Тыква запечённая в духовке – Рецепты из тыквы. Блюда из тыквы
Иногда так хочется внести в обычную, размеренную жизнь немного разнообразия и ярких красок. И это касается не только монотонных будней, но и привычного меню. Как вы посмотрите на то, чтобы устроить для своего семейства тыквенный день? Придумали же рыбный день, так почему бы и не быть тыквенному? Это отличный повод не просто добавить яркости серым будням, но и удивить вкусными и полезными блюдами и, наконец, заставить домочадцев посмотреть на обычную тыкву совершенно другими глазами.
Рецепты тыквы в духовке с пошаговыми фото
Тыква с мясом в духовке
Запеченная тыква в духовке кусочками
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Запеканка с курицей и тыквой в духовке
Тыква запеченная с сухофруктами
Мясо с тыквой в горшочке
Ещё больше вкусных рецептов
Конечно, за один день невозможно попробовать и сотую часть существующих блюд из тыквы. Поэтому ограничьтесь в этот день только парочкой: основным блюдом из тыквы и десертом из неё. Лучший вариант для такого случая – тыква запечённая в духовке. Причём, сама тыква иногда выступает в роли горшочка, заполненного сладкой или несладкой начинкой. Можно смешать мякоть тыквы, нарезанную кубиками или ломтиками, с овощами, мясом, сыром, крупами, фруктами или мёдом. Крупам тыква придаёт нежный аромат и сладость, мясным блюдам – сочность.
Кстати, если вы собираетесь приготовить блюдо из тыквы и мяса или птицы, используйте в качестве приправ мяту, шалфей, кориандр, тмин, острый и чёрный молотый перец. В сладкие блюда из тыквы добавляйте корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, кардамон или цедру лимона. Вкус у ваших блюд получится отменным. К тому же, тыква запечённая в духовке, сохраняет массу полезных веществ. Вот вам и ещё один повод непременно попробовать приготовленный по нашим рецептам чудесный и яркий осенний овощ.
Тыква, запечённая в духовке с говядиной, картофелем и грибами
Ингредиенты:
тыква, весом 4-5 кг,
500 г мякоти говядины,
1 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
3 луковицы,
200 г сыра,
4 ст. л. сметаны,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Вымойте тыкву, проверьте её поверхность, она должна быть гладкой, целой, без повреждений. Срежьте крышку, удалите семена и волокна. Лук нарежьте кубиками, мясо небольшими кубиками, грибы разрежьте на 4 части. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте мясо, часто помешивая, до образования корочки. Выложите обжаренное мясо в отдельную мисочку, а на том же масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, и тоже выложите в мисочку. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Выложите в тыкву ингредиенты слоями: мясо, картофель, грибы. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, залейте кипяток, не доливая 3 см до верха. Добавьте сметану, накройте крышкой, поставьте тыкву на противень, поставьте в духовку, разогретую до 220º С, и запекайте до готовности картофеля. Когда он будет готов, посыпьте верх блюда тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Тыква запечённая в духовке с мясным фаршем, беконом и помидорами
Ингредиенты (их количество — по вашему усмотрению):
тыква,
мясной фарш,
бекон,
помидоры,
лук,
сливочное масло,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками 5х5 см, толщиной 1-2 см и промойте. В форму для выпечки выложите нарезанные кусочки тыквы слоем не более 5 см, на них – мясной фарш слоем 2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. На него – слой нарезанных кружочками помидоров и мелко нарезанный лук. Посыпьте всё солью, перцем, сверху уложите ещё один слой тыквы, посыпьте мукой, сбрызните сливочным маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Тыква, запечённая со сладким перцем и петрушкой
Ингредиенты:
700 г тыквы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 красных сладких перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 пучок петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, перец полосками, чеснок измельчите. Кольца лука прогрейте в топленом масле до прозрачности, добавьте овощи и потушите не более 3 минут. Затем выложите в форму и запекайте в слабо нагретой духовке до готовности. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Тыква с белым вином и сыром
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
100 мл белого вина,
150 г тёртого сыра,
50 г сметаны,
молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем отцедите и выложите в форму для запекания. Обжарьте муку в масле, разбавьте молоком и варите до загустения. После чего, помешивая, добавьте вино, сыр, сметану, специи. Вылейте приготовленный соус на тыкву и запекайте в разогретой до 220ºС духовке 20 минут.
Тыква, запечённая с яйцами
Ингредиенты:
200 г мякоти тыквы,
5 яиц,
50 г маргарина,
30 г сливочного масла,
соль и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Готовую тыкву протрите через сито, посолите, смешайте с сырыми яйцами, перемешайте и выложите массу в предварительно смазанную маргарином форму для выпечки. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Запечённая тыква в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3-5 ст.л. растительного масла,
2 банки (ёмкостью 1л) консервированных помидоров,
2-3 веточки свежего розмарина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте в сковороде 3 ст.л. растительного масла и обжарьте порциями кусочки тыквы до золотистого цвета. В той же сковороде в течение 5 минут обжаривайте лук. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту, затем добавьте помидоры, сахар и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем. Уложите в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус и запекайте 30 минут в разогретой до 160ºС духовке. Снизу у блюда должна появиться аппетитная коричневая корочка, а верх должен закарамелизоваться.
Тыква, запечённая с сыром
Ингредиенты:
750 г тыквы,
2 луковицы,
75 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла,
Приготовление:
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 0,5 см и проварите их в подсоленной воде на медленном огне. Затем откиньте на сито. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите ломтики тыквы в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. К столу подавайте с жареным луком.
Тыква, запечённая с помидорами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г помидоров,
тёртый сыр,
мука – для панировки,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные ломтики на противень, смазанный маслом, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, сбрызните маслом, засыпьте слоем тёртого сыра и запекайте в духовке до готовности.
Ломтики тыквы в фольге
Ингредиенты:
тыква,
топлёное масло,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите, хорошо промойте и нарежьте достаточно крупными ломтями. Каждый ломоть тыквы заверните в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Если тыква не очень сладкая, посыпьте по вкусу сахаром. Через оставленное отверстие влейте в каждый пакет с тыквой по 1-2 ст.л. топлёного масла. Уложите тыкву в фольге на противень и запекайте в горячей духовке до готовности. Куски горячей тыквы подавайте на стол, не вынимая их из фольги. Отдельно подайте простоквашу или кефир.
Тыква, запечённая в молочном соусе
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100 г маргарина,
1 ст.л. молотых сухарей,
1 ст.л. топлёного масла.
Для молочного соуса:
1 стак. молока,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Очистите тыкву от семян и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложите в горшочки. Для соуса растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нём муку. Разведите мучную заправку небольшим количеством тёплого молока, размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте сахар, ещё раз перемешайте и залейте получившимся соусом содержимое горшочков. Посыпьте тыкву молотыми сухарями, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Тыква запечённая в духовке с лапшой и корицей
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г лапши,
4 яйца,
50 г сахара,
растительное масло, корица молотая и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, посолите и обжарьте в растительном масле. Затем смешайте обжаренную тыкву со сваренной до готовности лапшой. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, соль и снова перемешайте. Переложите массу в форму для запекания или горшочек и запекайте в духовке до готовности.
Тыква, запечённая с рисом
Ингредиенты:
600 г тыквы,
1 пакетик риса (типа «Макфа»),
4 яйца,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. мёда,
10 г измельчённого грецкого ореха,
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Нарежьте тыкву ломтиками. Сварите рис в пакетике, следуя указаниям на упаковке. В форму, смазанную маслом, выложите готовый рис, на него – тыкву, посыпанную грецкими орехами. Взбейте яйца со сметаной, мёдом и корицей. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности.
Тыква, запечённая с кунжутом и мёдом
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. кунжута.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки по 4 см. Положите тыкву в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4 минут с момента закипания. После чего слейте воду, тыкву обсушите. Налейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте его в течение 5 минут. Потом аккуратно добавьте в масло тыкву, перемешайте и запекайте 35 минут при температуре 200ºС до появления коричневой корочки, лишнее масло слейте. Перемешайте мёд, апельсиновый сок и кунжутные семечки. Этой смесью сверху сбрызните тыкву и готовьте блюдо ещё 5 минут.
Тыква, запечённая с орехами, мёдом и корицей
Ингредиенты:
1 небольшая тыква со сладкой оранжевой мякотью,
20 грецких орехов,
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Нарежьте тыкву продолговатыми ломтями толщиной 5-6 см, надрежьте зубчиками, уложите в противень на лист фольги. Смажьте мёдом, посыпьте растолченными орехами и корицей. Выпекайте в духовке на среднем огне до готовности тыквы.
Тыква, запечённая с сушёными абрикосами и мёдом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
300 г кураги,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молотых сухарей.
Для молочно-медового соуса:
1 стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
3 ст.л. топлёного масла,
1 ст. л. мёда,
½ пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с разогретым топлёным маслом и слегка обжарьте. Курагу залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, немного обсушите и нарежьте соломкой. Смешайте тыкву и курагу и сложите в огнеупорные глиняные горшочки. Приготовьте молочно-медовый соус. Для этого разогрейте в сковороде топлёное масло и обжарьте в нём муку до коричневатого оттенка. Затем разведите небольшим количеством тёплого молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, влейте остальное горячее молоко, добавьте мёд и ванильный сахар, ещё раз перемешайте и залейте полученным соусом тыкву. Посыпьте сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Горшочки поставьте в духовку и запекайте тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавайте к столу с молоком.
Тыква, запечённая с пшеничным хлебом и курагой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г пшеничного хлеба,
1 стак. молока,
½ стак. кураги,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, отварите в молоке, добавьте замоченный в воде хлеб, отдельно сваренную курагу и сахар. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность смажьте яйцом, размешанным с 2 ст.л. молока или воды, и запекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Тыква, запечённая в горшочке с сухофруктами
Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г кураги,
100 г изюма,
100 г чернослив,
3 ст.л. мёда.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Первым слоем в горшочек уложите тыкву, на неё – слой кураги и столовую ложку мёда. Затем снова слой тыквы, сверху – чернослив и столовую ложку мёда. Опять слой тыквы, на неё – слой изюма и последнюю ложку мёда. Влейте в горшочек 3 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.
Готовы экспериментировать, удивлять и удивляться? Тогда, как говорится, вам и тыква в руки. Пусть ваша тыква запечённая в духовке, получится яркой, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тыква, запеченная с чесноком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
В большую емкость налить масло, добавить травы, соль и перец. Выдавить чеснок и хорошо перемешать.
2.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и смешать с подготовленным маслом. Оставить на полчаса.
3.
Выложить тыкву в форму и запекать при 200 градусах 20–30 минут.
Калории
503 ккал.
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
45.9%
1148 мл
Пищевые волокна
21. 1%
6.345 г
Общие сахара
34.55 г
Кальций, Ca
27. 1%
270.8 мг
Железо, Fe
72.7%
10. 18 мг
Магний, Mg
37.8%
151.1 мг
Фосфор, P
69. 6%
556.9 мг
Калий, K
121.9%
4268 мг
Натрий, Na
0. 6%
13.64 мг
Цинк, Zn
27%
4. 052 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
189.8%
113.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
45. 3%
0.634 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
86.2%
1. 38 мг
Витамин РР (ниацин)
41.8%
7.532 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40. 3%
0.806 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
100.1%
200. 1 мкг
Витамин А, RAE
665.6%
5325 мкг
Витамин A, IU
3990%
106413 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
159. 4%
15.94 мг
Витамин K (филохинон)
25. 11
Насыщенные жирные кислоты
12.9%
3.218 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13. 81
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.2%
2.109 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прованские травы в этом рецепте можно заменить на любую смесь, которую вы любите.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Тыква в духовке
- Тыква запеченная в духовке
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как жарить тыквенные семечки
· 4 комментария
Перейти к рецепту
VGGFPNFSFE
Как только вы научитесь жарить тыквенные семечки, вы будете готовить их в течение всего сезона. Этот рецепт имеет идеальный баланс соленого и сладкого для закуски, к которой вы будете возвращаться снова и снова.Знаешь, сколько внутренностей и дерьма ты черпаешь из тыквы? Давайте использовать его, чтобы сделать одну из моих любимых закусок! Промывание и обжаривание семян, которые вы вытаскиваете из тыквы, не занимает много времени, и в результате получается самое простое, вкусное, сладкое и соленое лакомство. Ешьте эти полезные семена отдельно или добавляйте их в супы, салаты или даже в мюсли и йогурт. Жареные тыквенные семечки — одно из лучших осенних занятий!
Состав жареных тыквенных семечек
Это один из моих самых коротких списков ингредиентов! Тыквенные семечки настолько вкусны, что вам не нужно много добавлять, чтобы сделать их вкусными. Мне нравится, что эти ингредиенты всегда есть у меня под рукой, поэтому, когда я получаю свежую тыкву, я знаю, что жареные тыквенные семечки ждут меня в будущем!
- Сырые тыквенные семечки — Это не семена тыквы! Пепиты растут в тыкве, но только в определенных сортах. Этот рецепт предназначен для белых тыквенных семечек, которые используются для нарезки тыквы и тыквы для пирога (иногда называемой сахарной тыквой).
- Кленовый сахар (или кокосовый сахар) — Кленовый сахар — это то, что остается после уваривания чистого кленового сиропа. Это натуральный подсластитель, который не содержит рафинированного сахара. Вы также можете использовать кокосовый сахар, который производится из сока кокосовой пальмы. Наука о еде!
- Масло авокадо — В этом рецепте мы будем использовать самую маленькую каплю масла! Я предпочитаю авокадо другим маслам, потому что оно имеет нейтральный вкус и полезно для сердца. Создан из натурального масла, выжатого из авокадо!
- Мелкая соль — Начните с небольшого количества. Вы всегда можете добавить больше, если предпочитаете более соленую закуску.
Как извлечь все семена из тыквы
Разрежьте тыкву пополам и начинайте черпать! Я всегда использую тыкву для пирога, которую иногда называют сахарной тыквой. Вы также можете использовать нарезанную тыкву, которая даст еще больше семян (только не забудьте отрегулировать размеры других ингредиентов, если вы это сделаете)! Ложкой выньте семена из центра тыквы и поместите их в большую миску с водой. Сразу же вы увидите, что семена всплывают наверх, а волокнистая тыква тонет! Руками отделите все, что прилипло к мякоти тыквы. Я делаю это, пока они еще погружены в воду. Как только все семена всплывут наверху, используйте ручное сито для пасты или ковш, чтобы вычерпать семена. Равномерно распределите их в один слой и дайте полностью высохнуть на полотенце. Вы можете ускорить это, положив сверху еще одно кухонное полотенце, чтобы удалить влагу! Когда они высохнут, некоторые семена прилипнут к полотенцу, что совершенно нормально. Просто сними их! Мне нравится соскабливать их с полотенца ложкой или вилкой, чтобы они не прилипали к рукам.
Как жарить тыквенные семечки
Труднее всего удалить семена… жарить проще всего! Застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него семена. Смешайте их с небольшим количеством (я имею в виду одну чайную ложку!) масла авокадо, щепоткой соли и небольшим количеством кленового или кокосового сахара. Мне нравится использовать ложку, чтобы подбрасывать семена и следить за тем, чтобы все было равномерно покрыто, а затем распределять их ровным слоем. Я жарю тыквенные семечки при 425 в течение 10 минут, бросая их на полпути.
Польза семян тыквы для здоровья
Одна унция семян тыквы (примерно горсть) содержит 5 граммов растительного белка и 5 граммов клетчатки. Это невероятно! Кроме того, они содержат полезные для сердца жиры (омега-3 и омега-6) и содержат важные минералы, включая железо и цинк. Это полностью захватывающая закуска, которая также очень, очень полезна для вас.
Как использовать жареные тыквенные семечки
Мне нравится иметь на кухне жареные тыквенные семечки, потому что они такие универсальные! Они придают приятный хруст и потрясающий вкус многим блюдам. Вы можете смешать их с салатом, посыпать ими тарелку с супом, съесть с йогуртом и мюсли и, конечно же. .. наслаждаться ими просто горстями!
Использование тыквы для приготовления пюре в домашних условиях
Для этого рецепта вытащите семена, но не выбрасывайте мякоть тыквы! Я люблю делать пюре из тыквы дома. Оно настолько ароматное, что вы почувствуете разницу между пюре, которое вы готовите дома, и консервированным продуктом. Я думаю, что домашняя слаще, а консервированная имеет горьковатый вкус! Реальная история: мой младший сын Дэвид в детстве ел мое тыквенное пюре ложкой. Он просто продолжал просить еще!
Тыквенное пюре в духовке
Тыквенное пюре быстрого приготовления
Надеюсь, вам понравится готовить эти тыквенные семечки Easy Roasted всю осень! Они любимы в моем доме, и этот рецепт естественно веганский, без глютена, палео, без сои и без орехов. Пожалуйста, отметьте меня в Instagram, когда будете готовить по этому рецепту, чтобы я могла видеть, как вы веселитесь с тыквенными семечками! Вы также можете оставить отзыв под этим постом, что невероятно полезно для меня.
Печать
Как жарить тыквенные семечки (сладкие и соленые)
5 из 2 отзывов
- Автор: Элейн Гордон
- Общее время: 20 минут
- Выход: ½ стакана 1x
- Диета: веганская
Описание
Как только вы научитесь жарить тыквенные семечки, вы будете готовить их в течение всего сезона. Этот рецепт имеет идеальный баланс соленого и сладкого для закуски, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
- ½ стакана сырых тыквенных семечек (не семян тыквы)
- 1 столовая ложка кленового сахара (или кокосового сахара)
- 1 чайная ложка масла авокадо
- ½ чайной ложки мелкой соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Разрежьте тыкву для пирога (также известную как сахарная тыква) пополам. Вы также можете использовать тыкву для вырезания, которая даст еще больше семян. Используйте ложку, чтобы вынуть семена из центра тыквы. Поместите семена и любую мякоть, прикрепленную к семенам, в большую миску с водой. Семена всплывут наверх, а волокнистая мякоть тыквы утонет. Используйте свои руки, чтобы вручную отделить семена, прилипшие к мякоти тыквы (погруженные в миску с водой). Как только все семена будут отделены и всплывут наверху, используйте ручное сито или ковш, чтобы высыпать семена на сухое полотенце. Разложите их в один ровный слой и дайте им полностью высохнуть. Сверху положите еще одно кухонное полотенце, чтобы убрать всю влагу, и вытрите насухо. Некоторые тыквенные семечки могут прилипнуть к полотенцу, поэтому вам, возможно, придется удалить их руками.
- Когда семена высохнут, положите их на застеленный пергаментом противень. Добавьте кленовый сахар, масло и соль. Используйте две ложки, чтобы хорошо перемешать семена, пока они не будут равномерно покрыты сахаром, маслом и солью.
- Запекайте на средней полке духовки в течение 10-15 минут (до золотисто-коричневого цвета), переворачивая наполовину.
- Выньте из духовки. Посыпьте сверху солью непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Оборудование
Мерные ложки [используйте код ELAINE-10, чтобы получить скидку 10%]
Купить сейчас →нож
Купить сейчас →пергаментная бумага
Купить сейчас →стеклянная чаша
Купить сейчас →- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Категория: Закуска
- Способ: Духовка
Взаимодействие с читателем
Как запечь тыкву для пюре
Как запечь тыкву для пюре
Как запечь тыкву для пюре — обжарить свежую тыкву в сахаре или тыкву для пирога до пюре легко, а пюре вкуснее покупного пюре.
Я также включаю свой метод SIS (простой — значит умный) для удаления воды из пюре перед его использованием. Вся эта лишняя влага может сделать вашу выпечку рыхлой или липкой, а не вкусной.
Обожаю все запеченное с тыквенным пюре и пюре из тыквенных специй. Для некоторых идей и предложений ознакомьтесь с несколькими моими рецептами здесь. Твист из слоеного теста с тыквой – легкое и воздушное слоеное тесто с тыквенно-пряной начинкой. Булочки с тыквой и корицей. Чтобы быстро и легко приготовить тыкву, эти Тыквенные пряные батончики мечты должны умереть. Если вы не увлекаетесь выпечкой, попробуйте мои тыквенные равиоли со сливочно-масляным соусом с шалфеем.
Почему я жарю тыкву для пюре, а не варю?
В тыкве много воды, поэтому я предпочитаю жарить ее, а не варить или варить, потому что это сушит мякоть. Более сухое пюре лучше использовать в выпечке. Чашка водянистого пюре может добавить к рецепту еще полстакана жидкости.
Какая тыква подходит для запекания?
Тыквы в сахаре или для пирога лучше всего подходят для запекания и превращения их в пюре. Они имеют гораздо более низкое содержание влаги и более ароматные, чем тыквы, которые используются для изготовления фонариков.
Подготовить тыкву к запеканию:
Тыкву вымыть и разрезать пополам. Выскоблите семена, а затем разрежьте каждую половинку на 6 или 8 частей. Я накрываю противень алюминиевой фольгой, которую сбрызгиваю небольшим антипригарным кулинарным спреем. В противном случае сок из тыквы приклеит ломтики тыквы к противню и создаст беспорядок на противне.
Жареная тыква:
Жарьте ломтики тыквы при температуре 400 градусов в течение примерно 30–45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой при протыкании вилкой.
Когда тыква поджарится, дайте ей остыть, а затем снимите кожицу. Это также работает, чтобы очистить кожу от мякоти тыквы. Если мякоть немного потемнела или обуглилась, удалите и эти участки, прежде чем делать из тыквы пюре или пюре.
Из четырех фунтов тыквы весом около 1,8 кг получится 2 фунта тыквенного пюре (900 грамм) или 2 стакана. Две чашки тыквенного пюре дадут 1/2 чашки тыквенного концентрата.
Приготовление пюре:
Размять тыкву картофелемялкой или положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Теперь тыква готова к использованию в рецептах, где требуется консервированная тыква. Обратите внимание, что эта тыква отличается от купленного консервированного тыквенного пирога. В эту консервированную смесь для тыквенного пирога добавлены специи и сахар.
Концентрат Пюре:
Как и обещал, вот мой метод SIS для удаления лишней влаги из пюре.
Когда я использую тыквенное пюре в своей выпечке, я обнаруживаю, что оно может добавить много дополнительной влаги к тому, что я делаю. Я люблю удалять лишнюю влагу, положив пюре в пакет для орехового молока или в несколько слоев марли. Я выжимаю лишнюю воду из тыквенного пюре. Я удалил целых 2 чашки воды из 2 1/2 чашек пюре. Мой P umpkin Бабка и Тыквенные булочки с корицей Перед использованием из тыквенного пюре удалена лишняя вода. Я также включаю свой метод SIS (простой — значит умный) для удаления части воды из пюре перед его использованием. Вся эта лишняя влага может сделать вашу выпечку рыхлой или липкой, а не вкусной.
Как запечь тыкву
Запечь свежую тыкву в сахаре или для пирога, чтобы использовать ее в рецептах, требующих тыквенного пюре
Время приготовления: 10 минут
время запекания: 30 минут
Всего времени: 40 минут
Курс: овощ
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыквенное пюре, жареная тыква
Сервины: 2 чашки пюре
Стоимость: бесплатно, чтобы выращивать свои
Pan
.