Суп клецками рецепт: Суп куриный с клецками рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с клёцками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно появляются просьбы выложить рецепт супа c клецками. Раньше я рассказывал, как готовить клёцки. Однако с тех пор многое изменилось (дети подросли и кушать мы стали больше), и я несколько изменил технологию их приготовления. Сегодня будет простой рецепт супа с клёцками и фрикадельками.

Ингредиенты для супа с клёцками:

около 2-х литров воды

400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек

300-400 гр. картошки

одна морковь

одна луковка

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для обжарки

Для клёцек:

одно яйцо

мука до консистенции сметаны

соль

Приготовление супа с клёцками:

Раньше я варил значительно меньше супа и готовил клёцки по этому рецепту (если видите, я использовал маленькую кастрюлю). Но, я не люблю, когда в холодильнике лежат какие-то остатки продуктов, особенно разбитые яйца. Поэтому сейчас я замешиваю тесто на клёцки на целом яйце, без добавления бульона. В яйцо нужно добавить муку, хорошо посолить. Такое количество клёцек я использую на 3-х литровую кастрюлю супа.

 

Замешать тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы клейковина немного набухла. Теперь можно заняться супом. Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками, но можно сварить его на обычном бульоне, это не имеет какого-то особого значения. При этом в фарш для фрикаделек я ничего не добавляю.

Для супа нарезать картошку и отправить её вариться. Приготовить обжарку из лука и моркови. Для красоты я придал морковке форму цветочков.

Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками откусывать тесто и опускать в суп. Если проделать всё как я написал, то тесто не будет липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять. Как правило, к этому моменту картошка и фрикадельки уже готовы. Заправить суп обжаркой, добавить специи, посолить, снять с огня и дать настояться.

Клёцки, приготовленные по этому рецепту, не раскисают. А суп получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Овощной суп с клецками рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с клецками

Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!

Секреты приготовления

Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.

Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты для овощного супа с клецками


  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт овощного супа с клецками

  1. В небольшой миске соединяем муку и молоко.

  2. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как  сметана.

    Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.

  3. Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.

  4. Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

  5. Лук чистим и измельчаем.

  6. Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.

  7. Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.

  8. Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.

  9. Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно «схватится» и превратится в небольшие кусочки.

    Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.

  10. Добавляем в суп нарубленную зелень.

  11. Снимаем суп с плиты.

  12. Суп готов, его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

Продукты

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.


Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

 

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

Рецепт приготовления

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.

3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

 

6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

 

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.

11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.

13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.

16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.

20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриный суп с клецками | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.


2. Курицу вынуть из бульона, остудить.


3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


4. Добавить картофель в бульон, варить до готовности — минут 20-25.


5. Куриное мясо отделить от костей, немного измельчить.


6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.


7. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо.


8. Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить 1 столовую ложку воды, чуть соли.


9. Хорошенько расколотить все вилкой, далее — добавить муку.


10. Замесить тесто для клецок — оно должно быть, как на оладьи.


11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.


12. Когда все клецки всплывут на поверхность — суп готов.


13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.


Как сварить суп с клецками

Невероятно душистый и наваристый суп с клецками и курицей. span> Золотистый куриный бульон — самая лучшая ароматная основа для этого заправочного супчика, ну а воздушные манные клёцки делают его ещё вкуснее и сытнее.

Рецепт супа с клецками и курицей придёт на выручку, когда нужно быстро восстановить силы после болезни или просто накормить первым блюдом юных шалунов. Этот суп питательный, надолго заряжает энергией и очень нравится детям. Ведь вылавливать ложкой нежные вкуснющие клёцки для них — увлекательное занятие :).

Итак, предлаю вашему вниманию суп с клецками рецепт приготовления пошаговый. Расчёт всех продуктов дан на 2 литра куриного бульона. 

Продукты для рецепта как варить суп с клецками
Курица
500 граммов
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Манная крупа или мука 3 столовых ложки
Масло сливочное 30 граммов (2 столовых ложки)
Яйцо 1 штука
Масло растительное  1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белые коренья (по желанию)  1 столовая ложка нарезанных
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото span> 

Любой прозрачный суп начинается с правильного бульона. Поэтому первым делом варим бульон. Полкило куриного мяса на кости (я использую спинки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, снова заливаем мясо холодной водой (2,5 литра), добавляем коренья и варим на медленном огне до готовности курицы . Я уже подробно рассказывала секреты прозрачного куриного бульона.

Когда бульон почти сварился, начинаем готовить овощи и тесто для клецок в суп. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.

Чистим картошку, нарезаем небольшими брусочками и тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал.

Теперь делаем тесто для клёцок. Мне нравятся клецки из манки для супа, но такие клёцки можно сделать и из муки. Для их приготовления понадобится 3 столовых ложки с горкой манки, кусочек сливочного масла (у меня уже растопленное), крупное куриное яйцо, 150 мл куриного бульона (отливаем из кастрюли) и соль.

В горячем курином бульоне разводим масло и соль.

Всыпаем, постоянно взбивая венчиком, манную крупу. 

Вбиваем яйцо.

И венчиком вымешиваем до однородного состояния. Тесто для клёцок из манки готово, надо дать ему постоять и немного набухнуть.

Но нам как раз есть чем заняться. Сваренный бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.

Бульон снова доводим до кипения. Опускаем нарезанный картофель и варим 5 минут.

Добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Варим при очень слабом кипении, чтоб суп не замутился. Суп солим.

Ну а теперь пришло время для самих клёцек. Быстро сделать их можно так: в столовую ложку набираем тесто, а чайной ложкой отделяем овальные комочки теста. С одной столовой ложки снимаем 4-5 клецек. При варке они разбухнут и окажутся как раз подходящего размера.

Варим суп еще минут 5-7, пока клецки не всплывут на поверхность. Можно перед окончанием варки бросить лавровый листик, но лично мне он в курином бульоне совсем не нравится, поэтому я его и не добавила.

Когда клёцки готовы, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и ждём минут 15, пока супчик настоится, а пряная зелень раскроет свои ароматы.

В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем горячим супом. Вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелках долго не задержится!

Теперь вы знаете, как варить суп с клецками. Надеюсь, у вас всё получится с первого раза, и вкусный, сытный и очень ароматный супчик порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне — Рецепт приготовления

Кто придумал суп с клецками?

Суп с клецками считается блюдом европейской кухни. Клецки — в переводе с немецкого knödel (кнёдли) «комочек». Клецки существуют также и в других кухнях: польской, литовской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской, татарской. Они имеют разные названия: кнедлики, цеппелины, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама.  Клецки состоят из яиц и муки, они добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки также могут быть в качестве самостоятельного второго блюда и даже десертом.

Ингредиенты для супа с клецками:

  • Курица (или куриное филе) – 500 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1  штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец острый, душистый — по вкусу;
  • Свежая зелень укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу

Для теста на клецки:

  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 130 мл;
  • Соль — по вкусу

Суп с клецками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

  1. шаг. Варим бульон

    Курицу промываем и отправляем вариться. В процессе варки удаляем пену которая будет образовываться, бульон должен стать прозрачным. Добавляем соль, перец, лавровый лист и небольшую целую луковицу. Варим 40 минут.

  2. шаг

    Достаем отварную курицу, отделяем мясо и отправляем его обратно в бульон. Добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель.

  3. шаг

    Луковицу чистим и мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Пассеруем овощи на сковородке, а затем отправляем их в бульон.

  4. шаг. Готовим клецки

    Промываем яйцо и отделяем желток от белка.
    Желток растираем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену, добавляем его к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть густым, как для оладий.

  5. шаг

    С помощью двух столовых ложек формируем клецки и отправляем их в кипящий куриный бульон. Как только клецки всплывут — суп готов. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Суп с клецками на курином бульоне

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Суп с клецками на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Не знаю кто как, а в нашей семье супы готовятся с завидной регулярностью. Это занятие не хлопотное (по крайней мере не хлопотнее того же плова или тушеной картошки) и отнимающее не так уж много времени. То есть суп готовится не быстро, но ваше присутствие для этого требуется только урывками и буквально несколько раз.

Один из наиболее любимых мною супов – суп с клецками на курице. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором помимо основного набора ингредиентов (картошки, морковки, лука и зелени) присутствует оригинальное наполнение в виде клецок (или галушек). Такой куриный суп с клецками можно сравнить в “куриной лапшой”, где все практически так же готовится. Кстати, клецки и домашняя лапша по составу идентичны, разница только в плотности теста и форме.

Если вы решили отдохнуть от привычных борщей и супов с крупяным наполнением, то суп с клецками на курином бульоне вполне способен заменить эти блюда. Он яркий и ароматный, сварен на курочке с добавлением трав (в нашем случае это веточки петрушки), его вкус очень насыщенный и такой куриный супчик с клецками отлично подойдет для плотного семейного ужина. А рецепт его очень подробно описан ниже и проиллюстрирован фотографиями. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 куриных голени
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • молотый перец
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • свежая зелень петрушки – 3 веточки
  • лавровый лист – 1 штука

Суп с клецками, рецепт пошагово

На заявленное количество ингредиентов нам понадобится 2 л воды. Наполняем ею кастрюлю и закладываем в воду куски курицы. У меня для этого были припасены три куриные голени, но подойдет абсолютно любая часть курицы, равноценная их количеству. Также закладываем в кастрюлю с водой целую луковицу (можно не очищать, но мыть обязательно), лавровый лист и пару веточек укропа.

Ставим кастрюлю сначала на интенсивный огонь, а после начала процесса кипения убавляем огонь до минимума. Неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон не менее 1 часа.


Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Время обжаривания моркови – 3 минуты, при этом огонь меньше среднего и во избежание пригорания морковки не забываем ее время от времени перемешивать.


Отправляем морковку в кастрюлю к куриному бульону. Ну и какой суп без картошки? Нарезаем ее соломкой или любым привычным вам способом и добавляем в кастрюлю.


Пока овощи варятся – извлекаем курицу, ждем 10 минут ее остывания и затем отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а мясо возвращаем в суп, который благополучно продолжаем варить.


Практически в самом конце приготовления супа с клецками на курином бульоне, когда картошка уже полностью сварилась, готовим клецки. Вернее, пока только тесто для клецок. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и вилкой взбалтываем все.


Добавляем к яйцу три столовые ложки муки (с небольшой горкой).


Все той же вилкой замешиваем полужидкое тесто для клецок.


Смоченной в кастрюле с супом чайной ложкой набираем небольшие порции теста для клецок (примерно четверть чайной ложки) и опускаем ложку в кипящий суп. Клецка сразу отходит от ложки. Аналогично добавляем все тесто в суп.

Не пугайтесь, добавлять клецки в суп не так долго, как могло вам показаться. На весь процесс у вас уйдет не более двух минут.


Спустя 2-3 минуты клецки набухнут и всплывут. Это верный признак того, что суп с клецками на курином бульоне готов. Остается только добавить в него соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.


Куриный суп с клецками выглядит просто превосходно.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Как приготовить суповые клецки (小笼 包, Xiaolongbao)

Китайские суповые клецки, или xiaolongbao (小笼 包), возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком. Эта дразнящая мечтательная закуска, вероятно, является самым известным блюдом китайского региона Цзяннань. Его часто ассоциируют с городом Шанхай (крупнейший город региона по численности населения, а также самый большой город во всем Китае!), Поэтому суповые клецки часто называют «Шанхайские суповые клецки».”

Если вы никогда не пробовали xiaolongbao и поблизости нет аутентичных китайских ресторанов, которые их обслуживают, у нас есть хорошие новости. Вы можете приготовить суповые клецки в домашних условиях!

Что такое суповые клецки?

Китайские суповые клецки, иногда также называемые шанхайскими суповыми клецками, сяолунбао, тан бао , или «суповые булочки» (как это весело переводится в некоторых меню), представляют собой приготовленные на пару клецки, состоящие из тонкой бумажной обертки, обернутой приправой начинка из свинины и острый ароматный суп.

Каждый кнедлик сложен множеством складок. (Некоторые, например, знаменитый ресторан супа-пельменей Din Tai Fung, говорят, что 18 складок — идеальное число!) После приготовления на пару нежные пельмени опускают в смесь китайского черного уксуса и имбиря с жульеном для получения идеально сбалансированного вкуса.

Суповые клецки традиционно готовятся с простой начинкой из свинины, в то время как некоторые версии содержат смесь из свинины и краба. Новые и современные версии могут также содержать другие виды мясных, морепродуктов или вегетарианские начинки.

Как они добавляют суп в клецки?

Это, друзья мои, вопрос на миллион долларов!

Секрет приготовления супа в китайских клецках состоит в том, чтобы приготовить насыщенный холодец из свинины с использованием богатой коллагеном / желатином свиной кожи и шейных костей. Заливное — это, по сути, суп в твердом виде, который можно добавлять в начинку.

После приготовления на пару студенистый холодец возвращается к своей жидкой форме, образуя те реки горячего супа, которые можно глотать по бокам клецки!

Разработка этого рецепта

Совершенствовать эту технику непросто, и я скажу, что это был , а не , который легко создать.Когда мы ели их в ресторанах Пекина, Шанхая и других стран мира, наши стандарты очень высоки.

Мы протестировали и перепробовали множество вариантов, чтобы получить правильный каждый элемент, от теста до начинки и супа. Теперь, каждый раз, когда мы заходим в ресторан xiaolongbao , мы поражаемся скорости и легкости, с которой эти повара готовят эти нежные пельмени.

Но я так взволнован этим рецептом и, наконец, могу поделиться им со всеми. Это любимое блюдо всей семьи (Сара особенно одержимо ими), и оно стоит немного терпения на кухне.

Я все еще чувствую, что мне нужно так много рассказать вам об этих шанхайских пельменях с супом. Но как сказал Конфуций: «Я слышу и забываю; Я вижу и помню; Я делаю и понимаю ». Я позволю вам сделать собственные выводы по этому поводу. Как можно точнее следуйте инструкциям по рецепту, и вы будете в восторге от результата!

Если у вас нет бамбукового пароварка, попробуйте свой азиатский бакалейщик или нажмите здесь, чтобы получить его на Amazon (обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому любые покупки на Amazon по этой ссылке помогут поддержать The Woks of Life).

Другие рецепты, в которых вы найдете полезные вложения в корзину для пароварки, можно найти в нашей коллекции димсам. Чтобы узнать о других кухонных принадлежностях, которые мы используем и рекомендуем, посетите нашу страницу с инструментами для приготовления пищи.

Инструкции по рецепту суповых клецок

Ниже вы найдете пошаговую подробную инструкцию с фотографиями. Чтобы увидеть полную карту рецептов в сжатой форме, прокрутите вниз до конца этого поста.

Шаг 1. Холодец

Первое, что нужно приготовить — это заливное или мясной желатин, из которого получится суп из клецок.

Вы сделаете суп из свинины с костями и кожей (не волнуйтесь! Китайцы — как и все великие пищевые культуры мира — научились использовать каждую часть животного и ничего не оставлять без отходов. !), который поможет вам получить гладкое, твердое холодец после охлаждения.

Вы можете использовать кожу со свиной лопатки со шкурой и купить кости свиной шеи или кости ветчины. Если их нет в наличии на вашем местном рынке, спросите у мясника.

  • ½ фунта свиной шкуры (225 г), нарезать полосками шириной 1 дюйм
  • 1 фунт (450 г) свиных шейных костей (вам нужны шейные кости, на которых еще есть мясо!)
  • вода
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 лук, разрезанный на 3 части
  • 1 столовая ложка вина шаосин

Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой.Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу. Это избавляет от любых примесей.

Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете их выбросить или пойти китайским путем: полить все легким соевым соусом и начать пастись).

Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Это то, что у вас будет на следующий день. Желе из мяса!

Шаг 2: тесто
  • 1 стакан универсальной муки (130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90 мл)

В миске добавляйте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Вмешать и замешивать тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3: Заполнение
  • 450 г свинины (70% постного мяса 30% жира)
  • 2 столовые ложки вина шаосин
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 3 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • Щепотка молотого белого перца
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чашка холодца с горкой, нарезанная кубиками по ½ дюйма

Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн.Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. Добавьте в миску свинину и все остальные ингредиенты , кроме заливного.

Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все было максимально хорошо сочетается, а свинина должна выглядеть как легкая воздушная паста. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно.

Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам.Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.

Шаг 4: Сборка

Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими клецки).

Раскатайте каждую деталь в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма.Держите все под влажной тканью.

Подготовьте пароварку для бамбука. Вы можете обшить его марлевой тканью…

… листья капусты напа, или эти прекрасные бамбуковые диски для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если они используются, вы должны сначала смазать диски маслом!).

Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-18 складок.

Посмотрите видео в нашем посте о булочке со свининой с морковью и имбирем. Техника очень похожа. По сути, когда вы складываете, вы постоянно большим пальцем проталкиваете начинку в получившийся маленький «мешочек», который вы создаете из теста. Для этого вы просто делаете больше складок.

Убедитесь, что верхняя часть закрыта. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

Поместите булочки в корзину для пароварки с подкладкой на расстоянии 1 1/2 — 2 дюйма друг от друга.

Шаг 5: Варка на пару

В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы, когда вы поместите бамбуковый пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма вверх по дну бамбукового основания. Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!

Убедитесь, что не наполнили его слишком низко, потому что, если вся вода испарится, вы можете сжечь бамбуковый пароход.Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.

Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Сразу же достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.

Шаг 6: Еда!

Хорошо, значит, есть хороший способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас нет места на столе.Вам нужен китайский черный уксус.

Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря. Вы также можете разбавить уксус небольшим количеством воды, чтобы сделать аромат более нежным.

Выньте две ваших посуды — палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).

Осторожно, медленно снимите xiaolongbao с корзины пароварки и окуните его в уксус.

Осторожно переложите клецки на суповую ложку…

… и откусите крошечный кусочек кожи сбоку от суповых клецок, чтобы проделать маленькое отверстие. Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.

Повторяйте по мере необходимости, пока все шанхайские пельмени с супом не исчезнут!

Между прочим, как будто это могло бы стать лучше, побочное преимущество этого супа-клецки состоит в том, что он полон коллагена из всей этой свиной кожи, который является основным усилителем кожи.Сяолунбао восхитительны и могут помочь вам оставаться молодыми!?! Давай же!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Пельмени суповые (Сяолунбао)

Шанхайские пельмени с супом или сяолунбао (小笼 包) — возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком — не требуют особого представления. Тонкие, как бумага, обертки обернуты идеально приправленной свининой начинкой и реками горячего ароматного супа.Если вы хотите приготовить больше, вы можете при необходимости умножить этот рецепт!

Автор: Джуди

Курс: Дим Сам

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 1 день

Готовка: 30 минут

Всего: 1 день 30 минут

Инструкции

Холодец:
  • Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу.Это избавляет от любых примесей. Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды, имбиря, зеленого лука и вина. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Тесто:
  • В миске добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз.Вмешать и замешивать тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

Начинка:
  • Возьмите свиной фарш и положите в кухонный комбайн. Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. В миску добавьте свинину и остальные ингредиенты, кроме заливного. Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все было максимально хорошо сочетается, а свинина должна выглядеть как легкая воздушная паста.Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно. Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам. Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.

Сборка:
  • Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими клецки).Раскатайте каждую деталь в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.

  • Подготовьте пароварку для бамбука. Вы можете выстелить его сырной тканью, листьями капусты напа или этими прекрасными бамбуковыми дисками для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если вы используете их, вы должны сначала смазать диски маслом!).

  • Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-20 складок. Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

  • Поместите булочки в пароварку с подкладкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Приготовление на пару:
  • В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы, когда вы поместите бамбуковый пароварку в вок, вода поднималась примерно на ½ дюйма вверх по дну бамбукового основания.Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!

  • Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Сразу же достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.

Еда:
  • Хорошо, так что определенно есть способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что сейчас ему нет места на столе.Вам нужен китайский черный уксус. Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря.

  • Выньте две своих посуды — палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделывает их, и суп растекается по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).

  • Осторожно, медленно снимите сяолунбао с корзины пароварки и окуните его в уксус. Аккуратно переложите клецки в суповую ложку и слегка надкусите кожу сбоку от булочки, чтобы сделать небольшое отверстие.Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.

Советы и примечания:

На приготовление 18-20 пельменей, примерно 3 штуки на порцию. Замораживать их — не лучшая идея, так как они очень хрупкие.

пищевая ценность

Калорийность: 294 ккал (15%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 503 мг (21%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 2 мг (11%). %)

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 1 сентября 2014 года.С тех пор мы обновили его более четкими инструкциями, информацией о питании, метрическими измерениями и многим другим, начиная с октября 2019 года. Хотя инструкции были сделаны более четкими, рецепт остается таким же, как и пять лет назад. Наслаждаться!

Овощной суп с клецками — рецепт не переживайте

Овощной суп с клецками для веганов и / или вегетарианцев.

Он на удивление полон восхитительного вкуса и абсолютно безупречен.

Этот суп дешевый, легкий и вкусный.Если мой 14-летний ребенок сможет это сделать, то сможете и вы! Так просто.

Попробуйте наш популярный томатный суп с базиликом!

Овощной суп с пельменями

Приготовьте тесто для пельменей: смешайте муку с солью, добавьте воды и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте. Отложите в сторону.

Подготовьте овощи. Я всегда добавляю листья сельдерея, они добавляют столько аромата! Не выбрасывайте их… никогда.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном или духовку на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжарить около 3-4 минут.

Добавить морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.

Добавить овощной бульон и соль, накрыть крышкой и довести до кипения, варить около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

Добавьте картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока картофель не прожарится.

Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно добавляя их в кипящий суп.Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут.

Добавьте нарезанную петрушку, добавьте приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

Сытно, полезно, полно овощей и вкусов!

Также попробуйте наш Вегетарианский острый и кислый суп.

Рецепт овощного супа с клецками

Овощной суп с клецками

Овощной суп с клецками — Этот суп наполнен ароматом! Он кричит о вегетарианской комфортной еде!

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: клецки, суп, веганский, овощной, вегетарианский

Порции: 4

210002 калорий Автор: Don’t Sweat The Recipe

Для пельменей:
  • 5 столовых ложек с горкой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для супа :
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 стебля с листьями сельдерея, нарезанными кусочками 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1-1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку с солью, добавьте воды и перемешайте.Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите, пока суп не будет готов.

  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном.

  • Добавьте масло и нарезанный лук. Обжарить около 2-3 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей и тушите около 5 минут.

  • Добавьте лавровый лист, черный перец, чеснок и сушеный укроп. Перемешать и обжарить около 2 минут.

  • Добавить овощной бульон и соль, накрыть крышкой и довести до кипения, варить около 10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.

  • Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Добавьте пельмени по чайной ложке, осторожно погружая их в кипящий суп. Продолжайте, пока не закончите тесто. Когда все клецки будут добавлены, накройте кастрюлю крышкой и осторожно варите 8-10 минут.

  • Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2634 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10433 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг

Рецепт, вдохновленный вегансандрой

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт крем-супа с куриными клецками

Узнайте, как приготовить самый вкусный рецепт крем-супа с куриными клецками, используя простой в приготовлении домашний куриный бульон.Если вы большой поклонник супа, то обязательно посмотрите мой рецепт Zuppa Toscana и мои Pasta E Fagioli!

В этом мире есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем горячая тарелка этого супа. Это невероятно успокаивающий суп, который идеально подходит для прохладных осенних и зимних месяцев, и его гораздо проще приготовить, чем вы могли подумать.

Суп с курицей и клецками

Это можно представить двумя разными способами.

  • Цыпленок и клецки — Этот рецепт подается как запеканка, где смесь курицы и овощей готовится в густой подливке, затем покрывается домашними клецками и запекается.
  • Суп с куриными клецками — В этом рецепте используется основа куриного супа, где домашние клецки добавляются в суп до полной готовности.

Я предпочитаю этот суп, а не запеканку, так как он намного ароматнее, так как готовится в течение более длительного периода времени, придавая больше аромата.

Как приготовить бульон

Этот рецепт бульона служит двум целям этого рецепта: приготовить жидкость, из которой будет готовиться суп во время приготовления куриного мяса, которое также будет использоваться в этом рецепте.

Если вы хотите пропустить этот процесс, узнайте, как приготовить домашний куриный бульон, идеально подходящий по этому рецепту.

  • Ускоренный способ приготовления бульона для этого на этапе заключается в том, чтобы приготовить целую курицу на среднем огне в измельченной массе мирпуа, которая состоит из 50% лука, 25% моркови и 25% сельдерея по весу.

  • После того, как он будет готов , примерно 1 час процедите смесь, выбросьте овощи и отложите курицу в сторону.

По этому рецепту у вас останется около ½ галлона бульона, но не волнуйтесь, потому что он очень хорошо замораживается для последующих рецептов.

Как приготовить курицу

Когда ваша курица полностью приготовлена ​​и у вас есть почти все унции аромата, которые вы можете добавить в жидкость, вам нужно процедить бульон и вытащить его.

Цыпленок будет довольно горячим, поэтому будьте осторожны, снимая кожу и отделяя куриное мясо от тушки.Если у вас есть перчатки для барбекю, они отлично подойдут для этого.

После того, как мясо снято, выбросьте тушу или оставьте ее для бульона и грубо нарежьте курицу на куски для супа.

Вы можете положить нарезанный цыпленок по рецепту и поместить его в холодильник или отложить, пока вы быстро нарежете еще мирпуа и приготовите тесто для пельменей.

Как это сделать

1. Потушите овощи в масле в большой кастрюле, то есть готовьте их на слабом или среднем огне в течение 5–7 минут. Не карамелизируйте овощи, просто готовьте их, пока они не станут немного мягкими.

2. Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и перемешайте до полного смешивания. Рукоятка загустит суп, и приготовление этого блюда займет около 20 минут.

3 .: Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и куриный бульон.

4. Доведите до кипения, потому что это поможет активировать заправку и сделать ее более густой. Вы не хотите, чтобы это был соус Альфредо, вы просто хотите добавить немного тельца в бульон и сделать его похожим на жидкую подливку, что идеально. Обязательно перемешайте, так как вы не хотите, чтобы он пригорел на дне кастрюли.

5. В завершение посыпьте гомини, горошком, солью и перцем. Согреться на очень слабом кипении.

Как приготовить домашние пельмени

Честно говоря, домашние клецки сделать проще простого.

  • Просто смешайте муку, разрыхлитель, молоко, зеленый лук, петрушку и соль. Если хотите, можете добавить немного сыра и сделать его более сырным.
  • Этот рецепт действительно взаимозаменяем с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить в него, поэтому, если вы чувствуете себя креативным или креативным, не стесняйтесь добавить туда немного сыра!

Как приготовить пельмени

Теперь о приготовлении пельменей!

  1. Добавляйте в кастрюлю по 1 столовой ложке теста и готовьте в кипящем супе 5–6 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 1-2 минуты.
  2. Он немного надуется и станет очень нежным, как хлеб. Это очень важно для того, чтобы ваш суп с куриными клецками не рассыпался в жидком тесте.

  1. Убедитесь, что ваши клецки приготовлены, иначе вкус у них будет не таким, как задумано.
  2. Теперь можно подавать его со свежими травами и сыром пармезан.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Способ разогрева: Чтобы разогреть, просто добавьте желаемую порцию в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока она не станет горячей.Вы также можете просто добавить желаемую порцию в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть в течение 2:30, помешивая, после 1:15.

Хранение: Хорошо хранится в закрытом холодильнике до 4 дней. Он также будет замерзать в закрытом виде на срок до 3 месяцев. Просто вытащите его по мере необходимости и разогрейте, следуя инструкциям выше.

Еще рецепты супов

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт крем-супа с куриными клецками

Узнайте, как приготовить самый вкусный рецепт крем-супа с куриными клецками, используя простой в приготовлении домашний куриный бульон.

Время приготовления30 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 30 минут

Курс: закуска, обед, суп

Кухня: американская

Порций: 20

калорий: 289 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Куриный бульон: в большой кастрюле поместите все ингредиенты под «куриный бульон» и потушите курицу на средне-сильном огне, пока она полностью не приготовится, что займет около 1 часа. После приготовления процедите жидкость, снимите куриное мясо с тушки и крупно нарежьте на небольшие кусочки.

  • Суп: В большой кастрюле или рондо на среднем огне добавьте сливочное масло и потушите лук, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5–6 минут.

  • Затем добавьте его в муку и перемешайте, чтобы приготовить соус для заправки.

  • Добавьте нарезанный цыпленок и куриный бульон и доведите до кипения. Обратите внимание, что на складе останется ½ галлона.

  • Когда суп закипит и загустеет, убавьте огонь до минимума, добавьте горох, гомини и варите 20 минут.

  • Пельмени: в большой миске сложите все ингредиенты для клецок до однородности. Выложите 1 столовую ложку теста с ложки в суп и тушите по 5 минут с каждой стороны до готовности.

  • Подавать с дополнительными гарнирами: нарезанным зеленым луком, петрушкой, тимьяном и сыром пармезан.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Как разогреть: Чтобы разогреть, просто добавьте желаемую порцию в небольшую кастрюлю соуса и нагрейте на слабом огне, пока она не станет горячей.Вы также можете просто добавить желаемую порцию в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагреть в течение 2:30, помешивая, после 1:15.
  • Хранение: Хорошо хранится в закрытом холодильнике до 4 дней. Он также будет замерзать в закрытом виде на срок до 3 месяцев. Просто вытащите его по мере необходимости и разогрейте, следуя инструкциям выше.
  • Рецепт куриного бульона оставит у вас около ½ галлона куриного бульона, но не беспокойтесь, потому что он очень хорошо замораживается для рецептов в будущем.
  • Вы не хотите карамелизировать овощей при приготовлении суповой части по этому рецепту, просто готовьте их, пока они не станут немного мягкими.
  • Ру поможет загустеть суп , а также сделать его кремообразным, и потребуется примерно 20 минут приготовления, чтобы приготовился вкус руса.
  • Обязательно часто помешивайте суп после добавления заправки, так как вы не хотите, чтобы он пригорел на дне кастрюли.

Питание

Калорий: 289 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4282 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг

Сливочный суп с курицей и клецками Последнее изменение рецепта: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Китайский суп с клецками — намек на вино

YESSSSS! Не секрет, что суп — это мое варенье. Я в любой день обниму в миске.А с приближением 2018 года мы все знаем, что собираемся дать толчок этой четырехдневной диете / тренировке в тренажерном зале, прежде чем мы не увидим результатов и немедленно вернемся к старым привычкам [читай: упражнения = подъем на 8 унций. бокалы вина… неоднократно].

НО, в любом случае, я все о супе — и этот суп так низкокалорийен, что вы можете полностью повысить свой винный анте. Он также идеально подходит для этой суровой холодной погоды [которая, я сейчас полностью нахожусь в режиме гибернации]. Су-шеф спросил меня, не хочу ли я пойти поужинать прошлым вечером, и я на самом деле сказал нет из-за одной мысли о том, что придется столкнуться с резкими температурами… Я почти не узнал себя.Мне? Сказать «нет» вкусный ресторан? КТО Я. Ничего страшного, мы остались дома, заказали и попили немного вина… так что, в конце концов, все было хорошо.

Кроме того, этот суп такой простой и легкий. Забавная история: су-шеф всегда говорит мне, что мне нужно делать простые и легкие рецепты в блоге — поэтому однажды я написал в блоге о равиоли с лобстером в сливочно-томатном соусе, и он полностью насмехался над мной за то, что я использовал заранее приготовленные равиоли Trader Joe. . Я сказал ему, что это ЛЕГКО… именно то, что он говорил мне делать.Он в основном считал это обманом, и в итоге это был самый популярный рецепт здесь. Бум.

Итак, мораль этой истории, друзья мои: время от времени использовать ярлыки — это нормально — и поскольку мы все будем проводить ровно четыре дня в спортзале после работы, начиная с понедельника, вам понадобится быстрое и легкий рецепт, чтобы сделать потом. Ввод: замороженные пельмени. Если вы чувствуете себя очень амбициозно, вы всегда можете прибегнуть к этим удивительным наклейкам на горшок, но идти по замороженному маршруту совершенно не стыдно.Очень просто. Вы не можете победить это.

Распечатать рецепт

Китайский суп с клецками

Этот быстрый и легкий суп с китайскими клецками согревает сердце и является идеальным рецептом здорового питания, чтобы начать новый год!

инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте две столовые ложки кунжутного масла на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук. Варить 4-6 минут, пока не станет прозрачным и прожаренным. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2–3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Добавьте куриный бульон, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки. Довести до кипения.

  3. Добавьте грибы бэби белла, морковные спички, бэби бок-чой, зеленый лук, замороженные пельмени со свининой, соевый соус с низким содержанием натрия, китайское кулинарное вино, соус хойсин, рисовый винный уксус, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и хлопья красного перца.

  4. Дайте закипеть в течение 10 минут или дольше в соответствии с инструкциями на упаковке замороженных пельменей.

Примечания к рецепту

Наш выбор вин: 2015 Knebel Riesling Trocken Mosel Terrace. Идеальный баланс тепла супа, этот сухой, пикантный белый цвет с нотками грейпфрута и нотками специй.Отличный выбор для этого восхитительного супа. Ваше здоровье!


Рецепт простого азиатского супа с пельменями

Этот легкий азиатский суп с пельменями полон вкуса, но его приготовление занимает несколько минут!

Сегодня первый понедельник марта, а это значит, что пришло время для следующего выпуска моей ежемесячной серии , Motivation Monday .

Для меня здоровый образ жизни — это мотивация. Речь идет о поиске мотивации готовить вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, прогуляться или пропустить вторую порцию.Каждый Motivation Monday предлагает простые советы и полезный рецепт.

В прошлом месяце я сосредоточился на разработке последовательного режима тренировок, и моей целью было тренироваться 4 дня в неделю. Я рад сообщить, что, за исключением пары пропущенных тренировок, у меня все получилось очень хорошо. Я много тренировался по типу барре и пилатеса, и я с нетерпением жду продолжения их в марте и позже (надеюсь, скоро появится весенняя погода, и я смогу выйти на улицу!).

В марте я сосредоточусь на том, чтобы высыпаться (см. Мои советы ниже).Кроме того, я делюсь рецептом вкусного и легкого азиатского супа с клецками, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я не совсем понимаю, почему, но после переезда в Нью-Йорк мои привычки ко сну стали совершенно ужасными. Я не только слишком поздно ложился спать, но когда я наконец ложился спать, я не мог заснуть.

На это есть множество причин (стресс, слишком поздно ложиться спать, больное плечо и т. Д.), Но какой бы ни была моя причина в данный момент, мне нужно внести здоровые изменения.

Советы по улучшению сна

Есть несколько вещей, которые помогали мне лучше спать в прошлом, и я буду работать над своим распорядком:

  • Каждую ночь ложитесь спать в одно и то же время. Моя цель — в большинстве ночей выключать свет до полуночи.
  • Выключайте электронику как минимум за час до сна. Я привык смотреть телевизор и / или работать на компьютере, телефоне или iPad прямо до отхода ко сну, и это нужно прекратить.
  • Контролируйте беспокойство и стресс. Нет ничего хуже, чем лечь спать и заставить свой разум перегружаться. Составьте список дел на следующий день, запишите дневные заботы (а затем отпустите их) и сделайте небольшую растяжку перед сном — все это поможет.
  • Успокойтесь перед сном, сделав легкий распорядок дня. Обычно я очень устаю перед сном, но, умыв лицо и сняв контактные линзы, я уже полностью проснулся к тому времени, когда моя голова коснулась подушки.Я собираюсь начать готовиться ко сну немного раньше, а затем немного почитаю, чтобы сразу лечь спать, когда я устану.

Одна вещь, которая беспокоит меня в течение недели, — это здоровый обед на столе.

У меня есть дурная привычка ждать до последней минуты, а затем прибегать к еде на вынос. А жирная еда на вынос поздно вечером — не лучший способ подготовиться ко сну!

Как приготовить легкий суп с азиатскими пельменями

My Easy Asian Dumpling Soup — идеальное решение для насыщенных вечеров.Этот рецепт настолько прост, что вы можете положить его на стол через 15 минут. Кроме того, он очень легкий и здоровый.

В этом быстром азиатском супе для ускорения используются замороженные клецки … вы же не думали, что я собираюсь сложить свои собственные клецки в напряженный будний вечер, не так ли? Ха-ха!

Плюс этот замороженный суп из клецок с овощами. Здорово, просто и вкусно? Это рецепт идеального ужина в моей книге.

Мне нравится добавлять немного шрирача, чтобы оживить, но это совершенно необязательно.

Попробуйте этот простой рецепт супа из азиатских пельменей в следующий раз, когда у вас возникнет затруднение во время ужина. Ваша семья не будет разочарована!

Распечатать рецепт ]]>

Легкий суп с азиатскими пельменями

Сделайте этот легкий азиатский суп с клецками за считанные минуты, это здорово и вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: суп

Кухня: китайская

Порций: 4 человека

калорий: 259 ккал

Ингредиенты

  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 крупная морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • ¼ кочанная капуста, нарезанная
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соус шрирача по вкусу
  • 1 (16- унция) пельмени в упаковке (я использовал тайский овощной гёза Trader Joe’s)
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука (только зеленая часть; оставьте белые для другого использования)

Инструкции

  • Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле на сильном огне.

  • Добавьте морковь и капусту в бульон, затем снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овощи мягкими, примерно 5-10 минут.

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп соевый соус, кунжутное масло и шрирача. Размешайте как следует. При необходимости приправить дополнительным соевым соусом.

  • Пока овощи готовятся, приготовьте пельмени в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я разогрел свою в микроволновой печи, на это ушло около 5 минут.)

  • Чтобы подать, разделите клецки по четырем большим суповым тарелкам.Полить бульоном и овощами сверху и посыпать зеленым луком. Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 259 ккал

Если вам понравился рецепт овощного азиатского супа с клецками, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами супов.

От здоровых овощных супов до сливочно-томатных супов — рецепт найдется для каждого!

Понравился этот пост о мотивации в понедельник?

Если вам понравились эти простые советы по питанию и здоровому образу жизни, обязательно ознакомьтесь со всеми моими постами в Мотивационный понедельник!

Какой ваш лучший совет, чтобы хорошо выспаться? У вас есть любимое блюдо, на приготовление которого уходит несколько минут?

Рецепт супа с клецками — полезный стол

Поделиться — это забота!

Этот восхитительный рецепт супа с клецками готовится из потстикерс (или гёдза), даси быстрого приготовления, тертой моркови, бок-чой, масла чили, семян кунжута и зеленого лука.

Легко приготовить и готово примерно за 20 минут!

Почему вам понравится этот суп с клецками

Этот рецепт супа потстикер готов всего за несколько минут и представляет собой чудесно ароматную тарелку бульонного супа.

Великолепное сочетание ароматного имбиря и насыщенного даси с вкусными клецками. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Состав супа Potsticker

Для этого восхитительного супа вам понадобятся пельмени (также называемые потстикерами или гёза), свежие овощи (бок-чой, морковь, имбирь и зеленый лук), суповой бульон (Хондаши или другой бульон быстрого приготовления) и начинки. (кунжутное масло, семена кунжута, хрустящий перец чили и т. д.)

Как приготовить этот рецепт супа

Вот как приготовить этот легкий рецепт супа!

  1. Приготовьте потстикеры .Обжарьте клецки в масле, чтобы они стали хрустящими.
  2. Сделайте даси. Смешайте быстрорастворимую смесь даси с небольшим количеством теплой воды и добавьте в кастрюлю с клецками.
  3. Вялые овощи . Добавьте овощи и готовьте их до полного увядания.
  4. Добавьте начинки . Подавайте с начинками, такими как хрустящий перец чили и семена кунжута, для дополнительного вкуса!

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Мы любим рецепты вкусных супов.Вот некоторые из наших любимых рецептов супов с большим содержанием овощей, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Советы по этому рецепту

  • Мы использовали Хондаши в качестве основы для этого супа. Это мгновенный микс даси, придающий блюду изюминку умами. Если у вас его нет или вы предпочитаете использовать что-то другое, приготовьте по этому рецепту куриный или овощной бульон.
  • Мы использовали Gyoza из свинины Trader Joe’s для этого супа. Вы также можете использовать 2 упаковки овощных стикеров Whole Foods для этого рецепта!
  • Чтобы приготовить нарезанную морковь, мы использовали эту восхитительную машину для чистки жульена, которая нарезает овощи тонкими полосками.Вы также можете просто измельчить их на терке или нарезать полосками Y-образной формы.
  • Наконец, что касается масла чили, нам нравится это масло для хрустящего чили, но бренд Lao Gan Ma также является культовым и лучше всего подходит для людей, которым нравится более острое масло чили.

Надеемся, вам понравится этот суп с клецками так же, как и нам! Дайте нам знать, если у вас все получится, отметив нас в Instagram @thishealthytable.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или другого нейтрального масла)
  • Потстикеры весом 1 фунт (также называемые пельменями или гёдза)
  • 2 чайные ложки Хондаши (даси быстрого приготовления)
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 дюйм мелко измельченного чеснока
  • 2 бэби бок-чой, нарезанных крупными кусочками
  • 2 средние моркови, измельченные
  • 2 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки белого или черного кунжута (или обоих)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • по желанию — 2 столовые ложки масла для хрустящего чили

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.Добавьте потстикеры швом вверх к горшку. Готовьте 3-4 минуты или пока дно не подрумянится.
  2. Тем временем смешайте Хондаши и воду и перемешайте.
  3. Добавьте бульон даси и имбирь в сковороду с потстикерами. Увеличьте огонь и поставьте в низкую миску, затем накройте крышкой и убавьте до кипения. Варите на медленном огне 2 минуты, затем добавьте в кастрюлю более твердые (белые) кусочки бок-чой. Готовить еще 2 минуты под крышкой.
  4. Затем добавьте морковь и оставшийся бок-чой и готовьте под крышкой в ​​течение 1 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и разложите суп по тарелкам. Сверху в каждую миску положите немного зеленого лука, семян кунжута, кунжутного масла и масла чили.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 701 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 59 мг Натрий: 989 мг Углеводы: 54 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

Холодноводный суп с креветками и клецками — Pacific Seafood

Состав

холодноводные креветки на 12 унций — Купить сейчас!

Для супового бульона:
1 столовая ложка кунжутного масла
2 нарезанных зеленых лука
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
Свежий имбирь размером 1 дюйм, очищенный и нарезанный на 4 части
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки китайского кулинарного вина
Кошерная соль по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения

Проезд
  1. Обсушите креветки бумажными полотенцами и крупно нарежьте.Поместите креветки в миску среднего размера и добавьте зеленый лук, кунжутное масло, соль и перец. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородного состояния.
  2. Положите 6-7 оберток для клецок на чистую рабочую поверхность. Выложите по 1 чайной ложке креветочной начинки на каждую обертку.
  3. Смажьте края оберток водой и сложите их пополам, чтобы получился полукруг. Плотно прижмите края, чтобы обеспечить хорошее уплотнение, выталкивающее воздух по ходу движения.
  4. Затем смажьте загнутые края каждой свалки большим количеством воды и сложите с двух сторон.Нажмите, чтобы запечатать.
  5. Положите клецки на тарелку и накройте их чистым полотенцем или вощеной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. У вас останется немного лишней начинки, которая будет использована в суповом бульоне.

Для супового бульона:

  1. Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *