Что испечь из кефира в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирог на кефире в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на кефире в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, орехи по желанию

Пирог на кефире в мультиварке простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

2

2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить изюм, орехи или чернослив, курагу. Все перемешать.

Шаг 4

4

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Шаг 5

5

5. Выпекать в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.
Готовый пирог извлечь с помощью решетки для выпечки на пару.

Шаг 6

6

6. Готовый пирог остудить и украсить по желанию. Можно разрезать на два коржа и смазать кремом или вареньем. Я просто полила глазурью и украсила цветной кокосовой стружки. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мультиварка, пирог в мультиварке, пирог на кефире, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Пирог на кефире с вишней Дрожжевая плетёнка с яблоками Торт «Ноченька» на кефире Пирог на кефире без яиц Пирог на кефире Шарлотка с вишней в мультиварке Сладкий кабачковый кекс с изюмом Медовик на кефире с цитрусовым кремом Манник на молоке в мультиварке Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Тыквенный кекс Воздушные творожные кексы

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирожное-торт Брауни в мультиварке Рождественские пряники Рождественский кекс Шарлотка яблочная в мультиварке Торт » Полет шмеля» Панфорте (Panforte) Булочки к обеду Пирог с яблоками в мультиварке Печенье «Тузик» Бесконечно шоколадное печенье Рождественское печенье «Коричные звезды» (Zimtsterne) Простой пирог с вареньем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пышный и вкусный пирог на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашний пирог ― это очень увлекательный и простой процесс приготовления. Такое блюдо имеет невероятную структуру и вкус, служит превосходным завтраком для детей и взрослых. Вам не придется заморачиваться и тратить много времени, так как это блюдо готовится из простых ингредиентов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог250 г
Кефир120 мл = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пирог получился пышным и нежным, творог должен быть мягким, но без жидкости. Муку используйте пшеничную и просеянную, в ней содержится много полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте любую глубокую миску, в нее высыпьте нужное количество творога. Остальные продукты распределите по емкостям, тщательно промойте под водой яйца. Подготовьте мультиварку к работе.

Шаг 1

В емкость с творогом вылейте кефир, перемешайте до однородной массы. Вбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром до воздушной белой пены и добавьте в емкость с творогом. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к однородной массе.

Шаг 2

Полученное тесто выложите в чашу мультиварки и выпекайте по рецепту «выпечка» в течение 60 минут. Готовый пирог аккуратно переверните лопаткой, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу в качестве самостоятельного десерта либо к чашке горячего напитка, перед подачей полейте любимым вареньем, чтобы придать сочность и больше аппетитности блюду.

Запеченные куриные ножки в кефире в мультиварке

Хотите попробовать невероятно нежное и вкусное куриное мясо? Приготовить запеченные куриные ножки в кефире, в мультиварке. Предварительно курица маринуется в том же кефире, в котором будет запекаться. Также понадобится крупная луковица или даже две. Подливка, которая получится в процессе запекания, тоже очень вкусная и подойдет к любому гарниру, например, к рассыпчатому длинному рису или картофельному пюре.

Список ингредиентов:

  • 1-2 средние луковицы, 9 шт.0008
  • 1 кг куриных ножек (8 шт.),
  • 200 мл кефира любой жирности,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 1, 5 ч. л. соль,
  • 1 ч.
    л. специи для курицы
  • зелени перед подачей на стол.

1. Одну-две луковицы среднего размера очистить и нарезать кольцами или половинками колец. Раздавите лук руками, чтобы дать сок. Кстати, можно использовать как белый, так и красный лук.

2. Промытые и обсушенные куриные голени выложить в сковороду с луком.

3. Курицу посолить и добавить специи, перемешать мясо с луком руками. Если нет готовых специй для курицы, можно взять несколько видов молотых перцев, кориандр, сушеные травы.

4. Содержимое сковороды залить кефиром, еще раз все перемешать и отправить мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов, чем больше, тем лучше. Мариновать курицу можно всю ночь, если вы запланировали приготовление заранее.

5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, чтобы голени не прилипали в процессе запекания. Выложить маринованную курицу в мультиварку с луком и кефиром. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 40 минут. В этом рецепте используется мультиварка с тремя уровнями мощности на выпечку, включен режим №2.

После звукового сигнала запеченные куриные ножки в кефире готовы, их можно сразу подавать. Для более аппетитного вида украсьте перед подачей свежей рубленой зеленью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Курица, запеченная в мультиварке

Куриные голени на сковороде

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Как тушить картофель с курицей в мультиварке: a отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в ​​мультиварке

Куриное рагу с грибами: сытно и ароматно! Пошаговый авторский рецепт быстрого приготовления курицы с грибами в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис в мультиварке.

Куриный лагман

Рубленые куриные котлеты в духовке

Куриное рагу в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке тушеную курицу.

Куриные голени, маринованные в киви

Котлеты куриные с капустой в духовке

Суп куриный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный суп.

Куриные голени, обжаренные в мультиварке

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Тыквенная начинка для котлет

Как хранить клюкву

Мясо с черносливом в духовке 9 03003

Как приготовить свиной рулет Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица по-домашнему

Готовые колбаски из индейки в духовке

Чем можно заменить дрожжи

Свадебные салаты

Рецепт куриного шашлыка, приготовленного в мультиварке, с кефирной капустой и кинзой

Перейти к рецепту

Сделайте школьные вечерние ужины легкими с этим барбекю в мультиварке сэндвичи с курицей, приправленные кинзой на легком кефире. Спасибо Green Valley Organics за то, что спонсировали этот пост и помогли мне поделиться этим рецептом с вами.

Я собираюсь поговорить о здоровых школьных обедах, потому что я еще недостаточно эмоционально подготовлен, чтобы говорить о том, что мой старший сын сегодня идет в среднюю школу, а младший сын пойдет в 4-й класс. Это произойдет в другой день, сопровождаемое бесстыдными мольбами о сочувственных комментариях и заверениях.

Вместо этого я достаю медленноварку и готовлю нарезанную курицу с соусом для барбекю с низким содержанием сахара, а сверху добавляю кефирную шинковку с кинзой. Вы спросите, что такое кефир? Читайте, друзья. А пока, я вам скажу, что вся моя семья была в восторге от этого блюда. Дети попросили меня упаковать остатки курицы и салата в их коробки для завтрака. Печать утверждения.

( В сторону: Чтобы узнать больше рецептов здорового школьного ужина, загляните на эту доску Pinterest. Она наполнена всевозможными фантастическими идеями от некоторых из моих любимых блоггеров.

Я решил сделать свой собственный соус для барбекю, потому что обнаружил, что многие из купленных в магазине вариантов содержат намного больше сахара. Этот полезнее и, клянусь, готовится всего 5 минут. При этом, если у вас действительно мало времени (поверьте мне, я был там), используйте купленные в магазине вещи. Здесь нет осуждения. Это должна быть быстрая еда для занятых школьных вечеров. Делайте то, что вам нужно сделать, чтобы это произошло.

В этом рецепте я использовала куриные бедра (без кожи и с обрезанным жиром), потому что считаю, что они придают больше вкуса и влаги, чем куриные грудки без костей и кожи. Я здесь, чтобы встать на защиту скромного куриного бедра. Если вы не чувствуете того же, смело заменяйте бедра куриными грудками.

Теперь поговорим о кефире.

Прошлым летом я приготовила цыпленка на гриле с карри и маринованным кефиром с сальсой из свежей кукурузы и влюбилась в легкий, острый вкус кефира, который представляет собой ферментированное молоко.

Кефир от Green Valley Organics не содержит глютена и лактозы, поэтому является хорошим вариантом для людей с диетическими ограничениями.

Помимо вкуса и пользы для здоровья от кефира, я чувствую себя прекрасно, кормя свою семью Green Valley Organics и Redwood Hill Farm (их дочерняя ферма) продуктами по другим причинам. Во-первых, все кефиры, йогурты, сметана и сыры не содержат искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов и консервантов.

Не только это, но и козьи, и коровьи молочные заводы, используемые для этих продуктов, сертифицированы как гуманные. Это означает счастливых коров и коз. Кроме того, Green Valley Organics и Redwood Hill Farm заботятся об окружающей среде, о чем свидетельствует их приверженность утилизации и использованию солнечной энергии. Эти люди делают все хорошо. Действительно хорошо.

Продукты Green Valley Organics и Redwood Hill Farm можно найти в магазинах Whole Food Markets и других магазинах здорового питания и специализированных магазинах. Чтобы узнать больше о продуктах, посетите сайты или подпишитесь на них в Facebook и/или Twitter.

Соус:

Нагрейте масло канолы в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте кетчуп, яблочный уксус, патоку, дижонскую горчицу, вустерширский соус, перец чипотле и соус адобо. Взбейте, чтобы объединить. Нагрейте соус до закипания.

Цыпленок:

Приправьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и обжарьте с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся курицей.

Положите курицу на дно большой медленноварки.

Полейте курицу соусом барбекю и переверните.

Установите медленноварку в режим LOW и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 4 часов.

Переложите курицу на разделочную доску и разомните 2 вилками. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

Салат:

В средней миске смешайте кефир, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец.

В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту, натертую морковь и кинзу. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

Вылейте заправку на смесь из капусты и перемешайте.
!Собираем вместе:
Положите по половинке булочки для гамбургера на каждую из 8 тарелок.

Сверху положите ½ чашки куриной смеси и ½ чашки салата. Служить.

Cookin’ Canuck’s Жареный карри с маринованной курицей в кефире и сальсой из свежей кукурузы
Cookin’ Canuck’s Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с лимоном, йогуртом, ягодами и имбирем
The Shiksa in the Kitchen’s Frittata с грибами, хариссой и козьим сыром
Oh Sweet Basil’s на гриле с курицей на кефире
Nancy Creative’s Pumpkin Pie Smoothie with Kefir

Соус:
  • ½ ч.0008
  • 2 ч. куриные бедра без костей, без кожи, с обрезанным жиром (около 6 бедер)
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, разрезанные и слегка поджаренные
Соус:
  • Нагрейте рапсовый соус на среднем огне в масле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте кетчуп, яблочный уксус, патоку, дижонскую горчицу, вустерширский соус, перец чипотле и соус адобо. Взбейте, чтобы объединить. Нагрейте соус до закипания.

Цыпленок:
  • Приправьте куриные бедра солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и обжарьте с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся курицей.

  • Положите курицу на дно большой медленноварки.

  • Полейте курицу соусом барбекю и переверните.

  • Установите медленноварку в режим LOW и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 4 часов.

  • Переложите курицу на разделочную доску и разомните 2 вилками. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

The Slaw:
  • В средней миске смешайте кефир, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец.

  • В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту, натертую морковь и кинзу. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

  • Вылейте заправку на смесь из капусты и перемешайте.

Собираем вместе:
  • Положите по половинке булочки для гамбургера на каждую из 8 тарелок. Сверху выложите ½ стакана куриной смеси и ½ стакана салата. Служить.

Weight Watchers: 8 (Freestyle SmartPoints), 6 (баллы+)

Порция: 0,5 чашки курицы + 0,5 чашки салата + 0,5 чашки булочки для гамбургера | Калорийность: 248,6 ккал | Углеводы: 35,9 г | Белок: 15,8 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Холестерин: 43,4 мг | Натрий: 836,6 мг | Калий: 346,5 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 9,5 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *