Быстрый и вкусный: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Простой быстрый и вкусный рецепт

?

<— Предыдущая запись | Следующая запись —>

Периодические обострения интереса к кулинарии привели меня к закономерному выводу: если есть много времени и много ингредиентов, а еще много желания с этим всем «играться», приготовить что-то вкусное не проблема. Однако если прикинуть «эффективность» такой готовки, получится, что колдовала над блюдом полдня или день, а съели за два присеста. Такое вполне подойдет для чего-то особенного и праздничного, но для повседневной жизни это слишком затратно и по времени, и по силам.

Поэтому я начала коллекционировать простые рецепты — такие, которые готовятся быстро и съедаются с аппетитом. Вкусные рецепты для лентяев, если можно так выразиться:)
Вчера вечером приготовила один из таковых. Вот рецепт:

Время активной работы руками = около 30 минут.


Время ожидания, пока плита все сделает = 1-1,5 часа.
Время поедания 2мя людьми = 2-3 дня 

Ингредиенты:
0,5-1 кг мяса без кости. Куском, или гуляш (уже порезанный кусочками), или даже маринад как на шашлыки.
10 крупных картофелин
2 крупных луковицы
2 средних-крупных помидора
соль, перец, приправы
сметана, подсолнечное масло, вода

Нужные вещи: противень для запекания с высокими бортиками (бортики 3-5 см) или глубокая посуда, в которой можно запекать, в идеале к этому еще рукав для запекания (посуда в таком случае не вымазывается и ее не нужно мыть).

Приготовление:
0) Включаем духовку на 200 градусов разогреваться.
1) Мясо режем кусочками величиной как половина-треть шашлычных. Солим-перчим, добавляем приправ по вкусу. Складываем в рукав/посуду/противень на дно. Если не используете рукав — смажьте дно посуды подсолнечным маслом.
2) Чистим и режем картофель на 4-8 частей вдоль. Солим-перчим, складываем слоем на мясо.


3) Режем луковицы  кружочками. Раскладываем равномерно на картофель.
4) Режем помидоры кружочками. Раскладываем на лук.
5) Поливаем/намазываем равномерно сверху сметаной (минимум 100 гр). Сметаны не жалейте, она придает мягкость мясу. 
6) Посыпаем сверху солью, 1-2 чайных ложки.
7) Наливаем на дно подсолнечного масла так, чтобы покрыло минимум половину-треть слоя мяса. Приподнимаем противень  с разных сторон, чтобы масло равномерно растеклось. Добавляем воды, чтобы покрыла слой мяса целиком, можно чуть больше. Так же распределяем равномерно.
8) Завязываем рукав, прокалываем несколько отверстий зубочисткой сверху (чтобы рукав не лопнул). Теперь блюдо выглядит приблизительно вот так:

9) Загружаем блюдо в духовку на час. После можно ее выключить, а блюдо оставить «доходить» еще хотя бы полчаса. Ориентируйтесь по Вашей духовке и по объему запекаемого мяса. 

10) Насыпаем готовое блюдо по тарелкам и съедаем с удовольствием:) Приятного аппетита!


————————————-
——————————-

Приглашаю Вас посетить мой сайт об уличной моде и стиле в одежде

StreetFashionLook. ru

а также подписывайтесь на обновления моих групп

Уличная мода. Фото со всего мира
Вконтакте
Фейсбук

——————————-
————————————-




  • wima : (no subject) [+1]
  • alert_ua : (no subject) [+0]
  • alert_ua : (no subject) [+5]
  • yvanko
    : (no subject) [+2]
  • chipushistik : (no subject) [+0]

November 2014
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Powered by LiveJournal.

com

Вкусный ресторан быстрого питания в Квинсе / Меню и фото

Вкусный ресторан быстрого питания в Квинсе / Меню и фото

Вкусный фастфуд

  • Фаворит
  • + Список попыток

113-27B Queens Blvd Queens, NY, 11375 718-730-9301 11:00 — 21:00

6 фото

  • Сообщение
  • Получить предложения