Французские булочки из хлебного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и за счет этого вкус у булочек получается очень насыщенным, несмотря на то, что сдобы в них нет совсем. По фактуре тесто слоистое, пористое, готовая выпечка получается мягкой, отлично пропекается и долго остается свежей. Верх можно присыпать любой мукой: пшеничной, кукурузной, отрубной или овсяными хлопьями. Чтобы панировка лучше держалась и не осыпалась с булочек, посыпать заготовки нужно после второй расстойки, перед тем, как отправлять в духовку.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тесто для булочек будем готовить безопарным способом – сразу смешаем все продукты и поставим на расстойку. В просторную миску высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и вливаем ложку растительного масла. Все смешиваем.
шаг 2
Добавляем воду, подогретую немного теплее комнатной температуры. Размешиваем пока крупинки дрожжей не растворятся или оставляем минут на пять-десять.
шаг 3
Просеиваем в воду с дрожжами 400 граммов муки.
шаг 4
Все ингредиенты смешиваем ложкой пока не получится вязкое липкое тесто. Вливаем еще ложку растительного масла, снова перемешиваем и выкладываем тесто на стол, присыпанный тонким слоем муки.
шаг 5
Вымешиваем руками, прокатываем тесто по столу, разминаем ладонями или кулаком. Понемногу подсыпаем муку. Минут через десять оно станет очень эластичным, мягким и перестанет прилипать к поверхности и ладоням. В миску капаем несколько капель масла, обмазываем дно и стенки. Тесто подкатываем в колобок и возвращаем в миску. Накрываем.
шаг 6
Оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час, до увеличения в объеме в три раза.
шаг 7
Перед разделкой тесто обминаем, делим на 10-12 одинаковых по величине кусочков. Формируем небольшие шарики, даем полежать минут десять под пленкой или полотенцем. Затем ладонью разминаем в пышную лепешку овальной формы. Смазываем поверхность растительным маслом.
шаг 8
Сворачиваем заготовки в плотные рулеты. Шов защипываем, края оставляем открытыми.
шаг 9
Перекладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем, оставляем для повторной расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой посыпаем мукой через мелкое сито.шаг 10
Ставим противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
шаг 11
Горячие булочки снимаем с противня на решетку, даем немного остыть. Подаем к чаю или вместо хлеба к любым блюдам. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная. Я часто готовлю этакие завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и «Песто». Для этого рецепта я использую простой вариант теста и очень бюджетный — без молока, яиц и сливочного масла. Вместо молока использую здесь тан. Дрожжевое тесто на нем будет воздушным и податливым. К нему идеально подходит начинка из сыра и итальянского соуса «Песто» на основе базилика. Сочетание потрясающее. Любители несладкой выпечки обязательно оценят.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 308 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. (200 мл)
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 1 шт. ферментированные
- Кефир – 300 мл тан
- Масло растительное – 100 мл
- Песто – 10 ч.л.
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Надо подготовить все ингредиенты для булочек из дрожжевого теста с сыром и соусом «Песто». Я называю такие булочки завитушками. Готовить булочки с сыром будем на тане в духовке.
Тан должен быть комнатной температуры, так что заранее достаньте его из холодильника. Муку надо просеять. Отмерить нужное количество сахара и соли.Одна упаковка дрожжей в этом рецепте — это 10 грамм. Как правило, именно в такой граммовке дрожжи продаются, хотя я встречала упаковки по 6 и по 12 грамм. Ориентируйтесь на упаковку 10 грамм. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Соус «Песто» я покупаю готовый. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень надо застелить бумагой для выпечки. И не забудьте подготовить пленку и полотенце для того, чтобы накрыть тесто.
-
Шаг 2
Сперва надо приготовить тесто, так как на его расстойку потребуется 1,5 часа.
Для этого надо всыпать в чашу миксера муку, соль, сахар, дрожжи. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В отдельную емкость влить тан и добавить к нему растительное масло. Хорошо все перемешать ложкой. Теперь надо жидкие ингредиенты влить к сухим.
Замешать тесто миксером или руками. Я замешиваю тесто миксером. Это просто, удобно, быстро. При замесе теста миксером нужно использовать насадку «крючок». С помощью миксера процесс займёт примерно 5 минут. Руками — 10.
Накрыть тесто пленкой, сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере. -
Шаг 3
Через 1,5 часа тесто будет готово, чтобы из него формировать завитушки — булочки из дрожжевого теста с сыром. Оно поднимется и станет мягким, податливым. Нам надо вынуть тесто из чаши и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, выложить шарики на присыпанный мукой стол/доску и накрыть полотенцем.
Завитушки будем формировать по одной и сразу выкладывать на противень. Для этого шарик надо раскатать в длину, сформировав продолговатый овал.
-
Шаг 4
1 ч.л. пасты «Песто» выложить на раскатанное тесто с одной стороны и промазать край примерно на 1/3 будущей завитушки.
-
Шаг 5
Теперь смазанную соусом поверхность надо посыпать натертым сыром.
-
Шаг 6
Аккуратно свернуть рулет.
-
Шаг 7
Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя 0,5 см до одного края. Это нужно, чтобы рулет не распался, когда вы будете сворачивать завитушку.
-
Шаг 8
Полученные половинки свернуть в косичку, а затем завернуть улиткой. Выложить на противень. Сформированные завитушки накрыть полотенцем на 10 минут.
-
Шаг 9
Яйцо и молоко смешать вилкой. Кисточкой смазать завитушки сверху. Поставить в духовку. Выпекать булочки из дрожжевого теста с сыром в духовке 20 минут. Может понадобиться чуть больше времени. На 3-5 минут. Ориентируйтесь на светло-золотистый цвет завитушек и аромат.
-
Шаг 10
Завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и соусом «Песто» готовы. Они вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита.
Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Закуски, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Автор: Татьяна Цыганкова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Дрожжевой хлеб и булочки — The Kitchen Magpie
ПоискПоследние рецепты дрожжевого хлеба и булочек
Избранный рецепт
- 1 1/4 унции упаковка традиционные активные сухие дрожжи
- 2-1/4 чашки теплая вода от 110° до 115°F
- 3 столовая ложка белый сахар
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 2 столовая ложка масло
- от 6-1/4 до 6-3/4 чашки мука общего назначения
-
Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске.
Добавьте 1 столовую ложку сахара и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
-
Добавить оставшийся сахар, соль, масло и 3 стакана муки. Используя крюк для теста, прикрепленный к настольному миксеру, взбейте тесто до однородности.
-
Добавьте достаточно оставшейся муки, по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Пусть крюк для теста месит тесто еще 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
-
В качестве альтернативы, если у вас нет миксера, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, а затем месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8–10 минут.
-
Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая его, чтобы смазать со всех сторон, чтобы оно не высыхало. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1/2 часа.
-
Обмять тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить тесто пополам.
Из каждого кусочка теста сформировать лепешку.
-
Место в 2 смазанных 9×5-дюйм. формы для хлеба. Снова накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30-45 минут.
-
№
Выпекайте буханки в духовке при температуре 375° в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока хлеб не станет глухим при постукивании. Вы также можете использовать мгновенный термометр, чтобы увидеть, достигла ли хлеб температуры 200 ° F в середине, что означает, что он готов.
-
Переложить из форм на решетку для охлаждения.
Калории: 1560 ккал, Углеводы: 304 г, Белки: 38 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3495 мг, Калий: 401 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 18 г, Кальций: 56 мг, Железо: 17,4 мг
Популярные Рецепты
Рекомендуемое видео с рецептами
Это рецепт украинского пасхального кулича от моей Бабы, и мы называем его Бабкой. Здесь, в канадских прериях, украинские поселенцы называли этот яичный хлеб с изюмом Бабкой, а не Паской. Как ни назови, это лучший УКРАИНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ!
Типы дрожжей, используемых в хлебопечении
Существует два типа сухих дрожжей:
- Обычные активные сухие дрожжи, также известные как традиционные дрожжи
- Мгновенные дрожжи, также известные как дрожжи для хлебопечки, быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие
Основным преимуществом быстродействующих дрожжей является то, что время подъема обычно сокращается вдвое по сравнению с традиционными дрожжами. Вам также нужен только один рост, когда вы его используете. Вы можете заменить типы дрожжей в соотношении один к одному в рецептах, чтобы сократить время, необходимое для приготовления теста и приготовления рецепта, однако я, честно говоря, всегда считал, что традиционные дрожжи дают наилучшую мякоть, вкус и подъем для домашнего хлеба. , но это только мои личные предпочтения.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше чтобы объединить людей
Узнать больше
Все рецепты дрожжевого хлеба и булочек
Некоторые из этих рецептов дрожжевого хлеба готовятся быстро, некоторые медленно, но все они восхитительны!
Как показано на:
Простой рецепт теста (для хлеба, булочек, пиццы и многого другого!) • The Prairie Homestead
Перейти к рецепту
Есть время и место для домашнего хлеба и причудливых корок для пиццы в кирпичной печи…
время, когда вы смотрите на муку и дрожжи в своем шкафу и просто хотите испечь простой хлеб, потому что в магазине его нет…
Этот рецепт как раз для этих последних ситуаций.
Никогда раньше не пекли хлеб?
Это рецепт для вас!
В вашей кладовой минимум ингредиентов?
Нет проблем.
У вас нет хлебопечки или модного миксера?
Не проблема.
Хотите приготовить основу для пиццы, булочки с корицей или булочки для ужина?
Вы поняли.
Как приготовить тесто с нуля?
Ну, есть миллион способов, множество техник и множество различных списков ингредиентов.
Но вот секрет:
Приготовление хлеба может быть сложным, но это не обязательно.
Всего лишь с горсткой очень основных ингредиентов можно испечь буханку домашнего хлеба, которая поразит вашу семью.
Друзья, позвольте представить вам самый простой и универсальный рецепт легкого теста для хлеба, который вы когда-либо встречали.
Пусть это станет катализатором, который побудит вас, наконец, открыть для себя мир домашнего хлеба… потому что это восхитительный навык, даже когда магазины *забиты* хлебобулочными изделиями.