Кислые щи с грибами рецепт: Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово

Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из кислой квашеной капусты с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую мясной бульон, сваренный накануне. Если у вас нет готового бульона, то для начала необходимо его сварить. Вы можете сварить мясной или костный бульон. Также суп можно сделать постным, сварив его на овощном бульоне или на воде. Итак, поставьте кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Помойте и очистте картофель.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправьте его в закипающий бульон.

  3. Шаг 3:

    Следом за картошкой добавьте сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.

  4. Шаг 4:

    Почистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Если в используемой квашенной капусте уже есть морковь (как у меня), то дополнительно добавлять её не нужно. В ином случае морковку почистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.

  5. Шаг 5:

    Я использовала замороженные ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.

  6. Шаг 6:

    Не размораживая, отправьте грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжайте варить еще около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Рассол с капусты специально сцеживать не надо, с ним щи приобретут приятную кислинку.

  8. Шаг 8:

    Выложите капусту в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Когда капуста равномерно распределится в бульоне, добавьте пассерованный лук, перемешайте, при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, зелень и дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты. У меня зелень замороженная и сушеная: укроп, петрушка, любисток. Также я добавила хмели-сунели и молотый кориандра. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Настоявшиеся щи подавайте горячими к столу.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Рецепт щей уходит корнями глубоко в прошлое. Блюдо имеет два варианта: на мясном или костном бульоне и постное приготовление, так называемое «монастырское». Постные щи хороши к подаче во время поста, а также они полюбятся приверженцам вегетарианства. Такие щи были активно потребляемы в первой половине 19 века. Бедный люд и крепостные готовили постные щи с грибами (квашеная капуста и собранные в лесу грибы — самые доступные продукты).

Те же щи были и на столах дворян, но к ним полагался приличный кусок мяса.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с грибами вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Суп с капустой

Грибы с луком рецепты с фото

Суп из белых грибов

Капуста с грибами

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Грибы с овощами

Капуста с луком

Вегетарианство

Болгарский перец с луком

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Коренья — 32 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясной бульон, Капуста квашеная, Белые грибы, Картошка, Лук репчатый, Коренья, Лавровый лист, Зелень, Растительное масло, Специи сухие

Постные кислые щи с грибами.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 марта 2014

Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в Пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо!

Ингредиенты:

  • квашенная капуста — 500 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картошка — 4 шт;
  • грибной бульон — 1 кубик;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • чили, соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была «длинными нитками». И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 2

Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 3

За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.

Шаг 4

Пока варится картошка и дотушивается капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.

Шаг 6

Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.

Шаг 7

Пока порежем шампиньоны пластинками.

Шаг 8

Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.

Шаг 10

Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.

Шаг 11

Подаем с ржаным хлебом и зеленью.

Всего:5

5

18133

Рассказать друзьям

Постные кислые щи с грибами — фото 1

Постные кислые щи с грибами — фото 2

Постные кислые щи с грибами — фото 3

Постные кислые щи с грибами — фото 4

Постные кислые щи с грибами — фото 5

Постные кислые щи с грибами — фото 6

Постные кислые щи с грибами — фото 7

Постные кислые щи с грибами — фото 8

Постные кислые щи с грибами — фото 9

Постные кислые щи с грибами — фото 10

Постные кислые щи с грибами — фото 11

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Горячий и кислый суп — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 563 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа — лучший!! Готовится быстро и просто, легко адаптируется к вашим личным вкусовым предпочтениям и очень вкусный.

Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супа этой зимой. ♡

Сегодняшний рецепт — это тот, которым я собирался поделиться с вами в блоге уже 9 лет.0007 лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили его. (Обычно это всплывает, когда я рассказываю о своем любимом рецепте супа с яичными лепешками — по-видимому, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотят научиться его готовить!)

Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный острый и кислый суп на самом деле невероятно прост в приготовлении. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что невероятно легко настроить 9.0008 на ваш вкус. Нравится погорячее? Добавьте больше чесночного соуса чили. Нравится покислее? Добавьте больше рисового винного уксуса. Нравится вегетарианство? Сделайте это с тофу. Нравится мясной вариант? Просто добавьте немного свинины.

Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее вкусны и дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которая сейчас у нас здесь, в Канзас-Сити, он гарантированно согреет вас самыми вкусными способами.

Рецепт острого и кислого супа | 1-минутное видео

Кисло-острый суп Ингредиенты:

Чтобы приготовить кисло-острый суп, вам понадобится:

  • Бульон: Подойдет куриный или овощной бульон (или бульон).
  • Грибы:  Я настоятельно рекомендую использовать грибы шиитаке, но также подойдут шампиньоны или шампиньоны.
  • Рисовый уксус, соевый соус, чили-чесночный соус, молотый имбирь: Для ароматизации бульона.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения бульона.
  • Яйца:  , которые мы будем взбивать и добавлять в суп, чтобы получились прекрасные яичные ленточки.
  • Твердый тофу:  Который мы нарежем кубиками и добавим в суп.
  • Зеленый лук: Для добавления в суп, а также для украшения сверху.
  • Жареное кунжутное масло : незаменимый ароматизатор супа, который мы добавим в самом конце.
  • Соль и перец:  Кисло-острый суп традиционно готовят с белым перцем, который (на заметку) имеет другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец. Я рекомендую добавить в крайнем случае, и тогда вы всегда можете добавить больше позже. Или, если у вас нет белого перца, подойдет и черный перец.
  • Дополнительно: Многие ресторанные версии острого и кислого супа также готовятся из побегов бамбука. Я лично не фанат их, но вы можете добавить некоторые, если хотите.

Как приготовить кисло-острый суп:

Чтобы приготовить этот кисло-острый суп, просто…

  1. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Отложите.
  2. Доведите суп до кипения. Добавьте оставшийся бульон, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить около минуты, пока суп не загустеет.
  3. Посыпьте этими красивыми яичными лентами! Помешивайте суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно влейте взбитые яйца в суп.
  4. Приправить суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным перцем (или белым перцем) по вкусу.
  5. Подавать. Разливайте порции, пока суп горячий и вкусный, украшенный зеленым луком.

Что подавать с кисло-острым супом:

Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с кисло-острым супом:

  • ЛУЧШИЙ жареный рис
  • Курица и брокколи за 12 минут
  • Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
  • Говядина и брокколи
  • Цыпленок с базиликом по-тайски
  • Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
  • Цыпленок с черным перцем

Больше любимых рецептов супа:

Если вы любите суп с яичными лепестками, не стесняйтесь проверить эти другие рецепты любимых супов:

  • Яичный суп
  • Мисо-суп
  • Том Кха Гай
  • Суп с яичным рулетом
  • Зеленый карри на каждый день
  • Суп с курицей и сладкой кукурузой
Печать

Кисло-острый суп

★★★★★ 4,9 из 300 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот классический китайский кисло-острый суп быстро и легко готовится, обладает восхитительным вкусом, легко готовится как вегетарианский (с тофу!) Китайский ресторан!


  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • 8 унций грибов шиитаке (или шампиньонов) , тонко нарезанных с удаленными ножками
  • 1 банка (8 унций) побегов бамбука, без жидкости  (опционально)
  • 1/4 стакана рисового уксуса или больше по вкусу
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чили-чесночного соуса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 8 унций твердого тофу*, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Кошерная соль и белый перец (или черный перец)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отложите ¼ чашки куриного или овощного бульона для последующего использования.
  2. Добавьте оставшиеся 7 ¾ чашки куриного или овощного бульона, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чили-чесночный соус в большую кастрюлю и перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока суп не закипит.
  3. Пока суп нагревается, смешайте ¼ стакана бульона (который вы отложили) и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной массы. Как только суп закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и помешивайте в течение 1 минуты или около того, пока суп не загустеет.
  4. Продолжайте помешивать суп круговыми движениями, затем тонкой струйкой влейте яйца (все еще помешивая суп), чтобы получились яичные ленты. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправить суп солью и щепоткой* белого перца (или черного перца) по вкусу. Если вы хотите более «кислый» суп, не стесняйтесь добавить еще одну или две столовые ложки рисового винного уксуса. Или, если вы хотите более острый суп, добавьте больше чесночного соуса чили.
  5. Подавать немедленно, украсив зеленым луком.

Оборудование

Чесночный соус чили

Купить сейчас →

Белый перец

Купить сейчас →

Жареное кунжутное масло

Купить сейчас →

Примечания

Вариант со свининой: Или вы можете сделать это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиного фарша, или вы можете тонко нарезать свиные отбивные или свиную корейку — вместо тофу.

Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного перца. Но если вы новичок в кулинарии с белым перцем, имейте в виду, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Я рекомендую начинать с маленькой щепотки, потом вы всегда сможете добавить больше по вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

Рецепт острого и кислого вегетарианского грибного супа

// by Phoebe Lapine // 69 комментариев

Большое кулинарное влияние на меня оказала моя подруга по колледжу Салима, но самое сильное блюдо, чем острый и кислый суп.

Ее влияние не обязательно приходило через кухню, так как я почти уверен, что единственное, что она пыталась приготовить, пока мы жили под одной крышей, были блины. Они никогда не предпринимались в дневное время и всегда приводили к тому, что на стенах оставались побои, а слабый запах чего-то горелого преследовал нас всю последующую неделю. Но у нее был отличный (хотя и эксцентричный) вкус в еде, которую она не готовила.

Под опекой Салимы я впервые попробовал улитки, которые она осторожно полила маслом и выложила на тосты для моей пробы. Я также научился заказывать стейк прожарки, а не средней прожарки (о чем я думал?!?). Но самым распространенным блюдом в рационе Салимы был кисло-острый суп.

Я видел, как Салима ела острый и кислый суп уже в 8 утра. Я видел, как она ела его как минимум в 5 разных странах, включая Италию, где я понятия не имел, что можно найти даже кисло-острый суп. Это было ее лекарством от всех утешений. И большинство случаев, которые требовали лечения и утешения, были периодами сильного похмелья. Если Салима была в плохом состоянии, мы все знали, что нужно бежать через квартал в Шанхай, местный китайский ресторан, и возвращаться с литровой банкой горячего и кислого супа на вынос.

У меня никогда не было проблем с едой на завтрак. До того, как я отказалась от глютена, димсам по выходным был традицией от похмелья. Но я всегда больше любила мисо-суп до того, как в мою жизнь вошла Салима.

Возможно, это был эффект плацебо какого-то сумасшедшего студента, но вскоре все мои соседи по дому и я начали принимать лекарство Салимы от всех болезней. И по сей день остается традицией позднего завтрака, когда мы все собираемся вместе.

Время, когда я наиболее слаб и раздражителен, на самом деле не то время, когда я хочу готовить. Возможно, именно поэтому этот рецепт острого и кислого супа так долго материализовался на моей кухне. Его действительно легко приготовить, а дополнительным преимуществом является то, что он не содержит глютена. К счастью, как я обнаружила на прошлой неделе, когда я в добром здравии, горячее и кислое по-прежнему вкусное и не напоминает мне о тех случаях, когда я просыпалась с подушкой, покрытой косметикой для глаз.

Китайский Новый год официально начался в минувшие выходные. Официально год Крысы. Я понятия не имею, что это значит. Но я чувствую, что горячий и кислый суп, вероятно, правильный способ вылечить все, что с ним связано.

со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Грибной острый и кислый суп

Этот вкусный вегетарианский кисло-острый суп без глютена согреет вас зимой и насытит в светлые месяцы.

Время подготовки 10 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 4

Автор Phoebe Lapine

  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный ломтиками, нарезанный тонкими полосками, зеленый лук
  • 10003
  • 1 фунт смешанных грибов, я использовал шитаке и кремини, ножки удалены, тонко нарезанные
  • 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки самбал олек или срирача
  • 1/4 стакана тамари без глютена
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 столовые ложки крахмала маранты или кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо, взбитое
    • кастрюля или голландская печь.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *