Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>19 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.
Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
466
кКал
19%
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 160 г |
сливочное масло | 120 г |
150 г |
10 шт. |
корица | 1 ч. л. |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.
Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.
Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
без сметанывыпечка со сливамисливыдомашние пирогивеганские рецептывыпечкапирогиавторская кухняполдниквыпекать, запекатьс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой пирог со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакой простой пирог можно приготовить с любыми ягодами. У меня было немного сливы, но использовать можно ваши любимые фрукты. Тесто для пирога готовится очень легко, для приготовления вам понадобится венчик для взбивания.
Автор: Ярослав,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Сметана | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Красная слива | по вкусу |
Тростниковый сахар | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйца, сахар и ванилин смешать и взбить венчиком 5 минут.
Шаг 2
В яичную смесь добавить сметану и взбить пару минут. Затем добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить венчиком до растворения комочков.
Шаг 4
Готовое тесто вылить в форму для запекания.
Шаг 5
Сливы разрезать на кусочки и выложить сверху на тесто, посыпать тростниковым сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
произвести впечатление
Подавать порционно, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Easy Plum Cake » Маленькая Вена
- Маленькая Вена
- Бостон США
- Мир
- Дом
16 августа 2018 г.
АААААААААААААА. Я не могу подобрать слов для этого австрийского сливового торта. Его очень легко приготовить, и в то же время это самый пышный и вкусный торт. У меня не хватает слов, чтобы описать его гениальность, вы можете сказать.
Позднее лето и этот торт тесно связаны друг с другом, по крайней мере, для моих вкусовых рецепторов. Если я откусываю от этого сочного, слегка сладкого пирога, я практически чувствую приятные теплые дни и прохладные ночи. Август и сентябрь — мои любимые месяцы в году, в основном по этой причине.
Все фрукты и овощи, выращенные в домашних условиях, созрели и готовы к сбору урожая, а климат настолько теплый и комфортный, что все кажется на своих местах. Это идеальный торт, который можно взять с собой на пикник, на барбекю с друзьями или на обед. Это идеальный десерт после угощений, приготовленных на гриле.
Какие сливы для этого торта?
Самое главное для этого традиционного австрийского сливового пирога: используйте качественные сливы, спелые, но не слишком мягкие и сочные еще. Вы хотите использовать фрукты, которые более твердые, чем если бы вы ели их сырыми. Обычно их легче всего склеить, и они не разваливаются на несколько частей при попытке склеить их.
Для этого торта я использовала терносливы (итальянские сливы) с дерева в нашем саду.
Для этого рецепта я использовала чернослива , иногда также называемую итальянской сливой или сливой императрицы, просто потому, что у моих родителей в саду растет большое дерево. Они довольно маленькие и обычно имеют яйцевидную форму, а при варке приобретают удивительный фиолетово-розовый цвет.
Чернослив в нашем саду приносит ооооочень много плодов.
В этом году дерево принесло столько плодов, что пришлось поддерживать ветки, чтобы они не отломились. Серьезно. Я думаю, что дерево немного переборщило.
Если вы выберете другой сорт сливы, не используйте слишком крупные, так как они опустятся на дно торта. Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.
Что вы также должны знать: я как бы придумал рецепт. Не поймите меня неправильно: на вкус он точно такой же, как сливовые пирожные, которые я ел в детстве, но этот еще более воздушный.
Полстакана сметаны висело в холодильнике неизвестно сколько времени, так что я просто добавил ее. Это может быть причиной дополнительной вкусности. Если у вас нет под рукой сметаны, просто добавьте немного молока.
Рецепт австрийского сливового пирога
>> Подробный рецепт (с указанием ингредиентов и количества) вы найдете ниже.
Выложите тесто ложкой в форму для выпечки и равномерно распределите.
Смешайте все ингредиенты, затем выложите тесто ложкой в форму для запекания и равномерно распределите тесто. Я использовал форму для выпечки размером 8×10 дюймов (25 см x 21 см), но обычную стандартную форму 9.Сковорода размером 12 дюймов (23 × 30 см) тоже подойдет. Торт может получиться немного более плоским.
Выложите на тесто сливы кожицей вниз.
Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Их не нужно вдавливать в тесто, так как они утонут в тесте во время выпекания.
Выпекать сливовый пирог до золотистого цвета. №
Выпекайте пирог в течение примерно 25-30 минут в центре предварительно разогретой до 350 °F (175 °C или 160 °C) духовки до золотистого цвета.
Посыпанный сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Easy Plum Cake
Выход: форма для выпечки размером 8 x 10 дюймов (25 см x 21 см) (см. примечание)
Этот австрийский сливовый пирог очень прост в приготовлении, но при этом самый пышный и вкусный пирог. Я использовал черемшу (также называемую итальянской сливой или сливой императрицы). Используйте качественные сливы, спелые, но не слишком мягкие и сочные. Вы хотите использовать фрукты, которые более твердые, чем если бы вы ели их сырыми. Обычно их легче всего склеить, и они не разваливаются на несколько частей при попытке склеить их. Если вы выберете другой сорт слив, убедитесь, что они не слишком крупные, так как они осядут на дно торта. Если вы используете более крупные сливы, разрежьте их на четыре части вместо того, чтобы разрезать пополам.
Рецепт: Урсула | lilvienna.com
Ингредиенты
Инструкции
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар в течение нескольких минут.
- Добавить яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешивайте, пока смесь не станет густой и бледной, около 3-5 минут.
- Добавьте сметану, ваниль и корицу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте универсальную муку и разрыхлитель и добавьте в тесто. Смешайте только до объединения.
- Добавить взбитые белки.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (или смазать ее маслом) и равномерно распределить тесто лопаткой.
- Сверху положите половинки слив кожицей вниз. Их не нужно вдавливать в тесто, так как они утонут в тесте во время выпекания.
- Выпекайте пирог в течение примерно 25-30 минут в центре предварительно разогретой до 350 °F (175 °C или 160 °C) духовки до золотистого цвета. Деревянная зубочистка, воткнутая в середину, должна выходить чистой или с прилипшими к ней крошками.
- Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!
Примечания
Форма для выпечки: я использовал форму для выпечки размером 8×10 дюймов (25 см x 21 см), но обычная стандартная форма размером 9 на 12 дюймов (23×30 см) тоже подойдет. Торт может получиться немного более плоским.
https://www. lilvienna.com/easy-plum-cake/
Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]Эта запись была опубликована в рубрике Все, Маленькая Вена, Вегетарианская с пометкой Австрия, Вегетарианская на Урсула.Дженифер: "Только что приготовила торт. Безумно вкусный! 😋 Еще один победитель! Такой легкий и пушистый!" Моника: "Я удвоила количество ингредиентов, чтобы сделать большой листовой пирог. Он очень вкусный!!" Сабрина: "Это моя версия легкого сливового пирога!" Дженнифер Х.: «Сначала попробуйте это: у меня была первая порция абсолютно вкусного отличного рецепта 👏» Мехназ А.: Австрийский сливовый пирог - сделано в Пакистане.
… чего-то не хватает
Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен.
Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной. Должна быть Маленькая Вена! Два австрийца, Урсула и Давид, сейчас работают над этим!Маленькая Вена @
ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ
Быстрая и простая итальянская фокачча Легкий и пушистый панкейк Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)
IN SEASON
Картофельный салат по-венски
Пышный сливовый пирог
Super Easy Plum Cake » Повара Джалали
Привет и добро пожаловать! У меня сегодня сладкое угощение — Супер легкий сливовый торт. Я люблю фрукты в тортах, особенно летние косточковые фрукты, такие как слива, персик и вишня. Сегодняшний торт усыпан ломтиками сливы, посыпанными сахарной смесью с корицей; это отличный десерт, или, может быть, даже лучше, как завтрак с кофе, как я обнаружил, что наслаждаюсь им. Независимо от того, когда он у вас есть, это отличный летний торт со свежими фруктами. Давайте перейдем к делу.
Начнем с измерения всех ингредиентов. Сначала достаньте из холодильника кусок несоленого сливочного масла и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (У нас жара, поэтому я поставила свою завернутую пачку масла на крыльцо, пока собирала остальные ингредиенты – оно размягчилось примерно через 20 минут.)
Затем у нас есть 1,5 стакана сахара (разделенные), два больших яйца, простой жирный йогурт, ванильная паста, разрыхлитель, пищевая сода, мелкая морская соль, мука и, конечно же, сливы. У меня 8 спелых слив. Зарезервированные 1/2 стакана сахара и корица будут начинкой, которую мы добавим после приготовления теста. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом 8×8 или 9× 9-дюймовая форма для выпечки.
Суперлегкое тесто для сливового пирога
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с 1 чашкой сахара, пока оно не станет легким и воздушным.
Теперь добавляйте по 1 яйцу, взбивая яйца между каждым добавлением. Затем добавьте йогурт и ваниль, взбейте смесь до однородности. Затем добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Соскребите со стенок по мере необходимости и перемешайте, пока не образуется однородное густое тесто.
Отложите тесто в сторону и смешайте 1/2 стакана оставшегося сахара с корицей. Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. И нарежьте каждую сливу тонкими дольками.
Время сливы!
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность, чтобы тесто было однородным. Посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Затем выложите сверху ломтики сливы.
Посыпать сливы оставшейся сахарно-коричной смесью.
Я использую форму размером 8×8 дюймов, на выпечку которой ушло 1 час 20 минут. Через 1 час я накрыла форму фольгой, чтобы верх не потемнел. Если вы используете форму размером 9×9 дюймов, выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа.
Когда тестер для тортов выходит чистым, он готов. Поставьте всю форму на решетку остывать примерно на 30 минут. Затем ножом или лопаточкой проведите по краям, чтобы отделить торт от стенок формы. Теперь переверните торт на решетку и снова переверните на сервировочную тарелку.
По желанию можно посыпать торт сахарной пудрой.
Суперлегкий сливовый пирог
Мне нравится хрустящая корочка этого пирога. Сочетание корицы и сахара отлично карамелизировало и создало прекрасную легкую хрустящую корочку на всех краях торта. Внутренняя часть очень влажная, слегка сладкая, и, конечно же, сливы — это восхитительные всплески сочного сливового вкуса.
Надеюсь, этот торт станет вашим следующим пристрастием к сладкому или летней встречей. Если вы хотите пойти по другому маршруту летнего фруктового десерта, попробуйте Skillet Strawberry-Rhubarb Crisp. Береги себя и будь здоров, xo Kelly
Основное оборудование
США Кастрюля 8-дюймовая противень из алюминированной стали с антипригарным покрытием
Регулируемый мерный стакан OXO
KitchenAid 5 qt. Стационарный миксер
Ингредиенты
- 1,5 чашки белого сахара, разделить на
- 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (плюс еще немного для смазывания формы для выпечки)
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого жирного йогурта
- 1 ч.л. Экстракт ванили или паста из бобов ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. Пищевая сода
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. Мелкая морская соль или 1 ч. л. Кошерная соль
- 1 ч.л. Корица молотая
- 8 средних спелых слив, без косточек и нарезанных ломтиками
- Опционально, сахарная пудра для посыпки торта
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму 8×8 или 9противень для выпечки x9 дюймов.
2
В стационарном миксере взбейте сливочное масло комнатной температуры с 1 стаканом сахара на средней/высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным.
3
Добавляйте по 1 яйцу за раз, взбивая яйцо между каждым добавлением.
4
Затем добавьте йогурт и ваниль, взбейте смесь до однородности.
5
Затем добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Соскребите со стенок по мере необходимости и перемешайте, пока не образуется однородное густое тесто.
6
Отложите тесто в сторону и смешайте 1/2 стакана оставшегося сахара и корицу в небольшой миске.
7
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность, чтобы тесто было однородным. Посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Затем выложите сверху ломтики сливы.
8
Посыпать сливы оставшейся сахарно-коричной смесью.
9
Если вы используете форму размером 8×8 дюймов, выпекайте 1 час 20 минут. Начните проверять торт на отметке 1 час. Через 1 час накройте форму фольгой, чтобы верх не стал слишком темным.
10
Если вы используете форму размером 9×9 дюймов, выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа.
11
Когда тестер для тортов выходит чистым, он готов.
12 №
Поставьте торт в форме на решетку, чтобы он остыл в течение примерно 30 минут.
13
Затем ножом или лопаточкой проведите по краям, чтобы отделить торт от стенок формы.
14
Теперь переверните торт на решетку и снова переверните на сервировочную тарелку.
15
По желанию можно посыпать торт сахарной пудрой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки; когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку, мы получаем комиссию за соответствующие товары.