Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту, пошаговый рецепт на 1666 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий ванильный бисквит
В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
05.2011 07:59:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ура ,благодаря этому конкурсу я нашла то,что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский,который продавался маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков.Не знаю есть ли он сейчас в продаже,но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
135 г масла, комнат. тем-ры
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца -110 г
50 г сгущенки
55 г орехов (я брала грецкие) почистить
2 ч. л. вина (я брала Марсала)
1 ч. л. какао-порошок
1\2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс уфимский по ГОСТу рецепт простой домашний
Выпечка 14 марта 2018 4302 Комментарии к записи Кекс Уфимский по ГОСТу отключены
Уфимский кекс — самый любимый кекс с детства. Если мне что-то надо было купить к чаю, я всегда выбирала его. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.
Этот рецепт кекса по ГОСТу, а значит, требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.
Конечно, на своей кухне мы можем менять рецепт как нам угодно – в том и прелесть домашней готовки. Но если вы печете по ГОСТу, то отступать от заданного рецепта нельзя.
В нем удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадного и сливочного кекса — два в одном да еще и с орехами!
Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным – настоящий вкус детства. Рекомендую.
Отказаться от второго, да и третьего кусочка этого волшебного лакомства просто невозможно!
Аромат кекса с запахом пломбира соберет в кухне всю семью задолго до того, как вы всех позовете пить чай, настолько он притягательный и вкусный!
Продукты:
- 50 г сгущенного молока
- 120 г сахара
- 2 яйца 1 категории (110г)
- 200 г муки
- 135 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 чайн. ложки вина
- 1 чайн. ложка без горки какао
- 0,5 чайн ложки разрыхлителя или 0,25 ч.л. гашеной соды
- сахарная пудра для обсыпки
- 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара
Меня очень удивило наличие в составе продуктов сгущенки и вина, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, так и печем, результат того стоит!
Первым делом нужно помыть и подсушить орехи
Раздробить их блендером, измельчителем до среднего размера или порубить ножом.
Сколько я себя помню, Уфимский кекс всегда продавался именно с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.
Арахис я немного зарумянила в духовке и очистила от кожуры. Она становится довольно хрупкой и легко отходит от орехов.
Все продукты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином
Добавить яйца и снова взбить всю массу миксером
Масса становится довольно пышной и хорошо увеличивается в объеме
Влить сгущенное молоко
И снова взбить
Добавить муку
и разрыхлитель или гашенную в столовом уксусе соду.
Размешать миксером до однородного состояния
Половину теста отложить в другую чашку и добавить какао.
Размешать до однородного цвета
В светлое тесто добавить десертное белое вино
И дробленые орехи.
Перед тем как их дробить, отложите немного цельных орехов на посыпку верха кексов
Форму смазать маслом. По ГОСТу выпекать Уфимский кекс надо в квадратных формах 15 на 15 см.
Но в последнее время часто вижу его в продаже именно кирпичиком.
У меня как раз такие прямоугольные формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. В этих формах отлично готовится любая выпечка – хорошо пропекается и при этом не пригорает, хорошо отделяется от самой формы — вынимать ее легко.
Выложить шоколадное тесто на дно формы ровным слоем
Сверху выложить светлое ореховое тесто. И посыпаем верх кекса орехами
Отправляем в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться до готовности.
Время выпечки зависит от вашей духовки
Я выпекала в газовой духовке в общей сложности 55 минут. Минут 15 на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу кекс печется при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно будет ориентироваться по своей духовке, чтобы этот необыкновенно вкусный кекс не сгорел.
Проба – на сухую спичку.
Кекс отлично пропекся, не пересушился. Получился в меру влажный, ароматный, очень нежный и безумно вкусный.
Настоящий Уфимский кекс, каким мы его любим с детства!
Вынимаем кекс из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем его из формы и оставляем на решетке остывать, при этом можно посыпать сразу сахарной пудрой.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 вот таких красивых кекса.
Когда кекс остынет можно его порезать на аппетитные ароматные кусочки и звать всех к столу!
Приятного чаепития!
За неделю пекла этот кекс дважды, во второй раз уже двойную порцию, но и этого мало. Кекс съедается мгновенно, настолько он нежный, воздушный и умопомрачительно вкусный!
Вот здесь: рецепты вкусных кексов — 15 самых лучших и вкусных
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Уфимский кекс технологическая карта.
Мои впечатления и отзывы о доме Это очень, очень, очень вкусный кекс! Совсем не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Торт необычный, двухслойный — в одну часть теста добавляется немного какао-порошка, а в другую крупно порубленные орехи. Сочетание замечательное!
Из ароматизаторов используется сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знал — в Москве производился только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважать!
Вам понадобится:
135г сливочного масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов очищенный)
2 ч.л. вина
1 ч. л. без горки какао-порошка
1\2 ч.л. разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры
Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогреть духовку до 160С
Итак, взбить 135 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара до пышности и осветления.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышной массы. Вот взбитое масло с сахаром и только что добавлено первое яйцо.
Влить немного сгущенного молока (50 г), тщательно взбить.
Добавить 200 г просеянной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать на низкой скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавьте чайную ложку какао без горки. Хорошо перемешать миксером.
В другую половину добавить почти все орехи (оставить столовую ложку на посыпку) и вино. Размешайте как следует.
В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой посуду выложить два слоя теста — сверху шоколадный и ореховый.
Разровнять верх, посыпать оставшимися орехами и выпекать при 160С в течение полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть липкого теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а затем остудить на решетке. Посыпать торт сахарной пудрой.
Торт с орехами и шоколадом на сухом вине считается самой вкусной из «гостовой» выпечки. Я перепробовала огромное количество подобных рецептов, но этот уфимский кекс по ГОСТу, рецепт которого я вам предлагаю, самый удачный.
Мраморный торт Рецепт:
- Сливочное масло — 135 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 120 г.
- Мука — 200 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 50 г.
- Орехи (сухие, очищенные) — 55 г.
- Сухое вино — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л. (можно заменить пищевой содой на кончике ножа)
Как приготовить кекс Уфимский по ГОСТ:
- Масло взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.
- В отдельной миске взбейте два яйца в однородную пасту.
- Медленно, постоянно помешивая, добавить в смесь яичную массу.
Внимание! Орехи нужно слегка поджарить – так будет вкуснее.
Если вы используете миндаль, сначала очистите его.
Мои впечатления и отзывы о доме:
Очень-очень вкусный кекс! Не ожидала, что он будет таким пышным, рассыпчатым и красивым! Двухцветный торт, содержащий два слоя – шоколадный и ореховый – очень нравится детям, так как сочетание получается вкусным и необычным.
Мраморные прожилки в кексе будут еще более выраженными, если вы удвоите количество какао. Но нам нравится этот очень нежный шоколадный вкус.
Тесто в этом рецепте нужно взбивать долго, но на нежность и рассыпчатость этот факт не влияет, что радует. Сухое вино можно легко заменить десертным сладким, торт с шоколадом и орехами получится еще ароматнее и вкуснее, но тем не менее уфимский торт по ГОСТу содержит в своих ингредиентах сухое вино.
Ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте:
Уважаемые! Спасибо за ваши отклики на рецепты, любой отзыв мне очень приятен, и вдвойне позитивен.
Все вопросы вижу, по возможности отвечаю на них.
В этом фрагменте статьи я отвечу на самые часто задаваемые вопросы.
В рецепте недостаточно какао-порошка для мраморного эффекта? Будет ли ощущаться вкус шоколада?
Какао достаточно, чтобы торт стал двухцветным и приобрел нежный оттенок шоколадного вкуса. Сочетание необыкновенное, обязательно попробуйте!
При каком режиме выпекается торт?
Какие орехи лучше всего использовать в рецепте?
Я использую грецкие орехи, миндаль, кешью тоже хороши.. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся. В рецепте по ГОСТу часто использовался арахис (поскольку он был самым дешевым).
Пробовал охлаждать «Уфу» в форме: промокли бока и дно. Почему так получилось, как правильно охладить готовый продукт?
Из формы его лучше вынуть на решетку: это позволит влаге испариться со всей поверхности мраморного торта, в крайнем случае выложить на тарелку или салфетку.
Жмых слишком сухой, застревает в горле. Что не так? Может вы лишнюю муки положили?
Предлагаю вам Уфимский мраморный торт, рецепт с пошаговыми фото и точными указаниями по весу в граммах всех ингредиентов, включая муку. Если точно следовать рецепту, то все получится. По Госту, Уфа не сухая, а скорее влажная.
Зачем в тесто добавляют сгущенку? Что он делает для текстуры теста?
Сгущенное молоко содержит 40-45% сахара, поэтому его можно заменить густыми сливками или сахаром. Подойдет любая сгущенка! Можно вообще не использовать сгущенку в рецепте, но в приготовлении по ГОСТу она входит в состав торта.
Если я забыл положить разрыхлитель, могу ли я сделать это в середине выпечки, добавив разрыхлитель сверху и перемешав?
Нет, так нельзя, лучше вообще без разрыхлителя. Мраморный торт, впрочем, как и любой другой, не обязательно должен получиться пышным (в отличие от него). В капкейке важнее нежность и рассыпчатость, а в бисквите – пышность.
Если вы любите готовить в мультиварке, возьмите на заметку видео-рецепт приготовления торта «Уфимский» в мультиварке.
В контакте с
Уфимский кекс — самый любимый с детства кекс. Если мне нужно было купить что-то к чаю, я всегда выбирала это. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.
Данный рецепт кекса соответствует ГОСТу, а значит требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.
Конечно, на нашей кухне мы можем менять рецепт по своему усмотрению — в этом прелесть домашней кухни. Но если вы печете по ГОСТу, то от заданного рецепта отступать нельзя.
Удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадно-сливочный бисквит – два в одном и даже с орехами!
Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным — настоящий вкус детства. Рекомендовать.
От второго, и даже от третьего кусочка этого волшебного лакомства отказаться просто невозможно!
Аромат кекса с запахом мороженого соберет всю семью на кухне задолго до того, как вы пригласите всех на чаепитие, настолько он привлекателен и вкусен!
Товары:
- 50 г сгущенного молока
- 120 г сахара
- 2 яйца 1 категории (110г)
- 200 г муки
- 135 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 чай. ложки вина
- 1 чайная плоская ложка какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или 0,25 ч.л. сода гашеная
- 55 г орехов (арахис, миндаль, фундук, грецкие орехи)
- сахарная пудра для посыпки
- 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления уфимского торта по ГОСТу с фото:
Очень удивило наличие сгущенки и вина в составе продуктов, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, а мы печем, результат того стоит!
Первым делом нужно помыть и высушить орехи.
Измельчите их блендером, измельчите до среднего состояния или измельчите ножом.
Сколько себя помню, уфимский кекс всегда продавался с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.
Я немного подрумянила арахис в духовке и очистила его от кожуры. Он становится довольно ломким и легко отрывается от орехов.
Все продукты должны быть комнатной температуры
Масло взбить с сахаром и ванилью
Добавить яйца и снова взбить миксером
Масса становится достаточно пышной и хорошо увеличивается в объеме
Влить сгущенное молоко
И снова бить
Добавить муку
и разрыхлитель или сода, гашенная в уксусе.
Взбить миксером до однородности
Отложите половину теста в другую чашку и добавьте какао.
Перемешайте до получения однородной массы
Добавить десертное белое вино в светлое тесто
И дробленые орехи.
Отложите несколько целых орехов поверх кексов, прежде чем раздавить их.
Смажьте форму маслом. По ГОСТу уфимский пирог необходимо выпекать в квадратных формах 15 на 15 см.
Но в последнее время часто вижу его в продаже как кирпич.
У меня как раз такие прямоугольные формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. В этих формах прекрасно готовится любая выпечка — хорошо пропекаются и при этом не подгорают, хорошо отделяется от самой формы — легко удалить его.
Выложите шоколадное тесто ровным слоем на дно формы
Верх из легкого орехового теста. А верх капкейка посыпать орехами
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Время выпечки зависит от вашей духовки
Я пекла в газовой духовке всего 55 минут. 15 минут на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу пирог выпекается при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно будет правильно ориентироваться в духовке, чтобы этот восхитительно вкусный кекс не подгорел.
Тест — на сухой матч.
Кекс отлично пропёкся, не сухой. Он получился в меру влажным, ароматным, очень нежным и невероятно вкусным.
Настоящий уфимский торт, каким мы его любим с детства!
Достать кекс из духовки и дать ему немного остыть, затем вынуть из формы и оставить остывать на решетке, при этом можно сразу посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких красивых капкейка.
Когда торт остынет, его можно разрезать на вкусные ароматные кусочки и пригласить всех к столу!
Приятного чаепития!
За неделю я пекла этот торт два раза, второй раз у меня уже была двойная порция, но этого мало. Кекс съедается моментально, он такой нежный, воздушный и умопомрачительно вкусный!
Здесь: — 15 самых лучших и вкусных
Подпишитесь на новые рецепты или push-уведомления, чтобы быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляют орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался еще вкуснее. Продукты следует употреблять при комнатной температуре по рецепту, ГОСТы любят точность. Давно собиралась испечь этот кекс, но все очередь не доходила до него. Выпекается по рецепту, предложенному Чадейкой. Подозреваю, что в оригинальном рецепте использовался арахис, но точной информации я не нашла, поэтому последовала совету Чадейки и взяла миндаль. Для кекса рекомендуется форма 15*15, но у меня была немного больше.
Подготовьте все ингредиенты для торта: муку, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сгущенное молоко, орехи, какао и вино.
С помощью кухонного комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и добавить по одному яйца, взбивая после каждого введения.
Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
В тесто просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо взбить до однородности.
Визуально разделить тесто на 2 части, одну часть переложить в отдельную миску и добавить какао, размешать.
К остальному добавить вино и очищенные дробленые орехи. Отложите 1 стол. ложка орехов для посыпки. У меня был миндаль, очищенный, поджаренный, а затем нарезанный. Размешивать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить кофейное тесто, сверху выложить ореховое тесто.
Посыпать сверху оставшимися орехами.
Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог 1,5 часа. Это время указано в рецепте, но я выпекала 1,15 и держала пирог в духовке еще 10 минут, думаю, что это много, 1 часа достаточно, иначе будет пересушен.
Посыпать торт сахарной пудрой. Разрезать, когда кекс полностью остынет.
Приятного аппетита!!!
Кексы-призраки — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти восхитительно жуткие и влажные капкейки «Черный бархат» с глазурью из взбитых сливок и пудингом быстрого приготовления. Добавьте немного мини и обычных шоколадных чипсов для глаз и рта, и эти кексы-призраки на Хэллоуин обязательно понравятся всем вашим друзьям и семье.
Дополните свое меню жутких угощений хэллоуинскими грязными чашками, многосоковым зельем и вкуснейшими хот-догами-мумиями!
Почему этот рецепт работает
- Легкий рецепт кекса с призраком на Хэллоуин. Превратите этот восхитительный рецепт капкейков «Черный бархат» в призраков, добавив мой домашний рецепт глазури со взбитыми сливками и шоколадную стружку! Не нужно причудливых конфетных глазных яблок или чего-то еще!
- Легкая глазурь из взбитых сливок. Эти хэллоуинские кексы-призраки очень вкусные и не очень сладкие! В рецепте глазури используется только 1/2 стакана сахарной пудры, а затем смесь для пудинга быстрого приготовления (вместо стаканов и стаканов сахарной пудры!)
- Идеальное угощение на Хэллоуин. Эти хэллоуинские кексы-призраки станут прекрасным подарком на вечеринке в честь Хэллоуина! Черные кексы с белой глазурью — идеальное сочетание!
Примечания к ингредиентам
- Мука для торта: Мука для торта представляет собой муку более тонкого помола, поэтому она будет функционировать иначе, чем обычная мука. Для этого рецепта вам понадобится мука.
- Черный какао-порошок : Вам нужен черный какао-порошок, если вы хотите черный цвет. Черного гелевого пищевого красителя будет недостаточно, чтобы сделать его суперчерным.
- Растительное масло: Пирог на масляной основе сделает эти черные бархатные кексы восхитительно влажными и мягкими!
- Сметана: Используйте жирную сметану. Сметана добавляет жир в рецепт, чтобы сделать текстуру еще более влажной, поэтому использование полного жира обеспечит наилучшие результаты.
- Пахта: Для достижения наилучших результатов используйте пахту комнатной температуры.
- Белый уксус: Уксус является основным продуктом любого бархатного рецепта (например, торта «Красный бархат»). Это рецепт черного бархатного кекса, поэтому мы используем уксус, чтобы получить бархатистую текстуру и аромат.
- Черный гелевый пищевой краситель : Добавляется во влажные ингредиенты для еще большего углубления черного цвета. Если у вас нет черного гелевого пищевого красителя, ничего страшного! Вы можете пропустить это, если хотите. Вы все равно получите приятный черный цвет от черного какао-порошка.
- Смесь для пудинга быстрого приготовления с белым шоколадом: Вам понадобится для приготовления глазури со взбитыми сливками. Обязательно используйте сухую смесь для пудинга быстрого приготовления, а не готовьте и подавайте, а не уже приготовленный пудинг.
- Мини-шоколадные чипсы : Они будут для призрачных глаз! Вы будете использовать шоколадные чипсы обычного размера для ртов!
Пошаговые инструкции
- Приготовьте Черные бархатные кексы . Начните с смешивания сухих ингредиентов в чаше стационарного миксера. Добавьте муку для торта, сахарный песок, черный какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте до объединения.
- Смешайте влажные ингредиенты. В отдельную миску добавьте растительное масло, пахту, сметану, белый уксус, яйцо, экстракт ванили и черный пищевой краситель (если используете). Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте влажные ингредиенты в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью. Смешайте на средней скорости, пока не смешано.
- Порционно на кексы. Застелите обычную форму для маффинов формочками для кексов. Используя ложку для печенья, распределите тесто для кексов черного бархата по формочкам для кексов. Наполнить на 1/2. Если вы заполните их более чем на 1/2, они выльются!
- Испеките черные кексы с какао. Поместите кексы в духовку, предварительно нагретую до 350°F. Выпекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр центрального кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста. Выньте и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Приготовьте Глазурь из взбитых сливок . Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте смесь для пудинга быстрого приготовления и перемешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Если он кажется свернувшимся, это нормально! Это просто приготовление пудинга. Добавляйте столовую ложку молока/сливок по 1 чайной ложке за раз и перемешивайте после каждого добавления до получения однородной массы. (у меня ушло 3-4 т молока).
- Собери кексы! Поместите глазурь из взбитых сливок для пудинга в кондитерский мешок. Отсадите водоворот глазури на верхнюю часть кексов. (Я сделала около 3 завитков.) Поместите обычную шоколадную крошку в средний завиток плоской стороной наружу, чтобы получился рот. Поместите мини-шоколадные чипсы на верхний завиток, рядом друг с другом, плоской стороной наружу, для глаз. Подавайте этих милых привидений сразу или храните в холодильнике на потом.
Советы по приготовлению
Использование влажных ингредиентов комнатной температуры поможет им лучше впитаться в тесто, и кексы лучше поднимутся.
Если глазурь начнет схватываться и выглядеть свернувшейся, не волнуйтесь! Это просто смесь для пудинга быстрого приготовления на работе. Там есть желатинизированный крахмал, который действует как желатин и затвердевает глазурь. Чтобы помочь, добавляйте по 1 столовой ложке молока или сливок за раз и перемешивайте после каждого добавления. Продолжайте, пока смесь не станет однородной. Я делала около 3-4 столовых ложек.
Основой глазури являются сливки, а не масло, поэтому лучше всего наносить глазурь на печенье, кексы или пирожные, а не использовать в качестве начинки между слоями торта.
Не стесняйтесь использовать другие предметы для глаз и рта. Я использовал мини и обычные шоколадные чипсы для удобства!
Вы также можете сделать этот рецепт кексов-призраков, используя шоколадные кексы с глазурью из взбитых сливок вместо черных кексов.
Для получения дополнительной информации о различных типах какао-порошка, о том, когда их использовать и почему, прочитайте мой пост «Лучший какао-порошок для выпечки» и мой «Руководство по черному какао-порошку».
Упреждение, хранение и замораживание
Вы можете заранее приготовить кексы на Хэллоуин по этому рецепту! Храните любой из испеченных кексов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем глазировать и наслаждаться.
Вы также можете заморозить любые незамороженные кексы! Хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Достаньте и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Хранить глазурь из взбитых сливок с пудингом в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для получения дополнительной информации о хранении и заморозке тортов (то же самое относится и к капкейкам), в том числе о том, как заморозить торты, кексы, масляный крем и украшенные торты или капкейки, ознакомьтесь с моим руководством по хранению и заморозке тортов!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Может ли глазурь из взбитых сливок оставаться при комнатной температуре?
Эти кексы-призраки можно оставить при комнатной температуре, пока вы их подаете. Когда вы закончите их подавать или примерно через 1-2 часа, я верну их в холодильник. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Стабилизирована ли глазурь из взбитых сливок?
Смесь для пудинга быстрого приготовления в рецепте помогает глазури оставаться на месте. Эта глазурь из взбитых сливок не растекается и не тает (до тех пор, пока, может быть, не посидит какое-то время в действительно жаркий день на солнце! — как и большинство вещей!). Но в остальном эта глазурь хорошо ложится и держит форму.
Почему моя глазурь из взбитых сливок мягкая?
Если глазурь не схватывается и не держит форму, дважды проверьте купленную смесь для пудинга быстрого приготовления. Это повар и сервировка? Если НЕ пудинг быстрого приготовления значит причина в этом! Любой другой вид не подойдет. Пудинг быстрого приготовления содержит желатинизированный крахмал, что делает его стабилизированной глазурью из взбитых сливок, поэтому он не растекается и не тает, а поэтому сохраняет свою форму!
Можно мне наполнить эти призрачные кексы?
Конечно! Если вы хотите добавить жуткий сюрприз в середину, используйте насадку для выдавливания капкейков или насадку для труб, чтобы удалить серединку кекса. Залейте малиновым соусом!
- Тыквенный сок
- Пирожные с черным какао
- Хеллоуинские крекеры
- Хеллоуинские шарики Oreo
- Яблочный пирог с карамельными яблоками
Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, YouTube, Facebook и Pinterest.
РаспечататьСохранить
5 от 2 голосов
Кексы-призраки
Эти праздничные кексы сделаны на влажной черной бархатной основе и покрыты глазурью из взбитых сливок и белого шоколада! Чтобы сделать глаза и рот призрака, используйте мини-шоколадные чипсы и обычные шоколадные чипсы. Рецепт простой, но такой праздничный, а главное ВКУСНЫЙ!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 17 минут
Всего времени: 32 мин
Порция: 14 кексов
Черные кексы какао
- 1 3/4 чашки для пирога
- 1/4. сахар
- 2/3 стакана черного какао-порошка
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сметаны — я использовала жирную сметану
- 1/2 стакана пахты — комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 ч. при необходимости (см. инструкции)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3,4 унции белого шоколада ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ пудинг — просто сухая смесь!
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Сборка
- мини-шоколадные чипсы
- шоколадная стружка стандартного размера
Черные кексы с какао
Приготовление черных кексов с какао: Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте форму для маффинов на 12 ячеек (обычного размера) формами для кексов и отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера взбейте муку для торта, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В отдельной миске среднего размера или большой мерной чашке взбейте растительное масло, сметану, пахту, яйцо, экстракт ванили, белый уксус и черный пищевой краситель.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим (используя насадку-лопатку) и перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся.
Распределяйте тесто по формочкам для кексов, пока они не будут заполнены на ½ (я использую мерную ложку размера 20, 3 столовые ложки, чтобы равномерно распределить тесто по ячейкам для кексов). Выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками на зубочистке из центра кексов.
Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку до полного остывания.
Глазурь из взбитых сливок с пудингом
Приготовление глазури из взбитых сливок: В большую миску добавьте густые сливки, сахарную пудру и ваниль.