Рулет из лаваша и крабовых палочек рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша и крабовых палочек на 4 порции :
Лаваш
(1 шт.)
Крабовые палочки
(250 г.)
Домашний майонез
(2 ст.ложк)
Укроп
(1 пучок)
Петрушка
(1 пучок)
Сыр российский
(150 г.)
Рецепт приготовления рулета из лаваша и крабовых палочек по шагам
В продолжение темы приготовления еды для пикников и вылазки сегодня мы с вами приготовим сочный, витаминный рулет из армянского лаваша, зелени и крабовых палочек. Такой рулетик очень удобно взять с собой и лакомиться им, наблюдая за движением воды у озера либо слушая пение птиц в сосновом бору. Первым делом приобретем качественные крабовые палочки. Желательно чтоб они были охлажденные, а не замороженные.
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, чтоб удобно было выкладывать на лаваш.
Сыр твердых сортов (российский, буковинский, чаплинский) натираем на мелкой терке.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, чтоб смыть возможный песок, просушиваем и шинкуем довольно мелко.
Берем тонкий армянский лаваш и намазываем его домашним майонезом, чтоб слегка покрыло.
Выкладываем с одной стороны крабовые палочки.
Сыр и зелень рассыпаем по всей длине лаваша.
Скручиваем в рулет. И даем нашему изделию возможность пропитаться. В идеале 1-1,5 часа, разрезаем на три или четыре кусочка и кушаем со свежими овощами. Приятного всем аппетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Крабовые палочки
44
5
220
Домашний майонез
3
29
2
284
Укроп
1
2
10
Петрушка
1
2
10
Сыр российский
35
44
546
всего в блюде:
89
79
38
1235
всего в 1 порции:
22
20
10
309
всего в 100 граммах:
16
14
7
223
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 02.09.2013
просмотров: 4441
Похожие рецепты
Рулеты из лаваша
Простые рулетики из лаваша
Закусочный рулет из лаваша
Рулет из лаваша с сайрой и яйцами
Рулет из лаваша с яйцом и огурцом
Жареные рулетики из лаваша
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с двумя видами сыра
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению
Содержание
Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев. Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба. В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.
Основные советы по приготовлению:
- при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
- соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
- перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.
Начинка для лаваша с крабовыми палочками
Наполнением тонкой лепешки является мясо краба. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к крабовому мясу выступают такие продукты питания:
- помидоры;
- перец;
- огурцы;
- морковь;
- грибы;
- соленья;
- мясо;
- колбасные товары;
- различная зелень;
- яйца.
Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.
Рулетики с лавашом и крабовыми палочками
Является одним из популярных во всем мире. Для приготовления блюда необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с наполнением, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.
- Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
- Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
- Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
- Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
- Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.
[wpr_asker]
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом он получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.
Ингредиенты:
- лепешка -1 штука;
- палочки – 200 грамм;
- сыр-200 грамм;
- майонез-250 грамм;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
- Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
- Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
- Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
- Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет с лавашом, крабовыми палочками и плавленым сыром
Эту закуску любят абсолютно все, она является классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление затрачивается около 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- армянская лепешка – 200 грамм;
- крабовое мясо -12 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- салат «Айсберг» — по вкусу;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
- Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
- Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
- Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
- Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.
Рулет из лаваша, крабовых палочек и огурца
Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.
Ингредиенты:
- мясо краба– 250 грамм;
- лепешка – 2 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- майонез – 200 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр плавленый.
Последовательность приготовления:
- Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
- Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
- Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей блюда нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.
Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Вкусное блюдо станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительную по своим свойствам еду.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 1 штука;
- морепродукт -200 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- зеленый лук – по вкусу;
- майонез -2 большие ложки.
Этапы приготовления:
- Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
- Яйца крошим при помощи небольшой терки.
- Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
- Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
- Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
- Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.
Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.
Вывод
Рулет из лаваша с крабовыми палочками считается популярным блюдом. Готовить его можно по различным инструкциям, используя самые разнообразные ингредиенты. Следуя предложенным пошаговым рекомендациям, даже неопытные кулинары смогут приготовить изысканное и очень вкусное блюдо. Отдайте предпочтение подобному кулинарному творению, оно станет гармоничным блюдом на праздничном или повседневном столе.
Спринг-роллы с сырным крабом
Описание
20 минут
30 минут
35 минут
Если вы ищете хрустящую, пикантную, сырную закуску из морепродуктов, тогда не ищите дальше! положить Этот простой в приготовлении блинчик с начинкой очень популярен и нравится огромной толпе!
Блюдо: Закуска, Полдник
Кухня: Американская, Азиатская
Порции: 15 шт.0026
Подготовка ингредиентов
Оставьте сливочный сыр на час при комнатной температуре, чтобы он стал мягче
Когда сливочный сыр станет мягким, смешайте его с моцареллой, вустерширским соусом, рисовым уксусом и сахаром
Нарежьте крабовое мясо и смешайте его с сырной смесью
Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень лука и добавьте его в сырную смесь
Сворачивание спринг-роллов
Осторожно очистите 2-3 листа спринг-ролла за один раз и накройте их влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли
Работая с 1 листом за раз, положите лист перед собой углом к себе
Добавьте несколько ложек смеси крабов и сыра в нижней части листа (но подальше от всех краев) в форме журнала.
Начните скручивать снизу, затем возьмите 1 сторону слева или справа и сверните ее к центру, скручивая.
Затем возьмите другую сторону слева или справа, сложите ее к центру и продолжайте сворачивать
Смочите верхний угол водой или яйцом (которое будет клеем для склеивания спринг-ролла) и продолжайте скручивать, пока вся бумага не будет склеена.
Отложите в сторону, накрыв влажной тканью или бумажным полотенцем, и продолжайте готовить остальные блинчики с начинкой 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если вы жарите их во фритюре на плите в кастрюле, используйте средний огонь и внимательно следите за ними, когда они станут золотисто-коричневыми, вытащите их. Они все еще продолжают готовить после того, как их вытащили из масла.
Воля! Наслаждайтесь этими маленькими хрустящими закусками!
- Если ваши блинчики с начинкой не остаются запечатанными водой, вы можете использовать яйцо, чтобы запечатать их.
- Оставьте сливочный сыр при комнатной температуре как минимум на час, чтобы он стал мягче. Это значительно облегчит смешивание.
- Дополнительные соусы для макания: соус из морепродуктов или сладкий тайский соус чили!
Рулетики из крабов | The Kitchen is My Playground
Невероятно вкусные рулетики из крабов
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ
Я большой поклонник рулетиков из тортильи. Будь то эти крабовые роллы, рулетики с маринованными огурцами или наши любимые в семье рулетики из тако — такое простое, вкусное и универсальное лакомство.
Полдник или перекус после школы? — Они идеальны. Возьми и иди обед наперед? — Они великолепны. Закуска в игровой день или вечеринка? — Подать блюдо с рулетами – это всегда отличная идея.
Их очень легко сделать. Просто приготовьте быстро и легко начинки, разложить на мучные лепешки, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Один раз начинка охлаждена и готова, просто нарежьте рулеты ломтиками и подавайте к столу их восхитительность в забавной форме свертывания.
Благодаря своей универсальности, простоте приготовления и удобству приготовления тортилья роллы — одно из моих любимых лакомств. И с этими крабами Ролл-апы? — Это ничем не отличается.
Их можно хранить в холодильнике пару часов или пару дней до обслуживание. Приготовление рулетов — это закуска, которая предлагает макияж заранее удобство тоже. Такой замечательный бонус, так как я просто люблю вещи, которые могут быть сделано заранее.
Благодаря своей универсальности, простоте подготовки и удобству подготовки, Рулетики из тортильи — одно из моих любимых лакомств. И с эти крабовые палочки? — Это ничем не отличается. Наряду со сказочным вкусом, у них есть все многосторонность и легкие преимущества, которые предлагают свертки.
Рулетики из крабов — отличное дополнение к нашим закускам и рулетикам. расстановка. Мы очень надеемся, что они вам тоже понравятся!
Крабовый рулет Ингредиенты:
Сливочный сыр и тертый сыр Монтерей Джек — Эти два
сыры составляют сливочную сырную основу начинки для рулета.
- Крабовое мясо имитация — Крабовое имитация – это продукт, сочетающий в себе крахмал и рыбный фарш (обычно минтай) для имитации вкуса и текстуры вареного настоящего краба. Это гораздо более дешевая альтернатива настоящему крабовому мясу. и отлично работает в таких вещах, как эти Crab Roll-Ups. Ищите его с помощью другие морепродукты в вашем продуктовом магазине.
- Соус для коктейлей — Соус для коктейлей в бутылках придает аромат начинке. Использовать ваш любимый бренд коктейльного соуса. — Нам особенно нравится бренд Heinz.
- Зеленый лук — Нарезанный свежий зеленый лук придаст пикантную пикантность блюдам. заполнение.
- Мучные лепешки — Служат в качестве обертки для рулета. Используйте либо 8-дюймовые или 10-дюймовые лепешки.
Как приготовить рулетики из крабов:
Рулетики из крабов не только очень вкусное лакомство, их очень легко приготовить. сделать тоже.
Начните с смешивания их простой начинки. Смешать размягченный крем сыр, коктейльный соус, немного соли и перца, пока хорошо не смешано.
Затем добавьте тертый сыр Монтерей Джек, немного нарезанного зеленого лука и хорошо доза мелко нарезанного имитации крабового мяса.
Выложите примерно 1/2 стакана смеси начинки на мучную лепешку. — Ты можешь используйте 8-дюймовые или 10-дюймовые лепешки.
Затем распределите крабовую смесь ровным слоем, полностью покрывая лепешку. только с небольшой рамкой по краю.
После того, как вся начинка будет выложена на лепешки, свернуть каждую лепешку плотно. Затем заверните каждый рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов или ночь.
Когда вы будете готовы подавать рулеты, разрежьте каждый рулет на 10-12 ломтиков, толщиной около 1/2 дюйма каждая. Я считаю, что лучше всего использовать пилящие движения зубчатым ножом. чистейшие срезы.
Хотите насладиться вкусной начинкой, не делая рулетиков? Нет проблема. — Вы можете использовать начинку как намазку на крекеры. вместо того, чтобы делать рулеты из тортильи, если хотите.
Подайте тарелку крабовых роллов на игровой день или на любую вечеринку. Или возьмите немного в качестве перекуса после школы или заранее приготовьте обед.
Но одно можно сказать наверняка: крабовые рулетики, когда бы вы их ни выбрали, — это маленькое вкусное лакомство.
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы хотели бы иметь ты скоро вернешься!
рулеты из крабов, рулетики из крабовых тортильй, рецепты с имитацией краба
Закуски и закуски
Американские
Время приготовления: 20 Минимальное время простоя: 4 часа Общее время: 4 часа и 20 минут
9 0224 Ингредиенты- 1 ( 8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 1/4 c. соус для коктейлей
- 1 упаковка (8 унций) мелко нарезанного имитации крабового мяса (примерно 1 1/2–2 ст.)
- 1/2 ст. тертого сыра Монтерей Джек
- 1/3 ст. нарезанный зеленый лук
- 4 (8-дюймовых или 10-дюймовых) мучных лепешек
- 1/8 ч. л. соль
- щепотка черного перца
Инструкции
- Поместите размягченный сливочный сыр в чашу миксера; перемешать вилкой. Добавьте коктейльный соус, соль и перец; хорошо перемешайте вилкой.
- Добавьте сыр Монтери Джек, крабовое мясо и зеленый лук.
- Нанесите 1/4 смеси (около 1/2 стакана) на каждую лепешку, чтобы получился ровный слой, полностью покрывающий лепешку.
- Плотно сверните каждую лепешку. Заверните каждый рулет из тортильи в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- При подаче разрежьте каждый рулет из тортильи на 10–12 ломтиков.
ПРИМЕЧАНИЯ ТРЕЙСИ:
- Я считаю, что пиление зубчатым ножом дает самые красивые и чистые разрезы.