Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово 🍎

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты :

Мука Кислое молоко Сахар

  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — чуть меньше ½ ч. л.
  • Приготовление:

    1. Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
    2. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
    3. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
    4. В конце замеса ввести соду. Размешать.
    5. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
    6. Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
    7. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
    8. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны.
      Накрывать сковороду крышкой не нужно.
    9. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на кислом молоке — видео

    На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

    Оладьи на прокисшем молоке без яиц

    Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

    Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 200 мл.
    • Сметана нежирная — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
    2. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
    3. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
    4. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
    5. Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
    6. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
    7. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.

    Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

    Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

    Ингредиенты:

    • Молоко прокисшее — 400 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ч. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревают чуть-чуть.
    2. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
    3. В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.

    По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

    Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 2,5 ст.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 4 ст. л.

    Сухие дрожжи Сахарная пудра

  • Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Приготовление:

    1. Молоко подогревают до 28–32 градусов.
    2. Муку просеивают.
    3. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
    4. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
    5. Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
    6. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.

    Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

    Десертные оладьи с «изюминкой»

    Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

    Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 300 мл.
    • Творог нежирный домашний — 400 г.
    • Яйцо — 2 шт.

    Творог Кокосовая стружка

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).
  • Приготовление:

    1. Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
    2. Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
    3. Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
    4. Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
    5. Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
    6. Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

    При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

    Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

    Ингредиенты:

    • Молоко прокисшее — 0,5 л.
    • Мука — 2,5 ст.
    • Сахар — 50 г.
    • Яблоко крупное — 2 шт.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
    2. Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
    3. Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

    Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

    Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 300 мл.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Мука — 4 ст.
    • Сахар — 150 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Изюм светлый — 100 г.
    • Чуть-чуть соли.

    Приготовление:

    1. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
    2. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
    3. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
    4. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
    5. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
    6. Высыпают изюм в муку, перемешивают.
    7. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
    8. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.

    К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

    Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 2 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. с горкой.
  • Чуть-чуть соли.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Мед натуральный жидкий — 150 мл.
  • Приготовление:

    1. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
    2. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
    3. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
    4. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
    5. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
    6. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

    Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

    Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

    Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.

    Кабачок Цедра апельсина

  • Мука — 200 г.
  • Кабачок молодой — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Приготовление:

    1. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.
    2. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
    3. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
    4. Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
    5. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.
    6. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.

    Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

    Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Топинамбур — 300 г.
    • Соль и сода — по ¼ ч. л.

    Приготовление:

    1. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.
    2. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
    3. Выпекают на среднем огне под крышкой.

    Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

    Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое — 1 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
    2. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
    3. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).
    4. Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин.). Снимают с плиты.
    5. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
    6. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
    7. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.

    Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

    Рецепт 4. Закусочные оладьи.

    Ингредиенты для теста:

    Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

    Копченная колбаса Шампиньоны Крабовые палочки

    Приготовление:

    1. Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
    2. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
    3. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.

    Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.

    Оладьи из ржаной муки

    Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
    2. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
    3. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
    4. Выкладывают ржаные оладушки на противень.
    5. Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
    6. Запекают 15–20 минут.

    Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.

    Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!

    Рецепт Пышных Оладушек На Кислом Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Оладьи

    Рецепт Пышных Оладушек На Кислом Молоке Пошагово с Фото или Готовим Дома Оладьи

    Рецепт от antar

    Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка!

    Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт кабачковых оладушек с грибами. Должно понравиться.

    Фото пышных оладушек на кислом молоке.

    Приготовление

    1. 1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую емкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар.

    2. 2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в емкости. Добавьте кислое молоко. Все хорошо перемешайте.

    3. 3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите ее с помощью кипятка. В емкость с яйцами добавьте соду. Всыпьте просеянную муку. С помощью венчика взбейте тесто.

    4. 4. В отдельную миску побольше налейте горячую воду. Поставьте в нее емкость с тестом, оставьте в горячей воде на четверть часа. Это поможет тесту превратиться в пышные оладушки.

    5. 5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте оладьи, при этом старайтесь придать им округлую форму. Выпекайте на сковороде (с каждой стороны по несколько минут). Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду. Вкусные оладушки готовы. Приятного аппетита!

    На заметку

    Для того чтобы приготовить вкусные пышные оладушки, понадобится немного времени и все те продукты, которые есть на каждой кухне. В качестве основного ингредиента можно использовать скисшее молоко. Блюдо готовится очень быстро, стоимость его невелика. На стол подается по утрам в качестве завтрака с медом или вареньем. Хорошо украсит вечернее чаепитие. По быстроте приготовления и простоте получения нет равных блюд пышным оладушкам на скисшем молоке.

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладушки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на молоке  • Пышные оладьи 

    Ингредиенты

    на шесть порций
    • Мука пшеничная — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Кислое молоко — 0,5 л
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кипяток — 3 ст.л.
    • Сливочное масло — По вкусу

    Как приготовить оладьи на молоке и дрожжах пышные

    Оладьи

    Оладьи это простое блюдо, благодаря которому погружаешься в детство. Беззаботность, солнце, клубника, мед. Давайте попробуем сделать эти маленькие пухлые блинчики!…

    Рецепт оладушек из кабачков для детей с фото

    Оладьи

    Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей….

    Рецепт капустных оладушек на кефире пошагово

    Оладьи

    Капуста, кочан — 1/2 шт. • Кефир — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1 стак. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль, перец черный — По вкусу • Масло растительное — 25 мл • Укроп — По вкусу…

    Видео приготовления оладушек из гречневой муки

    Как приготовить оладушки

    Оладьи

    Молоко 140 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щеп • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 100-120 г • Масло растительное для жарки…

    Рецепты блинов на кислом молоке, пышных блинов на кислом молоке

    Часто у нас еще остается молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки не дают ничему пропасть. И я уверена, что у каждого из вас есть свой заветный рецепт блинчиков на кислом молоке. Хочу сегодня поделиться своими рецептами, у меня их накопилось очень много. Сначала смотрела бабушкины рецепты у нее, блины разные пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я сама скоро стану бабушкой, а хороших рецептов очень много.

    Казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что еще можно придумать. В тесто можно добавить яйца, а нельзя, вкус будет совсем другой. Можно испечь на кислом молоке и на дрожжах, в общем вариантов много, читайте и выбирайте. Кислое молоко – очень полезный продукт, не спешите его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

    Оладьи на кислом молоке

    Что необходимо для выполнения рецепта:

    • Пол-литра кислого молока
    • Пара куриных яиц
    • Две столовые ложки сахара
    • Три столовые ложки кипятка
    • Стакан, можно чуть больше муки
    • Соль
    • Половина чайной ложки соды
    • Сливочное масло

    Как приготовить пышные оладьи приготовить:

    В удобной емкости взбить миксером или взбить яйца с солью и сахаром, чтобы сахар растворился. Затем влить закваску и продолжать взбивать, Отдельно гасить соду кипятком, всыпать в тесто. Начинайте добавлять в жидкость муку, продолжая взбивать. Когда тесто будет готово, его нужно немного подержать в тепле. Поставьте миску на чайник или в кастрюлю с горячей водой. Через полчаса можно испечь наши блины. Разогреть сковороду с маслом и обжарить по две минуты с обеих сторон. Подавать можно с домашней сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

    Оладьи кисломолочные

    Надо просто приготовить:

    • Пол литра кислого молока
    • Пара яиц
    • Две столовые ложки сахара
    • Половина чайной ложки соды
    • Щепотка соли
    • От двух до трех стаканов муки в зависимости от качества

    Как испечь блинчики:

    Для начала хорошо взбиваем сахар с яйцами. Кому-то покажется, что сахара много, совсем нет, такие блинчики потом можно есть просто запивая чаем.

    Сахар продается, затем добавляем кислое молоко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами всыпаем муку. Зачем столько муки? Жарить оладьи будем на приличном количестве масла, накрыв крышкой, таким способом, чтобы оладьи получились пышными, нужно сделать тесто погуще. У меня это домашний густой крем.

    Тесто перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и только потом выпекать. Наливаем масло, огонь сильно не делаем, во-первых сахара много, он быстро сгорает, а во-вторых тесто получается гуще обычного, нужно чтобы блинчики хорошо пропеклись.

    Мы любим есть такие блины с кислым сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

    Оладьи на кислом молоке без яиц

    Для них нам потребуется:

    • Стакан теплой кислинки
    • Стакан муки, можно чуть больше
    • Щепотка соли
    • Столовая ложка сахара
    • Четверть чайной ложки соды

    Как испечь такие блины:

    Этот рецепт я часто дарю друзьям, ну как блины, почему бы и вам не подарить. И все начинают задаваться вопросом, а где яйца? Да, в рецепте их нет, я чаще всего пеку такие оладьи, потому что они нежные и пышные, ведь из яиц «лепится» тесто.

    В кислом молоке растворяем сахар венчиком, добавляем соль, затем просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так что все великолепно. Пока просеиваю муку, добавляю в нее соду. Тесто должно быть густым, как деревенская сметана. И дайте ему постоять хотя бы пятнадцать минут.

    Выпекайте блины в горячем масле с закрытой крышкой. А подавать можно и с медом, и с любым сиропом, с вареньем.

    Оладьи на кислом молоке с дрожжами

    Для рецепта нам понадобится:

    • Пол-литра кислого молока
    • Два яйца
    • Столовая ложка сухих дрожжей
    • Полстакана сахара
    • Пара стаканов муки, +-
    • Щепотка соли
    • Ванилин

    Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке:

    Кислое молоко нужно немного подогреть и хорошо развести туда дрожжи. Отдельно разбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль.

    Все смешать, добавить просеянную муку, размешать, чтобы ушли все комочки. Убираем тесто в теплое место под полотенце. Когда подойдет, увеличится вдвое, можно испечь блины. Подавать вкусно с медом или сметаной.

    Рецепт блинов на кислом молоке с яблоками

    Для рецепта нам понадобится:

    • Два стакана кислого молока
    • Два яйца
    • Два яблока
    • Четвертая часть чайной ложки соды
    • Столовая ложка сахара
    • Чуть больше стакана муки
    • Щепотка соли

    Как приготовить оладьи с яблоками:

    Яйца сначала взбиваем сразу с сахаром и кислым молоком. Затем добавить соль, соду и муку. Муку всыпать постепенно, размешивая комочки. Последние три яблока и вмешиваем в наше тесто. Не забывайте, что тесто на соде должно постоять. После выпечки блинов. Подавать вкусно со сметаной.

    Кисломолочные оладьи

    Что нужно для приготовления:

    • Два стакана кислого молока
    • Щепоткой соды и соли
    • Три столовые ложки сахара
    • Два яйца
    • Подсолнечное масло
    • Полтора стакана муки

    Как испечь блины:

    Смешать сахар с яйцами и взбить до растворения. Вливаем туда же кислицу, она должна быть теплой, начинаем перемешивать. Добавьте к муке соль и соду и начните замешивать ее с тестом. Оно не должно быть слишком скупым. Оставляем на полу на час, затем печем блины.

    Рецепт пышных блинов | Get Cracking

    Ингредиенты

    Пищевая ценность

    за порцию блинов

    Калории
    115

    Жир
    5 г

    Насыщенные жиры
    1 г

    Трансжиры
    0 г

    Натрий
    240 мг

    Сахар
    3 г

    Белок
    3 г

    Волокно
    1 г

    Углеводы
    15 г

    • ¾ чашка ( 175 мл ) мука общего назначения
    • ¼ чашка ( 60 мл ) кукурузный крахмал
    • 2 ст. л. ( 30 мл ) пшеничные или овсяные отруби или зародыши пшеницы (по желанию)
    • 1 ст.л. ( 15 мл ) гранулированый сахар
    • 1 1/2 чайная ложка ( 7,5 мл ) порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) пищевая сода
    • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль
    • 2 яйца
    • 1 чашка ( 250 мл ) пахта или простокваша 2%*
    • 2 ст. л. ( 30 мл ) растительное масло
    • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) экстракт ванили
    • Свежие ягоды или нарезанные фрукты (по желанию)
    • Кленовый сироп (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, отруби (если используете), сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Взбейте яйца, молоко, масло и ваниль в небольшой миске. Перемешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

    2. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Выложите примерно ¼ стакана (50 мл) теста на блин на сковороду, слегка распределяя тесто. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона слегка не подрумянится, около 1 минуты.

    3. Подавайте сразу или держите в тепле, пока готовите оставшееся тесто. Подавайте со свежими ягодами и сиропом, если хотите.

    Примечания

    *Для кислого молока налейте в мерный стакан 1 столовую ложку (15 мл) уксуса; добавьте достаточное количество молока, чтобы оно равнялось 1 чашке (250 мл).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *