Торт «Сметанник» — классический рецепт
«Сметанник» – простой и очень вкусный торт, известный всем еще с советских времен. Готовим вкусно простой классический торт «Сметанник» – рецепты ждут ниже.
Торт «Сметанник» — простой классический рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
- сода – 5 г;
- куриные яйца крупные – 3 шт.;
- сметана – 230 г;
- какао – 40 г.
Для крема:
- сметана густая – 800 г;
- песок сахарный – 230 г.
Для украшения:
- шоколад – 40 г;
- орехи грецкие измельченные – 90 г.
Приготовление
Сначала сделаем тесто для коржей для классического торта «Сметанник». Сахарный песок всыпаем в яйца и все это взбиваем. Добавляем сметану и размешиваем. Всыпаем примерно 1/3 муки и снова взбиваем. Теперь добавляем остальную муку, гашенную соду. Помещаем ½ часть теста в форму и выпекаем 20 минут. Тем временем, пока выпекается первый корж, подготовим тесто для второго коричневого коржа. В тесто, которое осталось, всыпаем какао и интенсивно размешиваем. Помещаем тесто в форму и также выпекаем 20 минут. Готовые коржи режем еще пополам.
Теперь делаем крем: сметану интенсивно растираем с сахаром. Теперь собираем торт: промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и коричневый коржи. Бока торта и верх также смазываем кремом. Сверху сметанник притрушиваем тертым шоколадом и орехами. Убираем его в холод часиков на 12, чтоб он хорошенько пропитался.
Классический «Сметанник» – простой рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- порошок какао – 20 г;
- песок сахарный – 200 г;
- сметана – 400 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- мука сорта высшего – 200 г;
- сода – 5 г.
Для крема:
- густая сметана – 500 г;
- сливки жирные – 250 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление
В сметану добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо размешиваем. Потом добавляем соду и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто пополам. В одну часть всыпаем какао и делим еще на 2 равные части. Белое тесто тоже делим пополам. Выпекаем коржи минут по 15 каждый при 180 градусах.
Для крема взбиваем сливки до пышной массы, соединяем их со сгущенкой и интенсивно размешиваем при помощи миксера. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке сметанника – чередуя цвета, помещаем коржи друг на друга, наносим на каждый слой достаточное количество подготовленного крема. Украшаем верх по своему желанию. Ставим тортик «Сметанник» для пропитки часика хотя бы на 3 в холод. Приятного чаепития!
Статьи по теме:
Торт на сметане — простой рецепт Предлагаем порадовать родных восхитительным десертом, который можно быстренько соорудить самостоятельно. Торт на сметане — это невероятно простое в создании лакомство, которое, несомненно, оценят все достойно. |
Торт «Наполеон» – простой рецепт Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот. |
Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит. | Простой бисквитный торт Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов — это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт. |
Пирог сметанник рецепт классический
Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов с фото
Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!
Порции: 8
Время готовки: 50 мин.
Калории: 250 ккал
Белки: 5. 4 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 24.8 г
Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, соль и порционно вводим сахарный песок, растираем смесь до полного растворения сахара.
Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в тесто. Мешаем, образуя однородную массу.
Добавляем муку и в равных количествах соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.
Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.
Духовку разогреваем и отправляем наш пирог запекаться примерно на полчаса.
Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.
Готово! Приятного аппетита!
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
Мука – 500 гр.- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 4 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь – по желанию
Процесс приготовления:
- Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
- В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
- Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
- Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
- Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
- Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
- Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Приятного аппетита!
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
Начинка:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 50 мл.
- Соль – 0,3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
- Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
- Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
- Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
- Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
- Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
- Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
- Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
- Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
- За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
- Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 л.
- Желатин – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,3 упаковки
- Ягоды (на выбор) -150 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
- Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
- Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
- Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.
Приятного аппетита!
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
Начинка:
- Сметана – 300 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
- Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
- Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
- Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
- Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Порции: 8
Время готовки:
Ингредиенты:1 час 20 мин.
Тесто:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
Процесс приготовления:
- Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
- Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
- На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
- Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
- Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Приятного аппетита!
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – ч. л.
Начинка:
- Сметана – 600гр.
- Сахар – 180 гр.
- Печенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
- Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
- Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
- Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
- Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
- Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.
Приятного аппетита!
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 370 гр.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
Процесс приготовления:
- Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
- Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
- Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
- Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
- Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мягкий творог – 130 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Молоко – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Крем:
- Сметана – 300 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Крахмал – 65 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
- Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
- Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
- Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.
Приятного аппетита!
Пирог сметанник рецепт
Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.
Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.
Как приготовить пирог сметанник
Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.
Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.
На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.
Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.
Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.
Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника
– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.
– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.
– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.
– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.
– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.
Рецепт простого пирога с изюмом и сметаной
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
,
Рецепт пирога со сметаной и измельченным ананасом перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
.
Рецепты заварного крема и кремового пирога
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ingredientsExclude»> ✕
—
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
.
Easy Pound Cake Recipe (ЛУЧШИЙ!)
Автор: Дороти Керн
Обновлено
После многочисленных раундов тестирования я, наконец, нашел ЛУЧШИЙ рецепт легкого пирога с фунтом с нуля. Это классический сметанный бисквит, насыщенный и плотный, с влажным и нежным мякишем. Теперь это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ бисквит, который вы захотите приготовить.
Содержание- Классический сметанный пирог
- Что такое старомодный пирог?
- Фунтовый кекс против Bundt Cake
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить кекс с нуля
- Какую форму использовать для кексов?
- Как долго вы печете бисквит?
- Советы по бисквитным пирогам
- Часто задаваемые вопросы по бисквитным тортам
- Рецепт простого бисквитного торта Рецепт
Классический сметанный бисквитный пирог
Я люблю хороший бисквит, а вы? Хорошие рецепты пирогов даже не нуждаются в глазури, что идеально подходит для меня, потому что я люблю торты больше, чем глазурь. С тех пор, как я начал вести блог, я сделал несколько ароматизированных вариаций, но никогда не делал классический ванильный пирог, поэтому я решил найти свой любимый рецепт, и ВОТ он!
Почему вам понравится этот рецепт
Если вы любите плотный, но влажный и нежный, ароматный ванильный пирог, тогда вам обязательно понравится этот рецепт бисквитного пирога. Это идеальная основа для мороженого, взбитых сливок или ягод. Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как я усовершенствовала рецепт и как его приготовить!
Что такое старомодный пирог?
Первоначально кексы изготавливались всего из четырех ингредиентов: по фунту масла, сахара, яиц и муки. Вот откуда торт получил свое название из-за тонны ингредиентов.
В моем рецепте есть эти базовые ингредиенты и несколько других, чтобы сделать его богатым и вкусным, не жертвуя при этом классическим вкусом.
Pound Cake vs Bundt Cake
Всегда возникает путаница в отношении фунтовых и Bundt Cakes и того, как они соотносятся друг с другом. Поверьте мне, я тоже часто ошибался поначалу, когда использовал термины.
A Pound Cake плотный и тяжелый; это не легкий и пышный торт (как традиционный желтый торт). Он нежный, но густой!
Торт — это простой пирог, приготовленный в сковороде, из-за чего, я думаю, и происходит путаница.
Фунтовые лепешки часто выпекают в формочках для выпечки (или формах для хлеба или трубочек), часто называемых лепешками, но не все лепешки являются лепешками. Например, мой торт с лимонным маслом — это бисквит, но это НЕ бисквит, и вы можете сказать это по крошке и вкусу.
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло является основой этого торта. Без него не было бы пирога! Используйте несоленое масло хорошего качества.
- Сахар — сладкое в этом торте. Сахарный песок традиционен для кексов.
- Мука — это основа пирога, и я использую универсальную муку. Обязательно правильно измерьте.
- Яйца — один из самых важных ингредиентов для пирога. Они обеспечивают насыщенность, влажность и стабильность. Хорошо, если они комнатной температуры, и обязательно смешивайте их по одному. №
- Сметана делает торт влажным и придает ему приятный аромат. Я добавляю разрыхлитель из-за сметаны.
- Разрыхлитель : В то время как традиционно рецепты пирогов не требовали разрыхления (всю работу по подъему делают яйца), я добавил немного разрыхлителя , потому что сметана добавляет веса пирогу, поэтому яйца нуждаются в небольшой помощи.
- Кукурузный крахмал присутствует в рецепте, потому что несколько рецептов, которые я пробовал раньше, требовали муки для торта. Я всегда забываю купить муку для торта (а если вы собираетесь испечь этот торт только один раз для особого случая, то надоело покупать что-то особенное). Мука для торта представляет собой комбинацию кукурузного крахмала и универсальной муки, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы имитировать его.
- Соль придает вкус и является важным ингредиентом, особенно при использовании несоленого сливочного масла.
- Экстракт ванили для вкуса. Хотите поворот? Добавьте экстракт миндаля или лимона!
Как приготовить бисквит с нуля
- Подготовить форму : масло и муку.
- Взбивание сливок : Взбейте масло и сахар в течение нескольких минут. Масло и сахар станут светлыми и пушистыми.
- Яйца : Убедитесь, что ваши яйца КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Вмешать яйца по одному.
- Сухие ингредиенты : Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы.
- Смесь : Добавить муку и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перемешайте торт , как только тесто станет однородным, прекратите перемешивание.
- Выпекать 60-70 минут.
Какую форму использовать для пирога?
Этому торту 9 лет0013 лучше всего выпекать в 9-10-дюймовой форме , но вы также можете выпекать ее в трубчатой форме (форме для кекса с ангельской едой). Вы не можете испечь торт с ангельской едой или торты, предназначенные для круглой сковороды, в сковороде с бундтом, но вы можете испечь этот в круглой сковороде, если это все, что у вас есть.
Что делать, если у меня нет поддона с трубкой или поддона? Вы также можете испечь это как две формы для хлеба размером 9×5 дюймов, но это повлияет на время выпечки.
Как долго вы печете пирог?
Пироги выпекаются долго; это займет 60-70 минут.
Пирог готов, когда зубочистка или длинная шпажка остаются чистыми.
Дайте торту остыть в течение 10-15 минут, а затем переверните его на сервировочную тарелку. Будет легче, когда она еще теплая! важно перевернуть торт на тарелку, пока он еще теплый, чтобы его можно было легко вынуть .
Насадки для пирогов
- Не перепеките этот пирог! Духовки пекут по-разному, поэтому я даю диапазон времени, но это делается, когда шампур выходит чистым.
- Обязательно очищайте чашу во время смешивания, особенно дно, если вы используете стационарный миксер.
- Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры и правильно отмеряйте муку.
- Как подавать бисквит: Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте с ягодами или взбитыми сливками. Получите мой рецепт взбитых сливок!
- Хотите подать с глазурью? Попробуйте глазурь из сливочного сыра сверху — она очень вкусная с тортом.
- Храните торт закрытым при комнатной температуре до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до месяца!
Часто задаваемые вопросы о кексах
Как сохранить кексы влажными?
Фунтовый пирог – это плотный пирог, поэтому главное, чтобы он оставался мягким и влажным, – не использовать слишком много муки (не забудьте правильно отмерить ее) и не перепекать. Сметанный крем в этом торте также делает его вкусным и влажным.
Нужно ли просеивать муку для пирога?
Вам не нужно просеивать муку, если только она не упакована или не имеет комков. Только не насыпайте муку в мерный стакан.
Как узнать, готов ли кекс?
Мне нравится делать тест зубочисткой рядом с центром торта. Для достижения наилучших результатов используйте длинную шпажку. К зубочистке должно прилипнуть всего несколько крошек.
Почему мой бисквит прилип к сковороде? Как сделать так, чтобы бисквит не прилип?
Это распространенная проблема с кексами. Это центральное кольцо и все канавки могут вызвать проблемы при его снятии. Обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду, и мой трюк состоит в том, чтобы вынуть ее примерно через 20-30 минут после охлаждения, пока она еще немного теплая.
Можно ли заморозить кекс?
Да легко. Заморозьте все это, завернутое в пластик, или заморозьте кусочки!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Всего времени 1 час 35 минут
Учитывание 12 порций
Размер порции 1 Порция
Рецепт рецепта сэкономить
- 1 ½ стакана (339G) Необлеваю размягченный
- 2 ¾ чашки (550 г) сахарного песка
- 6 крупных яиц комнатной температуры
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чашка (184 г). до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую сковороду (или хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, в котором есть мука).
Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте смесь в течение нескольких минут или пока она не станет легкой, пушистой и светлого цвета.
Вмешайте яйца, по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо не смешается, прежде чем добавить следующее.
Добавьте разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, перемешайте, затем добавьте сметану, кукурузный крахмал и муку. Смешайте только до объединения.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 55-65 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины пирога.
Дать остыть 15 минут, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить. (Торт будет легче выходить, когда он будет теплым.)
Охлажденный кекс с сахарной пудрой для подачи. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Порция: 1 порция | Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 7 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 917 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Другие рецепты тортов
- Шоколадный торт
- Торт с арахисовым маслом
- Клубничный рулет
- Апельсиновый пирог
- Лимонный пирог
- Фунт шампанского
This is Recound the BEST Cake! Это легкий старомодный сметанный бисквит, влажный, нежный и полный ванильного вкуса.
Последнее обновление 30 октября 2022 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда подаются с кусочком жизни.
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Имя
Классический рецепт пирога с черникой и сметаной
Перейти к рецептуПриблизительное время чтения: 6 минут
Если вы любите чернику, этот вкусный классический пирог с черникой и сметаной для вас. Это влажный, плотный, маслянистый пирог с пухлыми, сочными ягодами черники. Испеките этот торт на десерт или даже на завтрак.
Сметанный пирог с черникой
Если вы любите чернику, этот восхитительный пирог с черникой и сметаной Classic для вас. Это влажный, плотный, маслянистый пирог с пухлыми, сочными ягодами черники. Если черники нет под рукой или она в сезон, почему бы не использовать замороженную чернику?
Замороженные фрукты и овощи собираются и упаковываются в сезон.
Живя в северной части штата Нью-Йорк, мы любим собирать и есть свежую чернику. Это одно из любимых занятий наших детей. Моя маленькая Эмили могла обчистить куст за 10 минут. Мы называем ее «пика-натор».
Вы всегда можете сказать, когда у нас был день на улице, руки и лица были покрыты. Такое веселье!!
Этот лимонно-черничный торт со сметаной просто тает во рту и обладает освежающим восхитительным вкусом. Моя семья не могла перестать восторгаться этим. На самом деле….мы сошли с рук, съев его на завтрак. Десерты тоже могут быть завтраком! Верно? Ну, это было особенное утро для нас.
Если вам нужна новая трубчатая кастрюля, вот та, которую я использовал для этого рецепта. Это одна из моих любимых форм для выпечки. Он хорошо очищает, и он у меня был долгое, долгое время.
Let’s Get Cakking
Ингредиенты необходимы для этого блуждающего торта
- Овощ. 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- ¾ стакана сметаны – полной жирности
- 1 ½ стакана замороженной (размороженной) черники
Этот торт очень легко приготовить, и для него не нужны какие-то изысканные ингредиенты. Просто ваши обычные продукты для выпечки, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
Торт выпекается на противне и слегка посыпается сахарной пудрой перед подачей на стол, так что он выглядит намного красивее, чем есть на самом деле.
Посмотреть увеличенное изображение
|
Другие рецепты с черникой, которые вы, возможно, захотите попробовать
Пирожное с черникой — от Washington Post
Blueberry Cobbler — вкус лучше с нуля
Черничные маффины — от Culinary Hill
Как приготовить пирог с черничным фунтом
Сначала вам нужно разогреть духовку до 350 градусов. Затем обрызгайте противень растительным спреем и отложите в сторону.
Пока температура в духовке поднимается, достаньте миску среднего размера. Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте до включения.
В отдельной миске с помощью стационарного миксера сливочное масло, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 2 минут до пышности.
После смешивания соскоблите стенки и добавьте яйца. Перемешивайте еще 2 минуты. Не перемешайте.
После того, как все хорошо перемешается, добавьте сметану. Снова перемешайте, пока сметана не перестанет быть видна. Старайтесь не перепутать. Вы не хотите, чтобы белок в яйцах расщеплялся. В противном случае ваш пирог тоже не поднимется.
С помощью шпателя порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости.
Свежая черника Verse Frozen
Имейте в виду, что вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей. Ваше тесто в конечном итоге будет иметь синий оттенок, если вы используете замороженную чернику. Тем не менее, ваш пирог с черникой и сметаной будет на вкус точно таким же.
Теперь пришло время вручную смешать чернику. Они хрупкие. Я предпочитаю держать их целыми, если могу.
Переложите тесто в подготовленную трубчатую форму. Выпекать до золотистого цвета. При использовании вставки тестера в центре результат остается чистым. Выпекать 60 минут.
Я рекомендую дать торту остыть перед подачей на стол. Так как будет очень жарко и может развалиться.
Опция Рецепт лимонной глазури
1 чашка сахарной пудры
3–4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и консистенции. При необходимости добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры. Вылейте глазурь на верх торта, позволяя ей стечь по бокам. Дайте глазури высохнуть перед покрытием.
Как приготовить пирог с черникой и сметаной
Этот пирог можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Вы также можете заморозить этот торт без глазури на срок до 3 месяцев.
Классический рецепт пирога с черникой и сметаной
Этот пирог с черникой и сметаной я готовлю несколько раз каждую весну и лето. Как только черника станет сочной и вкусной, приготовлю этот пирог.
А потом я ем его на завтрак каждый день, пока он не закончится, потому что по какой-то причине я сам убедился, что фунт-кейк — приемлемая еда на завтрак.
Он содержит фрукты, верно?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Растительный спрей
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- ¾ стакана сметаны
- 1 ½ чашки замороженной (размороженной) черники
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду овощным спреем и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте до однородности
- В отдельной миске с помощью стационарного миксера сливочное масло, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 2 минут до пышности. После того, как смешано, очистите стороны, а затем добавьте яйца. Перемешивайте еще 2 минуты.
- После того, как все хорошо перемешается, добавьте сметану. Снова перемешайте, пока сметана не перестанет быть видна. Старайтесь не перепутать. Вы не хотите, чтобы белок в яйцах расщеплялся. В противном случае ваш пирог тоже не поднимется.
- С помощью шпателя порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости. После смешивания осторожно вмешайте вручную чернику.
- Переложите тесто в подготовленную трубчатую форму. Выпекать до золотистого цвета. При использовании вставки тестера в центре результат остается чистым. Выпекать 60 минут.
- Охладите в течение 15 минут перед извлечением из формы.