рецепты теста, кремов, идеи оформления
Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2021 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Что представляет из себя торт «Цифра»?
Тесто
Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.
Крем
Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.
Украшение
Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.
Adi Klinghofer
Несколько советов:
- Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
- Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
- При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.
Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.
Удачи!
При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow. com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_
Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом
Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.
Для теста:
- масло 100 г
- сахарная мудра 100 г
- мука 250 г
- желток 2 шт.
Для крема:
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 10 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 33% 170 г
- Тесто. Работаем ложкой. Растираем масло с сахаром, отправляем по одному желтки, всыпаем постепенно просеянную муку. Перемешиваем компоненты кулинарной лопаткой, руки подключаем на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим пополам, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатываем на пол сантиметра, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 гр. Извлекаем, остужаем.
- Крем. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, размешиваем до однородности. Отправляем туда же крахмал и тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
- Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только появляются большие пузыри, пора выключать. После охлаждения крем станет гуще. Готовность определяется деревянной ложкой: проведите пальцем, сделав борозду по крему — если он ее держит, не растекается, значит, готов.
Сборка
Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.
Читайте также: Чернослив с грецким орехом в сметане. Рецепт, как приготовить десерт с желатином, сахаром, сахарной пудрой, сгущенкой, сливками
Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом
Очень вкусный вариант, по сути, классический для выпечки. Нравится всем. Кроме того, самый легкий и приятный в работе. Если вы только учитесь кондитерскому искусству, воспользуйтесь именно этим рецептом.
Для теста:
- сливочное масло 200 г
- яйцо 2
- мука 420 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 50 г
- сахар 150 г
- соль на кончике ч. л.
Для крема:
- сметан 20% 600 г
- сахар 3 ст. л.
- сливки 33% 200 г
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- загуститель сметаны 1 пакетик
- Готовим тесто. Просеиваем сахарную пудру (100 г) в миску для замеса теста. Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
- В другую миску к муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотку). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
- В масляно-сахарную смесь отправляем желтки, перемешиваем венчиком. Насыпаем муку, перетирая всю смесь в крошку. Собираем тесто в шар.
- Замешиваем песочное тесто. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 60 мин.
- Охлаждённое тесто разрезаем пополам.
- На листе для выпечки раскатываем корж толщиной 0,5 см. Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру 2 цифры-коржа и выпекаем 7-10 минут при температуре 170 гр..
- Крем. Особенность крема в том, что он готовится быстро. Охлажденные сливки 33% взбиваем на небольших оборотах. И посуда, и венчики также должны быть охлажденными, поэтому поместите все на 5-10 минут в морозилку до начала работы. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и быстро завершите взбивание. Во взбитые сливки добавьте взбитую венчиком густую сметану, слегка перемешайте миксером на низкой скорости. Крем готов.
- Закрепляем остуженный корж на подложке при помощи крема и украшаем его сверху кремовыми розочками. Накладываем сверху второй корж и все повторяем. Украшаем торт.
Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.
Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.
К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.
Нам понадобится для коржей:
- Мука — 300 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Мёд — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт. ;
- Сода — 1 чайная ложечка;
- Соль по вкусу;
- Грецкий орех по желанию для украшения.
Для крема:
- Сметана от 20% жирности — 600 г;
- Сахарная пудра — 130 г;
- Цедра 1 лимона;
- Ванилин — 1 г.
Шаг 1.
Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.
Шаг 2.
Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.
Шаг 3.
Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.
Шаг 4.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Шаг 5.
Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.
Шаг 6.
Со второй полинкой теста делаем тоже самое.
Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.
Шаг 7.
Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.
Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать и обычный сахар, но тогда необходимо взбивать крем до полного его растворения.
Шаг 8.
Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.
Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.
Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!
Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле
Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.
Тесто (коржи на 0,5 кг)
- холодное сливочное масло 120 г
- сахарная пудра 80 г
- яйцо небольшое 1 шт.
- желток небольшой 1 шт.
- миндальная мука 80 г
- мука 170 г
- Смешать муку и миндальную муку. Холодное масло нарубить кубиками и быстро растереть с мукой в крошку. Быстро вмешать яйцо и желток. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Скачать из интернета нужную цифру. Тесто вынуть, разделить на 2 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см и толщиной не больше 0,5 см. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Вырезать по форме 2 одинаковые цифры.
- Выпекать при температуре 180 С 7-9 минут. Сложить друг на друга и оставить до полного охлаждения.
Крем маскарпоне
- холодный сливочный сыр 300 г
- размягченное сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 100 г
- ваниальный сахар 1 ч. л.
- В чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности.
- Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой, как для трубочек или эклеров с мелкими зубчиками.
Сборка
- Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности.
- Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2-3 ряда. Выставить на холод. Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут. Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Украсить по желанию.
Как украсить цифру
Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.
После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.
Как испечь безе
В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.
Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.
Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.
Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).
Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.
Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.
Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.
Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом
Что делать, если нет миндальной муки? Воспользуйтесь миндалем, усильте вкус миндальным экстрактом — будет даже ярче, чем сабле на муке из миндаля.
Тесто на 8-10 порций:
- сливочное масло комнатной температуры 220 г
- сахарная пудра 60 г
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 280 г
- молотый миндаль 100 г
- соль 2 г
- экстракт миндаля 5 г
Крем:
- творожный сыр комнатной температуры 250 г
- сахарная пудра 80 г
- ванильный экстракт 5 г
- сливки для взбивания 33% 300 г
- Тесто. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции легкого воздушного крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Влейте миндальный экстракт, перемешайте.
- В средней миске просейте муку с молотым миндалем и солью, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Делайте это аккуратно деревянной ложкой. Убедитесь, что вы не перегружаете тесто.
- Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них «диски» и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
- Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, до 25 см в диаметре и толщины около 5-6 мм.
- Наложите на тесто шаблон и вырежьте цифру. Удалите лишнее тесто. То же самое проделайте с другим куском теста и уберите в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как выпекать.
- Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
- Крем. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородности. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно вмешайте их в смесь с маскарпоне.
- Поместите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой (9-11 мм). На сервировочное блюдо выдавите немного крема (для фиксации) и поместите на него первый корж. Отсадите крем на корж. Накройте вторым коржом и также отсадите на него крем.
- Уберите коржи в холодильник охладиться перед подачей на стол.
- Украсьте свежими ягодами, цветами, шоколадом или макарунами.
Рецепт на пряничном (медовом) тесте
Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.
Тесто для торта «Цифра»
- мука 200 г (просеять)
- сливочное масло 60 г
- сахар 30 г,
- мёд темный 60 г
- яйцо 1
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- жженка (опцион.) 0,2 стакана
Творожно-шоколадный крем:
- творожный сыр 350 г
- сахарная пудра 50 г
- сливки 33% 30 г
- белый шоколад 50 г
- Тесто. Смешайте воду, мед, жженку в небольшой емкости. Доведите смесь до кипения. Всыпьте треть от указанной муки и быстро перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Получится липковатая масса карамельного цвета.
- Остудите заварную основу до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Воспользуйтесь миксером и доведите смесь до состояния однородности.
- Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и понемногу введите в тесто. Возможно, уйдет не вся мука, это нормально.
- Разделите тесто пополам, раскатайте пласты до 0,5 см. Вырежьте цифры по заранее заготовленным шаблонам А4. Выпекайте их 10 минут.
- Крем. Творожный сыр достаньте из холодильника заранее: он нужен комнатной температуры. В миске смешайте сливки и шоколад, растопите на водяной бане до полного растворения, затем перемешайте до объединения. Следите, чтобы в ёмкость не попадала вода! Снимите смесь с водяной бани и дайте немного остыть.
- В миксере, при помощи насадки-крюка, на низких оборотах смешайте сыр с сахарной пудрой. Продолжая мешать, тонкой струёй влейте шоколад. Мешайте до полного объединения, в конце можно увеличить скорость.
- Соберите и украсьте торт.
Немного легенды о медовом торте.
Начать хочу с того, что медовый торт не только вкусный, но и достаточно полезный, а еще очень сытный. Вообще, на нашей родине, на Руси очень даже почитали пчел и их мёд.
Тогда мед не только любили кушать, но и лечились им. А в дар какому-то богу подавали мед, конечно же самый лучший.
Судя по-всему наши предки знали куда больше о мёде, чем современное человечество. Так же древние египтяне всегда клали мед в различные кушанья, а фо франции его считали изысканной приправой и клали везде.
На руси было очень много различных десертов на основе меда, но вот именно медовик был царем среди десертов. И не зря, а вот интересная история, которую я упомянул выше. Связана она с Елизаветой Алексеевной, урожденной Луизой Марией Августой, супруга императора Александра I.
Она на дух не переносила мёд и все что с ним связанно. Тогда то негласным правилом и поваров, и придворных дворца, чтобы ни одного блюда не содержало даже капельки этого нектара. Конечно же никто не хотел разгневать её Величество.
Но однажды на поваром при императорском дворе был назначен молодой повар-кондитер. Никто не знает, предупреждали ли его о нелюбви Елизаветы к меду, или это специально было сделано. А может и того, это были козни завистников.
Но получилось так, что он приготовил замечательный десерт сметанно-заварной на основе медовых коржей. Елизавета его попробовала и попросила еще добавки. Когда она спросила из чего он сделан, то попросила наградить находчивого повара-кондитера.
С тех пор этот десерт называется медовик и стал он популярен по все стране. Конечно придумано множество вариаций данного тортика, его еще называют «Рыжик» или «Пчелка». Давайте попробуем приготовить этот замечательный десерт.
А Вы ниже в комментариях напишите свое мнение о данном десерте или напишите свой интересный рецепт, всем будет очень интересно.
Рецепт на бисквитном тесте. Идеи оформления
Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущенки. Можно также использовать шоколадный ганаш.
Ингредиенты:
- масло сливочное 350 г
- сахар 350 г
- мука 525 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- яйцо 6 шт.
- вместо крема клубничный конфитюр
- украшения фигурки из мастики
- Взбейте размягченное сливочное масло и мелкий кондитерский сахар. Взбивать до светлого тона и пышности.
- В муку добавьте пакетик разрыхлителя, и все вместе просейте в отдельную емкость.
- Введите в сливочную массу по одному яйца. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем.
- Выпекайте бисквит в прямоугольной форме, в которой будет легко вырезать цифры. На это уйдет примерно 1 час при 160 градусах. Тестируйте готовность сухой палочкой.
- Приготовьте пропитку для бисквита. Можно использовать патоку (на 2 ст. ложки патоки 350 мл воды, довести до кипения и пропитать коржи). Или любую другую пропитку.
- Извлеките корж, пропитайте. Вырежьте из бисквита цифры, как это показано в видео-ролике. Промажьте половину коржа конфитюром, уложите сверху вторую половину. Выровняйте сливочно-сгущенной смесью. Украсьте.
Крем чиз для медовика, торта Цифра, рецепт с фото, видео
Сегодня я покажу, как приготовить крем чиз для медовика и торта Цифра. Это крем готовится на основе белого шоколада и творожного сливочного сыра. Я считаю, что это самый простой и очень вкусный крем, который идеально подходит для торта Цифра, Медовик или Молочная девочка.
Ингредиенты для торта
Содержание
- 1 Ингредиенты для торта
- 2 Ганаш для крема чиз
- 3 Творожный сыр с ганашем
Для крема понадобятся такие ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- сливки 33% – 150 г;
- творожный сливочный сыр – 280 г.
Этого количества крема будет достаточно для трех коржей размером 20 на 30 см.
Ганаш для крема чиз
Приготовление крема состоит из двух этапов. В первую очередь необходимо приготовить ганаш, то есть соединить шоколад со сливками.
Для этого понадобится любой белый шоколад (подойдет даже пористый). Его нужно разломать на мелкие кусочки и переложить в емкость с крышкой. Я для этого использую обычный пластиковый контейнер.
Затем займемся подготовкой сливок. Их нужно перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Потом нагретыми сливками залейте шоколад. Чтобы получилась однородная масса без комочков, пробейте ее погружным блендером.
Теперь ганаш накройте пищевой пленкой «в контакт» и закройте контейнер сверху крышкой. Это позволит избежать появления на поверхности ганаша конденсата.
В таком виде поставьте ганаш в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации массы.
Творожный сыр с ганашем
Лучше всего готовить ганаш вечером, чтобы уже утром продолжить приготовление крема. К этому времени ганаш застыл и превратился в нежную пастообразную массу. Достаньте его из холодильника и снимите пищевую пленку с поверхности. Затем перемешайте силиконовой лопаткой.
Осталось взбить творожный сыр и соединить его в ганашем.
Для этого крема мне больше всего нравится использовать творожный сливочный сыр «Альметте» (Almette). У него нежная консистенция и приятный вкус.
Сыр переложите в миску и взбейте его миксером на невысокой скорости около 2-3 минут. Сыр станет однородным и воздушным.
После этого соедините ганаш с творожным сыром и все снова перемешайте миксером. Провожайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет густым и плотным. При набирании его на силиконовую лопатку, крем должен держаться, не падать.
Только не перестарайтесь при взбивании, иначе крем можно испортить!
Готовым кремом можно сразу наполнить кондитерский мешок и смазывать коржи.
Идеи праздничного украшения торта с мороженым
Facebook Твиттер Pinterest
Ищете идеи украшения торта с мороженым? Праздники не за горами; Хэллоуин, День Благодарения, Рождество, Кванза, Ханука, Фестивус. Разве не кажется, что они всегда рядом? Ключ к приятным, беззаботным праздничным развлечениям заключается в том, чтобы все было просто и вкусно, поэтому торты с мороженым — идеальный праздничный десерт. Украшения для праздничного торта, такие как замороженные засахаренные фрукты и праздничные конфеты или печенье, идеально сочетаются с мороженым.
Добавьте к своему столу что-нибудь особенное в эти праздничные дни. С помощью этих идей украшения праздничного торта легко украсить торт из I Love Ice Cream Cakes. В кратчайшие сроки вы можете приготовить десерт, который понравится всем.
Что такое веселое, светлое и наполненное радостью? Торт-мороженое, украшенный к празднику. Подайте его своей семье и друзьям в этом сезоне.
Давайте углубимся в то, как мы можем украсить наши пирожные с мороженым по этому случаю.
Поговорим об глазури
Гладкий слой глазури — это чистый лист, на котором можно создать праздничную тему. И если вы действительно хотите произвести впечатление на толпу, вы даже можете сложить торты, чтобы создать еще большую презентацию, которая накормит еще большую толпу. Наши любимые слои OREO ® и клубника, но OREO ® и мятная шоколадная стружка также восхитительны. С таким большим выбором тортов вы можете создать свою любимую комбинацию. Вот несколько советов, которые помогут вам:
- Используйте взбитые сливки. Традиционные масляные кремы или безе треснут при заморозке; взбитые сливки остаются гладкими и сливочными даже после длительного пребывания в морозильной камере. А вот еще один потрясающий совет по взбитым сливкам: стабилизируйте свои воздушные взбитые сливки, добавив одну столовую ложку кукурузного крахмала на чашку сливок. Используйте пищевой краситель, чтобы добавить цвет.
- Шоколадная помадка — еще один хороший выбор. Насыщенная шоколадная глазурь также останется сливочной при замораживании.
- Мороженое также работает как «глазурь». Выберите дополнительный вкус и дайте ему немного размякнуть, прежде чем намазывать торт.
- После того, как вы определились с типом глазури, которую хотите использовать, соберите торт. Поместите желаемые слои один поверх другого с уровнем глазури между ними. Держите торт с мороженым очень холодным; не стесняйтесь поместить его обратно в морозильник примерно на 30 минут, чтобы убедиться, что он останется красивым и твердым. Нанесение тонкого слоя глазури, начиная с боков и заканчивая верхним слоем, называемым базовым слоем, помогает создать гладкую поверхность торта. Заморозьте торт базовым слоем, а затем добавьте последний декоративный слой.
- Наслаждайтесь каждым кусочком!
Изобилие украшений!
Теперь, когда у вас есть торт с гладкой глазурью, возможности его украшения безграничны! Если вы хорошо разбираетесь в инструментах для обводки, вы можете добавить праздничные поздравления, цветы, листья, лица — список можно продолжать и продолжать. С помощью цвета и изобретательности вы можете создавать праздничные венки, снеговиков, елки, зимние сцены, корзины для урожая, белых медведей, дружелюбных призраков, снеговиков и снегурочек.
Но даже если трубы не в вашей рулевой рубке, у вас все еще есть множество вариантов украшения праздничного торта-мороженого. Ниже приведены некоторые из наших любимых:
Фрукты
Добавление фруктов на верх торта-мороженого — это вкусный и красивый способ поднять вкус на новый уровень. Свежие фрукты, такие как ягоды, киви и персики, можно просто добавить на поверхность торта прямо перед подачей на стол. Зимой, когда свежих фруктов мало, можно выбирать сухофрукты и цукаты, такие как вишня и абрикосы. Замороженные свежие ягоды шикарно смотрятся на торте из мороженого; их матовая внешность красива и зимняя. Семена граната и орехи также прекрасны на торте с мороженым, как и засахаренная клюква и веточки розмарина.
Конфеты
Конфеты, безусловно, делают торт-мороженое слаще. Выберите что-нибудь простое, например, посыпьте дробленым шоколадом или леденцами, или сделайте что-нибудь более причудливое с кружащимися шоколадными завитками. Выбор общей темы полезен при добавлении конфет к торту-мороженому; Тема сузит ваш выбор сладостей и поможет создать привлекательную и связную презентацию. Мы любим чашки с арахисовым маслом, мятные конфеты, зефир, посыпку, леденцы, леденцы, шоколадные конфеты, засахаренные конфеты, конфеты, все, что душе угодно.
Печенье
Покрыть торт-мороженое печеньем — волшебное сочетание. Будь креативным! Добавьте свои любимые имбирные пряники по периметру двойной стопки шоколадных пирожных Carvel, глазированных белыми взбитыми сливками. Посыпьте бока торта-мороженого измельченными карамельными леденцами и положите сверху замороженные вручную леденцы из тростникового сахара. Используйте взбитые сливки с оранжевым оттенком, чтобы смазать двойную стопку пирожных с мороженым OREO ® , а затем покройте кондитерское изделие OREO 9.0015 ® печенье с выпученными глазками. Опять же, дайте волю своему творчеству, чтобы создать восхитительное сочетание мороженого, торта и печенья в одном потрясающем десерте. Но жуйте с закрытой челюстью. Это намного вежливее.
Добавьте торт-мороженое в список покупок к празднику
Если вам нужна помощь в поиске торта-мороженого, воспользуйтесь нашим Поиском продуктов, чтобы найти вкусные торты-мороженое в ближайшем к вам продуктовом магазине. Или закажите его онлайн, чтобы его доставили прямо к вашей двери. Что может быть проще в этот праздничный сезон?
Краткое описание
58 Простые идеи украшения торта, которые произведут впечатление на ваших гостей
Украсьте свой день рождения или праздничный торт этими простыми идеями украшения торта.
Некоторые украшают торт снаружи глазурью, конфетами или фруктами, в то время как другие используют простые трюки, чтобы сделать внутреннюю часть блестящей.1 / 58
Когда моя семья планирует встречу, я могу рассчитывать на трех-четырех человек, которые спросят, не принесу ли я этот шоколадный пирог с арахисовым маслом. Если у вас нет смеси для шоколадного кекса, используйте белую или желтую смесь и добавьте 3 столовые ложки какао для выпечки. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Получить рецепт
Научись украшать торт как профессионал!
2 / 58
Влажный и пышный ванильный бисквит с большим количеством посыпки и взбитым ванильным масляным кремом. Почти невозможно не чувствовать себя счастливым, когда видишь забавное хлопанье радужных конфетти! — Кортни Рич, Хайленд, Юта
Перейти к рецепту
3 / 58
Этот волшебный торт с принцессой сделает любую вечеринку особенной. Устраиваете ли вы вечеринку по случаю дня рождения, вечеринку принцессы или детский душ, это обязательно вам понравится. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
4 / 58
Влажный торт из конфетти с большим количеством посыпки и взбитым шоколадным масляным кремом. Это идеально подходит для празднования дня рождения! — Кортни Рич, Хайленд, Юта
Перейти к рецепту
5 / 58
Перейти к рецепту
6 / 58
Побалуйте себя этим слоеным тортом с насыщенным масляным кремом — мечта любителя ванили. Я использую чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. — Мишель Дорси, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
7 / 58
Если вы хотите десерт, который заменит торт на праздновании Дня Святого Патрика, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который прекрасно дополняет глазурь из ирландского крема. — Дженнифер Вэйланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
8 / 58
Этот волшебный торт с единорогом на вкус так же хорош, как и на вид. Выпечка в небольших формах создает впечатляющую высоту, а несколько простых приемов украшения превращают ее в потрясающий десерт. —Lauren Knoelke, Des Moines, Iowa
Перейти к рецепту
Также узнайте, как правильно пользоваться кондитерским мешком.
9 / 58
Моя бабушка приготовила этот рецепт для своих детей. Используя вишню и грецкие орехи, выращенные в Озарке, она изобрела то, что им всем понравилось. Бабушка всегда использовала сливки с молочной фермы рядом с ее домом, но полуфабрикаты работают хорошо, и их легче найти. — Дайана Дженнингс, Ливан, Миссури
Перейти к рецепту
10 / 58
Влажный и пышный ванильный бисквит с большим количеством посыпки и взбитым ванильным масляным кремом.
Перейти к рецепту
11 / 58
Этот рецепт действительно оправдывает свое название. Торт с ореховыми точечками состоит из трех слоев, а глазурь, сделанная с нуля, является завершающим штрихом. — Карен Р. Джонс, Клейпул, Индиана
Перейти к рецепту
12 / 58
Моя подруга попросила меня испечь торт на 5-летие ее сына, и когда я спросил ее, чего он хочет от него, она сказала: «О, просто клади кучу конфет». Вместо того, чтобы нагромождать конфеты как попало, я подумал, что это должно выглядеть как настольная игра Candy Land. Именинник, его друзья и члены семьи были в восторге! — Пен Перес, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
13 / 58
Мы с мужем пытаемся есть полегче, но все равно хотим сладкого. Этот влажный, полезный шоколадный торт действительно помогает в этом.
С богатой глазурью это делает декадентское удовольствие! —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, ОклахомаПерейти к рецепту
14 / 58
Я использовала клюкву для украшения свадьбы, а затем поставила перед собой задачу найти способ использовать излишки. Результатом стал этот красивый, очень влажный пирог с клюквой в тесте, а иногда и с сахаром сверху! — С. Джейд Клоп, Падука, Кентукки
Перейти к рецепту
15 / 58
Этот восхитительный бисквит «Красный бархат» представляет собой идеальное сочетание вкусов. Прежде чем покрывать глазурью, убедитесь, что торт остыл; для дополнительного хруста посыпьте сверху жареными орехами пекан. — Робин Смит, Олд Форт, Северная Каролина
16 / 58
Много лет назад моя сестра дала мне рецепт этого прекрасного торта. Тонкий слой глазури, нанесенный снаружи, придает ему шикарный современный вид. — Линн Глейз, Уоррен, Огайо
Перейти к рецепту
17 / 58
Наша семья уже много лет наслаждается этим замечательным слоеным пирогом. Это фаворит во многих случаях. — Барбара Хьюмистон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
18 / 58
Этот восхитительный торт — мое собственное изобретение. Он имел огромный успех среди семьи и друзей и даже вызвал ожесточенные торги на местном благотворительном аукционе! — Грета Кирби, Картидж, Теннесси
Перейти к рецепту
19 / 58
Эта двухслойная красавица с ярким красным интерьером. Он требует больше какао, чем большинство тортов «Красный бархат», что делает его более шоколадным. Не стесняйтесь менять цвет пищевого красителя в зависимости от случая. Этот рецепт получил голубую ленту в разделе праздничных тортов на Ярмарке штата Аляска в 2006 году. Я думаю, что этот торт будет фаворитом и в вашем доме! — Синди ДеКлю, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
20 / 58
Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью. — Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 58
Моя бабушка научила меня делать этот торт, и я добавила свои особые штрихи. Растопленный шоколад не дает глазури стать слишком сухой и придает ей текстуру, похожую на шоколадное мороженое. У меня больше запросов на глазурь, чем на что-либо еще! — Сьюзен Хейс, Массапекуа, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
22 / 58
Я использую вишневый желатин, чтобы придать коробочной смеси для торта привлекательный мраморный эффект. Он такой праздничный. Украсьте его любыми фруктами, которые вам нравятся! — Маргарет Макнил, Джермантаун, Теннесси
Перейти к рецепту
23 / 58
Если вы хотите десерт, который заменит торт на праздновании Дня Святого Патрика, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который идеально дополняется глазурью из ирландских сливок. — Дженнифер Вэйланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
24 / 58
Этот нежный чизкейк со сливочным маслом и тонким слоем помадной глазури идеально подходит для дружеских посиделок. Он всегда популярен на вечеринках. Нередко можно увидеть, как люди возвращаются за вторыми и даже третьими произведениями. — Гэй Манн, Роки-Маунт, Северная КаролинаПерейти к рецепту
25 / 58
Мы назвали этот торт «пина колада», потому что в нем есть кокос, ананас и ром. Это успокаивающее послевкусие в конце большого спреда. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома
Перейти к рецепту
26 / 58
Когда мне нужен торт для особого случая, я использую этот рецепт, потому что все без ума от него. Каждый год я делаю это для розыгрыша торта «Эстафета жизни», который мы устраиваем на работе. Он собрал много денег на очень хорошее дело. — Тэмми Урбина, Warner Robins, Джорджия
Перейти к рецепту
27 / 58
В нашем доме любят клюкву.
Перейти к рецепту
28 / 58
Я просто обожаю этот южный десерт, как и гости ужина. С орехами пекан, вишней и изюмом в начинке и начинке эта версия напоминает мне фруктовый пирог, только намного лучше! — Мейбл Парви, Риджфилд, Вашингтон
Перейти к рецепту
29 / 58
Если вы ищете необычный десерт для Хэллоуина, этот ведьмин торт порадует всех гулей и гоблинов на вашей вечеринке. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
30 / 58
Этот желтый торт станет вашим любимым рецептом на день рождения, а нежный торт с ароматным шоколадным масляным кремом идеально подойдет для любого случая. — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
31 / 58
Один вид этого прекрасного торта заставит гостей оставить место для десерта! Для легкого украшения посыпьте измельченными мятными леденцами. — Agnes Ward, Stratford, Ontario
Перейти к рецепту
32 / 58
Поджаренный кокосовый орех делает внешний вид этого высокого впечатляющего торта еще более привлекательным. Благодаря воздушной текстуре и божественному кокосово-имбирному вкусу это прекрасное завершение трапезы в течение всего года.
Перейти к рецепту
33 / 58
Мой муж Кен обожает этот торт в трубочках с кусочками засахаренного имбиря. Не стесняйтесь сбрызнуть его лимонной глазурью. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, NJ
Перейти к рецепту
34 / 58
Вот особенное угощение из морозилки. Мятное мороженое, завернутое в домашний шоколадный торт, придает обеду освежающий финал. — Джилл Эвели, Уилмор, Кентукки
Перейти к рецепту
35 / 58
Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
36 / 58
Простой бисквит с малиновым желатином и замороженными ягодами. Намазав легкой фруктовой взбитой начинкой (или этой заменой взбитой начинки), праздничные результаты превратятся в прохладный и освежающий десерт. — Марион Андерсон, Далтон, Миннесота
Перейти к рецепту
37 / 58
Этот великолепный десерт начинается со смеси для торта в коробке. Тогда это простой и волшебный трюк, чтобы сделать силуэт летучей мыши с какао. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота
Перейти к рецепту
38 / 58
Из вишневой колы и зефира получаются восхитительные вкусные шоколадные десерты с ванильным мороженым. — Чери Мейсон, Хармони, Северная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 58
Моя мама так любила морковь, что добавляла ее в разные блюда по крайней мере пять раз в неделю, когда я рос. Ее фирменным блюдом был домашний морковный пирог, который заказывали для каждого особого случая. Когда я сделал это на ее 70-летие, она плакала с каждым кусочком. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
40 / 58
Однажды мой друг показал мне, как приготовить традиционный торт-мороженое из сливок и крекеров. Я делаю его особенным с фруктами. Теперь каждый на обеде может съесть банановый сплит без суеты! — Шелли Флай, Альбион, Мэн
Перейти к рецепту
41 / 58
Этот торт для особого случая производит впечатление на всех, кто его увидит и попробует. Люди удивляются, узнав, что этот торт начинается с простой смеси для торта — они уверены, что я купил его в пекарне. — Джули Хейн, Йорк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
42 / 58
Фруктовый желатин помогает создать эффект радуги для этого красивого торта. Лимонная глазурь — приятный и бодрящий завершающий штрих. — Дон Шакелфорд, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
43 / 58
Этот торт в патриотическом стиле станет изумительно вкусным украшением любого летнего праздничного стола. Чтобы почтить наши войска, передайте его всей своей семье и друзьям! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
44 / 58
Всем нравится насыщенный вкус этого роскошного торта из четырех видов шоколада. —Анна Хогге, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
45 / 58
На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную крошку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
46 / 58
Чтобы украсить вечеринку по случаю дня рождения, нужно совсем немного. Этот восхитительно украшенный торт с детенышем акулы, а также несколько ярких украшений оживят тему. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
47 / 58
Сахарная клюква и засахаренные цитрусовые украшают этот элегантный торт. Это мой любимый рождественский десерт из-за его вау-фактора. &mdashСэнди Гаулитц, Спринг, Техас
Перейти к рецепту
48 / 58
Этот патриотический пирог с ослепительными красными и синими полосками, который понравится летом, понравится и детям. — Элизабет Шульц, Блоссвейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
49 / 58
Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
50 / 58
Некоторые торты стоят сами по себе без глазури. Для этого яркого радужного торта используйте немного взбитых сливок, чтобы сделать пушистые облака. — Джанет Тигчелаар, Джерсивилль, Онтарио
Перейти к рецепту
51 / 58
Этот дурацкий торт станет изюминкой вашей уродливой рождественской вечеринки. Получайте удовольствие от украшений, выбирая цвета и узоры, которые вам больше всего нравятся. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
52 / 58
Этот простой и нежный торт в моей семье отмечают уже много лет. Одетый в тонированную глазурь и конфетти, он становится настоящим весельем на вечеринке. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут
Перейти к рецепту
53 / 58
Этот торт с лимонным мороженым — классное лакомство, которое моя семья любит в любое время, но мы находим его особенно освежающим в жаркий летний день. Сливки из кокоса и лимонного сока составляют восхитительную комбинацию, а штрейзель придает приятный хруст. Вы можете заменить песочное печенье любым хрустящим сахарным, лимонным или кокосовым печеньем, главное, чтобы размер каждого печенья был около 2 дюймов. — Джанет Гилл, Кантон, Огайо
Перейти к рецепту
54 / 58
Заявите о себе с улыбкой, украсив целый поднос кексами. Как только все увидят общую картину, они все могут получить удовольствие. — Джина Лотт, Огден, Юта
Перейти к рецепту
55 / 58
На дни рождения моих детей я люблю посыпать этот праздничный торт мороженым джимми. — Бекки Херджес, Фарго, Северная Дакота
Перейти к рецепту
56 / 58
Этот особенный торт можно украсить как угодно на Хэллоуин или красочные осенние месяцы. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
57 / 58
Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамел, Миннесота
Перейти к рецепту
58 / 58
Если вы пробовали бисквитный торт «Рождественское полено», вам понравится эта версия со свежим имбирем и специями. Праздничное зрелище можно приготовить заранее. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 22 апреля 2019 г.
Rachel Seis
Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием.