Крем с сгущенки: Крем из сгущенки для торта

Содержание

Крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки для торта — один из лучших и простых вариантов прослойки кондитерского изделия. Сгущенку используют в вареном или свежем виде. Ее дополняют сливочным маслом и ароматическими специями. Для хорошего крема все ингредиенты взбиваются миксером в красивые фигурные сгустки.

Содержание

  1. Крем для торта из сгущенки и сливочного масла
  2. Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами
  3. Простой крем из сгущенки и сливок
  4. Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра
  5. Шоколадный крем из сгущенки с какао
  6. Крем из вареной сгущенки для торта
  7. Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон
  8. Заварной крем со сгущенкой для торта
  9. Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях
  10. Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне

Сообщить об ошибке

Крем для торта из сгущенки и сливочного масла

«Быстро, просто и вкусно» – эти качества характеризуют крем для прослойки торта, в состав которого входят всего лишь два ингредиента: сгущенка и сливочное масло. Эти продукты выбираются хорошего качества, должны иметь высокий процент жирности и перед взбиванием иметь одинаковую комнатную температуру. По желанию, к такому крему добавляются красители или ароматизаторы. В этом рецепте готовим крем с вареной сгущенкой.

  1. Отмеривается указанное в рецепте количество сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре. Масло кладется в посуду для взбивания крема.

  2. Миксером со специальными насадками масло взбивается в пышную и воздушную массу.

  3. К взбитому маслу перекладывается банка вареного сгущенного молока, качество которого должно быть высокое.

  4. Эти ингредиенты повторно миксером взбиваются до однородного состояния.

  5. Приготовленный крем из сгущенки и сливочного масла сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!


Сообщить об ошибке

Крем из сгущенки и сметаны для торта с бисквитными коржами

Вкус бисквитного торта во многом определяется его нежной текстурой и не только самих коржей, но и кремом. Прослаивают такие торты кремами, приготовленными по различным рецептам, и вариант крема из сгущенки со сметаной признается одним из лучших. Для крема в этом рецепте берем сгущенку вареную, что делает консистенцию крема боле плотной в сравнении с сырой сгущенкой. Сметану берем с жирностью не менее 25%.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Сметана 25% – 400 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для взбивания крема перекладывается сметана, выдержанная в холодильнике, ведь только холодная сметана при взбивании может стать нежной и воздушной массой.

Шаг 2. К сметане добавляется немного сахара, но это по личному вкусу, ведь сгущенка достаточно сладкая.

Шаг 3. Сметана взбивается только обычным миксером со специальными насадками. Блендер для этого не используется, так как он не взбивает сметану в пышную массу. Взбивание начинается на средней скорости с последующим ее увеличением и продолжается не менее 7 минут.

Шаг 4. Затем во взбитую сметану перекладывается вареная сгущенка.

Шаг 5. Эти ингредиенты повторно взбиваются миксером на протяжении 2–3 минут до пышной однородной массы.

Шаг 6. Приготовленный из сгущенки и сметаны крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Простой крем из сгущенки и сливок

Вариант приготовления крема для торта на основе сгущённого молока является самым быстрым и простым. В этом рецепте к сгущенке добавляем сливки и немного сахарной пудры. Сгущенка придает крему сладость вкуса с карамельным оттенком, а сливки – особый аромат и воздушность. От пропорции ингредиентов зависит консистенция крема.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 8 ст. л.
  • Сливки 33% – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается все необходимое для приготовления крема: посуда, инвентарь и указанное количество продуктов.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливаются охлажденные сливки.

Шаг 3. К ним насыпаются две столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 4. Миксером с венчиками, сливки с пудрой взбиваются в пышную массу.

Шаг 5. Затем в эту массу столовой ложкой для правильности пропорции добавляется сгущенное молоко.

Шаг 6. Взбивается крем на максимальной скорости миксера и в течение 5 минут, не менее.

Шаг 7. Приготовленный из сгущенки и сливок крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра

Для прослойки и декора тортов идеально подходит крем на основе сгущенного молока и творожного сыра с добавлением сливочного масла. Этот крем отличает насыщенность вкуса и достаточно плотная текстура, что позволяет хозяйке использовать крем для формирования торта сразу и без предварительного охлаждения. Такой крем идеально подходит для тортов из песочного теста.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творожный сыр – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления крема масло заранее выдерживается при комнатной температуре для размягчения, сгущенка берется высокого качества, а творожный сыр должен быть охлажденным.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливается нужное количество сгущенки. К ней кладется творожный сыр и миксером эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Шаг 3. В другой посуде также миксером, взбивается сливочное масло в пышную массу.

Шаг 4. Затем взбитое сливочное масло перекладывается к смеси сгущенки и творожного сыра. Эти ингредиенты уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешиваются до однородного и гладкого состояния.

 Шаг 5. Приготовленный крем из сгущенки с творожным сыром сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Шоколадный крем из сгущенки с какао

Шоколадно-сгущенный крем готовится просто, и он подходит как к шоколадному бисквиту, так и для коржей из другого теста. В классическом варианте такой крем готовится с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе творога, что будет не только вкуснее, но и полезнее.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Творог 9% – 400 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для крема, и обязательно учитываются их качество, срок годности и оптимальная температура, ведь сливки должны быть холодными.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется творог.

Шаг 3. К нему наливаются холодные сливки.

Шаг 4. Затем к творогу добавляется 100 гр. сгущенного молока.

Шаг 5. Миксером со специальными насадками и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 6. Затем скорость миксера увеличивается, и крем взбивается в пышную массу.

Шаг 7. В крем через густое сито насыпается 20 гр. какао-порошка.

Шаг 8. Крем с какао-порошком повторно взбивается миксером для равномерного распределения в нем этого порошка.

Шаг 9. Шоколадный крем со сгущенкой и творогом готов для прослойки и декора торта.

Шаг 10. Этот десерт можно подавать к столу и самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем из вареной сгущенки для торта

Вареная сгущенка отличается коричневым цветом и приятным карамельным вкусом, и она широко используется в кондитерском деле для приготовления различных кремов. Их готовят с добавлением к вареной сгущенке сметаны, сливок, йогурта и масла. Для прослойки торта и, особенно для декора, отлично подходит масляный крем на основе сгущенки, так как он стабильный и при застывании форма украшений хорошо сохраняется.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее при комнатной температуре выдерживаются масло и вареная сгущенка. Это важно в приготовлении крема, иначе при взбивании ингредиенты могут непоправимо расслоиться.

Шаг 2. Масло перекладывается в посуду для взбивания крема и миксером на протяжении 5–7 минут взбивается в светлую, объемную и мягкую массу.

Шаг 3. К взбитому маслу перекладывается вареная сгущенка.

Шаг 4. Масло со сгущенкой еще раз взбиваются на средней скорости до вязкого однородного состояния.

Шаг 5. Приготовленный крем немного лопаткой перемешивается и сразу используется для прослойки торта и отсадки украшений через кондитерский мешок. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон

Независимо от рецепта приготовления крема для торта «Наполеон», к нему есть одно главное требование – оптимальная консистенция, чтобы коржи пропитались, и торт не получился сухим. Это достигается путем строгого следования пропорции ингредиентов, согласно рецептуре и их одинаковой комнатной температуре. Крем для «Наполеона» готовится по двум вариантам: либо масляным, либо заварным. В этом рецепте готовим масляный крем со сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для крема берутся свежие и качественные масло и сгущенное молоко. Продукты выдерживаются при комнатной температуре, иначе крем при взбивании может расслоиться.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема или чашу планетарного миксера кладется размягченное сливочное масло в указанном в рецепте количестве.

Шаг 3. С помощью специальной насадки и на средней скорости масло в течение 3–4 минут взбивается в пышную массу.

Шаг 4. При включенном миксере в чашу к взбитому маслу тонкой струей наливается 200 гр. сгущенного молока.

Шаг 5. Взбиваемая масса за пару минут приобретет однородную текстуру. Миксер выключается.

Шаг 6. Приготовленный крем получается гладким, эластичным и вкусным. Он сразу используется для прослойки испеченных коржей и формирования «Наполеона». Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Заварной крем со сгущенкой для торта

Семейство заварных кремов многочисленно, и несомненным фаворитом их признается многими хозяйками заварной крем со сгущенкой. Его отличает легкость готовки, нежность, стабильное сохранение формы и способность даже простые коржи сделать изысканным десертом. Заварная технология крема обычная и готовим его на основе сгущенки, масла, молока и крахмала.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заварного крема сразу берется металлическая кастрюля с толстым дном. В нее кладется три желтка и насыпается сахар.

Шаг 2. Затем насыпается крахмал, желательно кукурузный.

Шаг 3. С помощью ручного венчика эти ингредиенты смешиваются в однородную массу.

Шаг 4. Не прекращая процесс смешивания, в кастрюлю понемногу наливается молоко.

Шаг 5. Затем кастрюля с приготовленной смесью ставится на небольшой огонь и при непрерывном помешивании масса доводится до кипения.

Шаг 6. В кипящий крем насыпается ванилин.

Шаг 7. Огонь под кастрюлей выключается, и горячий крем еще на минуту оставляется на плите при продолжении перемешивания. Текстура заваренного крема получится густой.

Шаг 8. Крем переливается в чашу или пиалу, прикрывается кусочком пленки и оставляется для остывания до комнатной температуры.

Шаг 9. В отдельную посуду кладется размягченное сливочное масло. И к нему наливается сгущенное молоко.

Шаг 10. Сгущенка с маслом миксером взбиваются в пышную массу.

Шаг 11. Затем в эту взбитую смесь порционно перекладывается заварной и уже остывший крем и миксером на маленькой скорости все перемешивается.

Шаг 12. Приготовленный заварной крем со сгущенкой готов и его сразу можно использовать для формирования торта. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях

Ассортимент тортов в настоящее время очень большой, но истинные почитатели десертов предпочитают им «Медовик», приготовленный дома и своими руками. Вкус и нежность этой выпечки во многом определяется кремом, и как альтернатива популярному сметано-масленому крему, в этом рецепте предлагается приготовить крем, на основе сгущенки и сметаны. Консистенция такого крема способствует хорошей пропитке коржей «Медовика».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов, ведь для хорошего крема важна правильная их пропорция.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется жирная и охлажденная сметана. К ней наливается сгущенное молоко и добавляется ванильный экстракт.

Шаг 3. Миксером на средней скорости эти ингредиенты взбиваются в течение 3–4 минут.

Шаг 4. Взбитая масса должна получиться белого цвета и однородной текстуры.

Шаг 5. Затем к этой взбитой массе наливается сок лимона и все миксером на маленькой скорости перемешивается.

Шаг 6. Затем крем с лимонным соком повторно взбивается в течение 2 минут.

Шаг 7. Приготовленный крем для «Медовика» из сгущенки получится крепким и без различных загустителей. С ним сразу можно приступать к формированию торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне

Крем на основе сгущенного молока и «Маскарпоне» отлично подходит для пропитки коржей в различных тортах, и особенно для бисквитных тортов. Его отличает легкий вкус карамели, аромат и нежная текстура, но, несмотря на нежность, крем достаточно устойчив и форму держит хорошо. К крему для воздушности добавляются сливки, а плотность его можно корректировать количеством сгущенки.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) – 150 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается точное количество ингредиентов для крема, что важно для текстуры крема.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется маскарпоне и вареная сгущенка.

Шаг 3. Миксером на маленькой скорости эти ингредиенты просто перемешиваются.

Шаг 4. Смесь должна получиться однородной и с легким кремовым цветом.

Шаг 5. В отдельную пиалу наливаются охлажденные жирные сливки.

Шаг 6. Миксером и на большой скорости сливки взбиваются в пышную массу.

Шаг 7. К взбитому со сгущенкой маскарпоне перекладываются взбитые сливки.

Шаг 8. Эти две массы лопаткой аккуратно перемешиваются до однородности.

Шаг 9. Крем из сгущенного молока, маскарпоне и сливок готов.

Шаг 10. Его сразу можно использовать для прослойки коржей торта. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Крем для торта со сгущенкой быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.

Шоколадный бисквит — простой рецепт с пошаговыми фото

Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.

Торт из готовых бисквитных коржей

Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.

Бисквитные торты с желатином

Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.

Бисквитно-йогуртовый торт

Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

Глазурь для торта из какао рецепт

Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.

Зеркальная глазурь для торта рецепт

Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.

Белковый крем для украшения торта

Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим в домашних условиях самый вкусный крем со сгущенкой для торта по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

61272

Число
просмотров

61272

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

34

(гр)

34 гр.

высокое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

468

(Ккал)

468 ккал.

высокое

Крем для торта со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.

Сразу после приготовления крем может быть немного жидковат, его можно сразу использовать для прослойки тортов. Но если вы дадите ему постоять в холоде, он застынет и будет более плотным, за счет сливочного масла в составе, тогда с ним будет работать проще, он будет более плотным, хорошо будет держать свою форму.

Конечно же, для крема очень важно использовать именно сливочное масло, не маргарин. Это также относится к сгущенному молоку, выбирать необходимо качественный продукт – это залог успешного результата.

время – 15 мин
порций – 1

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сгущенное молоко – 240 г

Как готовить крем для торта со сгущенкой

Подготовить масло и сгущенку – высокого качества.

Сливочное масло переложить в миску и взбить при помощи миксера – 1 минуту.

Влить в миску со сливочным маслом сгущенное молоко.

Если хотите, чтобы ваш крем был более ароматным, можно добавить немного ванильной эссенции.

Еще раз взбить ингредиенты при помощи миксера или перемешать их хорошо венчиком. Сейчас крем имеет не сильно густую консистенцию, но если его убрать в холодильник на 2-3 часа, он станет плотным и густым. После использовать крем для тортов.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Классический рецепт нежнейшего крема для торта со сгущенкой

Самый популярный, не очень дорогой, легко изготавливаемый крем для торта – крем со сгущенным молоком. Придает выпеченному изделию красивый нарядный вид, большую питательность и дополнительную сладость. В традиционном рецепте помимо сгущенки добавляют сливочное масло, благодаря которому крем отлично держит форму, что позволяет не только пропитывать им коржи, но и делать разнообразные украшения на поверхности десерта при выдавливании из кондитерского мешочка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 230 г;
  • 420 г сгущенки;
  • ванилин – 12 г.

Пошаговый рецепт крема для торта со сгущенкой

Шаг 1:

Вынимают сливочное маслице из холодильника и дают немного полежать на столе, чтобы подтаяло.

Шаг 2:

Кладут масло в емкость миксера и взбивают на не сильных оборотах примерно 1,5 минутки.

Шаг 3:

При включенном аппарате всыпают ванилин, продолжают взбивать еще 1 минутку.

Шаг 4:

Открывают баночку сгущенки и вливают примерно четверть объема, взбивают 1 минуточку.

Шаг 5:

Добавляют еще сгущенки, взбивают еще столько же, повторяют, пока не закончится весь продукт.

Шаг 6:

Готовым кремом пропитывают коржи или обмазывают боковые стороны и верхушку торта.

По желанию ванилин из рецептуры можно исключить. А если нужно быстро приготовить крем, то масло допустимо положить в микроволновку на несколько секунд.

Вариант 3. Быстрый рецепт крема для торта со сгущенкой

В следующем рецепте сливочное масло заменяют сметаной средней жирности, а значит, не требуется подтаивать продукт, достаточно просто соединить все ингредиенты и взбить. Такой крем обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, по консистенции получается немного жиже, нежели классический вариант, зато прекрасно впитывается в структуру коржей, делая их сочными, сладкими, тающими во рту. Присутствующий в составе коньяк придает чуть резковатый привкус.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 335 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 320 г;
  • ванилин – 3 г;
  • любой коньяк – 25 мл.

Как приготовить крем для торта со сгущенкой

Шаг 1:

Выкладывают сметану в чашку миксера и взбивают 20 секунд.

Шаг 2:

Не выключая аппарат, вводят сгущенку в несколько приемов, после последней порции взбивают 1 минуточку.

Шаг 3:

Добавляют коньяк, ванилин, выключают миксер и хорошенечко перемешивают деревянной лопаткой.

Если получился сильно жидкий крем, допустимо ввести маленький кусочек сливочного масла, заранее оттаяв и слегка взбив его. А если нет масла, можно положить желатин, который предварительно следует развести в небольшом количестве теплой воды или молока.

Вариант 4. Рецепт крема для торта с вареной сгущенкой

Нередко в крем для торта со сгущенкой вместо цельного продукта добавляют вареный. Здесь точно так же, как в классическом рецепте, кладут сливочное масло и ванилин. Он получается более густым по консистенции, красивого темно-коричневого цвета, оригинально смотрится на изделии, придавая ему аппетитный, праздничный вид. А входящие в состав измельченные орешки делают его ароматным, с интересным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин;
  • вареная сгущенка – 340 г;
  • любые орешки – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подтаявшее маслице рубят небольшим кубиком, взбивают погружным блендером до пышности.

Шаг 2:

Добавляют варенку, ванилин и продолжают взбивать еще пару минуток.

Шаг 3:

Орешки измельчают в мясорубке или любым другим удобным способом, всыпают в массу, хорошо перемешивают ложкой.

Шаг 4:

Пропитывают коржи и украшают поверхность сформированного изделия.

Если после соединения масла и сгущенки крем получился сильно густым, то орешки лучше не добавлять, ими можно просто посыпать изделие.

Вариант 5. Рецепт крема для торта со сгущенкой и цитрусами

А в этом варианте в смесь сгущенки и сливочного масла дополнительно кладут молотую апельсиновую цедру и сок, которые придают готовому крему превосходный аромат и интересный оттенок. Делает сформированный торт уникальным по вкусу, праздничным на вид.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сгущенка – 465 г;
  • 220 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Апельсин моют, снимают с него кожуру, потихонечку трут на мелкой терочке, приложив к зубьям оранжевую сторону кожуры.

Шаг 2:

Из мякоти цитруса выжимают сок.

Шаг 3:

В емкости миксера взбивают подтаявшее маслице 1 минутку.

Шаг 4:

Вливают сгущенное молоко, взбивают 3 минутки.

Шаг 5:

Добавляют цедру и сок апельсина, хорошенечко перемешивают лопаткой.

Шаг 6:

Охлаждают крем в холодильнике и наносят на изделие.

Кожуру апельсина следует измельчать исключительно оранжевую часть, не доходя до белой, так как она можно придать крему горечь.

Вариант 6. Рецепт крема для торта со сгущенкой и шоколадом

Отличное сочетание сгущенного молока и шоколада. Такой крем можно наносить на разные коржи: бисквитные, песочные, медовые и даже слоеные, заменяя традиционную шоколадную глазурь. Вкусен такой крем и к завтраку на ломтике белого хлеба.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 330 г;
  • темный шоколад – 160 г;
  • сгущенка – 320 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Темный шоколад ломают на маленькие кусочки, кладут в небольшую мисочку и растапливают в микроволновой печи.

Шаг 2:

Взбивают миксером мягкое маслице 30 секунд.

Шаг 3:

Потихонечку вводят сгущенное молоко, взбивают несколько минуточек.

Шаг 4:

Вливают жидкий шоколад и размешивают венчиком миксера на маленьких оборотах.

Шаг 5:

Готовым кремом пропитывают любые коржи.

Шоколад можете взять темный, горький или вообще заменить его какао-порошком.

Вариант 7. Рецепт крема для торта со сгущенкой и бананом

Еще один интересный по вкусу и цвету сливочный крем со сгущенкой для торта. Входящий в состав банан придает ему непередаваемый аромат, нежность. Получается густым, хорошо держит форму, красиво и оригинально смотрится на изделии.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 340 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • сливочное масло – 230 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Банан очищают, режут кружочками, раздавливают до пюреобразной консистенции, вооружившись толкушкой.

Шаг 2:

Масло взбивают в миксере до воздушной массы.

Шаг 3:

Добавив сгущенку, взбивают еще пару минуток.

Шаг 4:

Выкладывают пюре из банана, все перемешивают миксером на небольшой скорости пол минутки.

Банан для крема следует выбирать спелый, ароматный, без следов порчи.

Вариант 8. Рецепт крема для торта со сгущенкой и творогом

Такой вариант крема для торта со сгущенкой получится не только вкусным, нежным, сладким, но и полезным, обогащенный важными для организма микроэлементами и витаминами. Готовое изделие с ним отлично подойдет к любому детскому празднику.

Ингредиенты:

  • 310 г творога со средним процентом жирности;
  • 240 г цельной сгущенки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 7 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок протирают сквозь сито до нежной консистенции.

Шаг 2:

Соединив в миксере маслице и сгущенку, взбивают 1 минутку.

Шаг 3:

Вводят протертый творожок, ванилин, перемешивают еще 1 минутку.

Шаг 4:

Наносят на торт.

В крем по вышеописанному рецепту можно добавлять разнообразные добавки, например, шоколад, фруктовый или ягодный соки. Используют его и для влажной пропитки коржей или в качестве начинки для заварных пирожных. А если творог сильно сухой, то протереть его через сито допустимо вперемешку со сгущенкой.

Вариант 9. Рецепт крема для торта со сгущенкой и сливками

А такой рецепт крема особенно подойдет тем, кто любит лакомиться разнообразными тортами, но при этом следит за своим весом, так как его калорийность намного меньше, нежели чем на основе сливочного масла. Выходит легким, пышным, отлично пропитывает коржи, а также подходит для наполнения заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • 450 г вареной сгущенки;
  • 240 г сливок 30-ти процентных.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкости блендера взбивают вареную сгущенку 1-1,5 минуточки до нежной, пышной консистенции.

Шаг 2:

В чистой посуде взбивают венчиком миксера сливки пару минуточек.

Шаг 3:

Установив на миксере маленькую скорость, вводят сгущенку, взбивают еще такое же время.

Шаг 4:

Немного охладив крем в холоде, наносят на выпеченные коржи, склеивают между собой.

Крем можно ароматизировать ванилином или любой эссенцией. В случае получения сильной пышности, нужно перемешать его миксером, отрегулировав самую большую скорость.

Как приготовить взбитые сливки со сгущенным молоком

Сделайте шаг назад во времени и узнайте, как приготовить взбитые сливки со сгущенным молоком. Этот рецепт прост, легок и, что самое главное, позволяет получить восхитительно пышную взбитую начинку для вашего любимого десерта.

Перейти к рецепту

Сегодня я поделюсь старинным советом о том, как приготовить вкусные взбитые сливки из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Да, сгущенное молоко — идеальная замена густым сливкам. Мне просто нужно было сделать видео об этом, потому что увидеть значит поверить!

Для приготовления этой легкой домашней начинки для взбитых сливок требуется всего три простых ингредиента: сгущенное молоко, сахарная пудра и экстракт ванили. Да, мы используем сгущенное молоко вместо других заменителей молока, таких как жирные сливки или сгущенное молоко. Суть в том, чтобы заморозить банку сгущенного молока, а затем взбить его с сахаром и ванилью, чтобы получились самые воздушные взбитые сливки, какие только можно себе представить. Поверьте, однажды попробовав этот рецепт, вы будете готовить его снова и снова.

Вы также должны поверить мне, когда я скажу, что свежие домашние взбитые сливки намного лучше, чем расфасованные густые взбитые сливки (извините, Cool Whip).

Откажитесь от глазури или ванильного мороженого и украсьте эти десерты вкусными взбитыми сливками: яблочный чипс в мультиварке, тыквенный чизкейк без выпечки, простой яблочный крамбл, вишневый пирог с ананасом и ананасовый пирог с коблером.

Итак, без лишних слов, вот как приготовить взбитые сливки со сгущенным молоком!

Ингредиенты для рецепта

  • Банка сгущенного молока
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили

Как приготовить взбитые сливки со сгущенным молоком

Поместите банку сгущенного молока в морозильную камеру на 30 минут (используйте таймер, чтобы не забыть!). Пока он остывает, поместите миску и венчики (или насадку-венчик) в холодильник или морозильную камеру.

Налейте охлажденное сгущенное молоко в Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до образования пены.

Добавить сахар…

И ваниль в чашу миксера. Снова взбивайте в течение примерно двух минут или до тех пор, пока масса не станет густой и кремообразной.

Взбитые сливки собственного приготовления должны выглядеть примерно так.

Подавать немедленно.

С чем вы будете наслаждаться взбитыми сливками?

Свежие фрукты, кусочек яблочного пирога… выбирай!

Хранение

См. раздел «Примечания к рецепту» ниже, чтобы узнать, как продлить срок хранения взбитых сливок, но это одна из тех вещей, которые нужно подавать сразу же, а остатки хранить только в течение 30 минут.

Примечания к рецепту

  • Прекрасно подходит к десертам, фруктовым салатам, пирогам, заварному крему и т. д. Однако его следует подавать сразу после приготовления, так как он не продержится более 30 минут или так.
  • Чтобы стабилизировать конечный результат и сохранить его в холодильнике немного дольше, вы можете добавить 1 чайную ложку ароматизированного желе или неароматизированного желатина. Растворите это в горячей воде. Охладите в холодильнике до легкого загустения, а затем добавьте к охлажденному сгущенному молоку и взбейте.
  • Знаете ли вы, что вы также можете добавить аромат своим домашним взбитым сливкам? Когда вы добавляете сахар и ваниль, также добавьте чайную ложку какао-порошка, корицы или тыквенной пряности.

Еще больше вкусных десертов с домашними взбитыми сливками:

Easy Crescent Cherry Cream Cheese Cobbler

Тройной шоколадный пирог с брауни

Old-Fashionn Rhubar Crisp

Easy Apple Crumble Recipe Caramellievablyese

блаженство)

Взбитые сливки со сгущенным молоком

Сделайте шаг назад во времени и узнайте, как приготовить взбитые сливки со сгущенным молоком. Этот рецепт прост, легок и, что самое главное, позволяет получить восхитительно пышную взбитую начинку для вашего любимого десерта.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: молоко

Серва: 4

Калории: 400 ккал

  • 12 Ounce Can Of Evaporory Milk

    • 12 Ounce Can Of Evapororated Mukle

      • 12 OU0026
      • 1/2-3/4 стакана сахарной пудры
      • 1 чайная ложка ванили
      • Поместите банку сгущенного молока в морозильную камеру на 30 минут (используйте таймер, чтобы не забыть!). Пока он остывает, поместите миску и венчики (или насадку-венчик) в холодильник или морозильную камеру.

        Банка сгущенного молока на 12 унций

      • Налейте охлажденное сгущенное молоко в Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до образования пены. Добавить сахар и ваниль. Снова взбивайте в течение примерно двух минут или до тех пор, пока масса не станет густой и кремообразной.

        1/2-3/4 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили

      • Подавать немедленно.

      Примечание. Прекрасно подходит к десертам, фруктовым салатам, пирогам, заварному крему и т. д. Однако его следует подавать сразу же после приготовления, так как он не продержится более тридцати минут или около того. , но загляните в раздел заметок, чтобы узнать, как продлить его действие.

        Чтобы стабилизировать конечный результат и дать ему немного дольше храниться в холодильнике, вы можете добавить 1 чайную ложку ароматизированного желе или желатина без вкуса. Растворите это в горячей воде. Охладить в холодильнике до легкого загустения, а затем добавить к охлажденному сгущенному молоку и взбить 🙂

        Калорийность: 400 ккал

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

        «На самом деле мы никак не можем узнать сердце, намерения или обстоятельства человека, который может сказать или сделать то, что мы находим поводом для критики. Таким образом, заповедь: «Не судите».

        ~ Томас С. Монсон. Представлено Джеки. Нажмите здесь, чтобы прочитать больше или отправить свой собственный.

        Масло сливочное сгущенное молоко (Российский сливочный крем)

        Опубликовано , Последнее обновление Стеф

        Раскрытие информации: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Сливочный крем из сгущенного молока, также называемый русским сливочным кремом, изготавливается из только двух ингредиентов : сливочного масла и сгущенного молока с сахаром. Он легкий, шелковистый, пушистый, невероятно вкусный и красиво струящийся. Что наиболее важно для любого дома, хобби или даже опытного пекаря, это очень легко сделать.

        Гость-блогер Саша Нари, пекарь-самоучка, художник-кондитер и создатель страницы в Instagram @SashaCakesChicago, говорит, что практически родилась, поедая российский масляный крем из бутылки. Итак, сегодня она поделится своими лучшими советами и хитростями, как добиться идеального результата каждый раз.

        Советы

        • Убедитесь, что масло мягкое, но не слишком мягкое.
          • Если масло слишком мягкое, крем по-русски может начать расслаиваться. Не паникуйте! Просто поставьте чашу миксера с отделенным сливочным кремом в холодильник на 10 минут, а затем снова взбейте.
          • Если масло слишком холодное, эта глазурь может не получиться легкой и воздушной; в этом случае просто поместите половину в миску для микроволновки, разогрейте в течение 5-10 секунд и повторно взбейте с другой половиной.

        • Взбивайте сливочное масло на высокой скорости не менее 8 минут, очищая стенку чаши каждые несколько минут. Вот почему он становится таким легким и пушистым.
        • Аккуратно небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешивая на средней скорости. Это предотвратит растекание и расслоение смеси масла и сгущенного молока.

        Использование

        Существует так много возможных способов использовать эту глазури:

        • Заполнение и украшение губки/шифоновые пирожные
        • Декорирование красиво кексы с трубопроводом
        • . я предлагаю всегда использовать гелевые пищевые красители [платная ссылка].

          Хранение сливочного крема «Русский»

          Я настоятельно рекомендую использовать сливочный крем «Русский» в течение нескольких часов после его приготовления. (Поскольку его так легко приготовить, нет необходимости взбивать большое количество!)

          Однако, если у вас остались остатки или вам нужно было приготовить их заранее, храните свежевзбитый сливочный крем в герметичном контейнере, в холодильнике до 7 дней или в замороженном виде до 30 дней . Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте перед использованием.

          Вариации

          Несмотря на то, что этот рецепт восхитителен, многие люди добавляют в эту глазурь соль, ваниль или другие ароматизаторы. Это личное предпочтение.

          Прочие виды масляного крема

          Если вы хотите поэкспериментировать с другими типами сливочного крема, прочитайте пост о разнице между итальянским, французским и швейцарским сливочным кремом. Кроме того, ознакомьтесь с этим рецептом ванильной глазури для классического американского масляного крема. И не забудьте проверить историю в Интернете об этом масляном креме из сгущенного молока.

          Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

          Сливочный крем из сгущенного молока

          Сливочный крем из сгущенного молока (русский масляный крем) легкий, шелковистый, воздушный, невероятно вкусный, красиво струящийся и очень простой в приготовлении!

          Курс Десерт

          Кухня Русская

          Время подготовки 10 минут

          Общее время 10 минут

          Порций 12

          Калорийность 242ккал

          Author Stefani

          • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
          • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром комнатной температуры

          Стандарт США – метрическая система

          • увеличивается в объеме втрое, становится легким и пушистым (примерно 8 минут). Остановитесь, чтобы очистить дно чаши несколько раз.

          • Добавить одну треть сгущенного молока с сахаром, перемешивая на средней скорости. Взбивайте около 8-10 секунд. Затем остановитесь и соскребите миску. Повторите для следующей трети сгущенного молока с сахаром и последней трети. Остановите смешивание через 8 секунд после добавления последней трети. Не перемешайте.

          ОЧЕНЬ важно точно следовать рецепту. Если вы недостаточно долго перемешиваете масло или не добавляете сгущенное молоко с сахаром во время перемешивания, глазурь может отделиться и стать слишком жидкой.

          Разные марки сгущенного молока с сахаром имеют разные цвета. Я обнаружил, что Nestle намного легче, чем Eagle Brand. Имейте это в виду, если вы предпочитаете более светлую глазурь.

          По этому рецепту можно приготовить 12 кексов с большим завитком или 24 кекса с маленьким завитком.

          Хотя этот рецепт восхитителен, как написано, многие люди добавляют в эту глазурь соль, ваниль или другие ароматизаторы. Это личное предпочтение.

          Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 561 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

          Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!

          Саша Нари — пекарь-самоучка, художник-кондитер и создатель страницы в Instagram @SashaCakesChicago, где она приобрела верных поклонников по всему миру. Она постоянно делится вдохновляющими идеями и техниками для тортов, капкейков и украшения десертов. Некоторые из каналов, на которых недавно были представлены ее уникальные дизайны и учебные пособия, включают блог Уилтон и социальные сети, журнал Cake Masters Magazine и журнал American Cake Decorating Magazine.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *