошлым летом я обнаружил «приправу для выпечки» Пензи, она превращает штреки (и особенно этот пирог) из превосходных в возвышенные.
Как избежать жирного топпинга Streusel для пирогов, кофе и т. Д.
МАСЛО НЕ ТОПАЙТЕ! Если ваш штрейзель содержит масло, конечно, легче, , с топленым маслом.Но не делай этого! Это единственный способ сохранить лужи отделенным жиром.
ВМЕСТО РАБОТЫ С ХОЛОДНЫМ МАСЛОМ Если хотите, нарежьте холодное масло на крошечные кусочки, а затем смешайте его с другими ингредиентами пальцами, разбивая все вместе между пальцами. Или воспользуйтесь моей любимой техникой — грубо нарежьте масло на большие кусочки, затем бросьте кусочки и все остальные ингредиенты в мини-кухонный комбайн, взбивая, пока не смешаете. (Кухонный комбайн большего размера, скорее всего, будет слишком большим, если вы не хотите удвоить или утроить штрейзель, чтобы заморозить его для использования в другой раз.)
РЕСУРСОВ Я считаю, что мини-кухонный комбайн очень удобен для небольших партий измельченных или измельченных орехов, заправок для салатов, нарезанных овощей и т. Д. Это мой любимый способ приготовить действительно хорошую нежирную штучку. Мое обещание о раскрытии информации.
РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЧЕРНИЧНОЙ КИСЛОРОДЫ
Ягоды воздушно-сладкие в нежных сливках
Время работы: 15 минут более 70 минут
Время подготовки к столу: около 3 часов
Обслуживает 10
- Корка
- 1 тесто для необжаренного пирога, домашнего приготовления или охлажденного (см. СОВЕТЫ ALANNA)
- ЗАПОЛНЕНИЕ
- 2 или 3 пинты (4 или 6 чашек / 550 или 775 г) свежей черники (см. СОВЕТЫ)
- 1 большое яйцо
- 1 стакан (8 унций / 227 г) жирной сметаны
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 2 столовые ложки (16 г) муки
- 1 чайная ложка корицы (см. СОВЕТЫ)
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- ТОПИНГ СТРЕУЗЕЛЯ
- 1/4 стакана (4 столовые ложки / 1/2 палочки / 57 г) соленого сливочного масла, желательно холодного из холодильника
- 4 столовые ложки (32 г) универсальной или хлебной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки (25 г) коричневого сахара или сахара-сырца
- 1/2 стакана (2 унции / 56 г) поджаренного нарезанного миндаля
КОЖА Раскатайте корочку для пирога и переложите ее в стеклянную форму для пирога.Заморозьте корочку на 10 минут, пока духовка нагревается. (Эти следующие дополнительные шаги помогут корке стать коричневой и хрустящей.) Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и переверните противень на нее. Нагрейте духовку до 400F / 200C. Перед тем, как поставить корочку в духовку, аккуратно накройте корочку фольгой, особенно аккуратно с кромкой. Наполните фольгу сахаром (мой любимый!), Сушеными бобами или весами для пирогов, чтобы они не терялись. Выпекайте корочку около 12 минут до застывания сторон, затем достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу.Теперь корочка «запечена» — она запеклась только частично, но имеет преимущество перед добавлением фруктов.
НАПОЛНЕНИЕ Голубые ягоды тщательно промыть, процедить на дуршлаг.
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте чернику. Вылить начинку в частично пропекшуюся корочку.
ВЫПЕЧКА Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 25 минут. Это еще не сделано, пока топпинг не запечен!
STREUSEL TOPPING (Обновление! Для штрейзеров я всегда полностью растапливал масло в микроволновой печи. Уже нет! Почему нет? Потому что из топленого масла получается жирная мазь. Фактически, когда я смотрю на текущую фотографию, я могу сказать по масляной грязи наверху, что я растопил это масло! Надо исправить это фото!) Нарежьте масло мелкими кубиками. Добавьте оставшиеся ингредиенты для топпинга. Пальцами разотрите ингредиенты, пока они не станут однородными, а затем равномерно нанесите небольшими ложками на верхнюю часть пирога. Или, если у вас есть мини-кухонный комбайн, используйте его, чтобы измельчить все ингредиенты в комочки среднего размера.
ЗАВЕРШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Выпекайте до тех пор, пока топпинг Streusel не подрумянится и не станет хрустящим, около 12 минут.
COOL & SET Охладите до комнатной температуры, затем охладите, чтобы установить наполнение. Подождите несколько часов для охлаждения и охлаждения.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Извините, этому пирогу действительно нужна свежая черника, чтобы быть особенным. Так они размягчаются и «лопаются» после выпечки. Это рецепт пирога, который я использую для замороженных ягод зимой, это деревенская черничная галетка. Две пинты ягод идеально впишутся в стандартную форму для пирога.Если у вас глубокое блюдо, используйте три пинты. Неудивительно, что чем лучше ягоды, тем лучше пирог. Один год пирог был (слегка) разочаровывающим, потому что ягоды не имели вкуса. И в этом пироге я тоже использую только жирную сметану, хотя я поклонник нежирной сметаны во многих, многих ситуациях. Охлажденные корки для пирогов значительно экономят время и неизмеримо улучшились. Хотя они и не сравнимы с идеальной домашней корочкой, они довольно хороши, особенно в раскатанном виде, только немного тоньше.Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю корочку для пирога, обязательно ознакомьтесь с фотоинструкциями и советами о том, как сделать слоеную нежную корочку для пирога. Советы для создателей корок: для идеальной нарезки формы для пирога слегка смазать маслом перед приготовлением корочки; для удобства используйте жмых и универсальную муку в равных частях; для восхитительного аромата используйте половину сала, половину сливочного масла; для нежности заморозить тесто на час перед раскатыванием. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ для ПИРОГА С ЧЕРНИЧНЫМ КИСЛОМ на ломтик, предполагает 10/8 ломтиков: 387/484 калорий; 21/27 г всего жира; 11/14 г насыщенных жиров; 43/54 г углеводов; 3 г волокна; 325/397 мг натрия; 58/73 мг холестерина; 25/32 г сахара; 5/6 г белка.ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОЖЕРОВ Old Points 9/11 и WW PointsPlus 11/13 и WW SmartPoints 17/22 (и того стоит!) И WW Freestyle 14/18 СОВЕТЫ ДЛЯ ВЕСОМОРА . Начиная с 2012 года, я изменяю размер стандартной порции для пирога с 8 на 10. Поскольку переход займет некоторое время, я также включил информацию о питании для 8 ломтиков.Еще рецепты летних пирогов и пирогов
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще рецепты пирогов и пирогов ~Я ♥ Черника!
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ больше рецептов фруктовых десертов ~© Copyright Kitchen Parade 2006, 2007, 2009, 2012, 2018 и 2019
Лимонно-кремовый пирог | Обильная кухня
Лимонно-кремовый пирог — идеальное сочетание легкого, сливочного, терпкого, сладкого и абсолютно сочного.Он идеально подходит для любого времени года, от Дня благодарения до лета!
Ой, как я люблю сезон пирогов и лимон. Итак, этот пирог с лимонным кремом действительно восхищает. Рецепт взят из оригинальной поваренной книги лиги Солт-Лейк-младшего. Его легко приготовить, и он освежает после плотной еды. Идеально для Дня благодарения, правда? Этот легкий лимонный аромат прекрасно дополняет сливочную сладость пирога.
Нужна еще одна причина, чтобы поставить лимонный кремовый пирог на вершину вашего репертуара пирогов? Это любое время года, любое время года, любой праздничный пирог.Это вечное удовольствие для летнего барбекю, весенних праздников и, конечно же, курортного сезона! Обещаю, в семье будут постоянные ууууу и ааааах.
Я делаю пирог с лимонным кремом по моему рецепту лучшего слоеного пирога с корочкой, но вы также можете приготовить его по рецепту с корочкой крекера Грэма. После того, как вы выпечете корочку пирога и она остынет, просто смешайте сахар, кукурузный крахмал, масло, тертую цедру лимона, лимонный сок и яичные желтки в кастрюле на среднем огне и добавьте молоко, пока оно не загустеет.Дайте остыть и добавьте сметану, затем перелейте в форму для запеченного пирога и дайте остыть. Самое сложное в этом рецепте — дать пирогу остыть. Обещаю, ожидание того стоит!
Если вы истинный поклонник корки из крекера, попробуйте этот рецепт лимонного торта. Он такой же вкусный и украшен восхитительным свежим лимонным творогом! А если вы любитель лайма, этот рецепт пирога с лаймом для вас — еще один освежающий вариант для праздничного десертного стола.
Этот пирог с лимоном и кремом почти такой же мечтательный, как и получается.Мне нравится, как легко сделать эту начинку с нуля! Держите его в холодильнике день или два, если вы хотите приготовить начинку до подачи на стол. Просто подождите, пока пирог заполнится корочкой, до дня подачи на стол. Сочетание терпкого и сладкого делает этот десерт идеальным после сытной праздничной трапезы. Счастливого сезона приготовления пирогов!
Лимонно-кремовый пирог
Лимонно-кремовый пирог легкий, освежающий, острый и сладкий! Идеально подходит для любого времени года!
охладить время и настроить в пироге 3 часа Общее время 3 часа 20 минутСостав
- 1 9 дюймов скорлупа запеченного пирога или скорлупа крекера Грэма
- 1 чашка гранулированый сахар
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1/4 чашка пресное масло
- 1-2 столовые ложки лимонный молотый, тертый
- 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
- 3 яичные желтки, небитые
- 1 чашка молоко
- 1 чашка сметана
начинка
- 1/2 чашка жирные сливки, взбитые
- 2 столовые ложки сахарная пудра
- 1 свежий лимон для украшения
Инструкции
В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, масло, цедру лимона, лимонный сок и яичные желтки. Взбейте вместе.
Добавьте молоко. Снова взбейте. Включите средний огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригореть.
Снимите сковороду с огня, когда смесь загустеет. Дать остыть и добавить сметану.
Вылить в оболочку для запеченного пирога. Дайте остыть в холодильнике в течение 3 часов.
Взбить сливки и сахарную пудру до загустения.
Подавать со взбитыми сливками и украсить ломтиками лимона непосредственно перед подачей.
Примечания к рецепту
- Чтобы ускорить процесс охлаждения, я помещаю приготовленную смесь в чистую прохладную посуду после приготовления. Когда остынет, всыпать сметану.
- Не украшайте лимоном непосредственно перед подачей на стол, чтобы не допустить попадания сока на верхнюю часть пирога.
- Заливку можно производить на день или два вперед и охлаждать.
Сметана для пирога — Готовим с классом | Марлен Сороски Грей | Повар | Автор
Это не традиционная корочка для пирога, потому что она сделана на сметане, а не на ледяной воде. Я предпочитаю его, потому что с ним легче работать, он не сжимается при предварительном выпекании, всегда расслаивается и становится нежным. Эта корочка используется для приготовления пирога из свежих летних фруктов, рецепт которого можно найти здесь.
1 ½ стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
10 столовых ложек (5 унций) несоленого масла, частично замороженного
½ стакана сметаны (не нежирной или легкой), плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо
1. Для приготовления теста : В средней миске слегка взбейте муку, соль и сахар.
2. Используя терку с большими отверстиями, натрите сливочное масло на сухих ингредиентах.
3. Перемешайте смесь масла и муки вилкой до тех пор, пока кусочки масла не будут равномерно покрыты мукой. Не разбивайте кусочки масла на этом этапе, просто слегка перемешайте, пока они не будут покрыты мукой.
4. Добавьте сметану и той же вилкой смешайте ее со смесью масла и муки, вдавив вилку в сметану, чтобы смешать большие комочки сметаны с мукой и маслом.Сделав несколько оборотов вилкой, проще всего собрать тесто руками. Он будет выглядеть немного лохматым, но когда вы сожмете его (быстро и сильно, чтобы кусочки масла не растаяли), он должен начать образовывать сплоченный шар. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного сметаны. Он должен держаться при нажатии.
5. Вылейте смесь на лист полиэтиленовой пленки и вдавите ее в 6-дюймовый диск. Заверните его и поставьте в холодильник минимум на час.
Чтобы продвинуться вперед : Пирог можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или замораживать до месяца.
6. Обвалять тесто : Слегка посыпьте мукой один лист вощеной бумаги. В центр выложить холодное тесто. Сверху положите еще один лист посыпанной мукой вощеной бумаги. Раскатайте от центра к краю, превращаясь по мере скатывания в как можно более тонкий круг. Осторожно удалите верхний кусок вощеной бумаги и равномерно положите тесто на форму для пирога. Используя бумагу в качестве направляющей, осторожно вдавите тесто в нижнюю и боковые части формы для выпечки. Осторожно удалите бумагу. Обрежьте края примерно до ½ дюйма и загните края.При необходимости вы можете залатать тесто, отрезав лишнее и приклеив его водой. Обжимаем края. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут или дольше.
7. Для выпекания теста вслепую (предварительно выпекать тесто без начинки) : Выстелить тесто фольгой и заполнить весами.
Установите решетку для духовки на нижнюю ступеньку и поставьте противень с бортиком на решетку. Духовку разогрейте до 350 градусов. Выложите оболочку пирога на лист и выпекайте 20-25 минут.Достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу и грузики. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остыть.
Рецепт персиков и кремового пирога, Whats Cooking America
Пирог с персиками и кремом восхитителен, и его легко приготовить, и это вкус лета! Свежие персики в густом заварном креме. Персики и сливки объединяются в восхитительный летний десерт.
Я люблю свежие персики.Мне нравится их вкус, а также то, как они пахнут — так замечательно! Ничто не говорит мне больше о лете, чем все доступные свежие фрукты.
Узнайте больше о рецептах отличных пирогов и рецептах с персиками.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт персиков и кремового пирога
Порции: от 8 до 10 порций
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Приготовьте тесто для пирога.
Плотно сложить подготовленные половинки персика в один слой на выстланной тестом тарелке.
В средней миске взбить яйца венчиком. Добавьте сахар, муку и жирные сливки или сметану; взбивайте до полного перемешивания.
Полить персики яичной смесью и запекать 15 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать примерно 35 минут или пока внутренняя температура не станет ниже 160 градусов по Фаренгейту.на термометре для приготовления пищи, и начинка установлена.
Достаньте из духовки и подавайте слегка теплым или комнатной температуры (ваш выбор, поскольку пирог отлично подходит в обоих направлениях).
* Я часто использую купленную корочку для пирога, когда тороплюсь.
** Как чистить персики: Поместите персики в большую кастрюлю с кипящей водой на 10–15 секунд или до тех пор, пока кожица не расколется. Вынуть персики из горячей воды шумовкой. Используя небольшой нож или даже руки, снимите кожицу. Это может быть неприятно, поэтому очищайте кожу над раковиной или миской.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.
Рекламный контент
Источник: Фотография персиков и кремового пирога с сайта Taste of Home.
Raspberries & Cream Pie
Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Пирог с малиной и кремом — это то, что вам нужно, чтобы завершить лето. Терпкие ягоды малины окружены заварным кремом из сметаны и покрыты слоем штрейзеля. Этот сладкий, терпкий и маслянистый пирог — все, что вы можете пожелать за один укус.
Летом всегда бывает волшебное время, когда органическая малина поступает в продажу по смехотворно низкой цене, и я как бы схожу с ума. Поскольку здесь нет возможности достать местную малину, эти маленькие контейнеры довольно дорогие.
Летом всегда волшебное время, когда органические малина поступает в продажу по смехотворно низкой цене, и я как бы схожу с ума.
Так как местную малину невозможно достать, эти маленькие контейнеры довольно дорогие.Но каждый год в разгар сезона в Калифорнии маленькие драгоценные камни оценены, чтобы двигаться, и я благодарен.
Как и мои дети, которые изо всех сил стараются съесть их всех, прежде чем я получить трещину, а тем более сделать батончики с малиновым пирогом, кексы с малиновыми отрубями или пудинг с малиновой помадкой торт.
Если вам повезет, и вы заберете несколько коробок из рук крошечных рук, Я очень рекомендую вам приготовить этот пирог со сливками и малиной.
сборка малинового пирога
Но каждый год в разгар сезона в Калифорнии маленькие драгоценные камни продаются, и я благодарен им.Как и мои дети, которые изо всех сил стараются съесть их всех, прежде чем я даже попробую.
Пирог с малиной и кремом невероятно легкий, тем более что кроме мытья, приготовление фруктов не требуется.
Обожаю пироги, в которые в основном просто сваливаешь и думаешь таким образом должно существовать больше пирогов. Можем ли мы начать движение, чтобы создать больше эти рецепты? Я начну с добавления этого и пирога с кленовым пеканом.
Сливочная начинка, окружающая терпкие ягоды, представляет собой заварной крем. различных сортов, приготовленные из сметаны, яиц и некоторых других ингредиентов.Просто взбить вместе и полейте малину.
После того, как вы вылейте начинку, пирог покрывается streusel долива потому что почему бы и нет. Все это прекрасно работает вместе, с терпкий и острый, маслянистый и сладкий, соперничающий за внимание на вашем языке. Это летний пирог.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО КИСЛОРОДА?
Я уверен, что кто-то спросит, можно ли заменить греческий йогурт для сметаны в этой начинке для пирога.
Я скажу конечно! но будь осознавая, что я этого не делал.Хотя текстура должна быть такой же, вы, скорее всего, в итоге получается немного другой вкус и не такое богатство, как у сметана.
В любом случае у вас получится пирог, и я не думаю, что это плохой путь.
КАКИЕ ДРУГИЕ ЯГОДЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Не любите малину?
Мы больше не можем быть друзьями. ДЕТСКАЯ . Больше для меня.
На полном серьезе, я испек этот пирог с черникой. вместо малины и это здорово! Можно даже ежевику попробовать, вместо них клубника или вишня.
Я бы разделил клубнику или вишню пополам или пополам, прежде чем добавлять их к пирогу, так что для них потребуется немного больше подготовки, чем для малины. Но эй, Чтобы получить много вкусного, по-прежнему не так много работы.
Пирог с малиной и кремом также отлично подходит для торжеств, например, небольшого виртуального дня рождения, который мы устраиваем сегодня для моей подруги Кимми в Bake Love Give. Ей пришла в голову забавная идея предложить нам приготовить угощения, чтобы поделиться ими на наших сайтах, поскольку все мы живем слишком далеко друг от друга, чтобы праздновать лично.(Хорошо, технически Кимми сейчас живет в Далласе, но вы когда-нибудь ездили на IH-35 почти в выходные? Это не очень красиво.)
Проверьте остальные сообщения!
С Днем Рождения меня — Bake Love Give
Big N ‘Soft Baked Dark Chocolate Donuts — Cupcake Rehab
Drunken Chocolate Cupcakes — JavaCupcake
Арахисовое масло Oreo Трюфели — Sarah’s Bake Studio
Коричневое масло Хрустящие рисовые лакомства — Менее обработанная жизнь
Нет -Bake S’mores Cheesecake — The Seaside Baker
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Малина пирог — это как раз то, что нужно завершить лето.
Ингредиенты
- 1 тесто для пирога
- 3 стакана малины, промытые и просушенные
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта или ванильной пасты
Для начинки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана растопленного сливочное масло
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и выложите корку пирога на 9-дюймовую форму для пирога.
- Высыпать малину в тесто для пирога.
- В миске смешайте 1 стакан сахара и 1/3 стакана муки.