Кета соленая рецепт: Кета малосольная домашняя — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Засолка кеты в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета является одной из самых полезных рыб семейства лососевых. Засолка кеты является частым способом ее приготовления, так как при термообработке нежное мясо рыбы очень иссушается. Очень важно взять правильное соотношение соли, сахара и специй. В кете практически нет углеводов, она состоит из белка. Кета богата витаминами А, Е и PP (группа витаминов-антиоксидантов). Это благотворно влияет на нервную систему и состояние кожи. Добавление черного перца и кориандра сделает соленую рыбу еще вкуснее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Кета1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При засолке кеты используйте только необходимое количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рыбу. Очистите кету от чешуи и всего лишнего, отделите филе кеты от костей.

Шаг 1

Возьмите большую форму для засолки рыбы и положите в нее кету. Посыпьте соль и сахар с одной стороны, добавьте черный перец и кориандр.

Шаг 2

Переверните кету на другую сторону. Снова посыпьте солью и сахаром, добавьте кориандр и черный перец. Затем полейте кету небольшим количеством растительного масла. Благодаря этому, специи разойдутся по кете равномерно.

Шаг 3

Накройте посуду с кетой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 4

Спустя 2 суток достаньте кету из холодильника и снимите пищевую пленку с посуды. Удалите остатки лишней соли и специй. Готово!

произвести впечатление

Нарежьте кету кусочками одинаковой толщины и красиво выложите на тарелку для подачи на стол. Украсьте тарелку свежей зеленью и бутербродами с красной икрой! Приятного аппетита!

Как засолить кету рецепт с фото пошагово

Как засолить кету

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как засолить кету? Приготовьте все нужные ингредиенты. Кета должна быть максимально свежей. Перед обработкой хорошенько ее почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь. Кроме указанных (или вместо них) вы можете использовать свои наборы приправ и сухих специй, трав, сушеной зелени. Все они влияют только на конечный вкус изделия.

  3. Шаг 3:

    Кету разрежьте на две части и удалите хребтовую кость. Также вырежьте плавники и по возможности подчистите косточки. Если есть желание, можете срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Насыпьте на дно немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью.

  5. Шаг 5:

    Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).

  6. Шаг 6:

    Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник. За время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.

  7. Шаг 7:

    Если хотите, перед подачей нарежьте кету тонкими пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. Я этого делать не стала.

Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Рыба на зиму

На 8 марта видео рецепты

Семга слабосоленая

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодний стол

Рыба на Новый год рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кета свежая — 138 ккал/100г
  • Кета соленая — 184 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кета, Соль, Сахар, Тимьян, чабрец

Лосось ломи-ломи — Onolicious Hawaiʻi

Перейти к рецепту

[Это сообщение было первоначально опубликовано 22 июля 2019 года. Оно было обновлено 26 сентября 2019 года, чтобы включить пошаговый фото-рецепт приготовления лосося ломи-ломи в домашних условиях. ]

Лосось ломи-ломи — гавайский гарнир (из соленого лосося, помидоров, лука и зеленого лука). Это обязательный атрибут любой гавайской трапезы или луау. Вот все, что вам нужно знать о лососе ломи-ломи, а также пошаговый фоторецепт! 9

Настоящий гавайский обед/ужин не обходится без лосося ломи-ломи.

Лосось ломи-ломи в ресторане Helena’s Hawaiian Food (Оаху)

Что такое лосось ломи-ломи?

Лосось ломи-ломи — очень популярный традиционный гавайский гарнир. Он сделан из смешивания вместе: соленого лосося, помидоров, лука и зеленого лука.

Лосось ломи-ломи с рыбного рынка Ямы (Оаху)

Все ингредиенты нарезаны на небольшие кусочки, и это блюдо можно есть ложкой. Думайте об этом как о освежающем салате из лосося и помидоров.

Лосось ломи-ломи всегда подается охлажденным (чем холоднее, тем лучше!), а также со многими другими гавайскими блюдами, такими как свинья калуа, поке, лау-лау. Не забудьте плеснуть сверху немного воды с перцем чили для тепла!

Лосось ломи-ломи на горячем игристом и сырном соусе ла-лау в Highway Inn (Оаху)

Как зовут лосося ломи-ломи?

Сначала мы должны понять, откуда взялось название! Ломи-ломи — это гавайское слово, означающее 9.

Итак,  ломи-ломи лосось относится к процессу смешивания или замешивания (очень легкого) соленого лосося вместе со всеми другими ингредиентами.

Лосось ломи-ломи, лау-лау и поке с рыбного рынка Ямы (Оаху)

Как есть лосося ломи-ломи

О боже, так много способов. Во-первых, лосося ломи-ломи никогда не едят в одиночку. Его всегда едят со многими другими гавайскими блюдами.

Для меня идеальная гавайская ланч-тарелка должна состоять из: риса и пои, свиньи калуа, свинины лау-лау, тушеного мяса луау, длинного риса с курицей и лосося ломи-ломи. И свежие опихи, если повезет. Немного всего хорошего. Вы чередуете кусочки всего…

…затем вы делаете один «комбинированный укус», в который входит ложка пои плюс свинья калуа и лосося ломи-ломи. Все в один присест! Это был бы СУПЕР вредный укус, хе-хе.

Лосось ломи-ломи в Costco Hawaii

Где купить лосося ломи-ломи

На материке вы можете приготовить лосося ломи-ломи или найти гавайский ресторан (так много гавайских и/или гавайских ресторанов кажутся открываться по всему миру, что очень круто).

На Гавайях нам посчастливилось найти лосося ломи-ломи во многих местах! Вот некоторые из них, которые мне нравятся:

  • Гавайская еда Хелены (Оаху) — лосось ломи-ломи Хелены — главная фотография в этом посте. Хелена появляется во всех моих постах о гавайской еде, здесь все так хорошо.
  • Yama’s Fish Market (Оаху) — Yama’s — еще одно мое любимое место, где можно поесть на Гавайях.

Чаша для пои со свининой калуа и лососем ломи-ломи. От Hanalei Taro & Juice Co. (Кауаи)

  • Фермерский рынок муниципального колледжа Кауаи (Кауаи) — этот рынок открыт каждую субботу с 9:30 до 13:00. На стенде Hanalei Taro & Juice Co. можно заказать чашу пои со свининой калуа и лососем ломи-ломи. Попадает в точку! К вашему сведению, Hanalei Taro & Juice Co. также делает хорошее кулоло.

Помидоры ломи-ломи поверх свиного шашлыка калуа и яиц в ресторане Over Easy (Оаху)

Необычный лосось Ломи-Ломи

Рестораны ЛЮБЯТ украшать все хорошие местные и гавайские блюда. Доказательства: саймин, калуа свинья, хаупия, локомоко. А почему бы и нет, лишь бы было вкусно.

Highway Inn в Какаако готовит дип из лосося ломи-ломи (четвертое фото сверху). Он сделан из измельченной свинины лау-лау, смешанной с сыром и майонезом. Затем его запекают, пока он не станет горячим, и покрывают его лососем ломи-ломи. Подается с чипсами.

В Over Easy (отличное место для завтрака в Кайлуа) подают помидоры ломи-ломи (по сути, это лосось ломи-ломи без лосося) поверх свиного шашлыка калуа с яйцами!

Даже если вы не на Гавайях, чтобы попробовать эти блюда, вы можете попробовать приготовить их дома. Приятно видеть различные возможные варианты использования лосося ломи-ломи. Хорошего вдохновения!

Как приготовить лосося ломи-ломи

Для приготовления лосося ломи-ломи нужно всего четыре ингредиента: соленый лосось, помидоры, лук и зеленый лук.

Мне нравится использовать это соотношение:

  • Полфунта соленого лосося
  • 2 средних помидора
  • одна большая луковица (лучше всего, если у вас есть сладкая луковица Мауи)
  • три-шесть стеблей зеленого лука (сколько или мало зависит от настроения)

Вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента, если хотите. Мой папа любит помидоры, поэтому он использует больше помидоров. Я люблю малосольный лосось, поэтому часто увеличиваю количество лосося. Не стесняйтесь менять соотношение, пока не найдете то, которое вам больше нравится.

Вот процесс:

Сначала нарежьте все ингредиенты кубиками (нужны маленькие кусочки размером с ластик для карандашей). Нарежьте кубиками белый/сладкий лук и зеленый лук.

Нарезать помидоры кубиками.

Нарежьте кубиками соленую семгу (см. ниже, где можно купить или приготовить соленую семгу).

Сложите все нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску.

Затем ломи (аккуратно перемешайте) ингредиенты вместе, пока они хорошо не перемешаются. Держите в холодильнике в течение часа или около того, чтобы мариноваться/дать вкусам объединиться. Вы хотите съесть лосося ломи-ломи холодным. Нет необходимости солить или приправлять блюдо, потому что лосось уже соленый. Ешьте и наслаждайтесь!

Где купить соленого лосося

К вашему сведению, я добавил партнерские ссылки ниже. Я могу заработать небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы купите по ссылкам.

На Гавайях мы можем найти соленого лосося в большинстве местных супермаркетов. В Нью-Йорке и Сан-Франциско я покупаю малосольный лосось в одном из японских супермаркетов.

Как приготовить соленый лосось

Если ни один из этих вариантов невозможен, вы можете приготовить  солёный лосось! Это легко. Вот как:

  1. Получите хорошее филе лосося весом полфунта. Очистите и высушите (фото выше).
  2. Покройте обе стороны лосося гавайской морской солью
  3. Поместите малосольный лосось в неглубокую миску и оберните полиэтиленом.
  4. Охладите три дня (вы вялите лосося). Тада , семга соленая.
  5. Перед использованием для приготовления лосося ломи-ломи: промойте лосося и замочите в миске с холодной водой на час.
    Затем обсушите и отрежьте.
  6. 9

    Ингредиенты

    • Полфунта малосольного лосося
    • Два средних помидора
    • Одна большая сладкая луковица
    • Шесть стеблей зеленого лука

    Инструкции

    1. Нарежьте все ингредиенты (соленый лосось, помидоры, лук и зеленый лук) по отдельности. Вам нужны маленькие кусочки размером с укус, думайте размером с ластик для карандашей.
    2. Сложите все вместе в большую миску.
    3. Ломи , также известный как Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Нет необходимости солить или приправлять, потому что лосось уже соленый.
    4. Ешьте и наслаждайтесь!

    Примечания

    На гавайском языке lomi lomi означает разминать или массировать. Лосось ломи-ломи — это соленый лосось, который осторожно вымешивают, то есть смешивают с другими ингредиентами (помидорами, луком и зеленым луком).

    Что касается лука: если вы можете найти сладкий лук Мауи, обязательно используйте его (я знаю, что его трудно найти за пределами Гавайев).

    Если вы не можете найти соленого лосося, приготовьте его сами:

    • Получите хорошее филе лосося весом в полфунта. Очистите и высушите.
    • Покройте обеих сторон лосося гавайской морской солью.
    • Положите соленого лосося в неглубокую миску и оберните полиэтиленом.
    • Охладите в течение трех дней (вы вялите лосося). И тадах , малосольный лосось.
    • Перед использованием для приготовления лосося ломи-ломи: промойте лосося и замочите в миске с холодной водой на час. Затем обсушите и отрежьте.

    Соленый лосось по-японски (Shiozake) — Jecca Chantilly

    Shiozake — это рецепт вяленого лосося в японской кухне. Однако его обычно едят на завтрак, но я считаю, что это блюдо также идеально подходит для быстрого и полезного обеда или ужина!

    Для этого блюда из лосося нужны всего три ингредиента, которые вы легко найдете в своей кладовой. Сначала его готовят путем маринования нарезанного лосося в сакэ, чтобы помочь очистить рыбу и удалить любые рыбные запахи, которые исходят от морепродуктов. Большое количество соли используется для «лечения» лосося. Соль проникает в мякоть, создавая пикантный и ароматный профиль.

    Подобно другому моему японскому рецепту Соевые яйца , это отличное блюдо с рисом. Поскольку это блюдо более соленое, вам понадобится больше риса, потому что вы, вероятно, вернетесь за добавкой!

    Лосось может храниться до 3 дней, однако чем дольше он стоит, тем соленее он становится. Я считаю, что лечения в течение 1 дня для меня более чем достаточно. Их также можно хранить в морозильной камере после процесса засолки для быстрого и удобного перекуса позже.

    Что такое сиодзаке (соленый лосось по-японски)?

    Как следует из названия, сиодзаке или соленый лосось по-японски — это простое блюдо, приготовленное из свежего лосося и соли. Шио — это японское слово, обозначающее соль, а саке или дзакэ означает лосось на японском языке.

    Соленый лосось по-японски — это классическое блюдо для завтрака, которое обычно подают с тарелкой свежего риса и супом мисо. Некоторые также подают его с маринованными огурцами и водорослями нори. Традиционно сиодзаке готовят на гриле, но в настоящее время его готовят на сковороде или на гриле.

    Как приготовить сиодзаке (соленый лосось по-японски)

    Приготовить сиодзаке очень просто: все, что вам нужно, это немного свежего лосося, просто приправленного солью. Вот и все! Тот факт, что для этого требуется всего два основных ингредиента, говорит о том, насколько легко его приготовить.

    Однако, если вы готовите его впервые или вы новичок в кулинарии, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Шаг 1: Подготовьте лосося.

    Первый шаг – это подготовка основного ингредиента – кожи лосося. Разрежьте его по диагонали на четыре кусочка по 2,5 см. Нарезка лосося под углом обнажит кожу и позволит ему стать хрустящим во время приготовления. Вылейте саке на лосося и равномерно распределите руками. Дайте постоять около 10 минут.

    Через 10 минут обсушите лосося бумажными полотенцами, убедившись, что вся лишняя влага ушла. Затем щедро приправьте обе стороны лосося солью.

    Шаг 2: Дайте лососю полежать до 3 дней.

    Возьмите плотно закрывающийся контейнер, желательно стеклянный, и застелите дно бумажным полотенцем. Выложите кусочки лосося, оставляя достаточно места вокруг каждого кусочка.

    Если вам нужно сложить их в стопку, добавьте лист бумажного полотенца между каждой стопкой. Наконец, положите сверху лист бумажного полотенца и закройте крышку.

    Храните в холодильнике и дайте лососю полежать от 1 до 3 дней.

    Шаг 3: Приготовьте лосося.

    После того, как лосось засолится, достаньте его из холодильника, когда вы будете готовы его приготовить. Положите кусочки лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх, чтобы он подрумянился.

    Жарьте на сильном огне в течение примерно 6-8 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Лосось должен хорошо прожариться. Имейте в виду, что вам не нужно переворачивать лосося.

    После приготовления достаньте их из жаровни и оставьте на решетке. Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, я рекомендую использовать горелку, но это необязательно.

    Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

    Есть разные способы насладиться соленым лососем по-японски. Классическая версия сочетается с тарелкой свежего риса и супом мисо, но вы также можете подавать его со своими любимыми гарнирами.

    Итак, если вы хотите быстро и просто вкусно поесть, попробуйте мой рецепт сиодзаке!

    порции 4 человек

    Время приготовления 1 D 15 минут

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 1 D ломтики опционально

    • Нарежьте лосося на 4 кусочка толщиной один дюйм по диагонали. Кожа лосося должна быть обращена вверх, чтобы обеспечить хороший обугливание при приготовлении.

    • Вылейте саке на лосося и равномерно распределите руками. Отложите на 10 минут.

    • Через 10 минут аккуратно промокните лосося, убедившись, что он хорошо обсох.

    • Обильно посолите лосося с обеих сторон и на коже.

    • Положите лист бумажного полотенца на дно стеклянного или плотно закрывающегося контейнера.

    • Поместите лосося в контейнер, убедившись, что вокруг каждого кусочка достаточно места. Если вам нужно сложить лосося стопкой, добавьте еще один лист бумажного полотенца между каждой стопкой. Добавьте последний лист бумажного полотенца сверху и закройте крышку контейнера.

    • Поместите лосося в холодильник и дайте ему полежать от 1 до 3 дней.

    • Когда вы будете готовы приготовить лосося, достаньте его из холодильника.

    • Поместите нарезанный лосось (кожей вверх) на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, только с одной стороны. Лосось не нужно переворачивать.

    • Выньте из жаровни и положите на решетку. Это необязательно, однако, если вы хотите, вы можете поджечь кожу для получения более хрустящей текстуры.

    • Подавайте с тарелкой свежего риса и вашими любимыми гарнирами.

    1. Этот рецепт должен быть очень соленым. Имейте в виду, что чем дольше лосось будет храниться в холодильнике, тем более соленым он станет.
    2. Выбирая филе лосося, выбирайте самое свежее. Поскольку это блюдо приправлено только солью, вам нужен свежий высококачественный лосось для лучшего вкуса и аромата. Попросите продавца рыбы помочь вам выбрать лучшего лосося.
    3. Соленый лосось по-японски традиционно готовится на гриле, но этот рецепт предполагает обжаривание рыбы. Его также можно пожарить на сковороде или запечь, особенно если у вас нет гриля.
    4. Саке можно не употреблять, если у вас есть диетические ограничения.
    5. Время приготовления, указанное в этом рецепте, является приблизительным. Это может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося.
    6. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *