Бисквит классический рецепт в духовке с какао: Бисквит классический с какао рецепт с фото

Содержание

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит — Готовим

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с ми советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Вам понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан песочного сахара, 2,5 ст. л. какао.

Пошаговое приготовление: В течение нескольких мин. взбей миксером белки до пышной пены. Обязательно добавьте половину сахара и снова начинайте взбивать, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 мин. в духовке при 180 градусах.

Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Вам понадобится: 6 желтков, 100 грам. песочного сахара, 50 мл воды, 80 грам. пшеничной муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит примерно 20 мин. при 200 градусах.

Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 100 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление: Смешайте мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 мин. при 170 градусах.

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Вам понадобится: 6 яиц, 130 грам. пшеничной муки, 30 г крахмала, 160 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 40 мин. при 170 градусах.

Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Вам понадобится: 6 яиц, 180 грам. песочного сахара, 4 ст. л. кипятка, 1 ст. л. кофе, 30 г какао, 150 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст. л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Обязательно добавьте вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарного-песка, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Пошаговое приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавьте орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Вам понадобится: 4 яйца, 200 грам. песочного сахара, 110 грам. пшеничной муки, 50 г какао.

Пошаговое приготовление: Взбейте 4 яйца до пышности с сахаром примерно 7 мин.. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит примерно часа в режиме для выпечки.

Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Вам понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 грам. песочного сахара, 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавьтепросеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 мин. при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 250 грам. песочного сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч. л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч. л. кофе, 200 мл кипятка.

Пошаговое приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке примерно 50 мин. при 180 градусах.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 грам. песочного сахара, 180 грам. пшеничной муки, 20 г какао, 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление: Смешайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 мин. при 180 градусах.

Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарного-песка, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин.

Пошаговое приготовление: Смешайте сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Вам понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 мин. и выпекай в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Вам понадобится: 260 грам. пшеничной муки, 15 г какао, 160 грам. песочного сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Пошаговое приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Обязательно добавьте к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахарного-песка, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст. л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке примерно часа при 160-170 градусах.

Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Вам понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 грам. песочного сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч. л. соды и разрыхлителя, 200 грам. пшеничной муки, 40 г какао.

Пошаговое приготовление: Смешайте просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит примерно 40 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 31 октября, 2022

Бисквит для тортаДомашний бисквитКак сделать бисквитКлассический бисквитПодбор рецептовПростой бисквит

Рецепт бисквита, который всегда получается

Десерты любят все, но возиться с ними не всегда есть желание или время. К счастью, можно немного схитрить, если знать главные нюансы.

Главные секреты идеального пышного бисквита / фото ua.depositphotos.com

Многие украинцы любят бисквит, ведь это отличный десерт, который относительно легко и быстро можно приготовить как для любимых домочадцев, так и перед приходом гостей. Если потратить немного больше времени и проявить фантазию, то уже готовый бисквит можно превратить в прекрасный торт.

УНИАН разбирался, как приготовить идеальный пышный бисквит в духовке и мультиварке.

  • Главные правила для пышного бисквита — о чем важно помнить
  • Рецепт пышного бисквита в духовке — справится любой
  • Рецепт бисквита в мультиварке — десерт на скорую руку
  • Рецепт шоколадного бисквита для ленивых

Ранее мы говорили о том, как сделать чизкейк за 1 час по рецепту шеф-повара.

Видео дня

Главные правила для пышного бисквита — о чем важно помнить

Нет ничего лучше и вкуснее классического бисквита. Пышная и румяная выпечка порадует любого, но важно не забывать основные правила:

  1. Всегда необходимо крайне тщательно просеивать муку.
  2. Яйца для десерта должны быть холодными, поэтому кондитеры рекомендуют поставить их на пару минут в морозильную камеру.
  3. Тщательно и аккуратно отделять желтки и белки, ведь если белок не будет кристально чистый, то это сведет все труды насмарку.
  4. Перед тем, как взбивать белки, необходимо убедиться, что посуда абсолютно сухая.
  5. Бисквит не приемлет потери времени, поэтому взбитые в крепкую пену белки важно сразу же смешать с основой для теста аккуратными легкими движениями специальной лопаткой. Само тесто нужно сразу залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку.
  6. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки!

И еще один секрет — уже готовый бисквит оставляем на пару минут в духовке, после чего достаем и оставляем остывать. И только после этих манипуляций его можно будет достать из формы.

Рецепт пышного бисквита в духовке — справится любой

Десерт по этому рецепту очень прост и идеально подойдет как основа для торта, так и самостоятельный десерт.

Что необходимо для пышного классического бисквита:

  • холодные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • соль — щепотка.

Сам десерт готовим по следующей технологии:

  • Шаг 1. Просеваем муку.
  • Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до густой пены, а желтки растереть специальной лопаткой с сахаром.
  • Шаг 3. Смешиваем белки и желтки очень аккуратно перемешивая сверху-вниз.
  • Шаг 4. В яичную смесь постепенно добавляем муку и медленно и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 5 — последний — бисквит выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.

Читайте также:

Рецепт бисквита в мультиварке — десерт на скорую руку

Тесто замешиваем, как в первом рецепте, но вместе с мукой добавляем разрыхлитель.

Форму смазываем сливочным масло, после чего выливаем тесто.

Выбераем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.

После окончания программы бисквит должен постоять в мультиварке еще 15 минут, после чего его можно доставать.

Рецепт шоколадного бисквита для ленивых

Если очень любите шоколадные десерты, а возиться не хочется, то можно схитрить. Для этого вам понадобится какао.

Сначала замешиваем тесто на классический бисквит. Потом добавляем какао порошок до 30 грамм, иначе десерт получится горьким. Выпекаем 30-40 минут при 180ºС и вуаля — десерт готов.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Обалденный крабовый салат: ТОП-4 лучших рецепта
  • Сочное хачапури по-аджарски: рецепт из блокнота грузинской хозяюшки
  • Вареники с творогом за 20 минут: рецепты по секретам наших мам

Классическое печенье без выпечки — живите хорошо, выпекайте часто

Для этого классического печенья без выпечки требуется всего несколько простых ингредиентов, и его невероятно легко приготовить. Это печенье с арахисовым маслом, овсом и какао-порошком идеально подходит для легкого десерта!

У вас есть любимое печенье? Тот, который вы очень любите и, вероятно, могли бы съесть всю партию, если бы вы остались с ними наедине? Помимо хорошего печенья с шоколадной крошкой, я всегда любил печенье без выпечки.

Всякий раз, когда мы были детьми и нам хотелось чего-нибудь сладкого, моя мама готовила порцию этого печенья. И, честно говоря, мы почти никогда не ждали, пока они полностью остынут, прежде чем зарываться в них.

Что мне нравится в этих печеньях, так это то, насколько легко их приготовить. Вы можете приготовить партию примерно за 15-20 минут, затем все, что вам нужно сделать, это подождать, пока они остынут.

И самое приятное? Наверняка у вас уже есть все под рукой, чтобы сделать их прямо сейчас! И даже если вы этого не сделаете, как только вы сделаете партию, вы обязательно будете иметь все под рукой для следующего раза. Поверьте мне.

Ингредиенты для этого рецепта

Прежде чем приступить к приготовлению печенья, я предлагаю подготовить все ингредиенты и отмерить их. Это сделает процесс более плавным, и чем быстрее вы все соедините после того, как смесь закипит, тем вкуснее получится печенье.

Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать в этом рецепте сливочное масло, потому что оно вкуснее. Я проверил его с маргарином, и он работает очень хорошо.
  • Молоко: В этом рецепте подойдет любое молоко! Обычно я использую цельное молоко, но подойдет 2%, 1%, обезжиренное или даже немолочное молоко, такое как миндальное молоко.
  • Сахарный песок:
    Чтобы подсластить печенье и помочь ему приготовиться.
  • Несладкий какао-порошок:  Придает этому печенью восхитительный шоколадный вкус. Натуральный несладкий какао-порошок или какао-порошок голландского производства прекрасно работают.
  • Арахисовое масло: Я рекомендую использовать сливочное арахисовое масло, не требующее размешивания, такое как Jif или Skippy. Хрустящее арахисовое масло тоже подойдет!
  • Экстракт ванили:  Для легкого аромата.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления:  Я считаю, что овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего подходят для этого рецепта печенья без выпечки, потому что они меньше по размеру и не такие жевательные.

Как приготовить печенье без выпечки

Для начала застелите пару больших противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

Затем смешайте нарезанное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао-порошок в большой кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растает, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение одной минуты.

Теперь еще одна важная вещь: установите таймер ровно на 60 секунд, как только смесь закипит. Другими словами, вершина полностью покрыта пузырями. Если варить слишком долго, печенье без выпечки получится сухим, а если кипятить недостаточно долго, оно не застынет должным образом. Время здесь очень важно!

Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, пока смесь не станет приятной и однородной. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут покрыты смесью.

Затем ложкой для печенья зачерпните смесь и положите печенье на подготовленные противни. Мне нравится использовать заднюю часть ложки для печенья или ложку, чтобы немного расплющить каждое печенье, чтобы оно быстрее остыло.

Печенье поначалу будет очень мягким, но по мере остывания оно будет становиться все больше. Моим обычно требуется от 20 до 30 минут, чтобы полностью приготовиться, но они еще и восхитительно теплые!

Часто задаваемые вопросы

Почему мои файлы cookie не установлены?

Основная причина того, что шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом не готово, заключается в том, что смесь недостаточно долго кипела. Обязательно подождите и установите таймер, как только смесь закипит. Другими словами, вершина полностью покрыта пузырями. Если вы установите таймер слишком рано, файлы cookie могут не установиться.

Если ваше печенье не полностью готово через 20-30 минут, вы можете поместить его в холодильник, чтобы оно затвердело. Некоторые читатели также упомянули, что они разогревают несколько файлов cookie за раз в течение нескольких секунд, и это также помогает им завершить настройку.

Можешь заморозить это печенье?

Да, конечно! После того, как печенье полностью остынет, вы можете заморозить его в пакете для морозильной камеры или в удобном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться печеньем, положите его на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Можно ли использовать овсяные хлопья старого образца?

Вы можете использовать для этого печенья старомодные овсяные хлопья, но они будут более жевательными. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если это возможно, или измельчить старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне 2 или 3 раза, чтобы расщепить их.

Советы по выпечке

  • Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, обязательно соберите ингредиенты и отмерьте их. Это сделает весь процесс намного проще!
  • После того, как вы снимете смесь с огня, быстро добавьте оставшиеся ингредиенты и зачерпните смесь. Если вы оставите его слишком долго, печенье может получиться сухим.
  • Для идеально круглого и одинакового размера печенья я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья!

Другие классические рецепты печенья

  • Печенье «Сникердудл»
  • Печенье без выпечки с арахисовым маслом
  • Мягкое печенье с арахисовым маслом
  • Овсяное печенье с изюмом

Видеоурок

Классическое печенье без выпечки

4,97 из 140 оценок

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 20 минут 90 005

Общее время: 45 минут

Эти Классические Нет — Для выпечки печенья требуется всего несколько простых ингредиентов, и его невероятно легко приготовить. Это печенье с арахисовым маслом, овсянкой и какао-порошком идеально подходит для легкого десерта!

Количество порций: 30 штук печенья

  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла (нарезанного на кусочки)
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1/ 4 чашки (20 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана (125 г) сливочного арахисового масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 стакана (300 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • Перед началом работы , убедитесь собрать все ингредиенты и все отмерить. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте масло, сахар, молоко и несладкий какао-порошок в большой кастрюле и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и все хорошо не смешается. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 60 секунд (не забудьте установить таймер!), время от времени помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут покрыты смесью, и все хорошо перемешается.

  • Выложите смесь столовыми ложками на подготовленные противни (мне нравится использовать 1,5 столовую ложку печенья). Дайте остыть в течение 20-30 минут, подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Инструкции по заморозке:  После того, как печенье полностью остынет, храните его в большом пакете для замораживания или удобном для замораживания контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте печенье до комнатной температуры.

Молоко: Я предпочитаю использовать в этом рецепте цельное молоко, но подойдет 2%, 1%, обезжиренное или даже миндальное молоко.

Овсяные хлопья: Вы можете использовать в этом печенье овсяные хлопья, но они будут более жевательными. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если это возможно, или использовать пульсирующие овсяные хлопья в процессе приготовления пищи 2 или 3 раза, чтобы расщепить их.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Слегка адаптировано из Всех рецептов

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Горячее шоколадное печенье (лучший рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Окунитесь в дух Рождества с этим уютным, согревающим и успокаивающим печеньем с горячим шоколадом !

Будь то подарок или вечеринка по обмену печеньем, эти шоколадные угощения обязательно станут хитом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Какие они, спросите вы?

Да ничего, просто сдобное, тягучее, похожее на пирожное печенье с кусочками шоколада и зефиром.

Я имею в виду, зачем пить горячий шоколад, если его можно съесть?

На вид и на вкус как горячий шоколад; они заставляют меня снова почувствовать себя ребенком.

Жаждете согревающего вкуса горячего какао? Попробуйте это горячее шоколадное печенье сегодня, если это возможно!

Печенье с горячим шоколадом

Ничто не сравнится с теплом и комфортом, которые горячий шоколад приносит холодным зимним утром.

А если совсем не холодно, а хочется горячего какао?

Вот тут-то и пригодится это печенье с горячим шоколадом.

Один кусочек этих восхитительных конфет напомнит вам обо всем, что вы любите в горячем шоколаде.

Единственная разница в том, что вам не придется дуть на них, прежде чем вы закопаетесь!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – Придает печенью максимальную насыщенность.
  • Сахар – Я использую равные части белого и коричневого сахара, чтобы получить лучшее из обоих миров. Меласса в коричневом сахаре делает печенье более ароматным и влажным. Но поскольку коричневый сахар слаще, вам понадобится немного белого сахара, чтобы сбалансировать его.
  • Яйца – Они связывают ингредиенты и помогают печенью подняться.
  • Экстракт ванили – Превосходный усилитель вкуса печенья.
  • Универсальная мука Основа теста.
  • Смесь какао быстрого приготовления –  Это печенье не только выглядит как горячий шоколад, но и имеет такой же вкус!
  • Какао-порошок – Для дополнительной дозы шоколадного вкуса.
  • Соль – Помимо уравновешивания сладости, соль также улучшает вкус шоколада, придавая ему еще более глубокий вкус.
  • Пищевая сода и Разрыхлитель – Комбинация из 2 разрыхлителей обеспечивает прекрасное подъем этого печенья.
  • Ванильные кусочки зефира – Классическая глазурь для горячего шоколада. Не путайте их с мини-зефиром! Это сублимированный зефир с более твердой текстурой.
  • Шоколадная стружка – Печенье вообще печенье без шоколадной крошки? Я использую полусладкое, но темное, молочное и белое тоже классные.

Советы по приготовлению лучшего печенья

  • Отмерьте муку кухонными весами, чтобы получить наиболее точные результаты. Зачерпывая муку мерным стаканом, вы получите больше муки, чем вам нужно. Это, в свою очередь, сделает ваше печенье сухим.
  • Если у вас нет кухонных весов, насыпьте ложкой муку в мерный стакан, а затем разровняйте ее тыльной стороной ножа.
  • Забыли достать масло и яйца из холодильника? Разогрейте масло в микроволновой печи в течение 10 секунд и окуните яйца в стакан теплой воды.
  • Ожидайте густое и липкое тесто! Лучше всего использовать ложку для печенья, чтобы вы могли легко выкладывать тесто на противень. Это также гарантирует, что печенье будет одинакового размера и пропечется равномерно.
  • Если тесто получилось жидким, поместите его в морозилку на 30 минут. Это не даст ему растечься во время выпечки.
  • Для этого рецепта я бы использовал кусочки ванильного зефира. Мини-зефирки более мягкие и тают во время выпечки. Кусочки зефира более твердые, сухие и сохранят форму при выпечке.
  • Если у вас большой зефир, положите кусочек в середину каждого печенья ближе к последней минуте выпечки. Помимо красивой подачи, это также сделает печенье более липким.
  • Убедитесь, что срок годности разрыхлителя и соды не истек, иначе ваше печенье не поднимется. Чтобы проверить, бросьте чайную ложку разрыхлителя и пищевой соды в миску с теплой водой и уксусом соответственно.
    Если они сильно шипят при контакте, они все еще сильны.

Как хранить печенье с горячим шоколадом

Перед хранением убедитесь, что печенье полностью остыло до комнатной температуры.

Положите печенье в герметичный контейнер в один слой и оставьте на столе на срок до 2 дней.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Не кладите печенье друг на друга, потому что зефир склеит их!

Вы также можете заморозить остатки на срок до 6 месяцев. Поместите печенье на противень и заморозьте на 1-2 часа или до твердого состояния.

Переложите печенье в пакеты для заморозки и заморозьте.

Перед подачей дайте печенью нагреться до комнатной температуры.

Могу ли я подготовить эти файлы cookie заранее?

Определенно.

В праздничные дни все очень заняты, поэтому полезно приготовить несколько блюд заранее.

Это печенье с горячим шоколадом — одно из них.

Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Или, если вы хотите свежеиспеченное печенье, просто приготовьте тесто заранее, заморозьте его и испеките, когда будете готовы к подаче.

Для приготовления сформируйте из теста шарики размером с печенье и разложите их в один слой на противне.

Заморозьте их на 1–2 часа или пока они полностью не замерзнут.

Переложите шарики в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Испеките замороженные шарики в соответствии с инструкциями, но с дополнительными 1-2 минутами в духовке.

Печенье с горячим шоколадом (Лучший рецепт)

Порции

60

Порции

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

10

минуты

Калории

81

9 0164 ккал

Горячее шоколадное печенье попало в точку! Сделанные из какао-порошка, шоколадной стружки и кусочков ванильного зефира, перед ними невозможно устоять.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана 3/4 сливочного масла, размягченного

  • 3/4 стакана 3/4 сахарного песка

  • 3/4 стакана 3/4 упакованного коричневого сахара

  • 2 больших 2 яйца комнатной температуры

  • 1 чайная ложка 1 экстракт ванили

  • 2 1/4 стакана 2 1/4 универсальный мука

  • 1/2 стакана 1/2 (3 пакета) растворимой горячей смеси какао

  • 3 столовые ложки 3 какао-порошка

  • 1 чайная ложка 1 соль

  • 1 чайная ложка 1 выпечка сода

  • 1 чайная ложка 1 разрыхлитель

  • 1 чашка 1 кусочек ванильного зефира

  • 1 чашка 1 полоска полусладкого шоколада

Указания

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту эй. Смажьте противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар с помощью электрического миксера до легкой и воздушной массы, около 5-7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *