Торт сметанник рецепт классический: Сметанник классический рецепт торта пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Торт «Сметанник» — классический рецепт

«Сметанник» – простой и очень вкусный торт, известный всем еще с советских времен. Готовим вкусно простой классический торт «Сметанник» – рецепты ждут ниже.

Торт «Сметанник» — простой классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • сода – 5 г;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • сметана – 230 г;
  • какао – 40 г.

Для крема:

  • сметана густая – 800 г;
  • песок сахарный – 230 г.

Для украшения:

  • шоколад – 40 г;
  • орехи грецкие измельченные – 90 г.

Приготовление

Сначала сделаем тесто для коржей для классического торта «Сметанник». Сахарный песок всыпаем в яйца и все это взбиваем. Добавляем сметану и размешиваем. Всыпаем примерно 1/3 муки и снова взбиваем. Теперь добавляем остальную муку, гашенную соду. Помещаем ½ часть теста в форму и выпекаем 20 минут. Тем временем, пока выпекается первый корж, подготовим тесто для второго коричневого коржа. В тесто, которое осталось, всыпаем какао и интенсивно размешиваем. Помещаем тесто в форму и также выпекаем 20 минут. Готовые коржи режем еще пополам.

Теперь делаем крем: сметану интенсивно растираем с сахаром. Теперь собираем торт: промазываем коржи сметанным кремом, чередуя светлый и коричневый коржи. Бока торта и верх также смазываем кремом. Сверху сметанник притрушиваем тертым шоколадом и орехами. Убираем его в холод часиков на 12, чтоб он хорошенько пропитался.

Классический «Сметанник» – простой рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • порошок какао – 20 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука сорта высшего – 200 г;
  • сода – 5 г.

Для крема:

  • густая сметана – 500 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо размешиваем. Потом добавляем соду и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто пополам. В одну часть всыпаем какао и делим еще на 2 равные части. Белое тесто тоже делим пополам. Выпекаем коржи минут по 15 каждый при 180 градусах.

Для крема взбиваем сливки до пышной массы, соединяем их со сгущенкой и интенсивно размешиваем при помощи миксера. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке сметанника – чередуя цвета, помещаем коржи друг на друга, наносим на каждый слой достаточное количество подготовленного крема. Украшаем верх по своему желанию. Ставим тортик «Сметанник» для пропитки часика хотя бы на 3 в холод. Приятного чаепития!

 

Статьи по теме:

Торт на сметане — простой рецепт

Предлагаем порадовать родных восхитительным десертом, который можно быстренько соорудить самостоятельно. Торт на сметане — это невероятно простое в создании лакомство, которое, несомненно, оценят все достойно.

Попробуйте сделать его по одному из описанных рецептов.

Торт «Наполеон» – простой рецепт

Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот.

Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт

Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит.

Простой бисквитный торт

Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов — это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт.

Пирог сметанник рецепт классический

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов с фото

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой.  Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Калории: 250 ккал

Белки: 5. 4 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 24.8 г

  • Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, соль и порционно вводим сахарный песок, растираем смесь до полного растворения сахара.

  • Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в тесто. Мешаем, образуя однородную массу.

  • Добавляем муку и в равных количествах соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.

  • Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.

  • Духовку разогреваем и отправляем наш пирог запекаться примерно на полчаса.


Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
  3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
  4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
  5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
  6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
  7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

               Начинка:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану.
    Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
  2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
  4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
  5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
  2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
  3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
  4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Приятного аппетита!

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.

Начинка:

  • Сметана – 300 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
  2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
  3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
  4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
  2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
  3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
  4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
  5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.

Начинка:

  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления: 

  1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
  2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
  3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
  4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
  5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
  6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Приятного аппетита!

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.

Начинка:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

Процесс приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
  2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
  5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
  6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Крем:

  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
  3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
  4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Приятного аппетита!

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Рецепт простого пирога с изюмом и сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

,

Рецепт пирога со сметаной и измельченным ананасом перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Рецепты заварного крема и кремового пирога

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

  • ingredientsExclude»> ✕

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда

.


Смотрите также

  • Самый вкусный пирог с вишней рецепт
  • Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
  • Овсяный пирог с творогом и яблоками
  • Пирог с орехами и сгущенкой
  • Заливное тесто на пироги
  • Тыквенный пирог со сгущенкой
  • Название осетинский пирог с сыром
  • Дрожжевой пирог с малиной
  • Нежный пирог со сливами
  • Жареный пирог из кабачков
  • Пирог рассыпчатый с ягодами

Easy Pound Cake Recipe (ЛУЧШИЙ!)

Автор: Дороти Керн

Обновлено

После многочисленных раундов тестирования я, наконец, нашел ЛУЧШИЙ рецепт легкого пирога с фунтом с нуля. Это классический сметанный бисквит, насыщенный и плотный, с влажным и нежным мякишем. Теперь это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ бисквит, который вы захотите приготовить.

Содержание
  1. Классический сметанный пирог
  2. Что такое старомодный пирог?
  3. Фунтовый кекс против Bundt Cake
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Как приготовить кекс с нуля
  6. Какую форму использовать для кексов?
  7. Как долго вы печете бисквит?
  8. Советы по бисквитным пирогам
  9. Часто задаваемые вопросы по бисквитным тортам
  10. Рецепт простого бисквитного торта Рецепт

Классический сметанный бисквитный пирог

Я люблю хороший бисквит, а вы? Хорошие рецепты пирогов даже не нуждаются в глазури, что идеально подходит для меня, потому что я люблю торты больше, чем глазурь. С тех пор, как я начал вести блог, я сделал несколько ароматизированных вариаций, но никогда не делал классический ванильный пирог, поэтому я решил найти свой любимый рецепт, и ВОТ он!

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите плотный, но влажный и нежный, ароматный ванильный пирог, тогда вам обязательно понравится этот рецепт бисквитного пирога. Это идеальная основа для мороженого, взбитых сливок или ягод. Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как я усовершенствовала рецепт и как его приготовить!

Что такое старомодный пирог?

Первоначально кексы изготавливались всего из четырех ингредиентов: по фунту масла, сахара, яиц и муки. Вот откуда торт получил свое название из-за тонны ингредиентов.

В моем рецепте есть эти базовые ингредиенты и несколько других, чтобы сделать его богатым и вкусным, не жертвуя при этом классическим вкусом.

Pound Cake vs Bundt Cake

Всегда возникает путаница в отношении фунтовых и Bundt Cakes и того, как они соотносятся друг с другом. Поверьте мне, я тоже часто ошибался поначалу, когда использовал термины.

A Pound Cake плотный и тяжелый; это не легкий и пышный торт (как традиционный желтый торт). Он нежный, но густой!

Торт — это простой пирог, приготовленный в сковороде, из-за чего, я думаю, и происходит путаница.

Фунтовые лепешки часто выпекают в формочках для выпечки (или формах для хлеба или трубочек), часто называемых лепешками, но не все лепешки являются лепешками. Например, мой торт с лимонным маслом — это бисквит, но это НЕ бисквит, и вы можете сказать это по крошке и вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло является основой этого торта. Без него не было бы пирога! Используйте несоленое масло хорошего качества.
  • Сахар — сладкое в этом торте. Сахарный песок традиционен для кексов.
  • Мука — это основа пирога, и я использую универсальную муку. Обязательно правильно измерьте.
  • Яйца — один из самых важных ингредиентов для пирога. Они обеспечивают насыщенность, влажность и стабильность. Хорошо, если они комнатной температуры, и обязательно смешивайте их по одному. №
  • Сметана делает торт влажным и придает ему приятный аромат. Я добавляю разрыхлитель из-за сметаны.
  • Разрыхлитель : В то время как традиционно рецепты пирогов не требовали разрыхления (всю работу по подъему делают яйца), я добавил немного разрыхлителя , потому что сметана добавляет веса пирогу, поэтому яйца нуждаются в небольшой помощи.
  • Кукурузный крахмал присутствует в рецепте, потому что несколько рецептов, которые я пробовал раньше, требовали муки для торта. Я всегда забываю купить муку для торта (а если вы собираетесь испечь этот торт только один раз для особого случая, то надоело покупать что-то особенное). Мука для торта представляет собой комбинацию кукурузного крахмала и универсальной муки, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы имитировать его.
  • Соль придает вкус и является важным ингредиентом, особенно при использовании несоленого сливочного масла.
  • Экстракт ванили для вкуса. Хотите поворот? Добавьте экстракт миндаля или лимона!

Как приготовить бисквит с нуля

  1. Подготовить форму : масло и муку.
  2. Взбивание сливок : Взбейте масло и сахар в течение нескольких минут. Масло и сахар станут светлыми и пушистыми.
  3. Яйца : Убедитесь, что ваши яйца КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Вмешать яйца по одному.
  4. Сухие ингредиенты : Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Смесь : Добавить муку и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перемешайте торт , как только тесто станет однородным, прекратите перемешивание.
  6. Выпекать 60-70 минут.

Какую форму использовать для пирога?

Этому торту 9 лет0013 лучше всего выпекать в 9-10-дюймовой форме , но вы также можете выпекать ее в трубчатой ​​​​форме (форме для кекса с ангельской едой). Вы не можете испечь торт с ангельской едой или торты, предназначенные для круглой сковороды, в сковороде с бундтом, но вы можете испечь этот в круглой сковороде, если это все, что у вас есть.

Что делать, если у меня нет поддона с трубкой или поддона? Вы также можете испечь это как две формы для хлеба размером 9×5 дюймов, но это повлияет на время выпечки.

Как долго вы печете пирог?

Пироги выпекаются долго; это займет 60-70 минут.

Пирог готов, когда зубочистка или длинная шпажка остаются чистыми.

Дайте торту остыть в течение 10-15 минут, а затем переверните его на сервировочную тарелку. Будет легче, когда она еще теплая! важно перевернуть торт на тарелку, пока он еще теплый, чтобы его можно было легко вынуть .

Насадки для пирогов

  • Не перепеките этот пирог! Духовки пекут по-разному, поэтому я даю диапазон времени, но это делается, когда шампур выходит чистым.
  • Обязательно очищайте чашу во время смешивания, особенно дно, если вы используете стационарный миксер.
  • Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры и правильно отмеряйте муку.
  • Как подавать бисквит: Посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте с ягодами или взбитыми сливками. Получите мой рецепт взбитых сливок!
  • Хотите подать с глазурью? Попробуйте глазурь из сливочного сыра сверху — она очень вкусная с тортом.
  • Храните торт закрытым при комнатной температуре до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до месяца!

Часто задаваемые вопросы о кексах

Как сохранить кексы влажными?

Фунтовый пирог – это плотный пирог, поэтому главное, чтобы он оставался мягким и влажным, – не использовать слишком много муки (не забудьте правильно отмерить ее) и не перепекать. Сметанный крем в этом торте также делает его вкусным и влажным.

Нужно ли просеивать муку для пирога?

Вам не нужно просеивать муку, если только она не упакована или не имеет комков. Только не насыпайте муку в мерный стакан.

Как узнать, готов ли кекс?

Мне нравится делать тест зубочисткой рядом с центром торта. Для достижения наилучших результатов используйте длинную шпажку. К зубочистке должно прилипнуть всего несколько крошек.

Почему мой бисквит прилип к сковороде? Как сделать так, чтобы бисквит не прилип?

Это распространенная проблема с кексами. Это центральное кольцо и все канавки могут вызвать проблемы при его снятии. Обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду, и мой трюк состоит в том, чтобы вынуть ее примерно через 20-30 минут после охлаждения, пока она еще немного теплая.

Можно ли заморозить кекс?

Да легко. Заморозьте все это, завернутое в пластик, или заморозьте кусочки!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Всего времени 1 час 35 минут

Учитывание 12 порций

Размер порции 1 Порция

Рецепт рецепта сэкономить

  • 1 ½ стакана (339G) Необлеваю размягченный
  • 2 ¾ чашки (550 г) сахарного песка
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашка (184 г). до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую сковороду (или хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, в котором есть мука).

  • Поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте смесь в течение нескольких минут или пока она не станет легкой, пушистой и светлого цвета.

  • Вмешайте яйца, по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо не смешается, прежде чем добавить следующее.

  • Добавьте разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, перемешайте, затем добавьте сметану, кукурузный крахмал и муку. Смешайте только до объединения.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 55-65 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины пирога.

  • Дать остыть 15 минут, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить. (Торт будет легче выходить, когда он будет теплым.)

  • Охлажденный кекс с сахарной пудрой для подачи. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 7 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 917 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Другие рецепты тортов

  • Шоколадный торт
  • Торт с арахисовым маслом
  • Клубничный рулет
  • Апельсиновый пирог
  • Лимонный пирог
  • Фунт шампанского

This is Recound the BEST Cake! Это легкий старомодный сметанный бисквит, влажный, нежный и полный ванильного вкуса.

Последнее обновление 30 октября 2022 г.

FacebookPinTweetEmail

Дороти Керн

Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда подаются с кусочком жизни.

Научитесь печь за 4 дня!

Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Классический рецепт пирога с черникой и сметаной

Перейти к рецепту

Приблизительное время чтения: 6 минут

Если вы любите чернику, этот вкусный классический пирог с черникой и сметаной для вас. Это влажный, плотный, маслянистый пирог с пухлыми, сочными ягодами черники. Испеките этот торт на десерт или даже на завтрак.

Сметанный пирог с черникой

Если вы любите чернику, этот восхитительный пирог с черникой и сметаной Classic для вас. Это влажный, плотный, маслянистый пирог с пухлыми, сочными ягодами черники. Если черники нет под рукой или она в сезон, почему бы не использовать замороженную чернику?

Замороженные фрукты и овощи собираются и упаковываются в сезон.

Живя в северной части штата Нью-Йорк, мы любим собирать и есть свежую чернику. Это одно из любимых занятий наших детей. Моя маленькая Эмили могла обчистить куст за 10 минут. Мы называем ее «пика-натор».

Вы всегда можете сказать, когда у нас был день на улице, руки и лица были покрыты. Такое веселье!!

Этот лимонно-черничный торт со сметаной просто тает во рту и обладает освежающим восхитительным вкусом. Моя семья не могла перестать восторгаться этим. На самом деле….мы сошли с рук, съев его на завтрак. Десерты тоже могут быть завтраком! Верно? Ну, это было особенное утро для нас.

Если вам нужна новая трубчатая кастрюля, вот та, которую я использовал для этого рецепта. Это одна из моих любимых форм для выпечки. Он хорошо очищает, и он у меня был долгое, долгое время.

Let’s Get Cakking

Ингредиенты необходимы для этого блуждающего торта

  • Овощ. 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • ¾ стакана сметаны – полной жирности
  • 1 ½ стакана замороженной (размороженной) черники

Этот торт очень легко приготовить, и для него не нужны какие-то изысканные ингредиенты. Просто ваши обычные продукты для выпечки, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Торт выпекается на противне и слегка посыпается сахарной пудрой перед подачей на стол, так что он выглядит намного красивее, чем есть на самом деле.


Посмотреть увеличенное изображение

Старая цена: 14,59 $
Новый От: 14,59 $ В наличии
Используется с: 14,59 $ В наличии

Другие рецепты с черникой, которые вы, возможно, захотите попробовать

Пирожное с черникой — от Washington Post
Blueberry Cobbler — вкус лучше с нуля
Черничные маффины — от Culinary Hill

Как приготовить пирог с черничным фунтом

Сначала вам нужно разогреть духовку до 350 градусов. Затем обрызгайте противень растительным спреем и отложите в сторону.

Пока температура в духовке поднимается, достаньте миску среднего размера. Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте до включения.

В отдельной миске с помощью стационарного миксера сливочное масло, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 2 минут до пышности.

После смешивания соскоблите стенки и добавьте яйца. Перемешивайте еще 2 минуты. Не перемешайте.

После того, как все хорошо перемешается, добавьте сметану. Снова перемешайте, пока сметана не перестанет быть видна. Старайтесь не перепутать. Вы не хотите, чтобы белок в яйцах расщеплялся. В противном случае ваш пирог тоже не поднимется.

С помощью шпателя порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости.

Свежая черника Verse Frozen

Имейте в виду, что вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей. Ваше тесто в конечном итоге будет иметь синий оттенок, если вы используете замороженную чернику. Тем не менее, ваш пирог с черникой и сметаной будет на вкус точно таким же.

Теперь пришло время вручную смешать чернику. Они хрупкие. Я предпочитаю держать их целыми, если могу.

Переложите тесто в подготовленную трубчатую форму. Выпекать до золотистого цвета. При использовании вставки тестера в центре результат остается чистым. Выпекать 60 минут.

Я рекомендую дать торту остыть перед подачей на стол. Так как будет очень жарко и может развалиться.

Опция Рецепт лимонной глазури

1 чашка сахарной пудры
3–4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и консистенции. При необходимости добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры. Вылейте глазурь на верх торта, позволяя ей стечь по бокам. Дайте глазури высохнуть перед покрытием.

Как приготовить пирог с черникой и сметаной

Этот пирог можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Вы также можете заморозить этот торт без глазури на срок до 3 месяцев.

Классический рецепт пирога с черникой и сметаной

Этот пирог с черникой и сметаной я готовлю несколько раз каждую весну и лето. Как только черника станет сочной и вкусной, приготовлю этот пирог.

А потом я ем его на завтрак каждый день, пока он не закончится, потому что по какой-то причине я сам убедился, что фунт-кейк — приемлемая еда на завтрак.

Он содержит фрукты, верно?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Растительный спрей
  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • ¾ стакана сметаны
  • 1 ½ чашки замороженной (размороженной) черники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду овощным спреем и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте до однородности
  3. В отдельной миске с помощью стационарного миксера сливочное масло, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 2 минут до пышности. После того, как смешано, очистите стороны, а затем добавьте яйца. Перемешивайте еще 2 минуты.
  4. После того, как все хорошо перемешается, добавьте сметану. Снова перемешайте, пока сметана не перестанет быть видна. Старайтесь не перепутать. Вы не хотите, чтобы белок в яйцах расщеплялся. В противном случае ваш пирог тоже не поднимется.
  5. С помощью шпателя порциями добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости. После смешивания осторожно вмешайте вручную чернику.
  6. Переложите тесто в подготовленную трубчатую форму. Выпекать до золотистого цвета. При использовании вставки тестера в центре результат остается чистым. Выпекать 60 минут.
  7. Охладите в течение 15 минут перед извлечением из формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *