Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления кусками: Капуста провансаль кусочками рецепт с фото

Содержание

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт.

Вода 500 мл. Соль 50 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления этой закуски.

Вилок капусты разрежьте пополам и затем нашинкуйте пластинками до 4 см в длину.

Капустные кусочки переложите в любую посуду для приготовления этого салата. Овощечисткой почистите морковки, промойте их и нашинкуйте кусочками любой формы и размера.

Головку чеснока очистите от шелухи и нарубите его ножом или нарежьте тонкими слайсами.

Затем нашинкованную морковь и чеснок переложите в посуду к капусте. Овощи руками перемешайте, но не перетирайте.

В отдельной кастрюле сварите маринад для капусты. Налейте в нее 0,5 л чистой воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и соли и перемешайте до полного их растворения.

Маринад закипятите на среднем огне, налейте к нему растительное масло и поварите пару минут.

Затем добавьте к маринаду столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.

Кипящий маринад перелейте к овощам. Капуста сразу всплывет, поэтому ее надо полностью погрузить в маринад.

Для этого поверх капусты поместите плоскую тарелочку и установите любой груз. Капусту «Провансаль» оставьте для маринования на одни сутки в условиях обычной домашней температуры.

Затем можете капусту разложить в небольшие емкости и переставить для хранения, на несколько дней, в холодильник или на балкон.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 24.3%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 2.35%

Витамин В4 2.05%

Витамин В5 4.36%

Витамин В6 6.86%

Витамин В9 8.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.32%

Витамин D 0%

Витамин E 1.37%

Биотин 0.13%

Витамин К 49. 86%

Витамин РР 2.13%

Калий 6.59%

Кальций 5.62%

Кремний 8.95%

Магний 3.91%

Натрий 115.56%

Сера 3.48%

Фосфор 4.17%

Хлор 99.94%

Алюминий 115.68%

Железо 3.5%

Йод 0.63%

Кобальт 12.05%

Литий 0.92%

Марганец 9.56%

Медь 3.96%

Никель 0.32%

Рубидий 126.25%

Селен 1.63%

Фтор 0.17%

Хром 0.64%

Цинк 2.09%

Бор 1790.74%

Ванадий 53.

18%

Молибден 9.1%

Витамин A 316.69%

Витамин В1 49.69%

Витамин В2 30.56%

Витамин В4 26.65%

Витамин В5 56.83%

Витамин В6 89.37%

Витамин В9 111.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 421.11%

Витамин D 0%

Витамин E 17.87%

Биотин 1.68%

Витамин К 649.71%

Витамин РР 27.8%

Калий 85.86%

Кальций 73.24%

Кремний 116.67%

Магний 50.95%

Натрий 1505.78%

Сера 45.28%

Фосфор 54.32%

Хлор 1302. 23%

Алюминий 1507.33%

Железо 45.61%

Йод 8.27%

Кобальт 157%

Литий 12%

Марганец 124.58%

Медь 51.56%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 21.3%

Фтор 2.23%

Хром 8.4%

Цинк 27.27%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 118.59%

Витамин A 79.17%

Витамин В1 12.42%

Витамин В2 7.64%

Витамин В4 6.66%

Витамин В5 14.21%

Витамин В6 22.34%

Витамин В9 27.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 105. 28%

Витамин D 0%

Витамин E 4.47%

Биотин 0.42%

Витамин К 162.43%

Витамин РР 6.95%

Калий 21.46%

Кальций 18.31%

Кремний 29.17%

Магний 12.74%

Натрий 376.45%

Сера 11.32%

Фосфор 13.58%

Хлор 325.56%

Алюминий 376.83%

Железо 11.4%

Йод 2.07%

Кобальт 39.25%

Литий 3%

Марганец 31.14%

Медь 12.89%

Никель 1.05%

Рубидий 411.25%

Селен 5.33%

Фтор 0. 56%

Хром 2.1%

Цинк 6.82%

Бор 5833.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 29.65%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A2850.2 мкг900 мкг24.379.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.812. 4
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.37.6
Витамин В4
133.2 мг
500 мг26.7
Витамин В52.8 мг5 мг4.414.2
Витамин В61.8 мг2 мг6.922.3
Витамин В9444. 5 мкг400 мкг8.527.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С379 мкг90 мкг32.3105.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.7 мг15 мг1.
4
4.5
Биотин0.8 мг50 мг0.10.4
Витамин К779.7 мкг120 мкг49.9162.4
Витамин РР5.6 мг20 мг2.17
Калий2146.4 мг2500 мг6.621. 5
Кальций732.4 мг1000 мг5.618.3
Кремний35 мг30 мг929.2
Магний203.8 мг400 мг3.912.7
Натрий19575.2 мг1300 мг115.6376.4
Сера226. 4 мг500 мг3.511.3
Фосфор434.6 мг800 мг4.213.6
Хлор29951.2 мг2300 мг99.9325.6
Алюминий452.2 мкг30 мкг115.7376.8
Железо8.2 мг18 мг3. 511.4
Йод12.4 мкг150 мкг0.62.1
Кобальт15.7 мкг10 мкг1239.3
Литий8.4 мкг70 мкг0.93
Марганец2.5 мкг2 мкг9.631. 1
Медь515.6 мкг1000 мкг412.9
Никель8.4 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий32.9 мкг2 мкг126.2411.3
Селен11.7 мкг55 мкг1.65.3
Фтор89 мкг4000 мкг0. 20.6
Хром4.2 мкг50 мкг0.62.1
Цинк3.3 мг12 мг2.16.8
Бор280 мкг1.2 мкг1790.75833.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг53.2173. 3
Молибден83 мкг70 мкг9.129.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с морковью и маслом

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста

Рецепт капусты провансаль с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Маринование Быстро и Просто

Рецепт капусты провансаль с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Маринование Быстро и Просто

Фотография рецепта капусты провансаль

Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидорки, огурчики, перчики, но с нами остается капуста и морковь. Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь-то соленый огурчик или маринованную капустку. Хрустящая, в меру остренькая закуска! Делаю сразу новую порцию как только заканчивается старая:) Очень рекомендую Кстати, морковь и чесночок тоже маринованные получаются, их тоже вкусно скушать)

Попробуйте приготовить рецепт капусты маринованной домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала капусту маринованную со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 2
  • чеснок — 1 шт.
  • масло растительное — 100 г
  • тмин — 1 горсть
  • гвоздика — 1 шт.
  • вода — 750 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус — 9 г
  1. Капусту порезать крупными кусками.

  2. Морковь порезать кружочками, чеснок — на 2-3 части вдоль каждый зубчик. На фото просто пример нарезания, без учета количества)

  3. Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.

  4. Сварить маринад: в воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лаврушку), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.

  5. В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом.

  6. Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Я кладу на капусту тарелочку, а на нее ставлю камень

  7. Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рекомендуется для Вас

Капуста маринованная со свеклой

Капуста белокочанная 2 кг • Свекла 1 шт. • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Вода 250 мл • Уксус 9% 100-120 мл • Масло растительное 100-120 мл • Сахар 100-120 г • Соль 1 ст. л…

Рецепт приготовления капусты маринованной домашней

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную…

Капуста, маринованная за сутки

Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь…

Рецепт быстрой маринованной капусты

Капуста белокочанная 1 кг • Морковь 1-2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль 2 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Уксус 9% 75 мл • Масло растительное 75 мл • Вода 500 мл • Перец горошком по вкусу • Лавровый…

Капуста провансаль кусочками

Хрустящая капуста придется по вкусу всей семье! Капуста «Провансаль» идеально дополнит ваш гарнир глубокой осенью, когда организм особенно нуждается в витаминах. Такой салат я готовлю…

Простой рецепт маринованной капусты на зиму

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой….

Маринованная капуста

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня…

Как приготовить капусту по-гурийски

капуста 1 кг • свекла 200 г • сельдерей (листья) 10 г • чеснок 10 г • вода 1 л • соль 2 ст.л. • винный уксус 20 мл…

Рецепт с капустой и беконом — Happy Foods Tube

Простой рецепт капусты с беконом, приготовленный на вашем столе за 30 минут от начала до конца. Этот вкусный гарнир идеально сочетается со свининой, но его также можно отведать с другим мясом или смешать с лапшой и превратить в запеканку!

Перейти к рецепту

Похоже на рецепт ирландской капусты и бекона, так что если вы ищете день Святого Патрика рецепты, это может быть одним из них.

Как приготовить капусту и бекон

Сначала поджарьте бекон до хрустящей корочки или по своему вкусу. Затем добавьте измельченный лук и обжаривайте все несколько минут, прежде чем удалить глазурь из кастрюли с небольшим количеством бульона.

Этот шаг можно пропустить, но лучше так и сделать. Если вы не хотите покупать для этого акции, используйте только воду.

Затем добавьте остальные ингредиенты: нарезанную капусту, соль, тмин, перец, прованские травы и лавровый лист. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте ему готовиться в течение 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой и мягкой (или по вашему вкусу), и вы готовы к подаче!

Советы для приготовления жареной капусты и бекона

  • Используйте любой бекон , который вам нравится – потому что я использовала предварительно нарезанные полоски панчетты, это не значит, что вы тоже должны использовать их. Покупайте то, что есть в вашем местном магазине и что вам нравится. Вы можете нарезать его самостоятельно — на куски или полоски или что-то еще. То же самое касается жарки – если любите похрустяще, дайте подрумяниться подольше. Просто помните, что некоторые бренды содержат слишком много соли, поэтому, если вы не уверены, попробуйте приправить этот гарнир из бекона и капусты в самом конце.
  • Вместо овощного/куриного бульона или бульона можно использовать воду.
  • Семена тмина придают этому легкому гарниру особый вкус. Моя мама так делает, я тоже. Исключив их, вы можете потерять много вкуса.
  • Прованские травы можно заменить чайной ложкой орегано, чайной ложкой базилика и чайной ложкой тимьяна.

Капуста не только недорогой овощ, но и довольно универсальный. Если вам нравится этот рецепт белокочанной капусты и бекона и вы ищете другие идеи, где можно использовать этот крестоцветный овощ, у меня есть несколько идей рецептов капусты для вас:

Вы можете превратить его в гарнир (Вы пробовали Тушеная краснокочанная капуста ), простой рецепт для кемпинга ( Пакеты из фольги для капусты и колбасы — наши любимые) или полноценный ужин (Мои голубцы с начинкой из капусты , приготовленные мгновенно) горшок такой хороший и простой в приготовлении).

Печать Email Pin

5 из 5 голосов

Простой рецепт капусты с беконом, который будет готов на вашем столе за 30 минут от начала до конца.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 30 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 207

Автор: Джулия

  • ½ фунта панчетты (200 г), см. примечание 1
  • 1 Лук, измельченный
  • ½ стакана Овощного бульона, см. примечание 2
  • 2 фунта белокочанной капусты, нарезанной (900 г)
  • ½ чайной ложки соли, см. примечание 3
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка прованских трав, см. примечание 4
  • 2 лавровых листа
  • В большой кастрюле обжарьте панчетту (любой бекон) до коричневого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 2 минут. Влейте бульон и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

  • По готовности добавить нашинкованную капусту, соль, тмин, перец, прованские травы и лавровый лист. Дайте всему хорошее смешивание. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой (или по вашему вкусу), около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Наслаждайтесь!

  1. Обычно я использую готовую нарезанную панчетту, что экономит время. Вы можете использовать любой бекон, который вам нравится, и нарезать его полосками. Вам не нужно масло, но если у вас очень постный бекон, и вы видите, что масло необходимо, добавьте немного.
  2. Если у вас нет под рукой овощного бульона, вместо него можно использовать куриный бульон/бульон или воду.
  3. Я настоятельно рекомендую сначала использовать меньше соли и добавлять только в самом конце, после того, как вы ее попробуете. Причина в том, что разные марки бекона и бульона содержат разное количество натрия. Некоторых больше, чем других, так вы избежите чрезмерной приправы.
  4. Прованские травы можно заменить чайной ложкой орегано, чайной ложкой базилика и чайной ложкой тимьяна.
Курс: Ужин, Обед, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт с капустой и беконом

Пищевая ценность

Капуста с беконом

Количество на порцию

Калории

207

% дневной нормы*

Насыщенный жир

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

900 02  

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Cabbage Archives — Perfectly Provence

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Загородный дом на 12 спальных мест в Любероне

 

La Bastide des Amandiers представляет собой отреставрированный фермерский дом с шестью просторными спальнями. . Планировка идеально подходит для отдыха с большой семьей или друзьями.