Клафути с вишней: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Десерты ←
Порций: 6-8
Время готовки:
55 мин.
Описание рецепта
Клафути с вишней – один из самых простых французских десертов, и вместе с тем один из самых вкусных и полезных. Он просто идеально подходит для вишневого сезона и абсолютно потрясающий на вкус.
Основой служит нежное заливное тесто, а сверху – много вишен, посыпанных небольшим количеством сахарной пудры. Клафути лучше всего подавать теплым – либо в качестве десерта, либо даже на завтрак. При этом 100 г десерта клафути с вишней имеет всего 160 килокалорий, поэтому его можно смело включить в категорию «здоровый завтрак».
Классический французский клафути делается из вишен с косточкой, так как косточки выделяют немного миндального аромата. Но я предпочитаю удалять косточки, потому что так его гораздо проще подавать, а также без косточек он лучше подходит для детей, а для аромата просто добавляю немного миндального экстракта вместе с остальными ингредиентами.
Для приготовления клафути, помимо ягод, нужны всего несколько ингредиентов, которые всегда имеются на любой кухне: яйца, масло, мука и молоко. Нужно просто смешать все вместе, чтобы образовалось густое текучее тесто (напоминающее тесто для блинов), и все это вылить на вишни без косточек. Далее выпекаем до пышности и золотистого цвета, и – вуаля! Один из лучших летних французских десертов готов!
Чтобы приготовить клафути с вишней, понадобится:
- 600 г свежей вишни (или черешни), вес с косточками;
- 2 ст. ложки (30 г) растопленного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан (240 мл) молока;
- 3/4 стакана (100 г) муки;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/2 стакана (100 г) сахара;
- 1/2 ч. ложки миндального экстракта;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1–2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовим по шагам:
Вишни моем, удаляем косточки и хвостики, отставляем в сторону.
Разогрейте духовку до 180 гр.C. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Посыпьте её примерно 2 столовыми ложками сахара.
Разложите вишни на дно формы в один слой, отложите её в сторону, пока не приготовите тесто.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
Всыпьте муку, перемешайте, затем добавьте молоко, ванильный и миндальный экстракты, после чего хорошо перемешайте до получения однородной массы. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения гладкой текстуры.
Вылейте полученное тесто на вишни в форме.
Вишни немного поднимутся, как бы «плавая» в форме. Это нормально.
Выпекайте клафути в разогретой печи около 45–50 минут – пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Извлеките форму из духовки, дайте ей немного остыть. При этом пышное тесто слегка осядет.
Еще теплый пирог посыпьте сахарной пудрой, просеяв её через сито.
Нарезайте, как обычный торт, подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Вишни, Масло сливочное, Молоко, Мука, Яйца
Категория: ДесертыРейтинг
3027 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Зефир в домашних условиях — простой рецепт с фото
- Невероятно вкусное домашнее клубничное мороженое
- Домашнее мороженое с соленой карамелью — незабываемый вкус!
- Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
- Десертный пирог манник с черникой
- Еловый сироп — лакомство со множеством целебных свойств
20 бесподобных рецептов клафути с вишней
Фото: San_ta, AdobeStockКлафути с вишней представляет из себя что-то среднее между запеканкой и пирогом. По сути, это альтернатива общеизвестной шарлотке. Воспользуйся нашей подборкой из 20 рецептов и приготовь этот нежнейший десерт в домашних условиях!
1. Клафути с вишней – классический рецепт
Фото: balthazar.clubБазовый рецепт, который можно дополнять разными добавками: какао, ликер, орехи и шоколадные дропсы.
Тебе понадобится: 120 г муки, 5 яиц, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 250 г вишни.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и сахар. Добавь теплое молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию. Вмешай по одному все яйца. Смажь форму маслом, вылей немного теста и поставь на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достань заготовку, выложи очищенную от косточек вишню и залей оставшимся тестом. Выпекай клафути еще 15-20 минут при 180 градусах.
2. Клафути с вишней на сметане
Фото: mavink.comТесто должно получиться жидким, как на блины.
Тебе понадобится: 100 г муки, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 мл молока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 300 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и сметаной. Добавь теплое молоко и растопленное масло. Всыпь просеянную муку, ванилин и хорошенько вымешай до однородности. Смажь форму маслом, вылей половину теста и поставь его на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем выложи очищенную от косточек вишню, залей оставшимся тестом и выпекай еще 25-30 минут при 180 градусах.
3. Творожный клафути с вишней
Фото: vk.comРекомендуем готовить с домашним творогом.
Тебе понадобится: 90 г муки, 4 яйца, 100 г творога, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г вишни.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь растопленное масло, слегка взбитые яйца и теплое молоко. Всыпь сахар, соль, просеянную муку и вымешай тесто до однородности. Вишню очисти от косточек, половину выложи в смазанную форму и залей тестом. Сверху выложи оставшуюся вишню и выпекай клафути 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
4. Клафути с творожным кремом и вишней
Фото: stella-clothes.ruВпервые клафути был приготовлен во Франции в 1864 году.
Тебе понадобится: 90 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 300 г творожного крема, 40 г сливочного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 300 г вишни, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Смешай муку, сахар и соль. Добавь творожный крем, растопленное масло и ванильную эссенцию. Вмешай по одному все яйца. Вишню очисти от косточек и смешай с крахмалом.
Выложи вишню в смазанную форму, залей ее тестом и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах. Затем убавь температуру до 180 градусов и готовь клафути еще 10-15 минут.
5. Клафути с вишней на сливках
Фото: stella-clothes.ruГотовый клафути подавай с мороженым, вареньем, медом или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 1 стакан 15-% сливок, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 20 г сливочного масла, 300 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь сливки, растопленное масло и просеянную муку. Перемешай тесто до однородности вилкой или блендером. Смажь форму маслом, вылей половину теста и поставь его на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достань форму, выложи очищенную от косточек вишню и залей оставшимся тестом. Выпекай еще 20-25 минут при 180 градусах.
6. Клафути с вишней, бренди и лимонной цедрой
Фото: dzen.ruПотрясающе вкусный десерт для всей семьи!
Тебе понадобится: 100 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 20 мл бренди, 120 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной цедры, соль на кончике ножа, 250 г вишни.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай ее с бренди и лимонной цедрой. В миску просей муку, всыпь сахар и соль. Добавь теплое молоко, по одному все яйца и хорошенько вымешай тесто до однородности. В смазанную форму выложи вишню, влей жидкое тесто и поставь клафути на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Клафути с вишней без сахара
Фото: pinterest.comЛюбители сладкого могут добавить экстракт стевии или фруктозу.
Тебе понадобится: 120 г муки, 4 яйца, 150 мл молока, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей со сметаной и молоком. Добавь растопленное масло, ванилин и просеянную муку. Перемешай до однородности. Вишню очисти от косточек и выложи в смазанную форму, залей ее сверху тестом и выпекай клафути 25-30 минут при 180 градусах.
8. Клафути с целыми вишнями
Фото: mavink.comВ таком виде клафути получается еще более сочным и нежным.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 300 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь теплое молоко, растопленное масло и эссенцию. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Смажь форму, выложи вишню и залей ее тестом. Выпекай клафути 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
9. Клафути с вишней без молока
Фото: pinterest.comНе весь процесс с подготовкой и мытьем посуды уйдет не больше 1 часа.
Тебе понадобится: 90 г муки, 1 яйцо, 2 желтка, 100 мл сливок, 100 г сахара, 1 капля миндальной эссенции, 200 г вишни.
Приготовление: Взбей яйцо, желток и теплые сливки. Добавь сахар, миндальную эссенцию и просеянную муку. Вылей половину теста в смазанную форму и поставь на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достань, сверху выложи очищенную от косточек вишню и добавь оставшееся тесто. Выпекай еще 20 минут при 180 градусах.
10. Клафути с замороженной вишней
Фото: sarmat-eda. comЭтот легкий рецепт выручит даже зимой!
Тебе понадобится: 120 г муки, 5 яиц, 150 мл молока, 100 г сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Вишню разморозь при комнатной температуре и смешай с крахмалом. Яйца слегка взбей с сахаром, добавь сливки с молоком и перемешай. Всыпь ванилин, просеянную муку и все еще раз хорошенько перемешай. Смажь форму маслом, выложи вишню и залей ее тестом. Выпекай клафути 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10-15 минут при 180 градусах.
11. Клафути с вишней на кокосовом молоке
Фото: attuale.ruГотовить клафути можно в порционных формочках или в одной большой.
Тебе понадобится: 100 г кокосовой муки, 4 яйца, 300 мл кокосового молока, 0,5 ч.л. экстракта стевии, соль на кончике ножа, 350 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с экстрактом стевии и солью. Добавь теплое молоко, муку и хорошенько перемешай тесто. Выложи вишню в смазанную форму и залей ее сверху тестом. Выпекай 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
12. Клафути с вишней на маскарпоне
Фото: lifehacker.ruПодавай сразу с духовки на стол!
Тебе понадобится: 90 г муки, 2 яйца, 250 г маскарпоне, 100 г сахара, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа, 250 г вишни.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и выложи на дуршлаг. Смешай просеянную муку, ванилин и сахар. Отдельно взбей яйца с маскарпоне и молоком. Смешай обе заготовки и хорошенько взбей тесто миксером. Выложи вишню в смазанную форму, залей ее тестом и поставь клафути на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Клафути с вишней и вишневым ликером
Фото: mavink.comИдеально подходит к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл 15-% сливок, 100 г сахара, 50 мл вишневого ликера, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Смешай муку, сахар и соль. Добавь сливки, слегка взбитые яйца и ликер. Хорошенько перемешай тесто миксером. Смажь форму маслом, выложи половину теста и поставь на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достань форму, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее оставшимся тестом. Выпекай клафути еще 15 минут при 180 градусах.
14. Клафути «Пьяная вишня»
Фото: steemit.comВместо водки можно использовать коньяк, бренди, ликер или настойку.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 100 г сахара, 1 капля миндальной эссенции, 3 ст.л. водки, 300 г вишни.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей водкой и оставь на 1 час под крышкой. Яйца слегка взбей с молоком, сметаной и миндальной эссенцией, и добавь просеянную муку и сахар. Смажь форму растительным маслом, выложи вишню и залей ее тестом. Выпекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
15. Клафути с вишней и корицей
Фото: ok. ruОбычную муку легко можешь заменить на кокосовую или миндальную.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль на кончике ножа, 250 г вишни.
Приготовление: Вишню разрежь, очисти от косточек и выложи на дуршлаг. Смешай просеянную муку, молотую корицу, соль и сахар. Влей теплое молоко и растопленное масло. Добавь по одному все яйца и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму и поставь на 5-7 минут в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Достань, сверху выложи подготовленную вишню и залей ее оставшимся тестом. Верни клафути в духовку, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 10-15 минут.
16. Пышный клафути с вишней
Фото: timeshare-ok.ruВсе ингредиенты должны быть одинаково теплыми.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл молока, 100 г сметаны, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 300 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и сметаной. Добавь молоко, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи очищенную от косточек вишню и залей тестом. Выпекай 25-30 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
17. Клафути с вишней и йогуртом
Фото: privately.ruТесто можно перемешивать вилкой или взбивать миксером на низкой скорости.
Тебе понадобится: 120 г муки, 3 яйца, 100 г натурального йогурта, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь йогурт, молоко и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай тесто. Вишню очисти от косточек и выложи ее в смазанную форму, сверху залей тестом и выпекай клафути 25-30 минут при 180 градусах.
18. Клафути с вишней и миндальными лепестками
Фото: giovanigenitori. itГотовый клафути присыпь сахарной пудрой, дробленным миндалем или молотой корицей.
Тебе понадобится: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл молока, 100 г сметаны, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. миндальных лепестков, 300 г вишни.
Приготовление: Просей муку, добавь сахар, теплое молоко, растопленное масло и яйца, слегка взбитые со сметаной. Хорошенько перемешай, выложи в смазанную форму половину теста и выпекай 5 минут при 200 градусах. Достань из духовки и выложи очищенную от косточек вишню. Оставшееся тесто смешай с миндальными лепестками и залей им вишню. Выпекай клафути при 180 градусах еще 15-20 минут.
19. Шоколадный клафути с вишней
Фото: italianchoco.comТрадиционно десерт готовится в керамической форме.
Тебе понадобится: 90 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г какао, 250 мл молока, 3 ст.л. сливок, 1 капля миндального экстракта, 250 г вишни.
Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и сахар. Добавь молоко, сливки, миндальный экстракт и слегка взбитые яйца. Смажь форму маслом, выложи половину теста и поставь его на 5 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Достань заготовку, выложи очищенную от косточек вишню и залей оставшимся тестом. Убавь температуру до 180 градусов и выпекай шоколадный клафути еще 10-15 минут.
20. Шоколадно-кофейный клафути с вишней
Фото: lifehacker.ruГотовность клафути проверяй деревянной шпажкой или зубочисткой.
Тебе понадобится: 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 250 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, сахаром и коньяком. Добавь растопленное масло, просеянную муку, какао и кофе. Перемешай тесто миксером на низкой скорости. Вылей половину теста в смазанную форму и поставь его на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Добавь очищенную от косточек вишню, оставшееся тесто и выпекай еще 15 минут при 180 градусах.
Классический рецепт клафути с вишней
Десерт настолько изысканный, что ваши гости никогда не узнают, как просто его приготовить.
К Даниэль ГрицерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 22 июня 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему этот рецепт работает
- Масло в тесте придает дополнительный вкус и делает края более хрустящими.
- Дополнительный кирш (вишневый бренди) усиливает фруктовый вкус.
- Сбалансированное количество яиц и сахара в тесте позволяет получить достаточно сладкий клафути с легкой текстурой, не слишком яичной.
Знаете, что радует? Успешно приготовив блюдо настолько сложное, что вы достигнете легендарного статуса в умах ваших гостей за ужином. Знаете, что еще более приятно? Добиться такого же уровня признания для блюда до смешного просто. С вишневым клафути произойдет именно так.
Будь то причудливое французское название или его неоспоримая красота только что из печи, клафути — это десерт, который гарантированно впечатлит и порадует. Его простоту невозможно переоценить: вылейте простое тесто из яйца, молока, сахара и муки на вишню, испеките и подавайте. Думайте об этом как о помеси голландского бэби или поповера и флана с фруктами.
Традиционно клафути готовят с вишней, хотя вы можете заменить ее другими нежными фруктами, такими как абрикосы, сливы, инжир или ягоды. Много лет назад, когда я работал на ферме в Бургундии, Франция, мы всегда готовили их со сливами, хотя Википедия говорит мне, что, если они готовятся из чего-то другого, кроме вишни, блюдо должно называться flaugnarde. Никто на ферме, на которой я работал, не знал об этом, но опять же, мы были в Бургундии, а не в Лимузене, родном регионе клафути, так что, возможно, они просто были менее осведомлены о правильной номенклатуре запеченных фруктово-блинных десертов.
Для моего рецепта я хотел изучить несколько переменных с тестом и фруктами.
В случае с тестом я заметил некоторые различия во многих рецептах по количеству яиц и сахара по сравнению с молоком и мукой, которые, как правило, остаются более постоянными. Я взбил несколько образцов жидкого теста с разным содержанием яиц (одно, два и три яйца на стакан молока и полстакана муки) и сахара (две, три и четыре столовые ложки сахара на тот же стакан молока и полстакана муки). стакан муки).
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Я запекла их все рядом в смазанной жиром форме для кексов в духовке при температуре 350°F (180°C). Я обнаружил, что по мере того, как яйцо поднималось вверх, тесто поднималось все больше и больше, что имеет смысл, поскольку пузырьки воздуха внутри яиц расширяются при нагревании (эффект, который еще более преувеличен в случае суфле благодаря еще более воздушным взбитым яичным белкам).
). Клафути, тем не менее, не предназначен для поднятия десерта, как суфле, и на самом деле он почти мгновенно сдувается, когда вынимается из духовки, поэтому максимальный рост не имеет решающего значения. Важнее текстура и вкус. Я предпочел два яйца на чашку молока и полстакана муки, что было достаточно яичным, но при этом не напоминало запеченный заварной крем.У меня было похожее мнение о сахаре: средний вариант, три столовые ложки на стакан молока и полстакана муки, был достаточно сладким. Тем не менее, различия в количестве яиц и сахара были достаточно тонкими, чтобы вы могли свободно приспосабливаться к своему вкусу. Хотите послаще, особенно если вы используете терпкие фрукты, такие как малина? Добавьте еще столовую ложку сахара. Предпочитаете клафути более заварной? Вбиваем в тесто еще одно яйцо. Вам не будет больно.
Я также тестировал жидкое тесто с половинками вместо молока, но не нашел достаточной разницы, чтобы оправдать покупку половинок, особенно с добавлением растопленного масла.
Для моего фруктового теста главное, что я хотел выяснить, это стоит ли хранить вишню целиком или нет.
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Многие рецепты требуют целых вишен с косточками, так как говорят, что косточки придают десерту легкий горько-миндальный вкус. Я сделала мини-клафути как с вишней без косточек, так и с целыми вишнями, чтобы решить для себя.
Вверху слева, с маслом; внизу слева, без масла. Верхний центр, с молоком; нижний центр, с половиной и половиной. Вверху справа вишня без косточек; внизу справа, целая вишня.Serious Eats / Дэниел Гритцер
В моих небольших версиях я не почувствовал заметной разницы между ними, хотя вполне возможно, что более крупный клафути с большим количеством целых вишен приобретет этот горький миндальный аромат. Тем не менее, я остановился на вишне без косточек, так как легкость съесть ломтик этого без необходимости выплевывать маленькие косточки для меня стоила больше, чем любое небольшое улучшение вкуса. Это еще более верно, поскольку я добавляю ваниль и даю возможность добавить немного кирша (вишневого бренди), что действительно усиливает вкус десерта. Кстати, в этом рецепте используется черешня, а не кислая.
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Чтобы приготовить клафути, начните с помещения фруктов в форму для запекания. Это может быть тарелка для пирога, форма для пирога, форма для выпечки или даже чугунная сковорода, которую я использую здесь. Затем вылить сверху тесто.
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Он отправляется в духовку, пока не подрумянится и не подрумянится; нож или тестер для торта, вставленный в центр, должен выйти чистым. Обычно это занимает чуть меньше часа при 350°F.
Serious Eats / Дэниел Гритцер
Дайте клафути немного остыть, а затем подавайте, посыпав сахарной пудрой. Немного взбитых сливок сверху не требуется, но, безусловно, приятно. Еще один совет: если вы хотите еще больше удивить своих гостей, взбейте сливки вручную венчиком. Я не могу сказать вам, сколько раз люди сходили с ума, когда видели, как я это делаю, что просто забавно, потому что для этого не требуется абсолютно никаких навыков.
Июнь 2015 г.
Классический клафути с вишней Рецепт
Активный 15 минут
Итого 70 минут
Порции 6 порций
Десерт такой элегантный, что ваши гости никогда не узнают, как просто его приготовить.
1/2 стакана универсальной муки (около 2 1/2 унции или 75 г)
3 столовые ложки сахарного песка (около 1 1/4 унции или 40 г)
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан цельного молока
2 больших яйца, слегка взбитых
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
1 столовая ложка кирша (по желанию)
1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили или 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян (см. примечания)
3/4 фунта черешни без косточек (см. примечания)
Сахарная пудра для подачи
Взбитые сливки для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Взбейте молоко, яйца, масло, кирш (если используете) и экстракт ванили или семена, пока не образуется однородное тесто.
Серьезная еда / Ци Ай
Смажьте форму для выпечки, форму для тарталеток или чугунную сковороду (диаметром около 9 дюймов) сливочным маслом. Разбросать вишни по всему дну. Вылейте сверху тесто и выпекайте, пока клафути не поднимется и не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 50 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.
Серьезная еда / Ци Ай
Специальное оборудование
Тарелка для пирога, чугунная сковорода или форма для тарталеток (около 9 дюймов в диаметре).
Примечания
Если вы используете стручок ванили, оставьте очищенный стручок для другого использования (например, вы можете поместить его в контейнер с сахаром, чтобы получить ванильный сахар).
Нам нравятся вишни без косточек, потому что так клафути легче есть, но не стесняйтесь оставлять вишни целыми, если хотите; это более традиционный способ сделать это, и некоторым людям нравится тонкий вкус горького миндаля, который косточки добавляют к десерту.
Рецепт клафути с вишней от Джулии Чайлд
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Из него получится простой и замечательный десерт или вкусный и сытный завтрак!»
Скачать фото лаймандспунтт- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 4 на завтрак
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов молока
- 2 ⁄ 3 чашка сахара, разделенная
- 3 яйца
- 1 ложка ванили
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 3 чашки вишни без косточек
- сахарная пудра, для украшения
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.