Пирог сладкий рецепты: Сладкие пироги — 502 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Содержание

Несложные рецепты сладких пирогов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Сладкие пироги являются десертом – это разнообразные пироги, в составе которых есть мед, сахар, фрукты, ягоды, джемы и другие сладкие ингредиенты.

Рецептов сладких пирогов настолько много, что все их невозможно пересчитать. Сладкие пироги пекут в любой национальной кухне и, один и тот же рецепт пирога может изменяться в зависимости от географического расположения. Только рецептов яблочного пирога существует множество вариантов.

Мы подобрали для вас несложные рецепты сладких пирогов на любой вкус. Пеките и радуйте себя и своих близких!

Пирог «Жербо»

Пирог «Жербо»

Банановый пирог с ягодами в мультиварке

Банановый пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог-перевёртыш

Ягодный пирог-перевёртыш

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Пирог на кефире без яиц

Пирог на кефире без яиц

Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке

Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке

Ревани, турецкий пирог в мультиварке

Ревани, турецкий пирог в мультиварке

Пирог на сметане с вишней в мультиварке

Пирог на сметане с вишней в мультиварке

Пирог с тыквой и черносливом

Пирог с тыквой и черносливом

Пирог с заварным кремом и яблоками

Пирог с заварным кремом и яблоками

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Апельсиновый пирог-перевёртыш

Апельсиновый пирог-перевёртыш

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом

Галатопита (молочный пирог)

Галатопита (молочный пирог)

Пирог с вишнёвой начинкой

Пирог с вишнёвой начинкой

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Американский пирог с тыквой

Американский пирог с тыквой

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Лимонный пирог (лимонные квадратики)

Лимонный пирог (лимонные квадратики)

Простой пирог с бананами и сгущенным молоком

Простой пирог с бананами и сгущенным молоком

Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с грушами на кефире в мультиварке

Пирог с грушами на кефире в мультиварке

Яблочный пирог Цветаевский

Яблочный пирог Цветаевский

Вишнёвый пирог в мультиварке

Вишнёвый пирог в мультиварке

Венский вишнёвый пирог в мультиварке

Венский вишнёвый пирог в мультиварке

Пирог «Самоцветы»

Пирог «Самоцветы»

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем и безе

Песочный пирог с ревенем и безе

Вишневый пирог на кефире

Вишневый пирог на кефире

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке

Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке

Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Сливовый пирог по-итальянски

Сливовый пирог по-итальянски

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Творожный пирог с черешней в мультиварке

Творожный пирог с черешней в мультиварке

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог

Пирог (тарт) со смородиной

Пирог (тарт) со смородиной

Пирог с острова Сифонос в мультиварке

Пирог с острова Сифонос в мультиварке

Бисквитный пирог «Сейшельская мечта»

Бисквитный пирог «Сейшельская мечта»

Пирог с пудингом и черешней

Пирог с пудингом и черешней

Пирог «Ёлочка» из слоёного теста

Пирог «Ёлочка» из слоёного теста

Творожный пирог «Яичница»

Творожный пирог «Яичница»

Английский яблочный пирог в мультиварке

Английский яблочный пирог в мультиварке

Пирог с айвой

Пирог с айвой

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

Пирог фруктовый на сыворотке в мультиварке

Пирог фруктовый на сыворотке в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Грушевый пирог (тарт)

Грушевый пирог (тарт)

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)

Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Пирог из слоеного теста «Улитка»

Пирог из слоеного теста «Улитка»

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

Наливной пирог со сливами

Наливной пирог со сливами

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог со сметанной заливкой

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Постный яблочный брауни в микроволновке

Постный яблочный брауни в микроволновке

Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Банановый брауни

Банановый брауни

Брауни с вишней

Брауни с вишней

Брауни на пиве в мультиварке

Брауни на пиве в мультиварке

Брауни с сыром Филадельфия

Брауни с сыром Филадельфия

Брауни с бананом

Брауни с бананом

«Crazy cake» (Сумасшедший пирог)

«Crazy cake» (Сумасшедший пирог)

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Банановый пирог

Банановый пирог

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Сладкий пирог из овощей — пошаговый рецепт с фото

Пирог с начинкой из овощей, пользуется такой же популярностью, как и с фруктовым наполнением. Хорошо подходит как угощение к чаю, так и прекрасно сочетается с компотом из фруктов, а также можно подавать на обед к первым блюдам. Сладкий пирог из овощей — отличный вариант сытной закуски.

Как приготовить Сладкий пирог из овощей? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    300 грамм

  • разрыхлитель

    1 столовая ложка

  • куриное яйцо

    4 штуки

  • сахар

    150 грамм

  • подсолнечное масло

    100 грамм

  • морковь

    200 грамм

  • кабачки

    200 грамм

  • тыква

    200 грамм

  • яблоки

    2 штуки

  • изюм

    горсть

  • тыквенные семечки

    горсть

  • семечки подсолнуха

    горсть

  • грецкий орех

    по вкусу

  • корица

  • имбирь

  • кардамон

  • молоко (для глазури)

    2 столовых ложки

  • сахарная пудра (для глазури)

    150 грамм

1. Яйца взбить с маслом и сахаром.

2. Специи измельчить (корица, имбирь, кардамон).

3. Смешать с разрыхлителем и мукой.

4. Просеять, смешать с яичной смесью.

5. Морковь, кабачок и тыкву натереть. Яблоко порезать кубиками.

6. Добавить семечки и изюм. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
Все хорошо перемешать. Выложить в форму.
Металлическую форму смазать маслом, присыпать мукой, с силиконовой ничего делать не надо.

7. Печь при температуре 200 С до готовности. Проверяйте готовность слегка надрезав центр пирога. Если по прошествии 30+ минут тесто не вытекает, то пирог готов.

8. Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой. Постепенно засыпать пудру и размешивать до желаемой консистенции.

9. Вылить глазурь на полностью остывший пирог. Разровнять лопаткой. Посыпать грецкими орехами.

10. Когда пирог холодный, он наиболее вкусный.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Классический рецепт пирога со сладким картофелем

День Благодарения не обходится без пирога со сладким картофелем! Обжаривание сладкого картофеля добавит глубины вкуса и станет ярким завершением праздничного ужина. Это легко и полностью стоит дополнительного шага.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2022 г.

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Сладкий картофель против тыквы

  • Консервы и свежие

  • Специи

  • Советы по продвижению вперед

  • Замораживание и хранение

  • Обмены и замены

Картофельный пирог — двоюродный брат тыквенного пирога. Как хорошие кузены, они лучшие друзья, практически идентичные близнецы, но с достаточными различиями во вкусе и текстуре, чтобы отличить их друг от друга.

Сладкий картофельный пирог против тыквенного пирога

Сладкий картофель слаще тыквы. Хотя пироги обычно готовятся таким же образом с яйцами, сливками или сгущенным молоком и специями для пирога, пирог из сладкого картофеля, как правило, легче, воздушнее и слаще.

Как приготовить пирог со сладким картофелем

Конечно, в своем любимом рецепте тыквенного пирога вы можете заменить сладкий картофель на тыкву, но в тыкве меньше сахара. Это означает, что тыквенные пироги должны иметь еще сахар для компенсации. Если вы сделаете замену, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте тыквенного пирога на две столовые ложки в версии со сладким картофелем.

Консервированный и свежий сладкий картофель

Запекание свежего батата вместо консервированного может показаться дополнительным шагом, но вы действительно получаете большую отдачу благодаря глубокому жареному вкусу и более легкой текстуре.

Текстура пюре из вареного картофеля должна быть немного комковатой, что придает пирогу более легкую текстуру, чем тыквенные пироги, приготовленные из консервированной тыквы.

Салли Варгас

Специи для пирога из сладкого картофеля

Опять же, эти два пирога настолько похожи, что вы можете выбирать среди своих фаворитов: с корицей, имбирем, мускатным орехом, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой или порошком из пяти специй (что-то немного другое) — все претенденты.

Тыква не такая жирная на вкус, как сладкий картофель. Следовательно, это зависит от хорошего количества добавленных специй. Но я не вижу причин не приправить таким же образом пирог из сладкого картофеля.

Большинство южных поваров скажут вам, что мускатный орех традиционно является любимой специей.

Простой совет!

Выпекайте картофель, пока вы запекаете корж вслепую, так что это не займет много времени.

Советы по продвижению вперед

Если вам очень не хватает времени , вы можете приготовить пирог за день или два (с моего благословения!) и поставить его в холодильник, завернув в пищевую пленку. В праздник с большим количеством десертов трудно отличить более тонкие нюансы между пирогом, испеченным в этот день, и стихами, испеченными за день или два до этого, особенно для этого пирога.

Просто доведите его до комнатной температуры за час или два до подачи или «освежите» пирог комнатной температуры в духовке примерно на 10 минут при 350°F, чтобы корочка стала более хрустящей.

Пирог получается исключительным, если его есть в день выпечки. Если у вас есть время испечь его в тот день, когда вы планируете его подавать, вы все равно можете сделать несколько вещей заранее.

  • На три месяца раньше срока: Приготовьте корж для пирога, раскатайте его и заморозьте, хорошо завернув в полиэтилен, а затем в фольгу.
  • За два-три дня до подачи: Картофель запечь, сделать начинку и хранить в холодильнике.
  • На один день вперед: Если замораживание корки для пирога не вписывается в ваш график, приготовьте и испеките корж вслепую за день до того, как вы планируете печь пирог. Храните слепую запеченную корочку при комнатной температуре в более прохладном месте на кухне.

Выпечка вслепую — это шаг, который я никогда раньше не делал, но он действительно предотвращает размокание корочки. Итог: стоит дополнительных усилий. Чтобы узнать больше о коржах для пирогов вслепую, нажмите здесь.

Салли Варгас

Заморозка и хранение пирога из сладкого картофеля

Да можно заморозить! Заморозка лучше всего работает с испеченным пирогом. После выпечки пирог полностью остудить, завернуть в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Заморозка на срок до одного месяца.

Разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры (и поставьте пирог в духовку примерно на 10 минут при 350°F, если хотите).

Остатки пирога хранятся в холодильнике до четырех дней.

Обмен и замена

  • Вы можете использовать любую комбинацию специй, которая вам нравится, и добавлять меньше или больше любимой специи. Смотрите примечания к рецепту выше.
  • Вместо половины на половину вы можете использовать сливки или сгущенное молоко для более насыщенной текстуры. Чтобы сделать его безмолочным, замените его кокосовым молоком.
  • Для более яркого цвета вы можете поменять фиолетовый сладкий картофель на стандартный оранжевый.
  • Светло-коричневый сахар — прекрасная замена темно-коричневому, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Хотите, чтобы ваш пирог был еще ярче? Добавьте в начинку пару столовых ложек бурбона или рома.

Нужно больше пирога?

  • Легкий шоколадный пирог
  • Домашний яблочный пирог
  • Пирог из сладкого картофеля с ореховой начинкой
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Пирог с кокосовым кремом

Время подготовки 55 минут

Выпечка 45 минут

Общее время 100 мин

порций 6 до 8 порций

Выход 1 (9-дюйм) пирог

  • 3 батата весом около 1 1/4 фунта, разрезанных вдоль пополам (получится около 2 чашек пюре)

  • 1 9-дюймовая замороженная форма для пирога, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана фасованного темно-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 1/2 чашки пополам

Для обслуживания:

  • Взбитые сливки, опционально

  1. Разогрейте духовку до 350ºF:

    Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Подготовьте сладкий картофель и корж для пирога:

    Положите половинки сладкого картофеля на противень срезами вниз. Каждую половинку проколоть в нескольких местах кончиком ножа для очистки овощей.

    Застелите замороженную форму для пирога антипригарной фольгой и наполните сухой фасолью или утяжелителями для пирога.

  3. Запечь картофель и форму для пирога:

    Выпекайте форму для пирога и картофель рядом в течение 45–50 минут, переворачивая их в середине выпечки. Картофель готов, когда вы вставите кончик ножа для очистки овощей, и он станет мягким. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.

    Достаньте форму для пирога из духовки, чтобы она остыла на решетке для выпечки. Снимите фольгу с фасолью из формы для пирога. Дайте фасоли остыть и сохраните ее до следующего раза, когда будете печь пирог. Корочка должна выглядеть золотистой. Если нет, верните его в духовку, чтобы выпекать без фольги еще 4-5 минут.

  4. Очистить и размять картофель:

    Пока картофель еще теплый, но достаточно прохладный, чтобы его можно было брать в руки, пальцами снимите кожицу. Снимите кожицу и переложите картофель в большую миску.

    Размять картофель с помощью вилки или картофелемялки. Картофель должен выглядеть как слегка пюре с несколькими небольшими комочками размером с горошину.

    Салли Варгас
  5. Сделать начинку:

    Быстро взбейте картофель. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока каждое не будет включено. Взбейте коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и растопленное масло. Наконец, взбейте пополам.

    Салли Варгас Салли Варгас
  6. Испечь пирог:

    Ставим форму на противень и выливаем начинку. Выпекайте от 45 до 55 минут или пока края начинки слегка не поднимутся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если корочка пирога начинает подрумяниваться до того, как начинка будет готова, накройте края полосками алюминиевой фольги или салфеткой для пирога, чтобы предотвратить подгорание.

    Салли Варгас
  7. Охладить до комнатной температуры и подавать:

    Поставить пирог на решетку остывать. Подавать комнатной температуры со взбитыми сливками, если хотите.

    Салли Варгас

Рецепт шелковистого пирога со сладким картофелем

Приготовьте на медленном огне сладкий картофель с цельными специями в молоке и сливках, чтобы получился самый насыщенный и ароматный пирог из сладкого картофеля, который вы когда-либо готовили.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Фото и видео: Вики Васик

В этом рецепте

  • Почему пирог с бататом лучше тыквы

  • Все просто

  • Приготовление пирога со сладким картофелем заранее

Почему это работает

  • При кипячении сладкий картофель становится мягче, молочные продукты сгущаются, а аромат корицы, мускатного ореха и ванили приобретает более глубокий аромат.
  • Сгущенное молоко, сделанное своими руками, имеет более легкий и свежий вкус, чем консервированное, с тонким привкусом ириски.
  • Обычный белый сахар уравновешивает pH молочных продуктов, которые моментально свернут, если их кипятить с коричневым сахаром.
  • Цифровой термометр избавляет от догадок; пирог готов, когда он достигает внутренней температуры 195 ° F.

Я вырос на юге и не могу представить себе День Благодарения или Рождество без пирога из сладкого картофеля. Если это не знакомая вам традиция, я могу понять искушение рассматривать ее как простую замену тыкве. Но не поддавайтесь этому желанию и поверьте мне, когда я говорю, что пирог из сладкого картофеля — вещь самостоятельная.

Почему пирог с бататом лучше тыквы

Вот сделка. Тыква не имеет особого вкуса, поэтому ее нужно приправить семью способами до воскресенья, чтобы она была на вкус вообще, и, возможно, поэтому смеси «тыквенных специй» даже не удосужились включить одноименный ингредиент. Приготовленная тыква также водянистая и безвкусная, поэтому независимо от того, приготовлено ли ваше пюре в домашних условиях или куплено в магазине, оно оживляется только при добавлении большого количества сахара и жира, придавая пирогу плотную заварную текстуру.

Но сладкий картофель? После обжаривания сладкий картофель становится таким восхитительно насыщенным, сливочным и ароматным, что его можно подавать только с щепоткой соли. Эта простота отражена в традиционных рецептах, которые не включают в себя ничего, кроме молока, яиц, корицы и мускатного ореха. Коричневый сахар — это чисто современный поворот: рецепты девятнадцатого века требовали простого сахара, если вообще требовали, но сладкий картофель чаще всего говорил сам за себя.

Эта идея противоречит точке зрения современного кулинарного мира, который одержим наслоением ингредиентов, чтобы добавить сложности и глубины, но когда один ингредиент накладывается поверх другого в бесконечной последовательности, вы не всегда создаете вкус. Иногда вы его закапываете. В случае с пирогом из сладкого картофеля есть что сказать о простоте: несколько продуманно выбранных ингредиентов работают вместе, без каких-либо случайных аккордов, отвлекающих от их гармонии.

Все просто

При приготовлении с имбирем, гвоздикой, коричневым сахаром и избытком жира пирог из сладкого картофеля на вкус напоминает подделку тыквы, такую ​​же тяжелую и темную. Но приготовленный по простым рецептам 19-го века, пирог из сладкого картофеля объединяется в одну идеальную ноту, яркую и чистую. Именно эта легкость делает его идеальным выбором для обильной трапезы, когда наши вкусы переполнены множеством блюд, а наши штаны немного тесны.

Конечно, моя признательность за проверенные временем рецепты не означает, что я придерживаюсь строго старомодного подхода. В соответствии с рецептами 1800-х годов я варю сладкий картофель, пока он не станет нежным и сладким, но вместо воды я использую смесь молока и сливок.

Теперь длительное кипячение обычно приводит к свертыванию молока, так как его кислотность со временем концентрируется. Но, как и в случае с моей домашней кахетой   , свертывания можно избежать, если добавить щелочные ингредиенты. Для кахеты это ложка пищевой соды, но для пирога со сладким картофелем я использую слегка щелочную специю: корицу.

Этот метод не только наполняет сладкий картофель ароматом изнутри, но и позволяет выпарить более фунта воды, по существу сгущая молоко. В свою очередь, это смягчает мягкие ноты ириски, которые мы ассоциируем с консервированным молоком, но не до такой степени, сохраняя вкус заварного крема сравнительно свежим.

Погружной блендер превращает густую смесь в шелковистое пюре, а сам заварной крем можно приготовить прямо в кастрюле. Просто взбейте оставшиеся ингредиенты, и все готово.

Приготовление пирога с бататом заранее

Густой заварной крем можно подержать неделю в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры, или его можно вылить прямо на полностью испеченную корочку пирога, потому что она не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы корочка зарумянилась. свой собственный. Следуйте моему руководству по выпечке вслепую, и все будет хорошо.

Пирог выпекается всего 45 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) или до тех пор, пока заварной крем не застынет — около 195 ° F (91 ° C) в самом центре. Эта температура немного выше рекомендуемой для большинства пирогов с заварным кремом, но это связано с необычно низким содержанием влаги. Этот факт делает заварной крем особенно шелковистым, а сама корочка остается слоистой и хрустящей, особенно если вы используете мое старомодное слоеное тесто для пирогов (относительно высокое содержание влаги в котором не позволяет ему впитывать другие жидкости).

Эти уникальные факторы означают, что мой пирог из сладкого картофеля можно хранить всю ночь при комнатной температуре без какого-либо ущерба для корочки, так что это отличный рецепт для праздников.

Тоже заблаговременно? Мои взбитые сливки с коричневым сахаром, которые остаются воздушными и легкими даже после нескольких дней хранения в холодильнике. Разбавленный сливками, коричневый сахар дает лишь намек на ириски, дополняющий, а не конкурирующий со сладким картофелем. Или, если вы предпочитаете соответствовать сдержанной простоте пирога, ложка простых взбитых сливок будет прекрасной.

Независимо от того, как его подают, я надеюсь, что этот пирог из сладкого картофеля попадет на ваш стол в День Благодарения. Желаете ли вы сменить темп или просто сменить технику, его сладкая простота станет прекрасным завершением любого приема пищи.

Активный: 60 минут

Итого: 2 часа

Порции: 12 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 16 унций сладкого картофеля (3 1/3 чашки; 455 г) из 2 средних бататов, очищенных и нарезанных крупными кубиками (см. примечания)

  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный, семена для взбитых сливок

  • 2 или 3 палочки корицы (всего около 6 дюймов)

  • 1 целый мускатный орех (см. примечания)

  • 26 унций молока (3 1/4 чашки; 740 г), подойдет любой процент

  • густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)

  • 7 унций белого или слегка поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; используйте вдвое меньше, чем йодированную поваренную соль

  • 1/2 унции ванильного экстракта (1 столовая ложка; 14 г)

  • 3 больших яйца

  • Старомодное слоеное тесто для пирога, приготовленное как для пирога вслепую

  • Взбитые сливки с коричневым сахаром (по желанию)

  1. В 3-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте сладкий картофель, пустой стручок ванили, палочки корицы, цельный мускатный орех, молоко, сливки и сахар. Если у вас есть весы, запишите вес соуса и смешанных ингредиентов, чтобы вы могли точно измерить уменьшение.

  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем отрегулируйте до средне-слабого и поддерживайте слабое кипение (более сильный огонь может привести к свертыванию молока). Часто соскребайте его гибкой лопаточкой, чтобы предотвратить скопление твердых частиц молока по бокам, и варите, пока сладкий картофель не станет нежным, а молочные продукты не превратятся в густой соус, около 55 минут. Блюдце должно весить 19унций (535 г) меньше, чем когда вы начали. (В качестве альтернативы, общий объем, включая приготовленный батат, должен составлять 3 2/3 чашки после приготовления.)

  3. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (177°C). Выньте стручок ванили и специи из блюдца и пюрируйте смесь сладкого картофеля и молока с помощью погружного блендера до получения однородной массы. (При необходимости перелейте в емкость меньшего размера, чтобы избежать разбрызгивания. ) Добавьте молотую корицу, тертый мускатный орех, соль и ваниль, а затем яйца. Если хотите, процедите через сито с мелкими отверстиями, прежде чем выливать на подготовленную основу для пирога.

  4. Выпекайте пирог, пока он не затвердеет посередине при внутренней температуре 195°F (91°C), около 40 минут. Охладите не менее 20 минут, прежде чем нарезать поварским ножом, делая паузы, чтобы протереть лезвие по мере необходимости. При желании подавайте с ложками взбитых сливок с коричневым сахаром. Завернутый в пластик, пирог из сладкого картофеля хранится до 3 дней при комнатной температуре.

Специальное оборудование

3-квартовое блюдце из нержавеющей стали, погружной блендер, большое мелкоячеистое сито (дополнительно), цифровой термометр

Примечания

Мне нравится яркий цвет гранатового батата в этом рецепте — не волнуйтесь, несмотря на название, на самом деле это сладкий картофель — но подойдет любой настоящий сладкий картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *