Маринованный лук на закуску – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыТакой лук очень любит мой муж. Быстрая и вкусная закуска ко вторым блюдам и мясу.
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
39 минут
Время на кухне
9 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Яблочный уксус | 2 ч. л. = 10 г |
Вода (кипяток) | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите лук, нарежьте его крупной соломкой.
Шаг 2
Положите лук в миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Слейте кипяток.
Шаг 3
Промойте лук холодной водой.
Шаг 4
Посолите лук и залейте уксусом.
Шаг 5
Дайте настояться 30 минут.
произвести впечатление
Подавать можно как дополнение и к рыбе, и к мясу. Особенно хорош в период простуд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как быстро замариновать репчатый лук: 5 лучших рецептов
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Зачастую в рецептах салатов, мясных блюд приходиться сталкиваться с необходимостью мариновать лук.
И вот в последнее время наши читатели нам не перестают задавать вопросы о том как правильно выполнить данную процедуру.
По этому наверное уже настало то время когда необходимо по данному вопросу написать руководство «как мариновать лук».
Сразу же оговорюсь, что нет единого рецепта маринования лука. Для каждого из вас будет своим и как только вы освоите основы, то выработаете свой наиболее приемлемый рецепт.
Итак, приступаем к выбору лука для маринования.
Лук бывает сладких, острых и средне острых сортов. И от того какой из видов лука вы используете тоже зависит способ его маринования.
И для того, чтобы убрать неприятную горечь с лука его либо доводят до кипения в маринаде, либо обдают кипятком.
Рецепт маринованного лука №1.
На 1кг маринованного лука:
репчатый лук 12шт., 9%-ный уксус 100гр, растительное масло 3 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., соль и черный молотый перец по вкусу.
Для маринования берем лук острый. В уксус добавить растительное масло и смешивают.
В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук. Доводят на огне до 75−80°С, а затем быстро охлаждают.
Маринованный лук можно хранить 5−6 суток в стеклянной банке в холодильнике.
Рецепт маринованного лука №2
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар, уксус по вкусу.
Мариновать лук минут 10−15 минут
Рецепт маринованного лука с лимонным соком №3
Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю.
Приготовить маринад. На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара.
Залить лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.
Рецепт маринованного сладкого лука.№4
Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе.
По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли. Дать постоять в холодном месте час- два.
Рецепт маринованного лука в горчице. №5
Совершенно случайно получился в результате моих кулинарных экспериментов.
Лук порезать кольцами.
Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук) . На 2−3 средних луковицы 2−3 ст. ложки горчицы.
Добавить немного соли, перца и майорана. Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла.
Добавить 50−70гр майонеза. Поставить на пару часов в холодильник.
Некоторые кулинары добавляют в маринованный лук еще и сухое вино.
Можно лук еще подкрасить соком свеклы.
Как вариант маринада для лука: в острый, нарезанный кольцами лук влить чайную ложку уксусной кислоты (70%).
Залить кипятком и остудить.
Дальше уксус полностью слить, лук отжать.Потом посолить, добавить сахар и пару ст. ложек не рафинированного подсолнечного масла.
Оставить на часок в холодильнике и готово.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Маринованный красный лук — Жюстин Дуарон
Итак, вам нужен простой рецепт маринованного красного лука. Хорошо. Вы пришли в нужное место. Этот метод даст вам САМЫЙ РОЗОВЫЙ красный лук, и вам даже не придется вытаскивать для этого сковороду. Любой, кто говорит, что вам нужна плита, лукавит. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, правильные пропорции и немного времени на отдых.
Как только вы сами приготовите маринованный красный лук и увидите, каким розовым он может быть, пути назад уже не будет.
Содержание
- Что делает маринованный красный лук розовым?
- Ингредиенты для быстрого маринования красного лука
- Как мариновать красный лук
- Советы! Советы Советы Советы.
- Как хранить этот рецепт маринованного красного лука
Что делает маринованный красный лук розовым?
Маринованный красный лук становится ярко-розовым по двум причинам. Во-первых, когда тепло от смеси горячей воды попадает на сырой красный лук, это приводит к небольшому разрушению клеточных стенок, позволяя части красного цвета кожуры уйти. Это также приводит к тому, что белая часть луковицы больше склоняется к полупрозрачной стороне. Но вторая часть реакции — это то, что действительно выявляет розовый цвет.
Красный лук имеет ту же цветовую молекулу, что и красная капуста, антоцианы. Эти красящие молекулы стабильны при нагревании, но очень чувствительны к кислотности. Таким образом, уксус в этом рецепте вступает в реакцию с антоцианами, в результате чего красный цвет лука становится ярко-розовым.
Это великолепная реакция, и все, что нужно, это немного науки, чтобы понять 😉
Ингредиенты для этого быстрого маринования красного лука
Когда дело доходит до маринования этого красного лука, вам понадобятся сахар, соль и кислота. Вот мои любимые ингредиенты, чтобы получить самый ярко-розовый маринованный лук:
- 1 Большой красный лук, очищенный и очень тонко нарезанный
- 1/2 стакана яблочного яблочного уксуса
- чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перец.
Как замариновать этот красный лук
Этот быстрый рецепт маринования очень прост. Просто смешайте ингредиенты и вылейте их на лук. Здесь все разбито на детали:
- Тонко нарезать красный лук. Руками убедитесь, что все кусочки разделены, и положите их в стеклянную банку.
- В другую миску или чашку добавьте уксус, соль, сахар и перец горошком. Залейте кипятком доверху и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
- Залейте красным луком и убедитесь, что он полностью пропитан. Если вам нужно больше, добавьте равные части уксуса и горячей воды, пока кусочки лука не будут полностью погружены в воду.
- Закройте банку, встряхните и оставьте на столе на 1 час. Затем переместите его в холодильник. В течение 4 часов лук должен стать ярко-розовым и готовым к употреблению!
Советы! Советы Советы Советы.
И я бы никогда не дал вам базовый рецепт без СОВЕТОВ! Я готовлю маринованный красный лук в течение многих лет, но вот несколько вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать мариновать:
- Нарежьте лук, как вам нравится, но убедитесь, что ломтики тонкие и разделены, прежде чем они попадают в банку. Это помогает максимально увеличить площадь поверхности, которую может достичь смесь для травления, давая вам больше шансов получить ярко-розовый цвет.
- Не экономьте на уксусе — это королева реакции, поэтому всегда используйте достаточное количество!
- Размешать размешать размешать – этот рецепт настолько прост, что можно легко забыть, что вам нужны соль и сахар, но вы это делаете! Не скупитесь на перемешивание перед тем, как залить лук.
Как хранить этот рецепт маринованного красного лука
Этот рецепт лучше всего хранить в холодильнике. Он будет храниться в течение длительного периода времени, и вы можете просто взять и использовать его, когда захотите!
Я люблю хранить лук в классических стеклянных банках, но этот рецепт можно приготовить и в таких банках. Только старайтесь использовать стеклянную тару, так как в ней лучше всего хранится маринованный красный лук.
Вот и все, рецепт маринованного красного лука! Это так просто, поэтому я надеюсь, что вы добавите его в свой репертуар основ кухни!
И если вы сделаете это и сфотографируете, пожалуйста, отметьте меня в Instagram или Pinterest, я буду рад видеть!
И, конечно же, оставьте комментарий, если у вас есть вопросы! Вы все знаете, что это лучшее место, где можно связаться со мной.
- 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 ст.
Тонко нарежьте красный лук. Руками убедитесь, что все кусочки разделены, и положите их в стеклянную банку.
В другую миску или чашку добавьте уксус, соль, сахар и перец горошком. Залейте кипятком доверху и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Залейте красным луком и убедитесь, что он полностью пропитан. Если вам нужно больше, добавьте равные части уксуса и горячей воды, пока кусочки лука не будут полностью погружены в воду.
Закройте банку, встряхните и оставьте на столе на 1 час. Затем переместите его в холодильник. В течение 4 часов лук должен стать ярко-розовым и готовым к употреблению!
Рецепт маринованного красного лука – Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецептуЭтот рецепт маринованного красного лука, приготовленный всего из 5 ингредиентов, – простой способ придать дополнительный вкус вашим блюдам. Ешьте их прямо из банки или добавляйте в тако.
Вы когда-нибудь были так голодны перед ужином, что вам приходилось перекусывать, прежде чем вы могли подумать о приготовлении ужина? Это я.
Раньше, когда я был штатным видеооператором, я входил в дверь прямо в 5 часов вечера и мчался к холодильнику, жаждущий съесть что-нибудь, что угодно, прежде чем я мог начать готовить ужин.
Обычно я оказывался в банке с маринадом. Если бы у меня были маринованные халапеньо под рукой, их тоже бы не было. Оливки? Ушел. Маринованные грибы? Вы имеете в виду, что некоторые еще остались?
Иногда, если мне действительно везло, там был хумус или сальса. В прошлом я много раз говорил об этом в блоге: я люблю закуски, больше, чем обычную еду, и даже десерт.
У меня есть самоконтроль в отношении печенья, но не в отношении соленых огурцов. Или чипсы. Или сырный соус.
Несмотря на то, что сейчас я работаю из дома, у меня все еще есть рабочие часы. Это означает, что когда наступает поздний вечер — обычно в 3-4 часа дня — я голоден, но не хочу портить ужин.
Вот где мои перекусы могут доставить мне неприятности, и почему это помогает держать что-то свежее под рукой.
Помните, я говорила, что очень люблю соленья? Это не просто огурцы. Это маринованное что угодно — быстро маринованные халапеньо, морковь, цветная капуста, лук, что угодно.
В последнее время мне очень хочется маринованного красного лука. Они настолько просты в приготовлении, что я удивляюсь, почему я не делаю их чаще.
Сделано всего из 5 ингредиентов. Все, что вам нужно сделать для этого рецепта маринованного красного лука, это смешать, залить и подождать. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь, — это убедиться, что вы не съедите их все за один присест.
Поев их на тако, я подумал о том, что еще можно сделать с маринованным красным луком. У меня была тонна оставшихся ингредиентов от моих греческих запеченных яиц.
Вместо того, чтобы тратить их впустую, я решил открыть греческий хумус-бар с домашними чипсами из лаваша, оливками каламата, сыром фета, помидорами, свежей петрушкой, кедровыми орешками и жареным нутом.
Вы также можете добавить их в мои гамбургеры с авокадо, бургеры с индейкой терияки и салат из макарон антипасто.
Как я упоминал ранее, для маринования красного лука вам понадобится всего 5 ингредиентов: сахар, соль, уксус, вода и, конечно же, красный лук. Лучше всего использовать яблочный уксус или белый винный уксус, так как обычный дистиллированный белый уксус может быть слишком резким для лука. Вы также можете поиграть с добавлением различных специй и трав.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 маленькая красная луковица (примерно 4-5 унций), нарезанная
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и взбивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1-2 минут.
- Положите ломтики лука в термостойкую банку или контейнер.