Кекс три желания рецепт: Кекс «Три желания» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс «Три желания» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс «Три желания» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Чербаджи

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Чербаджи4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

955

19

56

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

150 г

Сахар

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Мак

30 г

Грецкие орехи

50 г

Шоколад

50 г

Какао

2 столовые ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Масло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром.

2Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси.

3Разделить тесто на 3 части. В каждую часть вмесить наполнитель: первый — орехи второй — шоколад и какао третий — мак.

4Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый.

5В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ира Чупакабра28 мая 2016

1

взяла три крупных яйца, вместо орехов положила изюм, выпекала больше часа на 160, получилось отлично! спасибо за рецепт. с чаем утром изумительно

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Кекс «Три желания» — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Кекса «Три желания»

Мы привыкли к кексам и почти перестали воспринимать их праздничным десертом.

Между тем и пасхальный кулич, и «рождественский штоллен» — это, по сути, кексы. И уж куда праздничнее! Приготовьте изумительный по вкусу кекс с орехами, изюмом и шоколадом под красивым названием «Три желания», и он доставит вам и вашим гостям неизъяснимое удовольствие, став сладкой точкой в праздничном застолье. Смысл названия станет понятным вкушающим, когда они один за другим будут откусывать кусочки кекса то с шоколадом, то с орехом, то изюмом. И, безусловно, чашечка ароматного кофе или чая с травяными добавками здесь незаменима.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 415 ккал
  • Калорий на порцию: 542 ккал
  • Калорий всего блюда: 4337 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 242
  • Углеводы: 356.2
  • Для теста
  • Яйцо

    4шт.

  • Сахар

    150г.

  • Мука

    250г.

  • Масло сливочное

    150г.

  • Разрыхлитель теста

    2ч. л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Для наполнителя
  • Орехи грецкие

    150г.

  • Шоколад

    50г.

  • Мак

    40г.

Как приготовить Кекс «Три желания» — пошаговое описание

1Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Затем добавляем муку, яйца и разрыхлитель теста. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера.

2Тесто разделяем на 3 части и выкладываем в отдельные емкости. Добавляем к каждому тесту свой наполнитель: мак, шоколад кусочками и рубленые грецкие орехи.

3Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем слоями тесто. Сначала выкладываем тесто с грецкими орехами и аккуратное распределяем его по всей поверхности.

4Следующий слоем аккуратно выкладываем тесто с шоколадом, чтобы слои не смешивались.

5И наконец, последним слоем выкладываем тесто с маком. Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Кекс «Три желания» готов. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кекса «Три желания»

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

ВыпечкаКексыРусскаяПри помощиВ духовкеНа полдникОрехиТестоШоколад

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Кекс «Три желания»

  • Пирог с творогом и ягодами

  • Сдобные булочки с маком

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

Кекс «Три желания»

от редакции

Изюм, шоколад и орехи делают торт вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек торта с шоколадом, потом с изюмом или орехами и наслаждаемся им с кофе или чаем.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин для выпечки или масла – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Черный шоколад – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Мука – 250-300г
    *

Для глазури:

  • Черный шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кондитерская пудра

Указания
  1. Замочите изюм в теплой воде, а затем высушите.
  2. Шоколад измельчить ножом, орехи измельчить скалкой. Растопить маргарин и растереть с сахаром. Взбейте несколько яиц и добавьте к масляной смеси. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тонкое тесто.
  3. Тесто разделить на три части и каждую часть смешать отдельно с шоколадом, орехами и изюмом. Застелите форму для запекания пергаментом и маслом.
  4. Тесто выкладываем в форму с шариками, не перемешивая: сначала тесто с орехами, потом – тесто с шоколадом и сверху – тесто с изюмом. Тесто можно разровнять деревянной лопаточкой, смоченной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с орехами и изюмом 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой. Он должен быть сухим.
  5. Дать кексу постоять 10-15 минут и вынуть из формы. Приготовим глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и смешайте его с молоком и маслом.
  6. Покройте торт глазурью со всех сторон. Сверху посыпать кондитерской пудрой.
  7. Дать пирогу хорошо остыть и разрезать на кусочки. Рецепт от Ольги Федык с моими изменениями.

Также нравится

Салат из рыбных консервов «Три желания»

Этот салат готовится легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, уж тем более, повседневный. Варить: 30 минут Ингредиенты Рыбные консервы (у меня тунцовые) – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель – 1 шт. Процесс…

Blitzbrot – Хлеб желаний

Идеальный блицброт – рецепт хлеба желаний с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы

Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…

Торт «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол. Ингредиенты Для бисквита: Мука – 400 г (2,5 стакана) Сахар – 350 г (2 стакана) Какао – 40 г (6 столовых ложек) Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1,5 чайной ложки Соль – щепотка Яйца – 2…

Пирожки мясные «На троих»

Раньше я готовила эти «пирожки» только по праздникам. Но в последнее время это блюдо из слоеного теста появилось в моем ежедневном меню. Начинки всегда разные. Сегодня в качестве начинки тушеная в томатном соке говядина. Мясные лепешки (мясные слойки) как всегда вкусны и просты! Хел…

Абрикосы – три вещи

Идеальные абрикосы – рецепт из трех вещей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Rauchmatjes с тремя соусами

Идеальный рецепт rauchmatjes с тремя соусами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе «Три ягоды»

Идеальный рецепт желе «Три ягоды» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт на три дня

Идеальный рецепт торта на три дня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток из трех фруктов

Идеальный рецепт напитка из трех фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смузи из трех фруктов

Идеальный рецепт смузи из трех фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Три травяных чая

Идеальный рецепт трех травяных чаев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины из трех ингредиентов

Идеальный рецепт блинов из трех ингредиентов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Три вида равиоли

Идеальный рецепт трех видов равиоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Трехслойный торт

Если вы думаете съесть что-нибудь сладкое (особенно выпечку с разными начинками), то обязательно воспользуйтесь рецептом трехслойного торта. Вы будете приятно удивлены его нежным сказочным вкусом. Приготовление: 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица…

Трехслойный омлет

Красивый и полезный завтрак – трехслойный омлет. Подробнее…

Салат из трех чечевиц

Идеальный рецепт салата из трех чечевиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Три молока»

Торт «Три молока» (Tres Leches) – один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт достаточно простой, поэтому идеально подходит для приготовления дома. Готовить: 10 часов Порций: 8 Ингредиенты Сливочное масло – 10 ст. ложки Яйца – 6 Штук Сода пищевая – 1/4 Чайной ложки…

Three Things – Gsalz

Идеальные три вещи – рецепт gsalz с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог «Три молока»

Пирог «Три молока» родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Я тоже решила испечь этот пирог. Я был очень доволен результатом. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 7 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Яйца – 4 шт. (большие) S…

Комментарии к «Кекс Три Желания»

Кекс «Три желания». Кекс «Три желания» в мультиварке

Давно не писал рецептов на li.ru. Но это не значит, что я перестала готовить — пеку одну выпечку в неделю — это железо, иногда даже две получается.
А некоторые свои пирожные я фотографирую в процессе приготовления, но руки никак не доходят до постов.
Но я вижу, что вы интересуетесь рецептами и кто-то даже пробовал готовить по тем рецептам, которые я выложила и остался доволен, а потому буду продолжать выкладывать рецепты 😉
Сегодня в меню капкейк «Три желания». Рецепт нашла здесь: но как всегда количество сахара рулит)

Что нам понадобится?

1) масло сливочное — 200 г
2) сахар — 100 г (в исходном рецепте 200 г,
3) яйца — 4 шт
4) мак — 30 г в рецепте, посыпаю на глаз 🙂 так что красиво на мой взгляд)
5) шоколад — 60-70 г (я использую горький шоколад Бабаевский. Оставляю где-то одну полоску шоколада, а остальное использую в капкейке)
6) разрыхлитель — 1 ст. л. (или 1 ч.л. гашеной соды) — Пробовал и то, и другое — разницы нет)
8) мука — 300 г

Как приготовить — будет под катом.

1) Растопить сливочное масло в микроволновой печи и дать ему остыть, затем добавить его в тесто.
2) Яйца взбиваю с двумя видами сахара — обычным и немного ванильным.

Вот так выглядят мои взбитые с сахаром яйца

2.

3) Во взбитые яйца добавить остывшее топленое масло.

В такой посуде я обычно растапливаю сливочное масло. Вспомнила про фото, наливая масло в миску))) и поэтому просто сфотографировала миску)))

Тесто с добавлением масла

4) Небольшими порциями ввожу муку с разрыхлителем ( Я использую свое механическое сито, чтобы сделать тесто более пышным).

Всегда использую разрыхлитель 🙂

Ввожу муку

Количество муки отмеряю мерным стаканом

Замешиваю тесто

5) Замешиваю тесто до состояния густой сметаны. Тесто достаточно густое, но не настолько, чтобы взять его в руки 🙂 И делю на 2 части — где-то в долях 1/3 и 2/3.

вот так выглядит тесто

6) В первую часть (мелкую) добавляю поломанный на средние кусочки шоколад (квадрат делю где-то пополам — если меньше, то шоколад будет хуже ощущаться. Так вкуснее) и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Добавила чуть больше половины шоколада, размешала и вижу, что как-то не хватает шоколада…

Остатки шоколада после первого добавления в тесто

Если ломаю ножом шоколад был в холодильнике.

А такие кусочки я бросаю в тесто.

Затем выкладываю тесто в чашу мультиварки

7) Поверх первой части наливаю примерно половину оставшегося теста (т.е. 1/2 от 2/3), ничего к нему не добавляя.

Аккуратно выкладываем ложкой, чтобы не смешалось с дном

8) Далее работаю с оставшейся 1/3 теста: мака добавляю сколько хочу) чтобы было красиво) И аккуратно ложкой (чтобы не смешать с нижними слоями) выкладываем тесто поверх уже выложенного.

Насыпаю мак

Тесто перемешиваю с маком

Ложкой аккуратно выкладываю поверх уже выложенных двух пластов

9) Запускаю мультиварку как всегда на 1:05) У меня стандартный режим выпечки — почти всю выпечку так готовлю)

10) По истечении времени у меня получается обалденный кекс (это реально суховато, но очень вкусно!) «Три желания» — первое желание — с шоколадом, второе — обычное, третье — с маком 🙂 А то, что шоколад разбился, было не так сильно, после варки это чувствуется очень, т. к. он не успел расплавиться.

Вид после извлечения паровой корзины

Эти шоколадные чипсы такие классные в кексе — ммм…

И несколько фото уже перевернутого кекса.



И не думайте, что он не готов. Просто в мультиварке почему-то верх чаще всего получается странным. Но внутри она полностью пропеклась!
Так вот, я точно фотографировала в разделе, но похоже не этот кекс, а предыдущий… и поэтому не могу найти… но как только найду фото, выложу в раздел 😉 ну или новый, когда приготовлю, сфоткаю и выложу еще раз )
Тем более мой мак оседает… Хотя на фото в рецепте он не оседает. Но я думаю, что эту проблему можно решить, добавив больше муки (как в рецепте), но я стараюсь класть меньше муки) и мне нравится, как получается.
Очень вкусно получается! Готовила уже пару раз и хочу еще. Теперь думаю, что можно попробовать сверху покрыть глазурью или чем-нибудь полить, чтобы было более насыщенно…

Удачной готовки. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Приятного аппетита!

Этот кекс, как теплый осенний привет, расцветет холодным дождливым утром и подарит радость за чашечкой горячего кофе. Для кекса подойдут грецкие орехи или любые мягкие орехи, например, пекан, арахис. Домашние желтки придают тесту красивый желтый цвет. Но если желтки не такие яркие, то тесто можно подкрасить куркумой, цедрой апельсина или шафраном.

Для торта нам потребуются следующие продукты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, орехи молотые и жареные, разрыхлитель, ванилин.

Масло комнатной температуры растереть со 100 г сахара добела и добавить желтки.

Полученную массу хорошо перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Добавляйте сахар только после того, как пена станет заметной и густой. Взбить с сахаром до его полного растворения. Готовые взбитые белки не должны высыпаться при переворачивании посуды.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и добавить в масляно-желтковую смесь. У вас получится густая масса.

Добавьте в эту смесь яичные белки. Аккуратно перемешиваем, складывая движениями, не растирая, а приподнимая тесто снизу.

Разделите тесто на три равные части.

Добавить молотые и поджаренные орехи в одну часть.

Вторую часть теста смешать с растопленным шоколадом. Третью часть теста я оставил без добавок. Но если цвета не хватает, то можно подкрасить цедрой одного апельсина или шафраном.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Сначала выложите желтое тесто. Распределите его по всему дну формы.

Затем положите шоколад поверх желтого теста.

И в последнюю очередь выкладываем ореховое тесто. Разровнять и выпекать на среднем огне, около 35 минут, пока не высохнет. Время выпекания регулируйте в зависимости от вашей духовки.

Готовый кекс остудить в форме.

Затем осторожно переверните на блюдо.

Украсила капкейк по получившимся бороздкам растопленным шоколадом. Торт готов.

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю и кофе.

И кусочки торта в разрезе.

Ребята, мы вложили в сайт душу. Спасибо за то, что
для открытия этой красоты. Спасибо за вдохновение и мурашки по коже.
Присоединяйтесь к нам на Facebook и В контакте с

Иногда так хочется приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами классных капкейков, которые буквально тают во рту и обязательно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой «Нутелла»

Вам понадобится:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя (разрыхлителя)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты Nutella

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160ºC, подготовьте формочки и положите в них бумагу, чтобы тесто не прилипало.
  2. Взбить масло с сахаром две минуты, затем добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
  4. 3/4 заполнить формочки обычной столовой ложкой.
  5. На каждый капкейк положить по 1,5 ч.л. шоколадная паста «Нутелла».
  6. Зубочисткой закрутить шоколадную пасту в спираль так, чтобы часть пасты попала внутрь.
  7. Поместите формочки для кексов в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут.
  8. После этого остудить кексы и положить сверху ложку шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые маффины

Вам потребуется:

  • 5 шт. абрикосы
  • 9 шт. клубника
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и добавить к взбитым яйцам вместе с маслом. Снова хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте клубнику и абрикосы на кусочки среднего размера, предварительно удалив чашелистики из клубники и косточки из абрикосов.
  4. Шоколад произвольно нарезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Тесто разлить по формам на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекать 25-30 минут.


Капкейки с малиновым кремом

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творожного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Растереть масло с сахаром до белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  5. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: взбить яйцо с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. Силиконовые формы на 1/2 заполнить тестом, остальное заполнить кремом и выпекать в духовке при 180ºC 30 минут.
  8. После этого выньте кексы из духовки, дайте им остыть и выньте из форм.


Лимонные маффины с йогуртом и черникой

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 арт. л. растительное масло
  • 3 ст. л. йогурт
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженная черника
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. Смешать в отдельной емкости масло растительное, йогурт, яйцо. Затем соедините две получившиеся смеси и хорошо перемешайте.
  3. Посыпать чернику 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Разлить по формам и выпекать при 180ºC 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобится:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошок
  • сахар (100 г для теста и 4 столовые ложки для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: сначала смешать кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный темный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Выложить тесто в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину положить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.


Кексы с имбирем и грушей

Вам понадобится:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. мед
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. молотый сушеный имбирь
  • 1 чайная ложка корицы

Кулинария:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой миске смешайте сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Затем добавьте их в тесто и перемешайте, чтобы кусочки груш равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой выложите тесто в формочки для кексов.
  6. Выпекайте кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из форм и остудить.


Кексы со свеклой и морковью

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель, тертые овощи, корицу, ваниль, сахар и соль.
  2. Смешайте в другой емкости оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Тесто разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.


Банановые кексы с овсянкой

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

Сегодня у нас будет красивый, нарядный и вкусный чай к чаю. Кекс «Три желания» в мультиварке . Невероятный кекс! Готовится очень легко, минимум движений, максимум удовольствия)). В разрезе кекс получается очень красивым и интересным. Такой кекс не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • — 30 г
  • шоколад — 60-70 г
  • орехи — 50 г
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ванилин 1 г
  • мука — 300 г

Кекс «Три желания» в мультиварке:

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Яйца растереть с сахаром. Добавьте ванилин. Охлажденное растопленное масло смешать со взбитыми яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на три равные части.

В первую часть теста добавить шоколад, его лучше нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки, потому что на терке он получается слишком мелким, и почти весь он растает при выпечке в Мультиварка.

Вылить тесто с шоколадом в смазанную маслом чашу мультиварки.

Вторую часть теста оставить без наполнителя или добавить горсть измельченных орехов. Выложите его поверх шоколадного теста.

Третью часть смешать с маком и аккуратно выложить поверх ванильного теста или поверх теста с орехами.

Выпекать торт «Три желания в мультиварке» в режиме «выпечка» 65 минут. После звукового сигнала достаньте кекс из чаши с помощью корзины-пароварки.

Представляем вам рецепт вкуснейшего кекса. В нем сочетаются три вкуса: шоколад, мак и изюм.

Торт очень легкий и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.

Для кекса понадобится форма 22*12 см.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 30 г мака
  • 120 г изюма
  • 50 г белого шоколада
  • сахарная пудра

Процесс приготовления

Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставьте так на несколько минут.

Переложите масло в чашу миксера. Добавляем туда сахар и взбиваем все до пышности.

Затем добавить яйца и снова взбить до однородности.

Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавить муку в масляную смесь и хорошо взбить. Тесто готово, делим его на 3 части.

С изюма слить воду и переложить его на салфетку.

Когда немного подсохнет, переложить в миску и добавить муку (1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *