Кекс с клубникой рецепт: Кекс с клубникой пошаговый рецепт

Содержание

Кекс с клубникой пошаговый рецепт

В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!

В составе этого кекса с клубникой все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло — рафинированное, то есть без запаха. Разрыхлитель теста я предпочитаю делать сама по этому рецепту.

В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Шаг 3

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.

Шаг 4

В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в. с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Шаг 5

Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.

Шаг 6

В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).

Шаг 7

Взбиваем яйца с сахаром с помощь миксера до пышной и относительно устойчивой массы — на максимальной мощности минут 10-15. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 100 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту.

Шаг 8

Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.

Шаг 9

Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.

Шаг 10

Можно миксером, но лучше — лопаткой. Кексовое тесто не любит длительного воздействия — как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать. По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, но при этом не жидким.

Шаг 11

Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Шаг 12

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю — ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Шаг 13

Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Шаг 14

Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

Шаг 15

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс.

По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.

Шаг 16

Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Клубничный летний кекс, пошаговый рецепт на 2542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2542

кКал

108%

Белки40 г
Жиры85 г
Углеводы407 г

% от дневной нормы

10 %

16 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

85 г
1 ½ стакана

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан

яйца куриные крупные

1 шт.

молоко

½ стакана

ванильный экстракт

1 ч. л.

клубника

450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 гр.

Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.


Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.


Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.


Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.


Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт клубничных кексов

| Десерт Сейчас Ужин Позже

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту

По этому рецепту клубничных кексов получаются розовые кексы, как в коробке. Они пушистые, влажные и сделаны с нуля с добавлением клубничного джема для приятного фруктового вкуса.

Клубника не обязательно должна быть сезонной, чтобы приготовить эти клубничные кексы с джемом, хотя при желании вы можете сделать свежую клубнику. Если вы предпочитаете кусочки фруктов в кексах, вы можете вместо этого попробовать мои кексы со свежей клубникой.

Клубничный торт ко Дню святого Валентина

В детстве моя мама каждый год пекла этот клубничный торт с желе на День святого Валентина. Это было легко сделать со смесью для торта в коробке, а клубничный желатиновый порошок действительно сделал фруктовый вкус популярным.

Мама выпекала тесто для торта в двух формочках в форме сердца и складывала его в слоеный пирог. Это было действительно особенным, и мы с нетерпением ждали этого каждый год. Это по-прежнему наш любимый торт, но интересно воссоздать некоторые классические рецепты по-новому.

Рецепт кексов с клубникой

Кексы «Я люблю» за их индивидуальных порций . Капкейки похожи на мини-десерт, который кажется особенным из-за красивой глазури сверху. В отличие от маминого рецепта, я хотела испечь эти кексы с клубникой без желе или смеси для торта.

Этот простой рецепт клубничных кексов розового цвета, как в коробке со смесью для торта с клубникой, но в нем используется настоящая клубника в виде джема и немного пищевого красителя, чтобы сделать его более ярким.

Ингредиенты

В этом рецепте 10 ингредиентов, но, вероятно, у вас уже есть большая часть того, что нужно для приготовления этих розовых кексов с клубникой.

  • Универсальная мука – придает структуру кексам. Просеивание муки помогает создать мелкую крошку.
  • Разрыхлитель – Разрыхляет кексы, делая их воздушными и легкими.
  • Соль – Для усиления вкуса.
  • Сахарный песок – Для подслащивания торта.
  • Масло – Для увлажнения и создания ровной крошки. Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное.
  • Яйца – Для придания насыщенности, структуры и разрыхленности.
  • Экстракт ванили – Для усиления вкуса.
  • Пахта – Добавляет легкий привкус и помогает создать нежную крошку. Вы можете сделать это, смешав обычное молоко с белым уксусом. (См. примечания в карточке с рецептами ниже.)
  • Клубничный джем — Используйте тот, который выглядит густым и практически не содержит сахара. Мне нравится использовать натуральную клубничную фруктовую пасту Smucker.
  • Красный пищевой краситель – по желанию. Это усилит розовый цвет торта.

Как приготовить кексы с клубникой

После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить кексы с клубникой.

Сначала просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.

  1. Взбейте сахар с маслом в большой миске.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте клубничный джем, ваниль и пищевой краситель. Размешайте как следует.
  4. Смешайте половину сухих ингредиентов.
  5. Добавить всю пахту. Перемешайте.
  6. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.

Выпечка

Разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, на 2/3 с помощью ложки #24.

Выпекайте кексы с клубникой при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 375 градусов по Фаренгейту для большой высоты) в течение 15-18 минут, пока кекс не будет пружинить при прикосновении или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

Переложите кексы на решетку для полного остывания.

Глазурь для клубничных кексов

После того, как клубничные кексы остынут, вы можете покрыть их своей любимой глазурью. Я бы порекомендовал один из этих:

  • Клубничная глазурь из сливочного сыра
  • Клубничный сливочный крем с джемом
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Рецепт ванильной глазури
  • Стабилизированные взбитые сливки
  • Лимонный сливочный сыр F
  • Глазурь со взбитыми сливками и сыром

Хранение и советы по приготовлению домашних кексов с клубникой

Храните глазированных кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Незамороженные кексы хранятся до 5 дней.

Кексы с глазурью из сливочного сыра следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Обязательно дайте кексам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед употреблением, чтобы торт не остыл.

Можно ли использовать свежую клубнику для этих кексов? Вы определенно можете приготовить варенье из свежей клубники для этих кексов. Вам нужно будет приготовить его заранее и дать ему полностью остыть, прежде чем использовать его. Не просто пюрируйте клубнику и бросайте ее. Варенье имеет более концентрированный вкус из-за варки и уваривания клубники. Попробуйте мой клубничный джем с низким содержанием сахара . Его легко сделать в микроволновке.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв в комментариях ниже. СПАСИБО!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана масла (рапсовое/растительное)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана натурального клубничного варенья (фруктовая паста или джем с низким содержанием сахара)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 капля красного пищевого красителя
  • 2/3 стакана пахты*

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 375˚F на большой высоте). Формочки для маффинов застелите бумажными вкладышами.
  2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В отдельной большой миске смешайте сахар и масло. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте клубничный джем, ваниль и пищевой краситель. Размешайте как следует.
  5. Смешайте половину сухих ингредиентов.
  6. Добавить всю пахту. Перемешайте.
  7. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  8. Разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумагой, на 2/3 с помощью ложки #24.
  9. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 375 градусов по Фаренгейту на большой высоте) в течение 15-18 минут, пока пирог не станет пружинить при прикосновении или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  10. Переложите кексы на решетку до полного остывания. Затем украсьте любимой глазурью.

Примечания

  • Домашняя пахта: Смешайте 2/3 стакана обычного молока с 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием.
  • Эти кексы покрыты моей клубничной глазурью со сливочным сыром. Вам также может понравиться моя глазурь с клубничным масляным кремом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для маффинов или кексов Wilton на 12 чашек (набор из 2 шт.)

  • #24 мерная ложка

  • Стальная чаша для смешивания на 6 литров

  • Силиконовые венчики

Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 154 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 27 мг Натрия: 170 мг Углеводов: 25 г Волокна: 0 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix и являются только приблизительными.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

« Предыдущий пост Клубничная глазурь со сливочным сыром

Следующий пост » Печенье с фисташковым пудингом + Видео

Клубничные кексы | Легкий рецепт!

Один райский кусочек этих клубничных кексов , и вы никогда больше не купите смесь для клубничного торта. Считайте, что это чудо-рецепт, сделанный с нуля, в котором текстура клубничного торта выпекается надежно мягкой и пушистой, а вкус не имеет себе равных благодаря настоящей свежей клубнике.

Вы можете рассчитывать на двойную дозу клубники с добавлением этой идеально розовой клубничной глазури для еще более вкусного клубничного шарма. Этот рецепт идеально подходит для весенних или летних дней рождения, и они станут особенно очаровательным дополнением к любой вечеринке в честь Дня святого Валентина.

Приготовить кексы с нуля намного проще, чем вы думаете, и мы будем рядом с вами на каждом этапе пути со всеми советами и рекомендациями, которые вы могли бы пожелать. Чтобы получить еще больше клубничного удовольствия, добавьте в закладки наше мороженое с клубничным чизкейком и клубничный коблер для следующего раза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЕКИ

Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать приготовление клубничного кекса, это сделать пюре из клубники! Для клубничных кексов, чтобы иметь большой, настоящий, удивительно вкусный клубничный вкус, настоящая клубника необходима! Мы также используем свежую клубнику в наших вкусных булочках с клубникой!

К счастью для нас, сделать клубничное пюре проще простого! Лучше всего, если ваша клубника будет сочной и спелой. Чем спелее клубника, тем слаще она будет!

Чтобы взбить клубничное пюре, все, что вам нужно сделать, это срезать листья и верхушки клубники, бросить их в блендер или кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием, закрыть крышку и измельчить до однородности. полностью распадаются и кажутся почти жидкими.

У вас должно быть не менее 1 ¼ чашки клубничного пюре. Вам понадобится одна чашка пюре для клубничных кексов и четверть чашки пюре для домашней клубничной глазури. После того, как у вас останется одна с четвертью чашка клубничного пюре, вы можете либо выбросить оставшееся пюре, либо найти ему другое применение!

Теперь мы проведем еще немного подготовительной работы! Идите вперед и разогрейте духовку до 350 ° F, и вы также захотите иметь готовую стандартную форму для маффинов, выстланную вкладышами для кексов. Сбрызните форму и формы для кексов антипригарным кулинарным спреем, и дело за сухими ингредиентами!

Для сухих ингредиентов вам понадобится просеиватель или мелкоячеистое сито. Эти приспособления помогают аэрировать сухую смесь, делая кексы очень легкими и нежными. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в просеиватель или сито и перемешайте в миске среднего размера.

Представьте, что ваши сухие ингредиенты обработаны, и вы начнете работать с влажными ингредиентами.

И пока мы говорим о влажных ингредиентах, особенно важно отметить, что все ингредиенты, входящие в тесто для торта, должны быть комнатной температуры. Холодное масло, яйца, сметана или молоко могут помешать правильному подъему пирога. Холодные ингредиенты также могут помешать правильному перемешиванию торта.

Лучше спланировать заранее и подготовить эти ингредиенты за 2-3 часа до начала выпечки. Время, необходимое для того, чтобы холодные ингредиенты достигли комнатной температуры, сильно зависит от температуры окружающей среды, в которой вы будете выпекать.

Теперь вернемся к рецепту! Добавьте несоленое масло комнатной температуры и сахарный песок в большую миску и взбейте вместе с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости в течение примерно трех минут. Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Масло и сахар должным образом взбиты, когда смесь почти удвоится в размере, станет воздушной, посветлеет и приобретет цвет.

После того, как масло и сахар будут хорошо выглядеть, вы будете добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого выпуска. Затем добавьте экстракт ванили, а если вы хотите придать своим клубничным кексам дополнительный оттенок, от 2 до 4 капель розового или красного пищевого красителя. Мы также делаем это с нашими яркими клубничными пирожными!

Пищевой краситель необязателен, но он будет иметь большое значение, если вы хотите ярко-розового цвета.

Теперь добавьте одну чашку клубничного пюре и перемешайте на медленном огне, пока оно хорошо не смешается с другими влажными ингредиентами. Теперь эта смесь может показаться свернувшейся, и это нормально. Ваши кексы не свернутся, ни капельки!

Почти все влажные ингредиенты. Остался еще один маленький шаг! В небольшой миске смешайте сметану и молоко и отложите в сторону.

Добавить сухие ингредиенты к жидким в три отдельных приема, чередуя со сметанно-молочной смесью в два приема. Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто для клубничного кекса не станет гладким.

Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя каждую формочку примерно на ¾. Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или на ней останется лишь несколько крошек.

Вы также можете определить степень готовности кексов, осторожно ткнув их в центр кекса. Если кекс медленно поднимается вверх, кексы готовы.

Отложите кексы на решетку для охлаждения, пока они полностью не остынут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНУЮ ГЛАЗУРИ

Домашнюю клубничную глазурь очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это добавить комнатной температуры несоленое сливочное масло, сахарную пудру, клубничное пюре, экстракт ванили и соль в большую миску и перемешать, начиная с низкой и постепенно повышая скорость до средне-высокой.

Смешивайте ингредиенты для глазури в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут полностью однородными и воздушными!

Нанесите глазурь на остывшие кексы и украсьте небольшими свежими ягодами клубники, чтобы придать им особый шарм.

Нужен еще один весенний десерт? Попробуйте наш легкий морковный торт!

КАК ХРАНИТЬ КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСЕКИ

Клубничные кексы с клубничным масляным кремом сохранят свой восхитительный вкус и текстуру в течение 2-3 дней при комнатной температуре, если хранить их в герметичном контейнере.

Если у вас их слишком много или вы хотите опередить игру на следующем мероприятии, не стесняйтесь заморозить их! Эти клубничные кексы можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, если хранить их в герметичном контейнере.

Незамороженные капкейки рекомендуется заморозить, так как они лучше помещаются в контейнер и сохраняют свой внешний вид.

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Чизкейк с банановым пудингом
  • Кейлаймовый торт
  • Песочные кексы с клубникой
  • Персиковый кекс
  • Торт с шоколадной крошкой
  • Сливочный торт Кентукки

4.8 из 5 голосов

Распечатать 900 03

30 минут

8 минут

30 минут

1 час 8 минут

 

Использование настоящей свежей клубники Этот рецепт клубничного кекса полностью меняет правила игры. Вкус и консистенция, бесспорно, потрясающие!

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Клубничные капкейки

Количество порций: 16

Калорийность: 634 ккал

Автор: Келли Энтони

  • Около 3 чашки клубника, ботва удалена
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ¾ чашки гранулированый сахар
  • 3 крупные яйца, комнатной температуры
  • ½ чашка сметана, комнатной температуры
  • ½ чашка цельное молоко, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2-4 капли красный или розовый пищевой краситель (по желанию)

ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 чашки сахарная пудра
  • ¼ чашка клубничное пюре (из клубники выше)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка мелкая морская соль

ПРИГОТОВЬТЕ КЕКСИНЫ:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте стандартную форму для маффинов, выстланную формами для кексов и сбрызнутую кулинарным спреем.

  2. Добавьте клубнику в кухонный комбайн с насадкой-ножом или в блендер и перемешайте до пюреобразного состояния. Отмерьте и зарезервируйте 1 ¼ стакана пюре, а остатки выбросьте.

  3. В миске среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите сухую смесь в сторону.

  4. Добавьте масло и сахар в большую миску и взбейте вместе с помощью ручного миксера на средней скорости в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока смесь не станет воздушной и светлой. При желании вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой.

  5. Добавить яйца к маслу и сахару по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Если вы используете пищевой краситель, добавьте сейчас и перемешайте. Добавьте только 1 чашку клубничного пюре к влажным ингредиентам и перемешайте. Позаботьтесь о том, чтобы зарезервировать оставшуюся ¼ чашки пюре для глазури.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *