Рецепт на булочки из дрожжевого теста: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Французские булочки из хлебного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и за счет этого вкус у булочек получается очень насыщенным, несмотря на то, что сдобы в них нет совсем. По фактуре тесто слоистое, пористое, готовая выпечка получается мягкой, отлично пропекается и долго остается свежей. Верх можно присыпать любой мукой: пшеничной, кукурузной, отрубной или овсяными хлопьями. Чтобы панировка лучше держалась и не осыпалась с булочек, посыпать заготовки нужно после второй расстойки, перед тем, как отправлять в духовку.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тесто для булочек будем готовить безопарным способом – сразу смешаем все продукты и поставим на расстойку. В просторную миску высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и вливаем ложку растительного масла. Все смешиваем.

шаг 2

Добавляем воду, подогретую немного теплее комнатной температуры. Размешиваем пока крупинки дрожжей не растворятся или оставляем минут на пять-десять.

шаг 3

Просеиваем в воду с дрожжами 400 граммов муки.

Остальную будем понемногу подсыпать в процессе замеса теста.

шаг 4

Все ингредиенты смешиваем ложкой пока не получится вязкое липкое тесто. Вливаем еще ложку растительного масла, снова перемешиваем и выкладываем тесто на стол, присыпанный тонким слоем муки.

шаг 5

Вымешиваем руками, прокатываем тесто по столу, разминаем ладонями или кулаком. Понемногу подсыпаем муку. Минут через десять оно станет очень эластичным, мягким и перестанет прилипать к поверхности и ладоням. В миску капаем несколько капель масла, обмазываем дно и стенки. Тесто подкатываем в колобок и возвращаем в миску. Накрываем.

шаг 6

Оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час, до увеличения в объеме в три раза.

шаг 7

Перед разделкой тесто обминаем, делим на 10-12 одинаковых по величине кусочков. Формируем небольшие шарики, даем полежать минут десять под пленкой или полотенцем. Затем ладонью разминаем в пышную лепешку овальной формы. Смазываем поверхность растительным маслом.

шаг 8

Сворачиваем заготовки в плотные рулеты. Шов защипываем, края оставляем открытыми.

шаг 9

Перекладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем, оставляем для повторной расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой посыпаем мукой через мелкое сито.

шаг 10

Ставим противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.

шаг 11

Горячие булочки снимаем с противня на решетку, даем немного остыть. Подаем к чаю или вместо хлеба к любым блюдам. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная. Я часто готовлю этакие завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и «Песто». Для этого рецепта я использую простой вариант теста и очень бюджетный — без молока, яиц и сливочного масла. Вместо молока использую здесь тан. Дрожжевое тесто на нем будет воздушным и податливым. К нему идеально подходит начинка из сыра и итальянского соуса «Песто» на основе базилика. Сочетание потрясающее. Любители несладкой выпечки обязательно оценят.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст. (200 мл)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 шт. ферментированные
  • Кефир – 300 мл тан
  • Масло растительное – 100 мл
  • Песто – 10 ч.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Надо подготовить все ингредиенты для булочек из дрожжевого теста с сыром и соусом «Песто». Я называю такие булочки завитушками. Готовить булочки с сыром будем на тане в духовке.

    Тан должен быть комнатной температуры, так что заранее достаньте его из холодильника. Муку надо просеять. Отмерить нужное количество сахара и соли.

    Одна упаковка дрожжей в этом рецепте — это 10 грамм. Как правило, именно в такой граммовке дрожжи продаются, хотя я встречала упаковки по 6 и по 12 грамм. Ориентируйтесь на упаковку 10 грамм. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Соус «Песто» я покупаю готовый. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Противень надо застелить бумагой для выпечки.  И не забудьте подготовить пленку и полотенце для того, чтобы накрыть тесто.

  • Шаг 2

    Сперва надо приготовить тесто, так как на его расстойку потребуется 1,5 часа. Для этого надо всыпать в чашу миксера муку, соль, сахар, дрожжи. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В отдельную емкость влить тан и добавить к нему растительное масло. Хорошо все перемешать ложкой. Теперь надо жидкие ингредиенты влить к сухим.

    Замешать тесто миксером или руками. Я замешиваю тесто миксером. Это просто, удобно, быстро.  При замесе теста миксером нужно использовать насадку «крючок». С помощью миксера процесс займёт примерно 5 минут. Руками — 10.
    Накрыть тесто пленкой, сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере.

  • Шаг 3

    Через 1,5 часа тесто будет готово, чтобы из него формировать завитушки — булочки из дрожжевого теста с сыром. Оно поднимется и станет мягким, податливым. Нам надо вынуть тесто из чаши и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, выложить шарики на присыпанный мукой стол/доску и накрыть полотенцем.

    Это заготовки для завитушек. Оставить их на 5 минут. Пусть тесто отдохнёт от ваших рук.

    Завитушки будем формировать по одной и сразу выкладывать на противень. Для этого шарик надо раскатать в длину, сформировав продолговатый овал.

  • Шаг 4

    1 ч.л. пасты «Песто» выложить на раскатанное тесто с одной стороны и промазать край примерно на 1/3 будущей завитушки.

  • Шаг 5

    Теперь смазанную соусом поверхность надо посыпать натертым сыром.

  • Шаг 6

    Аккуратно свернуть рулет.

  • Шаг 7

    Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя 0,5 см до одного края. Это нужно, чтобы рулет не распался, когда вы будете сворачивать завитушку.

  • Шаг 8

    Полученные половинки свернуть в косичку, а затем завернуть улиткой. Выложить на противень. Сформированные завитушки накрыть полотенцем на 10 минут.

  • Шаг 9

    Яйцо и молоко смешать вилкой. Кисточкой смазать завитушки сверху. Поставить в духовку. Выпекать булочки из дрожжевого теста с сыром в духовке 20 минут. Может понадобиться чуть больше времени. На 3-5 минут. Ориентируйтесь на светло-золотистый цвет завитушек и аромат.

  • Шаг 10

    Завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и соусом «Песто»  готовы. Они вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита.

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Закуски, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Татьяна Цыганкова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Татьяна Цыганкова

Дрожжевой хлеб и булочки — The Kitchen Magpie

Поиск

Последние рецепты дрожжевого хлеба и булочек


Избранный рецепт

  • 1 1/4 унции упаковка традиционные активные сухие дрожжи
  • 2-1/4 чашки теплая вода от 110° до 115°F
  • 3 столовая ложка белый сахар
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка масло
  • от 6-1/4 до 6-3/4 чашки мука общего назначения
  1. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Добавьте 1 столовую ложку сахара и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.

  2. Добавить оставшийся сахар, соль, масло и 3 стакана муки. Используя крюк для теста, прикрепленный к настольному миксеру, взбейте тесто до однородности.

  3. Добавьте достаточно оставшейся муки, по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Пусть крюк для теста месит тесто еще 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  4. В качестве альтернативы, если у вас нет миксера, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, а затем месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8–10 минут.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая его, чтобы смазать со всех сторон, чтобы оно не высыхало. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1/2 часа.

  6. Обмять тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить тесто пополам. Из каждого кусочка теста сформировать лепешку.

  7. Место в 2 смазанных 9×5-дюйм. формы для хлеба. Снова накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30-45 минут.

  8. Выпекайте буханки в духовке при температуре 375° в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока хлеб не станет глухим при постукивании. Вы также можете использовать мгновенный термометр, чтобы увидеть, достигла ли хлеб температуры 200 ° F в середине, что означает, что он готов.

  9. Переложить из форм на решетку для охлаждения.

Калории: 1560 ккал, Углеводы: 304 г, Белки: 38 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3495 мг, Калий: 401 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 18 г, Кальций: 56 мг, Железо: 17,4 мг

Популярные Рецепты

Рекомендуемое видео с рецептами

Это рецепт украинского пасхального кулича от моей Бабы, и мы называем его Бабкой. Здесь, в канадских прериях, украинские поселенцы называли этот яичный хлеб с изюмом Бабкой, а не Паской. Как ни назови, это лучший УКРАИНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ!

Типы дрожжей, используемых в хлебопечении

Существует два типа сухих дрожжей:

  • Обычные активные сухие дрожжи, также известные как традиционные дрожжи
  • Мгновенные дрожжи, также известные как дрожжи для хлебопечки, быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие

Основным преимуществом быстродействующих дрожжей является то, что время подъема обычно сокращается вдвое по сравнению с традиционными дрожжами. Вам также нужен только один рост, когда вы его используете. Вы можете заменить типы дрожжей в соотношении один к одному в рецептах, чтобы сократить время, необходимое для приготовления теста и приготовления рецепта, однако я, честно говоря, всегда считал, что традиционные дрожжи дают наилучшую мякоть, вкус и подъем для домашнего хлеба. , но это только мои личные предпочтения.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше чтобы объединить людей

Узнать больше

Все рецепты дрожжевого хлеба и булочек

Некоторые из этих рецептов дрожжевого хлеба готовятся быстро, некоторые медленно, но все они восхитительны!

Как показано на:

Простой рецепт теста (для хлеба, булочек, пиццы и многого другого!) • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Есть время и место для домашнего хлеба и причудливых корок для пиццы в кирпичной печи…

время, когда вы смотрите на муку и дрожжи в своем шкафу и просто хотите испечь простой хлеб, потому что в магазине его нет…

Этот рецепт как раз для этих последних ситуаций.

Никогда раньше не пекли хлеб?

Это рецепт для вас!

В вашей кладовой минимум ингредиентов?

Нет проблем.

У вас нет хлебопечки или модного миксера?

Не проблема.

Хотите приготовить основу для пиццы, булочки с корицей или булочки для ужина?

Вы поняли.

Как приготовить тесто с нуля?

Ну, есть миллион способов, множество техник и множество различных списков ингредиентов.

Но вот секрет:

Приготовление хлеба может быть сложным, но это не обязательно.

Всего лишь с горсткой очень основных ингредиентов можно испечь буханку домашнего хлеба, которая поразит вашу семью.

Друзья, позвольте представить вам самый простой и универсальный рецепт легкого теста для хлеба, который вы когда-либо встречали.

Пусть это станет катализатором, который побудит вас, наконец, открыть для себя мир домашнего хлеба… потому что это восхитительный навык, даже когда магазины *забиты* хлебобулочными изделиями.

(Если вы хотите увидеть, как выглядит тесто на каждом этапе процесса, вы можете увидеть все это в видео!) одна 12-дюймовая пицца ИЛИ одна сковорода с обедом/булочками с корицей размером 9×13.

Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько вещей, которые вы должны знать об ингредиентах и ​​заменах:

  • Если у вас есть универсальная мука, она идеально подходит для этого рецепта. Однако вы также можете легко заменить на цельнозерновую муку или пополам. Если вы используете цельную пшеницу, вам может понадобиться немного меньше, так как она легче впитывает воду, чем универсальная.
  • Если вы решите пойти на все «причудливые», вы можете даже использовать муку свежего помола. Вы захотите использовать твердые белые ягоды пшеницы, если будете перемалывать свою муку на мельнице, подобной моей.
  • Я не пробовал этот рецепт с безглютеновой смесью для выпечки, но у меня есть подозрение, что это, вероятно, сработает.
  • Если вы хотите отказаться от яйца, просто добавьте еще 1/4 стакана воды.
  • Чтобы сделать тесто еще более мягким, вместо воды можно использовать молоко (или сыворотку).
  • Я использую суканат (нерафинированный цельный тростниковый сахар) (партнерская ссылка) для всей выпечки. Но вы можете использовать в этом рецепте обычный коричневый сахар, белый сахар или даже мед (я люблю этот сырой мед).
  • Или, если вы полностью отказываетесь от сахара, просто исключите подсластитель.
  • Хотите УДВОИТЬ этот рецепт и приготовить две буханки хлеба, 2 пиццы или две формы булочек? Нет проблем — я даже сделал математику для вас ниже.
  • Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип дрожжей, продаваемых в продуктовых магазинах. Я рекомендую брать большие банки или пакеты, так как маленькие пакеты на одну порцию, как правило, не так надежны. SAF — мой любимый бренд, но Red Star тоже хорош. (партнерская ссылка )
  • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

Печать

Самый простой и универсальный рецепт хлеба

Самый универсальный рецепт теста, который вы когда-либо встречали!

  • Автор: Джилл Уингер
  • Время подготовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 59 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Сделай сам
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана теплой воды (100-110*F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (мой любимый сырой мед)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мелкой соли (это моя любимая соль)
  • 3–3 1/2 стакана муки общего назначения (где купить муку)

Инструкции

В большой миске (это моя любимая миска) смешайте воду, дрожжи и сахар.

Перемешайте до полного растворения, затем добавьте яйцо и соль.

Добавляйте муку по одной чашке за раз. Как только смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было перемешать вилкой, перенесите ее на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

Месить в течение 4-5 минут или до гладкости и эластичности. Добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.

Сформируйте из гладкого теста шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа (или пока тесто не увеличится вдвое).

После того, как этот первый подъем завершен, используйте эти инструкции, чтобы превратить его в следующую выпечку:

ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:

Смажьте жиром форму для хлеба стандартного размера (9″x5″). После первого подъема обомните тесто и сформируйте из него «полено». Поместите его в форму для хлеба и дайте подняться еще 20-30 минут, или пока он не начнет выглядывать из-за края формы. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25-30 минут или до легкого румянца.

ПИЦЦА:

После первого подъема раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на камне для выпечки, противне или этой чугунной форме для пиццы (вы также можете использовать стандартный противень, если это все, что у вас есть). ). Сверху полейте соусом, сыром и вашими любимыми начинками. Выпекать в духовке при 450* 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится.

БУЛОЧКИ:

После первого подъема разделите тесто на 15 частей. Сформируйте шарики и уложите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов (в этом распылителе масла аэрозоль не используется). Подниматься еще 30 минут в теплом месте. Выпекать при 375* 20-25 минут или до золотистого цвета.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ:

После первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 13 дюймов на посыпанном мукой столешнице. Сверху смажьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (оставив поля шириной 1/2 дюйма по краям) и посыпьте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками корицы. Начиная с длинной стороны, сверните его и прижмите шов друг к другу, чтобы запечатать рулон. С помощью зубчатого ножа разрезать на 12 рулетиков. Выложите рулетики на смазанную маслом 9× 13-дюймовая форма и дайте подняться в течение 30 минут или пока булочки не станут пухлыми. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  • Вода, которую вы используете, должна быть теплой, а не горячей. Проверьте его пальцем – он должен ощущаться как температура хорошей ванны.
  • Тесто лучше всего поднимается, когда оно теплое. Мне нравится ставить поднимающееся тесто рядом с нашей дровяной печью или рядом с духовкой, если что-то печет. Однако, если у вас нет этих вариантов, просто разогрейте духовку до 350 * в течение 3 минут, выключите ее, а затем дайте покрытому тесту подняться в теплой духовке в течение одного часа.
  • Многих пугает замешивание – не бойтесь. Идеальная техника не важна. Просто замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, и добавьте еще муки, если вам это нужно.
  • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

Как удвоить это легкое тесто Рецепт:

Вот размеры для приготовления 2 батонов, 2 пицц или 2 формочек с булочками.

  • 2 2/3 стакана теплой воды (100-110*F)
  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 4 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки мелкой соли (я люблю эту)
  • 6-7 стаканов муки общего назначения

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для смешивания, вымешивания и подъема.

Добавлено: Многие люди спрашивают, какую чашу я использую для выпечки хлеба. Эта 12-дюймовая керамическая чаша — моя любимая. Но, конечно, любая чаша подойдет для этой цели.

Можно ли заморозить это тесто?

Да! Просто замесите тесто и дайте ему завершить первый подъем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *