Кекс с растительным маслом рецепт: Рецепт мраморного кекса на растительном масле с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Кексы на кефире и растительном масле рецепт с фото пошагово и видео

Кексы на кефире и растительном масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар

  3. Шаг 3:

    Сюда же добавляем немного ванильного сахара

  4. Шаг 4:

    Взбиваем в пышную массу

  5. Шаг 5:

    Добавляем кефир

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем растительное масло и смешиваем при помощи миксера

  7. Шаг 7:

    Муку смешиваем с содой

  8. Шаг 8:

    Небольшими порциями подсыпаем муку с содой и смешиваем миксером при помощи специальных насадок для теста или же делаем это с помощью лопатки

  9. Шаг 9:

    В самом конце добавляем промытый изюм. В качестве наполнителя можно использовать цитрусовую цедру, курагу или же что-то другое по вашему вкусу

  10. Шаг 10:

    Тесто получается жидковатым и свободно стекает с ложки

  11. Шаг 11:

    Разливаем тесто по формочкам, оставив примерно палец до верха, т.к. тесто в процессе выпечки будет подниматься. Кстати, этот кекс можно испечь и в одной большой форме, но время выпечки необходимо немного увеличить

  12. Шаг 12:

    Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, готовность определяем деревянной зубочисткой

  13. Шаг 13:

    Готовые остывшие кексы по желанию присыпаем сахарной пудрой

  14. Шаг 14:

    Вот так кексы выглядят в разрезе

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кекс на кефире

Выпечка на кефире

Кекс с изюмом

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Изюм, Сода пищевая, Ванилин

Воздушные кексы без сливочного масла — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Мария .

Мария @cook_10228427

Липецк

Кексы готовятся очень быстро. К тому же в рецепте не используется маргарин или сливочное масло, что делает выпечку более полезной.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 грамм мука

  2. 2 штук яйцо

  3. 150 грамм сахар

  4. 1/2 ч. л. сода

  5. 1/2 стак. растительное масло

  6. 1/2 ч. л. ванильный сахар

  7. 1/2 стак. молоко

  8. 1/2 ч. л. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олена Дем’янчук и другие отреагировали

Cooksnaps (46)

Автор

Мария @cook_10228427

Липецк

Еще больше рецептов от автора

Куриная печень с плавленым сыром

Воздушное безе

Тыквенный пирог со сметанным кремом

Профитроли с заварным кремом

рецептов тортов на масляной основе | Кухня

Рецепты

выпечка

торт

Обзор рецептов

Джесси Шихан

опубликовано 15 апреля 2020 г. пирог с маслом вместо масла). Но прямо сейчас, когда я готовлю что-то сладкое и вкусное быстро — и не пачкая кучу посуды — это главное, моя любовь к этим простым и надежным тортам находится на небывало высоком уровне. Вот почему я округлил до 10 пирожных на масляной основе, которые являются идеальным успокаивающим, вкусным и быстрым противоядием в это нестабильное время.

Но сначала, что делает торты на масляной основе такими замечательными

Если вы еще не перешли на торты на масляной основе, позвольте мне изложить свою позицию. Ниже приведены то, что я считаю наиболее впечатляющими характеристиками торта на масляной основе.

Пирожные на масляной основе быстро собираются. Поскольку нет необходимости размягчать масло или взбивать его в миксере, кексы на масляной основе взбиваются быстрее, чем их аналоги на масляной основе. Все приведенные ниже рецепты также готовятся в одной миске (обычное преимущество тортов на масляной основе), поэтому требуется меньше подготовки и меньше очистки.

Пирожные на масляной основе невероятно влажные. Торт на масляной основе никогда не бывает сухим, и вот почему: масло является жидким (или, за неимением лучшего слова, «влажным») при комнатной температуре, и поэтому, благодаря этой жидкости, торты, приготовленные с ним, имеют вкус влажный. Сливочное масло, с другой стороны, твердое при комнатной температуре, а это означает, что пирожные, приготовленные с маслом, могут быть сухими на вкус.

Пирожные на масляной основе очень нежные. Чрезмерное перемешивание теста для торта приводит к чрезмерному образованию глютена и жесткому пирогу. Но поскольку масло — это чистый жир, а жир и глютен плохо сочетаются друг с другом, вероятность чрезмерного развития глютена в муке снижается в геометрической прогрессии, в результате чего вы получаете нежный и никогда не твердый пирог.

Пирожные на масляной основе становятся еще вкуснее, когда они сидят. Масло придает вашему пирогу непревзойденную стойкость, позволяя наслаждаться кусочком до недели после выпечки. И в то время как большинство тортов начинают терять свою привлекательность через день или около того после того, как они выпечены и покрыты глазурью, вкус тортов на масляной основе с течением времени становится интенсивнее, делая шоколадный торт еще более шоколадным на второй день, а лимонный пирог еще более лимонный.

1. Яблочно-йогуртовый пирог с корично-сахарной прослойкой

Вам понадобится около 15 минут, чтобы испечь этот влажный пирог с почти кремовой крошкой, взбитыми корицей и сочными кусочками яблока.

2. Легкий яблочный пирог Bundt в одной миске

Усыпанный кусочками яблок, ароматизированный корицей и покрытый сладкой и острой глазурью из сливочного сыра. что позволяет легко собрать вместе быстро.

3. Как приготовить ванильный торт в одной миске

Честно говоря, этот торт может приготовиться быстрее, чем ваша духовка разогреется.

4. Йогуртовый торт с медом и оливковым маслом в одной миске

Этот скромный торт состоит из нескольких ингредиентов, приготовленных в кладовой, и выпекается так, что это далеко не хвастовство. Но это один из самых влажных и нежных тортов, которые вы когда-либо пекли.

5. Легкий лимонный пирог со свежей лимонной глазурью

С наступлением весны (или, будем честны, в любое время!), нет более классического и всеми любимого десерта, чем лимонный пирог. Эта версия представляет собой надежный десерт, который выглядит совершенно причудливо, но на удивление легко готовится вместе.

6. Ванильный листовой пирог с посыпкой в ​​одной миске

Поскольку для выпечки требуется всего одна простая форма и он быстро выпекается, листовые пироги считаются очень легкими пирожными, но для этого ванильного ошеломляющего торта требуется только одна миска, поэтому он готов. двойной сверхлегкий .

7. Шоколадный торт с глазурью из обжаренного в меду арахисового масла

Большой шоколадный торт — один из самых дружелюбных десертов, которые мы знаем. Что берет этот конкретный над вершиной, хотя? Увенчайте его воздушной глазурью из медово-арахисового масла и посыпьте обжаренным на меду арахисом.

8. Бисквит в одной миске с шоколадной глазурью

Это сочетание простого ванильного бисквита и шоколадной глазури выглядит и на вкус очень похоже на пончик в шоколадной глазури.

9. Легкие морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Эти кексы настолько просты, насколько это возможно: для приготовления теста требуется всего одна миска и венчик. Здесь помогут даже дети!

10. Перевернутый пирог с ревенем

Этот торт начинается с коробки смеси для торта, что делает его самым простым из всех. Если вы можете достать только замороженный ревень, разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать его в рецепте.

Лучший ванильный торт — Дай мне этот вкус

значок поиска

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Хоуп · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев

Этот ванильный торт влажный, легкий, воздушный, ароматный и очень вкусный. Это также самый простой ванильный торт, который вы когда-либо готовили.

Я уже несколько недель тестирую этот рецепт ванильного торта, так как хотела что-то очень простое и быстрое. Для меня это означает использование масла, а не сливочного масла, поэтому мы можем приготовить его в одной миске и не использовать миксер.

Вот он, рецепт! Это простой рецепт, состоящий из одной миски, и в нем есть весь ванильный аромат, о котором вы только могли мечтать в торте с идеальной текстурой. Скоро это станет вашим любимым рецептом ванильного торта!

А если вы любите торты, то наш совершенно божественный шоколадный торт тоже станет победителем, а также наш торт «Красный бархат» и наш морковный торт.

Как приготовить ванильный торт

Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Просейте муку общего назначения в миску и добавьте белый сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт и замесите тесто. Вы можете использовать ручной венчик, чтобы быстро взбить его, чтобы удалить комочки, но не перемешайте.
  • Равномерно распределите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для кекса (сбрызнутыми антипригарным спреем и выстланными пергаментной бумагой).
  • Выпекайте 30 минут при температуре 350°F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из коржей, не будет выходить чистой.
  • Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из форм и ставить на решетку для охлаждения.
  • Дайте им полностью остыть перед глазурью.

Глазурь

Мы покрыли этот торт нашей глазурью из ванильного сливочного крема, мы просто увеличили рецепт на четверть, потому что хотели, чтобы глазурь была красивой и густой!

Если вы хотите смешивать и сочетать торты и глазури, то глазурь из шоколадного масляного крема также подойдет для этого торта.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Можете ли вы сделать это без молока?

Вы можете ЛЕГКО приготовить этот ванильный торт без молочных продуктов, используя растительное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко, вместо обычного молока. Конечно, тогда вам также нужно будет использовать безмолочный масляный продукт для глазури, такой как масляные палочки Earth Balance.

Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?

По этому рецепту получится около 18-24 кексов в зависимости от того, насколько высоко вы наполните формочки. У нас есть рецепт идеальных 12 ванильных кексов!

Формы какого размера нужны для этого рецепта?

Этот рецепт позволяет приготовить двухслойный 9-дюймовый торт ИЛИ трехслойный 8-дюймовый торт. Вы также можете сделать двухслойный 8-дюймовый торт, но слои будут довольно толстыми.

Хранение и заморозка

Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре, где он будет оставаться свежим в течение нескольких дней, или в холодильнике, где он будет храниться до недели.

Глазированный или незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

More Cakes and Cupcakes

  1. The Most Divine Chocolate Cake
  2. The Best Carrot Cake
  3. Red Velvet Cake
  4. Vanilla Cupcakes
  5. Crazy Cake
  6. Red Velvet Cupcakes

Did you make this recipe? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.

  • ▢ 2 и ½ чашки универсальной муки, правильно отмеренной*
  • ▢ 1 и ½ чашки белого сахарного песка
  • ▢ 3 ч. л. разрыхлителя
  • . Слегка соленая, размягченная
  • ▢ 5 чашек сахарной пудры
  • ▢ 5 ст. л. молока
  • ▢ 2 ч. л. 9-дюймовые формы для кекса с антипригарным спреем и выстелите дно кругами пергаментной бумаги.

  • Просейте универсальную муку в миску и добавьте сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт и замесите тесто. Быстро взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Не смешивайте слишком много.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса. №

  • Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного из коржей, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их из форм и ставить на решетку для охлаждения.

  • Дайте им полностью остыть перед глазурью.

Ванильный сливочный крем:
  • Добавьте размягченное сливочное масло в чашу стационарного миксера, начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте ее.

    Дайте ему взбиться, пока ваше масло не станет гладким и бледным.

  • Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет очень воздушной и однородной.

  1. Правильно отмеряйте муку с помощью ложки и уровня – выложите муку в мерную чашку и выровняйте верх ножом. Не насыпайте муку в чашку и не зачерпывайте ее. В качестве альтернативы взвесьте муку на пищевых весах (щелкните ссылку под ингредиентами с надписью «метрическая», чтобы получить правильный вес каждого ингредиента).
  2. Масло для глазури должно быть слегка подсоленным. Если у вас несоленый, вы можете добавить в рецепт ⅛ чайной ложки соли.
  3. Сделайте его безмолочным: вы можете сделать этот торт безмолочным, используя немолочный вариант молока, такой как соевое молоко или миндальное молоко. Чтобы сделать то же самое для глазури, используйте вариант веганского масла без молочных продуктов, такой как масляные палочки Earth Balance.
  4. Вы можете сделать это в двух 9-дюймовых формах для кекса или в трех 8-дюймовых формах для кекса. Это также работает в двух 8-дюймовых формах для кекса, но слои довольно толстые.
  5. Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до недели.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 731 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 5 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 80 г | Витамин А: 679 МЕ | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и добавьте хэштег #gimmethatflavor

2.8K акции

Об Элисон Хоуп

Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *