Королевские кексы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Королевские кексы рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Дьяконова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Жанна Дьяконова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 г
Сахар
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Растереть размягченное масло с сахаром.
2Начать взбивать масло с сахаром (скорость 3).
3Продолжая взбивать, добавить яйца, молоко, ванилин или ванильный сахар.
ИнструментМиксер
4Добавить муку в 2 приема, последнюю порцию смешать с разрыхлителем для теста.
5Продолжать взбивать на низкой скорости до образования однородного теста.
ИнструментМиксер
6Разлить тесто по формочкам (в одну формочку, примерно, полторы чайной ложки).
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
7Выпекать около 15 минут при температуре около 150 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Анна Микулинцева20 марта 2016
0
можно заменить молоко кефиром 1%?
Stefaniia Suzuki30 марта 2016
0
Кексы вышли просто восхитительными! Я отдельно ещё приготовила глазурь в виде горького горячего шоколада и полила сверху. Премного благодарна за рецепт! Определённо буду его ещё использовать.
Виктория Ko4 февраля 2017
0
да, получились нежные и сливочные 🙂
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Как это сделано
Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
рецепты с фото на Готовим дома
Кексы — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
Легкий 124 500 422
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 47 266 460
Кекс в кружке
Hellen
Легкий 83 428 264
«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 59 310 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 344 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldegЛегкий 42 202 177
Кексы на кефире
Morvolna
Легкий 37 180 203
Кексы на сыворотке
Morvolna
Легкий 35 286 115
Кекс «Рассыпчатый»
Innulya
Легкий 56 266 84
Влажный шоколадный кекс
Натусик1
Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg
Легкий 24 334 98
Шоколадный фондан
Олеся
Легкий 37 220 113
Творожный кекс с лимоном
куколка2900
Легкий 48 248 90
Кекс «Коровка»
куколка2900
Легкий 52 172 126
Клубнично-кокосовые маффины
oldeg
Легкий 37 176 120
Творожный кекс по ГОСТу
InLove
Легкий 45 168 152
Кекс на кефире с орехами
oldeg
Легкий 44 165 85
Шоколадный кекс
Tati76
Легкий 44 188 65
Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу
Iriskab1
Легкий 16 246 259
Мраморный кекс
Олеся
Легкий 36 227 72
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
oldeg
Легкий 12 269 419
Банановый кекс
Олеся
Легкий 10 240 115
Черничные кексы
Олеся
Легкий 29 120 77
Ванильные маффины (вариант)
InLove
Легкий 25 165 98
Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg
Легкий 38 140 61
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg
Легкий 31 121 113
Шоколадно-яблочные маффины
oldeg
Кекс «Столичный» по ГОСТу
tusya
Легкий 41 172 92
Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg
Легкий 24 206 50
Тыквенный кекс
Олеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 17
добавить рецепт
Домашний ЛимонадPerfect Vanilla Cupcake Recipe (VIDEO)
Jump to Recipe
May 29, 2020
4.89 from 1198 votes
- 2,944 comments
- #Dessert
- #Cupcakes and Muffins
Everyone любит кексы! Это единственный рецепт ванильного кекса, который вам понадобится. Их очень легко приготовить, а текстура легкая, пушистая и хорошо тает во рту.
Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро станете профессионалом. Мы любим их с нашей глазурью для кексов, потому что кекс без глазури — это не кекс.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Смотреть видеоинструкцию по ванильным капкейкам!
Эти кексы идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения и детских праздников, и они всегда быстро исчезают, поэтому я всегда делаю двойную порцию для посиделок. Их легко и быстро приготовить, а домашние кексы на вкус намного лучше, чем смесь для кексов в коробках.
Ингредиенты для ванильных кексов:
По этому рецепту получается ровно 12 кексов и требуются простые ингредиенты: универсальная мука, масло, сахар, яйца, пахта, разрыхлитель, соль и ваниль. Сочетание размягченного сливочного масла и пахты создает удивительно мягкую крошку для капкейков, которая просто тает во рту. Кроме того, если вы еще не пробовали наш (2 ингредиента) домашний ванильный экстракт, он поднимет вашу выпечку на новый уровень.
Как испечь ванильные кексы:
Эти кексы легко приготовить, и вы быстро испечете кексы хлебобулочного качества.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске (или чаше стационарного миксера) взбейте размягченное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
- Вбейте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать с каждым яйцом, затем смешайте с ванилью и соскоблите миску.
- Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте муку на треть, чередуя с добавлением 1/2 стакана пахты и хорошо взбивая между добавлениями.
- Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, наполнив их на 2/3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Советы для ЛУЧШИХ кексов:
- Комнатная температура Ингредиенты – яйца, пахта и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
- Альтернативное добавление муки и пахты – это обеспечивает однородность и хорошее перемешивание смеси. Если вы добавите всю муку или пахту сразу, это может насытить взбитое масло и вызвать расслоение смеси. Хорошо перемешайте между каждым добавлением.
- Измерьте правильно – обязательно используйте подходящие мерные стаканы для влажных и сухих ингредиентов. Посмотрите наше видео об измерении ингредиентов, чтобы всегда получать отличные результаты.
- Не переполняйте . Заполните формочки для кексов на 2/3, иначе они переполнятся, и верх маффинов сформируется. Если вы разделите поровну на 12 кексов, у вас должно получиться ровно столько теста. Совок для мороженого с курком облегчает порционирование.
Как украсить кексы:
Когда кексы остынут до комнатной температуры, можно их украсить. Это отличная основа для ванильных кексов практически для любой глазури и начинки. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка и нашей любимой насадки Wilton 1M. У нас так много вариантов глазури, так что выбирайте по вкусу:
- Ванильная глазурь для капкейков – любимая глазурь для капкейков
- Швейцарский масляный крем безе – стоит дополнительных усилий
- Шоколадная глазурь со сливочным сыром – взбитая и декадентская
- Blackberry Frosting – вам понравится вкус и цвет
Общие вопросы:
Могу ли я сделать кексы заранее? Когда кексы станут комнатной температуры, накройте их и оставьте при комнатной температуре на ночь или в холодильнике, если они хранятся дольше. После того, как кексы покроются глазурью, поставьте их в холодильник до подачи на стол. Кексы лучше всего подавать охлажденными или комнатной температуры, потому что они не затвердевают в холодильнике.
Можно ли использовать это тесто для торта? Превратив его в ванильный торт, мы добились отличных результатов. Вам нужно будет удвоить рецепт для двух 9-дюймовых слоев торта.
Можно ли заменить пахту? Вместо пахты также подойдет обычный кефир. Вы также можете приготовить пахту из расчета 1 стакан цельного молока на 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы свернуться, затем перемешайте и используйте.
Как долго выпекать кексы? Выпекайте, пока верхушки не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они были идеально выпечены при 350°F в течение 22 минут в обычной духовке.
Другие рецепты кексов:
Кто устоит перед кексом? Они такие милые и их легко любить.
- Влажные шоколадные кексы — это отличная основа и очень просто
- Тыквенные кексы – с нежной глазурью из маршмеллоу
- Медовые капкейки с вишневой начинкой
- Кексы из темного шоколада – с глазурью из белого шоколада
Распечатать
Рецепт идеального ванильного кекса
4.89 от 1198 голосов
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 30 минут
Это единственный рецепт ванильного кекса! Они идеально мягкие, равномерно поднимаются и хорошо сочетаются практически с любой глазурью для кексов. Лучшие кексы!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $6
Ключевое слово: кексы, рецепт ванильных кексов, ванильные кексы
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Ккал: 183
Порции: 12 кексов
- 1 1/4 чашки мука универсальная
- 1 1/4 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чашка несоленое сливочное масло, размягченное
- 3/4 чашка сахар
- 2 крупные яйца, комнатной температуры
- 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чашка пахта или обычный кефир, комнатной температуры
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.
В средней миске смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложите мучную смесь в сторону.
- №
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, при необходимости соскребая смесь из чаши.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски. Добавьте 2 чайные ложки ванили и перемешайте.
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой, перемешивая при каждом добавлении. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или кексов на 12 штук, заполняя их на 2/3.
Выпекайте 20-23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.
Пищевая ценность
Рецепт идеального ванильного кекса
Количество на порцию
Калории 183 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 120mg 5%
Potassium 80mg 2%
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 1g 4 %
Sugar 13g 14%
Protein 3g 6%
Vitamin A 292IU 6%
Calcium 38mg 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2012 года (ниже оригинальное фото). После тестирования бесчисленных партий мы улучшили рецепт, заменив масло на размягченное масло и убрав пищевую соду, чтобы получить супермягкую крошку. Все согласны, это лучшие кексы. Просто почитайте отзывы!
П.С. Спасибо всем за то, что попробовали этот рецепт и поделились им с теми, кого любите.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Рецепт глазури для капкейков
Перейти к рецепту
28 мая, 2020
4. 94 Из 215 голосов
- 716 Комментарии
- #Dessert
- #Frosting
- #CREAM CHEEER
. глазурь для кексов. Эта ванильная глазурь легкая, слегка сладковатая, красиво струится и хорошо хранится в холодильнике.
Это наша любимая глазурь для наших идеальных ванильных кексов. По одному рецепту можно приготовить 24 кекса, но легко удвоить рецепт, если вы готовите большую партию для вечеринки по случаю дня рождения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Смотреть видеоруководство по глазури для кексов:
Эта глазурь так красиво наносится на кексы, торты и даже печенье! Я использовал насадку Wilton 1M с большим кондитерским мешком. Эти 3 насадки — единственные, которые я использую для глазирования кексов. Посмотрите видео ниже. Если он не загружается, убедитесь, что блокировщик рекламы отключен.
Домашняя глазурь для кексов — лучшая!
Воспоминания: в детстве я прятался в кладовой и таскал полные ложки консервированной глазури [брутто]; есть что-то в купленном в магазине, что было просто ужасно неотразимым. Может быть, все эти сказочные химикаты? Ну, возьмите эту неотразимую черту, минус химикаты, и вы получите эту глазурь.
Он также довольно хорошо хранится в холодильнике, потому что, ну, мой лежит там неделю, и я пойду ткну в него пальцем. Скоро вернусь……… ладно, это просто смешно. Это все еще хорошо!
Ингредиенты для ванильной глазури:
Сочетание сливочного сыра и взбитых сливок создает мягкую и воздушную глазурь, которая сохраняет свою форму при выдавливании. Сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова.
- Сливочный сыр – должен быть размягчен при комнатной температуре, но не слишком. Если сливочный сыр слишком мягкий, глазурь станет более жидкой и не будет такого блестящего белого цвета
- Сахарная пудра – также известная как кондитерский сахар, добавляет сладости и помогает создать текстуру
- Тяжелые сливки для взбивания – убедитесь, что они имеют маркировку HEAVY, жирность 35-38%
- Экстракт натуральной ванили – неповторимый вкус настоящей ванили
Как приготовить глазурь для капкейков:
Совет повара: Для достижения наилучших результатов со взбитыми сливками заморозьте чашу миксера и насадку для взбивания за 10–15 минут до использования. Кроме того, держите густые взбитые сливки в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
- Взбейте сливки на высокой скорости ручным электрическим миксером (1-2 минуты) до густой, воздушной массы, которую можно намазывать.
- Во второй миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру (начните с низкой скорости, если вы не хотите, чтобы смесь стояла в облаке сахарной пудры), затем добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта.
- Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью.
Вот и все! Всего три шага и вы у цели! Держите его накрытым в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы использовать его для этих ванильных кексов, наших влажных шоколадных кексов или даже этих очень пушистых тыквенных кексов.
Советы по приготовлению лучшей глазури для сливочного сыра:
- Используйте жирный сливочный сыр для лучшего вкуса и текстуры (избегайте обезжиренного). Размягчите сливочный сыр внутри упаковки при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
- Густые сливки для взбивания, которые имеют более высокое содержание жира и взбиваются намного легче. Избегайте «взбитых сливок» или «легких сливок».
- Убедитесь, что жирные сливки охлаждены до готовности к использованию. Холодные сливки лучше взбиваются.
- Не уменьшайте количество сахара слишком сильно. Мы проверили с 1 1/2 стакана сахарной пудры, которая работает, но если вы возьмете больше, это повлияет на текстуру.
Могу ли я использовать это, чтобы заморозить торт?
Вы влюбитесь в эту глазурь и, естественно, захотите использовать ее для всех своих десертов. Этого количества глазури достаточно для двухслойного 9-дюймового торта. Если вы хотите очень большое количество глазури или если вы работаете с 4-слойным тортом, вы можете сделать в 1 1/2 раза больше рецепта.
Другие рецепты глазури:
Если вы любите менять глазурь для кексов, попробуйте эти самые популярные рецепты глазури. У нас есть все: от густой шоколадной глазури до зефирно-мягких кремов.
- Глазурь со сливочным кремом Swiss Meringue – невероятный вкус и текстура
- Шоколадная глазурь – декадентская, но легкая со сливочным сыром
- Глазурь из белого шоколада — добавление растопленного белого шоколада — это гениально
- Шоколадный ганаш – используйте его в качестве глазури или взбивайте для лучшей глазури
Распечатать
Рецепт глазури для кексов
4,94 от 215 голосов
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Наш любимый рецепт глазури для кексов. Эта ванильная глазурь всегда получает восторженные отзывы и служит идеальной глазурью для торта!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4
Ключевое слово: Глазурь для капкейков, глазурь для капкейков, ванильная глазурь
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Калорийность: 123
Количество порций: 24 мороза 24 капкейка или 1 торт
- 8 унция сливочный сыр, комнатной температуры
- 2 чашки сахарная пудра (сахарная пудра)
- 1 1/2 чашки густые взбитые сливки (хранить в холодильнике до готовности к использованию)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Стандарт США – метрическая система
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте холодные густые сливки на высокой скорости (1-2 минуты) до густой, воздушной массы, которую можно намазывать.
- №
Во второй миске (используя тот же электрический миксер — его не нужно мыть) взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Начните на низкой скорости, чтобы смешать, затем взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока крем не станет взбитым, затем добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта
Используйте лопаточку, чтобы аккуратно смешать взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, пока они хорошо не перемешаются. Отсадите на охлажденные кексы или накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Пищевая ценность
Рецепт глазури для кексов
Количество на порцию
Калории 123 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Cholesterol 31mg 10%
Sodium 36mg 2%
Potassium 24mg 1%
Carbohydrates 11g 4%
Sugar 10g 11%
Белок 1G 2%
Витамин А 346IU 7%
Витамин С 1 мг 1%
CALD 1
2% 2%
.