Рыба под маринадом минтай: Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбу под маринадом минтай

Минтай под маринадом из моркови и лука – это вкусное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью в СССР. Но сегодня оно не потеряло своей актуальности. Рыба, приготовленная подобным образом, украшает праздничные застолья и торжества многих семей. И это не удивительно, ведь минтай – нежная по своей структуре рыба, а маринад лишь подчёркивает тонкий и необычный вкус. Главное преимущество данного кулинарного изыска – это доступность. Минтай стоит недорого, а все необходимые ингредиенты для приготовления маринада можно найти на кухне у любого кулинара.

Рыба под маринадом из моркови и лука – дежурное блюдо праздничного стола. Для приготовления подойдёт как жареная, так и отварная рыба. Жарить кусочки рыбы нужно на хорошо разогретом жиру, чтобы как можно быстрее образовалась румяная корочка, препятствующая потере сока. Доводить рыбу до полной готовности можно в духовке, если в этом есть необходимость.

При приготовлении маринада овощи и томатное пюре лучше пассеровать по отдельности. При пассеровании лука в самом начале нужно сразу же перемешать его с маслом. Жир не даст эфирным маслам лука испариться. Пассеровать овощи нужно в хорошо разогретом масле тонким слоем (не более 3 см), иначе они станут пареными. Во время пассерования овощей нужно следить, чтобы они не подрумянивались, иначе карамелизирующийся сахар, находящийся в этих овощах, растворится в маринаде и придаст ему тёмную окраску и горьковатый вкус.

Обязательно выдержите положенное время для пропитки рыбы маринадом. Она приобретёт не только вкус маринада, но и станет сочной.

  • Минтай свежемороженый (без головы) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Пюре томатное – 150 г;
  • Бульон рыбный – 1 ст. ;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • Уксус 3%-ной концентрации – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Гвоздика – 2–3 шт.;
  • Корица – 2 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в маринаде с морковью и луком

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть в холодной проточной воде и нарезать на куски длиной около 5–6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Куски рыбы посолить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и остудить.

Морковь спассеровать на масле до мягкости.

Лук также спассеровать на масле.

Томатное пюре выложить на сковороду с разогретым маслом (15 г) и при постоянном помешивании пассеровать в течение 2 минут.

Обжаренные овощи соединить вместе с томатной пастой, добавить уксус, рыбный бульон, сахар, пряности и соль.

Массу протушить в течение 8-10 минут. В конце варки лавровый лист убрать. Маринад охладить.

Охлаждённую рыбу выложить в ёмкость с крышкой, например, в пластиковый контейнер,

Залить рыбу готовым остывшим маринадом и на 3–4 часа поставить в холодильник.

Минтай в маринаде с морковью и луком готов, при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Советы:

  • Минтай с морковью и луком можно приготовить в духовке. Процесс приготовления предусматривает осуществление всех вышеуказанных этапов, но вместо холодильника рыба в огнеупорной форме помещается в духовой шкаф (температура 220 градусов) на 15-20 минут. Очень важно накрыть форму фольгой, чтобы рыба получилась сочной и вкусной.
  • Для придания пикантности рыбке добавьте на сковороду при её обжаривании немного натертого имбиря или мускатного ореха.

Минтай под маринадом: lyuba49 — LiveJournal

Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

 Минтай — это рыба тресковых пород, неплохая, кстати, рыба. Мясо белое, не жирное, содержит витамин РР, фосфор, калий, йод, фтор, кобальт. Наибольшее количество жира содержится в печени минтая, в печени же содержится большое количество витамина А.

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом с картофельным пюре

Ингредиенты: минтай тушки 3 шт, морковь 2 шт, лук 1 — 2 шт, мука 100 -150 г , томатная паста 3 столовые ложки, соль, перец, сахар 1.ч л, специи по вкусу

Ингредиенты

Приготовление
1. Подготовим все продукты для дальнейшей обработки: у минтая обрезаем плавники, чистим от чешуи, чистим внутренности. Тщательно промываем, промокаем салфеткой. Режем на удобные кусочки.
Чистим лук и морковь
2. Кусочки минтая солим, перчим. Лук нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Ингредиенты

 Кусочки минтая обваливаем в муке со всех сторон

Кусочки минтая подготовленные к обжарке

4. Обжариваем на сковороде в растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.

Время жарки моркови и лука разное, поэтому лучше их обжаривать отдельно, а затем смешать. А если жарить на одной сковороде, то прежде жарят лук на умеренном огне до мягкого состояния, а затем добавляют морковь и жарят до готовности. Я жарю на одной сковороде в разных половинах

5. Морковь и лук обжарены, смешиваем их, затем добавляем три столовые ложки томатной пасты, одну чайную ложку сахара, солим по вкусу (учитываем, что томатная паста соленая) 

Лук и морковь обжарены, к ним добавлена соль, сахар и томатная паста

6. Перемешиваем все ингредиенты: лук, морковь, томатную пасту, соль, сахар, добавляем немного воды, доводим до кипения и тушим минут 5 — 7.
В маринад можно добавить специи или травы по вкусу. Мне нравится сладковатый томатный вкус, поэтому я не добавляю другие специи

Маринад на сковороде

7. Выкладываем маринад в тарелку
Если вы хотите, чтоб маринад был более густой, можно добавить столовую ложку муки, хорошо размешать и довести до кипения. Я этого не делаю, потому что рыба обвалена в муке и этого достаточно.

При желании можно готовить рыбу и маринад параллельно, на двух сковородках
8. Маринад готов, рыба подготовлена для жарки

9. Обваленные в муке кусочки минтая жарим на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, то есть до готовности.

Жареный минтай на сковороде

10. Кусочки рыбы обжарены и теперь выкладываем маринад на сковороду поверх рыбы

Маринад выложен поверх рыбы

11. Добавляем небольшое количество воды, примерно около 100 мл, равномерно распределяем по поверхности, доводим до кипения и тушим после закипания жидкости еще минут 5 — 7, затем выключаем огонь и даем постоять. Блюдо готово

12. Выкладываем рыбу с маринадом на тарелку, добавляем картофельное пюре и несколько кружочков огурца.


Добавляем немного зелени. Выглядит аппетитно.

Рыба под маринадом и в холодном виде тоже вкусна.

На моем сайте много других блюд из рыбы, в том числе рыбные рулеты https://www.100rezeptov.ru/2021/04/22/fish-rolls-simp..

#кулинария #рецепты #простыерецепты #рецептырыбныхблюд #маринад #рыбаподмаринадом #минтайрецепты #жаренаярыба #жареныйминтай #минтайподмаринадом #минтайвмаринаде

#жаренаярыба#жареныйминтай#маринад#минтайвмаринаде#минтайподмаринадом#минтайрецепты#простыерецепты#рецепты#рецептырыбныхблюд#рыбаподмаринадомкулинарияминтайподмаринадомрыбаподмаринадомрыбныеблюда

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Морское ушко
    • Анчоус
    • Черная треска
    • Кабезон
    • Кальмар
    • Треска
    • Треска, копченая 9000 6
    • Краб, Dungeness
    • Краб, Jonah
    • Краб, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Скумбрия
    • Королевский лосось
    • Лингкод
    • Lo bster
    • Манильские моллюски
    • Скумбрия
    • Средиземноморские мидии
    • Морской черт
    • Опа
    • Устрицы
    • Скумбрия тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Сельдь тихоокеанская
    • Морская камбала
    • Минтай
    • Креветки риджбек
    • Окунь
    • Морской окунь
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морской гребешок
    • Пятнистая креветка
    • Омар-колючка
    • Рыба-меч 9 0006
    • Колючий морской окунь
    • Тунец, ахи
    • Тунец, альбакор
    • Тунец, голубой тунец
    • Тунец, большеглазый
    • Морской еж Uni
    • Ваху
    • Белый морской окунь
    • Меркурий
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Цыпленок, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоский стейк Iron
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • Be ef, тушеное мясо
    • Говядина, три- наконечник
    • Баранина, отбивная
    • Баранина, фарш
    • Баранина, ребра
    • Баранина, рулька
    • Баранина, тушеное мясо
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребрышки
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред. Далее >

Индийские лепешки с минтаем и жареным луком

Ингредиенты

2 ст. л. греческого йогурта и еще немного для подачи
1 ст. л. острой пасты карри
1 ст. л. чатни из манго
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
4 филе минтая, нарезанное на небольшие кусочки
1 большая луковица, очищенная и нарезанная крупными ломтиками
2 лепешки наан
Сок лимона для подачи
Листья свежего кориандра для подачи ( опционально)


Указания
Смешайте йогурт, пасту карри и чатни из манго с каплей оливкового масла и приправьте молотым черным перцем.

Положите кусочки рыбы в маринад, тщательно покройте и оставьте мариноваться не менее пяти минут.

Налейте немного оливкового масла в сковороду, доведите до слабого или среднего огня и обжарьте лук, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не начнет обугливаться и приобретать коричневый цвет. Снимите со сковороды.

Верните сковороду на огонь и, когда она нагреется, поместите маринованные кусочки минтая в сковороду и дайте им обжариться, пока они не подрумянятся с одной стороны (это займет около 1-2 минут), затем переверните их и обжарьте с другой стороны следите за ними – если они начинают сильно нагреваться, снимите кастрюлю с огня.

Разогрейте наан в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разложите лук между двумя лепешками наан, сверху выложите минтай и еще немного греческого йогурта, а затем сбрызните лимонным соком. Сверху посыпьте свежими листьями кориандра и подавайте с чатни из манго.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 2 порции

, местные морепродукты каждую неделю?

Зарегистрироваться

Белая рыба в аэрогриле + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт белой рыбы в аэрофритюрнице насыщен ароматом и может подаваться разными способами. Обжарьте на воздухе или приготовьте эту полезную рыбу с низким содержанием углеводов, палео, целых 30 рыб на плите менее чем за 15 минут!

PIN-код для последующего использования

Обновлено 2022 г. с инструкциями по фритюрнице

Ингредиенты для фритюрницы White Fish

  • White Fish
  • Тмин
  • Копченая паприка
  • Сок лайма
  • Чеснок
  • Масло
  • Соль и перец

Как приготовить белую рыбу во фритюрнице

Я предлагаю два варианта приготовления этой рыбы со вкусом тмина и паприки: во фритюрнице или на плите. Я уверен, что вы можете жарить или запекать рыбу, но я еще этого не делал. Сделав это обоими способами, у меня нет предпочтения.

Мариновать рыбу для фритюрницы

Часто задаваемые вопросы

Какой тип белой рыбы использовать

Этот рецепт требует 1 фунт белой рыбы. Белая рыба на самом деле не является видом рыбы. Белая рыба относится к рыбе с мягким вкусом и белой мякотью. Когда дело доходит до того, какую белую рыбу использовать здесь … это зависит от вас. Я использовал один фунт трески. Белая рыба, которую можно использовать в этом рецепте, включает палтуса, окуня, тилапию, минтая, пикшу, сваи или морской язык. Используйте предпочитаемый вид рыбы!

до (воздушная фритюрница

после (воздушная фритюрница)

Аэрогриль или плита

 Я включаю инструкцию по приготовлению во фритюрнице или на плите в коробке с рецептами. В методе фритюрницы используется В маринаде и в приготовлении на плите используются одни и те же ингредиенты, но в качестве соуса. Ингредиенты одни и те же, а размеры разные, поэтому обратите внимание на то, какой метод вы выберете. Для подачи во фритюрнице White Fish

Способ подачи этого блюда из приправленной рыбы зависит от ваших диетических ограничений. Одна вещь, которую я рекомендую, это полить немного соуса сверху перед подачей на стол.

Хранение остатков белой рыбы

Храните остатки рыбы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не рекомендую замораживать остатки.

Советы по этому рецепту

  • Это потому, что некоторые белые рыбы более нежные, чем другие. Кроме того, толщина рыбы будет определять, как долго вам нужно ее готовить. Используйте время приготовления в качестве ориентира.
  • Не оставляйте рыбу в маринаде более 30 минут. Сок лайма кислый, и он начнет «варить» рыбу. Что-то вроде севиче.
  • Если вы используете аэрогриль, перед тем как добавить рыбу в маринад, отложите немного. Вам нужно будет полить им рыбу перед подачей на стол.
  • Белую рыбу использовать не нужно! Этот рецепт хорошо работает с другими видами рыбы, такими как лосось.

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Лосось с лимоном и укропом

Рыбное рагу по-итальянски

Чоппино с морепродуктами

Лосось с травами 9000 5

Печать

Фритюрница White Fish

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 14 минут
  • color»> Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 фунт белой рыбы
  • 1/4 стакана свежей кинзы (по желанию, для украшения)
  • Соль и перец

Маринад для аэрогриля 

  • Сок 3 лаймов (примерно 1/3 стакана)
  • 1/3 стакана масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Щепотка перца

Соус Stove-Top

  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 стакана)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Щепотка перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Подготовка рыбы

  1. Промойте и обсушите рыбу. Слегка приправить солью и перцем.

Фритюрница

  1. В большую миску добавьте масло, сок лайма, тмин, паприку, соль, чеснок и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Перед добавлением рыбы отложите пару столовых ложек маринада.
  2. Добавьте рыбу в миску. Переверните, чтобы убедиться, что вся рыба покрыта. Мариновать 20 минут.
  3. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  4. Достаньте рыбу из маринада и положите в корзину аэрогриля. Откажитесь от маринада.
  5. Готовьте 10-14 минут или пока рыба не будет готова по вашему вкусу.
  6. Перед подачей полейте зарезервированным маринадом и украсьте свежей кинзой.

Stove-Top

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Влейте сок лайма и добавьте тмин, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Приправить рыбу солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните рыбу, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока рыба не прожарится в самой толстой части.
  3. Перед подачей полейте соусом из сковороды и украсьте свежей кинзой.

Примечания

Вы также можете выпекать это при 375 в течение 15-20 мин.

 

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 228
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 643,1 мг
  • Жир: 14,1 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *