Кексы в силиконовых формочках на кефире рецепты: Кексы на кефире в силиконовых формах

Содержание

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках — каковы нюансы приготовления. Рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире Кексы на кефире в железных формочках

Многие считают, что кефир делает выпечку более пышной, а также она дольше остается свежей. Что же, давайте проверим? Предлагаем вам попробовать несколько вкусных рецептов, в каждом из которых есть кефир. Это и большие кексы, и крошечные, похожие на маффины.

Их можно есть с чаем, кофе, какао и просто так. Если держать их в герметичной емкости, они будут свежими и на третий день. Это значит, что их практично брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Можно брать на пикник или в дорогу.

Общие принципы приготовления

В такой выпечке очень важно, чтобы все компоненты были хорошо перемешаны, и тесто в итоге получалось максимально однородным. То есть на поверхности не должно быть пятен масла, шариков муки, разрыхлителя или нерастаявшего сахара. Такие недочеты могут испортить ваш кекс в два счета.

Что же касается муки, то мы очень рекомендуем просеивать ее для каждого рецепта. Сделать это лучше дважды, а то и трижды. И лучше делать непосредственно при добавлении к остальным продуктам. Тогда все будет идеально: пышно, воздушно и легко!

Простой кекс на основе кефира

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

С таким рецептом справится не только новичок в кулинарии, но и школьник. Доступные компоненты, быстрое приготовление и потрясающий результат.

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более выраженный аромат ванили, используйте свежий стручок.

Пышный кекс на растительном масле и кефире

Если вам больше нравится легкая и воздушная выпечка, сохраните себе этот рецепт. Вы точно не пожалеете, когда попробуете и даже увидите этот кекс впервые.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 328 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию.
  2. На глубокую миску положить сверху большое сито.
  3. Высыпать в него муку, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель.
  4. Пропустить все вместе в миску, затем перемешать лопаткой или венчиком.
  5. Яйцо разбить к другим компонентам, добавить соль, масло и кефир.
  6. Вымешивать до получения однородности.
  7. Форму смазать или накрыть пергаментом, вылить в нее массу.
  8. Распределить и убрать в духовой шкаф на тридцать минут.

Совет: в качестве масла можно использовать любое. К примеру, маковое, конопляное, кокосовое, тыквенное, кукурузное и так далее.

Шоколадный кекс на основе кефира с глазурью

Больше подойдет для праздника или воскресного семейного обеда. Не просто кекс, а шоколадный, весь в потеках шоколадной глазури. Для любителей сладкого будет идеально!

Для кекса

Для глазури:

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с половиной какао, сахаром и разрыхлителем.
  2. При этом муку желательно предварительно пропустить через сито, чтобы получился действительно пышный и воздушный кекс.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, взбить их венчиком до однородности.
  4. Постепенно добавить масло и кефир, снова перемешать. Немного масла нужно оставить для смазывания формы.
  5. Аккуратно смешать обе массы, добавляя сухую в жидкую.
  6. Лучше воспользоваться при этом венчиком, чтобы не появились комочки из муки.
  7. Гладкую массу вылить в подготовленную, то есть слегка смазанную форму, распределить.
  8. Убрать в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 40-45 минут.
  9. Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать какао и сахар.
  10. Налить молоко (можно теплое) и перемешать.
  11. Убрать на плиту и включить огонь. Как только закипит, добавить сливочное масло.
  12. Мешать, пока не растворится весь сахар.
  13. Достать кекс, остудить его и полить глазурью. Если она остыла, просто подогреть немного.

Совет: можно приготовить белую шоколадную глазурь. Для этого нужно использовать не какао, а белый шоколад или же покрасить глазурь в нужный цвет с помощью пищевого красителя.

Рецепт порционной выпечки

Рецепт хорош для вечеринки или уютного вечера в компании друзей, родственников. Мы готовим порционные кексы с изюмом и ромом на кефире.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм поместить в пиалу, налить ром и дать набухнуть в течение одного часа (минимум).
  2. На это время достать и сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Духовой шкаф сразу же прогреть до 170 градусов.
  4. Масло поместить в миску, взбить его миксером до пышности.
  5. Ввести яйца с сахаром и взбить все в пышную, легкую, однородную массу.
  6. Сверху на миску поместить большое сито, всыпать в него муку.
  7. Частями пропустить к остальным компонентам, каждый раз вымешивая до однородности. Тут опять же можно воспользоваться миксером или венчиком.
  8. Когда вся мука добавлена, ввести разрыхлитель, не забыть перемешать.
  9. Налить молоко, смешать, добавив и вымоченный изюм, остатки рома.
  10. Все тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
  11. В форму для кексов поместить бумажные капсулы, наполнить их тестом. Сделать это можно с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Во втором случае важно сделать большое отверстие, чтобы изюм тоже проходил.
  12. Убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: если использовать силиконовую форму, бумажные капсулы не понадобятся.

Маковый десерт

Для тех, кто любит особенные десерты. В этот раз вы попробуете кексы на кефире с добавлением мака. Вроде очень просто, но в то же время очень вкусно.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску налить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
  2. Добавить яйцо, сразу же взбить до однородности.
  3. Насыпать сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз перемешать.
  4. Всыпать мак и муку. Второй компонент лучше пропустить через сито, чтобы тесто было легким.
  5. Форму по желанию смазать маслом, но мы его не использовали.
  6. Заполнить ячейки на две трети и убрать форму в духовку на 35-40 минут, прогретую традиционно до 180 градусов.
  7. Когда кексы станут румяными, достать их, остудить и только потом извлекать.

Совет: желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Особенный рецепт с овсянкой

С одной стороны, рецепт можно назвать диетическим, потому что в нем нет муки. С другой – есть сахар, а не мед. Поэтому попробуйте просто вкусные кексы на кефире с овсяными хлопьями.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья высыпать в миску и оставить ненадолго.
  2. Молоко немного подогреть, влить к овсянке, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль, сахар, вбить яйцо и налить масло, снова хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в течение десяти минут.
  5. Изюм в это время промыть и обсушить. По истечении времени пересыпать его к остальным ингредиентам.
  6. Всыпать и разрыхлитель, размешать и разложить массу по формочкам.
  7. Важно заполнять их лишь на две трети.
  8. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах по Цельсию на 35-40 минут.

Совет: добавьте орешки, с ними еще вкуснее!

Конечно, в кекс, как и любую другую выпечку, можно добавлять разные компоненты, делающие вкус еще более особенным. Мы добавили только изюм в одном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать с орехами, сухофруктами и свежими фруктами или ягодами. Из орехов могут быть пекан, миндаль, фундук, кешью. Из сухофруктов — курага, инжир, чернослив. Также можно добавить цедру цитрусов, пряности.

Предлагаем попробовать еще один эксперимент. Это пищевой краситель. С помощью такой добавки вы сможете покрасить ваш кекс в абсолютно любой цвет или оттенок.

Оранжевый, красный и зеленый будут особенно оригинально смотреться. Теперь представьте черный! Лучше всего такой эксперимент, конечно, подойдет к празднику.

Кексы на кефире долго остаются свежими, мягкими и влажными внутри. Это большое плюс для тех, кто любит съедать по кусочку утром и столько же вечером. Приготовьте эту выпечку и откроете для себя кое-что новое!

Кексики — это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Причём кексики настолько универсальны, что они будут кстати не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма кексиков с лихвой компенсируется разнообразной начинкой: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной.

А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексики получаются ровными и хорошо пропечёнными. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я первый раз использовала такую форму, у меня было такое же опасение.

Но тесто очень хорошо пропекается в ней, а главное, готовые кексики замечательно из неё выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочки теста на дне, как случается иногда с железными формочками.

Если силиконовая формочка у вас новая, сначала хорошо её вымойте с моющим средством, просушите и перед первым использованием слегка смажьте маслом. А потом смазывать формочки уже не надо — и так тесто не прилипнет!

А теперь вернёмся к нашему рецепту. Чтобы испечь кексики на кефире, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 200 грамм кефира;
  • 5 грамм соды;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корочек;
  • любое варенье или джем (я брала малиновый).

В миску положите яйца и сахар. Разотрите их ложкой.

Маргарин слегка растопите и добавьте к яичной смеси. Перемешайте деревянной лопаткой.

Влейте кефир, снова перемешайте.

Насыпьте муку, соду и молотые мандариновые корочки.

Размешайте до исчезновения комочков. Тесто по густоте должно у вас получиться как бисквитное.

Приготовьте силиконовые формочки. Заполните каждую формочку тестом на 1/3 объёма.

Положите немного джема и добавьте ещё теста на 2/3 объёма формы.

Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы в печь. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, то уже через 20 минут проверьте кексики зубочисткой. Если она окажется сухая, то кексики готовы. Чтобы получить золотистую корочку, подержите изделия в духовке ещё 5 минут.

Сразу кексики из форм не вытаскивайте, дайте им немного остыть. Обычно они очень хорошо вынимаются, достаточно лишь немного надавить на донышко.

Остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Испеките к утреннему чаю кексы на кефире в силиконовых формах, рецепт с фото покажет вам поэтапно, как замесить тесто, что и в какой последовательности добавлять, и сколько времени потратить на выпечку. Ингредиенты недорогие, в качестве начинки можно взять изюм, сухофрукты, орехи или цукаты, а для украшения использовать сметанный крем, взбитые сливки или сахарную пудру. А еще попробуйте .
На приготовление нужно 50 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 130 г;
— кефир – 110 мл;
— сахар – 100 г;
— маргарин сливочный – 50 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— сода – 2 г;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— кардамон, бадьян, гвоздика;
— изюм, чернослив, курага;
— соль, растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Сливочный маргарин режем кубиками, смешиваем с сахарным песком. Маргарин может быть холодным, тогда в тесте останутся крупинки, и выпечка получится немного влажной и рассыпчатой.


Разбиваем в миску два куриных яйца, насыпаем небольшую щепотку мелкой соли.


Затем наливаем в миску кефир и смешиваем ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Если сливочное масло или маргарин холодные, то в массе останутся мелкие крупинки.


К пшеничной муке добавляем пищевую соду на кончике ножа и разрыхлитель теста, всё вместе просеиваем, смешиваем с взбитыми ингредиентами.


Растираем в ступе 2-3 коробочки кардамона, звездочку бадьяна, 2-3 гвоздики.


Добавляем в тесто растёртые специи, горсть промытого изюма, по 2-3 штуки кураги и чернослива, порезанные мелко.


Перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков муки.


Силиконовые формы смазываем изнутри растительным маслом для жарки. Кладём по столовой ложке теста на 1 кекс.


Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Противень с силиконовыми формами ставим в центр разогретого духового шкафа. Выпекаем кексы 25-30 минут в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Когда кексы поднимутся, станут золотистыми, а деревянная палочка, погруженная в центр выпечки, останется сухой, можно доставить противень из духовки.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.


Приятного аппетита!
А еще рекомендую испечь

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на семь порций

  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

Пошаговое приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/2, объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
  3. Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Описание приготовления:

Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»


Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.


Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.


Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Несладкая выпечка — сырный пирог

Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках — это вопрос выбора хозяйки. Мне захотелось сделать небольшие кексы и подать их к борщу.

Не смотря на отсутствие сахара, кексы (пирог) имеют приятный вкус и вполне могут использоваться в виде диетической выпечки к чаю. Сырный вкус придает им приятную пикантность и выгодно выделяет среди  привычной сладкой выпечки.

Не смотря на относительно большую калорийность, кексы содержат небольшое количество углеводов — главных врагов лишнего веса в связи с небольшим содержанием муки, поэтому уместны даже во время диет.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • кефир — 200 мл. (1 стакан),
  • мука — примерно 5 ст.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук или другая зелень — по вкусу.

Можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т. д.

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе.

2. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

3.Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.

4. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.

5. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Сырный пирог или кексы готовятся быстро и просто. Если дома залежался кусочек сыра, то выпечка с сыром удачно найдет ему применение — пирог с сыром или вкусные сырные кексы прекрасно разнообразят ваш стол, причем фигура не пострадает — в одном кексе (65 г) примерно 140 ккал, а количество углеводов совсем небольшое из-за малого количества муки.

Еще рецепты выпечки с сыром:

«Закусочный пирог»,

«Тыквенные оладьи»,

«Лаваш с сыром»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

loading. ..

Вам так же может быть интересно:

Лакомства для собак Blueberry Frozen — Peel with Zeal

Опубликовано: · Изменено: by Jen Wooster

37.1К акции

Перейти к рецепту

Собаки любят это полезное и освежающее замороженное лакомство для собак с черникой и йогуртом в жаркий день. И собачьи мамы любят их, потому что их легко приготовить всего из трех ингредиентов!

Как и наши суперпопулярные арбузные лепешки, эти замороженные лакомства подходят для детей. Вы можете вылить чернично-йогуртовую смесь в обычную форму для эскимо. Кто не любит полностью натуральное лакомство, выполняющее двойную функцию?

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Наша собака Фриц летом любит посидеть на солнышке. В дополнение к воде мы используем домашние замороженные лакомства, чтобы охладить его.

У нас также есть регулярная ротация приемных собак. Одна из вещей, которую мы делаем, чтобы заставить их чувствовать себя комфортно в новой среде, — это давать им много угощений. Положительное подкрепление действительно важно для всех собак.

На наших собаках мы обнаружили, что как качество лакомства, так и немного разнообразия удерживают их внимание дольше. Наверное, поэтому у меня на этом сайте так много рецептов лакомств для собак! (примечание: обратите внимание на наш праздничный торт и наши новые хрустящие лакомства из сушеного арахисового масла).

Но я стараюсь, чтобы все рецепты домашних лакомств для собак были простыми и содержали как можно меньше ингредиентов. Использование небольшого количества здоровых натуральных ингредиентов также лучше для живота вашей собаки.

Перейти к:

  • Ингредиенты и заменители замороженного лакомства для собак
  • Формы для замороженных лакомств для собак
  • Хранение замороженных лакомств для собак
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

Замороженные лакомства для собак Ингредиенты и заменители

  • Йогурт — Используйте несладкий простой греческий йогурт. Если вас беспокоит вес вашей собаки, подойдет вариант с низким содержанием жира. Как и люди, небольшой процент собак не переносит лактозу. При необходимости можно заменить куриным бульоном. Не заменяйте немолочным йогуртом. Слишком много орехов может быть вредно для собак. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
  • Черника- В этом рецепте подходят свежие, сублимированные или замороженные ягоды черники. В сушеную чернику обычно добавляют сахар, и ее следует избегать. Свежая клубника и клюква также подходят для этого рецепта.
  • Банан — Половина бананового пюре — это все, что вам нужно. Это придаст лакомству естественную сладость и текстуру.

Формы для замороженных лакомств для собак

Я использую форму, безопасную для использования в духовке и морозильной камере, аналогичную этой . Подойдет любая форма для эскимо или лоток для кубиков льда.

При выборе молда советую учитывать размер вашей собаки. Вы не хотите, чтобы размер порции был слишком большим или маленьким для размера собаки. Маленькие формочки для больших собак означают, что собака с большей вероятностью проглотит лакомство целиком, а это означает, что оно, скорее всего, вернется. Извините, это грубо, но это правда.

Для крупных собак можно использовать силиконовую форму для выпечки, небольшую бумажную чашку или форму для маффинов. При использовании формы для маффинов вам может понадобиться поставить ее в поддон с теплой водой, чтобы размягчить их

Хранение замороженных лакомств для собак

Я предпочитаю вынимать куколки из форм, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Они хранятся 1-2 месяца в пакете для заморозки. Или до трех месяцев, если оставить в формах и плотно закрыть.

Приготовить полезные домашние лакомства для собак очень просто! Пожалуйста, поделитесь с нами всеми фотографиями ваших щенков, поедающих ваши вкусные творения. Мир и любовь всем собачникам!

Но в этом доме мы занимаемся не только самодельными лакомствами для собак. У нас есть несколько летних угощений для людей! Лично я пил этот Мескаль Палома все лето. Пока мистер Пил потягивал свой любимый коктейль «Мул». И мы оба пьем черничный чай со льдом все лето!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Замороженное лакомство для собак с черникой

Простое лакомство для собак из замороженного йогурта из 3 ингредиентов, которое понравится вашему щенку.

Порции: 8 угощений

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 0 минут

Время заморозки 1 час

Всего: 1 час 5 минут

5 из 23 голосов

7

  • Форма для лакомства для собак или лоток для кубиков льда, рекомендации см. в посте.

    • ▢ ¾ чашки черники
    • ▢ ¾ чашки греческого йогурта с низким содержанием жира, предпочтительно
    • ▢ ½ спелого банана
    • Соберите все ингредиенты и оборудование.

    • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до полного растворения, около 90 секунд.

    • Разлить по формам. Замораживайте до твердого состояния, около 5 часов.

    • Выньте из форм и дайте в качестве лакомства. Счастливая собака!

    • Замороженные лакомства можно хранить в морозильной камере в течение o 3 месяцев, подробности см. в посте.
    • Замороженные угощения грязные, мы предлагаем есть на улице.

    Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Клетчатка: 1 г

    Автор: Джен Вустер

    Курс:: Лакомство для собак

    Кухня: Лакомство для собак

    Ключевое слово банан, черника, собаки, замороженное лакомство для собак, эскимо, куколка, лакомство, йогурт

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы увидели ваше творение!

    Следующий рецепт

    37. 1K акции

    Взаимодействие с читателями

    Овсяно-банановые кексы с греческим йогуртом

    от Amanda @ .бег с ложками. 822 Комментарии

    Изготовленные без муки и масла, эти овсяно-банановые маффины с греческим йогуртом станут восхитительно полезным завтраком или перекусом!

    Раньше я был дотошным планировщиком. Списки. Расписания. Таблицы. Блок-схемы… Целых девять ярдов. Планирование было моей защитной оболочкой и помогало удерживать во мне помешанного на контроле тоже много шума. Но как бы тщательно я ни планировала, снова и снова я понимала, что жизнь бросает взгляд на твои тщательно составленные планы и смеется тебе в лицо. Вещи имеют свой путь, хотите вы этого или нет.

    Показательный пример… Я надеялся посетить Джо в прошлые выходные, чтобы подбодрить ее, пока она бежит марафон в Банфе — таков был план. Излишне говорить, что в прошлые выходные я не был в Банфе. Как и почему не так уж важно и интересно ( *кашель*перепланированные. назначения*кашель* ) — важно помнить, что нужно быть гибким и учиться извлекать максимум пользы из вещей, даже если они не идут в вашу пользу… вот почему я использовал дополнительное время дома, чтобы сделать кексы…

    О, и пока мы говорим о сломанных планах и кексах, я тотально виню этих парней в том, что вчера мне не удалось опубликовать свой пост с изображением тела как я и планировал — они занимали все мое свободное время. Или не .

    Что на самом деле произошло, так это то, что я несколько раз садился писать это, но слова просто не приходили. Я, наверное, мог бы что-то выдавить, но эта тема близка и дорога моему сердцу, поэтому я хотел убедиться, что сказал все, что хотел сказать. Приближается. Я хочу сказать завтра, но опять же… Я не хочу строить и ломать планы. Вместо этого я хочу поговорить об этих кексах…

    Это Овсяно-банановые маффины с греческим йогуртом , и если это сочетание звучит знакомо, то это потому, что я взял за основу число 9. 0015 бананово-овсяный греческий йогурт блинчик рецепт, который я опубликовал некоторое время назад и который вам, ребята, очень понравился. Комбинация, безусловно, хранитель, хотя … Это также не миндальное масло, овес и мед, что делает этот второй рецепт подряд, который я сделал, не обращаясь к моему любимому комбо, так что я надеюсь, что вы гордитесь мной . Я также надеюсь, что вы голодны [и настроены на кексы]…

    Итак, давайте поговорим о деле. Эти кексы не обычные кексы… в основном потому, что они сделаны без муки или масла. Вместо этого у них есть овес, чтобы придать им форму, и йогурт, чтобы они оставались влажными. Это приводит к тому, что маффин становится немного более плотным, но при этом остается невероятно мягким и податливым ( см. выше ). А еще… есть шоколад… в достаточном количестве. Это необходимо, чтобы сбалансировать тот факт, что сама маффин невероятно полезна — например, «достаточно здорова, чтобы есть на завтрак». Я полагаю, вы могли бы пойти дальше и заменить шоколад чем-то вроде черники или грецких орехов, но этой девушке нужно какао, иначе все станет ужасно. В любом случае, эти ребята — хранители.

    Приятного аппетита!

    Мне бы хотелось узнать, приготовите ли вы этот (или любой другой!) рецепт! Отметить @runwithspoons в Instagram и Twitter , и не забудьте подписаться  на наш список рассылки, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на почту!

    Печать

    Овсяно-банановые маффины с греческим йогуртом


    ★★★★★

    4.7 из 159 отзывов

    • Автор: Аманда @ Бег с ложками
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 12 маффинов 1x
    • 1 чашка (225 г) простого греческого йогурта
    • 2 средних спелых банана (200 г или 1 стакан пюре)
    • 2 больших яйца
    • 2 чашки (160 г) овсяных хлопьев (старомодных или быстрого приготовления)
    • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки, мини или обычные

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400F (204C) и подготовьте форму для маффинов, сбрызнув полости кулинарным спреем или застелив их бумажными вкладышами**. Отложите.
    2. Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока овсяные хлопья не растворятся, а тесто не станет однородным и кремообразным. Вмешайте шоколадную стружку вручную.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 3/4. По желанию: посыпьте немного шоколадной стружки сверху каждого маффина.
    4. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки маффинов не затвердеют, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение ~ 10 минут, прежде чем вынимать их. Хранить в герметичном контейнере до недели.

    Примечания

    ** Если вы используете бумажные формочки, вы также можете сбрызнуть их кулинарным спреем, так как из-за отсутствия масла в таких маффинах они могут прилипнуть к формочкам после выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *