Приготовить морковь по корейски в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото

Закуска по-корейски

admin

5 часов

140 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Классический рецепт очень вкусной моркови по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать главный ингредиент1.3 Пошаговый рецепт моркови по-корейски с приправой, приготовленной…

Содержание:

  • 1 Классический рецепт очень вкусной моркови по-корейски
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать главный ингредиент
    • 1.3 Пошаговый рецепт моркови по-корейски с приправой, приготовленной в домашних условиях
  • 2 Как и с чем подавать такое блюдо
  • 3 Видеорецепт: как приготовить вкусное и ароматное блюдо
  • 4 Другие возможные варианты приготовления

Удивительно, но морковь по-корейски практически никак не связана с Кореей. Такое пикантное блюдо было придумано в Советском Союзе иммигрантами из Кореи, которые заменили пекинскую капусту, которую в то время было очень трудно достать, на распространенный, недорогой и дешевый корнеплод.

Это блюдо не только прижилось в наших краях, но и стало достаточно популярным. Сегодня такую закуску можно не только купить практически в любом супермаркете, но и приготовить самостоятельно, поэтому спешу поделиться с вами рецептом такого кушанья, которое обязательно понравится любителям острой пищи. К тому же, приготовить такую еду очень легко, и для этого понадобятся простые и доступные продукты.

Классический рецепт очень вкусной моркови по-корейски

Кухонная техника и принадлежности:
  • обычная терка;
  • кухонные весы;
  • терка для овощей по-корейски;
  • острый нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • небольшая миска;
  • глубокая миска;
  • посуда, чтобы подавать на стол.

Ингредиенты

Морковь среднего размера8-9 шт.
Уксус 9%70-80 г
Кориандр в зернах3 г
Чеснок среднего размера1 головка
Подсолнечное масло110-120 г
Молотый черный перец4-6 г
Соль10-12 г
Сахар70-80 г

Как правильно выбрать главный ингредиент

Мы привыкли к тому, что чем красивее и больше овощ или фрукт, тем больше в нем вредных веществ. Морковь – исключение из этого правила. Хороший и красивый корнеплод свидетельствует о том, что в нем много полезных веществ.

При покупке стоит выбирать твердые корнеплоды, без каких-либо деформаций и трещин. Если они вялые и на поверхности есть почернения, не стоит покупать такую продукцию, т. к. в ней уже начались процессы гниения.

Если вы хотите заранее купить корнеплоды, помните, что немытый овощ хранится дольше, чем вымытый.

Пошаговый рецепт моркови по-корейски с приправой, приготовленной в домашних условиях

  1. Чеснок (1 головка) необходимо очистить, промыть в воде, натереть на самой мелкой терке и всыпать в небольшую миску.
  2. Добавить к чесноку 70-80 г сахара, 10-12 г соли, 4-6 г черного молотого перца, 3 г кориандра и 5 ст. 70-80 г уксуса.
  3. Добавить также 0,5 стакана подсолнечного масла и перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Она должна немного настояться, чтобы чеснок и специи смогли максимально отдать свой аромат, поэтому сначала нужно готовить заправку, а затем приступать к подготовке главного ингредиента.
  4. Корнеплоды среднего размера (8-9 шт.) очистить от кожуры, хорошо промыть в воде и натереть на специальной терке.
  5. Переложить все в большую миску, добавить смесь специй и хорошо перемешать. Чтобы добиться максимального эффекта, лучше это сделать руками.
  6. Получившуюся закуску оставить в холодильнике на 4 часа и после того, как она настоится, можно подавать на обед, как самостоятельное кушанье, или готовить из нее другие блюда.

Как и с чем подавать такое блюдо

Морковь по-корейски, приготовленная по настоящему рецепту, отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее можно готовить разнообразные салаты с другими овощами и мясом. Из такой закуски еще можно делать рулеты из лаваша, шаурму и домашние хот-доги. Ну, а если вы любите острую и ароматную еду, можно подавать это блюдо как самостоятельную еду.

Видеорецепт: как приготовить вкусное и ароматное блюдо

Советую также вам посмотреть видео о быстром приготовлении корейской моркови, которую достаточно легко и просто сделать в домашних условиях. Такая ароматная и очень вкусная закуска обязательно всем понравится.

Другие возможные варианты приготовления

По-корейски можно готовить не только этот корнеплод, но и другие овощи, например, капусту, а любители бобовых могут попробовать спаржу или еще один очень полезный вариант, а именно – свеклу.

Любители же морепродуктов могут попробовать сделать кальмары по-корейски, которые удивят вас приятным, насыщенным вкусом и ароматом.

Любите ли вы острые и пряные блюда? Какой ваш самый любимый рецепт закуски, приготовленной таким образом? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях, а также оставляйте ваши отзывы, когда приготовите закуску по этому рецепту.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Морковь по-корейски в домашних условиях: быстрый рецепт

Главная » Закуски

ЗакускиЛюбовь6147

Друзья, рецепт моркови по-корейски — для почитателей восточной кухни. Это острая закуска, великолепного пикантного вкуса и яркого аромата. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для других салатов и закусок.

 

Салат морковью по-корейски совершенно не сложно и быстро можно приготовить в домашних условиях. Уже через час закуску можно дегустировать, но, чтобы насладиться более полным букетом вкуса и аромата, лучше, — если блюдо постоит целую ночь или сутки в холодильнике.

Конечно очень важным моментом является и сам овощ — морковку нужно выбирать в магазине сочных сортов, например, нанскую. Это гарантия того, что закуска получится вкусной, яркой и сочной.

Для блюда понадобится специальная терка для шинковки моркови длинной и тонкой соломкой. Если у вас нет такого инвентаря, тогда натирайте на обычной терке с крупными ячейками.

Давайте смотреть, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Готовим морковь по-корейски
  3. Видео-рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г

для маринада:

  • Уксус 9% столовый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — одна четвертая ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — одна четвертая ч. л.
  • Кориандр (молотый) — половина ч. л.
  • Базилик (сушеный) — половина  ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — одна четвертая ч. л.

Готовим морковь по-корейски

  1. Морковь помоем и очистим. Затем нашинкуем ее на специальной терке для шинковки корейской моркови.
  2. Добавим в нее соль с сахаром и помнем немного руками до первого сока.
  3. Потом выливаем уксус и кладем все специи (перец, мускатный орех, базилик и кориандр), тщательно перемешиваем их.
  4. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка пассируем выдавленный через пресс чеснок. Добавляем его к моркови и снова перемешаем.
  5. Закуску помещаем под гнет: сверху закрываем перевернутой тарелкой и ставим банку с водой.
  6. Убираем в холодильник для маринования.

Морковь по-корейски готова, она вышла ароматная, сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт моркови по-корейски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас

Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5

из 5 )

Поиск:

Easy Sweet & Tangy Украинский салат «Корейская морковь»

В это время года морковь в изобилии и недорогая, но после большого количества жареной моркови и жареного морковного супа она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂 ) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр* придает приятное зимнее тепло. Кроме того, это отличный способ получить сырые овощи зимой, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром состоянии.

Этот салат я научилась делать здесь, в Украине. Называется «Корейская морковка», но на самом деле она больше русская и украинская, чем корейская. Он вездесущ здесь, в Украине; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и он используется для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его свежим с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!

Это легко сделать, особенно если у вас есть инструмент для нарезки соломкой. Если у вас нет овощечистки для соломки, кухонного комбайна или терки, вполне подойдет и обычная терка.

Easy Sweet & Tanty Ukrainian «Corean Corted Salad

2016-11-18 13:42:12

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. 5 крупные морки, распределенные или тонкие
  2. 5 столовых ложек оливкового масла
  3. 2 столовые ложки белого уксуса
  4. 1 столовая ложка молотых семян кориандра*
  5. 1 столовая ложка сырого органического меда
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Натрите или натрите соломкой морковь и положите в большую миску. Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отставьте миску в сторону на десять минут. Соль вытянет лишнюю воду из моркови.
  2. Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите отжатую морковь в другую миску.
  4. Полейте маринадом морковь. Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, а лучше на ночь.

Примечания

  1. Если у вас есть мельница для специй, свежемолотый кориандр имеет огромное значение!
  2. Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы нейтрализовать кисловатость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Если ваш соломник делает довольно большие морковные «спички», попробуйте отварить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима. Натертую морковь не нужно варить.
  4. Если вам хочется немного (натуральной) сладости, добавьте немного карамелизированного лука. Если хотите немного пикантности, добавьте зубчик измельченного чеснока.
  5. *Хочу уточнить, что под кориандром я подразумеваю семена кориандра, а не кинзу, которая, как бы я ни старалась научиться любить, продолжает иметь вкус мыла 😀

Flourish Fundamentals https://www. Florishfundamentals.com/

Обратные ссылки

    Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

    от редакции

    Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга.

    Приготовление: 40 минут

    Количество порций: 3

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 100 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Чернослив без косточек – 100 г
    • Корейская морковь – 100 г
    • Майонез – 50 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Указания

    1. Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее куриное филе. Морковь по-корейски можно приготовить дома или купить. Слейте консервированную кукурузу.
    2. Хорошо промойте куриное филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Опустите филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить курицу до мягкости, около 20-25 минут. Дайте готовому филе остыть.
    3. Хорошо промойте чернослив и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Промокните чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    4. Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
    5. Переложите курицу в глубокую салатницу.
    6. Чернослив нарезать тонкими полосками.
    7. Добавить к курице чернослив.
    8. Натереть твердый сыр на крупной терке.
    9. Добавить в салатницу к остальным ингредиентам натертый сыр.
    10. Отправьте туда морковь по-корейски.
    11. Добавить кукурузные зерна.
    12. Добавьте соль и молотый черный перец. Заправьте салат майонезом. Размешать. Количество майонеза можно увеличить.
    13. Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром готов.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

    Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

    Корейский морковный салат

    Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из трех видов фасоли по-корейски с кукурузой и морковью

    Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность.

    Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

    Морковь по-корейски

    Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

    Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

    Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

    Острый корейский морковный салат

    Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Курица по-корейски

    Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам, ведь он…

    Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром

    Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…

    Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью, кукурузой и сыром

    Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует вас своей свежестью. В салате много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее сытным. Для более красивой подачи,…

    Острый морковный салат по-корейски

    Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

    Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

    Быстрая корейская морковь

    Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

    Морковные отбивные по-корейски

    Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …

    Салат из кукурузы с сыром

    Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с морковью, кукурузой и огурцами

    Идеальный рецепт салата с морковью, кукурузой и огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с кукурузой, морковью и гренками

    Честно говоря, даже не ожидал, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит ваш…

    Салат сурими с морковью и кукурузой

    Идеальный рецепт салата сурими с морковью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из цукини с морковью и кукурузой

    Идеальный рецепт салата из цукини с морковью и кукурузой с изображением и простой пошаговой инструкцией.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *