Кекс с черной смородиной рецепт с фото
Кекс с черной смородиной — невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.
Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.
Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.
Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.
В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.
Выбираем ягоды для кекса
В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.
Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика…
Ингредиенты для кекса с черной смородиной
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Смородина черная — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Рецепт кекса с черной смородиной
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.
Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду.
Разбить в массу куриные яйца.
Взбить до однородности при помощи миксера.
Просеять в тесто муку (200 г). Перед этим отложить 1 столовую ложку (25-30 г) в отдельную посуду.
Муку следует добавлять постепенно, периодически перемешивая массу.
Вмешать всю муку в тесто. Перемешать, чтобы разбить все возможные мучные комки.
У нас должно получится гладкое, блестящее, кексовое тесто. Если тесто слишком жидкое и стекает с ложки, то нужно добавить еще муки.
Ягоды вымыть, перебрать, отщипнуть все «хвостики» и обсушить. После этого обвалять в отложенной предварительно муке.
Ягоды выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Ягоды должны сохранить свою целостность.
Выложить тесто в смазанную форму.
Если будете использовать силиконовую форму, то не смазывайте.
Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 30 — 40 минут.
Готовность проверять спичкой.
Кекс с черной смородиной готов!
Можно резать на куски и подавать вместе с чаем, кофе, молоком или компотом!
Приятного аппетита!
Кекс со смородиной | Домашняя кулинария
Лето! ягодное изобилие и райское время для любителей выпечки и десертов с ягодами. И, хоть у нас в Ростове-на-Дону в июле дикая жара, я не устояла перед соблазном и купила черную смородину на кекс, придется включать духовку. Сливочный кекс со свежей черной смородиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Кекс с черной смородиной выглядит по-летнему нарядно и без всяких дополнительных украшений, но я люблю полить его смородиновым джемом-пятиминуткой, варю его пока кекс печется. Вместо черной смородины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Близнецы этого кекса, кексы со свежей клубникой — по этой ссылке. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 250-270 грамм
- Сахар — 160 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды (черная смородина) — 200-250 грамм
- Сахарная пудра для украшения — по желанию
- Растительное масло для смазывания пергамента
- Для смородинового джема — 150 грамм смородины, 100-120 грамм сахара
Как приготовить вкусный, ароматный и красивый сливочный кекс с черной смородиной, украшенный смородиновым джемом-пятиминуткой
На приготовление теста для смородинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Мягкое масло растереть с сахаром.
Растереть сливочное масло с сахаромЯйца взбить венчиком с щепоткой соли и добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить взбитые яйца Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать до однородности, долго взбивать не надо. Консистенция теста видна на фото. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, скорректировать количество муки в зависимости от величины яиц. Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином мукуДобавить в тесто черную смородину.
Добавить ягоды черной смородиныАккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.
Выложить тесто в форму на промасленный пергаментВыпекать смородиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. За это время, при желании, легко сварить быстрый смородиновый джем. Помять смородину с сахаром — без фанатизма, пусть часть ягодок останется целой и варить на слабом огне 5-6 минут. Аромат на кухне непередаваемо прекрасный… Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Вынуть кекс со смородиной из формы, потянув за пергамент. Сливочный кекс с целыми ягодами черной смородины готов.
Сливочный кекс со свежей черной смородинойПри желании, украсить кекс сахарной пудрой. Вот кекс с черной смородиной в разрезе.
Сливочный кекс с черной смородиной, вкусный и ароматныйСмородиновый джем к кексу можно подать в отдельной посуде, а я люблю десертную подачу — полить джемом теплый кекс.
Кекс с черной смородиной и смородиновый джем пятиминуткаКекс с целыми ягодами черной смородины — очень летняя выпечка, яркая, эффектная, с насыщенным ароматом. Приготовление кекса со свежей черной смородиной и смородинового джема-пятиминутки не требует много времени, рецепт простой и быстрый.
Яркий ароматный летний кекс с черной смородинойК сливочному кексу с целой черной смородиной и быстрому джему идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом.
Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечкаПриятного аппетита!
Шоколадный кекс со смородиной — Фото-рецепты пошагового приготовления
Очень нежный и рассыпчатый шоколадный кекс, черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Для кекса можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Помимо смородины хорошо подойдет клюква или брусника.
150г масла,
150г сахара,
3 яйца, разделить на желтки и белки,
150г шоколада,
100г муки,
150г черной смородины, свежей или замороженной,
50г вишневой или рябиновой наливки
Наливку можно заменить парой ложек рома или красным сухим вином.
Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Шоколад растапливаем и остужаем до комнатной температуры, но следим, чтобы он оставался мягким.
Промываем смородину, теперь ее нужно немного обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Замороженную смородину надо заливать, не дожидаясь, пока она разморозится.
Масло, предварительно вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем с сахаром до осветления.
Добавляем, не переставая взбивать, по очереди 3 желтка и взбиваем до растворения сахара. Выливаем в масляную смесь жидкость от смородины
и взбиваем до получения гладкого крема.
Добавляем растопленный шоколад и снова тщательно взбиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости
до однородности.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Половину взбитых белков добавляем в тесто
и размешиваем миксером.
Добавляем оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.
Для выпечки кекса нужна прямоугольная форма 20х10см или круглая с отверстием диаметром 20см. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, которая должна выходить сухой из середины кекса.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.
Кекс с красной смородиной | beecook.net
Кекс с красной смородиной | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
Простой рецепт приготовления нежного кекса с красной смородиной. Вместо красной смородины можно использовать любые другие ягоды.
Количество ингредиентов рассчитано для кексовой формы 20х10 см.
star star star star star_half4.58 (19)
Сложность
Низкая
Подготовка
20 мин
Приготовление
40 мин
Кол-во порций
14
Ккал
297
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
30 г
Ингредиенты
- 150 г. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 100 г. сахара
- 3 яйца (среднего размера)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 180 г. пшеничной муки
- 200 г. красной смородины
Приготовление
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром в пышную белую массу. По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы без комочков.
Ягоды промыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто, акккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне 35-40 минут, или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Кекс со смородиной — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Кекс со смородиной легко и просто испечь к приходу гостей или семейному чаепитию. Он выходит рассыпчатым, с кислинкой от свежей смородины и лимонной глазури. Также ягоды придают ему сочности.
Такой вариант домашней выпечки можно готовить круглый год, как со свежей, так и с замороженной смородиной. Для этого кекса подойдет и любая другая кислая ягода. Это может быть клюква или вишня, как и смородина, они будут отлично сочетаться со сладким сдобным тестом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать мягким.
Шаг 2 из 10
Масло при помощи миксера взбиваем с сахаром на максимальной скорости до пышного состояния.
Шаг 3 из 10
Далее вводим по одному яйца, продолжая взбивать после каждого на максимальной скорости.
Шаг 4 из 10
Взбивая уже на минимальной скорости, вмешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 10
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в нее тесто. Смородину (100 г) промываем, сушим салфеткой и обваливаем в муке. Подготовленные ягодки раскладываем поверх теста. Замороженные ягоды сразу, без размораживания, смешиваем с мукой.
Шаг 6 из 10
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму на 35–40 минут. Выпекаем до готовности, проверяйте кекс зубочисткой, важно не передержать его в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста или на ней есть уже маленькие готовые крошки — выпечка готова.
Шаг 7 из 10
Даем кексу остыть 5 минут в форме, затем переворачиваем на решетку.
Шаг 8 из 10
Его мы будем смазывать сразу, пока горячий, так будет лучше держаться глазурь. Смешиваем сок лимона с сахарной пудрой. Поливаем верх кекса.
Возьмите на заметку этот простой рецепт кисло-сладкой лимонной глазури: ею можно покрыть так же печенье, пряники, куличи, слойки, рулеты или булочки.
Шаг 9 из 10
Пока глазурь не застыла, украшаем выпечку свежими ягодами (50 г). Даем полностью остыть.
Шаг 10 из 10
Наш вкусный кекс со смородиной и лимонной глазурью готов. Подаем вместе с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
шоколадный, творожный, на кефире, рецепты с фото
В сезон сбора ягод многих порадует кекс со смородиной, отличающийся нежностью бисквита и ярким вкусом черных и красных плодов.
Секреты приготовления кексов со смородиной
Для того чтобы получить воздушный, нежный кекс с красной или черной смородиной, необходимо правильно замесить тесто – тратить минимум времени, двигаясь от дна емкости кверху и, не забывая при этом об аккуратности. Более того, необходимо получить консистенцию густой сметаны или сгущенного молока.
При выпекании десерта не стоит слишком часто открывать духовой шкаф, так как подобное действие грозит тем, что бисквит опадет. После того как бисквит приготовится, рекомендуется дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут, чтобы впоследствии не было трудностей с изъятием десерта из формочки.
Для описываемого бисквита подойдет как свежая, так и замороженная или даже сушеная ягода. Если при приготовлении десерта использовалась смородина, ранее побывавшая в морозильной камере, то выпекание займет немного больше времени.
Также красную или черную смородину необходимо перебрать перед процессом приготовления десерта: не должно быть гнилых ягод, плодов с плесенью, насекомых, листьев и веток.
Кроме того, некоторые пекари советуют при приготовлении выпечки обваливать ягоды в муке или крахмале, что поможет избежать эффекта «влажности», возникающего из-за вытекающего сока плодов.
Рецепты кекса со смородиной с фото
Для пекарей, интересующихся рецептом приготовления кексов с черной или красной смородиной с фото, ниже приведены самые вкусные и популярные.
Кекс с замороженной смородиной
Многим придется по вкусу классический рецепт кекса с замороженной черной или красной смородиной, для которого потребуются:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 135 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- смородина – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. л.;
- крахмал – 10 г.
Метод приготовления
- Смесь яиц, сахара, ванилина необходимо взбить при помощи миксера до тех пор, пока не будет получена белая пышная масса.
- В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры и также взбивают миксером на протяжении 5 минут.
- Затем в яично-масляную массу следует добавить муку, разрыхлитель и перемешать на небольших скоростях.
- После в тесто льют молоко, полученную смесь перемешивают с помощью ложки или лопаточки.
- Замороженную ягоду следует на 5-10 минут оставить при комнатной температуре, а потом обвалять в муке и добавить в приготовленное тесто.
- Форму для выпекания смазывают маслом и обсыпают мукой. Остатки муки стряхивают. Затем приготовленную для десерта смесь помещают в формочку для выпекания.
- Десерт выпекают в духовом шкафу при температуре 160-170ºC на протяжении 50-60 минут. Изделию дают отдохнуть 10 минут, а потом извлекают из формы и обсыпают сахарной пудрой.
Подобный рецепт можно увидеть по этой ссылке:
Шоколадный кекс со смородиной
Чтобы приготовить нежный смородиновый бисквит с добавлением какао-порошка, нужно подготовить:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 120 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- ягоду – 250 г;
- какао – 50 г;
- муку – 250 г;
- разрыхлитель для теста (сода) – 5 г;
- крахмал – 8 г.
Метод приготовления
- Три яйца необходимо взбить при помощи миксера в миске до нежно-желтого цвета.
- В яичную массу постепенно добавляют сахар-песок и также взбивают с помощью миксера.
- После того как яично-сахарная масса станет напоминать по консистенции сгущенное молоко, в миску, не переставая работать миксером, постепенно наливают молоко и смешивают все компоненты.
- Все так же не выключая миксер, нужно добавить растительное масло и перемешать.
- В отдельной емкости необходимо смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
- Сухую смесь нужно насыпать в яично-масляную массу через сито и тщательно перемешать до состояния однородности.
- Обваленную в крахмале ягоду добавляют в тесто и перемешивают.
- Приготовленное тесто помещают в формочку, в которой предварительно выстлали пергаментную бумагу.
- Кекс с черной или красной смородиной выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-90 минут в зависимости от готовности. После выпечке дают отдохнуть 10-15 минут, достают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Описанный шоколадно-смородиновый десерт можно приготовить по этому видео:
Кексы на кефире со смородиной
Смородиновые кексы можно приготовить на кефире. Так выпечка получится еще более нежная и воздушная. Для этого десерта потребуются:
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 160 г;
- сахар-песок – 200 г;
- ягода – 180 г;
- мука – 240 г;
- сливочное масло – 125 г;
- разрыхлитель для теста – 3 г.
Метод приготовления
- Необходимо размять сливочное масло с сахаром-песком, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером.
- После следует налить кефир, перемешать с помощью миксера.
- Далее добавляют разрыхлитель или соду, и также перемешивают. После необходимо насыпать муку, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков, а тесто по консистенции напоминало густую сметану.
- Потом в тесто следует насыпать подготовленную красную или черную ягоду.
- Приготовленную смесь для выпечки выливают в силиконовые или пергаментные формы и выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении получаса. Затем выпечке дают отдохнуть десять минут и обсыпают сахарной пудрой.
Данный рецепт продемонстрирован в видео:
Творожный кекс с черной смородиной
Многих поразят своей нежностью смородиновый бисквит с добавлением мягкого творога. Для них необходимы:
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- творог – 180 г;
- мука – 160 г;
- сахар-песок – 160 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- сода – 3 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- черная смородина – 50 г.
Метод приготовления
- Сливочное масло необходимо размять с сахаром-песком.
- Затем добавляют творог и перемешивают массу при помощи ложки или лопатки.
- После по одному добавляют в массу яйца и взбивают миксером.
- В отдельной емкости нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал.
- Сухую смесь постепенно насыпают в яично-масляную и тщательно перемешивают лопаткой или ложкой.
- В тесто добавляют ягоду, и смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Десерт выпекается в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-50 минут. После приготовления кекс со смородиной в силиконовой формочке должен отдохнуть 10 минут, затем его обсыпают сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт также можно увидеть в видео:
Калорийность смородиновых кексов
Смородиновый кекс – блюдо не из диетических. Калорийность такой выпечки варьируется в пределах 250-350 килокалорий в зависимости от рецепта. Примерно на половину всех калорий приходятся углеводы, 20-30% составляют жиры, а белков в подобном блюде содержится очень мало – 10% и меньше.
Важно! При употреблении выпечки очень важно помнить об умеренности, так как данное блюдо содержит много калорий и углеводов, излишек которых отражается на фигуре.
Заключение
Кекс со смородиной – нежный, воздушный с приятной кислинкой десерт, который покорит сердце каждого. Красная или черная смородина в этом блюде также стала источником нужного многим витамина C, что делает десерт с этой ягодой не только очень вкусным, но и полезным. Но, как любая выпечка, этот десерт при чрезмерном употреблении может привести к избыточному весу, поэтому важно отслеживать количество съеденного.
классически рецепт с пошаговой инструкцией и способы приготовления с шоколадом и творогом, а также как приготовить маффины
Аппетитные кексы с ягодной начинкой хорошо подходят как для семейного завтрака, так и для праздничной вечеринки. Чтобы сделать такое блюдо, вовсе не нужно долгое время проводить у плиты и проделывать сложные манипуляции, используя редкие ингредиенты. Рецепты по приготовлению угощения весьма просты. Применить их может любой, даже тот, кто не знаком с изысками кулинарного дела.
Классический рецепт кекса из черной смородины
Пожалуй это самый распространенный и простой вариант приготовления лакомства. Такой кекс не только вкусный, но и полезный для здоровья. Это все благодаря богатому содержанию витаминов в ягодах черной смородины. Конечно, употреблять блюдо следует в ограниченном количестве. Так как домашняя выпечка может нанести ущерб фигуре.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных кексов необходимо сначала подготовить все продукты, используемые по рецепту. А именно:
- 1 стакан черной смородины;
- 250 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 1 стакан молока;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- по 1 щепотке соли и ванильного экстракта;
- немного разрыхлителя.
Важно! Чтобы сделать блюдо более воздушным и пышным, муку предварительно пропускают через сито.
Таким образом, тесто будет легче замешиваться.
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить вкусный смородиновый кекс по классическому рецепту нужно:
- Муку вместе с разрыхлителем, пропустить через мелкое сито.
- Добавить сахар, перемешать.
- Всыпать соль и ванилин.
- Подогреть молоко, чтобы оно стало слегка теплым.
- Добавить яйцо, взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.
- Влить туда подсолнечное масло. Перемешать.
- Добавить жидкую массу в муку, перемешать, разбивая комочки.
- Выложить в тесто ягоды, осторожно перемешать все вилкой, чтобы не повредить плоды.
- Пекарскую форму смазать маслом, залить в нее тесто.
- Раскалить духовку, готовить блюдо 20 минут.
Внимание! Время приготовления зависит от мощности используемого прибора.
Чтобы определить готовность блюда, кекс протыкают шпажкой, если она сухая – угощение готово.
Другие варианты
Чтобы разнообразить вкус выпечки, в качестве начинки для них используют не только плоды смородины, но и другие ингредиенты. Это позволяет придать блюду новизну и радовать своих домашних разнообразным лакомством хоть каждый день.
С шоколадом
Для приготовления используют следующие компоненты:
- по 1.5 стакана черной смородины и муки;
- 180 мл молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 плитка (100 г) шоколада. Хорошо подходит молочный сорт, но можно использовать и темный;
- пакетик ванильного сахара;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 0.5 ч. л. соды.
Приготовление лакомства состоит из нескольких последовательных шагов:
- В небольшую емкость разбить яйца. Затем взбить их миксером до получения однородной массы.
- Добавить сахар, не прекращая размешивать.
- Влить молоко, снова все взбить.
- Добавить растительное масло, перемешивать, пока оно не станет однородной массой с другими ингредиентами.
- На водяной бане растопить шоколад. Влить его в яичную массу, насыпать соду, перемешать.
- Всыпать муку и добавить смородину.
- Вылить тесто в подготовленную форму, готовить 25 минут.
С творогом
Нежный кекс с творогом и плодами черной смородины порадует своей воздушной консистенцией и приятным вкусом. Чтобы его приготовить потребуется взять:
- равное количество (по 150 г) сливочного масла, творога, муки и рассыпчатого сахара;
- 4 куриных яйца;
- по 50 г картофельного крахмала и спелых ягод;
- по 0.5 ч. л. соды и разрыхлителя.
Приготовление включает в себя несколько этапов:
- Сливочное масло подтопить. Перетереть его с сахаром, ввести творог.
- Перемешать все это миксером, и, не выключая его, вбить в полученную массу яйца.
- В другой тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал. Всыпать это в яичную массу, замесить тесто.
- Добавить ягоды, осторожно размешать.
- Вылить смесь в форму, готовить 25 минут.
На кукурузной муке
Кукурузная мука делает выпечку более плотной и сухой, такие кексы очень вкусные и питательны. Чтобы их приготовить потребуются следующие продукты:
- по 1 стакану кукурузной муки и натурального йогурта;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- по 0.5 стакана ягод и сахара;
- щепотка ванилина;
- немного цитрусовой цедры.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и йогуртом.
- Добавить цедру и сок лимона, ванилин, перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Добавить ягоды, осторожно перемешать массу вилкой, чтобы не повредить их.
- Выложить тесто в форму, готовить 25 минут.
Важно! Для приготовления вместо черной смородины можно использовать красную.
В этом случае кексы будут иметь приятный вкус с пикантной кислинкой.
Медовый с маком
Мед придает выпечке мягкий сладкий вкус. А также благодаря нему выпечка имеет приятный цвет.
Чтобы приготовить медовые кексы с маком и смородиновой начинкой потребуется взять:
- 200 г муки;
- 1 стакан молока;
- по 100 г черной смородины и сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л маковых зерен.
Процесс приготовления:
- Яйца перетирают с сахаром.
- Добавляют к ним подогретое, но не горячее молоко, размешивают венчиком или вилкой.
- Вливают масло, продолжая взбивать массу.
- Вводят муку, разделяют комочки, чтобы тесто получилось однородным.
- Добавляют мед, маковые зерна и ягоды. Все размешивают вилкой так, чтобы растворить мед и не повредить ягоды.
- Выкладывают тесто в форму, готовят 25-30 минут.
Внимание! Для приготовления кексов используют жидкий мед.
Засахаренный продукт плохо растворяется, тесто получается неоднородным.
Воздушный
Такой кекс отличается легкой текстурой, приятным мягким вкусом. Он тает во рту.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан муки;
- 3 яичных белка;
- 200 мл молока;
- по половине стакана сахара и черноплодных ягод;
- немного подсолнечного масла чтобы смазать форму;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы создания лакомства:
- Муку пропустить через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
- Отделить яичные белки, выложить их в небольшую емкость, всыпать сахар.
- Взбивать миксером до получения пышной пены.
- Муку соединить с молоком, размешать до однородности.
- Ввести ягоды, перемешать.
- Осторожно добавить в тесто белковую пену, вмешать ее вилкой.
- Выложить смесь в подготовленную форму, готовить 20 минут.
Важно! Вместо растительного масла используют пергаментную бумагу.
Она позволит быстро извлечь продукт из формы, не повредив его.
Ванильный
Добавление сахара или экстракта ванили придает блюду сладковатый аромат, пробуждающий аппетит. Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- По 200 мл муки и кефира;
- Половина стакана ягод и такое же количество сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 пакетик (40 г) ванильного сахара;
- 2 куриных яйца.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбивают с кефиром, сахаром и растительным маслом так, чтобы масса стала однородной.
- Добавляют ванильный сахар.
- Всыпают в смесь муку маленькими порциями, так удобнее размешивать комочки.
- Вмешивают в тесто ягоды.
- Выливают массу в форму, готовят 25 минут.
Важно! Вместо ванильного сахара можно использовать концентрированный ванилин.
Но этого продукта потребуется гораздо меньше, всего 2 щепотки.
Маффины
Маффины – маленькие нежные кексы с ягодной начинкой. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки и столько же сахарного песка;
- по 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 неполный стакан спелых черноплодных ягод смородины;
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
- Смешанную с разрыхлителем муку просеивают.
- Масло размягчают, перетирают его с сахаром.
- Добавляют в полученную массу яйца, взбивают миксером.
- Вливают тонкой струей молоко.
- Эту массу с помощью миксера смешивают с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавляют в него ягоды.
- Разливают продукт по маленьким емкостям, хорошо подходят специальные силиконовые формы для кексов. Готовят 15 минут.
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Для приготовления смородиновых кексов подходят как свежие ягоды, так и плоды, прошедшие процедуру замораживания. Но, последние перед применением требуется предварительно подготовить.
Для этого:
- берут необходимое количество ягод из морозильной камеры;
- раскладывают их по плоской тарелке максимально равномерно;
- оставляют в холодильнике на несколько часов.
После этого ягоды можно добавлять в выпечку.
Осторожно! Если использовать для размораживания горячую воду, то ягоды потеряют свою форму.
Готовые кексы перед подачей на стол украшают. Для этого используют сахарную пудру или кокосовую стружку. Но можно обойтись и без украшения: правильно приготовленная выпечка аппетитна сама по себе.
Маффины из красной смородины | Школа выпечки
Эти кексы с красной смородиной — прекрасные легкие кексы, похожие на пирожные, полные терпких маленьких красных смородин, только что с рынка. Это идеальный рецепт, который можно смешать с любыми летними ягодами, которые вы найдете. Выпекайте его в форме для торта, чтобы разрезать и подавать позже, или в форме для кексов для летних завтраков и закусок.Ягоды красной смородины, долгожданное изменение по сравнению с обычными
Красная смородина определенно более распространена в европейских странах, чем в Северной Америке.Сезон короткий, смородина поступает в продажу в июле. Смородина терпкая и может различаться по цвету: есть белая смородина, красная смородина и даже черная смородина (известная как смородина по-французски).
Вы можете добавлять смородину в варенье (как это клубнично-красное смородиновое варенье), кексы (как в рецепте маффина из красной смородины ниже) и даже в торты (как в этом простом торте из черной смородины).
Смородина — это тот же плод, что и сушеная смородина?
Красная смородина (или белая / черная смородина) — это не то же самое, что сушеная смородина, и если вы высушите пучок красной смородины, у вас не будет сушеной смородины, какой вы покупаете в магазине. Сушеная смородина происходит из небольшого винограда, известного как коринфский виноград (изюм де Коринт по-французски). И этот крошечный виноград сушат, чтобы получить так называемую сушеную смородину, точно так же, как обычный виноград сушат в изюм.
Этот рецепт был адаптирован из журнала Fine Cooking, но я значительно изменил метод смешивания и добавил хрустящую сахарную начинку. Это прекрасные легкие кексы, похожие на пирожные, полные терпкой красной смородины, только что с рынка. Это идеальный рецепт, который можно смешать с любыми летними ягодами, которые вы найдете.Выпекайте его в форме для торта, чтобы разрезать и подавать позже, или в форме для кексов для летних завтраков и закусок.Метод смешивания, который я использовал для этого рецепта маффина, — это метод обратного взбивания. Все сухие ингредиенты и сахар взбиваются вместе, затем размягченное масло смешивается с сухими ингредиентами до тех пор, пока смесь не станет напоминать песок. В этот момент вы добавляете влажные ингредиенты (которые уже смешаны друг с другом перед добавлением их в сухую смесь).
Я предпочитаю этот метод методу кексов или методу двух чаш по двум причинам:
- Мне нравится печь кексы на сливочном масле, но смешивание топленого масла с холодными влажными ингредиентами делает их комковатыми, и в итоге они неравномерно смешиваются с тестом для кексов.
- Вы можете сначала добавить влажные и сухие ингредиенты, а затем добавить растопленное масло в тесто для маффинов, но для этого я обнаружил, что это требует слишком много шагов, и может быть трудно правильно добавить жидкий жир в уже смешанное тесто, что приводит к к большему перемешиванию, что не идеально!
- Я не хочу использовать какие-либо небольшие электроприборы для кексов, поэтому метод взбивания не используется: кексы должны быть легкими!
Это самый простой способ выпекать кексы с маслом и легко добавлять масло.Этот метод отлично работает! Попытайся!
Хрустящая сахарная начинка для маффинов
Я сделал эту красную смородину простой, украсив только нарезанным миндалем перед запеканием, и запек ее с начинкой из штрейзеля (из масла, сахара, муки и молотого миндаля). Еще одна интересная начинка — это хрустящая сахарная начинка, сделанная из примерно равных по весу частей масла, сахара и муки. Эту сахарную пасту разбивают на кусочки и рассыпают по крышкам кексов перед выпеканием.
В духовке сахарная паста быстро тает, образуя хрустящую сладкую пленку на верхней части кексов, которая очень вкусна, добавляя изрядную хрустящую корочку.
Поскольку смородина бывает разных цветов с разной степенью сладости и терпкости, вы можете печь со свежей смородиной как синонимы. Но поскольку свежая смородина растет только в определенных частях мира, если вы не можете найти ее вообще, дикая черника (или другая черника) является хорошей заменой смородины, хотя она немного слаще и менее терпкая, чем красная смородина. Вы также можете попробовать малину, но перед складыванием малину следует заморозить, потому что она очень нежная.
Полезные инструменты для приготовления кексов
Эти кексы из красной смородины легко приготовить, и я люблю их перемешивать вручную, а это значит, что вам не понадобится специальный электрический миксер или стационарный миксер. Тем не менее, есть несколько инструментов, которые сделают процесс выпечки кексов немного проще:
- Формы для маффинов : для обычных маффинов вам не обойтись без формы для маффинов. И если вы можете, пожалуйста, купите две противни для кексов на 6 чашек (например, эту сковороду Уилтона на Amazon) или одну большую форму для кексов на 12 чашек (например, эти сковороды Уилтона на Amazon).Таким образом, вы будете готовы приготовить полные партии по большинству рецептов, из которых можно получить от 8 до 12 кексов, в зависимости от того, сколько теста вы зачерпываете на чашку.
- Бумажные вкладыши, пергаментные вкладыши, силиконовые вкладыши : мы можем спорить о том, что лучше для кексов, но лично мне нравятся одноразовые бумажные вкладыши (например, эти на Amazon, которые вы бы использовали и для кексов). Для кексов с меньшим содержанием жира или кексов с меньшим содержанием сахара они могут прилипать к бумажной подложке. В этом случае используйте пергаментные вкладыши (Amazon) или силиконовые вкладыши (Amazon).Например, пикантные кексы лучше всего запекать в любом из них.
- Большие ложки для печенья: Некоторые называют их «тарелками», и это самые надежные совки, которые я нашел на Amazon. Они могут работать с твердым тестом, не ломаясь, потому что механизм выпуска отделен от ручки! Это дает вам лучший и надежный захват ручки без риска поломки рычага. Ручки бывают разных цветов в зависимости от размера.
- Тестер для тортов и / или термометр с мгновенным считыванием : если вы много печете, вы, вероятно, можете осторожно ткнуть кексы кончиком пальца и инстинктивно узнать, когда они готовы.Остальным из нас приходится использовать тестер для торта или термометр, чтобы проверить, выпекаются ли кексы.
- Совет № 1: Если у вас особенно жаркая / влажная погода, убедитесь, что вы выпекаете эти кексы достаточно, пока они не станут более темно-золотисто-коричневыми, потому что в противном случае они будут слишком влажными для длительного хранения, особенно если вы добавите много красной смородины по рецепту.
- Совет № 2: Вы можете заморозить эти кексы, а затем разморозить их в микроволновой печи на высокой температуре в течение примерно 30 секунд — ваша красная смородина выйдет из микроволновой печи теплой и пушистой, как свежеиспеченная!
Если вам нужно больше вдохновения для фруктовых кексов, попробуйте эти кексы с медом и черникой, кексы с ревенем или кексы для сливового кофе.И если сейчас не лето, я предпочитаю эти кексы с финиковыми отрубями, которые являются моими любимыми кексами на все времена, даже если это не совсем круто.
Морковные кексы со смородиной — Горох и мелки
Эти кексы «Морковно-смородиновые кексы» пушистые, ароматные и богаты питательными веществами! Они делают морковный пирог на завтрак вполне приемлемым вариантом!
Признание: я боюсь, что меня спросят, какая моя любимая еда. Я замолкаю, нервно исследую свой мозг, надеясь, что моя нерешительность ослабит хватку на время, достаточное для того, чтобы придумать приемлемый ответ:
«Умммм…»
«Да ладно, у тебя наверняка есть любимая !?»
«Ухххх…»
«Правда?»
«Овощи.”
«Га. Ха. Это фуд-группа. А если серьезно, что вам нравится? »
В этот момент я обычно широко раскрываю глаза и прикусываю губу. Я не знаю. Я просто не знаю.
Но если вы спросите меня, какой мой любимый десерт….
«Морковный торт !!!»
Бум! Даже не заикался.
Я даже могу сказать, какой именно морковный пирог мне больше всего нравится. Publix. Руки вниз. Сделка сделана.
Я съем его на завтрак, обед и ужин, если будет возможность.О, и у меня был шанс. Одно слово: беременность. Проведя последний месяц моей беременной чумы в Пенсаколе, штат Флорида, в моем гостиничном мини-холодильнике все время находился гигантский кусок морковного торта. Это действительно был фантастический завтрак. Добавление кофе и банана превращает практически любую пищу в блюдо для завтрака в моей книге!
Морковные кексы со смородиной
(на изготовление 10-12 пушистых маффинов)
Для тех из вас, кто немного запутался в использовании смородины в этом рецепте, не бойтесь! По сути, они любимцы семейства изюмных.Смородина меньше и ароматнее, чем ее популярный аналог, ее делают из красного или черного винограда без косточек, а изюм — из белого винограда. Вы можете найти их в отделе сухофруктов во многих, если не в большинстве продуктовых магазинах. Существуют разные сорта, но я всегда беру смородину Занте от Sunmaid’s в оранжевой коробке!
Не можете их найти? Возьмите коробку изюма или полностью откажитесь от сухофруктов и добавьте еще грецких орехов! Что касается ложки уксуса, то она превращает ваше молоко из простого старого молока в необычный шманци «пахта» и добавляет немного дополнительного взбивания кексам. Игра началась.
Чувствуете себя фантазией?
Сбрызнуть домашней глазурью из сливочного сыра и посыпать толчеными грецкими орехами, как морковный торт!
супер простая глазурь из сливочного сыра
- 4 стакана сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 / 2-1 TBSP молока или кокосового молока
- крохотная капля ванили по вкусу
- 1,5-2 стакана сахарной пудры
В миске среднего размера взбейте сливочный сыр ручным электрическим миксером [ Нет ручного миксера? Хватай вилку и уносись! Это бонусная тренировка для рук! ] на низком уровне, чтобы взбить.Добавьте половину молока и крошечную каплю ванили и медленно взбивайте, всыпая сахарную пудру.
Для получения более густой глазури добавьте меньше жидкого или больше сливочного сыра и сахарной пудры. Для глазури медленно добавляйте больше молока, пока смесь не превратится в вкусную глазурь, идеально подходящую для поливания! Нет правильного или неправильного способа приготовить глазурь, так что веселитесь и играйте, пока не достигнете своей идеи идеальной сладкой начинки! Вы даже можете пропустить ваниль и добавить в смесь немного цедры лимона! Эти пушистые кексы сами по себе фантастические, но иногда это весело [ и восхитительно! ], чтобы немного подморозить!
Морковные кексы со смородиной
Эти кексы «Морковно-смородиновые кексы» пушистые, ароматные и богаты питательными веществами! Они делают морковный пирог на завтрак вполне приемлемым вариантом!
- 1 чашка старомодных овсяных хлопьев
- 3/4 чашка молоко или безмолочное молоко
- 1/4 чашка простой греческий йогурт
- 1 TBSP уксус
- 1 чашка мука общего назначения
- 1/4 чашка цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка душистый перец
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайная ложка ваниль
- 1/4 чашка сливочное масло, растопленное и немного остуженное
- 1/4 чашка несладкое яблочное пюре
- 1/3 чашка коричневый сахар, фасованный
- 1 чашка тертая / тертая морковь
- 1/3 чашка смородина
- 1/2 чашка нарезанные запеченные грецкие орехи
- сахар с корицей для начинки (необязательный)
В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт и уксус в миске, перемешайте до образования покрытия и оставьте на 30-60 минут, чтобы овес размягчился (по-овсяному!) И дайте уксусу возможность подействовать. это магия.Вы также можете вытащить яйцо и морковь из холодильника, чтобы вместе с ними нагреться до комнатной температуры, для достижения наилучших результатов. Из всех трех тестовых партий та, которую я выставил на час, оказалась самой пушистой!
Затем предварительно разогрейте духовку до 375 F и смажьте противень для кексов с антипригарным покрытием, сбрызнув спреем или сливочным маслом.
В чистой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль.
В миску с влажной овсяной смесью добавьте яйцо, масло, яблочное пюре, ваниль, коричневый сахар, морковь и смородину и перемешайте вилкой до полного растворения.
Взбейте вместе сухие ингредиенты и, используя сито или сито, медленно просейте мучную смесь в морковную смесь, перемешивая вилкой. Смешайте до однородной массы, избегая чрезмерного перемешивания жидкого теста.
Наконец, добавьте грецкие орехи.Последнее тесто должно быть густым, липким и упругим, а вилка должна почти стоять в тесте вертикально.
Вылить в смазанную маслом форму для маффинов. Для маленьких кексов вы можете разделить тесто поровну на 12 кексов, но я предпочитаю заполнять 10 из 12 по крайней мере на 3/4, для более крупных кексов с небольшой крышкой для кексов. Чтобы получить более сладкие кексы, посыпьте каждый по желанию сахарной пудрой с корицей.
Установите форму для кексов на алюминиевый противень ( по желанию; , это помогает предотвратить чрезмерное потемнение дна. ) и выпекайте 12-15 минут для 12 маленьких маффинов и 18-20 минут для 10 больших маффинов.
Протестируйте зубочисткой и дайте остыть до комнатной температуры перед посадкой лица.
Дополнительный рецепт глазури см. В сообщении ниже.
Остатки кексов? Хранить индивидуально завернутым в пищевую пленку в герметичном контейнере до четырех дней. Наслаждайтесь как есть или разогрейте перед подачей на стол.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Морковно-смородиновые кексы
Сумма на порцию
калорий 194 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 159 мг 7%
0 Калий
6 223 мг% Углеводы 27 г 9%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 11 г 12%
Белок 5 г 10%
Витамин A 1949IU 39%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 69 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
так. . . как они были !?
Итак, помните, как я упоминал, что они прошли три великолепных раунда тестирования рецептов? Ну, это около 30 кексов. Я поделился 8. Вот и все. Ни одна партия не прошла через двухдневную отметку на моей кухне. Думаю, это мировой рекорд по приготовлению кексов. Я бы легко выиграл у Джои Честната из-за его денег, если бы мы заменили хот-доги этими кексами.
Если серьезно, они просто фантастические! Я избавлю брезгливых читателей, пропустив м-слово, но они определенно не были сухими! Пушистые, ароматные и богатые питательными веществами, они делают морковный пирог на завтрак гораздо более приемлемым испытанием.Оставьте несколько штук, чтобы перекусить утром по дороге на работу, и заморозьте несколько штук, чтобы получить десерт без чувства вины!
«Так какой твой любимый овощ?»
«Уххх…. »
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Рецепт кексов со смородиной; Рецепт любимого семейного завтрака
Одним из моих любимых воспоминаний в детстве были восхитительные маффины со смородиной.Было потрясающе, как она могла взять крошечный фрукт типа «ягодный» горький и превратить его во что-то такое вкусное.
Вы спросите, что такое смородина? Ok; Я признаю, что смородина — не самая известная ягода. Смородина — это ягоды быстрорастущего куста; которые растут гроздьями, напоминающими виноград. Они маленькие с семенами в центре. Они сами по себе довольно горькие, но после приготовления могут превратиться в одни из самых вкусных желе, кексов, сока и пюре!Рецепт сладких и терпких кексов со смородиной
Итак, позвольте мне поделиться с вами нашим рецептом смородинового маффина; в том случае, если вы знакомы со смородиной и хотели бы получить больше идей о том, что на самом деле с ней ДЕЛАТЬ! На самом деле это один из наших любимых рецептов.Это восхитительно сладкий и терпкий кекс на завтрак. А наш рецепт кексов со смородиной идеально подойдет для всей семьи. Это намного менее сладкий, чем типичный кекс, который можно найти в пекарне, поэтому он действительно делает плотный завтрак.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла (мы используем оливковое масло.. потому что хорошо .. мы используем оливковое масло для ВСЕГО)
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан белого сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 стакана замороженных ягод смородины (необработанные, без стеблей, промытые и замороженные целиком)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смажьте чашки для маффинов жиром или используйте бумажные салфетки.
- Взбить яйцо, добавить молоко и масло.
- Просейте муку, отмерьте и добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.
- Перемешивайте, пока мука не станет влажной.
- Тесто должно быть слегка комковатым. Не смешивайте слишком много.
- Осторожно добавить еще замороженные ягоды смородины. Если вы любите много ягод в маффинах, добавьте целых 2 стакана; если хочешь меньше, добавь только 1 стакан.
- Наполните чашки для маффинов на 2/3. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Сообщите мне, какой ВАШ любимый способ употребления смородины!
Вы пробовали рецепт кексов со смородиной? Ваше мнение? Дайте нам знать!
Маффинов из черной смородины… Пекарня Колибри
Вы знаете мою любовь к маффинам и кексам. Я повторюсь здесь, сказав, что они готовятся очень быстро, обычно довольно легко, обычно совсем несложно, и не требуются дорогие ингредиенты, и обычно все это у вас будет под рукой. дома! Не говоря уже о том, что ваши малыши могут помочь вам с их приготовлением (помочь вам с их едой, но это само собой разумеется!).Этот рецепт взят из поваренной книги «Пекарня Колибри» «Cake Days», я думаю, что это первый рецепт, в котором мне не пришлось сокращать количество сахара (который, на мой взгляд, обычно присутствует в их рецептах «в изобилии»…). Оригинальный рецепт — это «кексы из смешанных ягод», но, поскольку мой куст черной смородины в саду буквально наклонился, из-за того, что все фрукты свисали с его ветвей, для нас это были кексы с черной смородиной. Я добавила хлопья миндаля сверху, равномерно посыпанные двумя моими маленькими помощниками;) Они дали новое измерение очень мягким маффинам, а вкус мягкого, сладкого миндаля действительно хорошо сочетается с острой черной смородиной.
Как это сделать . ..
Состав:
— 300 г простой муки
— 150 г сахарной пудры
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки пищевой соды
— 1/4 чайной ложки соли
— 250 мл цельного молока
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 85 г сливочного масла несоленого, топленого
— 100 г свежих или замороженных (и размороженных) фруктов (ягодная смесь или только один вид)
— горсть миндальных хлопьев
Разогрейте духовку до 190 C и приготовьте противень для выпечки кексов с 12 отверстиями.Просейте вместе муку, 120 г сахарной пудры, разрыхлитель, соду и соль и поместите в большую миску или чашу отдельностоящего электрического миксера. Налейте молоко в кувшин, добавьте яйца и ванильную эссенцию и перемешайте. Начните медленно перемешивать муку и одновременно начните вливать в нее молочно-яичную смесь. Затем добавьте топленое масло. Слегка увеличьте скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Как только тесто будет равномерно перемешано, добавьте ягоды ложкой. Выложите тесто ложкой в подготовленные / выстланные формы для маффинов, заполняя каждую до двух третей и посыпав остальным сахаром и миндальными хлопьями (если используются) сверху.Выпекать в духовке около 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и не отойдут обратно при легком нажатии. Оставьте в форме на несколько минут, чтобы он немного остыл, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Smacznego!
Вам также может понравиться:
Овсяные кексы со смородиной | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Кексы с шоколадной стружкой из черной смородины — Vagabond Baker
Я любил собирать черную смородину, когда был маленьким. . В нашем семейном саду каждое лето мы получали полную морозильную камеру. Мы собирали их, а мама замораживала на зиму для бесконечных пирогов.
Представьте себе мою радость, когда я был удостоен возможности собрать столько, сколько мне хотелось в красивом саду в Швеции в начале этого месяца.
Я превратил большую часть смородины в рассыпчатое варенье — которое мы ели со всем в предыдущие дни, черт возьми, это было хорошо! Я не могла долго хранить смородину в свежем виде в кемпере, поэтому использовала то, что осталось в этих восхитительных кексах.
Тесто для маффинов придает скандинавский оттенок с молотым кардамоном , а шоколадная стружка добавляет немного остроты и, ну, шоколадно-шоколадного оттенка.
Темная смородина ворвалась в кексы, а — их сочная терпкость. — рай для шоколада.Эти кексы длились совсем недолго!
Если этим летом у вас будет избыток черной смородины , попробуйте этот рецепт: его очень просто и быстро приготовить. Замороженная черная смородина тоже подойдет.
Я испекла их в духовке Omnia на варочной поверхности, но рецепт для обычной духовки. К этому моменту мы уже покинули Швецию, и я испек эти кексы с черной смородиной, когда мы были в кемпинге в Нидерландах на обратном пути в Великобританию.
Мы вернулись в Блайти, но только на несколько месяцев.В конце осени у нас , и мы снова отправимся в Скандинавию .
Это будет чертовски зимнее приключение, и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам о нем в ближайшее время!
Духовка 180C / газ 4
Форма для кексов с 12 отверстиями, выложенная бумажными формами для кексов
- 75 г сахарной пудры
- 150 мл молока (на самом деле я сделал партию, сфотографированную со свежим апельсиновым соком)
- 100мл подсолнечного масла
- 2 яйца от кур свободного выгула
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г простой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка молотого кардамона (по желанию)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100г черной смородины
- 75 г шоколадной стружки
Положите сахарную пудру , молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в большую миску и взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте разрыхлитель , кардамон и корицу к муке и хорошо перемешайте. Просеять в жидкое тесто.
Сложите металлической ложкой, но постарайтесь не перемешивать слишком много, тесто все равно должно выглядеть комковатым. Аккуратно перемешайте черную смородину и шоколадную стружку , оставив несколько точек на кексы, прежде чем они попадут в духовку.
Разделите смесь на двенадцать бумажных коробок, а затем рассыпьте несколько из зарезервированных шоколадных чипсов на вершине каждой, чтобы они выглядели до смешного восхитительно в запеченном виде!
Выпекайте от 25 до 30 минут , пока он не поднимется и не станет золотистым.Остудить на решетке.
Если вы запекаете их в духовке Omnia:
Поместите решетку в Omnia и положите на нее бумажные (или силиконовые) формы для торта. Поскольку рецепт составляет 12, вы можете либо половину рецепта, либо испечь две партии.
Поставьте нагревательную пластину Omnia на плиту и поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты.
Выложите тесто ложкой в бумажные ящики, закройте крышку и поставьте духовку на уже горячую нагревательную плиту.
Оставьте на сильном огне на одну минуту (чтобы активировали разрыхлители в жидком тесте), затем уменьшите огонь примерно до среднего пламени.
Выпекайте примерно 20-25 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
Распечатать рецепт
Кексы с шоколадной стружкой из черной смородины
2016-08-26 17:30:30
Сочная черная смородина, шоколадная стружка в пушистых кексах с ароматом специй
- 75 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 бесплатно- яиц диапазона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г простой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г черной смородины
- 75 г шоколадных чипсов
- Разогрейте духовку до 180 ° C форма для маффинов с 12 бумажными коробками.
- Положите сахар, молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в большую миску и взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавьте в муку разрыхлитель, кардамон и корицу и хорошо перемешайте. Просеять в жидкое тесто.
- Сложите металлической ложкой, но постарайтесь не перемешивать слишком много, тесто все равно должно выглядеть комковатым. Осторожно перемешайте черную смородину и шоколадную стружку, оставив несколько точек на кексы, прежде чем они попадут в духовку.
- Разложите смесь по двенадцати бумажным коробкам и выложите несколько оставленных шоколадных крошек на верхнюю часть каждой.
- Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Остудить на решетке.
- Поместите решетку в Omnia и положите на нее бумажные (или силиконовые) формы для торта. Поскольку рецепт составляет 12, вы можете либо половину рецепта, либо испечь две партии.
- Поставьте нагревательную пластину Omnia на варочную панель на сильном огне на 2-3 минуты.
- Выложите тесто ложкой в бумажные коробки, закройте крышку и поставьте духовку на уже нагретую нагревательную плиту.
- Оставьте на сильном огне на одну минуту (чтобы активировали разрыхлители в тесте), затем уменьшите огонь до среднего пламени.
- Выпекайте примерно 20-25 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
Рэйчел Дэвис
Бродяга Бейкер http://vagabondbaker.com/
Прикрепите на потом:
Попробуйте эти сообщения:
Норвежские вафли Сильвии. Возьмите вафельницу из шкафа и сделайте это на скорую руку!
Изучение южного побережья Норвегии Красивая прибрежная дорога с необычными остановками.
Шоколадные булочки с корицей Вдохновленный поездкой в Копенгаген, я так часто делаю их — они такие вкусные!
Быстрые булочки с абрикосом (hastbullar) Эти булочки в шведском стиле станут идеальным угощением к чашке или кофе.
Рэйчел Дэвис
У вас остались ностальгические воспоминания о садовых товарах?
Кексы из пахты и красной смородины | Рецепт
Кексы из пахты и красной смородины. Потому что я очень люблю красную смородину. Эти маленькие драгоценные камни, родом из Азии и Западной Европы, считались одной из первых продуктов питания, потребляемых людьми эпохи палеолита. Да, они были всегда!
Будучи поклонником терпких фруктов и ягод, я не припомню, чтобы часто видел смородину за годы своей жизни в Ванкувере.Или, возможно, я был слеп к ним. Как бы то ни было, вы можете себе представить, как я был взволнован, когда переехал в Гамбург и обнаружил полдюжины или более массивных кустов у себя на заднем дворе. Ладно, недолгое волнение, которое довольно быстро привело к разочарованию. Первый год их съели голуби. Да, я тоже был удивлен. Голуби и фрукты? Эти две толстые птички, пара, определенно были большими любителями смородины, чем я, и прекрасно чувствовали себя в моем саду. Серьезно сейчас. Как они могли быть такими клейкими? Неужели все ягоды? Поэтому я попробовал трюк с пластиковой вороной.Судя по всему, вороны отпугивают голубей, тупых голубей. Провал. Хм, жирный и умный. Может, они толстые, потому что чертовски умны. Следующая стратегия, сети. О, какая боль. Поэтому вместо этого я спасал то, что мог, когда мог, а чаще всего нет, безуспешно раздавал свои запасные сдачи на смородину, как и все остальные. Хотя это была хорошая мысль.
Наслаждайтесь красной смородиной круглый год
Самое замечательное в том, что смородину в изобилии можно найти свежей летом или замороженной круглый год.Удивительно, но почти 99% от общего объема производства смородины (черной, красной, крыжовника и др.) Выращивается в Европе. Так что их легко найти. По крайней мере, на этом континенте. Так что, будь то утиль, купленная в магазине или только что с фермерского рынка, я замораживаю свой для этого рецепта маффина из красной смородины, так как с ними легче работать, так как смородина довольно нежная.
Для заморозки смородины и других ягод:
Удалите маленькие стебли, разложите смородину ровным слоем на противне для печенья и заморозьте.После замораживания положите в пакеты или контейнеры для заморозки. Если вы хотите использовать фрукты, встряхните пакет с замороженными фруктами, чтобы они разрыхлились.
Я решил использовать пахту для этого рецепта, так как мне нравится использовать пахту в выпечке. Напоминает вкуснейшие блинчики из пахты! Пахта имеет потрясающий острый маслянистый вкус, который добавляет больше глубины и улучшает текстуру выпечки (например, пушистые блины) и, вопреки тому, что подразумевает название, на самом деле с низким содержанием жира. Это мои новые любимые кексы вместе с освежающей кислинкой красной смородины!
Кексы из пахты и красной смородины
Кексы из пахты и красной смородины, приготовленные с освежающим терпким вкусом красной смородины, пудрой ванили, овсяных хлопьев и мелкого коричневого сахара — это мои новые любимые кексы!
- 1 1/2 чашки мука общего назначения (200 г)
- 1 чашка овсяные хлопья мелкий (80 г)
- 3/4 чашка мягкий коричневый сахар (100 г) (я рекомендую органический тростниковый сахар-сырец GEPA Mascobado)
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка ванильный порошок
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 1/2 чашки замороженные ягоды красной смородины (не таять)
- 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 большое яйцо слегка побитый
- 1 чашка органическая пахта (250 мл)
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
Выстелите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками или слегка смажьте форму маслом.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, яйцо и пахту. Резиновым шпателем сложите влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.