Торт шоколадно банановый очень вкусный: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно банановый очень вкусный торт без выпечки, 166 пошаговых рецепта — шоколадно банановый очень вкусный торт без выпечки рецепты с фото

  • Банан • Яйцо • Рисовой муки • Молока • Сахзам • Какао (обезжиренный у меня) • Белого йогурта • Банан •

    • 15 минут
    • 2 порции

    Ксения Комиссарова

  • бананов, • печенье песочное, • масло сливочного, • сметаны, • молока, • желатина, • сахара, • какао

    batonobelka

  • шоколадные пряники • сметана 20% • сахар • бананы • плитка молочного шоколада

    • 60 минут
    • 6 порций

    Olha Huts 🍑

  • банана • песочного печенья (любого) • сливочного масла • сметаны • молока • желатина • сахара • какао-порошка •

    • 8 порций

    Каролина

  • печенья к кофе (можно взять на подобии к кофе) • сливочного масла • желатина • сахара (можно меньше) • сметаны • какао-порошка • молока • бананов (зависит от размера)

    @ugryum_first2

  • шоколадное печенье «Любятого» • какао для посыпки • сметана • сахар • крем-сыр • по желанию — ванилин • молоко или сливки (любой жирности) • молочный шоколад •

    Наталья Латти ✈️

  • Печенье • Сливочное масло • Сметана • Сахар • Какао • Молоко • Желатин • Вода •

    Ирина

  • печенья • сливочного масла • банана • молока • сметаны • какао • Сахара • желатина

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • Печенье Зайчик • банана • Для крема: • молока • сахара • муки • яйца • сливочного масла •

    Екатерина Сподаренко 🌳

  • печенья шоколадное • сахара • желтка • пакетик ванильного сахара • сливочного масла • муки • банана • молока •

    Даша Кравченко🏃🏻‍♀️

  • печенья желательно топлёное молоко или коровка • сливочного масла • воды • желатина • молока • домашней сметаны • , 200 грамм жаренного чищенного арахиса • сахара •

    Алёна Хегай 🏃‍♂️

  • Пряники шоколадные • Сметана 15% • Сахар • ванилин • Банан

    Анастасия дубоенко

  • Шоколадные печенья- • Бананы- • Молоко • Желтки- • Сахар • Ванилин- • Мука • Сливочное масло- •

    Maryam_recepti

  • шоколадных пряников • сметаны • спелых крупных банана • сахара • какао • любого шоколада

    Лариса

  • Молока • Сахара • Мука • Крахмал • яйца • Ванилин • Печенье песочное • Бананы большие •

    Татьяна Малыгина (Семина)

  • масло сливочное- • печенье топленое («к чаю») – • желатин-15г • вода- • молоко- • сахар- 5-6 ст. ложек • какао порошок- 3 ст. ложки. • сметана (можете заменить на сливки, йогурт)- •

    Юлия Шуляк

  • печенья (например, «К чаю») • сливочного масла • сметаны • молока • сахара • с горой какао порошка • желатина (10г) • банана

    Валентина

  • Продукты • печенья (например, «К чаю») • сливочного масла • сметаны • молока • сахара • с горой какао порошка • желатина (10г) •

    галина драгун

  • банан (примерно 100-120 грамм) • яйцо • йогурта натурального • какао порошка • молотой овсянки или овсяной муки • разрыхлителя • обезжиренного творога в брикете • натурального йогурта •

    • 15 минут
    • 4 порции

    Алена Егорова

  • Печенье • Молоко • Банан • Сметана • Сахарная пудра • Шоколад

    • Россия

    Лилия Дубосарская

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт Шоколадно-банановый торт

Бисквит

Яйца СО

Сахар

50 ГРАММ

Растительное масло

120 ГРАММ

Бананы

250 ГРАММ

Мука

120 ГРАММ

Какао алк.

30 ГРАММ

Разрыхлитель

10 ГРАММ

Банановое кремю

Банановое пюре

150 ГРАММ

Белый шоколад

100 ГРАММ

Сливочное масло

20 ГРАММ

Желатин

3 ГРАММ

Вода/молоко

20 ГРАММ

Крем

Творог

150 ГРАММ

Творожный сыр

150 ГРАММ

Шоколад темный

100 ГРАММ

Сливки 33%

60 ГРАММ

Сливочное масло 82,5%

70 ГРАММ

Сахарная пудра

50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁

Вес торта 1.5 кг

Диаметр бисквита 16 см

Кремю 14 см

Бисквит


  • Яйца СО 2 шт

  • Сахар 50 г

  • Растительное масло 120 г

  • Бананы 250 г

  • Мука 120 г

  • Какао алк. 30 г

  • Разрыхлитель 10 г

Бананы пюрировать блендером.

В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом  венчиком до однородного теста.

Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Банановое кремю


  • Банановое пюре 150 г

  • Яйца 2 шт

  • Белый шоколад 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Желатин 3 г

  • Вода/молоко 20 г

Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.

В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.

Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.

При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.

После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.

Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

Крем


  • Творог 150 г

  • Творожный сыр 150 г

  • Шоколад темный 100 г

  • Сливки 33% 60 г

  • Сливочное масло 82,5% 70 г

  • Сахарная пудра 50 г

Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.

Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.

Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

Финишный крем

Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Сливочный торт монастырская изба с вишней

Вкусный торт с вишневой кислинкой и двумя видами сливочного крема.

инструкции

Крем


  • 300 г сливочного масла

  • 350 г сгущенного молока

  • 350 г Сметаны (20-25% жирности)

  • ванильный сахар или ванилин

Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущенное молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3, 2, 1.

Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Крем

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт (по вашему вкусу используем крем)



  • 500 г сметана (25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • ванилин

Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.

Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита ☕️

С любовью Ваша Оксана Лобачева❤️

Смотреть рецепт полностью

Влажный шоколадно-банановый торт

ByTammi Опубликовано Обновлено

2,0 К акции

  • Твит
  • Поделиться
Перейти к рецепту

Хотите невероятно влажный шоколадный торт? Тяга утихает — этот влажный шоколадно-банановый торт () представляет собой вкусную альтернативу классическому десерту, наполненному шоколадом с оттенком свежего бананового вкуса.

Влажный шоколадно-банановый торт

Еще один фантастический рецепт торта, который вам стоит попробовать, — это черничный торт, который идеально сочетается с утренним кофе. Кроме того, этот морковный торт просто лучший, он влажный и имеет идеальную глазурь из сливочного сыра.

Этот торт с шоколадной помадкой имеет райскую глазурь из арахисового масла. Чтобы насладиться интенсивным вкусом шоколада и карамели, попробуйте этот торт Rolo Poke Cake, он совсем как плитка шоколада!

Возможно, вам захочется очень влажного кусочка восхитительного шоколадного торта. Тяга утихает — я получил это.

Кроме того, в этом рецепте используются спелые бананы, это отличный способ использовать их помимо бананового хлеба. У меня обычно достаточно бананов, чтобы приготовить оба рецепта.

Этот влажный шоколадно-банановый торт напоминает мне классический десерт, который, я думаю, всем нам нравился в детстве. Вкус сладкого банана потрясающий.

Я говорю о часах игр на свежем воздухе, за которыми следует тихое и интенсивное поедание торта, а затем снова выбежать за дверь, чтобы снова поиграть.

Добавление банана к этому рецепту, безусловно, помогает сделать этот влажный пирог с богатым шоколадным вкусом. Тем не менее, они также придают ему уникальный вкус и превращают его в декадентский десерт. Так супер хорошо!

Этот рецепт торта с нуля включает простые и распространенные ингредиенты, всего одну миску и выпекается всего 35 минут. Для рецепта торта, который не так много времени, чтобы ждать!

Это означает, что вы можете быстро получить кусочек влажного шоколадного торта.

Это простой десерт, когда вам нужно использовать спелые бананы.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта

Для приготовления этого легкого рецепта шоколадно-бананового торта вам понадобятся следующие простые ингредиенты. Карточка рецепта для печати находится ниже.

  • Спелые бананы, пюре из бананов
  • Яблочный соус
  • ГАНАЛЕТНЫЙ сахар
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Белый уксус
  • All Pacle
  • Baking Soda
  • Colale
  • Colale Colale.ASLEARAA. чипсы

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350°С. сахар, вода и уксус. Смешайте до однородности, но не переусердствуйте.

Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, какао и щепотку соли). Снова перемешайте тесто для торта, пока оно не станет однородным.

Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.

Вылейте тесто в форму и посыпьте шоколадной стружкой сверху торт. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать по этому простому рецепту.

Наслаждайтесь!

Варианты сервировки:

Этот торт хорош сам по себе в качестве десерта или отличной закуски. Для достижения наилучших результатов я люблю сочетать его с мороженым. Вся семья будет наслаждаться.

Хранение :

Храните остатки торта в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите этот банановый десерт до 5 дней. При правильном хранении этот вкусный рецепт будет еще лучше на следующий день.

Другие рецепты с бананами:
  • Легкие банановые кексы
  • Рецепт бананового латте
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Клубнично-банановый мусс
  • Бананово-шоколадный смузи
  • Больше бананов не выбрасываете. Все это отличные рецепты, чтобы использовать коричневые бананы, которые ждут на кухонном столе.

    Ингредиенты

    • 2 больших спелых банана, пюре
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 коричневого сахара
    • 1/3 воды
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 стакана какао
    • щепотка соли
    • шоколадные чипсы {примерно полная ладонь}

    Инструкции

    1. Сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350°С.
    2. В миске смешайте банановое пюре, яблочное пюре, сахар, воду и уксус. Смешайте, пока не смешано, но не перемешайте.
    3. Вмешайте муку, пищевую соду, какао и щепотку соли. Снова перемешайте до объединения.
    4. Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.
    5. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть перед нарезкой.
    6. Наслаждайтесь!

    Примечания

    • часто проверяйте во время окончательного приготовления, чтобы не переварить

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 8 порций
    Количество на порцию: Калории: 173 Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 158 мг Углеводы: 36 г Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Белки: 2 г

    2,0 К акции

    • Твит
    • Поделиться

    Почтовые теги: #Торт

    Удивительно влажный шоколадно-банановый торт с шелковистым ганашем

    Перейти к видео-рецепту Печать

    Я рассказываю, как приготовить идеально влажный шоколадно-банановый торт с помощью нескольких очень простых шагов. Наслаждайтесь этим удивительным тортом с шелковистым шоколадным ганашем!

    Перейти к:
    • Подготовка:
    • Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты.
    • Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты.
    • Шаг 3: Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
    • Шаг 4: Добавьте горячую воду и перемешайте.
    • Шаг 5: Разлейте по формам и запеките!
    • Шаг 6: После остывания…
    • Шаг 7: Приготовьте ганаш. (Необязательно)
    • Шаг 8: Смажьте сверху ганашем, нарежьте и наслаждайтесь!
    • Узнайте, как визуально сделать шоколадно-банановый торт!
    • Шоколадно-банановый торт Вопросы и ответы:
    • Идеально влажный шоколадно-банановый торт

    Подготовка:

    • Разогреть духовку: 365F | 185К
    • Смажьте формы тонким слоем сливочного масла. Это предотвратит прилипание кексов к формам.
    покрыть тонким слоем масла

    Шаг 1: Смешать все сухие ингредиенты.

    Сначала добавьте все сухие ингредиенты в миску. Просеять универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду, чтобы не было комочков муки.

    сахарный песок и соль, мука, разрыхлитель, пищевая сода и кокосовый порошок, готовые к просеиванию просеивание всех сухих ингредиентов

    После добавления всех сухих ингредиентов хорошо взбейте, пока они не станут однородными. И отложите в сторону.

    смешивание всех сухих ингредиентов

    Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты.

    Теперь добавьте влажные ингредиенты в другую миску и хорошо перемешайте.

    Сначала начните с бананового пюре. Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта спелые бананы . Его не только легче пюрировать, но он также придает пирогу лучшую текстуру и сладость. Когда они полностью созреют, вы увидите коричневые пятна вокруг кожуры.

    Если ваш банан недостаточно созрел, оставьте его на улице в более теплом месте или добавьте яблоки в тот же пакет, чтобы ускорить процесс созревания.

    Разомните бананы, пока они не станут похожи на овсянку на завтрак. Я до сих пор люблю оставлять небольшие кусочки, чтобы их было немного видно, когда я нарезаю торты. Для этого можно использовать вилку или толкушку.

    Банановое пюре в миске

    Теперь добавьте цельные яйца, масло и ванильный экстракт. Я использую оливковое масло как более здоровый вариант. Вы также можете использовать любые обычные масла, такие как растительное масло или масло канолы.

    банановое пюре и цельные яйца банановое пюре, цельные яйца и масло банановое пюре, цельные яйца, масло и ваниль.

    И все перемешать, пока они не станут красивыми и ровными.

    смешивание влажных ингредиентов

    После смешивания влажных ингредиентов я обычно начинаю нагревать воду. Я еще не добавляла горячую воду в миску, чтобы яйца не сварились. Добавляйте его в последнюю очередь после добавления всех сухих ингредиентов.

    Если вы начнете нагревать воду слишком рано, она начнет сильно кипеть и испаряться. Вот почему я люблю начинать отопление в это время.

    Шаг 3: Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

    Теперь добавьте все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Тесто довольно густое, особенно в самом начале, поэтому перемешивайте его лопаткой.

    Добавление сухих ингредиентов к влажным ингредиентам. Тесто для шоколадно-бананового торта перед добавлением горячей воды

    Шаг 4: Добавьте горячую воду и перемешайте.

    Теперь, чтобы закончить тесто, добавьте горячую воду и перемешайте. Я рекомендую кипятить горячую воду. Если вы добавите всю воду сразу, яйца могут свариться, поэтому сначала добавьте около ⅓, хорошо перемешайте и добавьте остальное.

    Как только все станет ровным, тесто готово!

    Есть несколько причин, по которым я предпочитаю добавлять горячую воду вместо холодной:

    • Вкус шоколада усиливается при нагревании.
    • Клейковина в муке немного укрепляется при нагревании, что создает приятную упругость.
    • Шоколадный кекс пропекается более равномерно.

    По этим причинам для приготовления некоторых видов шоколадных тортов принято использовать горячую воду.

    Сначала добавьте ⅓ горячей воды и перемешайте. Добавьте остальную воду и перемешайте. Когда все станет однородным, готово!

    Шаг 5: Разлейте по формам и запеките!

    Выпекать при 365F | 185C в течение приблизительно 40 минут , пока центр не прожарится. (Время и температура могут различаться в зависимости от духовки.)

    Чтобы проверить готовность, можно попробовать 2 способа:

    • Вставьте зубочистку и посмотрите, выходит ли она чистой. Вы можете заметить, что зубочистка немного влажная из-за бананового пюре, и это совершенно нормально. Просто убедитесь, что это не мокрое тесто.
    • Коснитесь центра торта. Если он полностью высох и хорошо отскакивает, значит, все готово!

    Сегодня я использую 2 сковороды 1,5 QT . Вместо этого вы можете использовать 1 большую сковороду или даже кексы! Используйте любые кастрюли, которые у вас есть. В зависимости от форм время выпекания немного различается.

    Шаг 6: После остывания…

    После того, как они вынуты из духовки, дайте им полностью остыть , прежде чем пытаться вынуть их из формы. Они все еще очень хрупкие, пока они горячие.

    сразу после того, как они вынуты из духовки

    Вы можете вынуть кексы из форм, когда они достаточно остынут.

    Вставьте шпатель или небольшой нож, чтобы убедиться, что кекс не прилипает к форме. Когда вы это сделаете, слегка надавите на шпатель внутрь, чтобы отделить боковую часть и дно. Таким образом, пирог будет легче отрываться, когда вы его переворачиваете. Вы, конечно, можете оставить пирожные и в формах, если хотите!

    переверни сковороду и достань торт!

    Шаг 7: Приготовьте ганаш. (Необязательно)

    Мне нравится намазывать сверху щедрое количество ганаша из темного шоколада, чтобы дополнить этот торт. Это необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать, если у вас есть лишнее время. Влажный, мягкий пирог и шелковистый, гладкий ганаш так хорошо сочетаются друг с другом. Это очень просто.

    Сначала растопите шоколад на водяной бане. Я использовала шоколад Couverture 58%. Вы можете выбрать из диапазона 50-70%, как вам нравится. Когда вода закипит/закипит, выключите огонь и поставьте миску на кастрюлю. Вы не хотите продолжать кипеть во время нагрева, так как шоколад может сгореть или состояние может ухудшиться.

    Когда шоколад полностью растает, добавьте густые сливки. Мне нравится слегка нагревать густые сливки, пока они не перестанут ощущаться (или станут слегка теплыми) при прикосновении к ним. Это необязательно, но так их легче смешивать.

    Чтобы дать им больше эмульгироваться, добавляйте понемногу густые сливки и каждый раз хорошо перемешивайте. Перед добавлением следующего крема важно убедиться, что ганаш выглядит гладким. В этот раз я разделил его на 4-5 раз.

    Также используйте лопаточку для перемешивания ганаша. Когда вы взбиваете венчиком, в нем будет больше воздуха. Вы увидите больше пузырьков воздуха в ганаше, который выглядит не так привлекательно!

    понемногу добавляйте густые сливки Каждый раз хорошо перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Добавляю последнюю густую сметану

    Сегодня я добавляю мед. При его добавлении ганаш остается более блестящим и мягким даже после того, как немного остынет. И вкус хорошо сочетается со вкусом банана. Я добавила только 1 столовую ложку, но вы можете добавить больше, если хотите увидеть эффект больше.

    только что закончил ганаш!

    Шаг 8: Смажьте сверху ганашем, нарежьте и наслаждайтесь!

    Сразу после приготовления ганаш может быть слишком рыхлым, чтобы его можно было покрыть сверху торта, в зависимости от температуры шоколада и густых сливок. В этом случае просто отложите его на некоторое время при комнатной температуре. Постепенно становится толще. Если вы хотите оставить в холодильнике, чтобы ускорить процесс, вам нужно чаще проверять и каждый раз перемешивать, чтобы убедиться, что шоколад не затвердевает частично.

    Обратите внимание, что ганаш становится твердым, когда полностью остывает. Так же, как масляный крем или любой другой ганаш. При этом текстура полностью меняется, поэтому не охлаждайте глазированный торт в холодильнике, если хотите насладиться гладким, мягким ганашем. Я всегда начинаю готовить прямо перед подачей.

    загустевший ганаш

    Как вариант, сверху можно посыпать поджаренными грецкими орехами! Мне нравится хруст грецкого ореха с влажным пирогом и гладким ганашем…. ммм! Вы можете использовать другие виды орехов или нарезанный кубиками шоколад и т. д., как вам больше нравится!

    Этот шоколадно-банановый торт невероятно влажный, но мягкий и имеет потрясающую текстуру. Это самый лучший шоколадный торт. Готов поспорить, что вы сможете удивить своих друзей и семью этим удивительным тортом.

    Узнайте, как визуально сделать шоколадно-банановый торт!

    Чтобы наглядно увидеть все этапы и лучше во всем разобраться, посмотрите видеоинструкцию:

    Если вы испекли этот торт дома и он вам понравился, поделитесь своим мнением в комментариях под видео. Буду признательна, если вы также оставите отзыв об этом рецепте и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Шоколадно-банановый торт Вопросы и ответы :

    Как хранить шоколадно-банановый торт?

    Если у вас остались остатки, плотно заверните их, чтобы они не засохли. Храните их в холодильнике, если вы не используете их в течение дня.

    Каков срок годности шоколадно-бананового торта?

    Можно хранить в холодильнике до 5 дней. Он вкусен даже в охлажденном виде, но еще вкуснее, когда его только что приготовили!

    Идеально влажный шоколадно-банановый торт

    аякалива

    Попробуйте этот влажный шоколадно-банановый торт с гладким шоколадным ганашем сверху. Это так просто, но невероятно вкусно.

    Время подготовки 5 мин

    Время выпечки 40 мин

    Всего времени 1 час 15 мин

    Кухня выпечка

    Собран 16

    • 400 г сахар. г Кокосовый порошок
    • 1 столовая ложка Разрыхлитель
    • 1 столовая ложка Пищевая сода
    • 400 г Спелый банан
    • 200 г Яйцо около 4 крупных яиц
    • 200 г Масло Я использую оливковое масло. Можно использовать любые обычные масла.
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 400 г Горячая вода, кипящая горячая вода
    Шоколадный ганаш сверху
    • 400 г Темный шоколад Я использовала шоколад 58% кувертюр.
    • 400 г густых сливок
    • 1 столовая ложка меда (по желанию)
    • немного жареного грецкого ореха (по желанию)
    • Приготовление:

      * Разогрейте духовку: 365F | 185С.

      * Нанесите тонкий слой сливочного масла на внутреннюю часть используемых сковородок. Это предотвратит прилипание кексов к формам.

    • Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты.

      Добавьте все сухие ингредиенты в миску. Просейте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду, чтобы убедиться, что нет лампочек. И взбивайте их все вместе, пока они не станут ровными.

    • Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты.

      Разомните бананы, пока они не станут похожи на овсяные хлопья для завтрака.

      Теперь добавьте цельные яйца, масло и ванильный экстракт. Смешайте все, пока они не станут красивыми и ровными.

    • Шаг 3: Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

      Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Тесто густое, особенно в начале. Я рекомендую вам использовать шпатель, чтобы смешать их.

    • Шаг 4: Добавьте горячую воду и перемешайте.

      Теперь, чтобы закончить тесто, добавьте кипящую горячую воду и перемешайте. Сначала добавьте около ⅓, хорошо перемешайте и добавьте остальное. Как только все станет ровным, тесто готово!

    • Шаг 5: Разлить по формам и выпекать!

      Выпекать при 365F | 185С в течение примерно 40 минут, пока центр не будет готов. (Время и температура могут варьироваться в зависимости от духовки.)

    • Шаг 6: После того, как они остынут

      После того, как они вынуты из духовки, дайте им полностью остыть, прежде чем пытаться вынуть их из формы. Они все еще очень хрупкие, пока они горячие.

      Чтобы вынуть торт из формы, Вставьте шпатель или небольшой нож, чтобы убедиться, что торт не прилип к форме. Слегка надавите на шпатель внутрь, чтобы отделить боковые и нижние части. Так пирог легче снимается, когда вы его переворачиваете. Вы, конечно, можете оставить торты в формах, если хотите.

    Шоколадный ганаш
    • Шаг 7: Приготовьте ганаш.

      Сначала растопите шоколад на водяной бане.

      Когда шоколад полностью растает, добавьте густые сливки. Я люблю его немного подогреть, пока он ничего не почувствует, когда к нему прикасаешься. При этом они смешиваются немного легче.

      Чтобы дать им больше эмульгироваться, добавляйте понемногу густые сливки и каждый раз хорошо перемешивайте. Важно убедиться, что ганаш выглядит гладким, прежде чем добавлять следующий крем. В этот раз я разделил его на 4-5 раз.

      Добавить мед и перемешать. …и готово!

    • Шаг 8: Покройте ганашем, нарежьте и наслаждайтесь!

      Сразу после приготовления ганаш может быть слишком рыхлым, чтобы его можно было покрыть сверху торта, в зависимости от температуры шоколада и густых сливок. В этом случае просто отложите его на некоторое время при комнатной температуре. (Или вы можете сбрызнуть их сверху!) Он медленно загустеет. Если вы хотите оставить его в холодильнике, проверяйте его чаще и каждый раз перемешивайте, чтобы убедиться, что шоколад не затвердевает частично.

    • Я использовал 2 противня размером 1,5 четверти. Вы можете использовать 1 большую сковороду, форму для кексов или любые другие формы, которые у вас есть! В зависимости от сковороды время выпечки становится короче или длиннее. Соответственно отрегулируйте время и температуру.
    • Используйте для этого торта спелые бананы. Его не только легче пюрировать, но и он придает пирогу лучшую текстуру и сладость. Когда они полностью созреют, вы увидите коричневые пятна по всей кожуре.
    • Я использую оливковое масло первого холодного отжима как более полезный вариант. Вы также можете использовать любые обычные масла, такие как растительное масло или масло канолы.

    Ганаш:

    • Я использовала шоколад Couverture 58%. Я рекомендую около 60%, но вы можете выбрать диапазон 50-70% по вашему выбору.
    • Когда вода закипит или закипит, выключите огонь и поставьте на кастрюлю миску с шоколадом. Не продолжайте кипятить во время нагрева, потому что шоколад может сгореть или состояние может ухудшиться.
    • Смешайте ганаш лопаточкой. С венчиком в нем будет больше пузырьков воздуха, что выглядит не так привлекательно.
    • Ганаш затвердевает, когда полностью охлаждается. Так же, как масляный крем или любой другой ганаш. Так что не охлаждайте глазированный торт в холодильнике, если хотите насладиться гладким, мягким ганашем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *