Рецепт вкусных пирогов: Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров

Содержание

10 рецептов быстрых пирогов – «Еда»

Испеченный экспромтом, по настроению домашний пирог — чем не повод устроить себе спонтанный маленький праздник? Ведь нет ничего более притягательного и уютного, чем разносящийся по кухне запах теплого теста.

Рецепты из этой подборки — это как психотерапия для тех, кто не очень уверенно чувствует себя в выпечке, думая, что это сложно, что все легко упустить и сделать не то и не так. Эти бесхитростные пироги получаются у всех и всегда, не требуют сверхусилий, прорвы времени и редких ингредиентов. Их можно исполнить с покупным слоеным тестом. Или научиться готовить два элементарных вида теста домашнего — мягкое заливное или песочное. И печь с удовольствием — потому что это просто и весело. И красиво, а значит, можно похвастаться перед гостями.

Вот вам десять беспроигрышных рецептов домашних пирогов — от элементарных шарлотки и «Зебры» до чуть более затейливых клафути и чизкейка.

Пирог «Зебра»

Кто-то называет его кексом, другие — пирогом, но для многих именно этот полосатый десерт стал первым опытом самостоятельного творчества на кухне.

Обаяние старого советского рецепта — в большом количестве сметаны, отчего пирог получается очень мягким, потрясающе сочным, да еще и разноцветным за счет добавления в часть теста какао.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

129815612357

Автор:Александра Яценко

7 ингредиентов30 минут

Яблочный пирог

Пирог с богатой биографией — по легенде, именно на чаепитие с таким вот пирогом молодой Александр Пушкин регулярно наведывался по-соседски в село Тригорское к семейству Вульф. А когда в соседнее имение приехала с визитом Анна Керн, то поэт даже письма ей подписывал «Весь ваш Яблочный пирог». Пирог и правда замечательный: слоеное тесто, утопленные в пышной сметанной глазури ломтики яблок… Тут нужно точно следовать рецепту, который Алексей Зимин привез из Тригорского и снова сделал популярным, это тот самый случай, когда отсебятина может только навредить.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

174293766

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов50 минут

Тертый пирог с вареньем

Еще одна сладость с привкусом ностальгии. Невероятно популярный и донельзя простой рецепт тертого пирога из песочного теста еще наши мамы записывали в своих кулинарных тетрадях. Песочное тесто без проблем месяцами хранится в морозилке, поэтому сразу приготовьте его с запасом: половину можете начинить, как в рецепте, вареньем, а вторую — протертым с сахаром лимоном.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

332914

Автор:Kallis Mar

8 ингредиентов40 минут

Тыквенный пирог с корицей

Пока еще сохранилась прошлогодняя тыква из зимних запасов — самое время сделать этот пирог. Пирог всего 15 минут проводит в духовке, а аромат от него по всей кухне разносится невероятный. Но ни в коем случае не разрезайте его сразу, дайте постоять часок. За это время начинка загустеет, как мармелад, но еще останется теплой, а тесто станет хрустящим и звонким.

Рецепт

Выпечка и десерты Американская кухня Пошаговые рецепты 

137717317170

Автор:Дима

9 ингредиентов2 часа

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Слоеные пироги хороши тем, что их можно готовить на покупном тесте, которое встречается в продаже гораздо чаще, чем приличное дрожжевое тесто. Рецептура гибка и уступчива: можно заменить рикотту не слишком сухим и не мокрым творогом (только пропустите его через блендер, чтобы сделать нежнее), цукаты взять абсолютно любые, а если их нет — заменить на сухофрукты или ягоды. И есть такой пирог можно горячим, прямо из духовки, когда начинка еще пузырится, а можно холодным и даже на следующий день.

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

113544

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Быстрый пирог с капустой на сметанном тесте

Уютный, как домашние тапочки, и при этом быстрый рецепт капустного пирога. В нем два слоя теста — сверху и снизу, а корочка сама деликатность — легкая, слоистая, пропеченная до хруста. Отрежьте себе щедрый кусок и попробуйте — возможно, этот пирог простоват, и начинка норовит выпасть из-под корочки, но так хорошо и комфортно нам бывает только в такие моменты, когда вся семья собирается за столом.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

153379

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час 30 минут

Клафути с вишней и ванилью

По смыслу французский клафути ближе всего русской запеканке. Но разница, как всегда, кроется в нюансах — в точности соблюдения временных и температурных режимов, в деликатной консистенции, в сочетании простоты исполнения и утонченности финального вкуса. Вишню, кстати, в нем легко можно использовать замороженную — только присыпьте ее крахмалом, чтобы не растеклась и не провалилась в начинку.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня Пошаговые рецепты 

175444381

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов1 час 10 минут

Заливной пирог с курицей и брокколи

За основу этого пирога взята еврейская паштида — рецепт, в котором оболочку из теста можно упаковать все, что есть под рукой, даже остатки вчерашнего ужина. Пропорции здесь совсем не важны — все можно сделать на глаз. К тому же паштиду очень удобно замораживать, потом вынуть из холодильника, поставить в духовку — и пожалуйста, хоть каждый вечер к столу ароматный домашний пирог.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

212602

Автор:Светлана Горелова

13 ингредиентов1 час 10 минут

Шарлотка с яблоками

Домашний хит с неиссякаемыми возможностями: замороженные ягоды, твердые зимние груши и, наконец, кислые яблоки — всё, что ни замешай в толщу теста, все съедят на ура. Бывают рецепты шарлотки даже с крутыми яйцами и маслинами. Но тут мы готовим без выкрутасов — все-таки яблочная шарлотка нам самая родная. И если люди из года в год способны есть одно и то же и им не надоедает, значит, есть какое-то снайперски точное попадание в цель в сочетании толстого ноздрястого теста и янтарных яблочных долек.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

263508

Автор:Еда

5 ингредиентов50 минут

Творожный пирог со сливочным сыром

Бюджетный и простой вариант домашнего чизкейка, где наравне со сливочным сыром используется творог (что позволяет немножко сэкономить), а печенье «Юбилейное» входит в тесто на правах полноценного ингредиента и заменяет муку. Впрочем, все эти упрощающие рецептуру хитрости совершенно не портят результата: самое вкусное здесь — контраст между мягкой, теплой, кремовой начинкой и запекшейся рассыпчатой корочкой. Подавать пирог рекомендовано либо с мороженым, либо с кисловатым клюквенным соусом, который можно быстро изобразить из замороженной ягоды с сахаром.

Рецепт

Выпечка и десерты Еврейская кухня 

3031177

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час

5 простых рецептов полезных и вкусных пирогов

В осеннюю пору хочется побаловать себя чем-то горячим и сытным. Для этой цели как нельзя лучше подойдет такое блюдо, как пирог. Интернет-редакция «Вести.Томск» собрала для вас несколько рецептов пирогов, которые вы сможете с легкостью воплотить в реальность в выходные.

Мясной пирог с картошкой               

           

Этим несложным рецептом делится пользователь портала povar.ru.

Нам понадобится:

  • Фарш  — 400 г
  • Куриное филе  — 300-400 г
  • Картофель  — 1 штука
  • Яйца  — 2 штуки
  • Лук  — 2 штуки
  • Масло  — 100 г
  • Мука  — 300 г
  • Сметана  — 200 мл
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки

Как приготовить:

Для начала растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник, куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Полученную смесь перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 2 неравные части. Поместите большую часть теста на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть раскатайте пластом такого же размера.

Выложите на тесто начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекать следует 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и подавайте. 

ФОТО: unsplash.com

Шарлотка с яблоками                         

Рецептом этого пирога, ставшего классикой, делится пользователь сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Чтобы убедиться, что масса хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно продолжить взбивать.

 
Подготавливаем яблоки: удалим из них середину, нарежем слайсами.
 
Муку частями просеим в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешаем лопаткой. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
 
Форму диаметром в 22 сантиметра выстелим пергаментом. Если его нет, можно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. В подготовленную емкость выливаем 1/2 часть теста, разравниваем.

Половину яблок, нарезанных дольками, выкладываем на тесто. Начинаем располагать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
 
Сверху заливаем оставшимся тестом и таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки. Также на этом этапе можно присыпать пирог корицей.
 
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.


 
Выпекать яблочную шарлотку предстоит в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

ФОТО: unsplash.com

Ленивый курник

Упрощенным рецептом традиционного курника делится сайт adme.media.

Нам понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • щепотка соли

Как приготовить:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Все перемешиваем, а затем перчим и солим.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки. Затем снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Курник готов!

ФОТО: unsplash.com

Тертый пирог

Рецептом этого пирога, многим знакомого с детства, делится пользователь сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
  • Ванилин
  • Варенье густое — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу

Как приготовить:

Нам следует смешать масло, сахар, яйца, соль, соду и ванилин в одной чаше. Получившуюся массу взбить до однородности миксером. Постепенно ввести муку и мешать.
 
Затем готовое тесто нужно разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку на час, большую часть раскатать в форму. После этого пора выложить на пласт варенье и орехи.
 
Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, надо достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.

Выпекать песочный тертый пирог с вареньем предстоит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

ФОТО: unsplash.com

Пирог с зеленым луком и яйцом

Простым рецептом этого сытного пирога делится сайт adme.media.

Нам понадобится:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками яйца, заранее сваренные вкрутую. 

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. Затем достаем и слегка остужаем. Можно подавать!

ФОТО: unsplash.com

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Эти 10 рецептов вкуснейших пирогов, которые обязательно нужно попробовать

Когда речь заходит о классических десертах, на ум обычно приходят пироги. Зайдите в любую настоящую пекарню, и на витрине будут представлены прекрасные пироги, на всеобщее обозрение. Хотя есть стандартные пироги, есть и более уникальные рецепты, которые придают изюминку старой классике. Есть много способов сделать пирог; некоторые из них не требуют выпечки, в то время как другие выпекаются до совершенства с блестящей золотой корочкой. Этот составленный список рецептов пирогов полон уникальных и вкусных пирогов, которые каждый должен попробовать хотя бы раз.

Связанный: Эти 10 рецептов Вупи пирога заставят вас сказать «Вупи»

10 Лимонный пирог с безе

Это для любителей лимона! Для этого рецепта начните с выпекания коржа в духовке около 15-20 минут. Тем временем вы можете начать начинку, смешав соль, кукурузный крахмал, сахар и воду. Доведите до кипения, прежде чем добавлять лимонные ингредиенты. Затем медленно введите яйца в начинку, затем вылейте корку. Аккуратно приготовьте безе, затем распределите его сверху и выпекайте, пока начинка не схватится. Пирог исключительно сливочный с небольшим привкусом; это идеально подходит для воскресного бранча.

 

9 Персиковый пирог с заварным кремом

Вы когда-нибудь ели пирог с заварным кремом? Они такое приятное лакомство. Подготовьте корж, раскатав его по форме для пирога и выпекая до 30 минут, в зависимости от того, насколько светлым или темным вы предпочитаете. Выложите корж персиками. Начинка состоит из густых сливок, муки, сахара, масла, имбиря, яиц и многого другого. После того, как начинка будет вылита на корж и персики, запекайте примерно 45 минут. Этот пирог невероятно божественен и прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

 

8 Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки

Если вы ищете воздушный десерт, не ищите дальше. Этот рецепт невероятен, с оттенками шоколада, арахисового масла и сливочного сыра. Используйте готовый корж для крекеров Грэма или приготовьте свой собственный корж и выложите его в форму для пирога. Взбейте сахарную пудру со сливочным сыром, взбитыми сливками и арахисовым маслом до образования комочков. Вылейте в форму для пирога и дайте ей застыть, прежде чем посыпать измельченным арахисовым маслом, шоколадной стружкой и растопленным арахисовым маслом.

 

7 Клубничный пирог с базиликом

Знаете ли вы, что клубника и базилик обычно очень хорошо сочетаются друг с другом? Этот пирог — еще одно доказательство. Этот пирог готовится на кисломолочном тесте. Для начинки базилик, сахар, цедру лимона и клубнику смешивают с кукурузным крахмалом, чтобы получилась сладкая смесь. Выпекать пирог в общей сложности 50 минут. Дайте пирогу время остыть. Этот пирог фантастичен со взбитыми сливками с корицей в качестве гарнира.

 

6 Немецкий шоколадный пирог

Этот пирог доставит вас в рай, если вы любите немецкий шоколадный торт. Сначала делается бархатистая шоколадная начинка из немецкого шоколада, ванили, сахара, сливочного масла, сгущенного молока и многого другого. Начинку выливают в форму для пирога, а затем посыпают орехами пекан и кокосом. После выпечки этот пирог становится изысканным, если его подавать с ганашем, сбрызнутым сверху.

 

Связанный: Секрет имитации яблочного пирога (подсказка: яблок нет)

5 Клюквенный яблочный пирог

Этот пирог — идеальное сочетание терпкого и сладкого. Нет ничего плохого в слоеной корочке и начинке из свежих фруктов. Сделайте начинку, смешав корицу, имбирь, яблоки, клюкву и апельсиновый сок. Вылить начинку, а затем сделать решетчатую корочку для верха. После выпечки этот пирог можно есть теплым или комнатной температуры. К этому десерту прекрасно подойдет крем шантильи.

4 Пирог с банановым кремом и арахисовым маслом

Этот десерт может составить конкуренцию классическому пирогу с банановым кремом. Начинка состоит из взбитого сливочного сыра, арахисового масла, крутого венчика и бананового пудинга. Нарезанные бананы аккуратно кладут на дно корочки для пирога, а затем заливают кремовой смесью. Как только вы откусите кусочек этого десерта, все ваши проблемы обязательно растают.

 

3 Вишневый пирог с ревенем

Этот пирог невероятен благодаря хрустящей начинке из штрейзеля. Вишня, ревень, ваниль, экстракт миндаля, корица и лимонный сок составляют ароматную начинку. После того, как его выливают на корку, перед выпеканием его посыпают коричневой сахарной крошкой с корицей. Этот пирог отлично подходит для лета и осени, но им можно наслаждаться в любое время года.

2 Пирог с кузнечиком

Этот десерт, сочетающий в себе вкус шоколада и мяты, не оставит равнодушным никого. Он состоит из мятного пудинга с начинкой из корочки Oreo. Сам пирог — очень легкий десерт, который отлично подходит для теплых дней. Как правило, торт украшают шоколадные завитки и свежие взбитые сливки. Полейте пирог теплым шоколадным ганашем прямо перед подачей на стол, чтобы усилить шоколадный вкус.

 

1 Пирог с орехами

Это такой классический пирог; это должно было быть включено в список. У этого ультра-сытного пирога слоистая корочка, а начинка не похожа ни на одну другую. Орехи пекан, коричневый сахар, масло и кукурузный сироп смешивают перед тем, как вылить на корку для пирога и запечь. Конечный результат получается немного мягким и жевательным, что превосходно. Готовый пирог обычно украшают взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 

Next: За водным пирогом Великой депрессии скрывается увлекательная история

Делиться Твитнуть Эл. адрес

Следующий Уникальные блюда из тофу: 10 рецептов, которые стоит добавить в меню ужина

Похожие темы

  • Кусочек жизни

15 рецептов идеальных пирогов для уютной погоды

Истории, достойные кармана, которые подпитывают ваш разум

Отметьте ароматы этого сезона — яблоки, клюкву, орехи пекан и многое другое — с этими восхитительными пирогами, достаточно особенными для вашего праздничного стола.

Карманные коллекции

Читайте, когда у вас есть свободное время.

Изображение Наташи Брин/Getty Images

Просмотреть оригинал

Энн РеддингМэтт Данцер

Приятного аппетита

Дух лаймового пирога в виде сочного клюквенного творога. Контраст между хрустящей корочкой и терпкой начинкой в ​​этом рецепте просто гениален.

Келли Филдс

Saveur

Этот ореховый пирог с добавлением темного шоколада и бурбона и ванильным мороженым выглядит более декадентским, чем шоколадное мороженое.

Посмотреть оригинал

Грейс Элкус

The Kitchn

Этот пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, может оказаться даже проще, чем купить один.

Наташа Кравчук

Кухня Наташи

На вкус как настоящий яблочный пирог, но еще проще.

Просмотреть исходное изображение

Maya-Camille Broussard

Today Show

Попробуйте этот захватывающий вариант классического пирога из сладкого картофеля на праздничный стол.

Посмотреть оригинал

Джуди Ким

Эпикуриус

Этот грушевый пирог оформлен в праздничном стиле благодаря характерному красному оттенку груш Starkrimson и частичному венку из вырезок из кондитерских листьев вдоль корочки.

Посмотреть исходное изображение

Жан Кастро

Вкус дома

Вам понравится запах на вашей кухне и улыбки на лицах всех, когда вы будете готовить этот восхитительный рецепт карамельно-яблочного пирога.

Просмотреть исходное изображение

Stella Parks

Serious Eats

Сделайте свой тыквенный пирог еще лучше с помощью сгущенного молока, приготовленного с нуля, и пюре из обжаренных мускатных орехов — альтернатива, сделанная своими руками, которая дает больше вкуса и меньше воды, чем традиционная тыква.

Посмотреть оригинал

Claire Saffitz

Вкус

Яблоки и виноград сорта Конкорд — предвестники осени на фермерском рынке, и, как и большинство фруктов, которые растут в одно и то же время года и в одном климате, они прекрасно сочетаются друг с другом.

Просмотреть оригинал

Editors

Martha Stewart Living

Чтобы получить корочку с текстурой орехового песка, орехи смешивают с легким маслянистым тестом для тарталеток. Начинка, приготовленная из простой комбинации коричневого сахара, молока и яичных желтков, – это ностальгический намек на ирисочный пудинг.

Просмотреть оригинал

Эрин Джин МакДауэлл

Food52

Корж для пирога может стать отличной основой для заварного крема для чизкейка. В этот заварной крем добавляют яблочный сидр и гарнир из тонких ломтиков яблок.

Просмотреть оригинал

Danielle Green

The Creative Bite

Клюквенно-апельсиновый пирог с заварным кремом — это праздничный и уникальный пирог, которым можно наслаждаться во время праздников. Слоеное тесто для пирога наполнено шелковистым сладким заварным кремом с добавлением апельсиновой цедры и терпкой клюквы для особого десерта.

Просмотреть оригинал

Персонал

Минималистский пекарь

Любители орехового пирога, это для вас! Богатый, маслянистый, декадентский пирог с орехами пекан, приготовленный веганом, без глютена и в форме батончика.

Посмотреть исходное изображение

Мелисса Рубель Джейкобсон

Еда и вино

Этот сказочный сливочный десерт начинается с простого шоколадного пудинга. Добавление быстрой шоколадной корочки и взбитых сливок со вкусом ванили превращает его в шелковистый пирог.

Посмотреть оригинал

Деб Перельман

Smitten Kitchen

Классический рецепт с большим количеством тонко нарезанных яблок.

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *