Картошка в сметане в духовке рецепт: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картошка с курицей в сметане в духовке, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

    • куриное филе
    • 400
    • г
    • грибы лесные
    • 250
    • г
    • картофель
    • 250
    • г
    • вода
    • 150
    • мл
    • мука
    • 80
    • г
    • сыр твердый
    • 60
    • г
    • сметана
    • 40
    • г
    • лук репчатый
    • 2
    • головки
    • чеснок
    • 2
    • зубчика
    • специи
    • Мелкая соль
  • Пошаговая инструкция приготовления

    1

    Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности. Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.

    » ], «name»: «Картошка с курицей в сметане в духовке», «nutrition»: { «@type»: «NutritionInformation», «calories»: «», «carbohydrateContent»: «», «cholesterolContent»: «», «fatContent»: «», «fiberContent»: «», «proteinContent»: «», «saturatedFatContent»: «», «sodiumContent»: «», «sugarContent»: «», «transFatContent»: «», «unsaturatedFatContent»: «» }, «prepTime»: «P», «totalTime»: «P», «recipeCategory»:»Обед или ужин», «recipeCuisine»:»-«, «keywords»: «Картошка с курицей в сметане в духовке, Вторые блюда», «recipeInstructions»: [ «Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки.
    В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности. Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.» ], «recipeYield»: «», «aggregateRating»: { «@type»: «AggregateRating», «bestRating»: «5», «ratingValue»: «5», «ratingCount»: «1» } }
    Интересные рецепты Смотреть все

    Рецепт был изменён 8 мая, 2023

    Легкие блюда

    8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

    Запеченный картофель в сметане в духовке

    МЕНЮ

    Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного картофеля в сметане в духовке

    Запеченный картофель всегда славился своими полезными свойствами, в отличие от жареного картофеля, а также неповторимым вкусом. Запеченный картофель в духовке — простой вариант разнообразить приготовлению блюда из этого овоща, а благодаря сметане картофель получается еще нежнее. Что самое интересное, картофель сначала нужно отварить, а только затем запекать со сметаной.

    Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 986 г.
    • Калорий на 100г: 90 ккал
    • Калорий на порцию: 222 ккал
    • Калорий всего блюда: 888 ккал
    • Белки: 35.1
    • Жиры: 34.7
    • Углеводы: 73.1

    Как приготовить Запеченный картофель в сметане в духовке — пошаговое описание

    1Картофель очищаем от кожуры и промываем.

    2Нарезаем картофель крупными кусочками.

    3Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

    4Доводим до кипения, но не солим. Варим 20-25 минут.

    5Сливаем с кастрюли воду. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.

    6Аккуратно перемешиваем массу, чтобы картофель не развалился.

    7Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    8Достаем картофель из духовки.

    9Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт Запеченного картофеля в сметане в духовке

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Добавил: Виктория

    Смотрите также:

    ГарнирыГорячие блюдаРусскаяНедорогоНа обедНа ужинОвощиКартофель

    Блюдо

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Назначение

    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет

    Приготовление

    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления

    Основной ингредиент

    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо

    География

    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Возможно это вам понравится

    • Закусочный торт на Новый год

    • Киш с мясными шариками и помидорами черри

    • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

    • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

    Присоединяйтесь к нам

    Картофель, запеченный дважды со сметаной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 больших Картофель Yukon Gold или средний красновато-коричневый (около 8 унций. ; вымытый и высушенный
    • 6 ТБ несоленое масло
    • 2 чашки сметана
    • 1 чашка тонко нарезанный зеленый лук или зеленый лук
    • 1 чашка свеженатертый Пармиджано-Реджано
    • 4 ч. л. качественный бальзамический уксус
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Порции

    ИНСТРУКЦИИ

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F. Положите картофель на решетку духовки и запекайте 30 минут. Каждую картофелину наколоть вилкой со всех сторон. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, еще около 15 минут. Аккуратно достаньте картофель из духовки.

    Пока картофель еще горячий, придержите каждый картофель чистым кухонным полотенцем и отрежьте примерно четверть по длине от верхушки. Ложкой аккуратно выложите мякоть картофеля в большую миску, оставив достаточно мякоти на кожуре, чтобы она держала форму. Соскоблите всю мякоть с верхушек и выбросьте кожу (или съешьте ее как закуску).

    Вилкой разомните 4 ст. сливочного масла в картофель, пока не растает. Добавьте сметану, шнитт-лук или зеленый лук, 3/4 стакана сыра и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем. Не переусердствуйте — хорошо, если в смеси будет несколько комочков.

    Выложите начинку в отложенные картофельные скорлупы, аккуратно сложив их и убедившись, что тарелки с начинкой лежат вертикально. (Картофель можно подготовить за 1 день до этого; завернуть каждый в полиэтилен и поставить в холодильник. )

    Когда будете готовы к подаче, разложите картофель на противне или в форме для запекания. Отрежьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла на мелкие кусочки и смазать маслом картофель. Посыпьте картофель оставшимся сыром. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока не прогреется и не начнет подрумяниваться сверху, от 20 до 25 минут. (Если выпекаете прямо из холодильника, подождите еще 10–15 минут, чтобы картофель прогрелся.)

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Редактор предупреждений

    Дважды запеченный картофель со сметаной 8 крупных картофелин Yukon Gold или средних размеров красновато-коричневого цвета (около 8 унций очищенных и высушенных 6 ст.л. несоленое масло 2 стакана сметаны 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука или зеленого лука 1 чашка свеженатертого пармиджано-реджано 4 ч. л. качественный бальзамический уксус Кошерная соль и свежемолотый черный перец Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F. Положите картофель на решетку духовки и запекайте 30 минут. Каждую картофелину наколоть вилкой со всех сторон. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, еще около 15 минут. Аккуратно достаньте картофель из духовки. Пока картофель еще горячий, придержите каждый картофель чистым кухонным полотенцем и отрежьте примерно четверть по длине от верхушки. Ложкой аккуратно выложите мякоть картофеля в большую миску, оставив достаточно мякоти на кожуре, чтобы она держала форму. Соскоблите всю мякоть с верхушек и выбросьте кожу (или съешьте ее как закуску). Вилкой разомните 4 ст. сливочного масла в картофель, пока не растает. Добавьте сметану, шнитт-лук или зеленый лук, 3/4 стакана сыра и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем. Не переусердствуйте — хорошо, если в смеси будет несколько комочков. Выложите начинку в отложенные картофельные скорлупы, аккуратно сложив их и убедившись, что тарелки с начинкой лежат вертикально. (Картофель можно приготовить к этому моменту за 1 день до этого, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник. ) Когда будете готовы к подаче, разложите картофель на противне или в форме для запекания. Отрежьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла на мелкие кусочки и смазать маслом картофель. Посыпьте картофель оставшимся сыром. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока не прогреется и не начнет подрумяниваться сверху, от 20 до 25 минут. (Если выпекаете прямо из холодильника, подождите еще 10-15 минут, чтобы картофель прогрелся.)


    Добавить фото

    Питание

    Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 порция (43 г)
    Рецепт: 8 порций

    Калорий : 58
    Калории из жира: 47 (81%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 5,2 г 7 %
    Насыщенный жир 3,2 г 16 %
    Мононенасыщенные жиры 1,5 г
    Полиненасыщенный жир 0,2 г
    Холестерин 16,8 мг 5 %
    Натрий 37,1 мг 1 %
    Калий 55,6 мг 1 %
    Всего углеводов 1,8 г 1 %
    Пищевые волокна 0 г 0 %
    Сахар, прочее 1,8 г
    Белок 1,3 г 2 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О нашей пищевой ценности

    калорий на порцию : 58

    Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

    Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

    хрустящий картофель со сметаной и луком

    Ужин

    Комментариев нет

    Хрустящие конфеты Baby Yukon Golds, запеченные в духовке, облитые оливковым маслом с приправами и заправленные соусом из йогурта с зеленым луком.

    Это такая вещь, которая исчезает, как только вы вынимаете ее из духовки. Голодные люди это чувствуют и тут же съедают. Это безумно вкусно, невероятно легко приготовить, и хотя это отличный гарнир на ужин, это также просто отличная закуска или закуска. Полная заслуга здесь принадлежит новой кулинарной книге Тигана Жирара «Наполовину выпеченный урожай, каждый день». Здесь нет ссылки, но я могу предоставить вам видео о том, как я их готовил!

     https://www.tiktok.com/@walestable/video/7098471443549146411?_t=8SOUTmX9fdG&_r=1  

     

    Я уже делала такой хрустящий печеный картофель раньше, но сметана и луковая приправа выводят эту идею на совершенно новый уровень – вы можете повторить это с любым типом приправы, который вам нравится – тако и подавать с гуакамоле, немного кайенского перца с гарниром из сыра с плесенью — но поверьте мне, этот рецепт — то, с чего стоит начать. Вкус проявляется на каждом этапе процесса, начиная с подсолки воды для картофеля на этапе приготовления 1.  

    Распечатать рецепт

    Хрустящий картофель, запеченный в духовке, с приправами и йогуртовой пастой из лука и чеснока

    Бранч, ужин, гарнир

    Американская кухня

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 30 минут

    Порции на 6 персон

    • 2 фунта картофеля Baby Yukon gold
    • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 стакана сметаны или греческого йогурта Мне нравится по 1 стакану каждого
    • 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
    • 2 ч. л. лукового порошка
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1/2 ч. л. сушеного укропа
    • 2 ст. пекорино или пармезан
    • зелень для подачи
    • хлопья соль и перец
    • Разогрейте духовку до 450, поместив решетки в верхнюю и нижнюю трети. Смажьте два противня оливковым маслом.

    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Приправьте воду кошерной солью, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте немного остыть.

    • Выложите картофель на противень поровну. Используя стакан с плоским дном, аккуратно раздавите картофель, чтобы он стал ровным до толщины примерно 3/4 дюйма. Запекайте около 25 минут, пока края картофеля не станут хрустящими.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла с луковым порошком, чесночным порошком, петрушкой, укропом, пармезаном и щепоткой кошерной соли и перца. Когда картофель будет готов, смешайте его с этим маслом для приправы, используя лопаточку, чтобы переместить его, позволяя ему разбиться на кусочки размером с укус.

    • Смешайте греческий йогурт или сметану с нарезанным зеленым луком, примерно 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *