Овощной суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Овощной суп — это всегда вкусно и ароматно, а овощной суп в мультиварке — это еще и быстро. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного супа, который вы можете приготовить в мультиварке. Все, что от вас потребуется — это положить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Все остальное за вас сделает ваша техника. Итак, давайте приготовим этот вкусный суп прямо сейчас.
Ингредиенты
Картошка1 кг. |
Кабачок1 шт. |
Морковь1 шт. |
Цветная капуста200-300 гр. |
Куриное филе300 гр. |
Вода1 литр |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Оливковое масло50 мл. |
Сушеный чеснок1 ч. ложка |
Приготовление
1
На дно чаши мультиварки засыпем нарезанный кубиком картофель.
2
Куриное филе моем, убираем пленки и нарезаем филе на мелкие кусочки. Выкладываем филе в чашу мультиварки поверх картофеля.
3
Кабачок чистим от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами засыпаем в мультиварку. Если у вас молодой кабачок, можете не срезать кожуру.
4
Высыпаем в чашу нарезанную морковь. Что касается именно морковки, то для этого рецепта совершенно не принципиально как именно вы ее нарежете. Поэтому, измельчайте морковь так, как вам больше нравится: кубиком, кольцами, полукольцами или соломкой. Если хотите, можете вообще натереть ее на терке.
5
Солим наши овощи и добавляем черный молотый перец и сушеный чеснок. Также вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся.
6
Наливаем в чашу немного оливкового масла. Этот шаг рецепта не является обязательным, поэтому вы можете ибо заменить оливковое масло растительным или сливочным, либо и вовсе не добавлять масло.
7
Наливаем в чашу воду, все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Готовим суп в течение одного часа в режиме «Тушение».
8
Через 30 минут открываем мультиварку и засыпаем в чашу цветную капусту. Варим суп еще 30 минут.
9
Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и хлебом.
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …
Овощной суп
Если вы «загрузили» свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с …
Овощной крем-суп
Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма . ..
Овощной бульон
Овощной бульон – это легкое и незамысловатое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и насладиться свежим вкусом. Овощной бульон может …
Летний суп
Если вы любите легкие овощные супы и следите за своим весом — наш летний суп — это как раз то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить легкий суп с …
Овощной суп без зажарки
Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт — это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам …
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами — это идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и предпочитает здоровую пищу. Рецепт этого супа достаточно прост, а за …
Овощной суп для похудения
Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …
Овощной суп с кабачками
Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик — это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное — совершено безопасно для …
Сейчас мы готовим
Все рецептыОвощной суп в мультиварке рецепт с фото пошагово
Овощной суп в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Первым делом необходимо выложить в чашу мультиварки нарезанные кубиками кабачки. У меня замороженные кабачки, но лучше, конечно, использовать свежие молодые кабачки. Тогда вымойте их перед тем, как поместить в мультиварку.
Шаг 2:
Следом добавьте стручковую фасоль. У меня тоже замороженная. На самом деле, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, ведь разницу вряд ли кто-нибудь почувствует, если только это не прирождённые гурманы.
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте под проточной водой и удалите семена и плодоножку. Лучше использовать перец жёлтого цвета для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично. Перец нашинкуйте кубиками. И да, замороженный тоже подойдёт 😉
Шаг 4:
Морковь тщательно вымойте под проточной водой со щеткой, а затем очистите её с помощью овощечистки. Овощечистка обеспечит минимум отходов. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Для того, чтобы быть уверенным, что морковь успеет приготовиться, можно натереть её на крупной тёрке.
Шаг 5:
Репчатый лук (желательно белого цвета) очистите от шелухи. Если лук трудно очищается, то его можно замочить в тёплой воде примерно на пять минут. Тогда шелуха будет отходить легче. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в чашу мультиварки. Без лука здесь вполне можно обойтись, если вы его не любите. Но чеснок я обязательно рекомендую добавить. От него овощное рагу приобретает неповторимый аромат
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, если у вас сейчас сезон и под рукой есть вкусные томаты. Зелень вымойте и встряхните её от лишней влаги. Зелень придает блюду дополнительный аромат и вкус. Посолите и поперчите рагу по вкусу. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок. Тушите на программе «Тушение» в течение 20 минут.
Естественно, по времени приготовления ориентируйтесь на свою мультиварку. Если она очень сильно выпаривает воду, то тогда перед началом тушения стоит добавить в чашу примерно полстакана фильтрованной воды. Моя мультиварка всегда сохраняет влаги даже больше, чем нужно, поэтому я не добавляла воду.
Овощи по этому рецепту получаются максимально мягкими и разваренными.
В итоге у вас получится густой суп или жидкое второе — на ваш вкус и выбор)) В принципе, блюдо подходит как гарнир к жареному мясу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим быстро вкусно просто рецепты с фото
Постный стол
ПП рецепты
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Суп с фасолью
Тушеные овощи
Овощной суп пошаговые рецепты
Тушеный лук
Помидоры с луком
Томатный суп с помидорами как приготовить
Помидоры с чесноком
Суп в мультиварке
Супы быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Морковь тушеная
Суп без мяса
Фасоль с морковью
Вегетарианство
Морковь с чесноком
Кабачки быстро
Суп для похудения
Кабачки с чесноком пошаговые рецепты
Фасоль тушеная
Суп без картошки
Тушеные кабачки
Веганство
Кабачковый суп из кабачков рецепты с фото
Постные кабачки приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фасоль в мультиварке рецепты с пошаговыми фото
Помидоры быстро и вкусно
Болгарский перец с луком
Кабачки в мультиварке приготовление пошагово
Как приготовить фасоль с помидорами
Блюда за 30 минут
Болгарский перец с чесноком рецепты
Кабачки с морковью рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Овощной суп в мультиварке — The Country Cook
значок поискаот Brandie @ The Country Cook
Если вы любите легкость, то этот домашний овощной суп в мультиварке для вас! Простые ингредиенты помогают приготовить этот сытный и ароматный суп.
МУЛЬТФИЛЬМЕР С ВОЩАМИ
Я люблю свою мультиварку круглый год, независимо от времени года – дайте мне мультиварку, и я приготовлю что угодно! Этот овощной суп в мультиварке — один из моих любимых, когда я хочу сытный суп, который не слишком «тяжелый». Это простой в приготовлении суп с серьезным вкусом и наполненный ВСЕМИ овощами. Идеальный суп для холодного дня, когда хочется чего-то особенного. Овощной суп также является отличным способом израсходовать все те пакеты с овощами, которые висят в вашем морозильнике.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли использовать свежие овощи вместо замороженных?
Да. Но имейте в виду, что замороженные овощи заморожены на пике свежести, поэтому они действительно являются идеальными овощами для использования (особенно если они не в сезон).
Если вы решите использовать только свежие овощи, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления. Картофель готовится дольше всего, поэтому, если вы используете его, вам следует продолжать готовить на высокой мощности в течение 6-7 часов. Я не тестировал его только со свежими овощами, поэтому вам придется играть на слух.
Можно добавить в этот суп мясо?
Абсолютно. Вы можете добавить фунт говяжьего фарша, приготовленного и обезжиренного. Добавьте его, когда будете добавлять все остальные овощи.
Что вы подаете к овощному супу?
Нам нравится подавать этот овощной суп с хлебом, наш любимый хлеб с хрустящей корочкой, такой как закваска, ржаной, французский багет, мультизерновой или белый хлеб.
Что делать, если я не могу найти консервированные помидоры и бамию?
Просто оставьте это. Я понимаю, что это не легко найти в районах за пределами юга. Без него все равно будет вкусно.
Как хранить остатки овощного супа?
Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Это также может быть заморожено, что мы любим делать, это помещать охлажденный суп в пакеты для заморозки и раскладывать их в морозильной камере. Они должны храниться до 6 месяцев. Дать разморозиться в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновке.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)- onion
- celery
- garlic
- frozen mixed vegetables
- frozen sliced carrots
- frozen peas
- frozen corn
- diced tomatoes
- помидоры и бамия
- овощной бульон
- красновато-коричневый картофель
- лавровый лист
- соль и перец
- сушеный базилик
- сушеный орегано
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ ГОВЯДЯИЙ СУП:
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок примерно на 30 секунд и снимите с огня.
Поместите все овощи в большую мультиварку.
Залить овощным бульоном.
Добавьте сверху 2 лавровых листа, соль, перец, сушеный базилик и орегано.
Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 6–7 часов или пока картофель не станет мягким. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу.
Разлейте по тарелкам и подавайте теплыми. При желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 1 Желтый лук, мелко нарезанный
- ▢ 2-3 Стеблие стебли.
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
- ▢ 28-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- ▢ 15 унций помидоров и бамии, не подготовленные
- ▢ 32 унций овощной бульон
- ▢ 1 Большой картофельный картофель и кубики в маленькие кубики
- . ложка черного перца или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ Нарезанная петрушка по желанию
В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок примерно на 30 секунд и снимите с огня.
Поместите все овощи в большую мультиварку.
Залить овощным бульоном.
Сверху положите 2 лавровых листа и добавьте соль, перец, сушеный базилик и орегано.
Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 6–7 часов или пока картофель не станет мягким. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу.
Разлейте по тарелкам и подавайте теплыми.
При желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
- Вы можете заменить куриный бульон на овощной.
- Если вы хотите мясной аспект, вы можете добавить приготовленный и высушенный говяжий фарш, см. мои советы выше.
- Это можно заморозить.
- Вместо замороженных овощей можно использовать свежие.
- Если вы не можете найти консервированные помидоры и бамию, просто исключите их из рецепта.
Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 291 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8712 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Другие рецепты для мультиварки
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
ВИДЕН НА
ЛУЧШИЙ овощной суп в мультиварке
Меньше мяса | 20.09.21
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот овощной суп в мультиварке — ЛУЧШИЙ рецепт легкого ужина в будний день! Насыщенный питательными веществами и вкусом, это идеальный баланс полезной и вкусной еды, которая понравится всем. Приготовьте этот легкий овощной суп в мультиварке в кратчайшие сроки, чтобы получить уютную тарелку вкусностей!
Одним из моих любимых здоровых блюд в холодное время года является овощной суп. Особенно когда приготовлено в мультиварке! Это удобно, просто и может приготовить большую партию, которой хватит на всю мою семью. Ничего подобного на самом деле нет!
Этот рецепт овощного супа в мультиварке уже много лет является одним из основных продуктов для будничных обедов в моей семье. Я знаю, что вам, ребята, это понравится так же сильно, как и мне! Есть так много способов настроить его и сделать его своим, а также способов дополнить его, изменить его для самых маленьких и т. д. Если вам нужен хороший, полезный основной суп в вашем недельном осеннем и зимнем меню, то это один классический и любимый!
СВЯЗАННЫЕ: 50+ рецептов здоровой осени
В этом посте
- Примечания об ингредиентах
- Как приготовить овощной суп в мультиварке (3 простых шага!)
- Советы по приготовлению овощного супа в мультиварке
- 1. Использование замороженных овощей в супе
- 2. Другие виды овощей, которые можно использовать
- 3. Добавление курицы/говядины
- Хранение овощного супа в мультиварке
- Вопросы и ответы
- Как долго овощной суп можно оставлять в теплой мультиварке?
- Сколько варить овощной суп в мультиварке на максимальной мощности?
- Сколько жидкости в овощном супе в мультиварке?
- Другие супы и рагу
- Другие рецепты для медленноварки, которые вам понравятся
Примечания об ингредиентах
Для этого восхитительного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Вот что вам понадобится:
Бульон . Овощной или куриный бульон отлично подходят для этого супа. Не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу!
Лук – Для этого рецепта лучше всего подходит желтый лук. Если у вас нет под рукой свежего лука, смело используйте вместо него сушеные луковые хлопья!
Чеснок – Свежий измельченный чеснок или чесночный порошок придают аромат этому супу. Это действительно переходит на другой уровень!
Морковь — Нарезанная морковь — один из основных овощей овощного супа. Я использовала обычную морковь и не чистила ее, но не стесняйтесь сначала очистить ее или использовать вместо нее морковь для младенцев!
Сельдерей – Сельдерей (нарезанный) добавляет столько питательных веществ и аромата!
Картофель – Я использовала сочетание молодого картофеля и красного картофеля. Другой вариант — использовать красновато-коричневый картофель или даже сладкий картофель! Ключевым моментом здесь является убедиться, что они нарезаны кубиками примерно на 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно.
Нут – Приготовленный или консервированный нут добавляет белок в этот овощной суп, что делает его идеальным рецептом питательного вегетарианского или веганского ужина.
Другие овощи . Нарезанные цуккини или кабачки, брокколи, нарезанные кубиками помидоры и зеленая фасоль также являются питательными добавками к этому овощному супу, приготовленному в медленноварке!
Приправа – Приправа в этом рецепте очень простая: соль, перец и орегано. Обязательно отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, и не стесняйтесь добавлять свои собственные творческие идеи к этой приправе для супа!
Петрушка – Свежая петрушка дополняет этот суп! Сушеная петрушка также работает как отличный вариант.
Как приготовить овощной суп в мультиварке (3 простых шага!)
Приготовить овощной суп в мультиварке очень просто. Вот как приготовить этот рецепт:
- Добавьте бульон, лук, чеснок и «более жесткие» овощи (например, морковь, сельдерей, картофель и брокколи), затем готовьте на высокой мощности в течение 2 часов.
- Добавить кабачки и продолжать готовить еще 1,5 часа.
- Наконец, добавьте консервированные овощи, приправы и свежие травы и готовьте еще 1 час.
Советы по приготовлению овощного супа в мультиварке
Следуя этому рецепту, вы получите вкусный, полезный овощной суп, который легко приготовить. Однако, если вы решите добавить свои собственные варианты, вот несколько советов!
1.
Использование замороженных овощей в супеВы можете легко использовать замороженные овощи вместо свежих в овощном супе! Суть в том, чтобы соответствующим образом отрегулировать количество времени. Поскольку замороженные овощи требуют меньше времени для приготовления и, как правило, становятся немного мягче в супах, лучше добавить их позже в рецепт.
Для этого овощного супа в мультиварке я рекомендую добавить любые замороженные овощи на этапе кабачки/тыквы! Также важно отметить, что для приготовления мелко нарезанных овощей (например, нарезанной моркови и гороха) требуется еще меньше времени, поэтому лучше добавлять их вместе с консервированными овощами.
2. Другие виды овощей, которые можно использовать
Есть так много способов сделать этот рецепт своим! Вот другие виды овощей для овощного супа:
- Фасоль
- Чечевица
- Горох
- Сладкий картофель
- Тыква
- Кале
- Кукуруза
- Лук-порей
Другой вариант — добавить киноа или рис!
Вам также понравится: Easy Quinoa Chili
3.
Добавление курицы/говядиныВы также можете добавить белок в этот овощной суп Crockpot! Добавить курицу и говядину легко. Просто добавьте вареное мясо в конце рецепта, когда в суп кладут консервированные овощи. Перед подачей убедитесь, что белок полностью подогрелся!
Хранение Овощного супа в мультиварке
Овощной суп, приготовленный в мультиварке, можно легко хранить в герметичном контейнере! Для хранения дайте супу полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 1 недели. Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев!
Вопросы и ответы
Как долго можно оставлять овощной суп в теплой мультиварке?
Овощной суп можно оставить в мультиварке в режиме «тепло» на срок до 4 часов!
Сколько варить овощной суп в мультиварке на максимальной мощности?
При приготовлении на высокой мощности овощной суп полностью готовится в мультиварке примерно за 4,5 часа.
Сколько жидкости в овощном супе в мультиварке?
Хорошее эмпирическое правило – добавлять достаточно жидкости, чтобы покрыть ингредиенты супа. Обычно это приводит к 1-2 чашкам жидкости на порцию, учитывая, что овощи часто уменьшаются в размере, а некоторые консервированные овощи увеличивают количество жидкости.
Другие супы и рагу
- Легкий суп с лапшой из индейки (медленноварка)
- Веганский суп с раменом с лапшой Zucchini
- Куриный лимонный рис суп
- Сердечный веганский суп из чечевицы рецепт
- Медленная плита скинни-куриный суп
больше медленных рецептов. Чили
Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!
4.72 от 35 голосов
Распечатать рецепт
ЛУЧШИЙ Овощной суп в мультиварке
Этот овощной суп в мультиварке — ЛУЧШЕЕ блюдо для легкого ужина в будний день! Насыщенный питательными веществами и ароматом, это идеальный баланс полезной и вкусной еды, которая понравится всем. Приготовьте этот легкий овощной суп в мультиварке в кратчайшие сроки, чтобы получить уютную тарелку вкусностей!
Курс: ужин, суп
Кухня: американская
Диета: без глютена, низкокалорийная, веганская, вегетарианская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Общее время: 4 часа 40
Порции: 6 порций
Калории: 134 Kcal
Автор: Кристина МакМайкэль
Медленная плита
- ▢ 1/2 Средний желтый, избитый
- 0053
- ▢ 3 стакана нарезанной моркови (примерно 4-5 шт.)
- ▢ 2 стакана нарезанного сельдерея (примерно 1 головка)
- ▢ 3 стакана нарезанного кубиками картофеля (примерно 1/2 дюйма)
- ▢ 2 стакана соцветий брокколи 444 ▢ 10 чашек овощного бульона (или куриного бульона)
- ▢ 2 чашки нарезанных кубиками цуккини (или тыквы)
- ▢ 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1 банка на 14,5 унций стручковой фасоли (без жидкости) 1 банка 5,5 унций
- 6 (без жидкости)
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ соль/перец (по вкусу)
- ▢ 1/4 стакана свежей петрушки (или 2 ст.