Постный пирог с вишней — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы любите вишню, вам обязательно понравится рецепт этого пирога. Мы предлагаем вам приготовить постный пирог с вишней. В рецепте нет яиц, однако, пирог получится очень нежным и воздушным. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус в зависимости от того, насколько кислая у вас вишня.
Ингредиенты
Пшеничная мука200-250 г |
Сахар2 ст. ложки + 70 г |
Вода6 ст. ложек |
Подсолнечное масло5 ст. ложек + 2 ст. ложки |
Соль1/3 ч. ложки |
Сода1/3 ч. ложки |
Вишня500 г |
Крахмал1 ст. ложка |
Миндальная мука70 г |
Приготовление
1
В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки. Добавляем к муке щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.
2
Добавляем в миску с мукой 6 столовых ложек очень холодной воды. Вода должна быть практически ледяная.
3
В миску с мукой добавляем пять столовых ложек рафинированного растительного масла.
4
Начинаем вымешивать тесто и в процессе вымешивания добавляем в тесто соду.
5
Вымешиваем достаточно мягкое эластичное тесто, которое за счет растительного масла будет мягким и не будет липнуть к рукам. Вымешанное тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на один час.
6
Вишню моем и удаляем косточки, после чего перекладываем вишню на друшляк, чтобы стек весь сок. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
7
Когда с вишни стечет сок, перекладываем ее в миску и высыпаем сверху одну столовую ложку сахара.
8
Перемешиваем вишню с сахаром и добавляем к ней столовую ложку картофельного крахмала. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не потекла. Перемешиваем вишню с крахмалом и отставляем в сторону.
9
В удобную миску насыпаем миндальную муку и добавляем к ней 70 грамм пшеничной муки. Сразу же добавляем 70 грамм сахара.
10
В миску с миндальной мукой добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем миндальную муку с маслом до состояния крошки.
11
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной не более 2 сантиметров. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем у пирога высокие борта.
12
Тесто немного присыпаем крахмалом и выкладываем на него подготовленную вишню.
13
Сверху на вишню высыпаем подготовленную миндальную крошку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время выпекания – около 40 минут.
14
Готовый пирог достаем из духовки, но не вынимаем из формы еще 15-20 минут. Через 20 минут разрезаем пирог и подаем к столу.
Похожие рецепты
Пирог с вишней и творогом
Если вы любите нежную творожную выпечку, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычный пирог и кроме творога …
Пирог с вишней в мультиварке
Если вы любите готовить в мультиварке, вам наверняка понравится рецепт этого пирога. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт пирога с вишней в …
Пирог с вишней
Пирог с вишней — это один из самых вкусных пирогов, которые можно приготовить на домашней кухне. При минимальном наборе продуктов пирог с вишней …
Пирог с вишней на сметане
Сметанный пирог с вишней — пожалуй, лучший вариант десерта, который можно приготовить на скорую руку. Все дело в том, что это не затратная и не …
Пирог с черешней
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить пирог с черешней. Для приготовления теста вам понадобится кефир, а это значит, что пирог будет очень …
Простой пирог с вишней
Пирог с вишней — это самая вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. Независимо от того, на каком тесте вы будете делать пирог с вишней — это …
Тертый пирог с вишней
Вишня — это не просто очень вкусная ягода, это еще и идеальная начинка для пирога. Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите …
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней — это самый оптимальный вариант десерта, если вы хотите порадовать семью действительно вкусным десертом. Дело в том, что в …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПостный пирог с вишней, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Помыть, а затем удалить у вишни косточки.
2.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, тростниковый сахар (можно использовать обычный), корицу молотую и соль.
3.
К этим ингредиентам добавить растительное масло и газированную воду, снова перемешать.
4.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой.
5.
Обвалять вишню в крахмале.
6.
Вылить в форму смесь для теста и засыпать вишней.
7.
В заранее разогретой духовке выпекать при температуре 180-190 градусов около 50-60 минут.
Калории
521 ккал.
Белки
6.8 г
Жиры
13 г
Углеводы
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%86.06 мл
Пищевые волокна
10%
2. 998 г
Общие сахара
39.65 г
Кальций, Ca
13. 6%
136.2 мгЖелезо, Fe
24.8%
3.
473 мгМагний, Mg
6.8%
27.19 мг
Фосфор, P
20%
159.
6 мгКалий, K
8.3%
291.4 мг
Натрий, Na
21. 5%
515.3 мг
Цинк, Zn
3.3%
0. 495 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
35. 5%
0.497 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.7%
0. 315 мг
Витамин РР (ниацин)
21.1%
3.797 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2. 7%
0.054 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
91.5%
183. 1 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0. 75 мкг
Витамин A, IU
0.6%
15.69 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2%
0. 205 мг
Витамин K (филохинон)
3.659
Насыщенные жирные кислоты
20. 6%
5.147 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.617
Полиненасыщенные жирные кислоты
14. 8%
1.632 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Сохранить pdf. Распечатать
Рецепт этого ароматного пирога с хрустящей корочкой состоит из простых ингредиентов и готовиться легко. К тому же подойдет для подачи к столу во время поста.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Пироги с вишней
- Постные десерты
- Постные пироги
- Пироги
- Тесто для пирогов с вишней
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Skinny Cherry Pie — Pound Dropper
Перейти к рецепту Количество порций: 8 ломтиковЗЕЛЕНЫЙ: 6 баллов SmartPoints, если вы используете консервированную вишневую начинку без сахара, или 5 баллов SmartPoints за ломтик, если вы используете свежую вишню 9 0009
СИНИЙ : 6 баллов SmartPoints, если вы используете начинку для вишневого пирога без сахара, или 5 баллов SmartPoints за ломтик, если вы используете свежую вишню
ФИОЛЕТОВЫЙ: 6 баллов SmartPoints, если вы используете начинку для вишневого пирога без сахара, или 5 баллов SmartPoints за ломтик, если вы используете свежую вишню
Ключом к тому, чтобы сделать этот тощий вишневый пирог более легкой альтернативой, является использование легкого сливочного масла вместо обычного сливочного масла. Марка, с которой я люблю печь и готовить, — это легкое масло Land O’ Lakes, изготовленное из масла канолы. Это 2 балла за 1 ст.л.; что ниже, чем у большинства светлых масел. Вы можете использовать другую марку легкого масла, если хотите, однако, чтобы корочка получилась, важно использовать масло, а не маргарин, и убедитесь, что легкое масло очень холодное при добавлении его к муке.
При приготовлении корочки для пирога цель состоит в том, чтобы использовать достаточное количество воды для создания смеси муки и воды, которая будет сохранять свою форму. Согласно науке о пищевых продуктах, вода в корке для пирога образует пар, который поднимает тесто и создает хлопья. Слишком мало жидкости, и тесто не будет держаться вместе, а если добавить слишком много, то получится жесткая корочка.
Кроме того, добавление ледяной воды помогает жиру оставаться холодным и твердым; и чем холоднее жир, когда вы ставите пирог в духовку, тем больше вероятность того, что корочка станет более слоеной.
Для этого тощего вишневого пирога можно использовать консервированную начинку для вишневого пирога без добавления сахара или свежую/замороженную, но размороженную вишню.
(См. раздел примечаний, если вы используете свежую или замороженную вишню.)
Как приготовить этот тощий вишневый пирог?Разогрейте духовку до 400 градусов. Распылите на 9-дюймовую форму для пирога антипригарный кулинарный спрей. Отложите.
Смешайте муку, заменитель сахара и соль в большой миске.
Вмешайте сливочное масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не превратится в крупную крошку.
Размешайте вилкой в ледяной воде, пока мука не станет влажной.
Руками сформируйте из теста большой шар. (Тесто должно быть а не липким). Делайте все возможное, чтобы не перетрудить тесто. После того, как шарик теста сформирован; разделить его пополам; делаем два меньших шарика из теста.
Аккуратно приплюсните каждую половинку шарика теста. Накройте и заверните шарики из теста в полиэтиленовую пленку; охладите в течение 5 минут. Достаньте один шарик из теста из холодильника.
Для раскатывания теста; положите влажную ткань на твердую плоскую столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Я узнал, что использование влажной ткани предотвратит скольжение пергаментной бумаги.
Посыпьте скалку небольшим количеством муки. Начните раскатывать тесто от центра корочки, пока не получится круг диаметром 9 дюймов.
Возьмите края пергаментной бумаги, возьмите тесто вместе с пергаментной бумагой и аккуратно переверните корж в форму для пирога.
Плотно прижмите к дну и бокам формы для пирога. Обожмите края со всех сторон.
Наполните корж для пирога вишневой начинкой без добавления сахара или вишневой начинкой.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов, используя тот же метод, что и раньше.
Накройте начинку.
Загните край под нижнюю корку, прижав край, чтобы запечатать его, и обожмите край. №
С помощью наметочной кисти нанесите яичную смесь на корж для пирога. (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды)
Сделайте надрезы в середине корочки острым ножом для выхода пара.
Поместите пирог на среднюю полку духовки.
Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов. №
Выпекайте пирог еще 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут на столе перед подачей на стол.
На 8 ломтиков
Ингредиенты:
- 1 (20 унций) начинка для вишневого пирога без добавления сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки (я использую Gold Medal)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого заменителя сахарного песка (я использую Lakanto Classic Monkfruit)
- 8 ст. л. легкого сливочного масла Land o’ Lakes с маслом канолы
- 4 ст. л. ледяной воды
- 1 яйцо с 1 ст. 81 Разогрейте духовку до 400 градусов. Распылите на 9-дюймовую форму для пирога антипригарный кулинарный спрей. Отложите.
- Смешайте муку, заменитель сахара и соль в большой миске. Вмешайте масло блендером или вилкой, пока смесь не превратится в крупную крошку. Размешайте вилкой в ледяной воде, пока мука не станет влажной.
- Руками сформируйте из теста большой шар. (Тесто должно , а не быть липким) Просто сделайте все возможное, чтобы , а не переработать тесто. После того, как шарик теста сформирован; разделить его пополам; делаем два меньших шарика из теста.
- Аккуратно приплюсните каждую половинку шарика теста. Накройте и заверните шарики из теста в полиэтиленовую пленку; охладите в течение 5 минут.
- Достаньте из холодильника один шарик теста.
- Для раскатывания теста; положите влажную ткань на твердую плоскую столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Я узнал, что использование влажной ткани предотвратит скольжение пергаментной бумаги.
- Посыпьте скалку небольшим количеством муки. Начните раскатывать тесто от центра корочки, пока не получится круг диаметром 9 дюймов. Возьмите края пергаментной бумаги, поднимите тесто вместе с пергаментной бумагой и аккуратно переверните корж в форму для пирога, плотно прижав дно и стенки.
- Обожмите края со всех сторон.
- Наполните корж вишневой начинкой без добавления сахара или вишневой начинкой.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов, используя тот же метод, что и раньше. Накройте ею начинку.
- Загните свес под нижнюю корку, прижав край, чтобы запечатать его, и обожмите край.
- С помощью наметочной кисти нанесите яичную смесь на корж для пирога. (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды)
- Сделайте надрезы в середине коржа острым ножом, чтобы пар мог выходить.
- Поместите пирог на среднюю полку духовки.
- Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов.
- Выпекайте пирог еще 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут на столе перед подачей на стол.
- 2 фунта свежих вишен (без косточек)
- 1/2 стакана белого заменителя сахарного песка (я использую Lakanto Classic Monkfruit)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- При использовании свежих вишен: Поместите их в миску среднего размера. Смешайте заменитель сахара, кукурузный крахмал и лимонный сок с вишней. Перемешайте. Отложите. (предварительно готовить эту смесь не нужно)
- 1 (20 унций) начинка для вишневого пирога без добавления сахара (я использую марку Great Value)
- 1 3/4 стакана универсальной муки (я использую Gold Medal)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 столовая ложка белого заменителя сахара-песка (я использую Lakanto Classic Monkfruit)
- 8 столовых ложек легкого сливочного масла Land o’ Lakes с маслом канолы
- 4 столовые ложки ледяной воды
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды (у вас останется)
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Распылите на 9-дюймовую форму для пирога антипригарный кулинарный спрей. Отложите.
- Смешайте муку, заменитель сахара и соль в большой миске. Вмешайте масло блендером или вилкой, пока смесь не превратится в крупную крошку. Размешайте вилкой в ледяной воде, пока мука не станет влажной.
- Руками сформируйте из теста большой шар. (Тесто не должно быть липким) Просто постарайтесь не переусердствовать с тестом. После того, как шарик теста сформирован; разделить его пополам; делаем два меньших шарика из теста.
- Аккуратно приплюсните каждую половинку шарика теста. Накройте и заверните шарики из теста в полиэтиленовую пленку; охладите в течение 5 минут.
- Достаньте из холодильника один шарик теста.
- Для раскатывания теста; положите влажную ткань на твердую плоскую столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Я узнал, что использование влажной ткани предотвратит скольжение пергаментной бумаги.
- Посыпьте скалку небольшим количеством муки. Начните раскатывать тесто от центра корочки, пока не получится круг диаметром 9 дюймов. Возьмите края пергаментной бумаги, поднимите тесто вместе с пергаментной бумагой и аккуратно переверните корж в форму для пирога, плотно прижав дно и стенки.
- Обожмите края по периметру.
- Наполните корж вишневой начинкой без добавления сахара или вишневой начинкой.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов, используя тот же метод, что и раньше. Накройте ею начинку.
- Загните свес под нижнюю корку, прижав край, чтобы запечатать его, и обожмите край.
- С помощью наметочной кисти нанесите яичную смесь на корж для пирога. (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды)
- Сделайте надрезы в середине коржа острым ножом, чтобы пар мог выходить.
- Поместите пирог на среднюю полку духовки.
- Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов.
- Выпекайте пирог еще 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут на столе перед подачей на стол.
- Вы можете заменить начинку из консервированной вишни на свежую вишню, используя следующие ингредиенты и инструкции:
- 2 фунта свежих вишен (без косточек) )
- 1/2 стакана белого заменителя сахара-песка (я использую Lakanto Classic Monkfruit)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- Если используете свежие вишни: разрежьте вишни пополам. Поместите их в миску среднего размера. Смешайте заменитель сахара, кукурузный крахмал и лимонный сок с вишней. Перемешайте. Отложите. (вам нужно будет предварительно приготовить эту смесь , а не )
Примечания:
Вы можете заменить консервированную вишню на свежую вишню и использовать следующие ингредиенты и инструкции:
На 8 ломтиков
6 Points® за порцию
Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания баллов®
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW
Ссылка на конструктор рецептов работает только для участников WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Инструкции
На 8 ломтиков
6 баллов® за порцию
Примечания
SmartPoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 6 SmartPoints, если вы используете консервированную вишневую начинку без сахара, или 5 SmartPoints за ломтик, если вы используете свежую вишню
СИНИЙ: 6 SmartPoints, если вы используете начинку из консервированного вишневого пирога без сахара, или 5 SmartPoints за ломтик, если вы используете свежую вишню
ФИОЛЕТОВЫЙ: 6 баллов SmartPoints, если вы используете консервированную вишневую начинку для пирога без сахара, или 5 баллов SmartPoints за ломтик, если вы используете свежие вишни.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW
Формы для выпечки из стекла Pyrex Форма для выпечки 9 x 1,2 дюйма Упаковка из 2 шт.
Деревянный ролик Norpro для выпечки/пиццы
Кисть для наметки Силиконовая кисточка для выпечки
Duncan Hines Wilderness Начинка и топпинг для пирога без добавления сахара, вишня (упаковка из 4 шт.)
Подсластитель Lakanto MonkFruit BROWN: сэкономьте 15% с промокодом: POUND15
Информация о питании:
Выход:
8Количество на порцию: Калорийность: 180 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 2 г Холестерина: 10 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г
Очень вишневый пирог — Тощая вилка
Очень вишневый пирог — Тощая вилкаАманда Плотт
Знаешь, я никогда раньше не делала тесто для пирога. Раньше я делал что-то похожее на тесто для пирога для других блюд и угощений, но я никогда раньше не делал тесто для пирога по цене за пирог. Я давно увидел идею теста для пирога с клубникой, и она как бы застряла у меня. Поэтому, когда я решил попробовать свои силы в приготовлении домашней начинки для пирога с вишней, я подумал, какого черта! С тем же успехом я могу сама приготовить тесто для пирога и попробовать наполнить его вишневым вкусом!
Вот оно! Это очень вишневый пирог! Вишни проходят через всю начинку и в корочку пирога. И могу ли я просто сказать, что этот пирог на самом деле довольно легко сделать! Вы могли бы подумать, что сделать корж и начинку будет сложно, но, честно говоря, это не намного больше работы, чем готовое тесто и консервированная начинка.
Я возлагала большие надежды на то, что корочка сама по себе будет чуть более розовой, чем была. Но! Я не хотел возиться с пищевыми красителями и портить простые ингредиенты, которые у меня были здесь. Я тоже это имею в виду. Корж для пирога готовится всего из 5 ингредиентов. Это самое классическое тесто для пирога, с небольшим изменением добавления обезвоженного вишневого порошка для бонусной вишневой пользы.
В конце концов, я думаю, что этот очень вишневый пирог столь же впечатляет, сколь и восхитителен. И вы можете спокойно отдыхать, точно зная, что в нем!
Очень вишневый пирог
Время приготовления: 15 минВремя приготовления: 40 минВремя простоя: 40 минОбщее время: 1 ч и 35 мин
Вкусный домашний вишневый пирог с корочкой, настоянной на вишне! В этом новом взгляде на старую классику собрано все самое лучшее.
Ингредиенты
Корочка для вишневого пирога
- 1/2 C. Лиофилизированная вишня
- 1 ст. Сахар
- 2 1/2 C. Мука
- 1/2 ч. л. Соль
- 2 палочки холодного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Начинка для вишневого пирога
- 2 фунта замороженной черешни
- 1/2 C. Сахар
- 1/4 C. , Стевия
- 1/ 4 чайные ложки миндального экстракта
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
Корочка для вишневого пирога
- Поместите 1/2 C. сублимированной вишни и 1 ст. Насыпьте сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится мелкий порошок.
- Добавьте 2 1/2 ч. муки и 1/2 ч. л. Посолите и снова взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте 2 палочки холодного масла и снова перемешайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
- Переложите смесь в миску среднего размера и сделайте углубление в середине муки.
- Налейте 1/4 C. ледяной воды в лунку и перемешайте вручную или с помощью крюка для теста на настольном миксере. Добавьте больше ледяной воды по мере необходимости, пока тесто не станет липким или липким.
- Разделите тесто равномерно пополам и сформируйте диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните каждый в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут или до ночи. Замороженная черешня, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. подсластителя, 1/4 ч.л. миндального экстракта, 1/4 ч.л. экстракта ванили, 1 ч.л. лимонного сока и 3 ч.л. кастрюля
- Доведите все до кипения на среднем или слабом огне и продолжайте варить в течение 5 минут.0082
- После приготовления снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Очень вишневый пирог
- Раскатайте один из дисков теста для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма. 2″ свес.
- Вылейте остывшую начинку для вишневого пирога на корж для пирога и поставьте в холодильник, пока вы работаете над решеткой или другим декоративным коржом для пирога.
- Раскатайте второй диск теста толщиной 1/4 дюйма и нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Сплетите решетчатую корку поверх пирога, затем сверните выступы вверх по решетке по краям формы для пирога.
- Поместите пирог в холодильник на 20 минут.