Как сделать вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин
  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки.

Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

*нужно выбрать один из вариантов.

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

? сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Хрустящие вафли для советской вафельницы

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Пресные вафли для советской вафельницы

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль ? ч. ложки.
  • Сода ? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку.

Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром.

Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

10 рецептов домашних вафель

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
● Сливки —4 ст. ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г.
● Вода — 0,5 л.
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 5шт.
● Сахар — 5ст. л
● Масло сливочное — 1ст. л
● Сметана — 1/2 стакана
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 125 г
● сахар — 3-4 ст. ложки
● мука — 1/2 стакана
● яйца — 4 шт
● сливки — 4 ст. ложки
● вода — 1 стакан
● ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки

Вафли, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся очень просто и очень быстро. Классические бельгийские вафли на молоке, вафли с медом и орехами, шоколадные вафли и вафли с творогом, а также вафли с мякотью тыквы — все эти рецепты в нашей статье.

В конце августа в Америке отмечается Национальный день вафель (National Waffle Day). Чем не повод приготовить вкусные вафли самостоятельно?

Правда, следует отметить, что у американцев вафли — это не те вафли, к которым мы привыкли. Речь идет об оладьях на яйце и молоке, которые выпекаются в специальной вафельнице.

У нас такая выпечка известна скорее как бельгийские вафли или брюссельские вафли. Конечно же, для того чтобы приготовить такие вафли, вам понадобится вафельница. В остальном, все очень просто — ингредиенты донельзя простые, а времени на готовку понадобится очень мало.

Как легко и просто приготовить вкуснейшие бельгийские вафли — классический рецепт
  • 2 стакана муки
  • 4 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили

Соедините в тарелке все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. В другой тарелке слегка перемешайте яичные желтки, молоко, растительное масло и ваниль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты. Аккуратно добавьте яичные белки. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли 5-10 минут. Подавайте вафли с ягодами, фруктами и любым фруктовым йогуртом. Приятного аппетита!

Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

Очень вкусные вафли с орехами, медом и овсяными хлопьями — рецепт 
  • 1,5 стакана муки из цельного зерна
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 40 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 стакана овсянки
  • 1 стакан измельченных орехов

В большой тарелке хорошо перемешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте яйца, молоко, сливочное масло и мед. Перемешайте все ингредиенты (вручную или с помощью миксера), чтобы получилось однородное тесто. Добавьте орехи и овсянку, перемешайте. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли 5-10 минут. Подавайте вафли с ягодами, фруктами и турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Читайте также: Медовый Спас 2017 — что приготовить на Маковея

Как приготовить шоколадные вафли — выпечка за 10 минут
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана порошка какао
  • 0,5 стакана воды

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли около 5 минут. Подавайте вафли с какао на молоке или турецким йогуртом!

Читайте также: День шоколада — 20 фактов о шоколаде и 3 вкусных шоколадных рецепта

Рецепт вафель с творогом — как приготовить
  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,3 чайных ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка творога
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки меда

Сливочное масло растопите. Сыпучие ингредиенты соедините. В отдельной тарелке слегка перемешайте творог, молоко, яйца, мед (сильно размешивать не нужно, в тесте должны остаться зерна творога). Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте. Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли около 7 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки

Как приготовить вафли с мякотью тыквы — рецепт
  • 1,5 стакана муки
  • 3 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайных ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан готового тыквенного пюре
  • 2 стакана молока
  • 4 столовых ложки сливочного масла

В одной тарелке соедините сыпучие ингредиенты. Сливочное масло растопите. В другой тарелке хорошо перемешайте яйца, сахар, тыквенное пюре, молоко и сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, хорошо вымешайте.  Вафельницу смажьте маслом и выпекайте вафли согласно инструкции. Приятного аппетита!

Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот 

Как сделать вафли в вафельнице, рецепт вкусной выпечки

Несколько лет назад мне подарили электровафельницу. Долгое время она лежала без дела, но этим летом ей пришлось «поработать»: уж очень полюбился моей малышне одно лакомство, которое можно приготовить с помощью этого девайса. Сегодня я вам расскажу, как сделать вафли в вафельнице, рецепт которых я подсмотрела в интернете, а оформление, можно сказать, придумала сама.

Как сделать вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово

Для приготовления такого десерта нам понадобится одна, как оказывается, очень полезная на кухне вещь – электровафельница. Я думаю, что не важно, какой она марки, лишь бы справлялась со своей основной задачей – выпечкой вкусных и мягких вафелек. У меня – вафельница FIRST, производства Австрии, которая отлично подходит для выпечки толстых и мягких, невероятно вкусных бельгийских вафель.

Как я уже говорила, она у меня появилась давно (точно не помню, но не меньше 2-3 лет назад). Но только этим летом я поняла, что с ее помощью можно разнообразить летнее меню простой и при этом полезной выпечкой на скорую руку. В сезон свежих ягод и фруктов вкусные, приготовленные из натуральных продуктов вафли – это то, что наверняка понравится как детишкам, так и взрослым членам вашей семьи. Итак, как делать вафли в вафельнице?

Представляю вашему вниманию рецепт мягких вафель для электровафельницы. В первую очередь нам нужно сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Ингредиенты для теста

  • Йогурт – 150 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Яйца -2 штуки.
  • Масло растительное без запаха — 50 грамм.
  • Разхрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Крахмал — 2 столовые ложки.
  • Цельнозерновая мука – 250 грамм.
  • Соль — ¼ чайной ложки.

Для украшения при подаче к столу: 1-2 персика, горсть смородины, немного меда.

Выполнение

Сахар и яйца тщательно перемешать, используя венчик.

В смесь вылить йогурт и масло. Посолить и перемешать до однородности.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в жидкую смесь постепенно.

Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи.

Разогреть вафельницу для бельгийских вафель (толстых). Я пекла на режиме № 4.

Смазать рабочие поверхности растительным маслом. Пропустите этот шаг, если у вас антипригарное покрытие.

Выкладывать по три столовых ложки теста в середину, прижать верхней поверхностью и выпекать около трех — четырех минут.

Цвет готовых вафель должен получиться слегка подрумяненный. Подденьте их лопаткой и выложите на тарелку. Остудите и поломайте на порции.

Украсьте их порезанными персиками и смородиной, полейте натуральным медом.

Все, вкусные вафли с персиками и смородиной готовы! Такую домашнюю выпечку не стыдно и гостям предложить к чаю или кофе, она подойдет и для домашних посиделок в кругу близких, ну а для перекусов детишкам – это вообще идеальный вариант.

А из этого видео вы узнаете и наглядно увидите, как испечь вафли в электровафельнице, рецепт которых тоже очень простой:

Теперь вы знаете, как сделать вкусные вафли в вафельнице, рецепт которых, как видите, оказался совсем несложным. Осталось разлить по стаканам свежее молочко или фруктово-ягодный компотик и позвать к столу своих домочадцев. Мира и добра вашим семьям! Приятного аппетита!

Рецептуры СССР. Вафли «Артек»: paprika_andlife — LiveJournal

Можно ли приготовить в домашних условиях вафли, похожие по вкусу на советские? Можно, почему ж нет, я вот приготовила. Получилось похоже.

Постановочных фото не будет, потому что сначала я не собиралась их показывать: готовила для себя. Да и подходящих ностальгических аксессуаров у меня для них нет. Всё, что связано с советским пионерским лагерем «Артек», осталось в прошлом. Я гостила в этом лагере много-много лет назад в такие же прекрасные апрельские дни…


Советская почтовая марка. Фото из интернета.

Честно говоря, ностальгия ни по одной советской реалии не накатывает, в т.ч. сильно не скучаем по чему-то съедобному. Гречка, вафли, сгущёнка — всё это можно при желании купить в Европе в неограниченном количестве. Пряники, коврижки, печенье, торты, зефир, лимонад — опять же при желании, можно приготовить дома (вчера и сегодня, например, готовила из свежего эстрагона сироп для лимонада «Тархун»; прекрасно получилось, на мой взгляд).

За вафли я взялась чисто из любопытства и под впечатлением работ, которые девочки приносят мне на ФМ «Я опять хочу в Париж!»: в них они рассказывают о воспоминаниях, связанных с детством.

Я знаю, что подобные вафли под разными современными названиями и в разных обёртках до сих пор выпускают многие фабрики на пост-советском пространстве. Но сейчас же люди стали умнее: они читают этикетки! 🙂 И вот как-то встретилось мне несколько обсуждений, где кто-то с ужасом говорил, мол, как же так, мы всегда ели эти вафли, а не знали, какой у них состав! А вот, мол, на первом месте — сахарная пудра и всё такое прочее. Ну, когда мы не умели читать, то и состав не знали, но потом же читать научились — просто не до того нам было во времена счастливого советского детства, чтобы ещё читать и запоминать, из чего что состоИт и сколько стОит.

В советское время полные составы не всегда были указаны на этикетке, но в детстве мы узнавали эту продукцию по обёртке и по вкусовым ощущениям. Почему-то сейчас у людей складывается впечатление, что раньше девушки были моложе и трава зеленее всё было «полезнее и натуральнее». А знаете, что в составе советских вафель были такие странные на первый взгляд вещества как «фосфатиды», а первой позицией на этикетке до сих пор положено писать тот ингредиент, который входит в рецептуру в наибольшем количестве?


Вафли «Берёзка», сводная рецептура (вафельные листы + начинка). «Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Сахарная пудра и кондитерский жир действительно до сих пор составляют основу начинки практически любых вафель. Можно поискать составы продукции в интернете или в стационарном магазине, чтобы самому в этом убедиться. Единственная разница — сейчас добавляют такой консервант, с которым вафли, как написано на этикетках, могут храниться 9 месяцев.


Вафли «Артек». Фото отсюда: Музей СССР «20-й век».

Почему некоторых покупателей так пугает сахар на первом месте: потому что они — как, кстати, и некоторые домашние кулинары — не знают, для чего он используется в таких изделиях. Все думают, что он нужен только для сладости и что это «белая смерть» и т.д. и т.п. Я не буду сейчас останавливаться подробно ни на одном, ни на другом заблуждении, просто расскажу, как я готовила дома вафельную начинку а-ля «Артек».


«Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Как видим, с начинкой всё просто. В детстве многие из нас готовили дома похожие конфеты типа «трюфелей» или «клубнички», только вместо сухого молока брали детскую смесь «Малютка».

Как можно приготовить подобные конфеты на современный лад, я уже показывала дважды (см. зимний вариант в статье «Вегетарианский праздничный обед. Зима. Ч.1» и там же ссылка на летний вариант).

Изучив советские рецептуры, я попробовала сделать так.

Начинка:

сахарная пудра — 250 г
сливочное масло — 170 г (по-хорошему, вместо него лучше действительно брать другой жир)
порошок какао — 20 г
вафельная крошка — 60 г
сухое молоко -15 г
ванильная эссенция по желанию

Вафельные пластины купила готовые, у нас они продаются разных видов — с добавками и без. Я взяла обычные, которые по составу похожи на советские.

Технология приготовления тоже обычная: всё аккуратно смешивается в порядке перечисленной очереди и на каждом этапе хорошо взбивается (я это делала с помощью кухонного комбайна). Единственная сложность — аккуратно нанести начинку на вафельные листы, потому что она получается густая и плотная. Чтобы не мучиться, эту массу можно использовать как начинку для конфет или просто скатать из неё шарики, что мы и делали в детстве 🙂

Я накладывала начинку на вафельную пластину, разравнивала, накрывала другой пластиной, заворачивала в фольгу и убирала под пресс в холодильник. Когда всё затвердело — разрезала на части.

На самом деле мои вафли получились больше похожи на «Черноморские», начинка которых, как мне помнится, была темнее и насыщеннее. Семья сказала, что очень похоже на вафельный торт. Подобные торты и штучные вафли до сих пор готовятся практически одинаково, разница только в размерах и оформлении, так что ощущения у всех оказались правильные.

Теперь, когда я могу при большом желании приготовить дома практически любое съедобное произведение из нашего прошлого, мне совсем не по чем ностальгировать 🙂 Разве что иногда вспомнить что-то светлое и хорошее…и продолжить идти дальше.

Вафли включу в Сводный пост своего ФМ «Я опять хочу в Париж!». Напоминаю, что работы принимаю ещё и завтра. Итоги флэшмоба будут объявлены в воскресенье.

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джим Франко

Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Посыпка

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Подготовка тыквы


    Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

  2. Запекание тыквы


    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.


  3. Приготовление тыквенного пюре


    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

  4. Обжарка тыквенных семян


    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

  5. Приготовление посыпки


    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.

  6. Замешивание теста для вафель


    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  7. Приготовление вафель


    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Категории:

Как приготовить ЛУЧШИЕ вафли в духовке

Рецепт приготовления самых простых и вкусных вафель в духовке. Возможно, это лучшее, что может случиться с воскресным завтраком.

Десятилетний резидент любит вафли, но покупка вафельницы казалась такой пустой тратой денег. К тому же моя кухня действительно забита гаджетами, и я просто не могу разместить еще одну. Но потом я открыл для себя этот простой способ приготовления вафель в духовке. И я клянусь, это лучшее, что случилось с нашим воскресным завтраком.

Идея действительно возникла после обсуждения вафельниц в кулинарной группе, частью которой я являюсь. Кто-то предложил силиконовую форму для вафель, которая им подошла. Я положил его в тележку, очень мало надеясь, что он сработает. Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли в духовке? Казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Но так как это было около 800 с лишним баксов, я все равно разместил заказ, и затем он отправился в переполненную темницу, которая является моим кухонным шкафом. Я полностью забыл об этом до 2 недель назад.

И тогда ребенок пожаловался и сказал типичным 10-летним плаксивым тоном: «Ты еще не сделал для меня вафель, думаю, я сам их сделаю». Как хорошая мать (читай: мать, оставшаяся без выбора), я немного почитала, изменила рецепт, который обычно готовлю для клиентов в вафельнице. И я думаю, что даже себя удивил результатами.

Прекрасные хрустящие вафли, почти идеальные. В следующий раз я попробую их с цельнозерновой мукой, но даже с майдой этот рецепт хранит, ребята.

И если у вас получится, поделитесь со мной картинкой. Отметьте #sinamon в Twitter, Instagram или Facebook. Я хотел бы услышать от вас, так что поделитесь хорошими вещами, кирпичными битами и, если вы хотите, какие-либо разъяснения по рецепту.

Как приготовить ЛУЧШИЕ вафли в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, вегетарианская во всем мире

Ингредиенты

1x2x3x

  • 250 граммов универсальной муки
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 4 грамма пищевой соды
  • 75 граммов масла топленого и охлажденного
  • 40 граммов сахара
  • 3 средних яйца
  • 300 мл молока
  • 1 стручок ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Просейте вместе майду, разрыхлитель и пищевую соду. Держись в стороне.

  • С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар и топленое масло до получения легкой пышной массы. Добавить молоко и взбивать еще 1 минуту.

  • Разрезать стручки ванили и добавить черный экстракт к яичной смеси.

  • Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не перемешается.

  • Вылейте в силиконовую форму и запекайте 10-12 минут, пока стороны не начнут подрумяниваться.

  • Наслаждайтесь хорошим фруктовым компотом, взбитыми сливками и кленовым сиропом

Примечания

Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите приготовить больше вафель. Поищите идеи компота в моих постах с блинами. Для этой фотографии я сделал быстрый компот из смеси черничного варенья из Бельгии и свежей черники, которую я съел.

PS — ниже приведена партнерская ссылка на случай, если вы захотите купить, я могу заработать на этом крошечную сумму, которая может помочь мне купить мою следующую кока-колу, учитывая ее цену и комиссию, которую дает Amazon.С другой стороны, я скучаю по этим смайлам, когда иногда пишу пост, задаваясь вопросом, является ли это признаком зависимости от WhatsApp. Прямо сейчас я очень хотел использовать этот смеющийся и плачущий смайлик.

Связанные

Как приготовить домашние вафли · Типичная мама

Как приготовить домашние вафли ресторанного качества! Пышные и маслянистые блины или вафли понравятся всей семье.

Вот как приготовить воздушные и вкусные домашние вафли.Наш любимый завтрак с яйцами по утрам. (есть партнерские ссылки)

Да, вы можете использовать эту же смесь для приготовления домашних блинов , если хотите.

Есть несколько уловок, чтобы они вообще не получались плотными. Если вы будете следовать основному принципу, у вас всегда будет успех и в приготовлении домашних кексов.

Начинается с самого основного ингредиента — муки. Если вы не будете хорошо его измерить, у вас возникнет проблема. НЕ вынимайте из сумки или контейнера, это №1.

Домашние вафли

Сначала прочтите нашу статью о том, как правильно отмерить муку. Затем вернитесь и продолжайте читать, чтобы у вас все получилось идеально.

Это, наверное, самый важный аспект, когда речь идет о выпечке «всех вещей». Если вы когда-либо пекли банановый хлеб, и он получался довольно густым, скорее всего, это была ваша проблема.

Слишком много муки сделает ваши лакомства плоскими и не такими пушистыми, как вам хотелось бы. Я вижу, как твои колеса крутятся прямо сейчас.Ничего страшного, как только вы исправите проблему, с вами больше никогда не повторится.

Теперь, когда мы исправили эту проблему, вторая задача — не перемешивать тесто. Это тоже сделает их плоскими. Просто смешайте сухое с влажным, пока оно не станет однородным, затем остановитесь и переложите ложкой в ​​тарелку для гриля, чтобы приготовить.

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пушистых домашних вафель : Начните с вафельницы, она всегда полезна.

  1. Универсальная мука
  2. Яйца
  3. Молоко
  4. Масло
  5. Ванильный экстракт
  6. Сахар
  7. Разрыхлитель
  8. Соль

Теперь, если вы хотите еще больше взбодрить их, вы можете добавить в тесто немного шоколадной крошки. тоже.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы начнете их делать. Если у вас есть другие, дайте нам знать ниже, и мы постараемся помочь вам ответить и на них.

Блины и вафли — это одно и то же?

Они очень похожи, но имеют одинаковые основные ингредиенты. В последнем больше сахара, поэтому снаружи становится более коричневым и немного карамелизируется по краям. Вы можете использовать любой из них, чтобы сделать оба.

Как сделать вафли с нуля?

Здесь мы покажем вам, как это сделать.Просто взбейте ингредиенты до однородной массы и разогрейте вафельницу перед добавлением. Спрей с антипригарным покрытием важен, чтобы они легко высвобождались.

Что можно использовать вместо вафельницы?

Ну, вы можете использовать решетку, чтобы образовать какие-то выступы с одной стороны. Это не будет выглядеть так же, но будет ближе, чем лепить их на сковороде.

Взбейте, чтобы смешать влажные ингредиенты, чтобы получить однородное тесто. Если есть комочки, разбейте их по пути.Еще раз, не перемешивайте слишком много, иначе ваш конечный результат не будет пушистым, как вы себе представляете.

Как сделать вафли более влажными?

Не переусердствуйте с тестом, иначе оно потеряет пышность. Просто взбивайте, пока все не смешается, а затем остановитесь.

Что можно добавить в вафельную смесь?

Вы можете покрошить кусок бекона, который приготовили утром, и бросить его, чтобы им было немного пикантно.

  • Черника прекрасна, свежая или замороженная
  • Нарезанные кубиками бананы хорошо работают
  • Ложка, полная арахисового масла — забавная смесь
  • 1/2 стакана подслащенного кокоса — это так вкусно, если вы спросите меня

Убедитесь, что чтобы по-прежнему разделять влажные и сухие ингредиенты, затем смешайте и добавьте дополнительные ингредиенты в конце.Аккуратно добавьте в тесто для вафель, чтобы оно не превратилось в порошок.

Вот краткие инструкции, но у меня есть распечатанная карточка с рецептами внизу для вас.

Необходимое время: 15 минут.

Домашние вафли

  1. Предварительный нагрев

    Сначала вы должны предварительно нагреть вафельницу, чтобы она была готова, как только вы будете готовы.

  2. Смесь

    В миске взбейте сухую муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте влажные ингредиенты.

    Медленно добавьте сухой раствор во влажную емкость. Дайте тесту отдохнуть, пока нагревается вафельница.

  3. Cook

    Обрызгайте решетки внутри утюга антипригарным спреем и залейте около 3/4 гр. теста внутри вафельницы и готовить. Это типичное количество, следуйте инструкциям для вашей машины, чтобы узнать точное время приготовления.

    Закройте и дайте готовиться примерно 4 минуты или пока внешняя сторона не подрумянится, а вафли не раскроются.

  4. Подавайте

    Полейте кленовым сиропом и взбитыми сливками поверх классических вафель и наслаждайтесь этим быстрым и простым рецептом вафель.

Хотите приготовить еще одно блюдо для бранча? В наших фритюрницах можно готовить яйца одновременно или, если хотите, приготовить яйца-пашот в растворе быстрого приготовления. По утрам всегда полезно добавлять немного протеина.

Что можно подавать с вафлями?

Я имею в виду, все, что вы действительно хотите. Бекон во фритюрнице — действительно быстрый выбор, если вы спросите меня. Если хотите, используйте тостер для тостов и домашнего джема.

  • Для выбора с низким содержанием насыщенных жиров вы можете просто взять миску, полную фруктов или амброзии, которая немного слаще.
  • Объедините два любимых блюда и используйте жареную курицу в фритюрнице, чтобы приготовить курицу и вафли . Южный фаворит.
  • Подавайте мимозы или наш любимый мной коктейль из ананасов.

Как хранить и разогревать вафли?

Если у вас остались остатки, сохраните их! Вы можете использовать их в обеденное время в качестве «хлеба» с арахисовым маслом и желе между ними. ИЛИ храните в герметичных пакетах для заморозки и разогревайте в духовке при 350 F в течение примерно 10 минут, пока не нагреется.

Как приготовить домашнюю вафельную смесь?

Карточка с рецептами для печати находится ниже. Сообщите нам, если вы добавите какие-нибудь приятные «хитрости», которые тоже сделают их из этого мира. Мы тоже хотели бы попробовать ваши версии.

Как приготовить домашние вафли

Как приготовить домашние вафли ресторанного качества! Пышные и маслянистые блины или вафли понравятся всей семье.

Ключевое слово домашнее, вафли

Инструкции

  • В миске взбейте вместе сухие ингредиенты. В другой миске взбейте влажные ингредиенты.

  • Медленно добавьте сухую смесь во влажную чашу.Дайте тесту отдохнуть, пока нагревается вафельница.

  • Обрызгайте решетки внутри утюга антипригарным спреем и залейте примерно 3/4 c. теста внутри (стандартное количество, точные данные о времени приготовления см. в инструкциях к вашей машине)

  • Закройте и дайте готовиться примерно 4 минуты или пока внешние стороны не подрумянятся и вафли не станут вспучиваться

Пищевая ценность

Как приготовить домашние вафли

Количество на порцию (2 унции)

калорий 384 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 17 г 106%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 152 мг 7%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 8 г 16%

Витамин A 194IU 4%

Кальций 210 мг 21%

Железо 2 мг 11%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Бисквитные вафли (Как приготовить вафли без смеси)

Бисквитные вафли — это быстрый способ насладиться классическим завтраком из бисквитного теста. Их легко и быстро приготовить, потому что вам не нужно сначала взбивать партию вафельной смеси.

Эти бисквитные вафли идеально подходят, если их заправить домашним сиропом, гарниром из бекона и высоким стаканом апельсинового сока.

Приготовление вафель без смеси для вафель

Приготовление вафель из охлажденного бисквитного теста — простой вариант одного из моих любимых классических рецептов завтрака! Их не только легко сделать, но и после этого легко очистить.Нет никакого измерения, смешивания, нашего наливания грязного теста. И жидкое тесто не проливается на стенки вафельницы!

Эти вафли не очень сладкие, и на вкус они очень похожи на печенье, даже если их залить домашним сиропом из пахты, как я всегда это делаю! Но моим детям НРАВИТСЯ помогать мне их делать, их было легче приготовить, чем наш любимый рецепт домашних вафель, и дешевле, чем покупать замороженные вафли. (Что означает, что мы можем списать это на успешную еду!)

Моя семья испробовала несколько вариантов этого метода, но наш любимый способ насладиться этими вафлями — это просто охлажденное бисквитное тесто с добавлением корицы и сахара, и все!

Как приготовить бисквитные вафли

Этот рецепт действительно очень легко приготовить, и он готов всего за несколько простых шагов.

Prep — Разогрейте вафельницу и поливайте ее спреем для печенья перед каждой партией. Затем разделите бисквитное тесто на 8 частей.

Посыпать — Мне нравится, чтобы мои бисквитные вафли были сладкими, поэтому я посыпаю бисквитное тесто корицей и сахаром перед их приготовлением.

Готовьте — Положите тесто для печенья на вафельницу и готовьте, пока оно не станет приятного золотисто-коричневого цвета.

Варианты рецептов и совет

Пикантный — Если вы предпочитаете более пикантный вкус, полейте бисквитные вафли восхитительным соусом.Это восхитительный вариант южного завтрака с печеньем и подливой.

Сэндвич с завтраком — Чтобы немного разнообразить вещи, иногда я использую эти вафли, чтобы приготовить плотный сэндвич с завтраком с яйцами и колбасой или беконом.

Go Faster — У нас семья из 7 человек, поэтому каждый раз, когда мы делаем вафли, мне нравится использовать двойную вафельницу. Когда нужно накормить кучу голодных ртов, время имеет значение 🙂

Более простые рецепты вафель

Рецепт вафельного печенья

Порций: 8 бисквитных вафель

Если вы никогда раньше не делали вафельное печенье, вас ждет простое угощение! Вот как приготовить вафли без вафельной смеси.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • охлажденное печенье объемом 16,3 унции
  • 1/4 стакана смеси с сахаром и корицей

Инструкции

  • Разогрейте вафельницу и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем.

  • Разделить тесто на 8 бисквитов и посыпать сырое тесто корицей и сахаром.

  • Положите печенье на вафельницу, закройте и готовьте до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу с начинкой по желанию.

Nutrition

Порция: 1 бисквитная вафля · Калорийность: 235 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 4 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 544 мг · Калий: 129 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 8 г · Кальций: 28 мг · Железо: 2 мг

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье, завтрак

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Как приготовить вафли — научиться готовить

Еще в средние века вафли больше походили на мягкие вафли, чем на сегодняшние бельгийские деликатесы.К счастью для нас, они стали очень вкусными и часто украшены сахарной пудрой, фруктовым ассорти и большой ложкой взбитых сливок. В этом уроке с шеф-поваром Сьюзи вы сможете научиться готовить восхитительные вафли, которые нам так полюбились, всего за несколько простых шагов. Привет, завтрак!

Начните с просеивания сухих ингредиентов в одной миске. Взяв еще одну миску, взбейте яйца и смешайте влажные ингредиенты в следующем порядке: масло, молоко и экстракт ванили. Когда закончите, смешайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы, а затем оставьте на 10 минут.Пока ждете, разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее антипригарным спреем. Когда все будет готово, вылейте тесто в утюг, дайте постоять одну минуту, а затем закройте крышку. Вафля будет готова, когда она станет золотисто-коричневого цвета. Украсьте классическими начинками, такими как сахарная пудра, малина, взбитые сливки и / или карамельный соус, или получите приключения! Если после этого урока вы захотели большего, чем просто вафли, попробуйте онлайн-уроки выпечки для всего, от пирожных до суфле. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Вафли

2 яйца

½ стакана растительного масла

1 чашка молока

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

3 ч.л. сахара

4 ч.л. разрыхлителя

¼ ч. Л. Соли

1. Просейте сухие ингредиенты и отложите.

2. В миске взбить яйца, добавить масло, затем молоко и ваниль.

3. Взбивайте сухие ингредиенты по ½ за раз.

4. Вылейте смесь на предварительно разогретую вафельницу, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей. Готовьте до золотистого цвета и подавайте в теплом виде с желаемым гарниром. Вафли можно украсить сахарной пудрой, свежей малиной, взбитыми сливками и / или карамельным соусом.

Похожие сообщения:

Автор: Аманда Мерфи

Make Ahead Waffles — Нашивка для рукоделия

Эти самодельные вафли можно приготовить заранее по выходным, а утром быстро подогреть.

Теперь, когда школа снова работает, наши утра сумасшедшие! В этом месяце компания Wayfair предложила мне поделиться тем, что я делаю, чтобы сгладить наше беспокойное утро, поэтому я собираюсь поделиться своим рецептом вафель. Я люблю делать большие партии по выходным и замораживать их. Тогда они готовы пойти на быстрый будничный завтрак. Мои дети любят эти вафли.

Прежде всего, давайте поговорим о новом великолепном дополнении к моей кухне:

Я давно смотрю на тостер Smeg.Ретро-атмосфера, радостный цвет, эта маленькая ручка… обморок . Признаюсь, это дорого. Но у меня была подарочная карта, и я считаю ее подарком на день рождения.

Тостер также является одним из наиболее часто используемых приборов в нашем доме и одним из двух предметов, которые я оставляю на кухонных прилавках, поэтому для меня стоило приобрести что-то красивое, потому что я вижу это весь день, каждый день.

В любом случае, вернемся к теме.

Первый способ приготовить хорошие вафли — разогреть их в тостере.Ага… тостер! Когда вафли разогреваются в тостере, они остаются хрустящими и вкусными, и вы избегаете ужасных «мокрых вафель».

Еще одна хитрость в приготовлении потрясающих вафель — не пережарить их при первом приготовлении. Просто дайте им стать слегка золотистыми в вафельнице, а затем вытащите их. Если мы едим свежие вафли, мне нравится, когда они становятся действительно хрустящими в вафельнице. Но поскольку эти вафли отправляются в морозильную камеру и разогреваются в тостере, их готовить не нужно так долго.Это поможет предотвратить высыхание вафель. Если у вас возникли проблемы с засохшими разогретыми вафлями, попробуйте этот трюк в следующий раз!

После того, как вы приготовили все вафли, поместите их в пластиковый пакет размером с галлон или другой герметичный контейнер и заморозьте. Эти вафли хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.

И последнее слово об этом рецепте вафель: его готово ОЧЕНЬ! Вы можете легко разрезать рецепт пополам, если у вас небольшая семья или недостаточно места в морозильной камере.

Если вы ищете новый тостер, у Wayfair есть огромный выбор вариантов на любой стиль и кошелек.У них также есть много отличных вафельниц.

Сделайте большую партию этих вафель из морозильной камеры по выходным и наслаждайтесь ими по утрам в рабочие дни.

Автор: Дженнифер из The Craft Patch

  • 4 яйца
  • 3.5 чашки молоко
  • 1 чашка растительное масло
  • 4 чашки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2.5 столовые ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка ваниль
  1. Взбейте яйца, молоко и масло до однородной массы.

  2. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет достаточно однородным.

  3. Вылейте жидкое тесто в вафельницу и готовьте до светло-коричневого цвета.

  4. Охладите, а затем заморозьте вафли в герметичном контейнере.

  5. Чтобы разогреть вафли, поместите их в тостер, пока они не станут хрустящими и прогретыми.

Этот пост был спонсирован Wayfair. Все мнения мои собственные.

Как приготовить вафли без вафельницы

Есть несколько способов лучше начать свой день, чем с горячей стопки свежеприготовленных вафель.И хорошая новость в том, что вам больше не нужно вкладываться в дорогую вафельницу. Сегодня мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о том, как приготовить вафли без вафельницы.

Все любят хрустящие домашние вафли с мягкой подушкой внутри. Но не у всех есть место для громоздкой вафельницы на кухне. Это просто еще один прибор, который нужно уложить. Однако с помощью нескольких полезных советов вы даже не пожалеете, что снова у вас есть вафельница.

Вы можете использовать свой любимый рецепт вафельного теста или попробовать один из восхитительных рецептов, перечисленных ниже.В остальном вафли без вафельницы легко, просто и весело приготовить дома.

Как приготовить идеальное тесто для вафель в домашних условиях

Тесто для вафель может быть таким же простым, как несколько основных ингредиентов в кладовой, или оно может быть таким же декадентским и экстравагантным, как вы его готовите.

В основном классическое тесто для вафель готовится из:

  • Универсальной белой муки
  • Немного белого сахара, хотя вы также можете использовать коричневый сахар для карамелизованного вкуса
  • Разрыхлитель для вафель, чтобы подниматься и становиться воздушным
  • Щепотка соли
  • Яйца
  • Молоко, которое может быть обычным молоком на молочной основе или ореховым молоком для безмолочной версии
  • Сливочное масло для нежности (опять же, вы можете использовать масло без молока или нейтральное кулинарное масло)
  • Всплеск ванильного экстракта

Приправы и ароматизаторы для домашних вафель

Если вы хотите смешать вещи и превратить свой завтрак в необычный повод, вот несколько восхитительных способов поднять свою стопку вафель на новый уровень восхищения:

  • Добавьте чипсы из темного, молочного или белого шоколада
  • Сбрызните горячие вафли карамельным соусом
  • Сверху полейте домашним или покупным вареньем и ложкой взбитые сливки
  • Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в жидкое тесто
  • Разомните спелый банан в тесте и добавьте нарезанные грецкие орехи

Каким бы простым или декадентским вы ни решили приготовить вафли дома, настоящий вопрос заключается в том, как приготовить сделать их без вафельницы.

Как приготовить вафли на плите

Когда у вас есть домашнее тесто, первый способ приготовить вафли без утюга — прямо на плите. Вам понадобится сковорода для гриля или большая сковорода с выступами в центре. Обратите внимание, что эти вафли не будут иметь идеального прямоугольного вида, который дает вафельница, но они такие же вкусные.

Начните с нагрева сковороды на среднем огне. Смажьте сковороду маслом канолы, толстым слоем кулинарного спрея или смажьте растопленным маслом.Когда сковорода станет горячей, поместите ложку вафельного теста прямо на выступы гриля. Немедленно убавьте гриль до средне-слабого значения. Это позволяет вафлям готовиться медленно, так что внешняя сторона остается хрустящей и золотистой, а внутренняя — мягкой и кремовой.

Когда вы увидите цвет на краях готовящейся вафли, переверните ее и готовьте другую сторону так, чтобы решетки гриля были перпендикулярны исходным решеткам. Снова готовьте до хрустящей корочки и золотистой корочки. Снимите вафли со сковороды и подавайте горячими.

Как приготовить вафли в духовке

Вторая стратегия приготовления вафель без вафельницы — прямо в вашей духовке.Для этого вам понадобится вафельница или силиконовая форма. Они имеют форму вафли, поэтому каждый раз ваш завтрак будет иметь фирменный идеальный узор перекрестной штриховки.

Чтобы использовать одну из этих форм, сначала разогрейте духовку до 350 ° F, пока готовите тесто. Когда тесто будет готово, не забудьте хорошо смазать сковороду кулинарным спреем, чтобы его можно было легко удалить. Разложите тесто по лункам вафельницы и осторожно встряхните, чтобы тесто осело во всех уголках и щелях сковороды.

Выпекайте вафли, пока они не станут немного вздутыми и не станут золотисто-коричневыми. Выньте сковороду из духовки и дайте им остыть в сковороде в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол горячими!

Самая лучшая особенность этого метода приготовления вафель без утюга — это то, что несколько порций вафель остаются горячими и готовы сразу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *