Картофель фри рецепт с фото: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри во фритюрнице ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы любитель картошки фри, то обязательно приготовьте ее дома. Дома картофель во фритюре получается еще вкуснее, а главное вы будете точно уверенны, что масло будет свежее.

Калорийность

122

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

10 шт картофеля

1 литр растительного масла

Соль по вкусу

Ингридиенты на

4

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Помойте и очистите картофель.

2

Специальным устройством нарежьте картофель брусочками. Все брусочки должны быть одинаковой толщины.

3

Налейте масло во фритюрницу, разогрейте его до 150 гр. Затем опускайте картофель порциями и обжаривайте до румяного цвета, примерно 5-7 минут.

4

Готовый картофель лучше разложить на бумажных полотенцах, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Затем посолите и можно подавать к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ВО ФРИТЮРНИЦЕ

Как приготовить картофель фри? Фритюрница SUPRA FRS-109

Картофель фри и нагетсы во фритюрнице #Kitfort KT-2022 #китфорт #фритюрница #нагетсы #суперфритюр

Готовим картошку фри и стрипсы во фритюрнице Kitfort KT-2024

Я приготовил(а)

Простой картофель фри, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Картошка фри

Полина Лупанова

29 октября, 2021

Сегодня у нас в меню простой рецепт картофеля фри. Готовить мы его будем в два простых этапа — вернее сказать мы пожарим картошку дважды. Прелесть этого рецепта в быстрой готовке. На весь процесс у нас уйдёт не более двадцати минут. Из продуктов нам будут нужны только картофель, соль и растительное масло. Специи вы можете добавлять на свой вкус.

  • Очищаем и моем несколько крупных картофелин. Старайтесь брать ровные плоды.

  • Нарезаем картофель сначала пластинами толщиной не более 1 сантиметра, а потом нарезаем их соломкой той же толщины.

  • Промываем нарезанный картофель при помощи дуршлага, так мы избавимся от лишнего крахмала.

  • Выкладываем картошку в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 4-5 минут.

  • Сливаем картофель на дуршлаг и даём воде стечь полностью.

  • Перекладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы полностью высушить его.

  • В глубокой сковороде или в кастрюле хорошенько нагреваем масло и отправляем картошку на первую жарку. Готовим 3 минуты. Не кладите слишком много фри за один раз.

  • Вынимаем картофель шумовкой и кладём на бумажные полотенца, чтобы подсушить его от лишнего масла.

  • Увеличиваем огонь под кастрюлей с маслом и отправляем картошку на повторную жарку. Теперь мы будем готовить пока она не станет золотистой и с корочкой. Это примерно 7 минут.

  • Повторяем действия со всей картофельной соломкой и не забываем удалять лишнее масло. Подаём картошку тёплой.


Готовую картошечку вы можете подать как отдельное угощение, сделать её гарниром к мясным блюдам или к рыбе. Или просто подать к вашему фри вкусные соусы на выбор. Картошка отлично сочетается с томатными и сливочными заправками, с майонезом и пикантным чили — это всё на ваш вкус.

Если вам понравился этот простой рецепт, дайте нам знать в комментариях под текстом. А ещё нам очень интересно, какой картофель фри предпочитаете вы? Поделитесь с нами вашими кулинарными идеями.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Easy French Fries — Simple Joy

01 час 05 минут

Главная > Рецепты > Закуски > Easy French Fries

по Lisa Longley

|

Размещено: 11.10.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 11.10.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Картофель фри очень легко приготовить в домашних условиях, и он немного полезнее, если приготовить его в духовке.

С моими советами и рекомендациями они всегда будут получаться идеально хрустящими.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Если у нас с детьми есть одна слабость, то это картофель фри. Мой средний ребенок, в частности, с удовольствием ел бы только картофель фри на обед. Хотя это не самый здоровый выбор, я вполне могу отказаться от запеченного картофеля фри рядом с моими куриными наггетсами или нашими гамбургерами.

Запеченный картофель фри Не обжаривайте в масле и вместо этого используйте духовку. У нас есть несколько небольших советов и хитростей, благодаря которым картофель фри остается хрустящим, как будто его только что достали из фритюрницы.

Как приготовить домашний картофель фри

Вот краткое описание того, как легко приготовить запеченный картофель фри. Не нужно возиться с горячим маслом, приготовление этого домашнего картофеля фри в духовке не может быть проще и вкуснее. Полный рецепт и размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  1. Подготовьте картофель. Нарежьте картофель в форме для жарки. Замочите нарезанный картофель в горячей воде. Это удалит крахмал из картофеля, что поможет получить более хрустящую корочку снаружи.
  2. Высушить. Это важный шаг. Промокните картофель насухо, чтобы из него получилась хрустящая корочка.
  3. Приправьте картофель фри. Смешайте картофель фри с оливковым маслом и солью, чтобы он равномерно покрылся.
  4. Выпечка. № Поместите подготовленный картофель фри на противень и запекайте, переворачивая картофель фри и поворачивая противень в середине выпечки.

Я рекомендую использовать картофель Russet для легкого картофеля фри. В нем много крахмала и мало влаги, что делает его идеальным для жарки и выпечки по сравнению с другими видами картофеля.

Как нарезать картофель на картофель фри

Чтобы нарезать картофель на картофель, начните с его очистки. Мне нравится картофель фри без кожицы, но если у вас нет предпочтений или вам нравится текстура, которую добавляет кожура, пропустите этот шаг. Затем нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной 1/2 дюйма, а каждый ломтик — на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

Старайтесь, чтобы картофель фри был одинакового размера, чтобы времени приготовления хватило на всю партию и чтобы мелкие картофелины не подгорели.

Советы и варианты

  • Очень важно выпекать в очень горячей духовке, чтобы картофель фри был хрустящим. Мы выпекаем этот картофель фри при хорошей температуре 425 градусов. Вам нужна эта высокая температура в духовке, чтобы получить внешний вид, который мы ищем.
  • Смешайте приправы. Попробуйте немного кайенского перца, сладкой паприки или моей каджунской приправы.
  • Получайте удовольствие от соусов для макания. Кетчуп всегда идеально сочетается с картофелем фри, но он также очень вкусен с соусом Chick Fil A.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Приготовление картофеля фри в аэрофритюрнице — это еще один способ каждый раз получать хрустящий картофель фри, не нагревая духовку. Вот простые шаги для приготовления домашнего картофеля фри во фритюрнице:

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов и слегка сбрызните ее кулинарным спреем.
  2. Подготовьте картофель так же, как в этом рецепте (нарежьте, замочите и обсушите).
  3. Смажьте их оливковым маслом.
  4. Добавьте примерно половину из них во фритюрницу, чтобы они были примерно в один слой во фритюрнице. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли.
  5. Готовьте 20 минут, вынув корзину на полпути и встряхнув ее. Чем меньше у вас картофеля фри, тем легче ему поджариться, поэтому не переполняйте его.
  6. Повторить с остальным картофелем фри.

Замораживание и хранение

Храните картофель фри в герметичном контейнере до трех дней. Они плохо замораживаются после выпечки, но их можно заморозить до приготовления. Чтобы они не слипались, заморозьте приготовленный картофель фри на противне и храните его в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры. При приготовлении замороженных продуктов добавьте пять минут к рекомендуемому времени выпечки.

Как разогреть картофель фри

Разогрейте этот картофель фри, запекая его в горячей духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут, пока он не прогреется.

Картофель фри не содержит глютена?

Да! Простые ингредиенты для картофеля фри — это картофель, масло и соль, и все они не содержат глютена. Поскольку в этом рецепте картофеля фри картофель запекается, а не жарится, отсутствует риск перекрестного загрязнения маслом при контакте с продуктами, содержащими глютен, как в ресторанах.

Зачем замачивать картофель для картофеля фри?

Замачивание удаляет излишки картофельного крахмала, что делает картофель фри красивым и хрустящим.

Что подавать с домашним картофелем фри

Этот простой картофель фри отлично сочетается со многими блюдами, особенно с любыми сэндвичами или гамбургерами. Если вы хотите смешать это, попробуйте этот картофель фри из сладкого картофеля или запеченный картофель фри из цуккини. Вот несколько любимых рецептов моей семьи:

  • Слайдеры для чизбургеров
  • Sloppy Joes из индейки
  • Сэндвич Рубен

Попробуйте этот или любой другой рецепт и оставьте комментарий, чтобы поделиться своим мнением. Рад тебя слышать!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час 5 минут

печать Приколи это

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных на картофель фри размером от 1/4 до 1/2 дюйма (примерно от 1 до 1,5 фунтов)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Поместите разрез картофеля в миску с горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду, высушите (см. примечание к посту) и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте картофель, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся равномерно.

  • Выложите подготовленный картофель на противень с бортиками. Выпекайте 23 минуты, затем переверните картофель и поверните противень. Выпекайте еще 20-30 минут, проверяя, чтобы они не подгорели.

  • Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с кетчупом.

Информация о пищевой ценности

Калорийность: 246 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г, натрий: 1752 мг (76%), калий: 667 мг (19%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 2 МЕ, витамин С: 9 мг (11%), кальций: 22 мг (2%). ) Железо: 1 мг (6%)

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

ты приготовил это

Картофель фри Easy

Хотел бы я посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Взаимодействие с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я готовила это несколько раз. Это легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Домашний картофель фри — Кухня этой глупой девчонки

Домашний картофель фри, ваш любимый домашний продукт в ресторане! Их так легко приготовить всего из 2 основных ингредиентов, что вы не вернетесь назад.

Один из моих любимых гарниров, который я заказываю в ресторане с непринужденной атмосферой или барбекю, — это хрустящая картошка фри. НО, это должен быть домашний картофель фри ручной нарезки, иначе мне это не нравится.

С хрустящей корочкой и мягкой, почти сливочной внутри… они вызывают у меня такое привыкание! Вот она, идеальная текстура домашнего картофеля фри!

Шлепните мне бутылку домашнего ранчо на стол и я в раю! Я человек, который любит хорошенько окунуться в картофель фри, будь то ранчо, кетчуп, айоли и т.  д. ничего с этим!

 

Некоторые из других моих любимых блюд из картофеля, представленных на нашем сайте, включают: Жареные красные картофельные дольки , Легкие и хрустящие домашние картофельные чипсы и Классический картофельный салат .

 

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • С минимальным количеством ингредиентов вы не ошибетесь.
  • Вы можете сделать столько, сколько хотите.
  • Используйте для них ваш любимый соус для макания или даже приправы.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Красный картофель
Арахисовое масло для жарки
Сезонная соль
Кошерная соль

0036

  1. Разогрейте фритюрницу или жаровню с 3-дюймовым маслом до 325°F.
  2. Нарежьте картофель вдоль на палочки толщиной около 1/2 дюйма.
  3. Поместите нарезанный картофель фри в холодную воду до готовности.
  4. Вынимайте картофель фри из воды партиями и вытирайте чистым кухонным полотенцем. ОСТОРОЖНО положите их в горячее масло и готовьте 10-12 минут. Перемешайте их в масле несколько раз. В этот момент на картофеле фри не должно быть много цвета. Вам нужно будет жарить партиями.
  5. Стряхните излишки масла и выложите картофель фри на решетку, установленную на противне.
  6. Увеличьте температуру до 375°F. Опять же, партиями осторожно поместите картофель фри обратно во фритюрницу. Готовьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Стряхнуть излишки масла и выложить обратно на решетку. Сразу же приправьте сезонной и кошерной солью по своему вкусу.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Все, что вам нужно, это несколько картофелин красновато-коричневого цвета. Вы можете очистить их или, для грубого вида, оставить кожицу, но вычистить их, пока они не станут красивыми и чистыми.

Вы можете использовать другой картофель, например Yukon Gold, но мы считаем, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри, он каждый раз получается идеальным.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ?

Двойное обжаривание картофеля при двух разных температурах делает картофель фри хрустящим! Их жарят в первый раз при температуре 320 ° F в масле. При первой обжарке они готовятся без горения, и именно здесь они приобретают кремовую текстуру.

Второй мальк находится при температуре 375°F и считается мгновенным мальком, он не остается так долго. Это делает снаружи красивым и хрустящим.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО В ДУХОВКЕ?

Да, можете, ниже приведены инструкции, как это сделать!

  1. Разогрейте духовку до 400°F, нарежьте 2-4 картофелины среднего размера на дольки (в зависимости от того, сколько порций вы хотите, одна картофелина на порцию) и добавьте приправы. Я предлагаю приправить их кошерной солью, приправой, перцем и паприкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть
  2. . №
  3.  Выложите их на противень и запекайте 40-45 минут, пока они не станут мягкими. Я предлагаю переворачивать их несколько раз, примерно каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

КАК ХРАНИТЬ:

Эти герметичные контейнеры можно хранить в холодильнике. Картофель фри домашнего приготовления хранится до 3-4 дней. Чтобы разогреть их, нужно разогреть духовку на минимальной температуре и поместить их туда, пока они не прогреются.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

  • Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Убедитесь, что ваш картофель вытерся насухо, прежде чем положить его в масло, это предотвратит разбрызгивание.
  • Два картофеля фри необходимы для получения хрустящей корочки.
  • Вы можете приправить любой приправой для жарки по своему вкусу.
  • Легко удвойте этот рецепт, чтобы обслужить больше людей.

Если вам нужен идеальный рецепт жаркого, вам не нужно искать дальше! Этот домашний картофель фри — единственные, которые вам когда-либо понадобятся.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Теплый картофельный салат на гриле
  • Полностью загруженный картофель Hasselback
  • Жареный картофель с розмарином

Если вы уже пробовали ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛ ФРИ , расскажите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!

Домашний картофель фри

4. 34 от 9 голосов

Создано Даной на ThisSillyGirlsKitchen.com

Гарнир к блюду

Порции 4 порции

Домашний картофель фри, ваш любимый домашний продукт в ресторане! Их так легко приготовить всего из 2 основных ингредиентов, что вы не вернетесь назад.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

  • ▢ Кошерная соль
    • Разогрейте фритюрницу или жаровню с 3-дюймовым маслом до 325°F.

    • Нарежьте картофель вдоль на брусочки толщиной примерно 1/2 дюйма.

    • Поместите нарезанный картофель фри в холодную воду до готовности.

    • Вынимайте картофель фри из воды партиями и вытирайте чистым кухонным полотенцем. ОСТОРОЖНО положите их в горячее масло и готовьте 10-12 минут. Перемешайте их в масле несколько раз. В этот момент на картофеле фри не должно быть много цвета. Вам нужно будет жарить партиями.

    • Стряхните излишки масла и выложите картофель фри на решетку, установленную на противне.

    • Увеличьте температуру до 375°F. Опять же, партиями осторожно поместите картофель фри обратно во фритюрницу. Готовьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    • Стряхнуть излишки масла и выложить обратно на решетку. Сразу же приправьте сезонной и кошерной солью по своему вкусу.

    1. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для этого рецепта.
    2. Вы должны убедиться, что ваш картофель вытерся насухо, прежде чем положить его в масло, это предотвратит разбрызгивание.
    3. Два картофеля фри необходимы для получения хрустящей корочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *