Наваристый борщ🔥 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия ✈️ .
Анастасия ✈️ @morozova_nastya
Москаа
Хочу поделиться рецептом идеального наваристого борща. Я перепробовала много рецептов и в конце концов вывела идеальный, от которого мой муж в восторге (а он очень любит борщ, может его есть каждый день всю жизнь🙈)
Это долгий рецепт, требует много времени, но он того действительно стоит. У меня также есть быстрый рецепт борща, который я как-нибудь тоже опубликую.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 часа
2-3 шт Свекла
1-2 шт Морковь
1 шт Лук
1-2 ст.
ложки Томатная паста
500 г Мясо на кости
3 шт Картофель
3 шт Перец болгарский
400-450 г Капуста
Лук зеленый, укроп, петрушка
по вкусу Лавровый лист, перец, соль
3 л Вода
Уксус
Чеснок
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Людмила Трофимова и другие отреагировали
Cooksnaps (5)
Автор
Анастасия ✈️ @morozova_nastya
Москаа
Люблю путешествовать и готовить ❤
БольшеЕще больше рецептов от автора
Блинчики на молоке
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Творожная запеканка
Куриные крылышки с сыром и зеленью🤗
Борщ — пошаговый рецепт с фото
Борщ — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
100 минут Несложный 6 порций
Первое блюдо для всей семьи. Борщ является традиционно украинским блюдом, но мы предлагаем рецепт адаптированный под русскую кухню.
Вам понадобятся
Шейка свиная
300 гр
Картофель
4-5 шт
Свекла
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Капуста белокочанная
1/2 шт
Сок томатный прямого отжима
200 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Воду в кастрюле доведите до кипения ( 3 литра), отправьте вариться свинину.
Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо будет готово, отправьте к нему картофель и добавьте соль.
Капусту мелко нашинкуйте ножом. Положите в кастрюлю.
Луковицу порежьте мелким кубиком. Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут.
Совет: для насыщенного вкуса, борщ рекомендуется настаивать 1-2 часа после приготовления для насыщенного вкуса.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью!
Купить нужные продукты
Капуста белокочанная
в корзине
Постное
Капуста белокочанная
от Татьяны Сметаниной
70
/ 2 кг.
в корзине
Постное Веган
Капуста савойская
от Бориса Спивакова
315 / 1.5 кг.
в корзине
Капуста красная
от Бориса Спивакова
210 / 1.5 кг.
в корзине
Капуста белокочанная
от Бориса Спивакова
150 / 2 кг.
Петрушка
в корзине
Петрушка
от Ешь Сезонное
55 / 100 г.
Сметана 15%
в корзине
Сметана 15%
от Шуми Ханукаева
167 / 230 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195
/ 250 г.
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
Перец
в корзине
Органик
Кампотский черный перец
от Марата Котерева
313
/ 40 г.
в корзине
Перец острый буково
от Романа Евдокимова
288 / 90 гр.
Загрузка…
Photo Рецепт Пошаговый мастер-класс Украинский борщ
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
12 продаж |
5 из 5 звезд17,17 австралийских долларов
Загрузка
Мало на складе
Включен налог на товары и услуги
Включен в список 30 августа 2022 г.
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещено или с использованием запрещенных материалов
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Все категории
Товары для рукоделия и инструменты
Barszcz — Польский свекольный суп
Barszcz (Борщ) — польский свекольный суп. Он вкусный, слегка сладковатый и кисловатый. Его часто подают с картофельным пюре и обжаренным луком с беконом. У него потрясающий вкус, и его действительно легко приготовить.
Полное название этого супа – barzcz czerwony (красный борщ), потому что у нас также есть barzcz biały (белый борщ). Его также называют barzcz zabielany, что означает, что в него добавлены сливки.
Не путайте этот рецепт с борщом по-украински – этот тип борща начиняют кусочками овощей, фасолью и говядиной, а сверху подают ложку сметаны. Этот вид борща также очень популярен в Польше, но это просто другой рецепт.
Другие виды польского свекольного супа включают этот Рождественский борщ (прозрачный и без мяса) и весенний борщ (суп из свекольной зелени) – ботвинка .
Рецепт борща на каждый день. Версия этого Польский суп без сливок и картофеля тоже популярен – вот его рецепт: свекольник .
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления основы для этого супа:
- Свекла – купите сырую свеклу и поджарьте ее для лучшего вкуса, но вы также можете использовать предварительно приготовленную свеклу, если хотите щепотка.
- Бульон – используйте качественный бульон для вкусного супа, многие готовят этот суп на основе вегетарианского бульона или суп rosół (польский куриный суп), который часто служит основой для польских супов. Суп Росоль можно приготовить из куриного или куриного и говяжьего мяса. Если у вас есть говяжий суп хорошего качества, вы можете добавить половину куриного бульона и половину говяжьего бульона (мне нравится делать rosół с куриным и говяжьим мясом (50:50) и использовать его для приготовления этого супа).
Если у вас нет говяжьего бульона хорошего качества, используйте купленный в магазине куриный бульон, который обычно намного вкуснее говяжьего бульона.
- Кислотные ингредиенты – Я использую смесь яблочного уксуса и лимонного сока.
- Сладкие ингредиенты – Я добавляю небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Этот суп должен быть кисло-сладким. Часть сладости также исходит от свеклы, поэтому вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладкая ваша свекла.
- Сливки – в Польше здесь чаще всего используют особый вид сливок для супов (это сметана 18% жирности). Я использую смесь сметаны (12%) и густых взбитых сливок (30%), так как я не могу купить этот тип сливок там, где живу.
- В завершение – для этого супа нужно много укропа. Вы можете использовать свежие или замороженные, но не используйте сушеные. В этот суп также часто добавляют майоран.
Для начинки вам понадобится:
- картофель – чтобы приготовить пюре, добавьте в картофель немного масла и молока, чтобы он стал более сливочным (на фото не показаны)
- бекон и лук плюс масло и масло для их приготовления
Некоторые люди подают это прямо в суповой миске и называют это «картофельным островом» или подают на отдельной тарелке.
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около часа при температуре 400°F (200°C) или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (мелкую свеклу можно через 45 минут, средние примерно через час, большие нужно около полутора часов).
Нужно ли запекать свеклу?
Нет, на самом деле большинство польских рецептов требуют варить свеклу в курином или говяжьем бульоне, но я приготовил две порции этого супа – одну с печеной свеклой, другую с вареной свеклой, и та, что с печеной свеклой, была намного лучше. Жареная свекла слаще и имеет более концентрированный вкус.
ШАГ 2: Пока свекла запекается, подготовьте бортики: отварите картофель до мягкости, разомните его с 3 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана молока, пока он еще горячий. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3+4: Нарежьте лук кубиками, бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и бекон, готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока лук не станет мягким, слегка карамелизированным, а бекон не подрумянится. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, приготовьте его отдельно от лука.
ШАГ 5: Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее и натрите на крупной терке (используйте перчатки!).
ШАГ 6: Добавьте свеклу в большую кастрюлю, добавьте бульон. Довести до кипения, добавить уксус и варить 10-15 минут.
ШАГ 7: Темперировать сливки: добавить оба вида сливок в чашку, постепенно добавить пару столовых ложек горячего супа, перемешивая после каждого добавления. Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Вы также можете смешать это в кухонном комбайне (так легче идеально смешать сметану с супом). Добавьте в суп темперированные сливки.
ШАГ 8: Добавьте майоран, лимонный сок, нарезанный укроп и сахар. Приправьте суп солью и перцем, затем отрегулируйте приправы по своему вкусу — добавьте больше уксуса или лимонного сока, если он слишком сладкий, или добавьте больше сахара, если он слишком кислый. Суп должен иметь ярко выраженный вкус и быть кисло-сладким.
В суповую тарелку налить немного картофельного пюре, влить немного супа, сверху картошку с беконом и луком (также можно подать пюре, лук и бекон на отдельной тарелке).
Наслаждайтесь!
Хранение
Этот суп можно хранить до 3 дней в холодильнике, разогревать до горячего состояния, но не кипятить быстро. Этот суп можно заморозить только без сливок.
Вы можете разогреть картофельное пюре в духовке: установите ее на 350°F (180°C), положите картофель в форму для запекания, сверху положите ломтики масла и запеките, пока не станет теплым. Вы можете разогреть начинку из бекона и лука на сковороде.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Barszcz – Польский свекольный суп
Barszcz (Борщ) – польский свекольный суп. Он вкусный, слегка кисло-сладкий. Его часто подают с картофельным пюре и обжаренным луком с беконом. У него потрясающий вкус, и его действительно легко приготовить.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
4,67 от 3 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
запекание свеклы 1 час
Всего времени 1 час 35 минут
порции 6 порций
Калории 392KCAL
Автор Aleksandra
для супа:
- ▢ 1 фунт BEETS (450G).
2 Средний/Большой BEATS 9000
- 7 ▢ 1 LB (450G).
- ▢ 6 столовых ложек сметаны
- ▢ 1 столовая ложка густых сливок
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ 1/4 чайной ложки сахара
- ▢ 190 000 майоран0241 ▢ 3 столовые ложки. ▢ 1 столовая ложка масла жарки
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 среднего/большого лука
- ▢ 8 срезов с беконом
Оберните свеклу в алюминовую фольгу и Bake для An Hour .0035 400°F (200°C) или до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть вилкой (мелкую свеклу можно приготовить через 45 минут, среднюю – примерно через час, крупную – примерно через полтора часа).
Пока свекла запекается, подготовьте бортики: отварите картофель до мягкости, сделайте из него пюре с 3 ст.
л. сливочного масла и 1/4 стакана молока, пока он еще горячий. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками, бекон нарезать кубиками. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и бекон, готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока лук не станет мягким, слегка карамелизированным, а бекон не подрумянится. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. (Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, приготовьте его отдельно от лука.)
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее и натрите на крупной терке (используйте перчатки!).
Добавьте свеклу в большую кастрюлю, добавьте бульон. Довести до кипения, добавить уксус и варить 10-15 минут .
Темперировать сливки: добавить в чашку оба вида сливок, постепенно добавить пару столовых ложек горячего супа, перемешивая после каждого добавления.
Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Вы также можете смешать это в кухонном комбайне (так легче идеально смешать сметану с супом). Добавьте в суп темперированные сливки.
Добавьте майоран, лимонный сок, нарезанный укроп и сахар. Приправьте суп солью и перцем, затем отрегулируйте приправы по своему вкусу — добавьте больше уксуса или лимонного сока, если он слишком сладкий, или добавьте больше сахара, если он слишком кислый. Суп должен иметь ярко выраженный вкус и быть кисло-сладким.
В суповую тарелку налить немного картофельного пюре, влить немного супа, посыпать картошку беконом и луком (также можно подать пюре, лук и бекон на отдельной тарелке).
Наслаждайтесь!
- Бульон – используйте качественный бульон для вкуснейшего супа, многие готовят этот суп на основе вегетарианского бульона или суп rosół (польский куриный суп), который часто служит основой для польских супов. Суп Росоль можно приготовить из куриного или куриного и говяжьего мяса.