Торт «Медовик классический», пошаговый рецепт на 5417 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха
И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
677
кКал
28%
Белки | 12 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
основные
380 г |
150 г |
70 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Крем
сметана 20% | 550 г |
молоко сгущенное вареное | 380 г |
Для украшения
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить водяную баню. На этой бане растопить масло, мед и сахар.
Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.
Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.
Оставить на 20 минут остыть.
Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.
Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.
Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.
Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.
Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
русская кухнявзбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьдесертымасленицановый годпасхальные рецептымедовиккоржирусская национальная кухнякремтортыклассические рецептыновогоднийновогодняя выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото
youtube.com/embed/W7J3rsAzkwg» title=»Классический торт медовик – 10 простых рецептов» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- Мед — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3-3.5 стакана
- Сахарный песок — 1 стакан
- Масло сливочное — 150 грам.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода пищевая — половину ч. л
- Для крема:
- Сметана 26% — 600 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовить основу теста на водяной бане.
2
Для этого нагреть в кастрюле воду.
3
В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
4
Растопленную массу снять с огня.
5
Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
6
В отдельной посудине взбить яйца миксером..
7
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой.
8
Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
9
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь.
10
Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто.
11
Тесто должно получиться густым, но мягким.
12
Сформировать из теста более плотную заготовку.
13
Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
14
Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей.
15
Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
16
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг.
17
Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра.
18
Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов.
19
На каждый корж уходит примерно 3 минуты.
20
Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
21
Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок.
22
Можно добавить немного ванилина.
23
Дать охладиться в холодильнике несколько часов.
24
Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока.
25
Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста.
26
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.
27
Готовый медовик украсить по своему вкусу.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина
Русский медовик классический — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: — 6 +
Описание
Настоящие сладкоежки наверняка знакомы со вкусом классического медовика с детства. Вы сможете попробовать его снова в ближайшее время и для этого не нужно идти в магазин. Ниже мы рассмотрим пошаговый рецепт классического медовика с тончайшими коржами. Как приготовить лакомство легко и быстро в домашних условиях? Вкусный классический рецепт медовика невероятно прост и не требует сложных ингредиентов. Вам просто нужно быть терпеливым. Ведь классический медовик со сметаной необходимо пропитать, чтобы получить ту самую нежность. Поэтому лучше приготовить его вечером, чтобы утром можно было подать к столу. Или утром, чтобы к вечеру пропиталось.
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюльке соединить масло, мед, сахар и соль, отправить на плиту. Огонь должен быть слабым, чтобы масса не закипела. Перемешайте содержимое и оставьте на плите, пока масло не растает. Если вы против того, чтобы подвергать мед термической обработке, можно растопить его на водяной бане.
Как только масса станет однородной, сразу снять посуду с огня. Добавьте соду и быстро перемешайте. Важный момент – сода должна быть свежей, чтобы реакция прошла, а коржи поднялись по мере необходимости. Ориентируйтесь на появление пены, которая образуется на поверхности медовой массы. Помешивайте минуту, этого достаточно. Кстати, соду можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя, но для этого рецепта предпочтительнее пищевая сода.
Перелить массу в миску и дать остыть, она должна быть теплой, но не горячей. Вводим по одному яйцу, хорошо перемешивая тесто после введения каждого яйца.
Теперь вводим муку: ее качество у всех разное, поэтому количество может отличаться примерно на 50 г в большую или меньшую сторону. Муку вводить порциями, чтобы не сделать тесто излишне тугим. При некачественном тесте коржи выйдут слишком плотными, что непременно испортит вкус торта. Сначала тесто хорошо вымешивается лопаткой, но в конце лучше доделать руками. Он получается мягким, эластичным и совершенно не липнет к рукам.
Из получившегося объема теста нужно получить 12 лепешек. Для этого делим всю массу на 12 равных частей, весом около 70-75 г. Если не хотите такое количество коржей, то можно уменьшить количество, но сделать их толще, чем обычно. Кусочки скатываем в шарики и сверху накрываем целлофаном, чтобы не мотались.
Лепешки раскатываем сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, чтобы не переносить. Слегка присыпьте пергамент мукой и раскатайте шарик очень тонким пластом, чтобы он буквально просвечивал. Наколите вилкой проколы по всей поверхности лепешки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. на 3-4 минуты.
Готовый кекс должен зарумяниться сверху и приобрести красивый оттенок. Пока он горячий, сразу нарезаем его до нужного диаметра. Это можно сделать с помощью тарелки или крышки кастрюли. Так как корж очень мягкий, сделать это несложно, достаточно плотно прижать тарелку к коржу, после чего легко отходят лишние края. Даем коржам остыть, а лишние обрезки собираем вместе, чтобы сделать из них посыпку. Охлажденные коржи довольно хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
Наш классический рецепт медовика пошагово готовится на сметане. Для этого жирную сметану соединяем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар и перемешиваем, получая однородную кремовую консистенцию. Если нет пудры, то можно добавить сахар, но сначала этот крем должен постоять в холодильнике.
После того, как коржи полностью остынут, можно приступать к сборке торта. Кольцо удобно использовать, но можно обойтись и без него. На дно подставки кладем немного крема, а сверху корж. На каждый корж кладем по 2-3 столовые ложки крема и хорошо распределяем, не забывая о краях. Таким образом собираем весь медовик. В кремовый слой можно добавить любые ягоды, сделав торт еще вкуснее. Коржи не сильно прижаты друг к другу. Если вы украшаете торт крошкой сверху, то последний корж тоже промазываем сверху кремом, а если хотите украсить глазурью, оставляем его пустым. Накрываем сверху пленкой и ставим в холодильник на 6 часов для стабилизации и пропитки.
С торта снимаем пленку и кольца и приступаем к украшению. Смажьте бока остатками крема, а обрезки коржей переработайте в крошку. Сделать крошку очень просто, ее можно размять руками, измельчить скалкой или блендером. Щедро посыпать крошкой сверху, а затем посыпать по бокам. Дополнительно можно украсить классический домашний медовик ягодами или пчелками из арахиса.
Медовик после украшения сразу готов к подаче, но лучше дать ему больше времени пропитаться. Любой торт следует резать очень острым ножом, чтобы сохранить красоту разреза. Посмотрите, какая шикарная нарезка у нас получилась за счет тонких коржей. Режется очень легко, как размягченное сливочное масло. Попробуйте вспомнить вкус классики, приготовив классический медовик со сметаной по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Медовый торт «Классический» — прямо до бедер, малышка
Медовый торт — универсальный десерт; это праздничный продукт во многих культурах. Будь то легкий и воздушный или насыщенный и сладкий, мёд обладает элементарным вкусом. В семье моей мамы мы делаем медовые лепешки, чтобы отметить еврейский Новый год или Рош ха-Шана. Это время празднования, семейных встреч и… ну… еды!
Символично есть мед и яблоки вместе в этот праздник в надежде на сладкий новый год. Медовый торт – отличная вариация на эту тему. Дело в том, что вам не нужен этот праздник как повод, чтобы приготовить этот торт на скорую руку! Это просто идеальный осенний сезон, сладкий, простой и простой! My Honey Cake наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный, сладкий пирог темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт семейных воспоминаний, сочетание рецепта и вкуса настолько старое, но такое знакомое, что его обязательно должен попробовать любой пекарь!
Обязательно найдите «Прямо к бедрам, детка» в Твиттере @STTHBaby!
Медовик «Классический»
на 2 буханки среднего размера
3 1/2 стакана муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
0/20004 молотой корицы1 1/4 свежемолотого мускатного ореха
1/8 ч. 0004 1/2 чашки свежезаваренного кофе, охлажденного
2 чашки темного меда
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогрейте духовку до 325F. Смажьте растительным маслом и пергаментной бумагой 2 формы для хлеба стандартного размера.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте и зарезервируйте.
В чаше стационарного миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости до густоты и желтого цвета около 2 минут. Добавьте масло, ваниль, кофе и мед в миску. Взбивайте на средней скорости до однородности.
Уменьшите скорость миксера, чтобы «перемешать», и добавьте сухую смесь несколькими порциями в миску, чтобы каждое добавление добавлялось раньше следующего. Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!
Равномерно распределите тесто для торта по двум формам для выпечки хлеба. Вы должны заполнить каждую форму примерно на 3/4, пирог немного поднимется.
Поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Будьте очень внимательны, следите за подгоранием на верхушке буханок, из-за всего меда они могут прогореть (высыхать) очень быстро!
После выпечки поместите батоны на решетку, чтобы они остыли в течение десяти минут, а затем пройдитесь по краям каждой формы ножом для масла, чтобы ослабить пирог. Потяните за обе стороны пергаментной бумаги, чтобы «поднять» пирог и дать ему полностью остыть на решетке.
После остывания завернуть каждый корж в несколько листов фольги. Этому торту полезно «отдохнуть» в течение дня перед подачей на стол.
Распечатать РецептМой медовый торт наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный, сладкий пирог темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт семейных воспоминаний, сочетание рецепта и вкуса настолько старое, но такое знакомое, что его обязательно должен попробовать любой пекарь!
Блюдо: Десерт
Порции: 2 буханки
- 3 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы 4 свежемолотый мускатный орех
- 1/8 ч. масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 325F. Смажьте растительным маслом и пергаментной бумагой 2 формы для хлеба стандартного размера.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большой миске. Перемешайте и зарезервируйте.
В чаше стационарного миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости до густоты и желтого цвета около 2 минут. Добавьте масло, ваниль, кофе и мед в миску. Взбивайте на средней скорости до однородности.
Уменьшите скорость миксера до «перемешивания» и добавляйте сухую смесь в чашу несколькими порциями, позволяя добавлять каждую порцию перед следующей. Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!
Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки. Вы должны заполнить каждую форму примерно на 3/4, пирог немного поднимется.
Поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.