Кексы медовые рецепты: Вкуснейшие медовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

В данной статье вы узнаете о том, как испечь медовый кекс и сделать его в буквальном смысле изюминкой вашего стола. Здесь изложены рецепты классического и очень необычного пряного кекса, который манит каждого своим великолепным ароматом.

Достаточно простым, но весьма праздничным блюдом, можно считать медовый кекс. Если испечь его в красивой форме и в меру украсить, то фото этого лакомства можно будет выставлять хоть на обложку журнала. Простой рецепт позволяет сделать тесто за 10-15 минут, а в остальном дело за выпечкой. Так что, если у вас на пороге уже стоят гости, вы можете в течение часа приготовить для них вкусный и очень полезный десерт.

Особенности медового кекса

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.

Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным.

Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами.

Медовый кекс без сахара

Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Лимон целиком размолоть в блендере.
  2. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей.
  3. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь.
  4. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто.
  5. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 – 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла.

Приготовление дома:

  1. Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя.
  2. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая.
  4. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  5. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза.
  6. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса.
  7. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Пряный кекс с медом

Любителям пряностей этот рецепт придется по душе и по вкусу. Его фото не может передать того завораживающего аромата, который так манит отрезать один кусочек за другим.

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 230 г меда, кипяченая теплая вода – 150 мл, 120 г изюма, 0,5-0,75 стакана коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по 10 г молотой гвоздики и корицы, 20 г молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, пряности смешать в мисочке.
  2. Сюда влить растопленный мед, масло и воду.
  3. Вмешать яйца по очереди.
  4. Все размешать и взбить миксером до однородности.
  5. Последним всыпать изюм и хорошенько перемешать.
  6. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 1 часа.

Выбрав этот десерт, вы разнообразите сладкий стол, а сам кекс станет его главной изюминкой.

Видео-рецепт приготовления медового кекса

Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Мария Квашонкина

Необыкновенно вкусные, ароматные красивые и полезные кексы получаются на меду. Когда я впервые приготовила медовый кекс у себя дома, мой малыш прибежал на сказочный запах, и мы сразу же стали героями историй про хоббитов. Помните, в их уютных норках всегда были припасены, среди всех прочих вкусностей, парочка кексов. Так вот, сегодня мы приготовим такой классически волшебный, сказочный во всех отношениях кекс с медом, гвоздикой, корицей и молотыми грецкими орехами. Кекс получается красивого коричневатого цвета и издает потрясающий аромат уюта и благости.

Кухонные принадлежности: ковшик или небольшая кастрюлька; 2 миски;блендер, чтобы измельчить орехи; венчик; форма для выпекания кекса; духовка

  1. Растопим мед на водяной бане и добавим туда лимонный сок.
  2. Масло взобьем блендером.
  3. В миске хорошенько взобьем яйца свый сахар.Также для приготовления кекса с медом можно использовать сливочное масло, сметану (как у меня), молоко, йогурт, майонез или кефир. Читайте здесь, как правильно приготовить Кекс с вишней, а также рецепт кекса классического. В период поста замечательной добавкой в рацион и украшением вашего стола могут стать постные медовые кексы. 
    Рецепт таких кексов прост
    . Он состоит из меда, муки, сахара, соли, соды, воды и рафинированного растительного масла. Прибавьте сюда орехи и сухофрукты, и получите чудесный и полезный кексик. Что касается самых разных добавок, здесь уместными будут все продукты, которые сочетаются с медом. Можно добавить яблоки, бананы, груши, орехи и изюм. Отдельно хочется сказать о корице, мускатном орехе, имбире, гвоздике и лимонной цедре. Если вы любите что-то из этих пряностей, обязательно используйте в своем рецепте. Но в небольших количестве и правильном сочетании.

    Напишите нам о своих секретах приготовления медового кекса. Какие пряности и добавки нравятся больше. Возможно вы знаете рецепт идеальной глазури? Обязательно поделитесь с нами. Готовьте с любовью!


    Ингредиенты

    Мука
    200 г

    Сливочное масло
    150 г

    Мед
    200 г

    Лимонный сок
    2 ст. л.

    Жирной сметаны
    100 г

    Сода
    1 ч. л.

    Ванильный сахар
    1 пакетик

    Корица
    1 ч. л.

    Гвоздика молотая
    3 шт.

    Молотые грецкие орехи
    0,5 ст.

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 180 °С.

    Видеорецепт приготовления

    На этом видео простой рецепт приготовления кекса с медом и сахаром на сливочном масле.

    Другие рецепты

Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Классический рецепт постных медовых кексов1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке1.3 Видеорецепт постных меловых кексов2 Рецепт пряного кекса с мёдом2.1 Ингредиенты2.2…

Кексы довольно просты в приготовлении, но в то же время этот вид десертной выпечки можно считать праздничным блюдом. Таким образом, потратив всего час своего свободного времени, вы приготовите блюдо, которым будет не стыдно угостить своих гостей за чашечкой чая. Вы узнаете, как приготовить постные кексы, которые несмотря на свою особенность, являются в меру сладкими и ароматными. А также мы подготовили для вас рецепты приготовления пряного медового кекса и медового кекса с орехами. Надеемся, один из них придётся вам по нраву и вскоре ваше ежедневное меню пополнится ещё одним замечательным блюдом!

Классический рецепт постных медовых кексов

Кухонная техника и утварь:
  • миска;
  • венчик или миксер;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюлька;
  • сито для муки;
  • форма для кексов или разъёмная форма для выпекания.

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Сахар95-110 г
Сода1,6 ч. л.
Растительное масло75-90 мл
Мёд210 г
Минеральная вода0,5-0,6 стак.
Разрыхлитель теста25-30 г
Мускатный орех3-4 щепотки
Молотый имбирь2 щепотки
Лимон1 шт.

Приступаем к готовке

  1. В кастрюльку добавляем мёд и растительное масло.
  2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок к остальным ингредиентам в кастрюле.
  3. Далее в кастрюльку добавим минеральную воду, после чего перемешиваем всё содержимое кастрюли.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем густую медовую массу до однородного состояния.
  5. Пока мёд с маслом топятся, просеиваем муку через мелкое сито прямо в миску. Добавляем в неё соду, сахар, а также мускатный орех и молотый имбирь, не забываем и о разрыхлителе теста, дабы кекс получился нежным и воздушным. В центре формируем небольшую лунку.
  6. Как только всё содержимое кастрюли приобретёт необходимую нам консистенцию, выливаем полученную жидкость тонкой струйкой в данную лунку, одновременно перемешивая всё содержимое миски венчиком, либо обычной вилкой, иначе могут образоваться довольно большие комки.
  7. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы, похожей на тесто для эклеров.
  8. Выкладываем полученное тесто в форму для выпекания кексов, которую нужно предварительно смазать маслом. Не переживайте, если вам покажется, что теста слишком мало, ведь в духовке оно начнёт подниматься и значительно увеличится в размерах примерно через 15 минут.
  9. Включаем духовку на 160-180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Отправляем нашу форму с тестом в нагретую духовку примерно на 40 минут.
  11. По истечении времени, достаём форму для выпекания из духовки и выкладываем готовые кексы на большое блюдо.
  12. Кексы можно присыпать сахарной пудрой или же дополнительно смазать их поверхность свежим мёдом. Дайте кексам немного настояться и остыть, после чего ими можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Видеорецепт постных меловых кексов

Посмотрев это видео, вы сможете убедиться в своих действий по приготовлению постных медовых кексов. Здесь пошагово продемонстрирован весь рецепт, чтобы любители видео-инструкций тоже оценили постные медовые кексы.

Знаете ли вы? Медовые кексы отлично хранятся. Оставьте их настаиваться сутки и на следующий день они будут намного вкуснее!

Рецепт пряного кекса с мёдом

  • Время, отведённое на приготовление: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
Кухонная техника и утварь:
  • миска;
  • венчик или миксер;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюлька;
  • сито для муки;
  • форма для кексов или разъёмная форма для выпекания;
  • блендер (необязательно).

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Куриные яйца3 шт.
Сода1,6 ч. л.
Сливочное масло60-70 г
Мёд210 г
Молоко или сливки2-2,5 ст. л.
Изюм110 г
Коричневый (тростниковый) сахар0,6 стак.
Молотая гвоздика10 г
Корица10 г
Молотый имбирь20 г
Лимон1 шт.

Приступаем к готовке

  1. Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску. В неё добавляем соду, соль, а также мускатный орех, молотый имбирь, коричневый сахар и гвоздику. В центре формируем небольшую лунку.
  2. В кастрюльку добавляем мёд и сливочное масло. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок к остальным ингредиентам в кастрюле. Если вы хотите чтоб лимонные кусочки периодически попадались в готовом десерте, то можно воспользоваться блендером и перемолоть в нём целый лимон вместе с цедрой. Точно также можно поступить и с изюмом, хотя будет лучше, если вы его добавите в целом виде.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и растапливаем её содержимое до однородной массы.
  4. Как только все ингредиенты в кастрюле достигнут необходимой нам консистенции, выливаем полученную жидкость тонкой струйкой в миску, прямо в сформированную лунку. Не забывайте перемешивать всё содержимое миски венчиком.
  5. Добавляем изюм. Взбиваем все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
  6. В тарелку выбиваем яйца и заливаем их молоком или сливками. Взбиваем венчиком до однородности.
  7. Небольшими порциями вносим молочно-яичную смесь в тесто и одновременно взбиваем её венчиком.
  8. Выливаем полученное тесто в форму для выпекания кексов, которую нужно предварительно смазать маслом. В духовке тесто значительно увеличится в размерах, поэтому не расстраивайтесь, если вам покажется, что теста мало.
  9. Включаем духовку на 160-180 градусов и оставляем её прогреваться. Отправляем нашу форму с тестом в нагретую духовку примерно на 40-45 минут.
  10. По истечении времени, достаём форму для выпекания из духовки и выкладываем готовый кекс на большое блюдо. Оставляем готовый десерт немного настояться и остыть, после чего им можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Видеорецепт пряного медового кекса

Еще один оригинальный рецепт медового кекса показан на видео — здесь в тесто предлагается добавить ром. Обратите внимание также на то, что мед не надо растапливать — он добавляется непосредственно во время замеса массы.

Рецепт кекса с мёдом и орехами

  • Время, отведённое на приготовление: 40-55 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
Кухонная техника и утварь:
  • миска;
  • венчик или миксер;
  • духовка;
  • плита;
  • кастрюлька;
  • сито для муки;
  • форма для кексов или разъёмная форма для выпекания;
  • блендер или разделочная доска.

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Куриные яйца3 шт.
Сода1,6 ч. л.
Сливочное масло60 г
Мёд210 г
Молоко или сливки2,5 ст. л.
Грецкие орехи30 г
Коричневый (тростниковый) сахар0,6 стак.
Орехи кешью30 г
Миндаль30 г
Лимон1 шт.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом нужно подготовить орехи. Их можно перемолоть в блендере, но лучше всего будет, если кусочки орехов будут попадаться в готовой выпечке. Поэтому их можно просто мелко покрошить на разделочной доске.
  2. В кастрюльку добавляем мёд и сливочное масло. Ставим её на огонь и дожидаемся, пока всё содержимое кастрюли растопится. Лимон можно разрезать пополам и выдавить из него сок непосредственно в кастрюлю, либо же перемолоть его в блендере.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску. В неё добавляем соду и соль. В центре формируем небольшую лунку.
  4. Как только всё содержимое кастрюли достигнет необходимой нам консистенции, выливаем полученную жидкость тонкой струйкой в миску, прямо в сформированную лунку. Не забывайте перемешивать всё содержимое миски венчиком.
  5. Перемешиваем все ингредиенты в миске, пока они равномерно не распределятся по всей смеси.
  6. В тарелку выбиваем яйца и заливаем их молоком. Взбиваем до однородной жидкости.
  7. Небольшими порциями вносим молочно-яичную смесь в тесто и одновременно взбиваем её венчиком.
  8. Выливаем полученное тесто в форму для выпекания кексов, которую нужно предварительно смазать маслом.
  9. Включаем духовку на 160-180, градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Отправляем нашу форму с тестом в нагретую духовку примерно на 40-45 минут, этого времени вполне хватит.
  11. По истечении времени, достаём форму для выпекания из духовки и выкладываем готовый кекс на большое блюдо.
  12. Теперь стоит дать кексам немного остыть и настояться, после чего ими можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Надеемся, вам пришлись по вкусу данные рецепты ароматного медового кекса, и вы воспользуетесь ими, чтобы порадовать своих близких замечательной выпечкой. Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления вкуснейшего бананового и сочного кекса с яблоками, они отлично подойдут к чаю или кофе.

Также не стоит забывать и о том, что в наше время почти в каждом доме есть дополнительная кухонная техника в виде хлебопечек и мультиварок. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке. Ну, а любители кисло-молочных продуктов по достоинству оценят кексы на основе йогурта, а также кексы на кефире.

Делитесь своими экспериментами и рекомендациями по поводу усовершенствования предложенных нами рецептов. Готовьте только вкусные блюда, а мы вам в этом поможем!

Рецепт медового кекса — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт медового кекса взяла в одном из кулинарных журналов. Дома завалялся засахаренный мёд, я его растопила и решила пустить в выпечку. Ну а дальше дело техники, сметанка всегда есть в холодильнике, думаю, её можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности. Цедру для аромата можно снять не только с лимона, но и с апельсина или мандарина. В итоге получается вкусный и ароматный медовый кексик, который можно украсить по желанию глазурью или сахарной пудрой и парой ягодок для красоты!

Ингредиенты

Для приготовления медового кекса нам потребуется:

мука — 250 г;

сметана (можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности) — 200 г;

масло сливочное — 150 г;

сахар — 100 г;

мёд — 100 г;

яйцо — 3 шт.;

крахмал — 30 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

цедра лимона (можно заменить на цедру апельсина или мандарина) — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если мёд крупинками, лучше его растопить на водяной бане до жидкого состояния. Сметана подойдёт любой жирности. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал, добавить соль и сахар.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

С помощью венчика взбить яйца в пышную пену.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растопить и слегка остудить. Влить масло и мёд в яичную массу и хорошо перемешать.

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру.

Добавить цедру в жидкую масляно-яичную массу и перемешать.

Соединить жидкую масляно-яичную массу и сухую мучную смесь. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится воздушным и не очень густым.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба и кексов в виде кирпичика.

Выложить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Готовность медового кекса проверить сухой зубочисткой. У меня кекс не очень увеличился в объёме, но текстура кекса меня вполне удовлетворила — мелкопористая и нежная. Аромат, конечно, благодаря мёду и цедре, просто ах! Слегка остудить кекс в форме, а затем достать и полностью остудить на решётке. 

Я не особо трудилась с украшением кекса, посыпала его сахарной пудрой и украсила свежими ягодками и мятой. Нарезать медовый кекс и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт кексов с медом и орехами с фото

Личные впечатления о рецепте:

Вы любите выпечку с медом и орешками? Если да, то вам непременно понравится рецепт этих кексов. Я часто готовлю выпечку с медом, и этот рецепт – мой самый любимый. Кексы получаются нежными, просто тают во рту. Мед, орехи, изюм и клюква прекрасно сочетаются между собой, делая кексы очень вкусными и ароматными. В качестве орехов я использовала свои любимые: фундук, миндаль, кешью, грецкий и фисташки. Вы можете использовать для рецепта любые орехи, исходя из своих предпочтений. А еще эти кексы полезны для здоровья. Ведь мед, орешки, изюм и клюква содержат массу витаминов, макро- и микроэлементы и другие полезные вещества. Отличные медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом для семейного чаепития.

Чтобы приготовить медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 65 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 г
  • клюква сушеная – 20 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • орехи (фундук, миндаль, кешью, грецкий, фисташки) – 100 г
  • сахар – 50 г
  • сливки взбитые – 80 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • патока крахмальная (сироп кукурузный) – 20 г        

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом

Пошаговое приготовление

Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.

Сполоснуть сотейник водой и насыпать в него сахар. Добавить мед, крахмальную патоку и поставить сотейник на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Когда смесь приобретет коричневый оттенок, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать лопаткой.

Убрать сотейник с плиты, добавить орехи и перемешать.

Для теста слегка взбить сливочное масло, добавить сахар и взбить в течение минуты.

Добавить яйцо и взбить в течение минуты.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску и замесить тесто лопаткой.

Добавить изюм, клюкву и перемешать.

Выложить тесто в формы для выпекания, распределить тесто по форме, сделав углубление в центре, примерно до середины формы.

Выложить в центр формы медово-ореховую начинку.

Выпекать кексы в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Подавайте кексы с чаем, кофе или молоком. Медовые кексы с орехами, клюквой и изюмом отлично подходят для завтрака и десерта. Возьмите медово-ореховые кексы с собой для вкусного и здорового перекуса. По желанию кексы можно посыпать корицей, что сделает их еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Медовые кексы постные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про кексы

В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело! Миндальный кекс с тыквой…

Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году…  Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового…

Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость…

Здравствуйте! Пробовала приготовить кекс. Все по рецепту… получилась подошва, зубы можно сломать. Есть ли у Вас рецепт кекса и к нему точное описание пропорций продуктов (г/кг). Спасибо. С уважением, Ала Васильевна.

В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют…

Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным. Ингредиенты:Миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи — 30 гСливочное масло — 220 гСахар — 200 гВанильный сахар — половина пакетикаМука…

Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все

Банановые и медовые маффины — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

эти Банановые и медовые маффины Это простой завтрак или закуска из миски. Сдобные сладкими бананами и медовым оттенком, эти кексы выпекаются гладкими, влажными и здоровыми.

Я уже упоминал, что кексы – мой любимый хлеб.

Мне нравится простота приготовления, бесконечные сорта и тот факт, что кексы – отличный выбор для быстрого завтрака, закуски или даже десерта.

И теперь, когда он почти вернулся в школу (YIKES!), Я подумал, что эти более полезные кексы с бананом и медом идеально подойдут для такого напряженного утра.

Знаете, когда вы спешите вывести детей за дверь, вы должны подготовиться к работе или, по крайней мере, быть в состоянии работать утром. Это то утро, о котором я говорю.

Следуйте за нами

Pinterest!

Или, если вы похожи на меня и у вас нет детей, вы просыпаетесь с необходимостью выпить весь кофе и быстро позавтракать для заправки.

Да, эти кексы также идеально подходят для вас.

Эти банановые медовые кексы – это простой завтрак или закуска из миски. Сдобные сладкими бананами и медовым оттенком, эти кексы выпекаются гладкими, влажными и здоровыми.

И если вы похожи на меня, у вас могут быть все ингредиенты на вашей кухне, чтобы сделать этих детей.

Если вы достаточно долго зависали здесь, вы знаете, что куб любит бананы. Но он требователен к ним! Вы не будете есть их с коричневыми пятнами (хотя бровей, слаще). Это значит, что я ем и пеку много коричневых бананов в нашем доме!

И угадайте что? Лучший браузер для выпечки, ребята. Особенно эти здоровые банановые медовые кексы.

Эти кексы сделаны из цельной пшеничной муки и небольшого количества коричневого сахара для дополнительной сладости, плюс хороший кусок меда. Это дает этим кексам только легкую сладость, не будучи слишком сладким или сладким.

Эти здоровые банановые и медовые кексы выпекаются мягкими, влажными и наполненными лучшими для вас ингредиентами. Я адаптировал это от меня Банановый блинчик с шоколадной крошкойКоторый является явным фаворитом здесь!

Я люблю есть это с щепоткой масла и моросящим медом. Ммм ммм хорошо!

Ищете больше рецептов кексов? Я покрыл тебя!

  • Черничные кексы в пекарском стиле
  • Клубнично-банановые маффины
  • Тыквенные и сдобные кексы
  • Кексы с арахисовым маслом и желе

Здоровые банановые и медовые маффины

Эти здоровые медовые и банановые кексы – это простой завтрак или закуска из миски. Сдобные сладкими бананами и медовым оттенком, эти кексы выпекаются гладкими, влажными и здоровыми.

Курс Завтрак, Десерты, Закуски

Американская кухня

Ключевое слово рецепт булочки с бананом, рецепт банана, рецепт булочки с черникой, рецепт меда

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Калории 111 ккал

  • Примерно 1 ½ чашки спелого бананового пюре, около 4 средних бананов

  • ½ чашки коричневого сахара

  • ¼ чашка меда

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта

  • ½ чашки миндального молока или любого молока, которое вы предпочитаете

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • ½ чайной ложки молотой корицы

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 чашки белой цельной пшеничной муки

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выровняйте две кастрюли сдобы с 12 частями с кухонной бумагой или смазкой с антипригарным разбрызгивателем. Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте банановое пюре, коричневый сахар (см. Примечание ниже), мед, яйцо и ванильную пасту / экстракт. Добавьте миндальное молоко, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, пока не смешано.

  • Добавляйте муку по ½ стакана за один раз, помешивая, пока не добавитесь в смесь. Поместите тесто в подготовленную банку, заполняя ¾ полностью.

  • Выпекайте в течение 5 минут при температуре 425 ° F, затем держите дверцу духовки закрытой, снизьте температуру до 350 ° F и выпекайте в течение 13-15 минут или пока булочки не подрумянятся. Этот трюк с духовкой помогает защитить эти замечательные булочки в стиле пекарни.

  • Вынуть из духовки и дать остыть в сковороде в течение 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке. Подавать с маслом и / или моросящим медом, по желанию.

  • Адаптировано от меня Банановый блинчик с шоколадной крошкой
  • Маффины не слишком сладкие. Если вам нравится более сладкое тесто, не стесняйтесь увеличить коричневый сахар или мед на 1-2 столовые ложки.
  • Я люблю использовать ванильная паста в выпечке вместо экстракта ванили, так как он не разбавляет смесь и обеспечивает более богатый аромат ванили.

Обслуживание: 1serving | Калории: 111 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 145 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 HoneyMuffinsplant

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Honey Cupcakes — Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти медовые кексы полны медового аромата. Они как разовые медовые лепешки!

Они прекрасны в качестве десерта Рош ха-Шана (где евреи едят мед на сладкий Новый год) или в любое время, когда вы хотите десерт с натуральной сладостью.

Какие особые ингредиенты в медовых кексах?

Чтобы эти медовые кексы были немного полезными, их готовят из цельнозерновой муки и греческого йогурта .

Белая цельнозерновая мука производится из твердой белой яровой или озимой пшеницы. Этот сорт пшеницы имеет такую ​​же пищевую ценность, что и цельнозерновая мука, но из-за используемого сорта имеет более мягкий вкус и более светлый цвет. Вы также можете использовать обычную универсальную муку, если не хотите покупать что-то особенное.

Какой мед лучше всего подходит для медовых кексов?


Как и в случае с медовым печеньем, можно использовать любой мед, который вам нравится, для медовых кексов . Я протестировал их с множеством разных видов меда и узнал, что при выпечке с медом их невозможно отличить друг от друга.

Сохраните свой необычный мед, если хотите полить им верхнюю часть кексов.

Как приготовить кексы с медом

(Если вы новичок в приготовлении кексов, прочтите мой пост о приготовлении кексов, прежде чем начать.)

Начните с смешивания сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли.

Добавьте мед.

Обязательно отмерьте мед в мерной чашке для жидкости. Сначала смажьте чашку маслом, чтобы мед легко выскользнул из чашки.

В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до получения однородной массы.


Добавьте яичную смесь к мучной смеси до однородного состояния.

Медленно добавляйте молоко до однородного состояния.Задача молока — разбавить жидкое тесто. Тесто для кексов должно быть почти жидким.

Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и запекайте в духовке при 350 F в течение 14 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

Какую глазурь использовать на медовых кексах

Если вы хотите вдвое больше потреблять мед, медовый масляный крем — это то, что вам нужно!

Но это, конечно, не единственный вариант. Если вам нужен здоровый выбор, попробуйте глазировать кексы глазурью из греческого йогурта.

Эти кексы отлично сочетаются с простой глазурью из сливочного сыра.

Как хранить кексы

Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере до трех дней, в холодильнике на срок до недели или замораживайте в течение нескольких месяцев.

Варианты

Мед прекрасно сочетается с лавандой. Попробуйте добавить нотку лаванды, как в лавандово-медовых капкейках Baker’s Royale.

Вы также можете добавить немного лимона для кекса с лимоном и медом и посыпать его лимонной глазурью.

Наконец, вы можете попробовать дать им липкую медово-карамельную начинку, как в медовых булочках.

Медовые кексы

Эти медовые кексы полны медового аромата. Они похожи на медовые лепешки на разовую порцию!

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске среднего размера или чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте мед.

  • Добавьте масло и перемешайте до полного смешивания.

  • В небольшой миске взбейте яйца, йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Если не сделано, проводите повторную проверку каждые две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, сразу же выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на прилавке, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Когда прохладно, заморозь любимой глазурью!

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Медовые кексы с медово-сливочной сырной глазурью

Медовые кексы с медово-сливочно-сырной глазурью. Рецепт.Идеальная идея десерта без орехов для дня рождения или обеда.

Были ли у вас отношения на расстоянии? Потому что мы с Джоном начинаем первый год нашего брака на противоположных сторонах Канады, и это намного сложнее, чем я думал.

Это также с учетом того факта, что мы занимались дальними дистанциями 2 года назад. Может быть, брак действительно все меняет.

Но к счастью для меня, Джон прилетает сюда завтра, чтобы остаться на неделю.Единственная причина, по которой он прилетает, в первую очередь, это его докторская встреча, но он останется там еще немного, чтобы мы могли провести хотя бы НЕКОТОРЫЕ время вместе в течение нашего первого года или брака.

Теперь мне нужно притвориться, что я держу дом в чистоте и НЕ бездельничаю в пижаме весь день на регулярной основе. Кроме того, я подумываю приготовить достаточно кексов и печенья, чтобы он захотел остаться подольше.

Если эти медовые кексы с медовой глазурью не годятся, я не знаю, что подойдет.

Один из ингредиентов этих кексов, которым я ЗАБЫВАЮСЬ, — это мед.

Канадцы, вы слышали о Nude Bee Honey ?? Это один из лучших медов, которые я когда-либо пробовала. Все их разновидности меда имеют такие уникальные вкусовые характеристики, потому что, в зависимости от цветочного источника меда, вкус очень разный! Я пробовала черничный, апельсиновый, гречневый и дикий цветочный мед, и все они были настолько уникальны, что, возможно, я не захочу снова покупать мед другого бренда!

Лучше всего то, что все их меды продаются прямо сейчас.ПЛЮС, бесплатная доставка при заказе от 20 долларов. На мой взгляд, это воровство.

Также быстро приближается Рождество. И я почти закончил свою последнюю банку меда. Просто говорю

На прошлой неделе я дал своим студентам несколько таких кексов, и они были очень удивлены тем, насколько они хороши. Они сказали мне, что никогда раньше не ели кексы с медом, но также сказали, что на вкус он намного лучше, чем любой мед, который они пробовали в прошлом.

Может быть, достаточно для другого предложения руки и сердца от моего путешествующего мужа? Вы сейчас смеетесь, но, пока не попробуете эти кексы, вы никогда не узнаете, что вы упускаете.

Медовые кексы с медовой глазурью

Рецепт медовых капкейков с медовой глазурью. Идеальная идея десерта без орехов для дня рождения или обеда.

Состав

Кексы

  • 1/2 чашка молоко
  • 2 чайная ложка белый уксус
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, смягченный
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 большой яйца
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Глазурь

  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, смягченный
  • 1/4 чашка сливочный сыр, смягченный
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 1/4 чашка медовый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Отложите до «кислого».

  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  4. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.Добавьте мед, ваниль и «простоквашу».

  5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного состояния.

  6. Выложите тесто равномерно в подготовленные формы для кексов, заполняя их примерно на 3/4.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  8. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  9. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и мед.

  10. Нанесите глазурь на охлажденные кексы.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

Лимонно-медовые кексы

Con Poulos

Гости будут в восторге от этих пушистых кексов, в которых не только в кляре, но и в аппетитной глазури есть тертая цедра лимона, лимонный сок и мед.Добавьте немного блеска, посыпав их сахарной пудрой или сахарной пчелой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 24

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Кексы

2 3/4 c.мука общего назначения

3/4 чайная ложка каждый разрыхлитель и пищевая сода

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/2 c. нежирная сметана

1/4 c.молоко

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 ст. лимонный сок

3/4 c. несоленое сливочное масло

3/4 c.медовый

1/4 c. сахар

3 большие яйца

Лимонно-медовая глазурь

1 c. несоленое сливочное масло

1/4 c.медовый

1 1/2 ст. тертая цедра лимона

4 c. кондитерский сахар

7 чайная ложка до 8 ч.л. лимонного сока

Несколько капель желтого пищевого красителя

Шмель

Тутси ролл

2 кусок веревки

Желтый арахис M&M

Коричневый пищевой маркер

Прозрачные леденцы со специями

Маленькая формочка для печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выложите 24 чашки для маффинов бумажными вкладышами.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске до однородного состояния. Взбейте сметану, молоко, цедру лимона и сок в небольшой миске до однородного состояния.
  3. Взбейте масло, мед и сахар в большой миске с помощью электрического миксера в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному до однородной массы.
  4. С помощью миксера на низкой скорости взбить половину смеси муки, затем смесь сметаны. Вбейте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
  5. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую чашку для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить 10 минут; переложить кексы со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Взбейте масло, мед и цедру лимона в большой миске электрическим миксером до образования сливок, около 2 минут. На низкой скорости взбить кондитерский сахар до однородного состояния.Добавьте лимонный сок и несколько капель пищевого красителя, пока смесь не станет пушистой и бледно-желтой.
  7. Положите ложку в большой пакет для заморозки на молнии, отрежьте один угол и нанесите трубку на кексы или просто нанесите глазурь на кексы.
  8. Оторвите кусок тутси-ролла и скатайте его между ладонями, чтобы получилась тонкая нить. Оберните два куска бечевки вокруг желтого Peanut M&M для тела пчелы. Коричневым маркером для еды нарисуйте две точки вместо глаз. Чтобы сделать крылышки, раскатайте прозрачные леденцы со специями и вырежьте 1⁄2 дюйма.круг, используя небольшую формочку для печенья. Разрезать круг пополам; прикрепите каждую половину, нажав на переднюю ленту Tootsie Roll на теле пчелы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Honey Vanilla Cupcakes #disneywinnie — Whats Cooking Love?

В детстве я любил Винни-Пуха, и одним из моих любимых фильмов был «Множество приключений Винни-Пуха» Диснея.«Раньше я все время смотрел фильмы, заставлял Винни-Пуха чучела животных и читал оригинальные книги о Винни-Пухе. Моими любимыми персонажами были Винни Пух и Пятачок. Я был взволнован, узнав, что «Множество приключений Винни-Пуха» будет выпущено в виде комбинированного набора BluRay-DVD. Мне очень понравилась идея, что я могу поделиться фильмом, который я любил в детстве, с моим двухлетним сыном. Мне нравится, что фильм продвигает дружбу, продвигая приключения и используя ваше воображение.Нам нужно предварительно просмотреть копию «Множества приключений Винни-Пуха». Когда мы смотрели его, я мог вспомнить все истории, которые любил в детстве. Мой сын был прикован к фильму и не мог оторвать от него глаз. Он был так очарован Винни Пухом, великолепным сюжетом и персонажами. После этого он несколько дней говорил о Винни-Пухе и любил петь песню о Винни-Пухе. Он так сильно смеялся, когда Винни-Пух тренировался, и его швы расслоились. Я решил приготовить кексы с медом и ванилью с глазурью из медово-сливочного крема, чтобы присоединиться к «Множественным приключениям Винни-Пуха».«Мы с сыном говорили о том, что любимой едой Винни-Пуха был мед, и что он всегда старался получить больше меда. Затем мы приготовили и съели эти восхитительные кексы с медом и ванилью. Я добавил маленьких пчелок наверху, чтобы перейти к сцене из фильма, где Винни-Пух пытается получить мед из пчелиного улья и в итоге оказывается преследуемым множеством пчел.

Эти медово-ванильные кексы были такими восхитительными. Мед сделал кексы такими влажными, и мне очень понравилось добавление меда и ванили в кекс.Мне также очень понравилось добавление меда в кремовую глазурь. Он добавил легкую сладость глазури, которая отлично сочетается с кексами.

Я приготовила кексы из упакованного торта и готовой глазури, чтобы сделать кексы проще. В том, что это было так легко, приятно то, что мой сын помог мне приготовить кекс. Не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт торта или рецепта глазури и просто добавьте мед. Это отличное угощение, которое можно попробовать во время просмотра «Многочисленных приключений Винни-Пуха.«Это также было бы здорово для любой вечеринки с Винни-Пухом или было бы здорово провести в любое время!

Медово-ванильные кексы с медово-масляной глазурью

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке. Смешайте мед и ваниль с тестом для торта до однородности.
  3. Поместите подложки для кексов в формы для кексов и вылейте жидкое тесто на подложки для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
  4. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Добавьте мед в емкость для глазури и перемешайте до однородности. Вы можете охладить глазурь, если хотите, чтобы она стала немного гуще. Заморозьте кексы и при желании добавьте украшения в виде пчел.

3,1

http://whatscookinglove.com/2013/08/honey-vanilla-cupcakes/

Также зацените Винни-Пуха на Facebook!

Рецепт кексов сладкого чая | Кафе без любви

Наши кексы «Южный сладкий чай» с глазурью из соленого меда и сливочного крема дополнят любые ваши планы на это лето! Этот рецепт был создан нашим шеф-кондитером Loveless Cafe Кристой Нэш.

Порций: 15 кексов

Кексы Сладкий Чай

Состав

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами; отложить.
  2. Нагрейте молоко почти до кипения, затем добавьте заварку прямо в молоко.
  3. Дать остыть, затем процедить через мелкое сито; отложить.
  4. В средней миске просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
  5. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
  6. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  7. Взбить с растительным маслом и ванилью.
  8. Постепенно добавляйте мучную смесь и смесь чая / молока поочередно, соскребая со стенок миски. Смешайте, пока тесто не станет однородным.
  9. Выложите жидкое тесто на подготовленные подложки для кексов примерно на три четверти.
  10. Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут или пока зубочистка не станет чистой.
  11. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть кексы из формы и положить на решетку для полного остывания.

Глазурь с соленым медом и кремом

Состав

Проезд

  1. В электрическом миксере на средней скорости смешайте сливочное масло и мед, соскребая со стенок миски.
  2. Включите миксер на малую скорость и постепенно всыпайте кондитерский сахар и соль. Очистите стенки чаши между добавками.
  3. После того, как весь сахар будет добавлен, взбить на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным.
  4. Хранить в герметичном контейнере до использования.
  5. Когда кексы остынут, посыпьте их глазурью из соленого меда и сливочного крема и подавайте!
  6. Охладите остатки сливочного крема.

Кексы с медом из ревеня

Этот рецепт сочного кекса из ревеня наполнен легким домашним соусом из меда из ревеня и покрыт жирным сливочным кремом для сладкого удовольствия, которое произведет впечатление!

Рецепт кекса с ревенем

Если вы любите рецепты ревеня так же сильно, как и я, то эти кексы с ревенем просто необходимо попробовать! Они начинаются с наших популярных кексов на день рождения, которые невероятно влажные и ароматные.

Хотя вы можете пропустить домашний кекс и использовать коробочную смесь для этого рецепта, я настоятельно рекомендую потратить дополнительные 5 минут, чтобы приготовить эти сочные кексы, достойные слюни.

После того, как ванильные кексы испечены, они наполняются домашней начинкой из ревеня и меда и покрываются жирным взбитым сливочным кремом. Когда дело доходит до рецептов ревеня, нет ничего лучше этого!

Единственный рецепт из ревеня, который, на мой взгляд, может соперничать с ним, — это восхитительный пирог с заварным кремом из ревеня.Вам действительно стоит попробовать и этот вариант. Сезон ревеня короткий, так что наслаждайтесь его добротой, пока можете!

Как приготовить сочные кексы

Выпечка — это наука, требующая тщательных измерений и испытаний. С учетом сказанного, когда я выпекаю, я хочу, чтобы это было что-то потрясающее и полностью оправданное. Отсюда и эти удивительные кексы!

Я начал использовать муку для выпечки только несколько лет назад. Это может шокировать опытных пекарей, но многие повседневные повара могут, как я, спрашивать себя, в чем большая разница?

Идея наполнить мою переполненную кладовую третьим вариантом муки в дополнение к моей универсальной и цельнозерновой муке раньше казалась ненужной.

Что такое мука для торта?

Мука для торта имеет более низкое содержание белка (глютена), что влияет на текстуру мякиша для торта.

Я скептически относился к тому, что это не имеет значения, но я здесь, чтобы сказать вам, что я был ТАК неправ. Моя семья может сказать вам, что я не часто признаю, что ошибаюсь, поэтому знайте, что это очень серьезная сделка!

Могу ли я заменить муку для тортов универсальной мукой?

На каждую чашку муки для выпечки замените ее следующим,

  • Одна чашка универсальной муки с двумя удаленными столовыми ложками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Хотя кондитерская мука — идеальный ингредиент для лучших кексов, она есть не у всех. Я приготовил эти кексы обоими способами, и они восхитительны с обоими вариантами.

Как приготовить кексы из ревеня

Приготовьте кексы с ванильными кексами, взбив масло и сахар до однородной массы, а затем смешайте влажные ингредиенты в большой миске с помощью миксера.

  • 1 г. сливочное масло соленое
  • 1 1/2 гр. сахар
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 гр.молоко
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Если вы настроены амбициозно, вы можете просеять все сухие ингредиенты вместе, но, честно говоря, я обычно пропускаю этот шаг. Просто добавьте муку в миску с оставшимися сухими ингредиентами.

На низкой скорости перемешайте сверху сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, прежде чем смешать их с влажными ингредиентами.

  • 2 1/2 стакана муки для выпечки (см. Примечания выше для замены универсальной муки)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Используя мерную ложку # 20 Зачерпните тесто в формы для маффинов с подкладкой.Выпекать при температуре 350 ° и выпекать 25-30 минут.

Как узнать, когда кексы готовы

Кексы готовы, когда верхняя часть слегка золотисто-коричневого цвета по краям, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит чистой. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем заливать их и замораживать.

Могу ли я заменить смесь для торта в коробках?

Если вас одолевает идея приготовить домашние кексы с нуля, вы можете просто приготовить смесь из одной смеси для торта ванильной коробки из 24 кексов.

Когда вы используете коробочный торт, он имеет тенденцию высыхать и становиться несвежим после первого дня. Так что, если вы планируете полакомиться этими кексами в тот же день, использование коробочной смеси — еще не конец света.

Если вы действительно хотите получить наилучший результат от в высшей степени влажного кекса, я настоятельно рекомендую просто потратить лишние 5 минут и взбить несколько кексов со сметаной. Они такие декадентские, и после того, как вы их сделаете один раз, вы никогда не будете использовать другой рецепт ванильного кекса!

Кексы с начинкой из ревеня

Пока кексы запекаются, приготовьте варенье из ревеня и меда на плите, но в кастрюлю среднего размера добавьте следующие ингредиенты.

  • 4 стакана измельченных стеблей ревеня (свежих или замороженных)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды

Готовьте, периодически помешивая, пока ревень полностью не разрушится и не станет соусом утолщается. Это займет около 10 минут. Снимите сковороду с огня и перемешайте следующим образом:

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана меда

Дайте домашнему варенью остыть до комнатной температуры.Чтобы ускорить процесс, переложите соус в неглубокую посуду и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Домашние кексы из ревеня

После того, как кексы и варенье из ревеневого меда остынут до комнатной температуры, пора их заливать. Выньте примерно 1 столовую ложку из центра каждого кекса. Залейте двумя чайными ложками варенья из ревеня и накройте им кусок кекса, который вы вынули.

После того, как ванильные кексы будут наполнены, пора достать кондитерский мешок, дать чаевые и заморозить этих плохих парней!

Как приготовить сливочный крем из ревеня

В большую миску добавьте немного сливочного масла комнатной температуры, взбейте до легкого состояния и взбейте.Добавьте 1/3 стакана варенья из ревеня и взбивайте до однородной массы. Медленно добавляйте 4 стакана (1 пакет) сахарной пудры, по 1 стакану за раз.

После того, как вся сахарная пудра смешана, взбейте сливочный крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным. Он естественным образом создаст красивый розовый масляный крем без каких-либо красителей!

Теперь пришло время взять ваши кондитерские пакеты и советы по декорированию и наполнить их. Мне нравится выворачивать сумку наполовину наизнанку и ставить ее в высокий стакан. Так сливочный крем будет легче насыпать в пакет.

Нанесите красивый водоворот на каждый кекс с начинкой и наслаждайтесь!

Как хранить кексы

По этому рецепту кекса с ревенем большая партия состоит из 24 кексов. Это такое особенное угощение, что если вы собираетесь их приготовить, сделайте достаточно, чтобы поделиться! Вы можете легко разрезать рецепт пополам и получить всего одну дюжину, но я уверен, что вы пожалеете об этом.

Не понимаю почему, но, похоже, никто не делает большой прочный контейнер для эффективного хранения кексов.Все, что я встречал, похоже, требует четырех контейнеров для одной партии кексов. Мне это не подходит.

У моей мамы есть эти удивительные ретро-подставки для торта Tupperware, которые мы использовали на протяжении многих лет, чтобы хранить наши кексы и вырезать печенье. Я купил на eBay еще несколько штук для праздничной выпечки, и они самые лучшие!

Я очень рекомендую вам поставить пару подержанных, и вы не пожалеете об этом. К сожалению, они больше не производят таких размеров, поэтому вам придется искать бывшие в употреблении.

Еще рецепты десертов из ревеня

Если вы любите десерты из ревеня не меньше нашей семьи, обязательно попробуйте еще несколько этих восхитительных сладостей!

  • Клубничные батончики с заварным кремом из ревеня — они такие легкие, они сделаны из корочки из купленного в магазине печенья и покрыты шелковисто-гладким заварным кремом, свежей клубникой и ревенем.
  • Кофейный торт с ревенем Штрейзель — Этот рецепт был передан мне, и это один из самых лучших тортов из ревеня, который я когда-либо пробовал!
  • Хрустящие батончики из клубники и ревеня — свежие фрукты и ревень, прослоенные между маслянистыми овсяными хлопьями, создают легкий и декадентский десерт, который понравится каждому.

Кексы с медом из ревеня

Урожайность: 24

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 35 минут

Время декорирования: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Этот рецепт влажного кекса из ревеня наполнен простым домашним вареньем из ревеня и меда и покрыт жирным сливочным кремом для сладкого угощения, которое произведет впечатление!

Состав

Медовый соус из ревеня
  • 4 стакана нарезанных стеблей ревеня
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана меда
Кекс
  • 1 стакан соленого масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана муки для выпечки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Пастельный крем из ревеня
  • 1 палочка сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана соуса из ревеня, охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры (1 пакет)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
Варенье с медом из ревеня
  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте измельченный ревень, 1/4 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды для варенья из ревеня и меда. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут или пока ревень не сварится, а соус не загустеет.
  2. Снять с огня. Добавьте мед и экстракт ванили и дайте остыть.
Кексы
  1. Тем временем в большой миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы.Добавьте яйцо, экстракт ванили, молоко и сметану и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в миску и медленно взбивайте, пока хорошо не смешается и не останется только несколько комков.
  3. В формочки для кексов с подкладкой наполняйте каждую чашку на ¾. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Отложите и дайте полностью остыть.
Buttercream
  1. Добавьте 3/4 стакана соуса из ревеня в большую миску вместе с 1 палочкой сливочного масла.Взбить миксером до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Когда вся сахарная пудра смешана, взбивайте на высокой скорости, пока сливочный крем не станет легким и воздушным.
  2. Добавьте сливочный крем в кондитерский мешок с наконечником для трубок.
Сборка кексов
  1. После того, как кексы и варенье из ревеня и меда охладятся до комнатной температуры, пора их заполнить. Выньте примерно 1 столовую ложку из центра каждого кекса. Залейте двумя чайными ложками варенья из ревеня и накройте им кусок кекса, который вы вынули.
  2. Нанесите на каждый кекс по капле сливочного крема. Хранить в герметичном контейнере.


Банкноты

Используйте жирную сметану. Вы можете заменить сметану на жирный простой греческий йогурт.

Вы можете заменить 2 1/4 стакана универсальной муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала на 2 1/2 стакана муки для пирожных. Тем не менее, вы получите лучший мякиш с мукой для выпечки.

По этому рецепту получается большая партия из 24 кексов. Не стесняйтесь разрезать рецепт пополам, чтобы получилась всего одна дюжина.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 340 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 53 г Волокно: 1 г Сахар: 48 г Белки: 2 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

14 рецептов кексов с медом

Вы когда-нибудь заходили в пекарню и видели ряды идеально украшенных кексов и думали: «Интересно, на вкус они так же хороши, как выглядят?» Вы балуетесь и покупаете один, чтобы проверить его.Да, они на вкус даже лучше, чем выглядят! С этими рецептами медовых кексов вы получите такое же ароматное удовлетворение. Но что еще лучше, они домашние! Снимите фартуки и смесители и попробуйте сами.

Наши медово-лимонные кексы Sue Bee® с медово-сливочно-сырной глазурью мягкие, но при этом обладают богатым вкусом. Хотя торт восхитителен сам по себе, глазурь добавляет кремово-сладкий оттенок, который должен иметь все кексы.

Что такое кулинария, любовь? делится рецептом медово-ванильных кексов с медовой глазурью из сливочного крема, для изготовления крошечного шедевра требуется всего несколько ингредиентов.

Попробуйте наши кексы-сюрпризы, чтобы получить чудесное маленькое угощение. Надеюсь, вам нравится шоколадная стружка!

Еще один рецепт с начинкой из какао разработан Национальным советом по меду. Эти шоколадные кексы с медом удовлетворят все пристрастия к шоколаду.

Отведайте этих кексов с лавандовым медом, предоставленных Food Network. Ингредиенты в этом рецепте смешиваются друг с другом для получения сладкого, но освежающего вкуса.

Bakerita рассказывает, как приготовить кексы Cheerio с медом и орехами, превратив любимые хлопья в соблазнительное лакомство.

Кексы с медом и бананом от Bread and Honey отлично сочетают в себе несъеденные бананы, которые лежат на вашем прилавке!

Кексы с абрикосом и медом от Lori’s Culinary Creations получаются острыми и сладкими.

Отведайте эти кексы с имбирем и цуккини с глазурью из сливочного сыра со специями и апельсином от Daily Crave. Этот рецепт вкусен в любое время года, но очень праздничен осенью.

Наши кексы из цельной пшеницы с медом и морковью Sue Bee® превращают то, что обычно бывает в виде большого пирога, в отдельные мини-пирожные.

Если вы действительно ищете безглютеновую альтернативу сладким лакомствам, попробуйте эти палео-клубничные кексы от Elana’s Pantry.

Иногда все дело в глазури. Наши апельсиновые и медовые кексы с глазурью из сладкой рикотты действительно обладают богатым вкусом благодаря тому, что сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *