Рецепт куриной грудки со сметаной: Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная грудка со сметаной на сковороде

Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.

Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).

Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или филе весом 450 г
  • 70 г майонеза
  • 80 г сметаны жирностью 20%

1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.

2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).

3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.


4. Выложите к грудке майонез.

5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.

7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

8. Также тушите под крышкой минут 5-7.

Затем можно выбрать один из двух вариантов:

  1. Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
  2. Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.

В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.

10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.


Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Куриное филе в сметанном соусе

Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, но в сметанном соусе она получается очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт приготовления на сковороде, с грибами, в духовке, в томатно-сметанном соусе, с чесноком, в мультиварке и с сыром.

Курица обжаривается вместе с луком, затем к ней добавляется сметана, укроп и горячая вода. Как итог получается сочное куриное филе, которое будет идеально сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

  • Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Берём сковороду и разогреваем на ней 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на нём курицу до немного румяной корочки.

  • Отправляем лук и обжариваем ещё несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Теперь добавляем сметану. Укроп моем под прохладной водой, мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Кипятим 200 мл. воды и вливаем её к курице со сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 5-10 минут.

  • Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

  • Перекладываем куриное филе в сметане в тарелку и подаём вместе со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!


Куриное филе отваривается. На сковороде отдельно обжариваются лук с грибами и со сметанным соусом. Затем готовая курица нарезается и отправляется в сковороду. Готовое блюдо получается нежным и ароматным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – ½ ст.л.
  • Орех мускатный – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут после того, как вода закипит. Даём немного остыть.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.

3. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие пластинки.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.

5. Далее отправляем туда грибы, перемешиваем и жарим примерно 15-20 минут, пока не выкипит вся образовавшаяся вода.

6. В отдельной ёмкости смешиваем 100 грамм сметаны вместе с мускатным орехом.

7. Курицу достаём из бульона и нарезаем на крупные полоски.

8. Закидываем нарезанное куриное филе в сковородку с луком и грибами, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сметану с мускатным орехом и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 3 минуты.

9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём вместе с рисом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!

Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.

2. Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.

3. Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.

4. Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.

5. Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.

6. Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.

7. Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.

8. За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.

9. Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.

10. Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.

11. Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную куриную грудку в томатно-сметанном соусе?

Курица обжаривается на сковороде вместе с морковью, луком, цветной капустой, картофелем и кабачком. Далее к ним добавляется соус из томатной пасты и сметаны. Готовое блюдо посыпается сверху свежим укропом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Морковь чистим и натираем на тёрке, а лук режем на небольшие кубики.

3. Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем кубиком.

4. Таким же образом нарезаем кабачок.

5. Приступаем к приготовлению соуса. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем туда воду, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

6. Укроп промываем под прохладной водой и мелко нарезаем вместе с чесноком.

7. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и жарим на нём курицу, пока она не будет наполовину готова.

8. Отправляем туда натёртую морковь с луком и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Далее по вкусу добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, карри и хорошо перемешиваем.

10. Теперь добавляем картофель, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой до полуготовности картошки.

11. Забрасываем кабачок и тушим ещё несколько минут.

12. В конце добавляем замороженную цветную капусту и фасоль. Перемешиваем.

13. Теперь отправляем в сковороду томатно-сметанный соус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне приблизительно 10 минут.

14. Когда все овощи полностью приготовятся, добавляем нарезанный чеснок с укропом, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться в течение нескольких минут.

15. Раскладываем готовое куриное филе с овощами и соусом по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе

Для начала готовится соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Куриная грудка помещается в форму для запекания и поливается готовой смесью. Сверху всё посыпается натёртым твёрдым сыром и выпекается в духовке 55 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом.

2. Твёрдый сыр натираем на твёрдой тёрке.

3. В отдельной ёмкости между собой соединяем сметану с нарезанным чесноком. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы.

4. Куриное филе снимаем с кости и удаляем кожу. Тщательно промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Перекладываем филе в форму для запекания и заливаем его сметанно-чесночным соусом.

6. Сверху обильно посыпаем натёртым твёрдым сыром.

7. Разогреваем духовку до 175оС и запекаем в ней курицу в течение 55 минут.

8. Достаём из духового шкафа и даём немного остыть.

9. Перекладываем на тарелки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира лучше всего подойдёт салат из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке

Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки 10% – 0.5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Перекладываем курицу на дно чаши в мультиварке.

3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладём сверху на куриное филе.

4. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в чашу мультиварки.

5. Чеснок также чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кладём к курице с морковью и луком.

6. Теперь заливаем в мультиварку половину стакана сливок.

7. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны.

8. Укроп моем под прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, мелко рубим и отправляем в мультиварку.

9. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем с помощью специальной лопатки для того, чтобы не повредить покрытие.

10. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение». Готовим в течение 15-20 минут. Перед подачей ещё раз перемешиваем.

11. Перекладываем готовую курицу на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусная куриная грудка с сыром и сметаной

Для начала куриное филе обжаривается вместе с луком и брокколи. Затем туда добавляется сметана, вода и специи. В конце содержимое сковороды перемещается в форму для запекания, посыпается сыром и отправляется в духовку на 2 минуты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сметана 30% – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Если брокколи замороженные, то размораживаем её и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе хорошо промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нём курицу до появления золотистой корочки.

3. Теперь отправляем туда нарезанный лук и брокколи. Обжариваем пока лук не станет мягким.

4. Далее добавляем сметану, заливаем воду, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить около 10 минут на маленьком огне.

5. Моцареллу натираем на средней тёрке. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180оС и ставим туда форму на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это также можно сделать в микроволновой печи.

6. Готовое блюдо украшаем сверху зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметане | cook and clean

Куриная грудка в сметане – удачная добавка к любому гарниру. Если тушить куриные грудки в сметанном соусе, то получается не только нежное мясо, но и вкусная подлива, благодаря которой ваши каши, вермишель или картофель не будут сухими.

Куриная грудка в сметане может тушиться с добавлением различных специй и пряностей. А чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, можно добавить сладкий болгарский перец к знакомым овощам (луку и моркови). По желанию овощи для данного рецепта можно брать замороженные. На вкус это сильно не повлияет, а приготовление станет еще более быстрым. В целом приготовить такое блюдо можно буквально за полчаса.

Как приготовить «Куриная грудка в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриное филе помойте под проточной водой, нарежьте кубиками.

  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и нагрейте его. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, измельчите соломкой. Когда сковорода нагреется, переложите в нее овощи.

  • Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, нарежьте кубиками и переложите в сковороду.

  • Овощи обжарьте на сковороде 3-4 минуты и добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте 5-7 минут, пока филе не пустит сок и не побелеет.

  • Теперь заливайте в сковороду горячую воду и добавляйте сметану. Хорошо помешайте содержимое сковороды.

  • Добавьте соль и специи, снова перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15 минут.

  • Укроп помойте, нарежьте и добавьте в сковороду. Помешайте, тушите еще 5 минут и выключите огонь.

  • Куриная грудка в сметане готова! Приятного аппетита!

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами: рецепт для мультиварки

Многие хозяйки покупают куриную грудку, а потом теряются в догадках, — как же ее повкуснее приготовить? Если и вы задаетесь этим вопросом, этот рецепт для вас. Сегодня приготовим грудку в сметанно-чесночном соусе с помидорами, и поможет нам в этом, как вы, наверное, догадываетесь, мультиварка. Блюдо очень простое в исполнении, а результат просто потрясающий! Куриная грудка получается настолько сочной и мягкой, а соус благодаря чесноку умопомрачительно ароматным, что кусочек мяса, не успев появиться на тарелке, сразу же исчезает! Скажу вам, что такое блюдо отлично впишется как в повседневное, так и праздничное меню. Никакой специальной длительной подготовки продуктов не потребуется, все происходит максимально просто и быстро, что для современного человека немаловажно. Приготовьте и убедитесь на собственном кулинарном опыте, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная (лучше выбрать побольше размером)
  • 1 небольшой спелый помидор
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления куриных грудок в мультиварке

Итак, приступим. Для данного блюда мы возьмем куриную грудку, освободим ее от косточки и кожи (лишний жир в данном случае ни к чему), помоем и высушим. В принципе, уже можно заливать сметанно-чесночным соусом и запекать, но мы привнесем в это блюдо красок и нафаршируем грудки помидорами. Для этого в каждом филе острым ножом сделаем достаточно глубокие надрезы (у меня получилось по 4), после чего мясо хорошенько сдобрим специями. Здесь вы всецело можете положиться на свои вкусовые предпочтения и использовать свои любимые приправы.

Помидор нарежем тонкими полукольцами и по кусочку вложим в каждый разрез.

Сделаем соус, смешав сметану с измельченным чесноком, а также посолив и поперчив по вкусу (не забываем, что мясо мы уже предварительно натерли специями)

Дно мультичаши слегка смажем сливочным либо растительным маслом, разместим в ней грудки и зальем их сметанным соусом.

Мультиварку закроем, выставим режим «печь» с температурой 120 градусов и оставим запекаться на 25-30 минут (если нет возможности выставить время, отключаем потом вручную). Спустя полчаса вкуснейшая и сочная курочка с ароматным сметанным соусом готова.

Если вы планируете приготовить это блюдо к приему гостей, то можно его сделать еще «богаче» по вкусу, посыпав за 5 минут до готовности натертым твердым сыром.

Куриная грудка в сметане в духовке

Предлагаю приготовить в духовке сочную куриную грудку. Для четырех порций с гарниром вполне хватит половинки – одного филе. Можно запекать просто так, уложив его в смазанную маслом форму. А можно применить более «благородный вариант»: запечь филе на овощной подушке из лука и молодого кабачка. Получается необыкновенно сочно и вкусно, тонко и ароматно. Сырная корочка на сметане не грубеет, а румянится и золотится. Блюдо получается очень праздничным!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте указанное количество ингредиентов.

Шаг 2 из 13

Куриное филе вымойте, осушите бумажным полотенцем и проколите несколько раз насквозь вилкой. Посолите, поперчите или добавьте сухую приправу. Оставьте мариноваться, пока будете готовить овощи.

Шаг 3 из 13

Кабачок порежьте кружочками около 8 мм толщиной, лук – дольками.

Шаг 4 из 13

На дно смазанной маслом формы для запекания выложите слой лука.

Шаг 5 из 13

Сверху уложите кружки кабачка. Чуточку присолите.

Шаг 6 из 13

Далее выложите подготовленную грудку.

Шаг 7 из 13

Щедро промажьте курицу густой сметаной.

Шаг 8 из 13

На мелкой терке натрите любой твердый сыр. Засыпьте им сметану. Прикройте форму неплотно фольгой и поставьте на полку ниже среднего уровня в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 9 из 13

Через 20 минут фольгу снимите. Верните курицу в духовку под гриль для зарумянивания.

Шаг 10 из 13

Вот и все. Наша грудка в сметане готова.

Шаг 11 из 13

Сочная, ароматная куриная грудка вместе с овощным гарниром станет прекрасным обеденным блюдом в выходной день.

Шаг 12 из 13

Подавайте ее, присыпав зеленью, вместе с запеченными кабачками и луком.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Куриная грудка с беконом и сметаной пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

У меня сегодня вкусная куриная грудка с беконом и сметанным соусом. Уверена, что рецепт этого простого блюда понравится любителям куриной грудки, главное выбирайте грудку без кожи и костей, а бекон лучше взять такой, у которого мясная прослойка побольше.

Калории: 390 ккал

Белки: 44 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 9 г

  • В начале подготовьте все компоненты для приготовления куриного филе с беконом. Хорошо подойдет бекон не очень острый и с мясной прослойкой. Достаточно 50 грамм на одну полоску.

  • Нарезать бекон на полоски и поджарить на гриле или в духовке до золотистого колера.

  • После слейте вытопившейся жир в отдельную тарелку, а поджаренные полоски выложите на салфетку.

  • Куриные грудки накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте их равномерно деревянным молоточком.

  • Теперь посыпьте солью, перцем и слегка пшеничной мукой.

  • В сковородку налейте немного жира от бекона, сливочного масла, разогрейте сковородку и выложите аккуратно полуфабрикаты.

  • Поджарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  • Выложите поджаренную курицу на тарелку.

  • А в сковородку добавьте мелкоизмельченный зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Перелейте луковую смесь в миску и отложите.

  • Теперь верните курицу в сотейник и влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

  • Снимите крышку, добавьте луковую смесь и нарезанный кубиками бекон и продолжите тушить 1-2 минуты.

  • Лопаткой переложите смесь курицы и бекона на сервировочное блюдо.

  • К зеленому луку и чесноку добавьте сметану, проварите 2 минуты.

  • В завершении курицу залить соусом и посыпать мелкими кубиками от бекона. Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.


В качестве гарнира для курицы с беконом и сметанным соусом можно подать отварной рис, лапшу, макароны, запеченный картофель, а также прекрасно подойдет легкий салат. Блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях как у вас получился этот рецепт, мне интересно, до скорой встречи!

👌 Куриная грудка в сметане с кокосовым молоком, рецепты с фото

Куриная грудка в сметане — это сегодняшний наш обед. Вкусный такой обед получился. Сытный и колоритный. Думаю, всем, кто решит повторить этот рецепт на своей кухне, блюдо тоже понравится.

Пока я рассуждаю о том, как легко готовить курицу со сметаной и кокосовым молоком, вы, наверное, задаететсь вопросом о том. где же достать это молоко кокоса. Есть два варианта выхода из сложившейся ситуации.

Первый и самый легкий — купить в магазине. Сейчас супермаркеты купить довольно интересный, а иногда и экзотические, продукты. Кокосовое молоко их ряда таковых. Не заменяйте его обычным молоком. Постарайтесь найти нужный ингредиент.

Если кокосового молока в супермаркете не оказалось, то его можно сделать дома. Не буду я сейчас расказывать о том, как делать кокосовое молоко — это тема отдельного рецепта. Главное. чтобы вы понимали, что его можно сделать. Рецепт, думаю, вы найдете. А если нет, обещаю вскоре поделиться.

С этим разобрались Теперь курица. А если говорить точнее — куриная грудка. которую очень легко испортить, если готовить не так, как нужно. Главное — не пересушить. В помощь сметана и кокосовое молоко.
 
Курица сегодня очень популярна. Куриное мясо сытно и богато белком. Ее действительно несложно приготовить, в любом ее проявлении она обладает хорошим вкусом. В общем, давайте уже приготовим несложное блюдо из куриной грудки. Из-за добавления сметаны и кокосового молока, мясо получается мягким и нежным.
 
Необходимые продукты:

 
Время приготволения: около 30 минут (не меньше, так точно)
Сложность: просто
 
Начнем
 
Шаг 1. Филе режем на кусочки 3-4 см. Выкладываем на сковородку.
 
Шаг 2. Измельченный лук и пряности добавляем к мясу. Обжариваем ингредиенты до полуготовности.
 
Шаг 3. Добавляем кокосовое молоко.
 
Шаг 4. Вливаем 200 миллилитров сметаны и немного воды.
 
Шаг 5. Тушим в течение 20 минут.
 
Курочка готова.

Для гарнира можно приготовить пюре, макароны, любую кашу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цыпленок в кето-сметане — Отойдите от углеводов

Этот цыпленок с кето-сметаной — супер легкий рецепт на будний вечер или на обед! Рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена и LCHF.

Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Этот рецепт с низким содержанием углеводов настолько прост — и все же он превращает скромную куриную грудку в нечто НАСТОЛЬКО вкусное! Он идеально подходит для ужинов в будние дни, потому что его можно приготовить так быстро!

Так что, возможно, вы не сможете * увидеть * сметану, но она вам определенно будет полезна! Он действует как приправленный «клей» для покрытия, которое делают из крошек свиной шкурки! Я большой поклонник этих приправленных крошек из свиной шкуры — они СУПЕР удобны! Но вы можете сделать это самостоятельно, измельчив обычные свиные шкурки как можно мельче.Ознакомьтесь со всеми этими низкоуглеводными способами использования свиной шкуры!

Как приготовить курицу со сметаной кето

Смешайте сметану, перец, тимьян и приправу.

Положить две куриные грудки на небольшой противень и намазать их смесью сметаны. Посыпать сметаной крошкой из свиной шкуры.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет готовой до 180 ° F, около 30-40 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Зонд-термометр очень пригодится!

Подавайте курицу в кето-сметане со свежим хрустящим салатом!

Сметана и глазурь помогают курице оставаться влажной и добавляют тонны аромата!

Сметана безопасна для кето-диеты?

Столовая ложка сметаны содержит 0,3 г чистых углеводов, поэтому сметана на кето определенно приемлема! Вы также можете попробовать мой соус со сметаной и чесноком с низким содержанием углеводов или твисты из бекона со сметаной!

Как видите, в моих последних двух рецептах, в которых использовалось много сметаны, были соусы — так что мне очень понравилось включить ее в этот простой рецепт курицы с низким содержанием углеводов!

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. свежего или сушеного тимьяна
  • соль и перец
  • ¼ стакана свиной шкурки в панировке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Смешайте сметану, перец, тимьян и приправу, затем нанесите их на курицу. Выложите курицу на противень.
  3. Посыпьте сметаной свиные корки, затем запекайте, пока курица не приготовится, примерно 30 минут.

Банкноты

1 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции Половина рецепта
Сумма на порцию Калории 231 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 99 мг Натрий 344 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0,8 г Белки 30 г

Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)

У моей сырной курицы в сметане есть аромат, который невозможно описать. Это, наверное, одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил !!

Цыпленок в сырной сметане

Я не шучу, когда говорю, что мы с мужем были так впечатлены этим цыпленком!

Соус был таким сливочным и вкусным.На самом деле в нем было как раз нужное количество приправ.

Остатки тоже были хороши!

Куриные рецепты

Честно говоря, курица — одно из любимых блюд моей семьи.

Это довольно дешево, и его можно использовать в супах, запеканках и многом другом!

Некоторые из моих любимых рецептов курицы, которые вы должны попробовать:

  1. Салат с курицей и авокадо
  2. Сливочный цыпленок и овощи
  3. Куриная запеканка с копченой паприкой
  4. Цыпленок в горшочке с маслом и чесноком

Don • Throw Away The Bones

Так что по большей части я лично предпочитаю использовать куриную грудку без костей и кожи в своей кулинарии.

Мой муж говорит, что курица с косточкой — это просто беспорядок.

Если вам нравится мясо с костями, не выбрасывайте эти кости!

Сделайте домашний костный бульон !! Вот рецепт, который я люблю использовать >>> Питательный костный бульон

Сырно-сливочный

Эта восхитительная курица могла бы стать топливом S, потому что в ней очень много жиров!

Вам может быть интересно, что вам следует съесть в качестве гарнира или десерта к моему рецепту курицы.

Гарниры всегда хороши с S-заправкой.

Низкоуглеводные некрахмалистые овощи — еще один отличный вариант.

Если вам нравятся кабачки, вы можете попробовать этот простой обжаренный гарнир из кабачков! Совершенно вкусно !!

Как приготовить сырную курицу в сметане

Инструкциям легко следовать!

Сначала выложите куриные грудки в форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра.

Затем смешайте все остальные ингредиенты в миске и выложите поверх курицы! Видишь … так просто.

Наконец, самая сложная часть этого рецепта! Почувствовать запах сказочных ароматов, разносящихся по всему дому, пока он запекается около часа.

Поговори со мной

Как всегда, я хотел бы получить известие от ВАС !! Если вам понравился один из моих рецептов, дайте мне знать. Поделитесь на моей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram (@countrygirlcookin)

Аналогичным образом, если вы попробуете мою сырную курицу в сметане и получите удовольствие, поделитесь любовью!

Подпишитесь на мой блог (это бесплатно), чтобы получать мои последние рецепты, обновления, советы и многое другое по электронной почте.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Поэтому, если вы решите приобрести какой-либо из этих фантастических продуктов по моей ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас! Я ценю вашу поддержку моей маленькой семьи, а также создание моих рецептов!

Дает 4 куриные грудки

Сырный цыпленок в сметане (THM-S, Low Carb)

Нежный цыпленок в пикантном сливочном соусе с ароматом, от которого у вас слюнки текут!

10 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, 10 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки минеральной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Дополнительная моцарелла и пармезан для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите куриные грудки в форму для выпечки на 2-1 / 2 кварты.
  3. В миске смешайте остальные ингредиенты, за исключением дополнительных сыров для начинки.
  4. Намажьте смесью курицу и посыпьте моцареллой и сыром пармезан.
  5. Выпекайте около 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

7.8.1.2

80

https://countrygirlcookin.com/cheesy-sour-cream-chicken/

Вот так:

Нравится Загрузка…

Cheesy Sour Cream Chicken — Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я всегда ищу новый и вкусный способ подать обычную старую куриную грудку. Этот сырный цыпленок в сметане — долгожданное дополнение к вашему рациону.

Этот цыпленок влажный, нежный и ароматный. Он приправлен орегано, базиликом, чесноком и перцем, смешанным с пармезаном и сметаной. Я исключил соль из первоначального рецепта.На мой взгляд, это было слишком солёно. Думаю, сыр пармезан достаточно соленый. Однако, если вам нужно добавить соль, вы всегда можете добавить соль в каждую порцию по своему усмотрению.

Кроме того, в них есть сыр моцарелла, который кладут поверх курицы перед тем, как все остальные фаршированные, смешанные вместе, помещаются сверху. Его легко собрать, и он такой восхитительный!

Распечатать часы значок часов
  • 3-4 куриные грудки
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • перец по вкусу
  • нарезанная петрушка, по желанию для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обрызгайте форму для запекания 9 × 13 или форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
  3. В миску добавьте сметану, 1/2 стакана пармезана, орегано, базилик, чесночный порошок и перец. Перемешайте.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпав каждую сыром моцарелла. Нанесите ложку сметаны на каждую куриную грудку. Равномерно распределите всю смесь на каждой куриной грудке. Осторожно распределите смесь сметаны по каждой куриной грудке.
  5. Положите в курицу оставшуюся 1/4 стакана пармезана.Готовьте в течение 1 часа при 375 градусах или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. При желании украсьте петрушкой.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская
Карточка рецептов от

Рецепт адаптирован из маминых сказочных находок.

Tops Friendly Markets — Рецепт: куриные чипсы Lay’s со сметаной и луком

Топ рецептов Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7698/Lay%60s_Sour_Cream_and_Onion_Chicken_Chips

Вместо жарки попробуйте этот рецепт запеченной курицы с хрустящей оболочкой из картофельных чипсов LAY’S со сметаной и луком!

Время на подготовку: 30 мин.

Состав
2 (8 унций) куриных грудок
4 яйца, взбитые
1/2 чашка мука
1 сумка (7.75 унций) LAY’S Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука, мелко измельченные

Направления:

Между 2 листами полиэтиленовой пленки измельчите куриную грудку молотком до толщины 1/4 дюйма.

Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки, посыпьте расплющенные куриные грудки мукой.

Используя кисть, легкими движениями нанесите взбитое яйцо на посыпанную мукой грудку, пока она не покроется.

Положите куриные грудки яйцом вниз на слой измельченных чипсов LAY’S на противне.

Присыпьте голую сторону куриных грудок мукой и смажьте яйцом, пока они не покроются, и покройте измельченными картофельными чипсами LAY’S со сметаной и луком.

Маленькой скалкой раскатайте куриные грудки, покрытые стружкой, примерно до толщины 1/4 дюйма.

Используя круглую формочку для печенья, выдавите куриные «чипсы».

Положите на противень и выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Истекает: 11.06.2021

Сэкономьте 3 доллара.00

Сэкономьте $ 3,00 на любом ОДНОМ (1) продукте Revlon Eye

Сэкономьте 3,00 доллара на любом ОДНОМ (1) продукте Revlon Eye

Сэкономьте 3,00 доллара на любом ОДНОМ (1) продукте Revlon Eye

Ограничьте один купон на покупку. Любое другое использование является мошенничеством.Розничный продавец: Revlon выкупит этот купон по номинальной стоимости плюс 8 пенсов. Погашение означает соблюдение правил купонов Revlon RCPC, включенных в настоящий документ посредством ссылки. Политика предоставляется по запросу. Недействительно, если воспроизводится или где это запрещено, облагается налогом или ограничивается. Денежная стоимость 1 / 20�. Отправьте купон по адресу: Revlon, Inc. 197 NCH Marketing Services P.O. Box 880001 El Paso, TX 88588-0001. �2021 Revlon Consumer Product Corporation

электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Истекает: 10/31/2021

Сэкономьте 5 долларов.00

Скидка 5,00 $ на ДВУХ всегда ДИСКРЕТНЫХ прокладках от недержания 26 карат или больше (за исключением прокладок).

Скидка 5,00 $ ДВА всегда ДИСКРЕТНЫХ прокладки от недержания 26 карат или больше (за исключением прокладок).

Скидка 5,00 $ ДВУМЯ всегда ДИСКРЕТНЫМ прокладкам от недержания 26 карат или больше (за исключением прокладок).

Дилер: представление в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи.Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико.


Топ рецептов Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7698/

Рецепт курицы тандури со сметаной

Рецепт курицы тандури со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час 20 минут

Порций

4

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 4 6 унций куриных грудок без кожи без костей
  • 3/4 стакана легкой сметаны ромашки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбирь
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Состав
  • 4 6 унций куриных грудок без кожи без костей
  • 3/4 стакана легкой сметаны ромашки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбирь
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Проезд
  1. Между листами полиэтиленовой пленки растолочь куриные грудки до толщины 1/2 дюйма.
  2. В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Оставьте 1/2 стакана смеси в небольшой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Распределите оставшуюся смесь сметаны по обеим сторонам куриных грудок. Запечатайте курицу в большом пластиковом пакете для хранения продуктов или в закрытой стеклянной посуде. Охладите от 1 до 4 часов.
  4. Обильно сбрызните решетку для гриля кулинарным спреем или смажьте щеткой маслом. Разогрейте гриль. Жарьте курицу на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а термометр, вставленный в центр, покажет 165 градусов, повернувшись один раз.
  5. Подавайте курицу с оставшимся соусом.
  • Калорий: 271
  • Холестерин: 124
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 40
  • Натрий: 238
  • Всего углеводов: 6
  • Всего углеводов: 6 Всего углеводов: 6 9

Рецепт курицы со сметаной — Food Fanatic

Цыпленок в сметане — один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Быстрая, легкая и комфортная еда.

Каждому нужен потрясающий арсенал простых рецептов курицы. Они нравятся публике, нравятся детям, просты и всегда вкусны.

Они решают проблемы, когда у вас нет энергии, чтобы придумать ужин и хорошо сочетаться с овощами, которые валяются в более свежем ящике холодильника. А этот цыпленок со сметаной? Это первое место в моем списке рецептов курицы для всей семьи.

Я взял куриные грудки без кожи и без костей, выложил их в форму для запекания и залил сметаной.Я имею в виду ЗАКРЫТО.

Сметана покрывает курицу толстым слоем, который действует как кремовая изоляция. Он сохраняет все влажным, добавляет аромат, а в готовом блюде он дает немного кремовой текстуры сразу после того, как хрустит крекер Ritz.

Ой!

Я забыл рассказать вам о масляном хрусте!

Есть ли что-нибудь более увлекательное и вкусное, чем крекер от Ritz? Он восхитителен для запеканок и жареной курицы, но, что наиболее важно, для этого цыпленка со сметаной он УЖАСНЫЙ.

Я использовал крекеры Ritz из цельнозерновой муки, но мне кажется, я просто пытался почувствовать себя лучше крекерам со сливочным маслом и сметаной. Уловки разума.

Я думаю, что это, наверное, самый простой ужин, который я приготовил за всю неделю, включая блюда, приготовленные в мультиварке. Не шутка!

Все сошлось очень быстро, и я не мог быть более счастливым. Я обязательно добавлю это в ротацию ужинов.

Эту еду вы найдете достаточно простой, чтобы ее можно было подавать все лето, но просто подумайте о возможностях возвращения в школу.Я только что набрал по крайней мере на один ужин в неделю из вашего списка дел, ЧТО Я ДЕЛАТЬ.

Если вы хотите готовить эту вкусную запеканку чаще, чем раз в неделю, не скажу.

Мы подали наш с большой частью жареной брюссельской капусты с панчеттой, но варианты гарнира здесь действительно бесконечны. Этот кремовый салат с ветчиной и пастой из чеддера был бы великолепен; как и этот теплый картофель с пряностями.

Или попробуйте этот легкий салат из фасоли! Это всегда фаворит!

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт куриных нежных блюд с хрустящей сметаной

  • 8 минут сделать
  • Обслуживает 2

Я не делал этого годами, но когда я наткнулся на рецепт (он был датирован 1984 годом), я вспомнил, как всем нам нравится эта «закуска».Итак, я вытащил сковороду, нагрел масло и растительное масло, обмакнул несколько куриных полосок, которые у меня были в морозильной камере, и зажарил партию… на этот раз моя память осталась верной! Подробнее Это быстро и легко, хорошо сочетается с соусом барбекю или соусом из ранчо (подойдет и острое ранчо на юго-западе) или с острым соусом или медово-горчичным соусом с майонезом (мой любимый) — с тем, что плавает ваша лодка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *