Блины на пиве без молока рецепт: Блины на пиве без молока

Блины на темном пиве — очень быстро, пошаговый рецепт на 1470 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Насмотревшись все той же передачи Адская кухня, я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых — пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука — 1 стакан

Пиво — 1 стакан (у меня темное)

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт

Соль — пол чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых «дырочек» в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.


Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.


Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.


По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились.


Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность тампоном, смоченным в масле (я использовал косметические диски). Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.


Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т. к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.


Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.


[b]Важно![/b] «Резиновость» блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались «дырочки», ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникипростыебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блинов на пиве без молока Пошагово с Фото, Рецепты Блинов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт блинов на пиве без молока Пошагово с Фото, Рецепты Блинов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Оля Дацюк

18 отзывов

Блины на пиве без добавления молока выходят тонкими, румяными и очень вкусными. Неповторимый хлебный и немного хмельной аромат этих блинов никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт маленьких блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинов на пиве без молока

Готовим блины на пиве без молока

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с печенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • 350 мл светлого пива
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  1. Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.

  2. Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.

  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время — лучше оставить на час.

  4. Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.

  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).

  6. После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!

Коллекция похожих рецептов

Блины

Рецепт блинов с фаршем, на пиве

Блины

Цельнозерновые блины

Блины

Как приготовить блины из мороженого

Блины

Блины на сыворотке

Блины

Рецепт приготовления блинов с капустой

Блины

Рецепт блинов с печенкой

Блины

Как приготовить маленькие блины дома

Блины

Блины в бутылке

Блины

Готовим кефирные блины

Блины

Блины с фаршем

БЛИНЧИКОВ С БЕКОНОМ и ПИВОМ для лучшего завтрака.

Раскрытие информации: *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пиво и блинчики с беконом для лучшего завтрака.

Отлично подходит для завтрака в честь Дня отца!

 

как вы делаете оладьи с беконом?

Приветствую всех любителей пива и бекона! (Слышен звук скользящих по полу ног, когда мой муж вбегает в комнату.) Эти блинчики с пивом и беконом для вас.

И раз уж я добавляю сюда пива, я решил добавить еще немного бекона. Итак, пиво и блинчики с беконом. Спасибо вам, замечательные люди мира, за это предложение!

Я достала свою книгу рецептов, чтобы найти свой самый любимый рецепт блинов, и просто заменила молоко пивом. Вот и все.

Выберите любое пиво, которое вам нравится пить. Здесь я использовал IPA. Эль, пилснер, все должно работать. Но пиво нужно любить, так как вкус чувствуется.

Сочетание пива и бекона обязательно должно иметь сладкое послевкусие, поэтому идеально подавать их с подогретым кленовым сиропом. И чашка горячего кофе. Или холодное пиво. Я не буду судить.

 

 

 

Пиво добавило уникальный «пивной» вкус, за неимением лучшего описания. В сочетании с беконом и сиропом… о, честное слово.

И добавьте к этому великолепию то, что приготовленные блины божественно пышные, легкие и золотисто-коричневые, в большей степени, чем обычные блины, так что пиво творит какое-то волшебство.

 

еще рецепты пива, бекона и блинов

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте этот легкое фондю с пивом и сыром e или пиво и хлеб Doritos . Фанаты бекона, вам может понравиться шоколадных конфет с беконом. Если вам больше нравится завтрак, попробуйте эти оладьи на сковороде для толпы.

(Если вы готовите их на День отца, ознакомьтесь с подборкой забавных идей для папы. )

 

как приготовить блинчики с пивом и беконом

вам понадобится: 9006 3

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • От 1/2 до 3/4 чашки пива
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 куска вареного бекона, нарезанного на кусочки

 

 

что делать:

В миске быстро смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В отдельной миске большего размера взбейте яйцо. Добавьте масло и 1/2 стакана пива и перемешайте. Добавьте всю сухую смесь сразу и хорошо перемешайте. Добавьте еще пива по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, которую вы предпочитаете для блинов, примерно еще 1/4 стакана.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте маслом ИЛИ антипригарным спреем с маслом канолы. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Сверху посыпьте частью бекона. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты.

Подавать с подогретым кленовым сиропом. Получается 8 блинчиков.

 

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • от 1/2 до 3/4 чашки пива
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 кусочка вареного бекона, нарезанного на кусочки

Инструкции

  1. В миске слегка смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В отдельной миске большего размера взбейте яйцо. Добавьте масло и 1/2 стакана пива и перемешайте. Добавьте всю сухую смесь сразу и хорошо перемешайте. Добавьте еще пива по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, которую вы предпочитаете для блинов, примерно еще 1/4 стакана.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте маслом ИЛИ антипригарным спреем с маслом канолы. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Сверху посыпьте частью бекона. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты.
  4. Подавать с подогретым кленовым сиропом. Получается 8 блинчиков.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 70 мг Натрия: 718 мг Углеводов: 32 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г

Как приготовить домашние блины без молока

Автор: Джилл Корлеоне • Обновлено 23 августа 2018 г.

Превратите момент в победу с этим рецептом блинов без молока

tashka2000/iStock/GettyImages

Блины — это отличный завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не годятся. Но тебе повезло. Без молока можно приготовить вкусные пышные оладьи. Фактически, основная цель молока в вашем рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это означает, что почти любая жидкость подойдет.

Если у вас пустые шкафы, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.

Общее время: 30 минут | Время подготовки: 15 минут | Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара 900 66
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, разделенные
  • 1 стакан воды
  • 1 взбитое яйцо

Указания:

  1. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородной массы.
  2. В небольшой миске взбить растительное или сливочное масло, воду и яйцо.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину половника теста на сковороду и жарьте, пока не закипит, переверните и готовьте, пока не подрумянится, 1–2 минуты. Положите блин на тарелку и повторите.

Секрет пышных блинчиков в том, чтобы не переборщить с тестом. Вы на самом деле хотите эти куски. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше глютена, из-за чего блины получаются жесткими и плотными.

Совет

Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.

Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для вашего творчества. Черника и шоколадная крошка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить вкусные творения. Измельченные грецкие орехи и миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенную пряность. Чтобы приготовить что-то действительно особенное, смешайте арахисовое масло и добавьте желе вместо сиропа.

Наконечник

В то время как вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости также подходят. К пиву, например, добавляется карбонизация и дрожжи для дополнительной воздушности, и получается блинчик с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вам захочется приберечь блинчики с пивом, когда дети уйдут на свидание.

Чтобы сделать оладьи более подходящими для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Вырежьте сахар, чтобы блины не были слишком сладкими. Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо подходит для людей с аллергией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *