Десерты рецепты в домашних условиях без выпечки: 👌 Десерты без выпечки, 607 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Торт из печенья без выпечки

Возможно ли всего из трех ингредиентов приготовить торт? Конечно! И получается торт вкусным, пропитанным и нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития, его смело можно давать и детям. Сам торт делается очень быстро, больше всего времени необходимо для того, чтобы торт пропитался.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

  • В подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем с ней сахар.

  • Все тщательно взбиваем до растворения сахарных кристаллов. Можно дать сметанному крему немного постоять.

  • На большую тарелку выкладываем основу из печенья. Размер торта и, соответственно, количество выкладываемого печенья регулируйте самостоятельно.

  • Промазываем печенье подготовленным сметанным кремом.

  • Поверх крема распределяем второй слой из печенья.

  • Аналогичным образом собираем весь торт, чередуя слой из печенья и сметанный крем.

  • Украшаем торт небольшим количеством молотой корицы. Ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

  • Торт без выпечки печенья и сметаны готов!


Приятного вам аппетита!

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
  2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
  4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
  7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
  8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
  9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!

Приятного вам чаепития!

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Этот рецепт приготовления торта из печенья и сгущенки очень простой, готовится десерт без выпечки. Съедается такой торт быстро, так как получается очень вкусным и сладким. Чтобы десерт не получился приторно сладким, для приготовления крема помимо сгущенки будет использоваться и сметана.

Время готовки: 6 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В удобную емкость выкладываем вареную сгущенку, добавляем к ней сметану.
  2. С помощью миксера взбиваем данные ингредиенты, чтобы получился однородный крем.
  3. На дно подходящей емкости (тары, формы) выкладываем печенье, тем самым делая основу. Оставьте немного печенья для последующего украшения десерта.
  4. Обильно промазываем основу из печенья приготовленным кремом.
  5. Чередуем слои из печенья и крема до тех пор, пока не закончатся эти компоненты и не будет полностью собран торт.
  6. Оставленное для украшения печенье измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей торт. Помещаем десерт в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
  7. Торт без выпечки из печенья и сгущенки готов!

Приятного вам чаепития!

Очень вкусный торт из печенья, бананов и сметаны без выпечки

Чтобы приготовить вкусное лакомство для всей семьи, не обязательно использовать духовку. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов – из них получится сладкий и нежный торт без выпечки! Близкие будут в восторге не только от вкуса готового десерта, но и от способа его приготовления.

Время готовки: 5 ч. 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Конфета – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Влейте сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар. Смешайте данные ингредиенты обычным венчиком, затем оставьте полученный крем на 20 минут в стороне (можно поставить в холодильник). Сахар за это время должен полностью раствориться.
  2. Подготовьте основу, в которой будет собираться торт. Это может быть форма для запекания, широкое блюдо или обычная разделочная доска. Выкладываем первый слой печенья, промазываем его приготовленным сметанным кремом. Для украшения готового торта оставьте одно печенье.
  3. Бананы очистите и порежьте кружочками. Оставьте немного банана для последующего украшения торта.
  4. Поверх сметанного крема выкладываем бананы. Следом делаем очередной слой из печенья.
  5. Когда торт будет полностью собран, промажьте его со всех сторон кремом. Поставьте десерт на 5 часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы десерт пропитался и стал очень нежным по вкусу.
  6. Готовый торт по желанию можно украсить любым образом – конфетами, кусочками банана и печенья.
  7. Торт без выпечки из печенья, бананов и сметаны готов! Разрезайте десерт на порционные кусочки и угощайтесь!

Приятного вам чаепития!

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки

Каждый из нас помнит чудесный и вкусный торт из детства – Муравейник. По данному рецепту готовится он очень быстро и просто – из печенья без выпечки. По желанию украшать такой торт можно любым образом, важно лишь сохранить его неизменную форму – пирамиду, которая очень напоминает муравейник.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим печенье – его необходимо измельчить в крупную крошку. Сделать это можно блендером или с помощью пакета и скалки.
  2. Грецкие орехи дробим и выкладываем в емкость с измельченным печеньем.
  3. В глубокую емкость выкладываем вареное сгущенное молоко и сливочное масло.
  4. Взбиваем данные ингредиенты миксером в однородный крем.
  5. Полученный крем отправляем в емкость с сухой основой, все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться липкой, не сухой и не слишком влажной.
  6. Следующий шаг – на плоское блюдо выкладываем сладкую массу, формируем пирамиду в виде муравейника. Украшаем десерт тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  7. Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки готов к употреблению!

Приятного вам чаепития!

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
  2. После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния. Важно не кипятить его.
  3. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
  4. После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
  5. Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
  6. Клубнику промойте и порежьте кружочками.
  7. Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
  8. Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем. Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
  9. Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  10. Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
  11. Затем делаем слой из клубники.
  12. Следом выкладываем ананасы.
  13. Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
  14. Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
  15. Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
  16. Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
  17. Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

Время готовки: 6 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Печенье – 700 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
  2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
  4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
  5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
  6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
  7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
  8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
  9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
  10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла

Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.

Время готовки: 6 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 300 гр.
  • Арахис – 100 гр.
  • Вода – 150 мл. (кипяток)
  • Кофе – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.
  3. Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.
  4. Измельчите арахис любым удобным способом.
  5. Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.
  6. Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.
  7. Присыпаем крем арахисом.
  8. Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!

Приятного вам чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта из печенья «Юбилейное» без выпечки

Самые вкусные десерты – те, что готовятся просто и быстро из доступных ингредиентов. Этот рецепт приготовления торта без выпечки из популярного печенья «Юбилейное» понравится всем без исключения! Такой десерт – отличный вариант и дополнить семейное чаепитие, и накормить детей творогом.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное – 500-600 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, ванилин и сахар.
  2. После тщательного перемешивания в результате получится однородный творожный крем.
  3. Измельчите в мелкую крошку 2-3 печенья.
  4. В небольшую емкость налейте молоко. Перед тем, как собирать торт, каждое печенье необходимо опустить в молоко примерно на 3-5 секунд.
  5. Подготавливаем подходящую емкость. Выкладываем на дно слой из печенья «Юбилейное», затем промазываем его обильно творожным кремом. После крема снова выкладывайте слой из печенья.
  6. Шаг за шагом, чередуя слои из творожного крема и печенья, собираем весь торт. Оставшимся кремом тщательно промазываем всю поверхность торта. Украсить готовый торт можно крошкой из печенья. Поставьте лакомство в холодильник минимум на 3 часа. Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки готов!

Приятного вам чаепития!

Торт из овсяного печенья без выпечки

Приготовить в домашних условиях торт без выпечки из овсяного печенья очень просто. Нежные коржи из овсяного печенья, нежный сметанный крем… Такой торт получается просто невероятно вкусным! Чтобы приготовить этот десерт, необходимо небольшое количество времени. Для более насыщенного вкуса в приготовлении торта будут использоваться бананы.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 500 гр.
  • Сметана с жирностью 25% – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао-порошок – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в одну глубокую емкость сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до состояния однородного крема.
  2. Дно подходящей формы застелите пергаментом. Выложите туда немного приготовленного сметанного крема.
  3. Далее выкладываем слой из овсяного печенья, который промазываем нежным кремом.
  4. Порезанные кружочками бананы распределяем поверх сметанного крема. Следом банановую начинку также промазываем кремом.
  5. Завершаем приготовление торта слоями из овсяного печенья и сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Пропитавшийся торт украсьте какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Приятного вам чаепития!

Десерты – Рецепты с фото

Десерты

Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы. …

Читать далее

Десерты

Мороженое из банана и молока — отличный летний полдник, с помощью которого можно удовлетворить изысканный вкус маленьких гурманов. Десерт, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов или вкусовых добавок, вредных для здоровья. Из множества рецептов с фото можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи. …

Читать далее

Десерты

Мёд из одуванчиков — природный источник витаминов и микроэлементов. Несмотря на высокую концентрацию сахара, он считается полезным продуктом и применяется для профилактики простудных заболеваний, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Пошаговые рецепты мёда из одуванчиков с фото позволят в домашних условиях без труда приготовить прекрасную альтернативу традиционному медовому лакомству. …

Читать далее

Десерты

Один из самых простых рецептов домашних сладостей – конфеты из фиников и кокосовой стружки. …

Читать далее

Десерты

Торт «Ленинградский» — это классика советской кулинарии. Когда этот торт появлялся на прилавках, его сметали буквально за считанные часы. …

Читать далее

Десерты

 Азиатские десерты не так разнообразны и изысканны, как их аналоги в европейские кухни. Зато они легкие и не портят фигуру. …

Читать далее

Десерты

Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа – самый известный рецепт невероятной выпечки из простых недорогих продуктов. …

Читать далее

Десерты

Простой торт «Творожный домик» из печенья и творога со сгущенкой можно легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. …

Читать далее

Десерты

Гениальное изобретение для работающих хозяек, для мужчин, не знающих, где расположена духовка или для тех, кто не любит заморачиваться на кухне, но не в восторге от приторно сладких покупных десертов – торты без выпечки. …

Читать далее

Десерты

Из бананов можно приготовить массу десертов – кремы, муссы, кексы, пироги и печенье. А вот бананы в тесте, жареные на сковороде  пробовал не каждый. …

Читать далее

Лучшие молочные десерты без выпечки

Автор Оксана Мухина На чтение 5 мин. Просмотров 499 Опубликовано

Десерты на основе молока ― это тот редкий случай, когда сладости не только вкусны, но и полезны. Еще одно достоинство рецептов из этой подборки ― отсутствие выпечки, что значительно упрощает и ускоряет приготовление.

Из шоколада и творога

Эффектный и очень вкусный творожно-шоколадный десерт готовится с добавлением любых фруктов или ягод.

Потребуются:

  • 70 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и молочного шоколада;
  • 180 г творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 25 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 200 г персиков, клубники, малины, вишни или черешни.

Приготовление:

  1. По инструкции на пакетике подготовить желатин.
  2. Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане в отдельных емкостях.
  3. Подготовить разъемную форму для десерта. Если используется кольцо, то его надо уложить на доску или широкое блюдо, предварительно выстлав его пергаментом. Внутрь (вдоль стенок) тоже поместить пергамент или кондитерскую ленту.
  4. Объединить молочный шоколад и масло (это будет основание десерта), отправить в холодильник застывать.
  5. Произвольно нарезать фрукты или ягоды.
  6. Довести творог любым способом (блендер, сито) до консистенции пасты. Добавить ванильный и обычный сахар, размешать.
  7. Закипятить молоко, смешать с подготовленным желатином до растворения. Полученную массу влить в творог, добавить белый шоколад, еще раз тщательно перемешать и дать постоять, чтобы температура стала комнатной.
  8. Взбить до пышности сливки, объединить их с творожной массой, вылить половину в форму поверх основы, разровнять и убрать в морозильник на 10 минут.
  9. На застывший слой разложить ломтики персика или ягоды, залить оставшейся половиной творожного мусса. Дать постоять минут 10, чтобы исчезли пузырьки воздуха.
  10. Форму поместить в холодильник до окончательного застывания.
  11. Достать десерт, осторожно снять со дна пергамент и открыть форму. Чтобы легче удалить кольцо, его надо прогреть феном.
  12. Финальный этап приготовления – оформить верх кусочками фруктов или ягод, листиками мяты.

Из молока и какао

Бюджетный рецепт нежного десерта, который можно использовать в качестве крема для домашних тортов или подавать в креманках. Готовится быстро (около 20 минут), а со стола исчезает еще быстрее.

Потребуются:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока любой жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г грецких орехов (или любых других).

Приготовление:

  1. Какао, сахар и муку высыпать в сито и просеять. Так легче будет перемешать их до однородности с молоком.
  2. Постепенно, помешивая венчиком, добавить молоко.
  3. Готовую массу (без комочков) прогреть до кипения и снять с плиты.
  4. Орехи чуть поджарить, очистить от коричневой шелухи (она может придавать десерту горечь), раздробить до получения мелкой крошки.
  5. Всыпать орехи в шоколадную основу, добавить ванилин и масло, хорошо все перемешать.
  6. Десерту дать остыть, разложить по креманкам и подать к столу, присыпав какао и украсив мятой.

Из молока и сгущенки

Необычный, но вкусный десерт всего из нескольких простых продуктов. Вместо кокосовой стружки можно обвалять конфетки в смеси дробленых вафель с орехами или в сахарной пудре с какао-порошком.

Потребуются:

  • 150 мл сгущенного молока или сгущенных сливок;
  • 300 мл обычного молока;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. В молоке (часть отлить для разведения крахмала) растворить сгущенку, прогреть смесь до закипания.
  2. Всыпать в холодное молоко крахмал, хорошо перемешать, влить тонкой струйкой в кастрюлю с основой.
  3. Проварить смесь пару минут, не прекращая помешивать, до получения очень густого киселя.
  4. В керамическую или силиконовую форму вылить полученную массу, охладить до комнатной температуры, чтобы можно было на пару часов, прикрыв пленкой, поставить в холодильник.
  5. Извлечь десерт из формы, порезать на кубики, обвалять каждый в белой или цветной кокосовой стружке.

Из молока и бананов

Такой мусс станет прекрасным завершением праздничного застолья. Он составит гармоничный дуэт с ароматной чашечкой кофе, дополненной горьким шоколадом и легкими бисквитами.

Потребуются:

  • 400 мл молока любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 1 маленький банан;
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В четверти стакана воды замочить желатин до набухания.
  2. Небольшую эмалированную кастрюльку сполоснуть холодной водой (такая процедура не даст молоку мгновенно сбежать), влить молоко и всыпать сахар. На малом огне дать смеси закипеть.
  3. Убрать с плиты, дать минут 10 постоять и чуть остыть. Всыпать в молоко ванильный сахар, добавить разбухший желатин, размешать до однородного состояния.
  4. Когда температура массы опустится примерно до 35 градусов, добавить к ней банановое пюре, взбить все погружным блендером до появления устойчивой пены.
  5. Мусс разложить по креманкам, поставить на пару часов в холодильник.
  6. Достать десерт, украсить тертым шоколадом, ломтиками банана и мятой.

Из молока и творога

Замечательный вариант десерта для детского праздника. Если сливки хорошо взбить, то желатин в блюдо можно не добавлять.

Потребуются:

  • один средний апельсин или пара мандаринов;
  • 200 г кураги;
  • 180 г творога;
  • 300 мл сливок;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 шт. листового желатина.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
  2. Курагу подержать минут 5-10 (зависит от степени ее сухости) в кипятке, вынуть, обсушить и перемолоть блендером.
  3. Порциями, прямо в чашу блендера, добавить творог и ванильный экстракт, влить половину стакана сливок, взбить до однородности.
  4. В подогретом молоке растворить желатин, перемешать его с курагой и творогом.
  5. Хорошо взбить остаток сливок в блендере. Полученную массу аккуратно вмешать в творожную смесь и убрать в холодильник.
  6. Снять с цитрусов часть цедры. Достать десерт, разложить по креманкам, украсить цедрой, кусочками апельсиновой мякоти или дольками мандарина.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Десерты без выпечки – простые сладости для радости! Рецепты разных домашних десертов без выпечки из печенья, пряников, фруктов, творога — Автор Екатерина Данилова

Необязательно утруждать себя замесом теста или тратить время на выпечку десерта. Существует множество других способов приготовить вкусное лакомство  для завершения обеда или просто к чаю. Здесь собраны рецепты очень простых и вкусных десертов без выпечки.

Десерты без выпечки – общие принципы приготовления

Так как десерты готовятся без выпечки, то легко предугадать их вкус по используемым ингредиентам и добавкам. Мало того, можно изменять рецепт на свое усмотрение, добавляя больше сахара, шоколада, ванили или фруктов. В отличие от вариантов с выпечкой, здесь трудно ошибиться.

Из чего делают десерты:

•    пряники, вафли, печенье;

•    варенье, повидло, сгущенка;

•    орехи, шоколад, сухофрукты.

Часто в сборных десертах используются готовые кондитерские изделия: мороженое, пастила, зефир, мармелад. Существует огромное количество рецептов с фруктами и ягодами. Из них получаются свежие, легкие, сочные и полезные десерты. Но имеют один недостаток – маленький срок хранения. Такие лакомства нужно употреблять сразу после приготовления.

Десерт без выпечки «Творожный домик»

Для приготовления этого десерта без выпечки понадобится обыкновенное сладкое печенье квадратной формы и качественный творог. Чем жирнее продукт, тем вкуснее получится. В качестве наполнения дополнительно нужен банан.

Ингредиенты

•    200 грамм масла;

•    15 штук печенья;

•    80 грамм сахара;

•    20 грамм какао;

•    пол кило творога;

•    1 банан;

•    0,5 ст. пудры.

Приготовление

1.    Смешать порошок какао с сахарным песком, добавить к ним 150 грамм размягченного масла и тщательно взбить. Получится шоколадный масляный крем.

2.    Творог соединить с пудрой и маслом, которое осталось, тщательно перетереть либо взбить блендером.

3.    На пищевую пленку выложить шоколадную массу, размазать и разложить сразу печенье. Укладывать 3 ряда по 5 штук.

4.    Выложить на печенье творожную массу, размазать слой.

5.    Нарезать кусочками банан, выложить в центральную часть полосой.

6.    Руками приподнять края пленки с одной и со второй стороны вместе с печеньем, сформировать треугольный брусок. Обернуть пленкой, разгладить руками.

7.    Поместить на час в холодильник для застывания. Перед употреблением снять пакет, нарезать «домики» острым ножом поперек.

Десерт без выпечки «Пряничный тортик»

Для приготовления этого десерта без выпечки можно взять любые пряники на свое усмотрение, но лучше небольшого размера. Их удобнее плотно укладывать слоями.

Ингредиенты

•    400 грамм пряников;

•    550 грамм сметаны;

•    300 грамм бананов;

•    50 грамм шоколада;

•    4 ст. л. пудры.

Приготовление

1.    Острым ножом разрезать каждый пряник вдоль на 2-3 лепешки, в зависимости от его толщины. Крошки и глазурь, которые будут осыпаться, собирать в отдельную миску.

2.    Смешать сметану с рецептурным количеством пудры. Можно добавить немного ванили.

3.    Нарезать бананы тонкими кружочками. Можно вместо них или вместе с ними использовать киви, клубнику, персики и другие подобные фрукты. Они должны быть и не слишком мягкие, но и не жесткие.  

4.    В форму объемом не меньше 1,5 литра застелить пищевую пленку. Края должны свисать.

5.    Выложить слой из пряников, пустоты заполнить крошками, которые собирали во вторую миску, смазать слой кремом, разложить кусочки бананов. Повторить слои, пока не закончатся пряники с бананами, крем должен остаться.

6.    Убрать торт в холодильник, накрыв сверху кусочками свисающей пленки.

7.    Через 2 часа достать миску с пряниками, развернуть пленку, накрыть посудину блюдом и резко перевернуть. Убрать пленку.

8.    Остатками крема обмазать пряники сверху, посыпать натертым шоколадом. Поставить торт еще на час в холодильник.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

•    150 грамм фиников;

•    150 грамм чернослива;

•    150 грамм кураги;

•    0,7 ст. орехов;

•    3 ст. л. какао.

Приготовление

1.    Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2.    Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3.    Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4.    Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5.    Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6.    Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Фруктовый десерт без выпечки с мороженым

Вариант очень быстрого и простого в приготовлении десерта, для которого дополнительно понадобится немного мороженого. Можно взять пломбир или любое другое.

Ингредиенты

•    2 киви;

•    2 персика;

•    1 банан;

•    100 грамм мороженого;

•    1 груша или яблоко;

•    1 ст. л. кокосовой стружки;

•    2 ложки меда;

•    3 печенья.

Приготовление

1.    Покрошить печенье, разложить по одному в три вазочки.

2.    Банан поломать кусочками, засунуть не несколько минут в морозилку, пока готовятся фрукты.

3.    Очистить киви, нарезать кусочками. Также нарезать грушу или яблоко, то же самое сделать с персиками. Все это размешать и разложить по вазочкам.

4.    Достать банан, высыпать в блендер, добавить мед и мороженое. Если не нравится слишком сладкий вкус, то можно готовить без меда. Взбить все вместе 15-20 секунд.

5.    Полить фрукты получившимся пюре.

6.    Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой. Можно использовать цветную стружку или белого цвета.

Десерт без выпечки из крекера «Рыбки»

Для приготовления такого десерта понадобится крекер в форме рыбок, но только не соленый. Это очень важно. Крем самый простой на основе сметаны со сгущенкой.

Ингредиенты

•    400 грамм крекера;

•    1 пакетик ванили;

•    2 банана;

•    300 грамм сметаны;

•    220 грамм сгущенки;

•    шоколад, орехи по желанию.

Приготовление

1.    Соединить сметану со сгущенным молоком, размешать, обязательно добавить в крем ванилин, так как крекер не имеет выраженного аромата.

2.    Соединить крем с крекером, размешать повторно, отставить в сторону.

3.    Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить к крекеру, размешать повторно.

4.    На дно разъемной формочки положить пергамент, выложить печенье с кремом, разровнять, накрыть. Можно натянуть пленку.

5.    Поставить в холодильник минимум на три часа. Крекер набухнет, масса загустеет.

6.    Накрыть плоской посудиной форму, перевернуть десерт на блюдо. Если крем остался, то обмазать его сверху. Либо просто покрыть слоем сметаны или сгущенного молока.

7.    Посыпать тертым шоколадом либо украсить орешками.

Десерт без выпечки из зефира «Белоснежка»

Потрясающе простая рецептура очень вкусного десерта. Для него желательно использовать белый зефир, чтобы лакомство оправдало свое название.

Ингредиенты

•    300 грамм зефира;

•    350 грамм сметаны;

•    3 ложки пудры;

•    4 кольца ананаса;

•    2 банана;

•    2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1.    Снять кожуру с бананов, нарезать их небольшими кусочками, можно кубиками или половинками кружочков.

2.    В этом рецепте используются консервированные кольца ананасов. Но также можно взять свежий продукт, режем небольшими кубиками, соединяем с бананом.

3.    Зефир разрезать пополам. Фигурные верхушки отложить в сторону. Донышки выложить ровным слоем на блюдо.

4.    Смешать сметану и пудру до однородности.

5.    Выложить на зефир нарезанные фрукты, помазать приготовленным кремом, должна уйти половина.

6.    Накрыть фрукты фигурными верхушками зефира, смазать их остатками крема.

7.    Засыпать десерт кокосовой стружкой, оставить на 30 минут в холодильнике.

Десерт без выпечки из творога и желатина

Желейные десерты прекрасно хранятся пару дней в холодильнике, а еще они очень вкусные, полезные, несложно готовятся. Здесь простейший рецепт из творога и апельсина. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

•    400 грамм творога;

•    2 апельсина;

•    140 мл молока;

•    100 грамм сметаны;

•    90 грамм сахара;

•    15 грамм желатина.

Приготовление

1.    Соединить молоко и желатин, размешать, оставить на полчаса.

2.    Сметану смешать с сахаром и творогом, взбить все это блендером. Либо просто очень хорошо размять, чтобы не было крупных комочков.

3.    Очистить апельсины, нарезать небольшими кусочками. Обязательно выбрать из цитруса все косточки.

4.    Подогреть на водяной бане молоко с желатином, пока все крупинки не растворятся, перелить к творогу, размешать. По вкусу можно добавить еще сахар, обязательно пробуем.

5.    Добавить апельсины в творог, размешать, разложить по небольшим вазочкам или по силиконовым формочкам.

6.    Поставить в холодильник на два часа, десерт должен застыть. Можно не соединять кусочки апельсинов с творогом, а прокладывать фрукты слоями.

Десерты без выпечки – полезные советы и хитрости

•    Если десерт готовится из печенья или пряников, то ему обязательно нужно время для пропитывания. Чтобы ускорить этот процесс, можно сначала немного подержать лакомство при комнатной температуре, только после этого убрать в холодильник.

•    Творожные и сливочные десерты нужно всегда дополнять ванилью, корицей или другими эссенциями. Сами по себе молочные продукты не всегда вкусно пахнут, иногда отдают кислым вкусом.

•    Думать об украшении десерта нужно перед приготовлением. Желательно сразу отобрать красивые ягодки, фрукты, орехи. В противном случае в конце останутся самые поломанные, кривые и поврежденные кусочки.

Полезные ссылки:

Топ-10 быстрых диетических ПП-десертов без выпечки

Исключение сладостей на диете или правильном питании не каждый переживает легко и безболезненно. На похудении снижается также разнообразие рациона. Разрешенными при этом остаются фрукты, ягоды, шоколад, творог, мед, кокос.

Но даже из полезных продуктов можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые дадут энергию на долгое время, впишутся в калораж и не повлияют на фигуру. Предлагаем вам 10 быстрых ПП-десертов без выпечки, с БЖУ и подробными рецептами.

Топ-10 быстрых вариантов пп-десертов без выпечки

Темп современной жизни иногда просто не оставляет много времени на готовку сложных блюд. Для упрощения меню можно перейти на быстрые ПП-рецепты с полезными продуктами, тогда не нужны будут и случайные перекусы по дороге домой или на работе. Одним из популярных вариантов сейчас считается десерт без выпечки на скорую руку. Это не только быстро, но и вкусно, питательно.

Для подслащивания можно использовать подсластитель или сахарозаменитель. Подробнее о них читайте в статьях:

1. Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • очень спелые бананы – 4 штуки;
  • молоко коровье 3,2% – 100 мл;
  • какао-порошок – 4 ч. л. с горкой;
  • корица для посыпки – по вкусу.

Как приготовить: Предварительно нарезать бананы кружками и заморозить на 4-5 часов. Можно подготовить с вечера. На следующий день сложить холодные фрукты в блендер, влить молоко, хорошо взбить. Всыпать какао и перемешать в однородную массу еще раз. Разложить в 4 креманки. Если порция одна, то взять нужно четверть, остальное отправить в морозилку. Сверху украсить корицей по вкусу. Коровье молоко здесь можно заменить растительными аналогами (подробнее о видах растительного молока).

В чем польза: Бананы считаются отличными источниками энергии. Пищевыми волокнами сформируется долгая сытость, наладится пищеварение. Организму достанется также масса полезных веществ из молока и какао. Если не брать для подсчета заморозку, то готовится десерт без выпечки за 5 минут, не больше.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 98,8 ккал
  • Белки: 2,64 г
  • Жиры: 1,44 г
  • Углеводы: 18,9 г

2. Фруктовый пудинг с семенами чиа

Ингредиенты на 2 порции:

  • семена чиа – 60 г;
  • миндальное молоко (можно коровье) – 220 мл;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • спелый мягкий банан – 100 г;
  • киви – 70 г.

Как приготовить: С вечера залить семена чиа молоком, оставить на ночь. Семена набухнут и вместе с молоком дадут желеобразную структуру. Банан перетереть до однородности в блендере или размять вилкой, смешать с йогуртом. Нарезать на кубики киви. Взять 2 высоких стакана для 2 порций. Выложить слоями семечки чиа, банановый йогурт и киви. Если нет миндального молока, то можно сделать пудинг с коровьим, кокосовым, овсяным или любым другим продуктом.

В чем польза: Свежий, вкусный и сладкий диетический десерт. Состав пудинга сбалансирован по нутриентам. Белки дает йогурт, жиры – семена с миндальным молоком, углеводы – фрукты. Много клетчатки, кальция, калия, витаминов. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварения, ЦНС и иммунитета.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

3. Творожный воздушный десерт

Ингредиенты на 2 порции:

  • мягкий творог 5% – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • вода – 30 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Как приготовить: Залить желатин водой, поставить миску в микроволновку на 20 секунд при высокой мощности, достать и тщательно перемешать. Взбить для основы 2 белка (комнатной температуры) с подсластителем до пиков, влить желатин и еще раз вымешать. Аккуратно добавить и взбить мягкий творог. Застелить глубокую миску внутри пищевой пленкой и разложить белковую массу. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать, перевернуть, вынуть десерт и посыпать корицей.

В чем польза: Низкая калорийность, большое количество белка. Разрешено это блюдо употреблять в любое время суток. Полезен ПП-десерт для сердца, ЦНС и мускулатуры, костей, суставов, волос, кожи. Можно при похудении.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 91,8 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 5,0 г
  • Углеводы: 4,3 г

4. ПП-конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 10-15 порций:

  • курага, инжир, чернослив, изюм – по 100 г;
  • кешью, миндаль, грецкие орехи – по 30 г;
  • цветочный мед – 4 столовые ложки;
  • кунжут, мак – по 3 столовые ложки.

Как приготовить: Сложить сухофрукты в миску, залить горячей водой на 8-10 минут. Орехи подсушить немного в духовке. Нарезать мелко чернослив, изюм и инжир с курагой либо пропустить через блендер. Растолочь кешью, миндаль, грецкие орехи, добавить к сухофруктам. Вымешать смесь, постепенно добавляя мед. Сформировать шарики. Одну половину конфет обвалять в маке, а другую в кунжуте. В рецепт можно добавить цедру лимона, шоколадную крошку.

В чем польза: Питательность, утоление голода, длительная сытость. Поступает с конфетами много углеводов, жиров, микроэлементов и клетчатки. Снижаются порывы к сладкому, поддерживается пищеварение с работой ЦНС. Повышается энергия, поднимается настроение. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам пп-десерт можно употреблять на похудении, но в ограниченном количестве и в первой половине дня из-за высокой калорийности (в рамках вашей дневной нормы КБЖУ).

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 358 ккал
  • Белки: 7,3 г
  • Жиры: 15,9 г
  • Углеводы: 48,7 г

5. Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • жидкий мед – 3 чайных ложки;
  • грецкие орехи – 3 цельных ядра;
  • молотая корица – по желанию.

Как приготовить: Помыть яблоки, прорезать сердцевину с верхушки, оставить расстояние до дна. Получится углубление. Внутрь всыпать корицу. Измельчить орехи, добавить к пряности. Уложить яблоки в глубокую чашку, поставить в микроволновку на 8 минут при 800 Вт. Периодически смотреть, для контроля готовности. Фрукты должны дать сок, изменить цвет. Достать, полить медом (можно посыпать ягодами, кунжутом, тертым шоколадом) и подавать.

В чем польза: Умеренная сладость, приятный пряный вкус. Отлично заменяют печеные яблоки сладости, которые приходится исключать на диете. В компонентах много микроэлементов, клетчатки, природных сахаров. Полезно блюдо для ЖКТ, сосудов, мозга. Такой вариант относят в группу низкокалорийных десертов к чаю даже на диетах.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 14,6 г

Читайте также о правильном питании:

6. Кокосовые творожные шарики

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог жирностью 5% – 180 г;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • стружка кокоса – 40 г;
  • жидкий мед – 3 чайные ложки.

Как приготовить: Растереть хорошо творог до мелких зернышек и объединить с кокосовой стружкой (немного оставить для обваливания). Внести мед и цедру лимона. Оставить массу на 5-8 минут. Сформировать небольшие шарики, далее обкатать еще немного в стружке кокоса. Десерт готов. При желании, в середину конфет можно вложить сухофрукт, орех, ягоду или нарезать фрукты в тарелку и полить сверху сметаной, джемом без сахара. Подавать с кофе или чаем.

В чем польза: Формирование длительной сытости, сбалансированный состав, а также наполненность полезными веществами. Много белка и жиров, умеренное количество углеводов. Если взять низкожировую стружку кокоса, убавить долю меда в рецепте, то получится отличный белковый перекус для похудения.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 230 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 12,9 г

7. Бананы в кляре из рисовой муки

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелые бананы – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • рисовая мука – 40 г;
  • подсластитель – по вкусу.

Как приготовить: Разбить в миску яйца, всыпать подсластитель, перемешать и довести до однородной консистенции. Добавить рисовую муку, еще раз хорошо взбить, отложить. Теперь нарезать бананы – каждый поперечно пополам, потом продольно. Получится 8 кусочков из 2 фруктов. Подогреть антипригарную сковороду, оставить небольшой огонь. Можно немного сбрызнуть маслом. Окунуть каждый пласт банана в кляр, переложить, обжарить до готовности с двух сторон. Сочетается ПП-десерт с шоколадным сиропом.

В чем польза: Придание сил и энергии, подъем настроения, питательность. Это блюдо не из числа низкокалорийных, поэтому на похудении можно только в ограниченном количестве. Зато в рацион для набора веса или поддержания формы впишется идеально. Полезный эффект проявляется для ЖКТ, сердца, сосудов, мышц, нервной системы.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 5,7 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 21,5 г

8. Диетический брауни без муки

Ингредиенты на 2 порции:

  • мягкий творог 5% – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • спелый мягкий банан – 50 г;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • горький шоколад – 10 г.

Как приготовить: Яйцо разбить в глубокую тарелку, насыпать какао-порошок, тщательно размешать. Размять вилкой банан (не должно быть больших комков) и отправить к шоколадно-яичной смеси. Добавить туда же мягкий творог, далее все хорошенько перемешать в однородную массу. Выложить в миску с высокой стенкой, поломать шоколадку на мелкие кусочки и вмешать в тесто. Убрать для пропекания в микроволновку на 4 минуты. Время зависит от мощности – лучше периодически проверять готовность. Подавать с ягодами к чаю или кофе.

В чем польза: Замена магазинной выпечке, баланс главных нутриентов (жиров, белков, углеводов) и насыщенность антиоксидантами, микроэлементами. Такой брауни полезен для сосудов, сердца, кожи, волос и ногтей, мышц, костей. Плюс низкокалорийного десерта к чаю и в том, что допускается на диетах.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 9,0 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 13,1 г

9. Творожно-ягодный мусс

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог с жирностью 5% – 200 г;
  • йогурт греческий – 70 г;
  • клубника (любые другие ягоды) – 40 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • сахарозаменитель – по желанию.

Как приготовить: Поместить в чашу блендера творог с натуральным йогуртом без добавок и сахара, хорошо взбить на сильной мощности до однородности. Из орехов сделать мелкую крошку скалкой, пересыпать к творожной массе, внести подсластитель и взбить еще раз. Перенести в отдельную посуду. Теперь ягоды измельчить в блендере. Взять 2 стакана, выложить слоями две смеси. Пойдет на низ творог с йогуртом, затем ягодное пюре. И так, пока не закончатся.

В чем польза: Поддержка мышечной массы, формирование ощущения сытости на длительный период и легкость усвоения. Творог с йогуртом дадут белок, при этом поступит много кальция для костей. Орехи несут жиры, витамины и массу минералов. Ягода – источник клетчатки для ЖКТ и антиоксидантов. Приятный, полезный, легкий диетический десерт, который скрасит любой рацион.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 132 ккал
  • Белки: 12,5 г
  • Жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

10. Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты на 2 порции:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • какао-порошок – 13 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • коровье молоко 3,2% – 30 мл;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • цветочный мед – 35 г.

Как приготовить: Перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Высыпать в глубокую миску, добавить яйцо, какао, молоко, масло и мед. Размешать вилкой, пока не получится однородная текстура. Подготовить 2 кружки, поделить смесь на 2 части, переложить в емкости. Поставить в микроволновку. Готовить с 750-1000 Вт мощностью около 3 минут. Тесто должно схватиться. Можно рецепт по желанию дополнить орехами, сухофруктами, ягодами. Подавать с сиропом.

В чем польза: Легкий и вкусный десерт. Баланс жиров, углеводов и белков для организма обеспечивает сытость, утоляет голод, придает энергию. Кекс даже может стать питательным завтраком для отличного начала дня. Много клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 260 ккал
  • Белки: 9,0 г
  • Жиры: 9,3 г
  • Углеводы: 34,9 г

Смотрите также:

Торты и пирожные без выпечки: лучшие рецепты | КУЛИНАРИЯ

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты  включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Для приготовления десертов вам понадобятся:
Блендеры и Миксеры
Кухонные весы
Декор для выпечки

Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Десерт “Шоколадные пальчики”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сахара,
● 1 стакан сухого молока,
● 60 г сливочного масла,
● 1 ч. л. ванилина,
● шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 1 кг
● Сахарная пудра — 1,5 ст.
● Сливочное масло — 300 г
● Сухое печенье — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Кокосовая стружка — 4 ст. л.
● Орехи — 1 ст.
● Сгущенка — банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

“Муравейник” – рецепт оригинального торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 200 г сметаны
● 400 г сливочного масла
● 1 банка сгущенного вареного молока
● 60 г сахара
● 100 г орехов
● 50 г шоколадной посыпки (для украшения)
● 10 г разрыхлителя
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта “Муравейник”.
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт “Муравейник” на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек

Ингредиенты: 0,5 кг вареного сгущенного молока;  200 гр сливочного масла;  120 гр кукурузных палочек

Процесс приготовления: Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.

Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.

Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Творожные “Солнышки”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 500 г
● сахар — 4 ст. л.
● яйца куриные — 2 шт.
● крупа манная — 6 ст. л.
● мука — 2 ст. л.
● персик (в сиропе) — 250 г
● кукурузные палочки — 3 пачки
● ванилин — по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный медовик “Дамский каприз”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. яйца
● 0.5-1 стакан сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

Тесто:
● 3 шт. яйца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Пирожные “Баунти”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное тесто (на 14 “половинок”):
● 4 яйца
● 80 г муки
● 20 г порошка какао
● 20 г картофельного крахмала
● 120 г сахара
● 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
● 6-7 cт. л. манки
● 500 мл молока
● 200 г сахара
● 200 г слив. масла
● щепотка ванилина
● 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
● 150 мл молока
● пакетик “взбитых сливок”
● какао
● сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая вер

35 Безумно простых десертов без выпечки

Если вы хотите приготовить десерты ленивым способом (то есть правильным способом), но не можете найти ни одного достойного простого рецепта, мы понимаем, как это трудно. Когда вам нужны сладости, но вы не хотите печь их с возможностью подгорания или недожарения, может показаться, что вам не повезло. Но это не так, потому что это идеальный список только для вас.

1. Шоколадные батончики с арахисовым маслом

Фото Рэйчел Коннерс

TGOAT, что касается комбо.Получите рецепт здесь .

2. Банановый пудинг из пекарни «Магнолия»

Gif от Изабель Смит

Если вы не можете приехать в Нью-Йорк, чтобы отведать всемирно известный банановый пудинг в пекарне Magnolia Bakery, то вот вам то же самое. Этот пудинг меняет правила игры на десерт. Сделайте это так.

3. Тонкие мятные трюфели с печеньем Girl Scout Cookie

Фото Моргана Вайнштейна

Надеюсь, в этом году вы заказали дополнительные тонкие монетные дворы, потому что вы собираетесь использовать их на этих .

4. Арбузный торт

Gif от Саманты Хо

Этот простой фрукт может превратиться в идеальный летний торт, о котором вы даже не подозревали. Сделайте свое здесь.

5. Батончики с печеньем Oreo

Фото Кендры Валкема

Супер распутная (и это здорово). Получите рецепт здесь .

6. Укусы бананового печенья с арахисовым маслом

Фото Кэтрин Кэрролл

Легкие легкие закуски. Узнайте, как здесь .

7. Плитка здоровья и шоколадный пирог

Фото Коко Ван дер Волк

Этот пирог — чертовски хорошее времяпрепровождение. Присоединяйтесь к вечеринке здесь .

8. Сэндвич из теста для печенья с шоколадной крошкой

Фото Хантера Зигриста

Никогда. Довольно. Печенье. Узнай здесь .

9. Мини-сэндвич с чизкейком и печеньем

Gif от Изабель Смит

Вам не нужна духовка или дорогие ингредиенты, чтобы выглядеть модно AF. Рецепт здесь.

10. Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Фото Джоселин Хсу

Если вы любите арахисовое масло и шоколад, вам обязательно понравится этот пирог. По вкусу оно похоже на чашку с замороженным арахисовым маслом Риза и даже имеет форму чашки. Сделайте это так.

11. Конфеты тростниковые трюфели

Фото Эрики Коултер

Рождество круглый год. Празднуйте с рецептом здесь .

12. Укусы арахисового масла для щенков

Фото Кэролайн Лю

На случай, если ваша собака так грустно смотрит на вас.Вы знаете те. Получите здесь .

13. Шоколадный вафельный торт

Фото Хантера Зигриста

Друзья останутся с этой вафлей. Сделайте это, как , это .

14. Ягодный чизкейк Парфе

Фото Кэтрин Рихтер

Insta-достойный. Сделайте это как , это .

15. Шарики для торта Орео

Фото Елены Бессер

Да. Получите рецепт здесь .

16. Сэндвич-торт с соленым карамельным мороженым

Gif от Елены Бессер

Просто купите коробку сэндвичей с мороженым и банку Cool Whip и получите свою стопку.Рецепт здесь.

17. Банановый хлеб PB&J

Фото Элвина Чжоу

Время желе из арахисового батта. Посмотрите, как выполнить , здесь .

18. Батончики с тыквенным чизкейком

Фото Бейли Калпеппер

Basic в лучшем виде. Сделайте здесь .

19. Двухкомпонентный шоколадный торт в кружке

Фото Паоло Куйно

Секретный ингредиент? Сода! Узнайте, как здесь .

20. Овсяное печенье с арахисовым маслом

Фото любезно предоставлено eatathomecooks.com

О, моя липкость. Получите рецепт здесь .

21. Кокосовые батончики с темным шоколадом

Фото Алиссы Розелло

Вы кладете шоколад в кокос и все съедаете. Сделайте это как , это .

22. Шоколадный мятный чизкейк в банке

Фото Габби Фи

Мятный свежий. Узнайте, как здесь .

23. Торт Oreo Nutella Icebox

Gif от Дилана Барта

Все мы знаем, что Орео — любимое печенье с молоком.Мы также знаем, что Cool Whip улучшает вкус всего. Рецепт здесь.

24. Батончики с шоколадным и арахисовым маслом Ghiradelli

Фото Хантера Зигриста

Это нормально. Узнайте, как здесь .

25. Клубника в шоколаде

Фото Моргана Голдберга

Чувственный. Получите рецепт здесь .

26. Трюфели на день рождения в микроволновке

Фото Элвина Чжоу

Momofuk’ya. Узнайте, как здесь .

27. Шоколадные трюфели кренделя с арахисовым маслом

Фото Мэгги Горман

Ключ к сердцу вашего любимого человека может быть не из золота, а из арахисового масла, кренделей и шоколада. Рецепт здесь.

28. Пирог с шоколадным печеньем

Фото Келли Мур

Никогда не встречал пирога, который нам не нравится. Узнайте, как здесь .

29. Батончики с арахисовым маслом без выпечки

GIF Роб Аррасате

Благодаря этому рецепту батончика из 5 ингредиентов без выпечки из арахисового масла ваши мечты о шоколаде и арахисовом масле станут реальностью.Рецепт здесь.

30. Шоколадное печенье без глютена без выпечки

Фото Изабель Чу

Это жевательное печенье основано на трех принципах: без выпечки, без глютена и без вины. Рецепт здесь.

31. Протеиновые шарики

Фото Кени Линь

Вы можете не только сами выбирать ингредиенты, а это значит, что вы получаете полезные питательные вещества в свое тело, но и можете утолить свою тягу к шоколаду с помощью этих домашних протеиновых шариков. Сделайте это здесь.

32. Сэндвич с шоколадным пончиком, нутеллой и кофейным мороженым

Фото Бернарда Вен

Иногда нужно сразу же удовлетворить этого сладкоежки. Сделайте это так.

33. 3-ингредиентный Dunkaroo Dip

Фото Аарти Чезиан

Этот рецепт можно приготовить за меньшее время, чем вам нужно, чтобы вы застегнули липучку свои светящиеся кроссовки и сели в эпизоде ​​ That’s So Raven , и на вкус он такой же, как настоящий. Сделайте свое здесь.

34. «Freezer Fudge» с арахисовым маслом

Фото Кейтлин Шумейкер

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свою собственную помадку в своей квартире или общежитии, только из 5 ингредиентов и ни одного этого мерзкого мусора? Сделайте это так.

35. Трюфели с авокадо из темного шоколада

Фото Эмили Ху

Не секрет, что черный шоколад и авокадо — два очень питательных суперпродукта. Так что же произойдет, если мы объединим эти два суперполезных продукта? Очень счастливый брак.Рецепт здесь.

51 Лучший рецепт десертов с арахисовым маслом | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Рецепт пиццы Тава без дрожжей

Рецепт пиццы без дрожжей Тава видео — Сделать пиццу без духовки, на таве или сковороде быстро и просто.Хотя ее можно приготовить из дрожжевого теста, tawa pizza лучше всего получается из теста, в котором нет дрожжей. Вкус дрожжевого теста, запеченного в духовке, лучше, чем у приготовленного на плите.

Этот рецепт пиццы тава без дрожжей может быть полезен тем, у кого нет духовки или кто не предпочитает есть продукты, приготовленные на дрожжах, потому что они чувствительны к дрожжам или аллергия, или хотят просто избегать дрожжей, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем.

Обычно я делаю пиццу, используя этот рецепт пиццы и эту овощную пиццу .

Я получаю много просьб от читателей поделиться полезными рецептами, которые я пробую для своих детей. Хотя делиться каждым рецептом, который я делаю для них, невозможно, подумайте о том, чтобы поделиться некоторыми, которые, я уверен, понравятся вашим детям. Этот рецепт пиццы тава полезен, если он приготовлен из цельнозерновой муки (атта) и сыра без каких-либо добавок.

Как приготовить пиццу без духовки

По этому рецепту я приготовил тесто для пиццы из йогурта и соды.Также нельзя приготовить дрожжевое тесто для пиццы с использованием яиц, в этом рецепте не используются йогурт или сода. Я скоро поделюсь им. По этому рецепту получается пицца с хорошей корочкой и мягкой внутри, но не твердой.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить 3 пиццы на тонком тесте размером 6 дюймов. Вы также можете приготовить одну толстую пиццу размером 9 дюймов или пиццу с тонкой корочкой от 2 до 9 дюймов. Также из этого теста можно приготовить пиццу с курицей или яйцом по рецептам пиццы.

В этом посте я делюсь
1.Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
2. Приготовление томатного соуса для пиццы
3. Как приготовить пиццу на таве

Если у вас есть под рукой соус для пиццы, просто пропустите его здесь. Но обязательно используйте хороший соус, так как он вносит основной вклад в вкус пиццы. Вы можете посмотреть видео с четкими инструкциями.

Приготовление для пиццы тава без дрожжей

1. Добавьте в миску пшеничную муку (атта), соль, соду и сахар.

2. Все перемешать или все хорошо просеять.

3. Добавьте творог.

4. Налейте воду, а затем оливковое масло.

5. Смешайте и сделайте мягкое не липкое тесто. Хорошо месите примерно 5-6 минут, пока тесто не станет очень мягким. Добавьте несколько капель масла и хорошо смажьте. Накройте влажной тканью и отложите на 1 час.

Приготовление соуса для пиццы тава без дрожжей

6. Тем временем приготовьте соус для пиццы. Вы можете не делать это и использовать готовый соус для пиццы. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.Добавьте хлопья чили. Если у вас нет хлопьев, взбейте в блендере несколько красных перцев чили.

7. Добавьте лук.

8. Обжарить до золотистого цвета.

9. Добавьте помидоры, соль и сахар. Также можно использовать томатное пюре.

10. Готовьте под крышкой до образования кашицы.

11. Разомните соус, чтобы он стал однородным, если используете помидоры. Добавьте итальянские травы или орегано и измельченный перец.

12. Когда соус станет густым, добавить овощи и обжарить на большом огне 1-2 минуты.Убедитесь, что соус не высох. Если вы пропустите этот шаг, в пицце будут сырые овощи. Это также придает приятный аромат соусу и начинкам. Отложите это, чтобы остыть.

Как приготовить пиццу без духовки

13. Разделить тесто на 2–3 части. Слегка посыпьте мукой место катания и расплющите шарик. Раскатайте чапати, который будет немного толще.

14. Нагрейте таву. Когда он станет очень горячим, перенесите роти. Держите пламя на среднем огне. Придавите лопаткой и готовьте, пока основа не вздувается и не готовится полностью с коричневыми пятнами.

15. Вы можете видеть, что роти полностью надулся и приготовился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *