Зразы картофельные с сыром: Картофельные зразы с сыром — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные зразы (котлетки) с сыром
  • Нам понадобится:
  • Картофель — 8 шт. (средних)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Мука — 2 стол.ложки
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Твёрдый сыр — для начинки.
  • Масло для обжарки/сухари панировочные
  • Зелень/специи по вкусу.

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Зразы блюдо литовской/польской кухни — пожалуй одно из самых популярных блюд. Подойдёт как на второе, так и на закуску.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться. Мне вот захотелось приготовить с сыром!) Хотите попробовать — так дерзайте! Сырочек получается топлёным, тягучим и таким нежным)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мелко рубим лук и обжариваем. Отвариваем картофель и готовим пюре. Добавляем в него обжаренный лук, яйца, муку, кусочек сливочного масла, специи/зелень — перемешиваем чтобы получилась масса средней густоты.
Сухари перетираем к мелкую крошку — они пойдут на панировку. (можно брать даже «Кириешки» или что-то подобное — выйдет даже пикантнее).
Формируем наши «котлетки»: мокрыми руками сделайте из пюре круглые лепешки, в центр кладём кусочек сыра, залепляем чтоб его не было видно и обваливаем в сухарях.

Совет

Не стоит добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

Шаг 2

2

2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем сковороду и жарим как котлеты — до золотистой корочки. Примерно по паре минут с обеих сторон.

Получаются нежными и просто тают во рту.
Поедать горячими со сметанкой)

Совет

Можно жарить на растительном масле, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь выбор за вами!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: зразы, картофельные зразы, вторые блюда, блюда из картофеля, прибалтийская кухня, польская кухня

Похожие рецепты

Куриные зразы с грибами Картофельные зразы с куриным филе и морковью Постные зразы с капустой Драники с сыром в духовке Зразы картофельные с грибами и луком Зразы по-малопольски Зразы куриные с яйцом в мультиварке Драники с мясом в горшочках Зразы Румяные драники Зразы картофельные Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками Картошка с грибами, тушенная в сметане Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельные зразы с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из картофеля

Блюда из картофеляJulia07

Содержание

Какие же вкусные получаются картофельные зразы с сыром! Эта начинка с ароматом и вкусом свежей зелени придает блюду изысканности и аппетитности. Самое приятное, что картофельные зразы можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и они от этого не станут менее вкусными.

  • подготавливаем картофель

  • С помощью ножа очистить картофель от кожуры. После – хорошо промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Ножом разрезаем ингредиент на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем емкость водой таким образом, чтобы она полностью покрывала измельченный овощ.

  • Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды делаем огонь чуть меньше среднего. Солим по вкусу картофель, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим компонент под крышкой в течение 25-30 минут. Внимание: проверяем степень готовности продукта вилкой, так как время приготовления ингредиента еще зависит от его сорта. Если картошка стала мягкой и разваристой, можно выключать конфорку и переходить к следующему процессу приготовления блюда.

  • По истечению отведенного времени с помощью кухонных прихваток, придерживая чуть приоткрытую крышку кастрюли, полностью сливаем воду. Воспользовавшись толкушкой, толчем картофель до состояния пюре.

  • готовим картофельное тесто блюда

    Пока картофельное пюре горячее добавляем в него куркуму и муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После – отставляем картофельное тесто в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

  • подготавливаем зелень

    Для начала хорошо промываем зелень петрушки и укропа под проточной водой. Слегка отжав компоненты руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиенты и сразу же после этого перекладываем их в среднюю миску.

  • подготавливаем сыр

    Адыгейский сыр очень подходит для приготовления картофельных зраз, так как он имеет не навязчивый вкус и запах. По консистенции он чем-то напоминает брынзу и сулугуни, так как на пробу он такой же эластичный. Но вместе с тем мягкий и нежный. Кроме этого он дает нашему организму такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор, а также витамины группы В. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Итак, натираем молочный ингредиент на крупной терке и перекладываем его в миску с рубленой зеленью.

  • готовим начинку

    Так как сыр обычно по вкусу идет пресный, в начинку можно добавить еще немного соли. А там — на ваше усмотрение! Также добавляем в миску с продуктами оставшиеся специи и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Кстати, пару слов о такой приправе, как асафетида! Эту специю используют во всевозможных блюдах, которые не могут обойтись без таких овощей, как репчатый лук и чеснок. Она с легкостью заменяет эти овощные компоненты, но при этом не оставляет запах во рту, а только придает, например, супам, закускам, разным салатам и овощным гарнирам приятный аромат и вкус остроты и пикантности. Кроме этого асафетида улучшает наше пищеварение, повышает тонус организма и пробуждает аппетит. А приобрести эту специю можно и в супермаркетах, и в магазинах в специализированном отделе, а также в магазинах, где предлагают большой выбор индийских продуктовых товаров на любой вкус и цвет.

  • готовим картофельные зразы с сыром

  • Хорошо посыпаем подготовленный кухонный стол мукой и выкладываем небольшое количество «на глаз» картофельного теста. Руками делаем лепешку на столе и после – откладываем готовый блин в сторону. Внимание: тесто должно получиться податливым, но не крошиться. Если оно разваливается в руках, тогда стоит добавить еще немного муки и замесить тестовый ингредиент. А чтобы получилась красивая круглая лепешка, можно обвалять немного теста в муке и скатать в руках шарик и только после – сделать лепешку на столе, обваляв ее при этом с двух сторон снова таки в мучном компоненте. Затем делаем вторую такую же лепешку и начинаем формировать зразу. Для этого выкладываем на первую лепешку 1 столовую ложку начинки и накрываем ее второй лепешкой. Пальцами, держа в одной руке, аккуратно придавливаем края зразы и сглаживаем края, чтобы с виду у нас получился круглый пирожок.

  • И теперь присыпаем блюдо с двух сторон небольшим количеством муки и слегка придавливаем его на столе рукой. Таким же образом формируем другие зразы до тех пор, пока у нас не закончится начинка и картофельное тесто.

  • Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость зразы и обжариваем блюдо с двух сторон до образования золотисто-коричневого цвета. А для того чтобы картофельные зразы не подгорели, время от времени проверяем основание блюда, приподняв его вилкой. Готовые зразы той же вилкой перекладываем на блюдо для подачи и выкладываем в сковороду новую порцию зраз, немного подливая масло по необходимости.

  • подаем картофельные зразы с сыром

    А подавать такое вкусное и ароматное блюдо из картофеля можно и со сметанкой, и с любимым соусом, и с кетчупом. Получается очень вкусно! И приятно то, что блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Вкус от этого не изменится. Приятного вам аппетита!


– – Если вы добавили больше растительного масла в сковороду, чтобы блюдо не было жирным, после жарки перекладываем его на кухонное бумажное полотенце, а только потом – на блюдо для подачи.

– – Для начинки можно также брать любой другой сыр на ваш вкус. Подойдет также такой сыр, как Российский, Костромской, Сулугуни, и даже творог. Но только в последнем варианте он желательно должен быть суховатым, чтобы в процессе жарки не поплыть и не испортить тем самым зразы.

– – Для того чтобы картофельные зразы получились плотными и не распадались в процессе жарки, выбирайте такой сорт картошки, который подходит и для варки и для жарки, и для запекания в духовке. Такой ингредиент держит форму, но вместе с тем хорошо разваривается.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

от редакции

Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным.

Приготовление: 60 мин.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 750 г (3 шт. )
  • Твердый сыр – 100 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – щепотка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Масло растительное (для жарки) – 50 г

Картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина, можно использовать. В этом случае процесс приготовления значительно сократится.

Указания

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне до готовности (около 30 минут, в зависимости от сорта картофеля).
  2. Картофель немного остудить и очистить. Добавить к картофелю сливочное масло и размять с картофельным пюре. Затем добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  3. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать тонкими средними ломтиками.
  4. В глубокой миске соединить сыр и ветчину, добавить майонез для связки (можно обойтись без него или заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
  5. Панировочные сухари насыпать на тарелку, положить туда столовую ложку картофельного пюре, немного разровнять, придав форму лепешки. В центр получившейся лепешки положить чайную ложку начинки.
  6. Края лепешки соединить, защипнуть и обвалять в сухарях со всех сторон, формируя зразы. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося пюре и начинки.
  7. Выложить зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне около 5-7 минут. Перевернуть и жарить до золотистого цвета.
  8. Подавать горячие картофельные зразы с сыром и ветчиной. Блюдо хорошо сочетается с овощами и соусами. Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов.

Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Зразы из курицы с ветчиной и сыром в духовке

Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Сегодня приготовим куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Рубиновая корочка из куриного фарша с ветчиной и плавленым сыром внутри. Очень удачное и гармоничное сочетание! …

Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой очень вкусные и нежные. Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пирожки с капустой. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 800 г Капуста квашеная (или свежая) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1…

Картофельные зразы с морковью

Картофельные зразы с морковью – вкусные фаршированные овощные котлеты, которые можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Масло (или жир) – для смазывания противня Морковь – 2-3 шт…

Картофельные зразы с баклажанами

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки Растительное масло – 3-4 ст.

л. Направление…

Зразы картофельные с печенью

Зразы картофельные с печенью – аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт картофельных котлет с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Печень говяжья — 200 г Они…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы картофельные с лососем

Из толченого картофеля получаются очень нежные зразы. А если начинка – нежное филе лосося… За уши не потянешь! Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700 г (или картофельное пюре – 600 г) Сливочное масло – 15-25 г Яйцо – 1-2 шт. Фл…

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…

Картофель запеченный с ветчиной и сыром

Простой вариант для семейного ужина из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Картофель отварить, нарезать, в надрезы вставить кусочки ветчины и сыра и отправить в духовку. Результат отличный: золотистая запеченная картошка, плавленый сыр…

Фаршированный картофель с сыром и ветчиной

Идеальный рецепт фаршированного картофеля с сыром и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с сыром и ветчиной

Рецепт идеального картофельного супа с сыром и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель и ветчина, запеченная с сыром

Идеальный рецепт картофеля и ветчины, запеченный с сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Зразы из телятины с сыром и оливками

Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Обязательно…

Отзыв к «Зразы картофельные с сыром и ветчиной»

Зразы картофельные с сыром на сковороде. Нежные зразы из картофеля с сыром, яйцом и зеленью

Шаг 1: подготавливаем картофель.

   С помощью ножа очистите картофель. После – хорошо промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Ножом нарежьте ингредиент на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю. Наполните емкость водой так, чтобы она полностью покрыла нарезанный овощ. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды делаем огонь чуть меньше среднего. Картофель посолить по вкусу, хорошо перемешать столовой ложкой и варить компонент под крышкой в ​​течение 25-30 минут . Внимание: степень готовности продукта проверяем вилкой, так как время приготовления ингредиента еще зависит от его сорта. Если картофель мягкий и полный, можно выключить плиту и перейти к следующему процессу приготовления. По истечении положенного времени с помощью кухонных прихваток, придерживая крышку кастрюли приоткрытой, полностью слить воду. С помощью толкушки раздавить картофель до состояния пюре.

Шаг 2: подготовьте блюда из картофельного теста.

   Пока картофельное пюре горячее, добавьте в него куркуму и муку. Используя столовую ложку, тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. После – отставьте картофельное тесто в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Шаг 3: подготовьте зелень.

   Для начала хорошо промойте петрушку и укроп под проточной водой. Слегка отожмите компоненты руками, чтобы в блюде не было лишней жидкости, разложите зелень на разделочной доске. С помощью ножа мелко нарезаем ингредиенты и сразу после этого перекладываем их в среднюю миску.

Шаг 4: подготовьте сыр.

Сыр адыгейский очень подходит для приготовления картофельных зраз, так как имеет ненавязчивый вкус и запах. По консистенции он чем-то напоминает сыр и сулугуни, так как он такой же эластичный на пробу. Но в то же время мягкий и нежный. Кроме того, она дает нашему организму такие полезные микроэлементы, как кальций, фосфор и витамины группы В. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным как для детей, так и для взрослых. Итак, молочный ингредиент натираем на крупной терке и перекладываем в миску с рубленой зеленью.

Шаг 5: Приготовьте начинку.

   Поскольку сыр обычно пресный по вкусу, в начинку можно добавить еще немного соли. А там — на ваше усмотрение! Также добавьте оставшиеся специи в миску с едой и хорошо перемешайте все ложкой до однородности. Кстати, несколько слов о такой приправе, как асафетида! Эта пряность используется в различных блюдах, которые не обходятся без таких овощей, как лук и чеснок. Он легко заменяет эти растительные компоненты, но при этом не оставляет запаха во рту, а лишь придает, например, супам, закускам, различным салатам и овощным гарнирам приятный аромат и вкус пряности и пикантности. Кроме того, асафетида улучшает наше пищеварение, повышает тонус организма и пробуждает аппетит. Причем купить эту пряность можно как в супермаркетах, так и в магазинах в специализированном отделе, а также в магазинах, где предлагают большой выбор индийской бакалейной продукции на любой вкус и цвет.

Шаг 6: Приготовление картофельных зраз с сыром.

   Хорошо присыпать подготовленный кухонный стол мукой и выложить небольшое количество «на глаз» картофельного теста. Руками делаем лепешку на столе и уже после этого готовый блинчик откладываем в сторону. Внимание: тесто должно получиться пластичным, но не крошиться. Если оно разваливается в руках, то следует добавить еще немного муки и вымесить тестовый ингредиент. А чтобы получилась красивая круглая лепешка, можно немного обвалять тесто в муке и скатать в руках шарик и только после — сделать лепешку на столе, затем снова обвалять ее с двух сторон в мучной составляющей. Затем делаем вторую такую ​​лепешку и начинаем формировать специю. Для этого выкладываем на первый корж 1 столовая ложка начинки   и накрыть второй лепешкой. Пальцами, держа в одной руке, аккуратно придавливаем края зразы и разглаживаем края, чтобы у нас получился круглый пирожок. А теперь посыпаем блюдо с двух сторон небольшим количеством муки и слегка прижимаем рукой к столу. Таким же образом формируем другие зразы, пока не закончим начинку и картофельное тесто. Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет разогреваться, выложите зразы в емкость и обжарьте блюдо с двух сторон до румяной корочки. А чтобы картофельные зразы не подгорели, время от времени проверяем дно блюда, приподнимая его вилкой. Готовые зразы этой же вилкой выкладываем на блюдо для подачи и выкладываем новую порцию зраз на сковороду, чуть подливая масло по мере необходимости.

Шаг 7: Подавайте картофельные зразы с сыром.

   А подать такое вкусное и ароматное блюдо из картошки можно и со сметаной, и с любимым соусом, и с кетчупом. Получается очень вкусно! И приятно, что есть блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Вкус от этого не изменится. Приятного аппетита!

— — Для начинки также можно взять любой другой сыр на ваш вкус. Подойдут и такие сыры, как российский, костромской, сулугуни и даже творожный. Вот только в последнем варианте она желательно должна быть суховатой, чтобы в процессе жарки не всплывала и тем самым не испортила зразы.

— — Чтобы картофельные зразы получились плотными и не распадались в процессе жарки, выбирайте сорт картофеля, подходящий как для варки, так и для жарки и запекания в духовке. Этот ингредиент держит форму, но при этом хорошо разваривается.

Шаг 1: подготовьте картофель.

Прежде всего подготовьте картофель. Используя кухонную щетку, промойте ее под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сложить в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 2–3 пальца выше уровня клубней, и поставить на средний огонь.

После закипания приготовить овощи 20 -30 минут  в зависимости от сорта. По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. По очереди вводим его зубчики в каждый клубень, если они входят плавно без нажима.   картошка готова. С помощью шумовки перекладываем его в глубокую тарелку и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготовьте куриные яйца.

Одновременно с картофелем приготовить куриные яйца, предназначенные для начинки. Складываем их в небольшую кастрюлю, заливаем проточной водой примерно на 3-4 сантиметра выше уровня, добавляем столько же пара столовых ложек соли и 9% уксус .

Поставить сотейник на средний огонь и после закипания сварить яйца вкрутую 10 –12 минут . Затем с помощью той же шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3: Подготовьте зеленый лук и остальные ингредиенты.

Пока яйца с картошкой остывают, займемся остальными ингредиентами. Под струей холодной проточной воды моем стебли лука, срезаем у них корешки и выбрасываем, а зелень выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем. Затем ставим на кухонный стол глубокую тарелку с сухарями и всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 4: приготовить начинку.

После того, как яйца остынут, очистить их от скорлупы, повторно вымыть от осколков, обсушить бумажными кухонными полотенцами и натереть на средней терке, мелко нарезать или измельчить в крошку, используя блендер, все это зависит от вашего желания.

Поместите измельченные яйца в маленькую миску. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук, по вкусу соль и молотый черный перец. Все ингредиенты начинки смешать столовой ложкой до однородной консистенции и перейти к следующему шагу.

Шаг 5: приготовить картофельную смесь.

Снимите кожицу с охлажденного картофеля. Выкладываем клубни на разделочную доску. Каждую разрезать на 4–6 частей и пропустить через мясорубку или размять с картофельным пюре до консистенции пюре прямо в глубокой миске.

Затем добавьте к нему пару сырых куриных яиц по вкусу с солью и орегано. Тщательно перемешайте эти продукты до однородности. После этого всыпать в полученную смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и снова все перемешать.

Шаг 6: сформируйте картофельные зразы из яйца.

Теперь набираем столовую ложку овощной смеси, кладем на ладонь и слегка придавливаем, чтобы получилась лепешка толщиной до 1 сантиметра.

Затем набираем чайную ложку луково-яичной начинки, выкладываем в центр лепешки, соединяем ее края, плотно защипываем их пальцами и двумя ладонями формируем цилиндрическую продолговатую лепешку.

По желанию слегка прижмите его с обеих сторон, чтобы придать более плоскую форму, затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на разделочную доску или противень. Таким же образом формируем оставшиеся зразы, пока не закончится картофельная смесь.

Шаг 7: Картофельные зразы обжарить с яйцом.

Далее ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла. Через пару минут выкладываем туда первую партию зраз и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Он уйдет 2 -3 минуты .

Затем с помощью кухонной лопаточки выкладываем лепешки на бумажное полотенце и даем ему возможность впитать лишний жир. Тем временем обжариваем следующую партию фрикаделек, периодически подливая масло на сковороду. Когда все зразы будут готовы, разложите их порционно по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 8: Подавайте картофельные зразы с яйцом.

Картофельные зразы с яйцом Подаются сразу после приготовления в горячем виде.

По желанию каждая порция дополняется соусами на основе томатов, сметаны, сливок, молока или майонеза, а также украшается веточками свежей зелени. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить такими специями: душистый перец, кориандр, асафетида, карри, паприка и мускатный орех;

Вместо панировочных сухарей часто используют пшеничную муку;

Иногда в начинку вместе с зеленым луком кладут нарезанную зелень укропа или петрушки; также добавляется твердый сыр, измельченный с помощью мелкой терки;

Если хотите использовать обычный репчатый лук, то лучше его мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла почти до готовности, а затем добавить к тертым яйцам;

Таким же образом можно приготовить зразы с любой другой начинкой: жареной колбасой, кусочками тушеной курицы, жареными грибами или чем угодно.

Ингредиенты:

  1. картофель — 1 кг
  2. яйца — 3 штуки
  3. сыр (моцарелла) — 150 г
  4. мука пшеничная — 3 столовые ложки
  5. растительное масло
  6. панировочные сухари — 4 столовые ложки

Зразы — котлеты с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля стали популярными зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и понравятся каждому. Начинка для картошки может быть совершенно разной. Для любителей сытной еды можно использовать мясо или грибы. Для сторонников диетических блюд отличной альтернативой станет капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельных зраз в том, что их очень легко и быстро приготовить.

Картофельные зразы – очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.

Картофель отварить и размять.

Добавить яйца и муку. Муки можно добавить немного больше, если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Композиция должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.

В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его соленость придаст зразам изумительный вкус. Но тут можно использовать как обычный, так и дешевый у нас сыр, хуже от этого они не станут.

Сыр, нарезанный квадратиками.

Из лепим плоский круг. По центру кладем кусочек сыра и заворачиваем его в круглый ромб

Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….

…..и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

При откусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Вкусно!

Попробуйте с сайтом «Дома вкуснее».

зразы с сыром рецепт с фото

Среди блюд картофельные зразы занимают почетное место. Готовятся они очень просто, а начинка может быть разной. Поэтому рецепт этого блюда есть в арсенале многих хозяек. Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или из картофельного пюре. Главное подобрать хорошую начинку. Предлагаю начинить зразы твердым тертым сыром. При их приготовлении сыр расплавится и блюдо приобретет великолепный вкус.

Нам потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука
  • – примерно 4 ст. ложки (сколько возьмет)
  • сметана
  • масло растительное, соль.

Приготовление картофельного спа:

Из 0,5 кг сырого картофеля приготовить сухое пюре.

В пюре вобьем одно яйцо и перемешаем.

В полученную массу добавить соль по вкусу и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким. Но если оно все равно похоже на пюре, липкое, не переживайте. В процессе формирования зразов мы все исправим.

Натр на мелкой терке твердый сыр.

Теперь насыпьте муку в тарелку и ложкой выложите в муку кусочек теста. Помнем его немного в муке и сформируем лепешку. В центр этой лепешки положить щепотку сыра (1-2 чайные ложки).

Формируем из лепешки лепешку так, чтобы начинка была внутри.

Зразы выкладываем на разогретую сковороду. Готовим на растительном масле (на среднем огне) около пяти минут. Когда с обеих сторон наши зразы подрумянятся, значит, блюдо готово.

Готовые картофельные зразы с сыром подавать сразу, пока сыр не застыл. Обязательно подавайте это блюдо со сметаной.

Картофельные зразы с сыром специально для кулинарного сайта сайт подготовила Ольга Кикляр

Картофельные зразы — общие принципы и способы приготовления

В некоторых странах это блюдо называют картофельными котлетами, а в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная румяная корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного – обычное пюре в виде котлет и начинки, спрятанной внутри. Самое распространенное блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, переводится на русский как отрезанный кусок.

Зразы картофельные — приготовление пищи

Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет любой сорт картофеля. Можно приготовить в мундире, почистить в готовом виде, а можно сразу почистить и порезать на куски здесь, все на выбор хозяйки. Картофельную массу следует остудить до хорошо прогретой формы, чтобы она была более пластичной и легко формовалась вручную. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картошкой – мясо или фарш, жареный лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощами, колбасой или сосисками. Обжарить на растительном или сливочном масле.

Зразы картофельные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Зразы картофельные с фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых ингредиентов: картофеля и обжаренного фарша с луком. Это особое блюдо. Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто трудно сформировать в булочку, но добавлять много муки не желательно. Дело движется гораздо быстрее, если смочить руки холодной водой.

Ингредиенты. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук репчатый (3 шт), панировочные сухари (3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и подачи.

Картофель отварить в мундире и остудить. Лук обжарить на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты. Добавить начинку и жарить, помешивая, до готовности мяса. Перемешивая фарш, разбивайте кусочки лопаткой, чтобы он прожарился равномерно. Натереть на крупной терке очищенный картофель и добавить яйцо. Добавляйте муку частями, при этом хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, положите внутрь фарш и закройте в виде колоска. Выложите их на тарелку, так как они быстро поджариваются, и желательно доводить их до полной готовности одновременно. После всплытия кипятить 10 минут. Готовые изделия выложите на тарелку, смажьте их сливочным маслом и засыпьте тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой

Пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой – классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную. Лучше всего смешать его пополам со фрешем и зеленью.

Ингредиенты. картофель (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковь (2 шт), капуста (1 небольшой кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.

Картофель отварить и измельчить. Разбейте яйцо и перемешайте, добавьте муку. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — скатываем в виде лепешек. В середину положить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.

Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами

Классическое сочетание картофеля и грибов. Сначала подготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.

Ингредиенты: шампиньоны свежие или замороженные (500 грамм, отлично подойдут шампиньоны), лук (1 штука), масло растительное (4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм) .

Приготовить начинку — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, добавить лук и обжарить 5-7 минут. Соль перец. Охладите его. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. При измельчении картофеля добавляют немного бульона или горячей молочной муки. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки. В центр выложить грибную начинку, защипать края, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Подавать на тарелке со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Картофельные печеночные зразы

Зразы с печенкой полезные и вкусные. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус будет хорошо сочетаться с жареным луком и картофельным пюре.

Ингредиенты. куриная или индюшиная печень (400 грамм), картофельное пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт.), лук (2-3 шт.), зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.

Картофель отварить целиком или, нарезав на кусочки, процедить, размять. Куриную или индюшачью печень обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш – печень пропустить через мясорубку, добавить лук и нарезанные вареные яйца. Также можно добавить перья зеленого лука. В картофельную массу разбить сырое яйцо, посолить, поперчить и размешать с 3-4 столовыми ложками муки. Осталось только сформировать коржи и вылепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.

Очищенный картофель лучше варить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект даст обмакивание булочки во взбитое яйцо перед жаркой, а затем в сухарики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *